Содержание
Рецепты из косули с фото
Подписаться на этот канал RSS
Пошаговый фото рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из мяса косули и кабаньего сала. Перекручиваем мясо дичи и сало на мясорубке, в полученный фарш добавляем яичные желтки и обжаренный до полупрозрачного состояния репчатый лук, соль и черный перец. Вымешиваем фарш, формируем котлеты и жарим их на сковороде до готовности.
Подробнее …
Фото рецепт приготовления изысканного блюда из дичи – мяса косули, запеченного в духовке в пиве с различными овощами. Блюдо готовится в два этапа: дичь маринуется, обжаривается. Затем, предварительно обжаренная дичь помещается в противень с овощами, заливается пивом и бульоном, после чего, под фольгой запекается в духовке. В результате мясо косули получается мягким, ароматным и очень вкусным!
Подробнее …
Фотография супа из косули который мне случайно пришла в голову мысль приготовить глядя на восхитительные обрезки дичи, которые возникли после того, когда я готовил другое блюдо из косули. Первоначальная мысль была проста — а не закинуть ли мне обрезки дичи в кастрюлю, и не отварить ли мне из них и разумеется лука и моркови вкусный и наваристый бульон… а потом, уже в процессе подготовки бульона, пришло решение добавить еще продуктов, и приготовить полноценный суп из дичи, который вы и видите на фото.
Подробнее …
Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.
Подробнее …
Фото плова из косули который мы однажды готовили на сплаве, после удачной охоты. Вымачиваем рис, на раскаленном масле обжариваем кусочки дичи, добавляем лук и морковь, нарезанную соломкой, вливаем кипяток, добавляем головку чеснока, стручок жгучего перца, специи, соль — и варим из всего этого зирвак. Далее, в казан закладывается рис, и упаривается до готовности в несколько этапов, после чего формируем «горку», и доводим плов до полной готовности под крышкой на углях костра.
Подробнее …
Это фотография хинкали сделанные из мяса косули. Готовили это блюдо на сплаве, после того, как нам удалось добыть много дичи. Несмотря на кажущуюся для полевых условий сложность, готовятся сравнительно легко: охотничьим ножом мясо было нарублено в фарш, к дичи добавлялся мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, специи, жгучий перец. Тесто замешивалось из муки, соли и воды (разумеется, набранной в горной реке). Дальше как обычно — из теста и полученного рубленого фарша формируем хинкали, после чего, отвариваем их в кипящей воде до полной готовности.
Подробнее …
Это фотография котлет сделанных из мяса косули. Однажды, нам посчастливилось на сплаве забить козла, после того как из его мяса было уже практически приготовлено все что было душе угодно (просто жарили с луком, готовили шашлык, запекали в фольге буженину, коптили, варили много разных супов), возникла мысль сделать из мяса косули обычные котлеты, которые на 12 день сплава представлялись каким то фантастическим блюдом. Ну а готовились эти котлеты очень просто: охотничьим ножом мясо было нарублено в фарш, к мясу косули добавлялся мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, специи, жгучий перец. Поскольку готовка осуществлялась в глубоко походных условиях, роль размоченной в молоке булки выполнял хлеб, размоченный в разведенном сухом молоке. Дальше как обычно — из фарша формировались котлеты, которые были обвалены в муке и которые были пожарены на сковороде установленной на походной газовой горелке. Было ну очень вкусно!
Подробнее …
Фотография тушеной картошки с подкопченным мясом косули. Берем подкопченную дичь, варим из нее бульон, добавляем много картошки, после чего, тушим все это дело до полной готовности в казане. Собственно ничего особенного, но практический интерес этого рецепта в том, что в его основу положено мясо косули подкопченное для сохранности в переносной коптильне. Поэтому можно сказать, что картошка тушилась вместо привычной тушенки практически с естественным полуфабрикатом самостоятельного приготовления. Весь процесс приготовления дичи с картошкой я разместил здесь.
Подробнее …
Рецепт блюда из косули, которая тушится с капустой, а потом еще томиться в глиняном горшке в духовке. Блюдо содержит все основные составляющие бигуса: колбасные изделия, свежую и квашенную капусты, вино, однако, основной ингредиент настоящего бигуса — мясо свинины в нем отсутствует, что собственно не делает это блюдо менее вкусным.
Подробнее …
Фото жареной с луком косули, которую мы однажды готовили на сплаве. Собственно ничего в приготовлении этого блюда из косули нет: взяли только что добытую дичь, в том месте где у нее хребет, срезали вырезку, затем нарезав ее крупными кусочками, зажарили вместе с репчатым луком на сковороде. Стоит отметить, что мясо косули было зажарено сразу после того, как на этой же самой сковородке, были зажарены печень, сердце и почки косули… Но тот деликатес я даже сфотографировать не успел, так резво мои сотоварищи по охоте сотворили и съели прошлое блюдо. Поскольку мясо косули зажаренное на сковороде тоже пошло на ура, с удовольствием делюсь этим незатейливым рецептом, который подробно описан здесь.
Подробнее …
Фото сковородки с жаренной, а точнее, уже запеченной косулей с овощами. Когда меня угостили хорошим куском мяса косули, я очень долго думал как бы его интересней приготовить, и в голову пришла идея обжарить все составляющие этого блюда: мясо косули, картошку, помидоры, огурцы и лук в казане, а затем, поместив все в чугунную сковородку — отправить запекаться косулю в духовку. На удивление — получилось ну очень вкусно, поэтому с удовольствием сообщаю, что если вы захотите попробовать аналогичным образом приготовить мясо косули, ссылка на пошаговый рецепт приготовления косули здесь.
Подробнее …
Фото буженины из ноги косули, которую я однажды готовил на сплаве. Берем заднюю ногу косули, натираем ее смесью соли, перца, различных специй и толченого лаврового листа, шпигуем дольками чеснока и морковью, заворачиваем в фольгу и запекаем под костром в течение часов пяти до полного приготовления этого блюда из дичи. К слову сказать — получается очень вкусно, единственная сложность — рассчитать время приготовления, глубину закапывания буженины под костром, и интенсивность его горения, но как можно убедиться из фотографии моей буженины — иногда везет!
Подробнее …
Фото борща со свеклой, который мы однажды готовили на сплаве. Бульон для супа варили из слегка подкопченного (исключительно в целях сохранения) мяса косули, капусту, помидоры, лук и морковь — брали с собой. Хоть готовили в тайге, но получилось очень даже по-домашнему. К супу прилагались две обжарки: из свеклы и моркови, каких-либо иных наворотов (кроме разве что использования в рецепте этого борща слегка подкопченной дичи) не было. Рецепт борща изображенного на фотографии, можно найти в моей кулинарной книге здесь.
Подробнее …
Рецепт приготовления косули. Мясо косули обжаривается с луком и морковью, после чего тушиться с яблоками и чесноком. Жаркое из косули получается очень вкусным, мясо – ароматным и мягким.
Подробнее …
Блюда из косули — вкусные и разнообразные рецепты. Страница 2 / Сибирский охотник
Разделы
Авторские рассказы
2255
Разное
746
Про охоту
511
Охотничьи рассказы
301
Охота и закон
218
Оружие
179
Своими руками
178
Кулинарный поединок
165
Снаряжение и техника
161
Собаки и охота
130
Зверье мое
80
Выживание и медицина
64
Новогодние истории
15
Самое популярное
Сумах на лосе
Рецепты блюд из лося
Вяленная косулька!
Рецепты блюд из косули
Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся
Своими руками
Заяц по простецки!
Рецепты блюд из зайца
Изготовление катера по мотивам Севера
Своими руками
Несбыточная мечта
Авторские рассказы
Щучий. ..выстрел.
Авторские рассказы
Рулет из филе глухаря с брусничным соусом
Рецепты блюд из глухаря
Полчаса
Авторские рассказы
С благодарностью к каждой моей собаке!
Собаки и охота
Последние комментарии
Особо впечатлило, что в охотхозяйстве борятся с загрязнением территории. Для большинство хозяйств не характерно.)))) +
В погоне за гусемpensioner65
19 апреля 2023
61natubo, Саша спасибо!
Многовековая история.Michael2103
18 апреля 2023
Добро сказал!+
Уснул! Вкусив в предсмертье- зелья61natubo
18 апреля 2023
Представил!)))))) 5+++
Как меня заяц напугал. .Щукарь005
15 апреля 2023
Христос Воскресе!
С праздником, братцы!
Байки из чайника. Сашкина уткаmajjsner
14 апреля 2023
Спинка в ягодах.
Рецепты блюд из косули
14 марта 2015
Готовил тут как то на новогодних праздниках. …. Взял два порционных куска мякоти с седла сибирской косули и замариновал. «Маринад из сибирских ягод с буржуйской травкой — «интернациональный»:))))) : Ягода: клюква с Томских болот (основная часть), вишня сибирская б/к (растет у Отца в огороде), по несколько ягод черноплодной рябины и жимолости с Колыванского района. Ягоду толчом, добавляем…
Подарок тестю
Рецепты блюд из косули
26 января 2015
В конце ноября у моего тестя намечался юбилей ! Голову сломал что подарить человеку, у которого все есть?)) Поскольку он охотник, сам он с Норильска и решил я его нашей Сибирской косулятиной погурманить. Неделю назад был добыт крупный козлик( по размеру ноги видно),за день мероприятия я разморозил заднюю ляжку. Сделав прорези ножом до кости, нашпиговал в отверстия свежее сало и кусочки. ..
Косулька под сальцом!
Рецепты блюд из косули
23 января 2015
Вот с родственником решили вечером посидеть так сказать,и вспомнили что есть в закрамах шея косульки! Итак достаем шею,размораживаем,и натираем солью а также всякими пряностями кто что любит!У нас это было перец молотый,и приправа из трав универсальная,мелко нарезанный чеснок,лавровый лист,и лук. На низ укладываем репчатый лук,сверху лука кладем шею,которая около часа мариновалась,затем…
Кесадилья по-сибирски
Рецепты блюд из косули
8 января 2015
Этот рецепт мы с женой придумали ещё в прошлом году. От чего и почему, уже не вспомню. После этого жена сказала: «Легкое только на кесадилью!!!» Речь идёт, конечно же, о косулячьем лёгком. В этот раз мы добавили к легкому ещё и половинку сердца, но скажу сразу, с одного лёгкого кесадилья получается нежнее. Итак, берём: 1. Часть косулячьего лёгкого и половинку сердца. 2. Лёпешку мексиканскую…
Новогодняя косулятина
Рецепты блюд из косули
4 января 2015
Досталась мне по случаю, передняя нога косули.Решил приготовить её на Новогодний стол.С рецептом помог Алексей «Обчанин», ну и немного добавил от себя. Маринад:масло оливковое, чеснок, перец чёрный, красный, сок 1-го лимона, соль(всё по вкусу). Натираем мясо маринадом и всё это в прочный пакет, в течении нескольких часов мнём и переворачиваем мясо в пакете. На ночь убираем в холодильник. На…
Жаркое по охотничьи.
Рецепты блюд из косули
30 ноября 2014
Для приготовления нужно: ливер косули (печень, почки, сердце, немного мякоти с шеи) Лук (как не возможно испортить кашу маслом, так и мясо луком не испоришь) побольше Режим лук кольцами, ливер крупными кусочками (большому куску и рот рад) Все перемешиваем, кидаем на раскалённую сковороду и накрываем крышкой Лук даёт большое колличество сока, в нём то дичь и готовится Когда сок выкипит на…
Салат из папоротника с печенью
Рецепты блюд из косули
5 августа 2014
Для приготовления потребуется небольшой кусочек печени косули (если не ошибаюсь) , лук, морковь. Соленый папоротник, предварительно вымоченный в холодной воде, отваривается в течение 10-15 минут, режется на кусочки по 2-4 см. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле минут 5 затем добавляем папоротник, обжариваем еще 5 минут, режем печень (помельче) и…
Простенький рецепт приготовления косули
Рецепты блюд из косули
24 июня 2014
Иногда бывает такое настроение, когда не хочется или нет времени сильно мудрить с приготовлением легкого ужина — к примеру, внезапно захотелось с товарищем посидеть, поговорить… Берем мякоть косули (хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде) , режем небольшими кусочками высыпаем мясо в предварительно нагретое в сковороде подсолнечное масло затем минут 10. ..
Косуля c грибами и овощами.
Рецепты блюд из косули
2 июня 2014
В этот раз пригласили друзей жены в гости, а я решил их побаловать дичью, этот рецепт мне приснился )) Ниже фото-отчет всего приготовления. Все накрыто на столах, наливаем и подливаем по своим предпочтениям и кушаем-кушаем-кушаем)). Приятного аппетита!
Косуля тушеная в овощах с огорода ))
Рецепты блюд из косули
2 июня 2014
Готовил еще в ноябре 2013г, но вот только «добрался» разместить это на сайте. После удачной охоты, хочется побаловать своих родных и друзей вкусным блюдом из дичи. Начинаешь просматривать разные варианты из доступных источников, но в итоге просмотрев множество рецептов, придумываешь что-то свое и реализуешь это в реальность. Ниже фото-отчет, жарим-варим и потом употребляем)). Друзья…
Незатейливый рецепт
Рецепты блюд из косули
22 марта 2014
Всё думал, что бы этакого с шеи приготовить…. Ничего хитрого на ум не пришло, решил просто с картошечкой потушить. Берём: Шейку косулячью, перчик болгарский всех цветов (у меня был жёлтый и красный), пару средних морковок, картофель, лук и набор зеленушки. Ещё я добавлял молотую сладкую и острую паприку и лавровый лист. С помощью ножа и топорика разделываем шейку на мелкие кусочки, как на…
мясо в самом соку!
Рецепты блюд из косули
28 января 2014
Всю прошедшую неделю было по-зимнему хорошо, погода радовала, но с приближением выходных дней наступали морозы, на улицу совсем не хотелось, и пришло то время когда вдруг пришло вдохновение и, захотелось сварганить что-нибудь этакое! Перечитав кучу рецептов, решил приготовить мясо косули, но не по-писанному, а по-особому! Внес некоторые коррективы, исходя из своих вкусов, и получилось вполне. ..
Ассорти охотничье на скорую руку
Рецепты блюд из косули
22 января 2014
Ехал тут как то с охоты и думал, что бы такое приготовить из дичи. После бегатни по лесам долго у плиты стоять не хотелось и вот надумал. В общем потребуется: 1. Почки козлячьи (у меня было 4шт.,) 2. Ливер заячий (полный комплект, включая легкое и почки) 3. Сметана гр.150-200. 4. Пучёк зелини (укроп + петрушка) 5. Одна большая луковица и 6. Соль, перец по вкусу. Вино в рецепт не входит, его…
Карпаччо — быстрее не придумаешь! (оригинальнее тоже! вкуснее бывает, но редко!)
Рецепты блюд из косули
8 марта 2013
К сыроедению каждый из нас относится по-своему. .. Одни одобряют, другие не приемлют мяса вообще (вегетарианцы), третьи мясо едят только после термической обработки (может заразы боятся, может старину Маркса читали настойчиво, который утверждал, что переход человека от сырой к термически обработанной пище позволил этому виду занять совершенно иное место в эволюции животных видов…). Как бы то…
Домашняя, охотничья запеканка.
Рецепты блюд из косули
29 декабря 2012
Все очень просто. Увидел рецепт так называемого «пастушьего пирога», который делается из баранины. Открыл холодильник, вытащил филе косули и принял решение приготовить блюдо к дню рождения, «Домашняя, охотничья запеканка». Как обычно, фоторецепт выкладываю на общее обозрение. Берем филе косули, срезаем все жилки и режем на мелкие кубики по 2 см. Нарезаем произвольно; стебли сельдерея,…
Заливное из козлятины или когда «шуба с оливье» надоели.
Рецепты блюд из косули
6 января 2012
Ну так вот. Приехав вечером 02.01.12 из гостей я понял, что на «зимний — оливье», «шубу» и прочие подобные кушанья я уже смотреть не могу, уже не лезет. Но праздники то продолжаются, тем более в холодильнике стоит непочатая бутылка! В общем решил я сделать завтра сутра заливное из козлятины. Замочив в холодной воде две голени и намахнув под мандарины пару — тройку стопарей коньячка я лёг…
Джигяр из печени косули
Рецепты блюд из косули
18 октября 2011
Уважаемые охотники и рыболовы, хочу поделиться поистине простым рецептом. Предлагаемое блюдо можно приготовить, как на природе, так и в домашних условиях. Приготовление блюда начинаем с розжига древесины для получения углей, на которых оно собственно и будет жариться. Составляющими элементами блюда являются: свежая печень косули, сало свинины,последнее можно заменить жиром барана (овцы),красный…
Рёбрышки косули, по-вкусному!
Рецепты блюд из косули
4 октября 2011
Приготовление ребрышек косули — пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться. Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля. Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами. Кусочки…
Дымляма из косули…
Рецепты блюд из косули
19 декабря 2010
Итак для того чтоб нам ее приготовить необходимо:Собраться на охоту с друзьями Добыть косулю,естественно приготовив печеночку на костре .Не забывая на кровях… Все что осталось от косули забираем домой,и в один из дней когда вдохновение посещает и намечаются гости ,начинаем священодействие: Достаем из холодильника запасы и выбираем то что нам нужно в этот раз,а нам нужны ребрышки Замачиваем…
Сибирская косуля в горшочках (фоторецепт)
Рецепты блюд из косули
30 ноября 2010
Для приготовления косули в горшочках нам понадобятся следущие ингридиенты: собственно, косуля сибирская 600гр, морковь 2-3 шт, лук 2-3 луковицы, картофель — 5-6 шт, соль, томатный кетчуп, черный перец и немного зелени. Режем средними кусочками мясо, солим, перчим по вкусу. Если в наличии есть ребрышки, добавляем по два ребрышка на порцию. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками. Чистим и…
12
Рецепт косули
Для
10
порции
Косуля
1800 г косули, решеткой
150 г свиного жира, соленого
10 мл оливкового масла
50 г тимьяна
100 мл Debic Roast and Fry
0cao
900 г морской соли соус
Игровой бульон 200 мл
15 г шоколада, 100%
25 г сливочного масла
Красная капуста
500 г краснокочанной капусты
100 г лука-шалота
200 г яблок Golden Reinette
100 г сливочного масла
50 мл белого винного уксуса
100 мл красного вина Shiraz 50 в гранулах
3 0003
10 г соли
5 г порошка из пяти специй
Маринованный кольраби
2 кольраби
250 мл воды
125 мл рисового уксуса
90 г сахара
7 г соли
Каштановые палочки
250 г каштанового пюре, подсластитель
35 г сливочного масла
50 г универсальной муки
100 г яичных белков
4 г морской соли
Полента
500 г кукурузной муки
1500 мл воды
500 мл Debic Culinaire Original 20%
15 г соли
Подготовка
Очистите котлеты из косули. Оборвите листья тимьяна, мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте свиной жир тонкими полосками и смешайте с листьями тимьяна. Заморозьте полоски бекона и смажьте мясо шпигой. Краснокочанную капусту нарежьте длинными широкими полосками, яблоки нарежьте кубиками, а лук-шалот очень мелко нарежьте. Потушить лук-шалот в масле, деглазировать вином и добавить остальные ингредиенты. Отварите краснокочанную капусту в жидкости и дайте остыть. Очистите кольраби и нарежьте ножом Spirali. Положите кольраби в консервную банку и залейте горячей смесью воды, рисового уксуса, сахара и соли. Для наилучшего вкуса оставьте жидкость настаиваться в кольраби не менее одной недели. Хранить в холодильнике. Для приготовления туилей смешайте пюре из каштанов, масло и муку в планетарном миксере с насадкой-бабочкой. В последнюю очередь добавьте яичные белки и соль. Оставить в холодильнике не менее чем на 1 час, а затем выпекать в горячей духовке при 160°C в течение 20 минут. Воду со сливками довести до кипения, сварить в них поленту и вылить в форму. Остудить и нарезать толстыми чипсами из поленты.
Завершающий штрих
Готовьте мясо в течение 30 минут при температуре 54 °C и держите его теплым. Нагрейте бульон, смешайте с шоколадом и добавьте масло. Разогрейте краснокочанную капусту и тушите кольраби на сливочном масле. Полента обжарить 4-5 минут при 180°C. Обжарьте косули в духовке Debic Roast and Fry, приправьте перцем и солью и нарежьте порционными кусочками. Оформите блюдо, как показано на фото или как вам больше нравится.
Теги рецептов
Давай дико
косуля
горький какао-соус
Красная капуста
Кольраби маринованная
Каштановые тюли
Полента
- Ежемесячно получайте новые рецепты и техники на свой почтовый ящик
- Получайте первыми новости о ярмарках, событиях и рекламных акциях
- Станьте частью крупнейшего сообщества профессионалов хлебопечения
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС
Отправляя форму, вы соглашаетесь с нашим заявлением о конфиденциальности. Возможно, мы свяжемся с вами, чтобы узнать о вашем опыте.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google
и
Применяются Условия использования.
ЧАША КОСУЛИ — Etsy Турция
Нажмите, чтобы увеличить
Цена:
648,90 турецких лир
Загрузка
Мало на складе
Включены местные налоги (где применимо)
Основной цвет
Выберите цвет
Белый
Зеленый
Выберите цвет
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 27 марта 2023 г.
7 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.