Второе блюдо из мяса праздничное: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Топ-5 рецептов мясных блюд к новогоднему столу


Новогодний праздничный стол невозможно представить без основного блюда из мяса. Горячие блюда из мяса могу по-настоящему удивить гостей, близких и родных. Фирменное второе блюдо может поразить многообразием вкусов, ароматов, необычных ярких сочетаний пряностей и специй. Красное мясо, кролик или птица – это идеальная основа для создания настоящего домашнего шедевра, который станет центром всего новогоднего меню. Мы подготовили для вас подборку проверенных рецептов основных мясных блюд с яркой изюминкой, которые получатся с первого раза даже в том случае, если вы начинающий кулинар! 

1. Нежная томленая говядина с грибами

Идеальный рецепт нежной и вкусной говядины с ароматными жареными грибочками в нежном сливочном соусе. Говядина получается невероятно мягкой и сочной, из какой бы части туши вы не приготовили блюдо! Это основное блюдо из мяса отлично дополнит праздничный новогодний стол. Его можно подавать порционно или в большой красивой жаровне. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые грибы: от лесных до обычных шампиньонов и вешенок.

2. Сочное мясо по-албански


Если вы любите готовить котлетки на праздничный стол, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Мясо по-албански – вариант необычных рубленых котлеток с луком. Все ингредиенты мясного блюда маринуются в специальном соусе, после чего вместе с ним обжариваются в форме небольших отбивных или котлет. Мясо по-албански очень насыщенное во вкусе и отличное как в холодном, так и горячем виде. Готовить блюдо можно из любого вида мяса. Какой бы вид продукта и часть туши вы не выбрали – точно будет вкусно!

3. Ленивые котлеты по-киевски


Данный вариант знаменитого украинского блюда отлично подойдет для праздничного застолья. Приготовление ленивых котлеток по-киевски займет минимум вашего времени и усилий, в отличие от классического рецепта. На вкус они точно такие же, как и оригинальные котлеты по-киевски. Мясо получается сочным и нежным, а начинка из масла и зелени – очень ароматной и в меру пикантной. Особенность этого основного блюда заключается в том, что его легко можно приготовить заранее и заморозить, а обжарить – непосредственно перед праздничным ужином.

4. Тающее во рту мясо по-кремлевски


Максимально простое и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом порционного основного к праздничному столу. Мясо, томленое в сливочном масле, с луком и пикантными специями получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Готовить этот вариант праздничного лакомства можно из любого вида мяса, но вкуснее всего оно получается из постной свинины и нежирной говядины.

5. Свиная буженина


Праздничная буженина – это классика новогоднего застолья. Её лучше всего готовить из полужирной свинины, чтобы буженина получилась сочной, мягкой и нежной. Чесночок и пикантные травы придадут мясу особенный вкус и аромат. Такую свиную буженину легко можно приготовить заранее, а в день праздника просто нарезать на ломтики и подать к новогоднему столу. Чем тоньше нарезана буженина, тем вкуснее!


Мясные блюда – это основа новогоднего застолья. С помощью нашей простой подборки пошаговых фоторецептов вы несомненно сделаете свое праздничное застолье незабываемо вкусным!

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд для праздничного стола со свининой (свиной шеей или корейкой) — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Три вторых блюда на Рождество

Еда

4 года назад

от EFW Staff

921 Просмотров

Три великолепных вторых блюда на Рождество

Как и каждый год, вы пригласили друзей и родственников на рождественский обед, но не знаете, какие блюда приготовить, чтобы быть оригинальными? Здесь вы можете найти наши креативные предложения, чтобы не ошибиться и лишить ваших гостей дара речи.

Вторые блюда на Рождество: утка с апельсином

Это классическое и простое второе блюдо родом не из Франции, а из нашей Флоренции, где его называли «Папаро алла Меларанча». Екатерина Медичи вывезла его за Альпы после свадьбы с французским Генрихом II.

Вот вам необходимые ингредиенты для его приготовления: 1 стакан белого вина, ½ рюмочки ликера Гранд Марнье, 50 гр сливочного масла, 1 утка, 3 апельсина.
Первое, что нужно сделать, это почистить утку, снять жир и посолить внутри, таким образом, обжарить ее на сковороде с маслом. Теперь добавьте белое вино и воду.
В зависимости от размера утки варить 45-60 минут, затем посолить. Тем временем обжарьте цедру апельсина в течение трех минут в небольшой кастрюле с горячей водой и используйте сок двух других апельсинов с Гран Марнье и цедрой, чтобы приправить утку.

Сочетайте это блюдо с тихим красным вином, таким как Каберне Совиньон.

Вторые блюда на Рождество: жареный ягненок

Жареный ягненок – типичное блюдо кулинарной традиции Лацио. Для его приготовления вам понадобится 1,2 кг баранины (бедро и ребра), немного розмарина, 4 ломтика чеснока, пара ложек оливкового масла для приготовления, 1,5 литра оливкового масла для маринования, уксус, соль и перец по вкусу.
Сделайте на мясе несколько надрезов, куда можно вставить чеснок и розмарин, затем оставьте мясо мариноваться в оливковом масле с солью и перцем по вкусу не менее двух часов.
После маринада запечь баранину в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, оставить подрумяниваться.

Подавайте с жареным картофелем и хорошим негазированным красным вином.

Вторые блюда к Рождеству: тушеный Капитоне

Капитоне — крупная самка угря (длиной полтора метра и весом до 6 кг). Из-за сходства со змеей, символом дьявола, и формы, напоминающей сексуальную сферу, по неаполитанской традиции употребление в пищу этого блюда было полезным, чтобы отогнать зло и пожелать удачи и счастливого нового года. .
Основные ингредиенты этого блюда: 800 г угря, 1 кг томатов Сан Марцано, базилик, петрушка, ½ стакана масла, 1 стакан белого вина.

Приготовление
Очистив угря и удалив голову, нарежьте кубиками хвост и внутренности, не разрезая кожу, и нарежьте кубиками помидоры черри, которые вы будете готовить на сковороде с маслом, базиликом и щепоткой соли для около 40 минут, чтобы приготовить соус. Обжарьте угря с солью и перцем на сковороде с маслом, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте белое вино и смешайте с томатным соусом. Оставьте примерно на 15 минут… и вуаля, ваш капитоне готов!

Рекомендуем сочетать это блюдо с белым вином, хорошо структурированным и сухим.

 [wysija_form id=”12″]

Источник Immagine:
барбекюwebershop.it
www.mangiarebuono.it
ristorantelombardi.com

Источник рецептов:
3.itilla9acilla090it www.giallozafferano1.it

Кулинарные рецепты Кампании Food Experience Лацио Тоскана

Вам также может понравиться

Об авторе

Посох EFW

Посмотреть все сообщения

39 блюд из первого рождественского меню, опубликованного в 1660 г.

Если мысль о подготовке рождественского ужина заставляет вас нервничать, радуйтесь, что вы не родились в эпоху Возрождения. Самое раннее известное опубликованное рождественское меню включало свинину, говядину, гуся, жаворонка, фазана, оленину, устриц, лебедя, вальдшнепа и «ребенка с пудингом в животе», и это лишь некоторые из блюд.

Это согласно The Accoplisht Cook , написанному Робертом Мэем в 1660 году. Мэй был английским поваром, который обучался во Франции и всю свою жизнь готовил для знати. В разделе под названием «Расчет еды на Рождество и как привести мясо в порядок» Мэй предлагает 39блюда, разделенные на два курса, а также устрицы, апельсины, лимоны и желе на десерт. Меню удивляет не только своим размером, но и тем, что в нем так много белков — одних только птиц 11 видов — и больше ничего. Ну, если не считать выпечку. Выпечки тоже много.

БЮЛЛЕТЕНЬ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ И КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В ПОРЯДКЕ:

Устрицы
1. Воротник зельца [свиной рулет, перевязанный и сваренный в вине и приправах].
2. Бульон тушеный из костного мозга баранины.
3. Большой салат [салат].
4. Похлебка [густая похлебка] из капонетов [молодых кастрированных петухов].
5. Телячья грудка в стоффадо [фаршированная телятина].
6. Вареная куропатка.
7. Нижняя часть [кусок мяса, содержащий позвоночник] говядины или ростбифа. Вот рецепт Мэя:

Для запекания голени, ребра, корейки, грудинки или говяжьего филе.
Нарисуйте их петрушкой, розмарином, тимьяном, душистым майораном, шалфеем, чабером или лимоном или просто без всего этого, свежим или соленым, как вам угодно; протяните его или выплюните, поджарьте и смажьте маслом; хороший кусок говядины требует шести часов жарки.
Для соуса возьмите прямые верхушки розмарина, листья шалфея, петрушку, тимьян и душистый майоран; и посыпьте их винным уксусом и говяжьим соусом; или иначе с подливкой и соком апельсинов и лимонов. Иногда на смену в блюдцах уксуса и перца.

8. Пирожки с фаршем.
9. Джеготе [колбаса] из баранины с соусом из анчоусов.
10. Приготовленное блюдо из сладкого хлеба (вот рецепт из A New Booke of Cookerie John Murrell, опубликованный в 1615 году: Boyle, или поджарьте свой Sweet-bread и положите в него несколько Parboyld Currens , мята финика, желтки двух новых снесенных яиц, кусочек тонко натертого манше . Приправить небольшим количеством перца, соли, мускатного ореха и сахара, выжать сок апельсина или лимона, и положите его между двумя листами слоеного теста или любого другого хорошего теста и или испеките его, или поджарьте, как хотите.0073 )
11. Лебединое жаркое.
12. Паштет из оленины.
13. Мальчик с пудингом в животе.
14. Бифштекс.
15. Рулька жареной оленины.
16. Жареная индейка, начиненная гвоздикой.
17. Блюдо из цыплят в слоеном тесте.
18. Два жареных гуся, один нарезанный шпигом [шпик представляет собой вставку или вплетение полосок жира в мясо, иногда с помощью иглы].
19. Два больших каплуна, один в сале.
20. Заварной крем.

ВТОРОЕ БЛЮДО ЗА ЖЕ БЕСС.

Апельсины и лимоны
1. Молодой ягненок или козленок.
2. Две пары кроликов, два шпика.
3. Свиной соус [соус] с языками.
4. Три утки, одна в шпик.
5. Три фазана, 1 шпик.
6. Лебединый пирог [экспонат: пирог с головой мертвого лебедя, шеей и крыльями, торчащими из него].
7. Три пары куропаток, три шпика.