Блюда азербайджанской кухни рецепты с фото: Блюда азербайджанской кухни. Топ 15

Рецепты азербайджанской кухни, пошаговое приготовление с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

      Азербайджанская

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Азербайджанская кухня.

          Рецепты и блюда азербайджанской кухни

          Шакер чурек

          Икра из цуккини с чесноком

          Кутабы

          Кюкю или омлет по азербайджански

          Пахлава азербайджанская

          Жаркое в горшочке Чинахи

          Молочный пудинг на рисовой муке

          Люля-кебабы на сковородке

          Кюкю — омлет из зелени

          Котлеты с картошкой в томатном соусе

          Баклажановые веера

          Молодая фасоль

          Салат из вишни — Туршгилас

          Ханум


          Уже практически не оспаривается тот факт, что азербайджанская, армянская и грузинская кухни имеют много общего. Это и немудрено, ведь все они относятся к кавказской кухне, которая славится своей историей и богатыми традициями.


          Нельзя не упомянуть о блюде, без которого немыслима не только азербайджанская, но и любая другая кавказская кухня. Конечно, это шашлык. В рецептах азербайджанской кухни для шашлыка, как правило, используется баранина, точнее мясо ягнят. Кавказ непременно ассоциируется с мясными блюдами. Очень популярна в блюдах азербайджанской кухни говядина, телятина и мясо птицы.


          В качестве гарниров к мясным блюдам используется рис, овощи, а также фрукты. К примеру, кизил, алыча и гранат. Очень любят в Азербайджане блюда, приготовленные из рубленого мяса. Наиболее знаменитыми блюдами азербайджанской кухни считаются люля-кебаб, тава-кебаб и пити.


          Рецепты азербайджанской кухни изобилуют рыбными продуктами. Наибольшее распространение здесь получили такие виды рыб, как кутум и осетр. Рыбу готовят самыми разнообразными способами: жарят, тушат, запекают и отваривают.


          И, конечно же, овощи – непременный атрибут азербайджанской кухни. Преобладают здесь отнюдь не корнеплоды, а наземные овощи, причем в огромных количествах. Это прежде всего капуста, шпинат, баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, огурцы, безусловно, картофель и многие-многие другие.


          Рецепты азербайджанской кухни занимают одно из лидирующих мест среди других по обилию и разнообразию, специй, приправ, пряностей, а также различных видов зелени. В этом ряду стоит отметить перец, корицу, гвоздику, петрушку, укроп, имбирь, кинзу, мяту и прочие добавки, которые придают блюдам азербайджанской кухни неповторимый вкус и аромат. Помимо специй, для улучшения вкуса блюд в азербайджанской кухне широко используются лимоны, оливки, курага и пищевые кислоты. Соль обычно используется мало. Блюда, как правило, подаются несолеными или слабо солеными, выше перечисленные добавки с успехом заменяют соль в большинстве блюд.


          В национальной кухне Азербайджана существует огромное количество первых блюд. Это либо мясные блюда, такие, как шорба, пити, кюфта-бозбаш, либо блюда на основе кислого молока и зелени – болва, довга, овдух. Отличительной особенностью местных первых блюд является то, что они содержат совсем мало бульона и довольно густые по консистенции, поэтому первые блюда с успехом могут быть использованы и как вторые блюда. Очень часто сначала подается бульон и отдельно оставшаяся часть, а именно мясо, картофель, горох.


          Главным национальным блюдом азербайджанской кухни, бесспорно, является плов. Существует немного-немало около 40 различных рецептов этого кулинарного чуда. В зависимости от содержания и от способа приготовления различаются наименования плова. Так, каурма плов – это плов с тушеной бараниной, тоюг плов – с курицей, а ширин плов – со сладкими сухофруктами.


          Есть одна уникальная особенность, которая отличается азербайджанский плов от рецептов, распространенных в соседних странах. Рис здесь готовят и подают отдельно от прочих компонентов – мяса, рыбы, фруктов, трав, яиц. Их не смешивают даже во время еды. Но, несмотря на это, отдельные продукты составляют в совокупности единое и потрясающе вкусное блюдо.


          Неизменно каждая трапеза в Азербайджане завершается сладостями. Это именно сладости, а не десерты. Десерты, то есть третьи блюда среди местного населения распространены незначительно, а вот сладостей существует великое множество. Вот лишь некоторые из них: пахлава, курабье, тыхма, мутаки, казинаки, халва, рахат-лукум, фешмек. Стоит ли говорить, что каждая из этих сладостей совершенно особенная и ни с чем несравнимая. Попробовав раз, вы вряд ли сможете отказаться от соблазна вкусить эти сладости снова и снова.


          Что касается напитков, то в азербайджанской кухне наиболее распространенным и популярным является щербет. Его готовят с использованием сахара, лимона, шафрана, семян мяты и базилика, а также различных фруктов. Не менее знаменит и азербайджанский чай, причем исключительно черный и довольно крепкий. К чаю в азербайджанской кухне, как правило, подают варенье из самых различных фруктов и ягод, которые столь широко распространены в данном регионе.


          Азербайджан – страна с удивительно богатой и древней культурой, неотъемлемой частью которой является и национальная кухня.

          9 Азербайджанские кулинарные книги Чтобы познакомиться с азербайджанской кухней: дар Каспийского моря миру

          Азербайджанская кухня, стоящая на свалке Западной Азии и Восточной Европы, представляет собой смесь региональных влияний Ирана, Турции и Средиземноморья. Помимо подобных разнообразных видов овощей, специй и мясных ингредиентов, Азербайджан также известен уникальными морепродуктами, такими как осетровая рыба и черная икра, дарованная Каспийским морем, или национальными блюдами на основе риса и мучными изделиями. В этой статье мы познакомим вас с 9Кулинарные книги Азербайджана, которые обязательно пригодятся, даже если вы были в этой стране или нет.

          Азербайджанская кухня: кулинарная книга

          Товаров не найдено.

          «Очень красивая кулинарная книга об азербайджанской кухне от известного шеф-повара. Рекомендуемая коллекция различных рецептов с фотографиями и описанием, приятно попробовать» — МММ

          Находясь под влиянием восточноевропейской и западноазиатской кухни и ежегодно радуя тысячи туристов, азербайджанская кухня считается одной из самых древних и разнообразных в мире. Поэтому в этой книге известного шеф-повара и автора кулинарных книг обещается перевести вашу кухню на азербайджанскую кухню, как только вы примените ее рецепты.

          Более сотни рецептов аппетитных блюд охватывают все азербайджанские блюда от плова с абрикосами, финиками и сливами, шашлыка из баклажанов и запеченной рыбы с грецкими орехами до халвы и сладкой выпечки в форме полумесяца. «Азербайджанская кухня» с красивыми рецептами и великолепными изображениями — это удовольствие для гурманов и отличный вход в эту экзотическую и вкусную кухню.

          Об авторе: Авторами этой кулинарной книги являются Таир Амирасланов и Лейла Рахманова. Тахир Амирасланов – шеф-повар, заседающий в кресле президента Национальной кулинарной ассоциации Азербайджана. Он также является главой Комитета традиционной кухни Международной организации народного творчества при ЮНЕСКО и вице-президентом Российской кулинарной ассоциации.

          Лейла Рахманова — писательница, работающая в издательстве Golden Books в Баку. Это также место, где ее семья управляет местным рестораном. В 2003 году окончила магистратуру Университета языков Азербайджана.

          Вкус Персии: путешествие повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану

          Товаров не найдено.

          «Великая кулинарная книга И книга путешествий» — Зора О’Нил

          Персия — регион, расположенный на юго-западе современного Ирана, и его этнические группы внесли значительный вклад в кулинарную культуру Ирана. Хотя страны персидского кулинарного региона являются домом для различных религий, культур, языков и политики, их объединяет общая доля кулинарных традиций и любовь к свежей и терпкой пище.

          Это может быть цвет спелых красных гранатов, золотых шафрановых нитей и свежих трав, подаваемых к каждому приему пищи или к повседневным блюдам, таким как шашлыки на гриле, варварский хлеб, плов, наваристые тушеные супы и соблазнительные сладости, такие как пудинг с розовой водой и финики. — ореховая халва.

          Будучи послом в этом вкусном мире с более чем 20-летним опытом, Наоми Дугид принесла нам более 125 исключительных рецептов, увлекательных историй и фотографий людей и мест из регионов, которые, казалось бы, недоступны для нас. Это те моменты, которые делают эту книгу убедительной для поваров, желающих изучить кулинарные традиции, и путешественников, чтобы попробовать еду со стороны.

          Об авторе:  Автором этой поваренной книги является Наоми Дугид. Она работает писателем, фотографом, учителем, поваром и путешественником. Ее собственные кулинарные книги и кулинарные книги соавтора получили множество престижных наград, таких как премия IACP Cookbook Award 2013 за кулинарные путешествия и премия Taste Canada Food Writing Award за «Бирма» или премия Джеймса Бирда за кулинарную книгу года за «Лепешки и ароматизаторы: кулинария». Атлас» с Джеффри Элфордом.

          Кроме того, статьи и фотографии Дугида регулярно публикуются в Lucky Peach, Food & Wine и других изданиях. Помимо того, что она часто появляется на кулинарных конференциях в качестве приглашенного спикера и ведущей, она также является ведущей серии фильмов о еде в Торонто. Сейчас она живет в Торонто, владея фотоагентством Asia Access.

          Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только

          Товар не найден.

          «Мне нравятся аутентичные кухни со всего мира, и эта книга представляет собой великолепную подборку вкуснейших блюд кавказского региона (Грузия, Азербайджан и другие регионы)». – crodica

          Олия Геркулес – отмеченный наградами автор кулинарных книг, получивший международное признание благодаря своему кулинарному мастерству. В этой книге она приглашает читателей в кулинарное путешествие по Кавказу, динамичному региону, соединяющему Европу и Азию, включая Грузию, Азербайджан, Армению, Иран, Россию и Турцию.

          Делясь более чем 100 блюдами, историями и яркими изображениями этого яркого региона, Kaukasis рассказывает о том, как Олия исследует эту незнакомую местность, и представляет ее великолепную кухню, сочетающую европейские и ближневосточные ингредиенты свежим и новым способом. Отсюда читатели могут отметить еду, вкусы и уникальное кулинарное наследие Кавказа.

          Об авторе: Автором этой кулинарной книги является Олия Геркулес. Она признана уважаемым шеф-поваром, фуд-стилистом и писателем. Родившись в Украине и прожив пять лет на Кипре, Олия позже переехала в Лондон, чтобы получить степень бакалавра и магистра, но закончила обучение на шеф-повара в Leith’s School of Food and Wine.

          Прежде чем стать шеф-поваром Ottolenghi’s, Олия начала работать в лондонском Union Market. Помимо того, что она является автором признанных критиками кулинарных книг «Мамушка», она также представляет The Food Network и запускает онлайн-стартап The Recipe Kit. Узнайте больше об Олии на oliahercules.com.

          Кулинария Россия: Украина, Грузия, Армения, Азербайджан

          Товаров не найдено.

          «Фантастическая книга. Я мало что знала о еде из этой области, но теперь знаю. Обязательно попробую приготовить что-нибудь из этих блюд!» — Сив Мирсет

          Если говорить о территории России, Украины и вообще Кавказа, то блины, икра и борщ уже знакомы. Однако вы можете ошибиться, если скажете, что все они полны этой кухни. Они предлагают множество кулинарных изысков, которые нам едва известны и далеки от воображения, когда мы пробуем уху, хинкали, хачапури, лахмаджо или плов.

          Благодаря глубокому пониманию стран от избранных экспертов, это информативная, исследовательская книга о продуктах питания и вкусах, питаемых самыми разнообразными влияниями и культурами на пересечении Востока и Запада. Помимо предоставления справочной информации и типичных блюд разных стран, книга также предлагает большой выбор аутентичных рецептов в сочетании с впечатляющими фотографиями.

          Об авторе:  Автором этой поваренной книги является Марион Траттер. Она когда-либо изучала общение в Мюнхене, Германия. Эта книга представляет собой ее сборник работ семи авторов, которые умеют передать свое понимание стран и культур.

          Азербайджан: Культура и Кухня

          Товаров не найдено.

          «Замечательная книга и знакомство с азербайджанской культурой и кухней». – Лиза Дойч

          Будучи частью Южного Кавказа, расположенной между горами и Малой Азией, а также Черным и Каспийским морями, Азербайджан называют «страной огня» с бесконечной красотой, сокровищами и широким разнообразием культурных достопримечательностей. . Точно так же азербайджанская кухня так же разнообразна, как пейзаж с бесконечным миром для гурманов.

          Снимая во время путешествия атмосферные образы, такие как сердце и душа страны, Барбара Люттербек приглашает читателей в путешествие по своим заманчивым рецептам.

          Об авторе: Редактором этой кулинарной книги является Барбара Луттербек. Она работала внештатным фотографом в Кельне 17 лет и специализировалась на натюрмортах, еде и образе жизни. Ее работы в виде картинок представлены в 30 кулинарных книгах.

          Мамушка: рецепты Украины и Восточной Европы

          Товар не найден.

          «Это хорошо написанная и прекрасно сфотографированная кулинарная книга» – ELLEZEE

          Родившаяся в Украине и несколько лет жившая на Кипре, Олия Геркулес принесла в эту великолепную книгу любимые рецепты своей страны с увлекательными историями о своем кулинарном детстве и семейных традициях. , глубоко личная поваренная книга.

          В этой книге кухня Украины и других стран представлена ​​как яркая еда с описательными историями и потрясающими фотографиями образа жизни, демонстрирующими личность и харизму автора. Читатели найдут здесь 100 рецептов от популярных свежих вкусных блюд до новых, неожиданных вкусовых сочетаний, ярких цветов, сезонных ингредиентов и простых способов приготовления.

          Эта книга посвящена восточноевропейскому наследию в еде и вкусах от динамичного, но недооцененного региона, от Черного моря до Баку, от Киева до Казахстана.

          Об авторе: Автором этой кулинарной книги является Олия Геркулес. Она признана уважаемым шеф-поваром, фуд-стилистом и писателем. Родившись в Украине и прожив пять лет на Кипре, Олия позже переехала в Лондон, чтобы получить степень бакалавра и магистра, но закончила обучение на шеф-повара в Leith’s School of Food and Wine.

          Прежде чем стать шеф-поваром Ottolenghi’s, Олия начала работать в лондонском Union Market. Помимо успеха этой поваренной книги, она является автором аналогичной книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только».

          Ароматы Азербайджана: Семейная кулинарная коллекция

          Товаров не найдено.

          «Хватит смотреть на мой Азербайджан» — Samie

          На протяжении многих веков азербайджанская кухня пользуется большой популярностью у своего народа благодаря богатому культурному наследию. Поэтому, чтобы в полной мере передать это богатство, автор представляет эту элегантную коллекцию «Вкусы Азербайджана».

          Эта серия, состоящая из шести томов, содержит все рецепты, необходимые для приготовления разнообразных полезных азербайджанских блюд для всей семьи. Вместе с рецептами приводятся советы по приготовлению и предложения по подаче, а также специально заказанные фотографии для каждого рецепта.

          Об авторе: Автором этой кулинарной книги является Хабиба Кашкай. Помимо этой кулинарной книги, он является автором книги «Еда и искусство Азербайджана» и опубликовал книги в Азербайджане и России.

          Семейная кухня Шола: 101 рецепт из Азербайджана и со всего мира

          Товаров не найдено.

          «Интересная книга с хорошими рецептами и презентацией» – Джо

          Как член мультикультурной семьи с турецкой бабушкой и талышским дедушкой, Шола Ахундова всегда мечтает написать кулинарную книгу, содержащую все рецепты ее богатой традиционной семьи, кроме другие увлечения и цели.

          Намереваясь передать рецепты будущим поколениям, Шола Ахундова собрала и персонализировала 101 рецепт супов, салатов, закусок, основных блюд, сладких и простых гарниров в семейной кухне Шолы. Благодаря превосходным представленным рецептам и красивым фотографиям читатели смогут быстро понять и применить.

          Об авторе : Автором этой кулинарной книги является Шола Ахундова. Она родилась в Азербайджане и была членом культурно богатой семьи, ее любовь и талант к кулинарии пробудились с самого раннего возраста. Она также создает свой собственный веб-сайт, о котором вы можете узнать больше на sholasheirloomcuisine.com.

          Русская, немецкая и польская еда и кулинария: более 185 традиционных рецептов от Балтийского до Черного морей, шаг за шагом показанных в более чем 750 четких и соблазнительных фотографиях

          Товар не найден.

          «Полно рецептов, которые напоминают мне блюда, которые готовили, когда я рос в нашем этническом районе. Отличные фотографии, которые описывают блюда до того, как вы их приготовите». – Пол Новак

          Для некоторых русская, немецкая и польская кухня все еще нова и незнакома. Однако, если вы хотите исследовать, пусть эта поваренная книга откроет вам глаза с подлинной и вдохновляющей коллекцией восточноевропейских рецептов.

          С более чем 185 рецептами от Балтики до Черного моря, такими как русский борщ и лосось юлебяка, штоллен, лебкухен и яблочный штрудель, читатели могут с комфортом выбрать блюда, чтобы насладиться этой уникальной кухней в кругу семьи и вкусовых рецепторов.

          Об авторе:  Автором этой поваренной книги является Лесли Чемберлен. Другие его кулинарные книги: Классическая немецкая кулинарная книга, 70 классических рецептов из Болгарии, Румынии, Хорватии и Словении, русская, польская и немецкая кулинария. Он также является автором нескольких книг по истории.

          Надеемся, вам понравился этот пост и вы, наконец, узнали свои любимые кулинарные книги Азербайджана. Между тем, мы приглашаем вас изучить наш сайт и открыть для себя больше рекомендаций кулинарных книг из той же кухни ниже.

          Азербайджанская кухня Азербайджанская кухня Питание Векторное изображение

          Азербайджанская кухня Азербайджанская кухня Питание Векторное изображение

          1. лицензионные векторы

          2. Азербайджанские векторы

          ЛицензияПодробнее

          Стандарт
          Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

          Расширенный
          Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

          Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

          Станд. Расшир.
          Печатный/редакционный
          Графический дизайн
          Веб-дизайн
          Социальные сети
          Редактировать и модифицировать
          Многопользовательский
          Предметы перепродажи
          Печать по запросу
          Владение
          Узнать больше

          Эксклюзивный
          Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

          Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

          Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

          Способы покупкиСравнить

          Плата за изображение
          $ 14,99

          Кредиты
          $ 1,00

          Подписка
          $ 0,69

          Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

          Оплата с помощью Цена изображения

          Плата за изображение

          $ 14,99

          Одноразовый платеж

          Предоплаченные кредиты

          $ 1

          Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

          План подписки

          От 69 центов

          Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

          Способы покупкиСравнить

          Плата за изображение
          $ 39,99

          Кредиты
          $ 30,00

          Существует два способа оплаты расширенных лицензий.