Еврейское блюдо тесто в меду: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тейглах ( еврейские сладости), пошаговый рецепт на 1676 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

voodoonea

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для меня это вкус детства… хранится достаточно долго…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

5 яиц

5 чайных ложечек растительного масла

5 чайных ложечек сахара

мука на глазок. .(столько, чтоб было некрутое тесто)

сироп

150 грамм меда

1 столовая ложка сахара.

+ орехи, изюм по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты для теста растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое.
Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см.
Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см.
Выпекать до готовности (при температуре 180 гр. где то минут 15).
Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара.
Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах.
и, постоянно помешивая, довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда.
Можно добавить грецкие орехи, изюм.
Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке.
Смочить доску водой и выложить на неё тейглах.
Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1. 5-2см и дать хорошо остыть.
Порезать на кусочки по вкусу.
Приятного аппетита…

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жена Марка Цукерберга на Рош а-Шана приготовила сладкое еврейское блюдо


Основатель Facebook Марк Цукерберг полакомился в Рош а-Шана традиционным еврейским блюдом, которое приготовила его жена Присцилла, сообщает издание Food.


Цукерберг поделился в соцсетях фото традиционной сладкой выпечки ашкеназских евреев под названием «тейглах».


Хотя еврейский Новый год уже прошел, вы можете приготовить тейглах сами.


Тейглах — один из самых распространенных видов выпечки у евреев Литвы (литваков). Рецепты тейглах варьируются от простых до изысканно сложных. Их объединяют основные ингредиенты: тесто, порезанное на небольшие кусочки, с хрустящей корочкой и покрытое сиропом из вареного меда.


В некоторых рецептах тесто раскатывают в веревку, а затем просто нарезают на кусочки размером с горошину. В других рецептах тесто завязывают в узелки или делают миниатюрные кружочки, как для маленьких пончиков или бубликов. Название тейглах — это уменьшительное множественное число от слова «тайг» (тесто на идише).


Мед, иногда вместе с другими ингредиентами, доводят до кипения, чтобы получился густой сироп. Во многих рецептах предлагается добавить специи, обычно имбирь и корицу.  


Рецепты различаются в том, что делать дальше. В некоторых рецептах кусочки теста нужно обжарить, в других — запечь, в третьих — высушить на солнце. В ряде вариантов вообще обходятся без термической обработки, а просто добавляют кусочки теста по несколько штук в медовый сироп по мере его закипания. В большинстве рецептов предлагается добавить поджаренные орехи. После того как вы поджарили, высушили или испекли тесто, его кусочки добавляют в сироп.


Вот и все. Тейглах — такой сладко-липкий, что вам захочется съесть совсем немного, запивая чашкой горячего чая или кофе.


Ингредиенты


Тесто:


1 ст. л. сахара


2 стакана муки


½ ч. л. пекарского порошка


¼ стакана масла


4 яйца


Медовый соус:


500-600 гр. меда


3 ст. л. сахара


1 ч. л. молотого имбиря


1 ч. л. корицы


¼ стакана воды


½ стакана измельченного миндаля


½ стакана сушеной вишни


Процесс приготовления


Просейте вместе сахар, муку и пекарский порошок. Добавьте яйца и масло. Вымешивайте до образования мягкого теста. Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в шар и положите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 190°C до коричневого цвета, около 10 минут.


Нагрейте мед, сахар, имбирь, корицу и воду в кастрюле до кипения. Добавьте испеченное тесто, орехи и сушеную вишню. Накройте крышкой и варите 10 минут. После этого откройте кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мед не впитается, около 10-20 минут или пока вы не почувствуете восхитительный карамельный запах. Перелейте на сервировочный поднос, придайте форму горки, украсьте дополнительно измельченным миндалем и сушеной вишней. Дайте остыть и наслаждайтесь.

Лучшие хиты JWA: Eating Jewish: Teiglach (ашкеназские шарики из медового теста)

Teiglach.

Предоставлено Кэтрин Романов.

Мед является неотъемлемым элементом стола на Рош ха-Шана, и, думая о том, что написать для своих постов о блюдах, которые будут подаваться во время предстоящих празднований Нового года, я знал, что должен включить блюдо, в котором основным ингредиентом является мед. этот золотой подсластитель.

Хотя медовик – классический ашкеназский десерт, ставший синонимом этого праздника для евреев, являющихся частью этой общины, мне захотелось попробовать свои силы в чем-то, чего я раньше не делал. Поэтому я обратился к многочисленным кулинарным книгам, которые стоят на моих книжных полках, и нашел этот рецепт на 9 часов.0009 тейглач . Рецепт спрыгнул со страницы, как только я его увидел, потому что в моих книгах все, что жарят или запекают, а затем покрывают медом, звучит восхитительно.

Несмотря на то, что я не делал их раньше, это традиционная еда на Рош а-Шана в ашкеназской общине, происхождение которой восходит к временам римлян, которые, по словам Гила Маркса, делали полоски жареного теста в меду, называемые вермикула . Итальянские евреи переняли обычай приготовления вермикулы, но это блюдо исчезло из их репертуара в средние века. В двенадцатом веке франко-немецкие раввины упоминали о еде из жареных или запеченных полосок теста, покрытых медом, под названием 9.0009 vermesel или verimlish , в начале субботней трапезы. Несмотря на то, что его название претерпело изменения, в Восточной Европе его называли gremsel , а затем chremsel , именно этому блюду из вермеселя тейглах обязан своим появлением. Хотя тейглах наиболее популярен на Рош ха-Шана, когда его подают, чтобы помочь вступить в сладкий Новый год, его также едят в радостных случаях, таких как свадьбы и брит-милы.

Это блюдо требует некоторого времени для приготовления, но не пугайтесь длины рецепта, потому что шаги достаточно просты. Для этого просто нужно приготовить тесто, которое просто состоит из нескольких ингредиентов, сформировать из него шарики и выпекать их, пока они не подрумянятся. Пока они остывают, на плите варится смесь меда, сахара и имбиря. Как только это будет сделано, шарики из теста бросают в медовую смесь и готовят, пока они не впитаются и не покроются смесью. Получившийся десерт представляет собой один из маленьких шариков, пропитанных медом, которые имеют нужное количество сладости с оттенком пряного имбиря и выглядят неотразимыми, если их сложить на тарелке.

Этот традиционный десерт, красивый внешний вид которого сочетается с не менее аппетитным вкусом, будет элегантно и современно смотреться в центре любого стола на Рош ха-Шана.

Тейглах (ашкеназские шарики из медового теста)
Из книги Гила Маркса Мир еврейской кулинарии

Тесто

3 больших яйца, слегка взбитых мука целевого назначения

Сироп

1 стакан меда
½ стакана сахара
½ чайной ложки молотого имбиря
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов, бланшированного миндаля или фундука (по желанию)
1/3–½ стакана измельченных цукатов (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом большой противень или два маленьких. Смажьте маслом большую тарелку или второй противень.

  2. Чтобы приготовить тесто: Смешайте яйца, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое, пригодное для работы тесто. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и руками, посыпанными мукой, вымесите до однородности, 2–3 минуты.

  3. Нарежьте тесто на полоски толщиной 1/3 дюйма и скатайте их в жгуты. Нарежьте на 1/3-дюймовые кусочки и скатайте каждый кусок в шар. (В этот момент тесто все еще будет немного липким, но просто обваляйте его в небольшом количестве муки. Ничего страшного, если кусочки теста не будут гладкими, так как это позволит меду просочиться внутрь.)

  4. Выложите заготовки из теста в один слой на смазанный маслом противень. Выпекайте, пока очень слегка не подрумянятся, от 10 до 15 минут. Дайте остыть.

  5. Для приготовления сиропа: в большой кастрюле на слабом огне перемешайте мед, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Прекратите помешивать, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

  6. Добавьте кусочки теста и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 10 минут. При желании добавьте орехи и фрукты и готовьте, пока сироп не станет темно-коричневым, а кусочки теста не будут издавать глухой звук при постукивании, еще около 10 минут.

  7. Вылейте тейглач вместе с сиропом на смазанную маслом тарелку или противень и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять с собой.

  8. Влажными руками сформируйте холмики размером от 2 до 3 дюймов или сформируйте 1 большой холмик. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поедание еврейского: тейглах (ашкеназские шарики из медового теста)

Мед является неотъемлемым элементом стола на Рош ха-Шана, и, думая о том, о чем написать в своих постах о блюдах, которые будут подаваться во время предстоящих празднований Нового года, я понял, что должен включить блюдо, в котором основным ингредиентом является этот золотой мед.

подсластитель.
Хотя медовик — это …

7 сентября 2010 г.
Редактировать

Мед является неотъемлемым элементом стола на Рош ха-Шана, и, думая о том, о чем написать для своих постов о блюдах, которые будут подаваться во время предстоящих празднований Нового года, я понял, что должен включить блюдо, в котором основным ингредиентом является этот золотой мед. подсластитель.

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Подписаться

Ошибка

Хотя медовик — классический ашкеназский десерт, ставший синонимом этого праздника для евреев, принадлежащих к этой общине, мне захотелось попробовать свои силы в чем-то, чего я раньше не делал. Поэтому я обратился к многочисленным поваренным книгам, которые стоят на моих книжных полках, и нашел этот рецепт для тейглач . Рецепт спрыгнул со страницы, как только я его увидел, потому что в моих книгах все, что жарят или запекают, а затем покрывают медом, звучит восхитительно.

Несмотря на то, что я не делал их раньше, это традиционная еда на Рош ха-Шана в ашкеназской общине, происхождение которой восходит к временам римлян, которые, по словам Гила Маркса, делали полоски жареного теста в меду, называемые вермикула . Итальянские евреи переняли обычай приготовления вермикулы, но это блюдо исчезло из их репертуара в средние века. В двенадцатом веке франко-немецкие раввины упоминали о еде из жареных или запеченных полосок теста, покрытых медом, под названием 9.0097 vermesel или verimlish , в начале субботней трапезы. Несмотря на то, что его название претерпело изменения, и в Восточной Европе его называли gremsel , а затем chremsel , именно этому блюду из вермеселя тейглах обязан своим появлением. Хотя тейглах наиболее популярен на Рош ха-Шана, когда его подают, чтобы помочь вступить в сладкий Новый год, его также едят в радостных случаях, таких как свадьбы и брит-милы.

Узнать больше и получить рецепт у еврейки с отношением >>

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.