Второе блюдо из мяса и картофеля: Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Тушеная картошка с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
70 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 5,2 г | Жиры 8,4 г | Углеводы 10,6 г

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Другие рецепты

Как быстро приготовить Жаркое из мяса

Skip to content Жаркое из мяса с картофелем и овощами в горшочкахadmin2022-04-04T11:20:25+07:00

Шаг 1. Нарезать свинину и картофель небольшими кубиками, а лук и морковь — соломкой.
Шаг 2. Мясо смешать с половиной пакета смеси Трапеза на Второе, разделить мясо на три равные части и разложить по горшочкам.
Шаг 3. Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке растительного масла. Лук разделить на три части и разложить по горшочкам.
Шаг 4. Морковь и картофель разделить на три части и разложить по горшочкам. Остаток смеси Трапеза на Второе» разделить между горшочками.
Шаг 5. Добавить в горшочки по 100 мл воды, накрыть их крышками, поместить в нагретую до 200 градусов духовку и тушить в течении 70 минут.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209009197

Вложимость в блок: 20 шт.

Штрих-код блока: 4605209109200

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,6 кг.

Масса Брутто: 0,7 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 33 г.

Калорийность — 940 кДж / 220 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 23 г. (31%*)
  • Жиры — 15 г. (18%*)
  • Углеводы — 1 г. (0,3%*)

Калорийность — 960 кДж / 230 ккал (9%*)