Блюда с зелеными солеными помидорами: Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами на Gastronom.ru

Содержание

16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров
Вяленые помидоры
Заморозка зелени
Заморозка помидор
Зеленые помидоры
Икра из помидоров
Лечо из помидор
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованный зеленый горошек
Помидоры в желатине
Помидоры в собственном соку
Приправа из помидор
Салаты из помидор
Соленая зелень
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры
зеленые сливы
зеленый горошек
зеленый лук
зелень
зелень петрушки
зелень чеснока
зелёные грецкие орехи
помидоры
пряная зелень
сельдерей зелень
стручки зеленого горошка

Лучшие рецепты с фото

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее…

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Как приготовить джем из помидоров по итальянски – 2 оригинальных рецепта томатного джема из красных и зеленых помидор в домашних условиях

BellaRussa — Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из помидоров

Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.

Подробнее…

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.

kerescan — Авг 19th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.

kerescan — Июл 23rd, 2015

Категории: Необычные заготовки, Салаты

Метки: Икра

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее…

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

kerescan — Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее…

Соленые зеленые помидоры на зиму: 7 рецептов

Заготовка томатов на зиму – любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде.

Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль. В народе издавна существует множество рецептов, как использовать неспелые томаты.

Это не типичный гид по подаркам. Наполненный практичными, повседневными предметами, которые они полюбят, или одними из самых востребованных предметов, которые мы видели, вы найдете большое утешение в том, что мы сделали всю работу за вас. Сохраните эту страницу в закладках – серьезно. Мы тестировали, исследовали и искали что подарить подруге у которой все есть и лучшие подарки для женщин, которые вы можете купить, так как большинство наших рекомендаций сопровождаются отдельными обзорами и заметками о тестировании. По сути, мы создали универсальный магазин, чтобы вы могли делать покупки, чтобы произвести впечатление.

Эта статья посвящена рецептам, как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму – горячим и холодным способом, цельные, резаные и фаршированные, а также, что приготовить из соленых зеленых помидоров, кроме употребления в качестве закуски или салата.

Содержание

  1. Немного секретов зеленых помидоров
  2. 1. Соление зеленых томатов в бочках
  3. Приготовление:
  4. 2. Квашенные зеленые помидоры
  5. Как делать:
  6. 3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью
  7. 4. Зеленые помидоры по-армянски
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. 5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре
  11. 6. Чесночные зеленые томаты
  12. 7. Зеленые помидоры в капусте
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:

Немного секретов зеленых помидоров

Незрелые томаты нельзя употреблять в пищу – они содержат вещество соланин, которое ядовито для человека. В процессе созревания соланин превращается в полезные вещества  и уже в бурых помидорах его мизерные количества.

При правильном консервировании, мариновании и солении зеленых томатов соланин разлагается, и овощи становятся безопасными для употребления. Особенно тщательно надо придерживаться рецептуры при холодной заготовке незрелых помидоров.

1. Соление зеленых томатов в бочках

Этот рецепт широко использовался нашими предками. По сути, бочки были единственным доступным видом емкости для заготовок и бочковые огурцы, помидоры и капуста были в каждом погребе.

Заготовка чаще всего осуществлялась холодным способом, поэтому польза таких помидоров очень велика – в них сохраняются все витамины и микроэлементы, которые при горячем консервировании частично уничтожаются.

Если у вас есть пусть даже небольшая бочка – представленный старинный рецепт гарантирует великолепный вкус и сохранность помидорам. А в ее отсутствие можно использовать обычные пластиковые ведра – только надо брать специальные, для пищевых продуктов.

Такие помидоры будут практически как бочковые. А вот в банках такие томаты сделать невозможно – они почти всегда бродят и киснут.

Приготовление:

Незрелые и бурые помидоры очистить от плодоножек и тщательно каждый вымыть.

На дно бочки слоем в 4-5 см выложить ветки укропа с зонтиками, но без сухих частей и листьев вишни.

Помидоры выложить в 2-3 слоя и снова – слой вишневых листочков и укропа.

Далее еще один помидорный слой в несколько рядов и так – пока не дойдет до верха. Верхним должен быть слой листьев и укропа.

Далее надо приготовить рассол – в ведре холодной родниковой воды растворить 200 г каменной соли (без йода!). Мешать, пока кристаллики не разойдутся. Если на дне будет осадок песочного вида – его надо оставить в воде, не заливать в бочку. Естественно, что для соления в ведре соды надо намного меньше – и количество соли надо уменьшить соответственно.

Емкость накрыть и хранить в темном прохладном месте. Через две недели великолепные зеленые помидоры будут готовы.

2. Квашенные зеленые помидоры

Этот рецепт – современная адаптация традиционного квашения. Заготовка делается в банках на 5 или 3 л, а заливка готовится с зеленью и чесноком, но тоже холодным способом. Особенность в том, что рассол никогда не бродит, если банки хранить в темном холодном месте – в подвале или холодильнике.

Как делать:

Банки вымыть, обдать кипятком.

На дно поставить: 6 очищенных зубков чеснока, 3 зонта укропа, 5-6 веточек петрушки.

Наполнить по плечики зелеными помидорами.

Приготовить рассол – в горячую воду поместить большой зонтик укропа и развести соль и сахар из расчета на 10 л – 500 г сахара, 300 г соли.

Когда рассол остынет, укроп извлечь, долить 500 мл уксуса.

Залить рассол в банки с томатами.

На одну 3-х литровую банку взять 3 таблетки аспирина и растереть его в порошок. Всыпать сверху и закрыть банку обычной капроновой крышкой.

Поместить заготовку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10 дней. Хранятся отлично.

Такие зеленые помидоры – не только великолепная закуска, их можно также использовать в разные блюда, например, в рассольник или суп типа солянка.

Рецепты рассольников с солеными помидорами – на этой странице нашего сайта.

3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Делается заготовка в стерилизованных 3-х литровых банках, на дно надо выложить:

  • 3 лавровых листочка;
  • зонтик укропа;
  • 6-8 горошин перца.

Помидоры помыть и сверху сделать крестообразный надрез. Внутрь запихнуть половину зубчика чеснока, небольшую палочку морковки, листик или кусочек корешка петрушки. Такими фаршированными помидорами плотно заполняем банку и заливаем кипятком, и так – два раза. На третий раз залить кипящим маринадом в таком составе:

  • 6 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан соли;
  • 2 стакана уксуса 9%.

4. Зеленые помидоры по-армянски

Это достаточно острый рецепт быстрого приготовления без сахара – такие помидоры можно кушать уже через день. Они отлично дополняют жаренное и запеченное мясо во всех видах.

Для немедленного использования банки можно закрывать обычными крышками, для длительного хранения – лучше закатать.

Состав:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 10 острых перчиков;
  • По 3 пучка зелени: петрушка, укроп, кинза;
  • 0,5 л воды;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 5 ст.л. с верхом крупной соли (без йода).

Приготовление:

Подготовить литровые банки – помыть и обдать кипятком.

Очищенный чеснок, перцы без семян и зелень пропустить через мясорубку. Смесь хорошо вымешать.

Зеленые томаты разрезать пополам. На одну половинку томата поставить половину чайной ложки острой смеси, размазать и накрыть второй половинкой. Этими помидорами наполнить банки.

Закипятить рассол и залить помидоры. Поставить на стерилизацию на 15 минут на водяную баню.

5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре

Взять чистые зеленые помидоры небольшого размера, помыть и на воздухе полностью высушить.

Также помыть и высушить зелень: укроп, листья смородины и вишни.

Очищенный чеснок порезать тонкими дольками.

Дно ведра (для пищевых продуктов) засыпать сухой горчицей на 1,4-2 см.

Потом выкладывать послойно помидоры, перемежая их пряными травами, чесноком и перцем горошком.

Верхний слой – листья вишни и смородины плотным слоем. Поверх поставить ткань – новое вафельное или льняное полотенце.

В 5 л холодной отстоянной воды растворить 150 г соли и этим рассолом залить помидоры, сверху поставить гнет.

Готовы помидоры будут через 30 дней.

6. Чесночные зеленые томаты

  1. На дно банки поставить по кусочку горького перца, веточке укропа. Петрушки и эстрагона, корень хрена и 8-10 зубков чеснока.
  2. Помидоры вымыть и плотно ими заполнить 3-х литровые банки.
  3. Сделать холодный рассол: на 1 л воды 25 г соли без йода.
  4. Банки накрыть обычными крышками и оставить при комнатной температуре для брожения на 5 дней.
  5. Потом рассол слить, довести до кипения и опять залить томаты.
  6. Через 10 минут рассол слить, опять закипятить, залить в банки и сразу закатать.

7. Зеленые помидоры в капусте

Ингредиенты:

  • 10 кг зимней капусты;
  • 5 кг зеленых помидоров;
  • Листья сельдерея, вишни, смородины.
  • 1 острый перчик, порезанный на мелкие кусочки.
  • 380 г соли.
  • Рассол: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли.

Приготовление:

Незрелые помидоры одинакового размера вымыть и наколоть скалкой со стороны плодоножки.

Капусту нашинковать для квашения.

Выложить шар капусты в несколько сантиметров, немного посолить.

Потом плотный шар томатов плодоножкам вверх, на них – слой зелени пару кусочков перца, посолить.

Потом опять капусту и т. д.

Посередине тары можно одним рядом выложить некрупные желтые или зеленые яблоки.

Верхний слой – листья, натуральная ткань залить охлажденным рассолом,

Сверху поставить гнет.

Заготовка будет готова через 21 день.

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Маринованные зеленые помидоры — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние незрелые помидоры черри и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Прошлым летом мы вообще не посадили помидоров, но собрали достаточно компоста, чтобы приготовить несколько салатов, пару бутербродов и пару соусов маринара. Однако в конце лета у нас осталось приличное количество недозревших помидоров черри. Если это случится с вами, не позволяйте морозу получить их. Соберите их, вымойте и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров!

Я из тех людей, которые в жаркие летние дни получают удовольствие от консервирования солений, помидоров и свеклы. Как бы это ни было приятно, консервирование — это тяжелая задача, которая занимает почти весь день, в зависимости от того, что вы консервируете, конечно. Маринованные зеленые помидоры, напротив, готовятся всего за несколько минут. И потраченное время того стоит!

В нашем доме я обожаю помидоры. John.e любит их с пиццей или бутербродом. Он не любит их в салате или отдельно. Я полная противоположность. Я могу есть помидоры, как яблоко! Итак, эти маринованные помидоры пришлись мне по вкусу! И, вы только посмотрите, какие они хорошенькие! Разве они не выглядят аппетитно?

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ГОВОРИТЕ, ЭТО БЫСТРЫЙ РАССОЛ?

Быстрое маринование — это термин, который часто применяется к фруктам или овощам, маринованным в смеси быстрого рассола. Обычно рассол состоит из воды, уксуса, сахара и некоторых приправ. Рецепты быстрого приготовления маринада очень популярны, и в большинстве случаев их можно приготовить менее чем за тридцать минут. В этом случае мои маринованные зеленые помидоры — это рецепт быстрого рассола.

Рецепты быстрых маринадов отлично подходят для домашних поваров, не занимающихся консервированием, поскольку они не требуют длительного процесса консервирования, специального оборудования и могут храниться в холодильнике в течение определенного периода времени. При этом такие томаты спокойно хранятся в холодильнике от четырех до шести недель. Имейте в виду, что они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

ПРИПРАВЫ ДЕЛАЮТ ЕДУ ВКУСНОЙ

Я думаю, что жизнь без приправ скучна. Меня не волнует, насколько хорошо приготовлено или приготовлено, насколько дорого или сколько гарнира вы используете; если к еде нет каких-то приправ, это скучно, и я не куплюсь на это!

Помните, когда мы были детьми, лучшей приправой был кетчуп? У меня до сих пор полный роман с кетчупом, но во взрослом возрасте я хочу большего. Подайте мне что-нибудь простое и ничем не украшенное, и как бы оно ни было вкусно, я не получу от него столько удовольствия, сколько должен был бы.

Маринованные зеленые помидоры — это лишь один из способов оживить ваши блюда. И, поскольку его так легко приготовить, действительно нет причин не иметь его под рукой, когда вы можете достать зеленые помидоры. Если на то пошло, их наверняка можно приготовить и из полностью созревших красных помидоров черри!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Помидоры – Я использую смесь неспелых зеленых помидоров. Некоторые из них — черри или виноградные помидоры, а некоторые — помидоры сливы / рома, которые еще не выросли до полного размера. Подойдут любые зеленые помидоры меньшего размера.
  • Чеснок – Достаточно одного зубчика чеснока. Его также не нужно измельчать. Просто очистите его, разрежьте на четыре части и бросьте!
  • Уксус  – Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы можете использовать любой светлый уксус, например, рисовый, шампанского или даже яблочный. Немного изменится вкус и цвет рассола.
  • Вода
  • Соль — Вы должны использовать соль для засолки, иначе рассол будет очень мутным.
  • Черный перец горошком  – придаст слегка теплый перечный вкус.
  • Сахар  – Совсем чуть-чуть – это все, что вам нужно, чтобы убавить силу уксуса.
  • Сушеные красные хлопья чили – Это необязательно, но мне нравится тепло. Небольшое количество хлопьев чили совсем не сделает помидоры горячими, но придаст немного теплоты вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Начнем с рассола. Это действительно легко сделать! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете их. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Пока рассол остывает, пришло время подготовить помидоры.

Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это. С помощью зубочистки или шпажки вам нужно будет проколоть и проткнуть помидор целиком. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку. Возможно, вам придется немного встряхнуть банку, чтобы помидоры лучше осели и поместили их как можно больше в банку. Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока. Влейте рассол в банку с помидорами.

Накройте банку крышкой и оставьте ее на прилавке на один час. Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть Маринованный красный лук Замечательный рецепт.

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего  Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что у меня в кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, это Сладкий огурец для сэндвичей отлично подходит практически ко всему. А вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Один из первых и, вероятно, самый очевидный способ использования маринованных зеленых помидоров — это приготовление на доске для колбасных изделий. Их острая, уксусная сладость так хорошо сочетается с сыром! А еще я люблю заворачивать помидор в ломтик соленой прошутто! Вот еще несколько способов использовать банку с помидорами!

  • Прямо из банки — Это может подпадать под вариант колбасной доски, о котором мы только что говорили, но это может быть даже проще! Ищете быстрый перекус? Возьмите вилку и наколите на нее несколько помидоров. Они очень вкусные сами по себе!
  • Сделать бутерброд – Я люблю бутерброды с поджаренными помидорами! Но использование маринованных помидоров делает сэндвич намного вкуснее!
  • Бургеры и хот-доги – Нарежьте их кубиками или нарежьте и положите на ваш любимый бургер или хот-дог. Нет необходимости в соленьях или приправах, если у вас есть маринованные помидоры!
  • Картофельный салат – Нарежьте их и добавьте в летние картофельные салаты, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Заправка для салата – Добавьте около дюжины маринованных зеленых помидоров в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла и превратите их в пюре, чтобы приготовить очень вкусную свежую заправку для салата!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук не только великолепен на вид, но и восхитительно вкусен! Яркий и четкий, отличное дополнение практически ко всему, и его очень легко приготовить; Вам захочется всегда держать баночку в холодильнике!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованные восковые бобы с укропом

Маринованные восковые бобы с укропом очень пряные, с оттенком соленого и перечного вкуса. Наполните свою кладовую этим прекрасным гарниром, готовым к употреблению в любое время. Они идеальны на сырной доске или в обернутой тонко нарезанной горячей салями!

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 17 голосов

Маринованные зеленые помидоры

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние недозревшие помидоры черри и приготовьте партию маринованных Зеленые помидоры! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порция 20 порций

Калорийность 17 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 2 пинты зеленых помидоров черри или грейпфрута (4 чашки)

7 с зубчиками и чесноком на четвертинки 7 4

  • 1 0238 1 чашка белый уксус
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка соли для засолки
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, опционально
    • Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока.

    • Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это.

    • Используя зубочистку или шпажку, вам нужно будет проколоть и проткнуть весь помидор. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

    • Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку.

    • Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока.

    • Налейте рассол в банку с помидорами.

    • Накройте банку крышкой и оставьте ее на столе на один час.

    • Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

    Одна порция равна 4-6 помидорам.

    Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 123 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

    #lordbyronskitchen

    @lordbyronskitchen

    Маринованные зеленые помидоры — пирог с заварным кремом My Grits

    Перейти к содержимому

    byDebi

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Маринованные зеленые помидоры — это южный рецепт с использованием белого уксуса, сахара и специй для приготовления маринованных зеленых помидоров. Он превращает незрелые помидоры в сладких и пряных соленья , хрустящих и вкусных!

    Перейти к

    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Что такое зеленые помидоры?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить маринованные зеленые помидоры
    • Советы и рекомендации
    • Вариации
    • Что подавать с маринованными зелеными помидорами
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Другие рецепты с помидорами
    • Карта рецептов
    • Отзывы

    Почему вам понравится этот рецепт зеленые помидоры из сад

  • большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой
  • соленья в холодильнике хранятся до 1 месяца в холодильнике
  • нет необходимости использовать водяную баню или специальное оборудование для консервирования
  • Что такое зеленые помидоры?

    Если вы сорвете помидор с лозы до того, как он созреет, он будет зеленого цвета. Обычно он твердый на ощупь и хорошо выдерживает горячую жидкость в процессе травления.

    Незрелые зеленые помидоры нельзя есть, если только они не замаринованы или не обжарены, что размягчает мякоть. Некоторые люди также любят использовать зеленые помидоры в рецептах чатни и сальсы.

    Маринованные зеленые помидоры и лук по вкусу очень похожи на маринованные хлебные масла с немного другим вкусом. Вам понравится терпкий и острый вкус с легким оттенком сладости.

    Идеально подходят в качестве гарнира к хот-догам, гамбургерам и коктейлям «Кровавая Мэри»!

    Ингредиенты

    Из простых ингредиентов получаются лучшие рецепты! Количество см. в карточке рецепта.

    • незрелые зеленые помидоры — лучшие сорта должны краснеть
    • сладкий лук — лук видалия отлично подходит, но можно использовать и красный лук
    • дистиллированный белый уксус — лучше всего использовать с 5-процентной кислотностью
    • вода — дистиллированная вода является отличным выбором, но не обязательна
    • сахарный песок — белый сахар не обесцветит овощи
    • измельченные зубчики чеснока — измельченный чеснок, упакованный в воду, отлично работает
    • 2 горчица – крошечные желтые семена горчицы имеют большое значение во вкусе

    • семена сельдерея – придают овощам приятный аромат
    • приправленный перец – при желании можно заменить обычным черным перцем
    • кошерная соль — лучше всего использовать кошерную соль для консервирования или маринования, чтобы предотвратить помутнение рассола
    • хлопья красного перца — добавляет немного специй, чтобы нейтрализовать сладость

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры

    5 Подготовка стеклянных банок

    Очень важно мыть литровые банки, ленты и крышки в горячей мыльной воде. Промойте и высушите тканью перед началом процесса травления. Из этого рецепта получится 4 литровые банки.

    Помидоры, нарезанные кубиками и упакованные

    Всегда тщательно мойте и сушите овощи перед использованием.

    Зеленые помидоры и лук нарезать дольками для приправы или ломтиками для бутербродов. При желании их также можно разрезать на более крупные дольки. Я предпочитаю маленькие дольки, потому что их можно использовать в нескольких рецептах.

    Наполните каждую банку зелеными помидорами и луком, пока овощи не достигнут верха банки. Не забудьте оставить ½ дюйма свободного пространства вверху.

    Приготовление рассола для рассола

    В большой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея, приправленный перец, кошерную соль и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока не закипит и не растает сахар. Прокипятить смесь 3 минуты.

    Используя воронку и ковш, разлейте горячий рассол по стеклянным банкам, пока он не достигнет верха.

    При мариновании овощей лучше всего использовать соотношение не менее ⅔ уксуса к ⅓ воды. Все, что меньше, может не содержать достаточного количества кислотности для безопасного процесса травления.

    Обработка горячих банок

    Протрите края горячих банок бумажным полотенцем или тканью. Отцентрируйте крышку на каждой банке и затяните ленту. Переверните банки вверх дном и оставьте на кухонном столе, пока они не станут комнатной температуры.

    После того, как банки остынут и с ними можно будет безопасно обращаться, промойте их под прохладной водой, чтобы избавиться от любых остатков на банках. Вытрите насухо тканью и поместите в холодильник (в вертикальном положении) на срок до 1 месяца (если они продержатся так долго)!

    Советы и рекомендации

    Вам понравится, как в этом рецепте зеленых помидоров используются неспелые овощи из вашего сада. Это рецепт для небольших партий , поэтому его можно приготовить в любое время.

    Как только наступит томатный сезон , начинайте собирать ингредиенты, чтобы у вас было все необходимое для маринования! У нас в лесу заготовка начинается в конце лета (примерно в июле) и продолжается до августа.

    Если у вас нет сада, посетите местный фермерский рынок для всего, от огурцов до томатов семейной реликвии. Если вы предпочитаете домашнюю консервацию, маринованные помидоры — это излюбленный способ максимально использовать свежие летние продукты.

    Йодированная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным. Для достижения наилучших результатов используйте только кошерную соль, соль для консервирования или маринования.

    См. дополнительную информацию в Национальном центре домашней консервации перед началом процесса маринования.

    Варианты

    • Добавьте в смесь красный сладкий перец или свежие травы, такие как укроп и розмарин.
    • Замените сладкий лук красным.
    • Используйте яблочный уксус вместо белого.
    • Добавьте коричневый сахар вместо сахарного песка.
    • Вместо специй используйте специи для маринования или черный перец горошком.
    • Добавьте карри, имбирь или куркуму для усиления вкуса.
    • Приготовьте сальсу из зеленых помидоров или соус из зеленых помидоров из остатков.

    Что подавать с маринованными зелеными помидорами

    • картофельный салат — добавьте нарезанные соленые огурцы в картофельный салат с красной кожурой
    • гамбургеры — добавьте к гамбургерам эту терпкую и острую приправу
    • хот-доги — обмажьте хот-дог нарезанными кубиками 9 03 047 маринованными огурцами барбекю — доп. немного маринованных огурцов к сэндвичу с барбекю
    • яичный салат — эти соленья прекрасно сочетаются с вашим любимым рецептом яичного салата
    • куриный салат — приправа усиливает вкус куриного салата
    • Салат из капусты южный — добавьте нарезанные соленые огурцы, чтобы получить массу вкуса
    • Кровавая Мэри — сделайте шашлык из маринованных огурцов и подавайте с вашим любимым коктейлем

    Хранение

    Хранить в холодильнике холодильник, так как они НЕ подвергались процессу консервирования на водяной бане. Они не стабильны при хранении, и их нельзя оставлять без холодильника, иначе может возникнуть ботулизм.

    До правильно хранить соленья, хранить в вертикальном положении в холодильнике до 1 месяца. Убедитесь, что вы обрабатываете соленые огурцы из зеленых помидоров в стеклянных банках, а не в металлических или пластиковых.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

    Соленые огурцы из зеленых помидоров удивительно терпкие, хрустящие и пикантные. Они имеют сладкий и пряный вкус из-за сочетания сахара, уксуса и специй.

    Можно ли заморозить зеленые помидоры для последующего использования?

    Да, зеленые помидоры можно заморозить после нарезки кубиками. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и используйте для приготовления солений, как указано в рецепте.