Блюда с перцем болгарским в духовке: Блюда с болгарским перцем в духовке — 410 рецептов

Содержание

Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна КрошПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

247

3

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

4 штуки

Фенхель

2 штуки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Консервированные помидоры

400 г

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Семена кориандра

¾ чайные ложки

Семена фенхеля

½ чайные ложки

Зеленый лук

по вкусу

Лимонный сок

15 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.

4Откинуть на дуршлаг и немного остудить.

5Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.

6В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.

7Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.

Инструмент

Термометр для духовки

8Подавать на стол, украсив зеленым луком

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Перец под сыром запеченный в духовке: пошаговый пп-рецепт с фото

Есть такие закуски, которые максимально просты и при этом очень вкусны. Например, овощные палочки или запеченная куриная филешка. К таким рецептам можно отнести и запеченный в духовке сладкий болгарский перец с сыром. Это мегавкусно, вполне пп-шно, достаточно диетично. Да и на столе смотрится эффектно — легко займет достойное место во время любых посиделок, даже тех, которые совсем не про правильное питание.

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.

Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.

Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Без заправки калорийность блюда — 85 ккал! 

Ингредиенты для 1 порции

  • 2 крупных красных болгарских перца
  • сыр моцарелла — 100 г
  • соль, специи – по вкусу

для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.

для украшения:

  • зелень петрушки (базилика)
  • маленький помидор.

Пошаговое приготовление

Тщательно моем овощи и зелень. Что делать с замороженными, написано выше. Очищаем сладкий перец от семян. Разрезаем его на несколько частей. Можно напополам, чтобы получились лодочки.

Перец выкладываем на форму для запекания. Отлично подойдут силиконовые коврики или формы, можно взять и какую-нибудь с антипригарным покрытием. Если такой у вас нет, то просто чуть смажьте маслом любую подходящую. Немного солим перцы и посыпаем специями. Можно соль заменить соевым соусом

В разогретую до 180-200° духовку отправляем перцы минут на 20. Они должны стать мягкими и пустить сок. Если у вас мороженный продукт, то увеличьте время ещё минуток на 5-7. Пока перчики доходят до нужной кондиции, моцареллу или тот сыр, который вы подготовили, натираем на крупной терке.

Теперь достаем перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем их обратно и ждём: сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Посмотрите на фото — ну красота же! Достаем из духовки и оставляем немного остыть.

В это время занимаемся заливкой. В отдельную миску наливаем оливковое масло. Добавляем к маслу пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Осталось только красиво украсить и подать. Тонкими слайсами нарезаем помидор. Выкладываем помидор и теплый перец на тарелку. Поливаем закуску чесночной заливкой, украшаем петрушкой или базиликом и подаем к столу.

Советы напоследок

Если захотите добавить мясо или грибы, то приготовьте их заранее — запеките или загрильте. Добавляйте за 5-10 минут до сыра, чтобы всё прогрелось. А потом уже посыпайте сыром.

Такая закуска из-за своего КБЖУ отлично впишется даже в меню для похудения, но тогда заправку лучше не использовать.

Если готовите на большом противне, то к перцам можно добавить кружочки кабачка, баклажана.

МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта. 

Жареный перец и лук — Знай свой продукт

значок поиска

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 14 комментариев ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук

  • Твиттер

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Жареный перец с луком — отличная закуска к вашим любимым блюдам. это веганский гарнир можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Этот рецепт не может быть проще, и он отлично подходит для приготовления пищи! Добавляйте жареный перец и лук во многие блюда, чтобы сделать их еще вкуснее! Вместе эти два продукта обжариваются для идеального вкусового сочетания. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Мы используем немного копченой паприки, орегано, соль и перец. Мы также используем масло для карамелизации перца и лука в духовке. Хотите запечь перец целиком? Прочтите наш пост о том, как жарить красный перец или как жарить овощи, чтобы получить варианты даже с жареными овощами.

как жарить перец и лук

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Начните нарезать болгарский перец и лук. Лук сморщится больше, чем перец. Если вы хотите, чтобы они были более нежными и не хрустящими, нарежьте их немного крупнее, чтобы они могли готовиться одновременно с перцем.
  • Когда овощи нарезаны, выкладываем их на противень и поливаем маслом. Запекайте перцы в один слой в течение 20 минут,
  • Перемешайте через 20 минут и жарьте еще 10 минут.

как подать жареный перец и лук?

Запеченный перец и лук можно использовать во многих блюдах. Тако, фахитас, буррито, с яйцами, нутом, особенно вкусно с нашим средиземноморским рисом, небольшим количеством хумуса, израильским салатом и питой. Один из моих любимых способов насладиться ими — завернуть в лаваш с лебедой, рисом и приправленным тако нутом.

Мы надеемся, что вам понравится этот простой веганский гарнир так же, как и нам. Вы можете добавить больше перца или даже больше лука и даже других овощей, если хотите. Это простой рецепт противня, и мы даже будем делать двойные партии, пока используем духовку.

Распечатать рецепт Pin Recipe

4,96 из 23 голосов

щелкните по звездочке, чтобы оценить этот рецепт

Жареный перец с луком

Жареный перец с луком — отличная добавка к вашим любимым блюдам. Его можно есть на завтрак, обед и ужин! Этот веганский гарнир прост в приготовлении и ароматен.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: жареный лук, жареный перец

Количество порций: 4

Калорийность: 177 ккал

Автор: Кортни

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. ложка масла авокадо
  • 1/2 ч.

  • Нарезать сладкий перец и лук.

  • Поместите нарезанные овощи на противень и смешайте с маслом и приправами.

  • Выпекать в один слой 20 минут.

  • Перемешайте через 20 минут и при необходимости запекайте еще 10 минут.

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Натрий: 15 мг | Калий: 856 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 8180 МЕ | Витамин С: 527,5 мг | Кальций: 29мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание
Рецепты Гарнир Рецепты Веганские рецепты сладкий перец лук

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂

Взаимодействие с читателем

Жареный перец — легкий вкусный гарнир или топпер

 

Жареный перец можно использовать в качестве гарнира или начинки для самых разных блюд.

Как только вы попробуете приготовить жареный перец, вы найдете предлог есть его при каждом приеме пищи. Сладкие и нежные, они дополняют каждое блюдо!

Жареный перец

В последнее время жареный сладкий перец стал здесь основным продуктом питания.

В чем использовать жареный перец?

Я люблю подавать их в качестве гарнира к спагетти, в качестве начинки для чизбургеров или колбас или даже к пицце (например, к этой глубокой пицце).

Они такие универсальные и оживляют любое блюдо.

Многие любят жареный красный перец. Но для меня разнообразие цветов действительно делает красивую презентацию.

Впервые я влюбился в жареный перец около 5 лет назад, когда мы с родителями отдыхали в горах Теннесси. Они делали жареный болгарский перец, старый добрый зеленый сорт, в качестве начинки для итальянских сосисок и бутербродов с итальянской говядиной.

Честно говоря, до этого момента я НЕНАВИДИЛ зеленый перец. Со страстью.

Но с тех пор, как я впервые укусил в этой хижине, я не оглядывался назад.

Жареный перец острый?

Жареный сладкий перец совсем не острый. На самом деле, обжаривая их, сахар в перцах концентрируется, что делает их СУПЕР сладкими.

Как жарить перец:

  • Нарежьте перец ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Смешайте с оливковым маслом и специями.
  • Поместите на противень и запекайте при температуре 350°F в течение одного часа.
  • Переворачивайте их каждые 20 минут.

При приготовлении перца, запеченного в духовке, вам нужно, чтобы перец стал нежным, но при этом обуглился.

Убедитесь, что вы режете их толщиной всего около 1/2 дюйма. Если нарезать слишком тонко, они высохнут и пережарятся, а если нарезать слишком толсто, потребуется дополнительное время на приготовление.

Жарить перец еще никогда не было так просто!

В чем разница между жареным перцем и жареным красным перцем?

Набирая этот пост в блоге, я могу представить, как шестеренки крутятся у вас в голове. Разве это не похоже на жареный красный перец?

Да и нет.

Этот рецепт жареного перца предназначен для гарнира или начинки. Традиционно жареный красный перец — это нечто совершенно другое.

Когда вы думаете о жареном красном перце, вы думаете о жареном перце. Это совсем другой пост в блоге и рецепт, друзья мои!

Обжарка перца на огне — это именно то, что звучит так: перец, обычно красный сладкий перец, помещают на открытое пламя и обжигают кожуру. Затем кожуру удаляют, и теперь перец используют в блюдах, супах или соусах.

В продуктовых магазинах также можно найти жареный красный перец в банках, приготовленный из оливок и солений.

Если вы научитесь жарить болгарский перец, это изменит вашу трапезу!

Варианты жареного перца

Жареный перец в оливковом масле обычно подают в нашем ресторане к блюдам итальянской кухни.

Тем не менее, я немного оживил их и несколько недель назад добавил в смесь немного порошка тмина и чипотле. Я подавал их с куриными энчиладами и WOW, они были очень хороши и были новым продуктом питания.

Как долго можно хранить жареный перец в холодильнике?

По данным сайта StillTasty.com, вареный перец, хранящийся в герметичном контейнере, может храниться в холодильнике от трех до пяти дней.

Можно ли замораживать жареный перец?

Да! Разложите перцы одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру на один час, пока они не замерзнут.

Переложите перец в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Приготовленные перцы хранятся в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Инструменты для приготовления жареного перца:

  • Большая миска
  • Противень
  • Мерные ложки
  • Нож

Как жарить перец

Жареный перец

5 от 2 голосов

Создано Dana на ThisSillyGirlsKitchen.com

Гарнир к блюду

Порции 5 порций

Жареный перец сладкий и нежный, дополняет любое блюдо!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

  • ▢ 5 сладких перцев (любого цвета по вашему желанию), нарезать полосками шириной 1/2 дюйма, удалить плодоножку и семена
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350°F градусов.