Второе блюдо из куриной печени: Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Куриная печень в соевом соусе

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Куриная печень в соевом соусе

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты4

Куриная печёнка в соевом соусе — готовим как второе блюдо к картофельному пюре, рису или макаронам. Куриная печень – это полезный, а также лёгкий в приготовлении субпродукт курятины. О пользе куриной печени известно уже очень давно. Она является поистине ценной находкой для людей, которые проявляют заботу о своем здоровье, а также следят за своей фигурой.

Печень куриная насыщенна большим количеством полезных витаминов: витамином A, витаминами B (всеми), витамином C, медью, цинком, кальцием, холином, гепарином, железом, а также разнообразными аминокислотами и полезными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма. Они обеспечивают поддержание иммунитета, защиту от простудных заболеваний, достаточный уровень гемоглобина, здоровье костей, зубов и ногтей, а также отвечают за полноценное функционирование памяти и головного мозга.

Многие диетологи и врачи подтверждают то, что печень куриная – это одно из лучших диетических блюд, которое очень богато на фолиевую кислоту (она просто незаменима для женщин, которые беременны, а также для маленьких детей). Всего в ста граммах печени куриной содержится половина поливитаминного комплекса, который нужен в день.

Куриную печень использовали в пищевых целях с древних времен. Уже множество столетий её используют в очень многих блюдах.

Для каких блюд используется куриная печень?

Печень куриная используется для блюд во многих странах мира. Основной причиной этого является ее изумительный вкус, а также низкая калорийность. В 100 граммах печени куриной только 170 килокалорий.

Лучше всего для её жарки использовать оливковое масло. В сочетании печени с овощами получаются самые полезные и диетические блюда.

Из куриной печени делают паштеты, жаркое, а также самые разнообразные начинки для пирожков и блинов, салатов, рагу и как не странно закусочных тортов.

Предложим Вам простой и вкусный рецепт куриной печени в соевом соусе.

  • Печень промыть, дать воде стечь и порезать на средние кусочки.

  • На сильном огне разогреть сковородку и добавить растительное масло. Выложить печень и обжарить её в течение 2 минут с обоих сторон.

  • Когда обжарили с двух сторон, порежем полукольцами одну среднюю луковицу и отправим его подрумяниться к печени. Помешивая, доводим лук до прозрачности в течение ещё 2-3 минут.

  • Пока печень обжаривается, готовим соус. 70 миллилитров соевого соуса смешиваем с 1 чайной ложкой острой горчицы и 150 миллилитрами воды. Хорошенько разбалтываем и заливаем печень соусом.

  • Убавляем нагрев плиты до среднего и накрываем печёнку крышкой. Готовим ещё 10 минут.


Получилась вкусная куриная печень с отличным соусом — подливой.

Очень важно не готовить печень более 20 минут, т.к. она станет резиновой, а не мягкой.

С удовольствием подаём к столу этот вкусный и полезный продукт!

На здоровье.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

на сковородепечень

Вкусное блюдо из куриной печени

Печеночники из свиной печени

Блюда из конской печени

Гречаники со свиной печенью

Куриная печенка с подливкой

Запеканка из печени

Печень свиная жареная с луком

Салат с куриной печенью и грибами

Куриная печень в духовке

Куриная печень с луком на сковороде

Запеканка из печени по царски

Ресторанные блюда из печени

Печень куриная тушеная с луком и морковью

Печень Куырдак

Печень куриная по деревенски

Печень в томатном соусе

Коронное блюдо

Печень по грузински

Печенка в соевом соусе

Печень куриная жареная

Салат с куриной печенью по грузински

Маринад для печени говяжьей

Печеночники из куриной печени

Печёночные оладьи из говяжьей

Дроб из куриной печени

Салат с куриной печенью и грушей

Салат Прато с куриной печенью

Печень жареная

Печёночный рулет из куриной печени

Печень куриная жареная с луком

Печень жареная

Печень куриная жареная

Куриные сердечки с гранатом по грузински

Печенка в кляре

Запеканка с куриной печенью

Куриные блюда вид сверху

Салат с куриной печенью и сердечками

Печеночники куриной печени

Печеночный паштет с черносливом

Шницель печеночный Йола

Печень в сметане

Запеканка из куриной печени

Второе из куриной печенки

Блюда из куриной печени

Печень «красавица Востока»

Печень в кляре

Печенка жареная на сковороде

Печень куриная в сметанном соусе

Дробь по болгарски с куриной печенью

Готовка печени куриной

Блюда из куриной печени

Дроб с куриной печенью

Печень куриная в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане

Блюда из печени

Куриная печень по-тоскански

Гарнир с куриной печенью

Печеночники из куриной печени

Куриная печенка с грибами

Печеночный паштет ,(куриной печени)

Печень с картошкой в духовке

Печень жареная

Картошка тушеная с куриной печенью

Печеночная запеканка

Блюда из куриных печени

Блюда с беконом

Куриная печень блюда

Печень куриная с карамелизированным луком

Вкусно из говяжьей печени

Ресторанные блюда из печени

Печенка в духовке

Печёночные котлеты из куриной печени

Куриная печенка ресторанное блюдо

Обед из печени

Печень куриная жареная с луком

Блюда из печени

Печень говяжья по строгановски

Подливка из печенки

Куриная печень с зажаренной корочкой

Оладьи из печени свиной

Салат из субпродуктов куриных

Жареная куриная печень с луком Рецепт

Большую часть времени, когда вы покупаете целую курицу, пакет шеи, желудков и куриной печени, спрятанных внутри полости, заставит вас задуматься, что с ними делать. Ну, это одни из самых вкусных частей. Итак, пакет за пакетом, собирайте и замораживайте шейки и желудки для хорошего куриного супа, а печень для этого быстрого и вкусного блюда. Быстро обжаренная куриная печень и медленно карамелизированный лук настолько естественно дополняют друг друга по вкусу и текстуре, что всегда являются желанным ужином в нашем доме. Дети немного привередливы в этом блюде, но я готовлю его, когда бабушка, Джованни и я дома. В моей версии нет ничего особенного, хотя я украшаю лук кисло-сладким уксусом и золотистым изюмом. Куриной печени нужно уделить немного внимания — тщательно обрезать и промыть, а также быстро приготовить в небольшом количестве масла — и она будет хрустящей снаружи и нежной внутри.

4 порции

2 ст. 0002 2 или 3 свежих лавровых листа

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 фунт куриной печени

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рекомендуемое оборудование

2 большие сковороды, желательно диаметром 12 дюймов

  1. Обжаривание лука

    Шаг 1

    Поместите изюм в миску с теплой водой, чтобы он покрылся водой, чтобы он набух в течение нескольких минут.

    Шаг 2

    Разрежьте лук пополам, а затем поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма (см. фото на стр. 28). Положите 2 столовые ложки масла и 2 сливочного масла в одну из сковородок и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и бросьте лавровый лист. Встряхните сковороду и переверните лук, когда он нагреется и начнет шипеть, затем немного уменьшите огонь и медленно готовьте лук, пока он постепенно увядает и начинает окрашиваться, время от времени помешивая и подбрасывая его.

    Шаг 3

    Примерно через 15 минут, когда лук станет темно-золотым, немного увеличьте огонь, влейте уксус и готовьте в течение минуты, помешивая лук в уксусе, пока он испаряется. Изюм слить, а лишнюю жидкость аккуратно отжать; разбросать их в сковороде и бросить вместе с луком. Теперь уменьшите огонь и продолжайте готовить лук, пока он не станет таким темным и карамелизированным, как вы хотите. Выключите огонь и дайте луку отдохнуть на горячей сковороде.

  2. Очистка и обжаривание куриной печени

    Шаг 4

    Пока лук готовится, очистите печень (я делаю это на бумажных полотенцах): ножом для очистки овощей удалите весь жир, жилки и мембраны и нарежьте печень на отдельные доли. Хорошо промойте их, затем промокните свежими бумажными полотенцами. Насыпьте 1/4 чайной ложки соли и молотого перца на все поверхности печени.

    Шаг 5

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 2 сливочного масла во второй сковороде на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пениться. До того, как масло начнет окрашиваться, выложите печенки на сковороду, не тесня их. На сильном огне готовьте печень в течение 2 минут или чуть больше, пока она не подрумянится и не станет хрустящей снизу, затем переверните ее (в том порядке, в котором вы кладете ее на сковороду). Готовьте около 2 минут на второй стороне, пока они не подрумянятся со всех сторон, и поднимайте их — по паре за раз — лопаткой или шумовкой; дайте маслу стечь и положите их в первую теплую сковороду рядом с луком. Не переварите печень: она должна быть слегка розовой внутри, когда вы ее двигаете. Попробуйте кусочек и приправьте солью и перцем, если хотите.

    Шаг 6

    Если вы собираетесь подавать сразу, выложите лук поверх печени, затем выложите лук и печень вместе на теплые сервировочные тарелки. Если подача задерживается, оставьте лук и печень в разных частях сковороды, чтобы печень не размокла. При подаче посыпьте печень луком.

  3. Подавать с . . .

    Шаг 7

    Горячая базовая полента (стр. 215) или полента на гриле (стр. 216).

  4. Шаг 8

    Цуккини, приготовленные на пару с лимоном и оливковым маслом (стр. 237).

  5. Шаг 9

    Брокколи, приготовленная на сковороде (стр. 277) или цветная капуста (стр. 268).

Из Семейного стола Лидии Лидии Маттичкио Бастианич Авторское право (c) 2004 г. Лидии Маттиччио Бастианич Опубликовано Knopf.
Лидия Бастианич ведет чрезвычайно популярное шоу PBS «Итало-американская кухня Лидии» и владеет ресторанами в Нью-Йорке, Канзас-Сити и Питтсбурге. Также автор Итальянский стол Лидии и Итальянско-американская кухня Лидии , она живет в Дугластоне, Нью-Йорк. Журналистика Джея Джейкоба публиковалась во многих национальных журналах.
Из торгового издания в мягкой обложке.

Простая ароматная куриная печень по-мароккански с томатным соусом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Сегодняшний рецепт куриной печени по-мароккански подается с вкусным пикантным домашним томатным соусом. Ингредиенты просты, но подлинные марокканские ароматы переполняют вас!

В этой статье я не только покажу вам, как приготовить куриную печень, но и как ее приготовить. К сожалению, это не рецепт жареной куриной печени, и он лучше всего работает с методами приготовления влажного тушения.

Но это все так же быстро и сочно, чем вы могли себе представить! Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить марокканскую куриную печень с луком в восхитительно насыщенном соусе.

Содержание

Что входит в этот рецепт марокканской куриной печени?

Существует довольно много рецептов приготовления куриной печени. Но не многие из них могут конкурировать с богатым пикантным вкусом, который обеспечивает этот рецепт куриной печени.

И все это благодаря методам приготовления и ароматам, которые являются частью марокканской кухни.

Он особенно известен тем, что подчеркивает уже присутствующий вкус ингредиентов. Как покажет вам этот рецепт, совсем не обязательно добавлять кучу разных приправ, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Итак, что вам нужно, чтобы приготовить эту марокканскую куриную печень? Мой рецепт состоит из двух основных элементов: первый — это куриная печень, а второй — насыщенный томатный соус, приготовленный с нуля.

Я включил простые ароматические вещества, такие как лук и чеснок. А из специй нужны только паприка, куркума и тмин. Эти три специи входят почти в каждое марокканское блюдо.

Что касается уровня специй, то его можно полностью настроить. Мне нравится добавлять один свежий нарезанный перец чили, чтобы придать вкусовому профилю легкий пикантный вкус. Но вы можете добавить больше, если хотите, или полностью удалить его.

Как приготовить куриную печень

Перед тем, как приступить к приготовлению марокканской куриной печени, нужно выполнить некоторые подготовительные действия. Но есть два способа сделать это.

Метод 1: Замачивание в холодном молоке

Я рекомендую этот метод по двум причинам. Во-первых, он способствует свертыванию крови, что облегчает ее удаление. Во-вторых, он помогает удалить металлический привкус печени, который многие ненавидят. Итак, двух зайцев одним выстрелом.

Печень можно замочить в холодном молоке примерно на 30 минут. Как только они размокнут, их можно слить из молока. Хорошо промойте их под холодной водой и обсушите со всех сторон.

Некоторые говорят, что куриную печень нужно вымачивать намного дольше. Но я обнаружил, что 30 минут уже делают свое дело. В лучшем случае будет достаточно 1 часа.

Если вы вымачиваете печень в молоке слишком долго, она станет слишком мягкой для приготовления. Вы хотите, чтобы эти марокканские куриные печенки были нежными, а не мягкими.

Способ 2: замачивание в холодной воде

Если вы не возражаете против металлического привкуса, который придает печень железу, вы можете просто замочить куриную печень в холодной воде.

Эффект точно такой же: низкие температуры облегчают удаление остатков крови.

Если вы спешите

Если у вас мало времени и вы не можете вымочить куриную печень, вы можете использовать альтернативный метод.

Откиньте куриную печень на дуршлаг или сито. Затем несколько раз промойте их под холодной и проточной водой.

Их можно стирать около 10 минут. Это поможет свернуть кровь (чтобы ее было легче удалить) и очистить печень.

Как и в случае с предыдущими способами, когда вы закончите промывку, промокните их насухо бумажным полотенцем. Всегда высушите их перед приготовлением этого марокканского рецепта куриной печени.

Часто задаваемые вопросы о марокканской куриной печени

Как избавиться от горечи куриной печени?

Горький привкус, о котором многие говорят, — это металлический привкус, по которому вы можете его узнать. Итак, решение остается прежним. Замочите куриную печень в молоке или пахте. Кислота в пахте одновременно смягчает куриную печень, удаляя горький привкус.

Что подойдет в качестве гарнира к марокканской куриной печени?

Соединить куриную печень с гарниром очень просто, несмотря на то, что многие думают. Да, это блюдо, которое подают в качестве закуски. Тем не менее, вы можете превратить его во вкусную еду.

Я люблю подавать эту томатную куриную печень с запеченным в духовке рисом Джоллоф или этим картофелем Харисса. Вы также можете заглянуть на мой сайт, чтобы найти больше идей для рецептов.

Питательная ли куриная печень?

Куриная печень на самом деле невероятно питательна и даже считается суперпродуктом! Он насыщен витамином А и белком. Куриная печень также содержит витамины B12, C, E, медь, холин, фолат, ниацин и рибофлавин.

В нем мало калорий (учитывая количество куриной печени, которое вы на самом деле съедаете) и содержится большое количество белка и полезных жиров.

Другие рецепты

  • Египетский фалафель
  • Ливийская шакшука
  • Египетский фул

Марокканская куриная печень с легким вкусом и томатным соусом

Keesha

Марокканская еда очень вкусная, но ее приготовление требует времени и терпения. один из этих аппетитных тажинов. Это блюдо передает вкус вкусной марокканской кухни, сохраняя при этом простой список ингредиентов и всего несколько шагов!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Африканская кухня

90 002 Порции 4

Калорийность 273 ккал

  • 1 фунт куриной печени
  • 4 сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, нарезанный
  • Хлопья морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий кориандр для украшения
    90 029

    Для начала подготовьте и очистите куриная печень. Вы можете проверить учебник в статье выше. Он включает в себя замачивание, промывание и сушку куриной печени.

  • Перед приготовлением убедитесь, что печень полностью высушена бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если хотите.

  • Перед началом приготовления можно также измельчить помидоры. Смешайте в блендере нарезанные кубиками помидоры, тмин, паприку и куркуму. Смешивайте, пока не получите гладкую пасту.

  • Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким (около 5 минут).