Блюда из сыра и грибов: 9 невероятно вкусных блюд с грибами и сыром

Блюда с грибами и творожным сыром, 56 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с грибами и творожным сыром, 56 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ГрибыТворожный сыр

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Сортировать:

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

спецпроекты

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

25 минут

Зеленая гречка с грибами и пореем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Пирожки с рикоттой и грибами

Автор: Ольга Худина

6 порций

55 минут

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пирог с полбой и грибами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Касолет с морепродуктами

Автор: Юлия Нестерова

4 порции

40 минут

Нежные сливочно-сырные лисички с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Сливочный жюльен с грибами и мидиями

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Грибной паштет с рикоттой

Автор: Ольга Худина

6 порций

10 минут

Кесадилья с грибами и сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиKashtanka092

Содержание

  1. Подготавливаем помидоры
  2. Подготавливаем шампиньоны
  3. Подготавливаем сыр
  4. Подготавливаем чеснок
  5. Готовим начинку
  6. Готовим кесадилью с грибами и сыром
  7. Подаем кесадилью с грибами и сыром

Кесадилья с грибами и сыром — популярное мексиканское блюдо, которое, хоть и очень экзотично звучит для нашего уха, но готовится невероятно просто. Получается такая аппетитная закуска, которой можно удивить своих друзей, или просто побаловать себя на досуге. А все дело в сочетании грибной начинки и плавленного сыра, которые завернуты в хрустящую лепешку. Это даже звучит вкусно!

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, удалите с них лишнюю влагу и вырежьте остатки плодоножки. Покрошите томаты на очень мелкие кубики. Кусочки овощей должны быть действительно маленького размера.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятнышки, если есть. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и порежьте все тонкими ломтиками, мелкие же шампиньоны можно просто поделить на несколько небольших частей.

  • Подготавливаем сыр

    Натрите сыр на мелкой или средней терке. Кстати сыр можно взять не одного, а нескольких видов, так даже будет интересней.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа до хруста, затем очистите их от шелухи и порубите на небольшие кусочки.

  • Готовим начинку

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и сложите в него нарезанные шампиньоны.

  • Затем к грибам добавьте немного чеснока и обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. При этом содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.

  • Затем в сковородку к грибам высыпьте кусочки помидор, посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. После выложите содержимое сковороды в тарелку и дайте грибной начинке немного остыть. А саму сковороду протрите одноразовым бумажным полотенцем насухо.

  • Готовим кесадилью с грибами и сыром

  • Вновь разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла (масла действительно нужно очень немного, иначе кесадилья получится жирной). Уложите на дно сковороды тортилью  и выложите на одну ее часть немного тертого сыра, затем жаренные с помидорами грибы, сверху еще немного сыра и порубленный на мелкие кольца зеленый лук. Вторую часть лепешки, которая осталась без начинки, подденьте лопаткой и заверните, сложив торилью пополам. Вот так и будет выглядеть ваша кесадилья с грибами и сыром, осталось только довести ее до полной готовности.

  • Обжарьте кесадилью до образования корочки, то есть по 1-2 минуте с каждой стороны. Отложите ее на разделочную доску или тарелку для подачи и принимайтесь за приготовление следующей.

  • Подаем кесадилью с грибами и сыром

    Перед подачей каждую кесадилью нужно разрезать поперек на две или, если резать под углом, на три части. Подавать это мексиканское блюдо нужно с овощным салатом, гуакамоле или сальсой. Тогда получается особенно вкусно и оригинально! Приятного аппетита!


– Так же на нашем сайте вы можете узнать как приготовить кесадилью с курицей и чеддером, кесадилью со свининой и кесадилью с мясом. Все эти блюда очень вкусные и простые в приготовлении.

– По желанию можно добавить в кесадилью с грибами и сыром свежий шпинат и кусочки авокадо, положите их поверх тушеных с помидорами грибов, а затем сверните и обжарьте тортилью. А так же шпинат можно обжарить вместе с грибами и помидорами.

– Для приготовления кесадильи одинаково хорошо подходят как кукурузные, так и пшеничные торитльи.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Грибной гратен — сырный творог в раю

Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Мой грибной гратен — сливочный, насыщенный, пикантный, с добавлением свежих грибов и трав. Простой в приготовлении идеальный декадентский праздничный гарнир.

Я всегда стремлюсь создавать новые и вкусные гарниры. Праздники — одно из моих любимых времен, потому что они заполнены всеми моими любимыми блюдами, которыми я делюсь с семьей и друзьями.

Грибы — одно из моих любимых блюд, а мой грибной гратен просто восхитителен. Мой рецепт включает сливочное белое вино и травяной соус. Грибы томятся в соусе и запекаются под маслянистой пармезановой корочкой.

Этот гарнир идеально подходит для праздничного стола и прекрасно сочетается с говяжьей вырезкой или жареной индейкой.

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • маленькая желтая луковица
  • белые грибы
  • белое сухое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • панировочные сухари
  • тертый пармезан

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания и отложите в сторону.
  2. В сковороде с бортиками обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла. Как только лук станет мягким, добавьте нарезанные четвертинки грибы.
  3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 6-7 минут.
  4. Пока грибы готовятся, растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с панировочными сухарями и сыром пармезан. Отложите.
  5. Добавьте к грибам соль, перец и свежий тимьян. Затем добавьте белое вино и дайте грибам закипеть, а вино уварится наполовину.
  6. Затем добавьте муку и густые сливки. Варить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  7. Высыпьте грибы в подготовленную посуду. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Гарнир со свежим весной тимьяна.
  8. Выпекать 10 минут. Панировочные сухари будут коричневыми и поджаренными, а грибы — игристыми. Служить.

Ищете вкусные праздничные блюда?

Фритюрница, завернутая в бекон, спаржа

Морковь в коричневом сахаре, приготовленная в медленноварке

Зеленая фасоль Texas Roadhouse

Яйца с начинкой

Кукурузная запеканка из 5 ингредиентов

Если вы Я пробовал мой Mushroom Gratin или любой другой рецепт на сыре Творог в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, дайте мне знать, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Вы можете FOLLOW ME  на:

PINTEREST

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

Грибная запеканка

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 8 человек

  • 4 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта шампиньонов, промытых и разделенных на четыре части (или пополам в зависимости от размера)
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 ½ чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 2 ½ чайной ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чашки панировочных сухарей
  • 1 ½ столовой ложки тертого пармезана
  • Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания и отложите в сторону.

  • В сковороде с бортиками обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла. Как только лук станет мягким, добавьте нарезанные четвертинки грибы.

  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 6-7 минут.

  • Пока грибы готовятся, растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с панировочными сухарями и сыром пармезан. Отложите.

  • Добавьте к грибам соль, перец и свежий тимьян. Затем добавьте белое вино и дайте грибам закипеть, а вино уварится наполовину.

  • Затем добавьте муку и густые сливки. Варить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

  • Высыпьте грибы в подготовленную посуду. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Гарнир со свежим весной тимьяна.

  • Выпекать 10 минут. Панировочные сухари будут коричневыми и поджаренными, а грибы — игристыми. Служить.

Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!

Добро пожаловать на Неделю праздничных блюд 2022, организованную Хизер из Hezzi-D’s Books and Cooks. В этом году у нас есть более 45 гарниров, которые помогут вам спланировать праздничные блюда.

Рецепты праздничного гарнира в понедельник:

  • Запеканка из запеченных ананасов из книги и поваров Хеззи-Д
  • Понгал с коричневым маслом, тыквой и шалфеем от Magical Ingredients
  • Гратен из цветной капусты от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Сырная кукурузная запеканка с шалфеем из «Кухонных историй Карен»
  • Хрустящая начинка для сковороды от The Spiffy Cookie
  • Картофель Easy Instant Pot с маслом, чесноком и петрушкой от Blogghetti
  • Здоровая запеканка из сладкого картофеля из блога Kathryn’s Kitchen
  • Мгновенное пюре из сладкого картофеля из фильма «Любовь от сердца»
  • Сладкий картофель в панировке из мультфильма «Приключения кухонного дурака»
  • Грибной гратен из сырного творога In Paradise
  • Рис с пеканом из фильма «День из далекой жизни»
  • Запеканка с копчеными макаронами и сыром из фильма «Наша хорошая жизнь»
  • Сладкий луковый пудинг из мультфильма «Рыбка на кухне»
  • Запеканка из сладкого картофеля от хозяйки сердца
  • Томатный суп с пармезаном от Art of Natural Living
  • Плов с диким рисом и сидром и клюквой от Sweet Beginnings

Взаимодействие с читателем

Сливочные чесночные грибы | Lovefoodies

Грибы со сливочным чесноком. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подается с тостами на поздний завтрак или добавляется к прекрасной пасте!

Это невероятно быстрый, простой и универсальный рецепт, который позволяет приготовить блюдо заранее или сразу же подать на стол. Я часто подаю его с хорошим куском стейка и поливаю его соусом.

Для этого рецепта вы также можете использовать нежирный сливочный сыр.

Добавить немного белого вина, пока грибы готовятся, тоже очень вкусно! Так что не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Эти сливочно-чесночные грибы — наш самый популярный рецепт! С более чем 1 миллионом репостов в социальных сетях, это определенно популярный гарнир. Спасибо всем, кто написал и поделился своими фотографиями приготовления этого блюда. Я знаю, что многие из вас сделали это на День Благодарения и Рождество, а также на обычный ужин в будний день. Как бы вы ни решили подать эти сливочно-чесночные грибы, пожалуйста, наслаждайтесь!

В конце рецепта я добавил несколько советов, которые, надеюсь, вдохновят вас изменить его (если захотите) и приготовить замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.

Его можно подавать как закуску с теплым хрустящим хлебом, чтобы вытереть прекрасный соус, или как гарнир, или как часть блюда из макарон, или как поздний завтрак, подаваемый на ломтике тоста. Выбор за вами, так что наслаждайтесь сливочно-чесночными грибами!

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

2

Необходимые ингредиенты

  • 8 унций или 225 г целых белых грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока 90 024
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, также можно использовать
  • 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон, базилик, петрушка
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

1. Нагрейте сковороду с ложка масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне. Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и из них не выделится немного жидкости. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут различаться по сочности!)

2. Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавьте травы и попробуйте, приправьте по своему вкусу солью и перцем.

СОВЕТ:

Во избежание расщепления сливочного сыра убедитесь, что огонь не слишком сильный. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте затем верните на слабый огонь, пока соус не начнет слегка пузыриться и полностью не прогреется.

Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию расслаиваться или сворачиваться, если вы добавляете их к любой высокой температуре, поэтому не увеличивайте нагрев!!

3. Подавайте прямо со сковороды или переложите в форму для запекания и поставьте в духовку (накрытую), чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

Предложения по смене рецепта

  • Добавить немного нарезанного бекона
  • , посыпьте немного тертого сыра и или хлебные крошки и поместите под гриль/бройлер до золотистого и растопленного
  • . ломтик тоста на поздний завтрак, затем поместите под жаровню/гриль с небольшим количеством тертого сыра. Вкусный!

Мы также использовали этот рецепт для приготовления сливочной куриной печени, бекона и грибов. Так хорошо, как поздний завтрак с горячими тостами с маслом или как ужин с рисом или макаронами!

Приготовьте сливочно-чесночно-масляный соус вместо сливочного сыра и подавайте с ним грибы. Вкусный!

Подавать горячими с чем угодно! Я часто готовлю по этому рецепту хороший кусок стейка, курицы или свинины и заливаю соусом на сковороде.

Также хорошо подавать вместе с макаронами, и для этого я бы снял грибы со сковороды после приготовления, бросил приготовленную пасту в сливочный соус, а затем посыпал пармезаном сверху.

Возможности безграничны, и вы можете использовать свое воображение и экспериментировать с продуктами, которые нравятся вашей семье. Удачной готовки!

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте сливочно-чесночных грибов. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 8 унций или 225 г целых белых грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, также можно использовать обезжиренный сорт
  • .

  • 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон, базилик, петрушка
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на средний огонь. Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и из них не выделится немного жидкости. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут различаться по сочности!)
  2. Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте.