Второе блюдо из консервированной сайры: Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов с сайрой)

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

30/09/2017

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Оглавление

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • Сайровый суп: варианты приготовления

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Варить, тушить

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп из консервированной сайры, пошаговый рецепт на 967 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. Готовится очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

241

кКал

10%

Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»

1 банка

бульон

1 л

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец чили

½ шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

приправа для рыбы

½ ч. л.

лимоны

4 дольки

перец горошком

5 шт.

соль морская

1 щепотка

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим овощи. Очищенные овощи нарезать: морковь— соломкой, лук — кубиком.

Острый перец и чеснок нарезать кружочками. Картофель — кубиками.

В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле (1–2 ст. л.) обжарить чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удалить, масло оставить.

На чесночном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать овощи.

Добавить к овощам бульон или воду. После закипания бульона выложить картофель, посолить и варить до его готовности.

Сайру ТМ «Капитан Вкусов» без жидкости выложить в миску. Кусочки сайры можно размять вилкой или оставить вот такими красивыми кусочками. Я оставила кусочками.

Выкладываем в кипящий суп кусочки сайры.

Добавляем дольки лимона (4 половинки), перец горошком, лавровый лист и сухие молотые каперсы и оливки (или консервированные). Солим суп и на слабом огне доводим до кипения.

Выключаем огонь и добавляем рубленую зелень (у меня кинза и укроп). Даем супу настояться под крышкой и пропитаться ароматами минут 5.

Не забываем удалить лавровый лист. И в оставшемся супе удалить лимонные дольки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обеднарезатьжаритьсупыправильное питание (пп-рецепты)сайракапитан вкусоврыбныйавторская кухняс консервамис сайройзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия тихоокеанская | Wild Planet Foods

Банка 5 унций

  • 5. 0

    Рейтинг 5.0 из 5 звезд

    25 отзывов

  • Питание

Методы кошелькового невода для отдельных видов, практически исключающие непреднамеренный прилов. Любой случайный прилов других видов полностью сохраняется и используется. Ничего не отбрасывается. FAD* никогда не используются.

*Устройства для сбора рыбы (FAD) – это искусственные объекты, которые часто привлекают рыбу, не относящуюся к целевым видам, что приводит к непреднамеренному прилову.

Ингредиенты: скумбрия (Scomber japonicus) и морская соль

Наша скумбрия добывается в северной части Тихого океана, в сотрудничестве с хорошо управляемыми рыболовными хозяйствами в Японии, которые практикуют устойчивый промысел целевых свободно плавающих косяков скумбрии.

  • Кошерный
  • Без глютена

Размер упаковки:

6 банок 12 банок 24 банки 48 банок

  • 6 банок
  • 12 банок
  • 24 банки
  • 48 банок

30 ДНЕЙ

60 ДНЕЙ

90 ДНЕЙ

Где купить

Нежно текстурированное филе, приготовленное вручную

Наше филе скумбрии с нежной текстурой, широко известное в суши-меню как саба, упаковано вручную с небольшим количеством морской соли. Вода, масла или наполнители не добавляются.

Эта дикая скумбрия, приготовленная вручную с большой осторожностью и вниманием к деталям, чтобы удалить кости, готовится с кожей для лучшей питательной ценности, обеспечивая более насыщенный вкус, очень похожий на тунца. Наше филе скумбрии — это простой и вкусный способ поесть в нижней части пищевой цепи.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ 5 УНЦ

Питание

  • Порция1
  • Размер порции5 унций (142 г)
  • калорий230
  • Всего жиров 11 г (14% DV)
  • Насыщенный жир 4 г (20% суточной нормы)
  • Транс-жир0 г
  • Холестерин 95 мг (32% DV)
  • Натрий 350 мг (15% суточной нормы)
  • Всего углеводов 0 г (0% суточной нормы)
  • Fiber0g (0% DV)
  • Общее количество сахара 0 г (включая 0 г добавленного сахара, 0% DV)
  • Белок 31 г (62% DV)
  • Витамин D120% DV
  • Кальций 6% DV
  • Железо 15% DV
  • Калий 10% DV
  • ЭПК и ДГК Омега-3 значение 1,690 мг

Доставка и возврат

Для разовых покупок требуется порог заказа в размере 75 долларов США для бесплатной доставки. К заказам ниже порога будет добавлена ​​фиксированная плата за доставку в размере 10 долларов США. Для всех заказов с подпиской и сохранением клиенты всегда получают бесплатную доставку в пределах континентальной части США

Если вы не полностью удовлетворены своей покупкой, товар можно вернуть в течение 30 дней с момента первоначальной покупки товара. Новый товар можно обменять на другой товар или вернуть с возвратом денег. Вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов перед отправкой продукта обратно к нам. К сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату. Возврату подлежат только товары по обычной цене. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками.

Посмотреть все рецепты

Пицца со скумбрией

Рыбное рагу из скумбрии

Скумбрия с коричневым рисом Маки роллы

Изучить все рецепты

Написать отзыв (Открывается в новом окне)

25 отзывов

Упорядочить самые новыеСтарыеСамые полезныеФото и видеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингНаименее полезный

  • Стивен Р.

    Проверенный покупатель

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    3 недели назад

    Восхитительно!

    Отличное качество. Отличный вкус, возможно, немного более рыбный, чем у тунца. Разомните его с нарезанным сельдереем, нарезанным луком и майонезом. М-м-м!

  • Alberto M.

    Проверенный покупатель

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    3 месяца назад

    Отличное качество

    Отличный вкус. Не верится, что это консервы.

  • Джатан Б.

    Проверенный покупатель

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    3 месяца назад

    Вкусно

    Я начал покупать вашу скумбрию в оливковом масле первого отжима в местном WF магазине, но почему-то продукт больше не был доступен и распродан в Интернете. Я считаю, что этот продукт так же хорош, если не лучше.

  • Беверли А.

    Проверенный покупатель

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    3 месяца назад

    Мне тоже нравится этот вкусный вид.

    Приветствуйте разнообразие и НАСТОЛЬКО вкусные блюда, чтобы сопровождать моего абсолютного фаворита, Дикого Желтохвоста!

    Я практически питаюсь рыбой с дикой планеты!

  • Винсент С.

    Проверенный покупатель

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    4 месяца назад

    Отличный продукт!!

    Мне нравится больше, чем средиземноморский. У меня были проблемы с поиском скумбрии в моем местном магазине. Это было ударом и промахом. Я решил связаться с компанией напрямую и был рад найти эту скумбрию из Тихого океана. Нравится больше, чем их средиземноморский бренд. Проблем с их инвентарем не было.

Загрузка…

Отзывы LoadedReviews Добавлено

Консервированная скумбрия | Wild Planet Foods

Банка на 4,4 унции

  • 5.0

    Рейтинг 5.0 из 5 звезд

    54 отзыва

  • Питание

Методы кошелькового невода для отдельных видов, практически исключающие непреднамеренный прилов. Любой случайный прилов других видов полностью сохраняется и используется. Ничего не отбрасывается. FAD* никогда не используются.

*Устройства для сбора рыбы (FAD) – это искусственные объекты, которые часто привлекают рыбу, не относящуюся к целевым видам, что приводит к непреднамеренному прилову.

Ингредиенты: скумбрия (Scomber colias), органическое оливковое масло холодного отжима, морская соль

Наша скумбрия добывается в Атлантическом океане в сотрудничестве с хорошо управляемыми рыболовными хозяйствами в Марокко, которые практикуют устойчивый промысел целевых свободно плавающих косяков скумбрии. .

  • Кошерный
  • Без глютена

Размер упаковки:

6 банок — продано! 12 банок — продано! 24 банки — продано! 48 банок — продано!

  • 6 банок
  • 12 банок
  • 24 банки
  • 48 банок

30 ДНЕЙ

60 ДНЕЙ

90 ДНЕЙ

Где купить

Деликатно текстурированное филе ручной работы

Наше филе скумбрии с нежной текстурой, широко известное в суши-меню как Saba, упаковано в органическое оливковое масло первого отжима с оттенком морской соли.

Наша дикая скумбрия, приготовленная вручную с большой осторожностью и вниманием к деталям, без кожи и костей и имеет восхитительный вкус, очень похожий на вкус тунца. Наше филе дикой скумбрии — это простой и вкусный способ поесть в нижней части пищевой цепочки.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ 3 УНЦИИ

Питание

  • Порция1
  • Размер порции 3 унции (85 г) без жидкости
  • калорий180
  • Всего жиров 11 г (14% DV)
  • Насыщенный жир 2,5 г (13% DV)
  • Транс-жир0 г
  • Холестерин 30 мг (10% суточной нормы)
  • Натрий 320 мг (14% суточной нормы)
  • Всего углеводов 0 г (0% суточной нормы)
  • Fiber0g (0% DV)
  • Общее количество сахара 0 г (включая 0 г добавленного сахара, 0% DV)
  • Белок 21 г (42% DV)
  • Витамин D8% DV
  • Кальций 0% DV
  • Железо 4% DV
  • Калий 6% DV
  • ЭПК и ДГК Омега-3 ценность 518 мг

Доставка и возврат

Для разовых покупок требуется порог заказа в размере 75 долларов США для бесплатной доставки. К заказам ниже порога будет добавлена ​​фиксированная плата за доставку в размере 10 долларов США. Для всех заказов с подпиской и сохранением клиенты всегда получают бесплатную доставку в пределах континентальной части США

Если вы не полностью удовлетворены своей покупкой, товар можно вернуть в течение 30 дней с момента первоначальной покупки товара. Новый товар можно обменять на другой товар или вернуть с возвратом денег. Вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов перед отправкой продукта обратно к нам. К сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату. Возврату подлежат только товары по обычной цене. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками.

Посмотреть все рецепты

Канапе из скумбрии и свекольно-яблочной капусты

Острые рыбные тако из скумбрии

Запеченные яйца со скумбрией

Изучить все рецепты

Написать отзыв (Откроется в новом окне)

54 отзыва

Упорядочить самые новыеСтарыеСамые полезныеФото и видеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингНаименее полезный

  • Гленн Х.