Второе блюдо из картошки и мяса: Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Содержание

Мясо с картошкой по-деревенски, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как же я порой скучаю по деревенской печи… Ни одно блюдо, приготовленное в духовке, не сравнится с приготовленным в печи. Но метод быстрого приготовления блюд на противне, в горшках, казанах остается за нами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1686

кКал

71%

Белки96 г
Жиры67 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

24 %

13 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясо

4 куска
картофель

1 кг
фасоль

400 г
лук репчатый

2 шт.
морковь

3 шт.

зелень

1 пучок
по вкусу

специи

по вкусу

Соус

сливки 20%

250 мл
яйца куриные

3 шт.

сыр твердый

150 г
зелень рубленая

1 горсть
по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.

5-й слой — куски мяса.

6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.

В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.

После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.

Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.

через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.

Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.

Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.

Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек…

Ммм… Как же это сочно, красиво и вкусно!

Приятного всем аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаиз мясакартошкаподеревенскирусская национальная кухняв сливкахс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюдо из мяса и картошки, 6 (шесть) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Блюдо из мяса и картошки «, 6 (шесть) букв:
жаркое

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова жаркое

Кушанье, которое хотел приготовить Карабас Барабас «при помощи» Буратино

«знойное» блюдо к обеденному столу

Мясное блюдо

Мясное блюдо с «горячим» названием

«знойное» второе блюдо

Мясное блюдо с «горячим» названием

Мясное кушанье в горшочках

«знойное» блюдо

Определение слова жаркое в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-ото, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. ЖАРО… Первая часть сложных слов со знач.: относящийся к сильному нагреву, к жару (в 1 знач.), напр. жаровыносливый, жаропрочный, жаротрубный, жаростай-кии, жароупорный, жароустойчивый; относящийся к …

Википедия

Значение слова в словаре Википедия

Жаркое — пресноводное озеро в Орехово-Зуевском районе Московской области России . Имеет практически круглую форму, диаметр около 600 м, площадь озера — 0,28 км², средняя глубина — 4 м.

Примеры употребления слова жаркое в литературе.

Служил тридцать лет, — в тон ей ответил Аверкий, влезая на нары, ставя лапоть в печурку и поднимаясь в тесное жаркое пространство между печью и потолком, — служил тридцать лет с чистым лицом, а теперь шабаш, ослаб.

Он еще не знал, чем будет командовать — полком или дивизией: Ягунов видел, как в течение нескольких дней, когда шли жаркие бои за поселок Аджимушкай, со всех направлений шли сюда ротами, взводами, небольшими группами и в одиночку бойцы и командиры из частей, прикрывавших переправу наших войск на Тамань, и Ягунов отводил им участки, позиции, и люди дрались, не помышляя об отступлении, не пугаясь вражеского окружения.

Ира Хлестова, тогдашняя начальница отдела аккредитации, когда я заехала к ней на Старую площадь, вывела меня из своего кабинета в пустое фойе при входе в подъезд и жарким шепотом принялась умолять: — Леночка, ты прости меня, ради Бога!

Прибавь к ним еще гусиное жаркое из алавастра, деревянное изображенье кувшина для вина и побольше этих твоих глиняных смокв!

После еще одного шербета, на сей раз ананасового с лаймом, официанты вынесли поднос с жарким.

Дворик, преображенный парами анисовки, словно плавал в аквариуме, а накрытые платками клетки казались призраками, задремавшими в жарком аромате цветущих апельсиновых деревьев.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Стейк и картошка на двоих

Алида Райдер 4 комментария

Восхитительный стейк с картофелем — идеальный рецепт для свидания. Одного только дважды запеченного картофеля достаточно, чтобы произвести впечатление на любимого человека.

Если вы один из многих, многих людей, которые предпочитают оставаться дома на вечере свидания (или в День святого Валентина), вам нужен сногсшибательный рецепт, который обязательно удивит вашу вторую половинку. Введите: Стейк и картофель на двоих. Сочный стейк с чесночно-тимьяновым маслом, подается с самым безумно вкусным сырным дважды запеченным картофелем, который вы когда-либо пробовали.

Честно говоря, вы можете дать мне поднос с дважды запеченной картошкой отдельно, и я бы упал в обморок, но подается со стейком, это самое вкусное, угощение.

Какой стейк лучше всего жарить на сковороде?

  • Рибай
  • Филе
  • Крупа
  • Филе

Как приготовить дважды запеченный картофель

Запекайте картофель целиком, пока в него не будет легко вставляться острый нож. Запеченный картофель разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть. Сбрызните кожуру небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут, чтобы она стала хрустящей. Разомните приготовленную картофельную мякоть со сливочным сыром, тертым сыром чеддер, нарезанным зеленым луком и щедро приправьте солью и перцем. Выложите начинку обратно в кожуру хрустящего картофеля, затем посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 10–15 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться.

Что подходит к стейку и картофелю

  • Салат с лимонной заправкой
  • Салат из маринованных огурцов
  • Салат с фермерского рынка с моцареллой из буйволиного молока
  • Салат из маринованных цукини с козьим сыром и кедровыми орешками
Для дважды запеченного картофеля
  • 2 больших картофеля
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 чашка тертого сыра чеддер + еще немного для начинки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
Для стейка с чесночно-тимьяновым маслом
  • 400 г филе, на кости (можно заменить рибай, филе или огузком) 900 20
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • сок ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Для дважды запеченного картофеля: Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350ºF. Поместите картофель на противень и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко вставлен в него (примерно 30–45 минут).0005

  • Достаньте из духовки и разрежьте запеченный картофель пополам. Осторожно вынуть мякоть. Сбрызните картофельную кожуру несколькими чайными ложками оливкового масла, затем снова поставьте в духовку и дайте запекаться в течение 10-15 минут, пока она не станет хрустящей.

  • Разомните вареный картофель со сливочным сыром, тертым сыром и зеленым луком и приправьте по вкусу. Выложите начинку обратно в кожуру картофеля и посыпьте еще тертым сыром. Поместите обратно в духовку, чтобы выпекать еще 10-15 минут или до золотистого цвета и пузырьков.

  • Чтобы приготовить стейк , нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.

  • Щедро посолите стейк, затем обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и требуемой степени прожарки.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с тимьяном и чесноком, затем полейте стейк ароматизированным маслом еще 1-2 минуты или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, поэтому рекомендуется снять его со сковороды непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу. Стейк с прожаркой прожарки уберите со сковороды, когда внутренняя температура покажет 55ºC/130ºF на термометре для мяса, стейк средней прожарки – когда температура достигнет 60ºC/135ºF.

  • Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5–10 минут, затем нарежьте и подавайте с дважды запеченным картофелем.

Калорийность: 527 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 56 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 1448 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 22,9 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9,2 мг

Рецепты стейков, которые вам понравятся

Стейк на гриле с розмарином и чесноком на майонезе

Лучший салат из стейка

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: стейк с маслом, рецепт свидания, рецепт ужина, жареный стейк, обжаренный стейк, стейк и картофель, рецепт стейка , дважды запеченный картофель

Carne con Papas (говядина с картофелем)

Опубликовано · Изменено Рене · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Carne con Papas — блюдо из говядины и картофеля в пикантном красном соусе.

Это сытное и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, фасолью или лепешками.

Поскольку Carne con papas — это общее название, вы найдете много вариантов этого блюда, и в разных странах есть свои вариации. Так делает моя свекровь, но вы всегда можете изменить его по своему вкусу.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить соус
  • Как готовить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как подавать и хранить
  • Рецепт карне-кон-папас

Ингредиенты

Карне-кон-папас готовят в пикантном красном соусе, который не острый. Вам понадобится:

  • Чили гуахильо
  • Чили анчо
  • Зубчики чеснока
  • Помидоры рома
  • Куриный бульон
  • Лавровый лист
  • 9 0027

    Для карне я использовал мясной стейк из вырезки говяжьей вырезки, но юбку или Также можно использовать стейк из пашины. Папы — это просто картофель, поэтому 2 средних красновато-коричневых картофеля.

    Как приготовить соус

    Красный соус очень похож на мой домашний рецепт соуса энчилада . Начните с регидратации гуахильо и перца анчо в кипящей воде. Позвольте им размякнуть в течение нескольких минут.

    Затем добавьте перец чили, чеснок и чистую воду в блендер. После смешивания соус необходимо процедить, чтобы убедиться, что все семена в соусе удалены.

    Поместите процеженный соус обратно в блендер с 1 помидором рома и 2 столовыми ложками куриного бульона.

    Нарежьте говядину поперек волокон на ровные полоски. Последний ингредиент – очищенный и нарезанный ломтиками красновато-коричневый картофель.

    Отложите смешанный соус в сторону и добавьте 2 лавровых листа.

    Как приготовить

    Готовьте говядину в большой сковороде, пока вся жидкость не впитается, это занимает около 15 минут. Приправить говядину черным перцем. Добавьте нарезанный картофель и весь красный соус.

    Добавьте в блендер немного воды, чтобы вывести весь соус. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Периодически помешивая и при необходимости добавляя еще воды.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать другой кусок говядины?

    Да, вы можете использовать ростбиф и нарезать его тонкими ломтиками, удалив часть жира. Говяжий фарш также можно заменить, но картофель нарезать мельче.

    Можно ли сначала отварить картофель?

    Да, чтобы сделать это блюдо быстрее, отварите нарезанный картофель во время приготовления говядины. Затем слейте воду и добавьте в сковороду с говядиной и соусом.

    Как подавать и хранить

    Подавайте Carne con papas с рисом и лепешками. Вы также можете приготовить бобы или нопалес. Так как это блюдо не острое, если вы любите острое, добавьте немного сальсы чили де арболь.

    Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

    У меня были остатки на завтрак, и я добавила жареное яйцо, это было так хорошо.

    Рецепт карне кон папас

    Рене

    Карне кон папас — мексиканское блюдо из говядины и картофеля в пикантном красном соусе. Это утешительное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом и бобами.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Поделиться текстом

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 45 минут минут

    Общее время 1 час час

    Количество порций 8

    • 90 002 Большая сковорода

    • Блендер

    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 2 фунта стейка из пашины или говяжьей корейки
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета (среднего размера)
    Красный соус
    • ▢ 1 сушеный перец анчо
    • ▢ 4 сушеных перца гуахильо
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ ½ стакана воды (имейте при себе)
    • ▢ 2 лаврового листа s
    • ▢ 1 помидор Roma
    • ▢ 2 столовые ложки курицы Бульон
    • ▢ Соль по вкусу
    Красный соус
    • У сушеного чили удалить стебли. Поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте чили настояться около 10 минут под крышкой.

    • Шумовкой переложите размягченный перец чили в блендер. Добавьте зубчики чеснока и чистую воду в блендер. Смешайте до получения однородной массы, затем пропустите через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена или мякоть. Используйте резиновый шпатель, чтобы протереть соус через сито.

    • Добавьте процеженный соус обратно в блендер с 1 помидором рома и 2 столовыми ложками куриного бульона. Смешайте до однородности, добавьте 2 лавровых листа и отложите в сторону.

    Говядина и картофель
    • Нарежьте стейк вдоль волокон на 4-дюймовые кусочки, затем нарежьте каждый кусок поперек волокон, чтобы получились полоски.

    • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их на монеты или полумесяцы, если картофель большой.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нарезанную говядину. Готовьте говядину, пока не впитается вся жидкость, это занимает около 15 минут. Приправить говядину черным перцем.

    • Когда жидкость испарится, добавьте красный соус и лавровый лист. Добавьте немного воды в блендер, чтобы получить весь соус. Говядина должна быть покрыта жидкостью.

    • Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы перераспределить. Добавьте больше воды, если она начинает становиться слишком сухой.

    • Попробуйте кусок говядины и картофеля, при необходимости добавьте соль. Подавать carne con papas с рисом и фасолью или с лепешками

    Если вам нужно приготовить это блюдо быстрее, отварите картофель, пока готовится говядина, затем добавьте к мясу и соусу.