Рецепты блюд с куриной грудкой диетические: Диетические рецепты куриной грудки от Шефмаркет

Полезные чесночно-лимонные куриные укусы

Главная / Курс / Ужин / Полезные чесночно-лимонные куриные укусы

By Steph 26 комментариев

делиться значит заботиться

1744
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Эти полезные кусочки курицы с чесноком и лимоном — самое простое блюдо на будний день, которое вы когда-либо готовили! Нежные кусочки куриной грудки обваливают в ароматной смеси муки, итальянских приправ, соли, чесночного порошка и цедры лимона, а затем обжаривают на сковороде. Завершающий штрих — долька лимона, свежий чеснок и легкое сливочное масло. После того, как эти кусочки курицы прокипятятся всего пару минут, они готовы к подаче вместе с вашими любимыми гарнирами, например, со сливочным картофельным пюре или с овощами. Добавьте этот простой рецепт в свой рацион, приготовленный из множества основных продуктов и подходящий для всей семьи.

Все об этом рецепте

Этот рецепт родился, когда мне захотелось приготовить быстрый домашний ужин, когда я плохо себя чувствовала. Я заглянул в свой холодильник и кладовку, вытащил горсть ингредиентов и немного куриной грудки, и этот рецепт был создан. Ингредиенты в этом рецепте — это все, что есть у большинства домашних хозяйств: мука, чесночный порошок, итальянская приправа, кошерная соль, чеснок, лимон и легкое сливочное масло. Хотя ингредиенты просты, вместе они создают вкусный и ароматный быстрый соус для сковороды, который красиво покрывает эти нежные кусочки курицы.

Этот рецепт прост в приготовлении даже для самых начинающих кулинаров; курицу просто обваливают в муке и быстро обжаривают на сковороде. Общее время приготовления курицы всего 10-15 минут. Самое приятное то, что в той же сковороде просто смешайте ингредиенты соуса с курицей, чтобы закончить блюдо, приготовив вкусную и подходящую для всей семьи еду всего за 20 минут.

Наконец, подавайте это восхитительное блюдо вместе с картофельным или рисовым пюре и вашими любимыми овощами.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

  • куриная грудка
  • мука общего назначения
    • При желании вы можете заменить муку на безглютеновую.
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • кошерная соль
  • лимон
    • Вам понадобится цедра и сок лимона.
  • спрей с оливковым маслом
  • светлое масло
    • Я использовал этот: Light (icantbelieveitsnotbutter.com)
  • чеснок

Как приготовить чесночно-лимонные куриные укусы

Начните с нарезания куриной грудки на небольшие кусочки. Добавьте муку в миску и добавьте к муке итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и цедру лимона. Перемешайте.

Обваляйте кусочки курицы в муке, чтобы они полностью покрылись. Тем временем разогрейте сковороду или маленькую жаровню на среднем огне и добавьте спрей из оливкового масла. Работая двумя партиями, обжарьте первую партию курицы по паре минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью не прожарится. Добавьте больше оливкового масла на курицу по мере необходимости. Внутренняя температура курицы должна быть 165F (вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда курица полностью приготовлена). Общее время приготовления курицы составит около 5-7 минут, в зависимости от толщины курицы.

Достаньте первую партию курицы и положите ее в чистую миску в сторону. Повторите этот шаг с оставшейся курицей. Снимите вторую партию курицы со сковороды и отложите в сторону. Уменьшите огонь на сковороде до среднего или среднего. Затем протрите сковороду чистой влажной тканью, чтобы удалить все пригоревшие кусочки со сковороды. Наконец, добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду, а затем добавьте измельченный чеснок, сок лимона и легкое сливочное масло. Перемешайте кусочки курицы в соусе и тушите на медленном огне 5 минут. Подавать немедленно.

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 1/4 стакана легкого сливочного масла, использованного: Не могу поверить, что это не масло (легкое)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезать куриную грудку на кусочки размером с укус.

  • Натереть цедру лимона.

  • Добавьте в миску муку, чесночный порошок, итальянскую приправу, кошерную соль и цедру лимона.

  • Перемешайте ингредиенты.

  • Обваляйте кусочки курицы в смеси муки, чтобы равномерно покрыть курицу.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.

  • Налейте на сковороду спрей из оливкового масла.

  • В два захода добавьте половину курицы в сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

  • Готовьте курицу, пока снаружи она не станет золотисто-коричневой, а внутри не пропечется (внутренняя температура должна быть 165F). Добавьте больше оливкового масла поверх курицы и снова по мере необходимости.

  • Общее время приготовления курицы должно составлять около 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков курицы.

  • Снимите первую партию приготовленной курицы со сковороды и повторите процесс приготовления с оставшейся курицей.

  • Измельчите чеснок и выдавите сок из лимона.

  • Снимите со сковороды вторую партию приготовленной курицы.

  • Протрите сковороду влажным полотенцем, если на сковороде остались пригоревшие кусочки.

  • Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого.

  • Положите кусочки приготовленной курицы обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок, сок лимона и легкое сливочное масло.

  • В сковороде смешайте курицу с чесноком, лимоном и маслом.

  • Готовьте соус и курицу еще пару минут или пока вкусы не смешаются.

  • Подавать немедленно.

Очки WW:

  • 2 очка WW

Нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 50 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 932 мг | Калий: 930 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 91 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Чесночные лимонные креветки

Курица с лимонным луком-шалотом

Рубрики: *Рецепты, Курица, Ужин, Без яиц, Итальянский, Обед, One Pot, Stovetop Tagged With: easy, quick

БЕСПЛАТНО: основные ингредиенты для приготовления еды

Полезная итальянская куриная сковорода со сливками

Перейти к рецепту

Полезная итальянская куриная сковорода со сливками — это 30-минутное блюдо с захватывающим сливочным соусом (но без густых сливок), которое идеально подходит для легкого ужина в будний день!

Этот пост спонсируется Партнерством по обучению безопасности пищевых продуктов. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Надеюсь, вы хорошо провели выходные! Это были длинные 3-дневные выходные для нас здесь, в США, в честь Дня труда, и я был рад каждой минуте!

Дети отлично провели первую неделю в школе, но мы были готовы к семейному отдыху, проводя в основном в бассейне и играя дома. (Мы только что получили Connect Four и Checkers — оба хиты!)

И теперь, когда я сыт (буквально — мы жарили и ели все вкусные блюда на выходных), я с неохотой готов вернуться к рабочей неделе, учебе, мероприятиям и поручениям.

Но я также тайно присматриваюсь к следующим выходным и рад, что уже вторник. Но к ЕДЕ!

Так что, возможно, я немного одержима сегодняшним рецептом.

Например, я готовил эту здоровую сливочную итальянскую куриную сковороду по крайней мере 6 раз за последние полтора месяца. 😳

Не могу нарадоваться!

Мне нравится, что это рецепт в одной кастрюле , что он готов за 30 минут и что в нем используются довольно простые ингредиенты, которые у меня почти всегда есть под рукой.

Но в основном это соус. Я так влюблена в соус! ❤️

Я постоянно возвращаюсь к нему в разных формах.

Сначала это были мои куриные грудки с соусом из сыра халапеньо. Можешь сказать ЮМ?

Затем я приготовил сливочную версию курицы чипотле, которая имеет дымный вкус.

А сегодня я иду с итальянским чутьем. У нас есть итальянская приправа к курице, вяленые помидоры в соусе, сыры моцарелла и пармезан сверху, а также вкусный сливочный соус, чтобы покрыть каждый кусочек.

Но ты меня знаешь, это все облегчил и тут вообще нет жирных сливок.

(Но в следующий раз, когда вы почувствуете себя снисходительным, попробуйте этого сливочного тосканского цыпленка!)

Я также рад поделиться этим рецептом с Партнерством по обучению безопасности пищевых продуктов.

Сентябрь — это Месяц семейных обедов , и мне так нравится, как они хотят продвигать семейное время за столом и легкость приготовления семейного обеда. 🙌

Я имею в виду, это то, чем я занимаюсь!

Готовка НЕ ​​должна быть тяжелой, пугающей или пугающей. Это не должно быть стрессом или страхом. Если вы можете освоить несколько основ и найти несколько рецептов, которые понравятся вашей семье, то все готово!

И если вы, как и я, любители чистоты на кухне, вы будете рады узнать, что Партнерство по обучению безопасности пищевых продуктов также предлагает множество советов о том, как уменьшить количество болезней пищевого происхождения и обеспечить безопасное приготовление пищи каждый раз с помощью основных четырех.

(Подсказка: основные четыре предназначены для очистки, разделения, приготовления и охлаждения. Подробнее читайте здесь.)

Итак, если вы готовы заняться семейным ужином, самое время начать!

Примечания к этой здоровой сливочной итальянской куриной сковороде:

  • В качестве жидкости я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы, безусловно, можете заменить его сухим белым вином, если хотите или если оно у вас есть под рукой.
  • Если вы хотите добавить к этому овощи, вы можете сделать несколько нарезанных грибов (обжарить их с луком) или добавить немного зеленого горошка в конце, чтобы они прогрелись.
  • Он достаточно сливочный сам по себе, но вы можете добавить немного сыра пармезан в конце, если хотите. (Он указан как необязательный ингредиент в рецепте ниже.)
  • Я также люблю его с свежими травами (петрушкой или даже базиликом), чтобы добавить немного свежести в конце. 👌
  • Чаще всего мы подаем его с приготовленным на пару коричневым рисом , но вы также можете подавать его с рисом из цветной капусты, макаронами или лебедой. Вы просто хотите что-то, что впитает немного этого вкусного соуса!

Я надеюсь, что вы скоро попробуете эту полезную итальянскую куриную сковороду со сливками, и я надеюсь, что она станет фаворитом и в вашем доме.

О, а если вам нравятся эти вкусы, обратите внимание на курицу по-ломбардийски, отличный ужин для компании или особый воскресный ужин. И вам может понравиться этот легкий куриный парм, который готовится всего за 15 минут для супербыстрого ужина в будний день. Или итальянская куриная сковорода с песто, ужин из одной сковороды с большим вкусом.

Или, если вам хочется перекусить, попробуйте эту быструю курицу с соусом, которая готовится за 25 минут и идеально подходит для подачи с картофельным пюре.

Не забудьте узнать больше о безопасности пищевых продуктов, посетив веб-сайт Story of Your Dinner.

Желаем вам удачной готовки и вкусной семейной трапезы — в этом месяце и всегда!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 4 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
  • ½ стакана лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана вяленых томатов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или используйте сухое белое вино)
  • 4 унции. сливочный сыр простой с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Для сервировки:

  • Натертый сыр пармезан, нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте куриные грудки итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте на сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте куриные грудки из сковороды на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. (Они приготовятся позже.)
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и жарьте еще 30 секунд.
  6. Добавьте куриный бульон и сливочный сыр и перемешайте, пока они не растают.