Блюда из филе куриного на второе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Цыпленок по-флорентийски на двоих — Strawberry Blondie Kitchen

Этот цыпленок по-флорентийски на 2 сковороды идеально подходит для свидания. Сливочный, сырный шпинатный соус ложкой поливают обжаренные на сковороде куриные грудки, чтобы подать ужин к столу менее чем за 30 минут.

Если вы любите простые и вкусные ужины из курицы, то эта запеченная курица — ваш выбор!

Вы верите, что уже февраль?! Куда делся январь?! Обратный отсчет идет до Дня святого Валентина, хотя мы держим его здесь сдержанно.

Мы дарим детям небольшие подарки, но мы с мужем не делаем подарки друг другу, о чем договорились несколько лет назад. Вместо этого, как только дети ложатся спать, у нас вечернее свидание.

Уже несколько лет это стало традицией, и раз в год весело собираться вместе на кухне, потому что в остальном я королева кухни. ! Поэтому мы готовим «навороченный ужин» и наслаждаемся едой в тишине и покое, что в наши дни редкость.

На День святого Валентина в этом году у нас будет курица по-флорентийски на 2.

День святого Валентина выпадает на среду, поэтому мы отложим празднества до выходных, потому что, если вы что-нибудь обо мне знаете, я уже в 9. #правда.

Если вы не знакомы с курицей по-флорентийски, это тонкий кусок вареной курицы со сливочно-сырным соусом из шпината сверху. Это вкусно!

На десерт мы подаем курицу по-флорентийски на двоих с салатом, пино гриджо и сковородкой для печенья. У меня уже слюнки текут при одной мысли об этом.

Дополнительное примечание. Я включил «Еда на двоих» в свой список дел в блоге на 2018 год, так как знаю, что так много людей ищут рецепты, которые обслуживают только 2 человек.

Я также собирался провести опрос читателей, чтобы узнать немного больше о том, что вы хотели бы видеть в блоге. Но эй, это только февраль, у меня еще есть немного времени, LOL!

Вернемся к курице по-флорентийски на двоих. Этот рецепт готовится довольно быстро, и это еще одна причина, по которой он отлично подходит для свиданий. Наши дети ложатся спать около 8 вечера, так что к этому времени мы голодаем, поэтому еда должна быть быстрый.

Это блюдо готовится в одной кастрюле. После долгого утомительного дня и наслаждения поздним ужином все, что вы хотите сделать, это расслабиться и лечь спать. Никто не хочет сидеть на кухне и мыть посуду до полуночи.

На День святого Валентина или просто так приготовьте курицу по-флорентийски на двоих, вы будете счастливы!

Цыпленок по-флорентийски на двоих

Подготовка

Приготовление

Итого

Выход на 2 порции

Этот цыпленок по-флорентийски на 2 сковороды идеально подходит для свиданий. Сливочный, сырный шпинатный соус ложкой подается к обжаренным на сковороде куриным грудкам, чтобы подать ужин к столу менее чем за 30 минут.

Ингредиенты

  • 4 унции молодого шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 (6 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • бесплатно)
  • 1/4 стакана смеси тертого сыра пармезан азиатского
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры и 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги и отбейте тонким слоем. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера, поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат и 1/8 чайной ложки соли и готовьте, пока он не увянет. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и протрите сковороду.
  3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и добавьте куриные грудки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 С. Выньте куриные грудки, положите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку и перемешайте. Медленно влейте бульон, пополам и пополам и варите на среднем огне до густоты и пузырьков. Убавьте огонь до кипения и варите 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте сыр, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Вмешайте шпинат.
  5. Выложите куриные грудки на сервировочные тарелки и полейте соусом.

Блюда Ужин

Количество на порцию

Калории 399

% дневной нормы

Общий жир 24 г

37%

Насыщенные жиры 6 г

30%

Холестерин 101 мг

34%

9 0121 Натрий 594 мг

25%

Всего углеводов 8 г

900 02 3%

Пищевые волокна 3 г

12%

Su гарс 2 г

Белок 40 г

80%

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Как ты проводишь День Святого Валентина? Есть ли у вас традиция резервировать столики в любимых ресторанах? Пытливые умы хотят жить за счет тех, у кого жизнь полна приключений, LOL!

Я снова объединился с группой моих любимых гурманов, чтобы предложить вам вкусные и сладкие угощения ко Дню Святого Валентина для двоих. Проверьте их ниже! #РецептыДляДва

Пикантный
  • Цыпленок по-флорентийски на двоих от Strawberry Blondie Kitchen
  • Морские гребешки с ананасовой сальсой и кокосовым рисом от Books n’ Cooks
  • Филе-миньон из свинины от A Day in the Farm
Сладкое
  • Банановое печенье для двоих от «Patable Pastime»
  • Печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом на сковороде для двоих (Pizookies) от House of Nash Eats
  • Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и лавой для двоих от Kate’s Recipe Box
  • Do You Carrot All Cake от Cindy’s Recipes and Writings
  • Какао-сердечко для двоих от Amy’s Cooking Adventures

все еще жаждете большего?

Подпишитесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы узнать больше о вкусностях!

закрепите этот рецепт на Pinterest!

Подпишись! Подпишитесь на простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо на ваш почтовый ящик!

Вторые блюда из курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Он вкусный, нежный, питательный. А сколько всего из него можно приготовить! Курица относится к диетическим продуктам, она низкокалорийна и отлично подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Какие вторые блюда из курицы можно приготовить? Вот некоторые из них:

Вторые блюда из курицы. Рецепты филе на сковороде

1. Филе в сырной корочке

400 грамм размороженного куриного филе нарезать на кусочки диаметром около двух сантиметров.

Тесто. Две большие ложки муки смешать с четырьмя столовыми ложками воды, чтобы не было комочков. В эту массу добавить 100 граммов сыра, нарезанного на мелкой терке. Солим, перемешиваем.

Подготовка. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре и с помощью ложки выложить на уже разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки, минут пять с одной стороны. Если передержать, мясо станет сухим.

2. Наггетсы

Количество использованного филе, исходя из требуемого количества приготовленных наггетсов. Возьмите около 800 граммов филе, нарежьте небольшими и не слишком толстыми кусочками, каждый раз посолите и поперчите. Взбейте пару куриных яиц со щепоткой соли. Подготовьте миску с панировочными сухарями.

Подготовка. Каждый кусочек курицы изначально обмакнуть в яйца, а затем как следует обвалять в панировочных сухарях и сразу же отправить кусочки на горячую сковороду. Жарить на среднем огне, если сделать мелко, наггетсы не получатся хрустящими. Крышкой не накрывать, обжарить с каждой стороны по пять минут.

Эти вторые блюда из курицы прекрасно сочетаются с картофелем, особенно если его приготовить во фритюрнице.

Легкие блюда из курицы

1. В сливовом соусе

Возьмите четыре кусочка куриного филе, каждый разрежьте на пять частей. Все части хорошо промазать сливовым соусом (всего полстакана), оставить мариноваться на 20 минут.

Зубчик чеснока раздавить и положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 30 секунд, затем вынуть чеснок, огонь не выключать. Салат помоем и дадим обсохнуть, нарежем не слишком мелко и выложим на сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте всего две минуты, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Тем временем обжарить маринованное мясо с каждой стороны по восемь минут.

Разложить по тарелкам гарнир из зелени, на него выложить кусочки филе. Вы можете служить!

2. Наливка из курицы

25 г желатина замочить в холодной воде, дать постоять полчаса, затем влить в 400 г теплого куриного бульона, поставить на огонь до полного растворения желатина, затем дать остыть. Налейте часть желе тонким слоем 0,5 мм. В широкой посуде поставить в холодильник на полчаса.

150 г куриного филе обжарить, затем дважды пропустить через мясорубку, добавить к мясу 50 г сливочного масла, посолить, приправить перцем и мускатным орехом, паштет перемешать.

500 г отварного филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на них желе, поверх каждого ломтика положить паштет. Украсить кружочками помидоров и зеленью, залить оставшимся желе и дать остыть до конца в холоде.