Содержание
Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
27376
27.10.2018
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.
А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Сметана — 3-4 ст. ложки.
Картошка с кабачками в духовке — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.
Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.
Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.
Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.
Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.
Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.
Перемешайте все руками.
Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.
Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с кабачками в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картофельные оладьи с кабачком и фаршем
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Картофельные оладьи — это что-то вроде дерунов, но намного интереснее и вкуснее, потому что в их состав входят еще фарш, сыр и кабачок, что делает это блюдо сытным и невероятно сочным.
Готовить картофельные оладьи с кабачком и фаршем очень просто: достаточно натереть овощи на терке, смешать все ингредиенты и пожарить лепешки с двух сторон. Такие оладьи точно полюбятся каждому члену семьи!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Индюшиный фарш
- 250 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Майоран
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Обжарьте фарш в небольшом количестве масла, раздавливая его, посолите, поперчите и приправьте майораном.
- 2Очистите картофель и натрите его на толстой терке, а цукини натрите вместе с кожурой.
- 3Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте тертый сыр, раздавленный чеснок и яйцо, просейте муку, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте, разминая ингредиенты.
- 4Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Индюшиный фарш для приготовления картофельных оладий можно заменить на другой, который вам нравится. А подавать блюдо можно как со сметаной, так и с любым другим соусом.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Картофель и цуккини с индийскими приправами — кинза и цитронелла
Это блюдо из картофеля и цуккини с индийскими приправами — один из самых простых рецептов в блоге, требующий всего два основных ингредиента (пока игнорируем все специи, подробнее об этом ниже), но, пожалуй, самая большая вкусовая бомба из всех рецептов здесь. Никогда бы не подумала, что картошка и кабачки могут быть такими вкусными!
Этот рецепт — одна из скрытых жемчужин в наборе «Азиатская веганская кухня» от Хемы Парех. Просто перечитав рецепт картофеля с кабачками и горсткой специй, это звучит не так уж и много.
Но в один воскресный день, когда кладовая была пуста, а супермаркеты были закрыты, у нас не было выбора на обед. Итак, мы попробовали этот рецепт и, вау, были ли мы когда-либо удивлены! Как вкусно!
Наверное, я не должен был так удивляться, учитывая, как я раньше говорил и говорил о своей любви к индийским специям , но это был первый раз, когда я использовал их в таком простом блюде и смог по-настоящему оценить их силу.
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.
Глядя на ингредиенты, вы поймете, что в этом рецепте требуются специальные специи. Мне потребовалось некоторое время, чтобы разыскать асафетиду и порошок манго, но именно они делают это блюдо таким эффектным.
Вы можете, как и я, сомневаться в том, стоит ли пытаться их найти, но если у вас есть хотя бы малейшее представление об индийской кухне, это того стоит.
Эти легких самос поднимаются на новый уровень всего лишь с одной чайной ложкой порошка манго и простой garbanzo curry точно так же снесет вам носки, заменив лимонный сок порошком манго.
С такими специями совсем немного будет иметь большое значение, и как только вы их попробуете, вы будете добавлять их во все!
Ингредиенты
- 450 г (16 унций) картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки семян горчицы
- ½ чайной ложки семян тмина
- Щепотка асафетиды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка манго
- ½ чайной ложки соли
- 2 средних цукини, нарезанных кольцами
Инструкции
- Сначала отварите картофель до мягкости. Очистите и нарежьте их кружками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и тмина и жарьте в течение 30 секунд или пока семена горчицы не начнут лопаться. Затем добавьте асафетиду и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте оставшиеся специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте отварной картофель и кабачки и тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись специями. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими – около 5 минут. Подавайте в качестве гарнира или вместе с рисом и нааном или чапати.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Получите веганскую футболку
Веганский стартовый набор
Поваренная книга
Информация о питании:
Выход: 2
Количество на порцию:
Калории: 321 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 563 мг Углеводов: 57 г Волокна: 8 г Сахаров: 7 г Белков: 9 г
Омлет с цукини и картофелем
Омлет с цукини и картофелем
Общее время:
20 мин.
Сложность:
Низкий
Подается:
4 человека
Ингредиенты
Цуккини
Картофель
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 веточка
сколько нужно 900 03
Перец черный молотый
столько, сколько необходимо
Оливковое масло первого холодного отжима
сколько столько, сколько нужно
Омлет с цукини и картофелем это быстро и вкусно вегетарианский рецепт , отлично подходит для подачи в качестве второго блюда или нарезанного кубиками и подаваемого как закуска или закуска. Идеальное блюдо для ужина в последнюю минуту, приготовленное на сковороде или запеченное в духовке ; все равно будет отлично. Простой рецепт, сочетающий в себе полезные свойства омлета из цуккини и картофельного омлета, действительно вкусная смесь, которая покорит молодых и старых. Итак, давайте посмотрим на все шаги, чтобы сделать это наилучшим образом.
Как приготовить омлет с цукини и картофелем
1
2
3
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить и нарезать на кусочки одинакового размера. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1. Обжарьте чеснок на сковороде с оливковым маслом первого отжима 2, затем добавьте кабачки. Добавьте соль и перец и готовьте несколько минут. 3. Также добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой, при необходимости добавляя еще немного масла.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать на кусочки одинакового размера. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1. Обжарьте чеснок на сковороде с оливковым маслом первого отжима 2, затем добавьте кабачки. Добавьте соль и перец и готовьте несколько минут. 3. Также добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой, при необходимости добавляя еще немного масла.
4
5
6
Шаг 4
Тем временем в миске 4 взбить яйца с солью, перцем, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.