Блюдо из свинины быстро и вкусно: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.

Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке

Ингредиенты:

  • свинина – 405 г;
  • луковица – 65 г;
  • сок томатный – 155 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.

Быстрая и вкусная свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное;
  • вода – 415 мл;
  • специи.

Приготовление

С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • сметана – 35 мл;
  • морковка и лук – по 45 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!

Быстрый и вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 995 г;
  • лимоны – 105 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • специи;
  • кинза – по желанию.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.

Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 315 г;
  • томаты в соку – 405 г;
  • морковь– 55 г;
  • луковица – 80 г;
  • картофель – 405 г;
  • перец сладкий – по желанию;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Приготовление

Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

Запекание мяса в духовке – это, пожалуй, самый распространенный способ его приготовления. Так получается сохранить весь сок внутри куска, сделать его более сочным. Мясо не зажаривается как на сковороде, продукт получается более полезным и не сильно жирным. В принципе, насколько жирным будет продукт, зависит от выбора главного ингредиента.

Для этого рецепта отлично подойдет и жирная свиная шея, ребрышки, подчеревок, и нежирная говяжья вырезка, и диетическое куриное филе.

Секрет приготовления вкусного мяса в духовке прост, как и все гениальное. Для маринования применяется горчица. Задача у горчицы важная и заключается не только в создании дополнительных вкусовых ноток. Она немного размягчает мясные волокна, придавая продукту волшебный аромат. А остроты в конечном продукте остается совсем немного.

Чем не нравится этот рецепт быстрого приготовления мяса — так это тем, что готовый продукт очень хорош как в горячем, так и холодном виде. Мясо готовится большим куском, который в готовом виде нарезается тонкими слайсами и может использоваться как для дорожных бутербродов, так и в качестве второго блюда, например, к пюре. А еще рецепт очень простой и довольно быстрый, хотя для лучше пропитки лучше выделить 2 лишних часа. Если же гости на пороге, можете приготовить жареную свинину на сковороде.

Большое значение имеет и часть туши, которая будет использована. Чтобы приготовить свинину быстро и вкусно в духовке, можно купить обрезанное с окорока мясо, кусочки лопаточно-шейной части, но лучше всего, если это будет вырезка. Этот участок «не работает», он служит для поддержания позвоночника, так что нежнее быть не может. Всем, кто хочет порадовать вкусным и полезным блюдом своих близких, предлагаем приготовить свинину с горчицей в фольге, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Свинина, мякоть — ½ кг;
  • Горчица — 50-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания фольги.

Рецепт быстрого приготовления свинины в духовке

1. Мясо разрезаем 2 части, так оно пропитается лучше.

2. Щедро смазываем каждый кусок горчицей. Для этого рецепта подходит как готовая магазинная, так и приготовленная в домашних условиях из порошка горчица. Острота во время выпекания почти вся уйдет, в основном от горчицы аромат останется. Очень вкусно получается с французской горчицей. Хрустящие зернышки придают готовому блюду особую пикантность.

Если на приготовление мало времени, можно переходить к следующему шагу. Но если время позволяет, чтобы мясо хорошо промариновалось, лучше оставить его на 2 часа в холодильнике. На данном шаге не солим и не перчим, иначе мясо пустит сок и станет сухим и жестким. Это главный секрет приготовления мягкого маринованного мяса в духовке.

Многие не понимают, зачем использовать маринад. Это обязательный пункт и совсем не потому, что после него мясо становится более вкусным и мягким, быстрее готовится. Правильный маринад повысит аппетит, улучшит усвоение готового блюда, а еще обезопасит его. Это очень важно. Абсолютной гарантии экологической чистоты мяса не может дать не один производитель. Микробы могут попадать в организм животного и из корма, и из воды. Маринование и термическая обработка позволяют уничтожить их. Так что не упускайте этот момент.

3. Теперь при помощи кисточки нанесем тонкий слой растительного масла на фольгу.

4. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон, выкладываем его на фольгу.

5. Хорошенько заворачиваем. Фольгу не жалеем. Нельзя чтобы осталось отверстие, через которое может выбежать сок. Используем 2 слоя фольги. Я обычно заворачиваю крестом, то есть слой слева направо и слой сверху вниз.

6. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Второй секрет заключается в температурном режиме. Духовка должна быть прогрета до 200-220 градусов. Благодаря фольге и ее свойству сохранять внутри температуру, мясо отлично пропечется внутри. Но при низкой температуре, в 160-180 градусов из него быстро выйдет сок и свинина начнет сушиться. При высоких же температурах мясо останется сочным.

Готовность мяса проверяем при помощи ножа. Если оно легко режется, значит готово.

7. Чтобы подрумянить мяско сверху, поливаем его выделившимся соком и убираем в духовку еще минут на 5, но в фольгу уже не заматываем. Температура — 200-220 градусов.

Мягкое и ароматное мясо в горчичном маринаде готово. Приятного аппетита! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, или гречневой кашей. Остывшую свинину можно нарезать и сделать с ней бутерброды, получается очень вкусно. Свинина выходит очень нежной и ароматной.

Жареный рис со свининой за 15 минут — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

10 минут минут

4,93 из 14 голосов

Опубликовано: 27.02.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Супер быстрый и простой способ приготовить жареный рис со свининой и быстро подать ужин на стол. Это блюдо из жареного риса очень смелое и богатое. Он поражает всеми правильными нотами с великолепным вкусом и текстурой, и на вкус лучше, чем еда на вынос. {Адаптивность без глютена}

Многие думают, что заказ китайской еды на вынос в суматошный вечер — это быстрый способ решить проблему с ужином. Но вскоре те же самые люди вынуждены терпеливо ждать доставки своего заказа. Доставка этого заказа жареного риса со свининой может занять 45 минут или больше! Но по моему простому рецепту вы сможете приготовить его очень быстро. Так быстро, что вы съедите все это еще до того, как появится этот курьер.

Ингредиенты для жареного риса со свининой

Лучший рис для жареного риса

  1. Чтобы получить лучшую текстуру жареного риса, вы должны выбрать среднезернистый или длиннозернистый рис . Мой фаворит – жасминовый рис. Круглозерный рис содержит больше крахмала, поэтому жареный рис будет менее хрустящим.
  2. Чем старше и черствее рис, тем лучше . После того, как рис постоит в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере, несколько дней, зерна потеряют влагу и расслоятся. При приготовлении жареного риса высушенный рис с меньшей вероятностью слипнется и даст более хрустящий результат.

Советы по приготовлению «остатков» риса для жареного риса

  1. Если у вас есть рис, оставшийся от китайской еды на вынос, этот рис идеально подходит для использования . Обычно рис хранится в бумажном контейнере, через день или два в холодильнике он становится довольно сухим. Иногда я подаю еду на вынос с домашним рисом (чтобы я мог приготовить коричневый рис или смешанные зерна) и оставляю рис на вынос для жареного риса на следующий день.
  2. Еще один отличный способ создать больше оставшегося риса — приготовить большую партию риса и хранить часть риса в пакете на молнии в морозильной камере . Обязательно распределите рис тонким слоем, возможно, толщиной около 1 дюйма (2,5 см) в пакете объемом галлон. В тонком слое оттаивание будет быстрее. И вы можете отломить ту часть, которую планируете использовать в данный момент.
  3. Если вы только что приготовили свежий рис и не можете ждать несколько дней – выложите рис тонким слоем на большую тарелку и подождите, пока он полностью не остынет и поверхность немного подсохнет ou t. Вы даже можете поставить тарелку в холодильник (после того, как рис не станет горячим), чтобы ускорить процесс. Это немного подсушивает рис и помогает с окончательной текстурой.

Какую кастрюлю использовать?

Для лучшего жареного риса со свининой не нужен вок. Секрет в том, чтобы использовать достаточно масла и готовить рис достаточно долго, чтобы он полностью поджарился.

Я предпочитаю сковороду из углеродистой стали (это то, что на моих фотографиях), но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Для более здоровой версии, в которой используется меньше масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Однако, если вы хотите получить идеальную хрустящую текстуру для жареного риса со свининой, используйте сковороду из чугуна или углеродистой стали. Для любого из этих двух вам понадобится несколько дополнительных столовых ложек масла, чтобы еда не прилипала к сковороде.

Конечно, вы можете вытащить свой вок, если хотите. Дымчатый вок хей сделает жареный рис со свининой еще более неотразимым!

Ингредиенты

Почему замороженные овощи?

Вы также заметите, что в моем рецепте ниже указана чашка смешанных овощей. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, но я призываю вас, если вы хотите, чтобы приготовление было быстрым, используйте замороженные овощи здесь. Для жареного риса со свининой лучше всего подходят замороженные овощи, потому что их не нужно размораживать или измельчать. Вы можете просто бросить их. Хотя я люблю свежие овощи для жарки, когда дело доходит до жареного риса, вы используете то, что у вас есть, и замороженные овощи легко смешиваются с рецептом.

Mise en place

На вашем столе должны быть следующие продукты, когда вы будете готовы готовить: рис (взбитый), замороженные овощи, свиной фарш, ароматизаторы, взбитые яйца, соевый соус и кунжутное масло.

Я обычно не отмеряю соевый соус и кунжутное масло, а наливаю их прямо из бутылки. Но измерьте их, если вы не уверены в количестве, которое нужно использовать. Для устричного соуса обязательно вылейте его заранее, потому что он обычно находится в стеклянной бутылке, и вылить его может быть очень сложно!

Приготовление жареного риса со свининой

Приготовление жареного риса со свининой очень просто:

  1. Подрумяньте свинину. Я предпочитаю разложить свиной фарш и дать ему подрумяниться, а затем разбить его на части, оставив несколько больших комочков для лучшей текстуры.
  2. Приготовьте с ароматическими добавками и 2/3 устричного соуса.
  3. Добавьте соевый соус и оставшуюся часть устричного соуса. Вы хотите использовать более низкий огонь, так как соус может обуглиться слишком быстро. Важно хорошо обжарить рис, чтобы он стал хрустящим и не подгорел.
  4. Приготовьте замороженные овощи.
  5. Переместите все на одну сторону сковороды и взбейте яйца на другой стороне.
  6. Все перемешать.

Вот и все!

Получите идеальную текстуру яйца

Возможно, лучшая часть жареного риса со свининой или любого жареного риса в этом отношении — это кусочки яиц, смешанные с ними. Лучший способ получить текстуру и вкус китайской еды на вынос — приготовить взбитые яйца наполовину, прежде чем добавить рис. Делая это, вы получаете эти большие кусочки яичницы-болтуньи вместе с хрустящим рисом в яичной глазури для всего этого прекрасного вкуса.

Этот жареный рис со свининой превращает приготовление еды на вынос в мгновение ока в восхитительное удовольствие. Я надеюсь, что вы попробуете это сегодня вечером!

Более быстрые и простые рецепты еды на вынос

  • Креветка с медом и чесноком
  • Жареный рис с яйцом из 3 ингредиентов
  • Чау-мейн с говядиной по-китайски
  • Курица с черным перцем
  • 15-M Лапша с чесноком inute

Хотите узнать больше?Получить 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареный рис со свининой за 15 минут

4,93 от 14 голосов

Супер быстрый и простой способ приготовить жареный рис со свининой и быстро подать ужин на стол. Это блюдо из жареного риса очень смелое и богатое. Он поражает всеми правильными нотами с великолепным вкусом и текстурой, и на вкус лучше, чем еда на вынос. {Адаптируемый без глютена}

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте устричный соус без глютена. И используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: вынос

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Количество порций: 4 порции

9 0006 Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2–3 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла) (*Сноска 1)
  • 1/2 фунта (225 г) свиного фарша
  • 3 столовые ложки устричного соуса, разделенные на части ложка соевого соуса + 1/2 темного соевого соуса) (*Сноска 2)
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 яйца, взбитых
  • 1 чашка смешанных замороженных овощей (морковь, горох и кукуруза)
  • 3 чашки оставшегося пропаренного риса
  • 901 53 Соль (по вкусу)

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте свиной фарш. Разделите его на части и готовьте, пока он не подрумянится, 2–3 минуты.

  • Добавьте зеленый лук, чеснок и 2 столовые ложки устричного соуса. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте рис и включите средний огонь. Готовьте и перемешайте, чтобы все смешалось. от 1 до 2 минут. Добавьте еще немного масла, если рис кажется сухим. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку устричного соуса и соевого соуса. Перемешайте, чтобы соус смешался с остальными ингредиентами.

  • Добавить смешанные овощи. Перемешайте все вместе и готовьте, пока овощи не разморозятся, около 1 минуты.

  • Переместите все на одну сторону кастрюли. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на другую сторону сковороды. Добавьте взбитые яйца. Дайте дну застыть пару секунд. Затем взбейте яйца и с помощью лопатки нарежьте их на мелкие кусочки. Затем смешать яйца с остальными ингредиентами.

  • Попробуйте рис и при необходимости добавьте соль, чтобы отрегулировать приправу, затем снова хорошо перемешайте. Если вам нравится слегка хрустящий рис, оставьте рис на горячей сковороде на 20–30 секунд, не перемешивая.

  • Добавьте кунжутное масло и снова все перемешайте. Переложите обжаренный рис на сервировочные тарелки. Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира.

  1. Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, вам может потребоваться удвоить количество масла.
  2. Темный соевый соус придает рису аппетитный темно-коричневый цвет и легкий карамельный вкус. Совершенно нормально пропустить его, если у вас нет темного соевого соуса.

Порция: 1 порция, Калории: 397 ккал, Углеводы: 45,4 г, Белки: 20,5 г, Жиры: 14,2 г, Насыщенные жиры: 3,1 г, Холестерин: 154 мг, Натрий: 398 мг, Калий: 404 мг, Клетчатка: 3г, Сахар : 2,1 г, кальций: 58 мг, железо: 4 мг

Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

Рецепт жаркого из свинины с стручковой фасолью за 20 минут: вкусный быстрый ужин | Свинина

Вам понравится простота этого простого рецепта жаркого из свинины и стручковой фасоли . Подавайте как есть или с рисом для быстрого и ароматного ужина.

Кухня: Азиатская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 3 чашки стручковой фасоли с обрезанными концами
  • 3 зубчика чеснока, измельчить

Соус

  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте свиной фарш и кукурузный крахмал в миске. Приправить солью и перцем. Перемешайте.
  2. Смешайте в небольшой миске соус хойсин, сахар, соевый соус и измельченные хлопья красного перца, если используете. Отложите.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и зеленую фасоль. Готовьте, пока свинина не подрумянится, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте соус в сковороду и готовьте около 2-3 минут.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Хойсин

$3 и выше

Соевый соус с низким содержанием натрия

$3 и выше

Измельченные хлопья красного перца

$3 и выше

Кукурузный крахмал

$2 и выше

Растительное масло

$2 и выше

Гранулированый сахар

$3 и выше

  • Метки
  • 15-минутный рецепт
  • прием пищи за 20 минут
  • азиатские рецепты
  • легкие рецепты
  • быстрые рецепты
  • еда
  • свиной фарш
  • свинина и зеленая фасоль
  • свинина-рецепты
  • рецепты
  • жарить в раскаленном масле
  • жаркое-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.