Второе блюдо из кабачков рецепт: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Драники из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно драники делаются из картофеля, но существует множество вариаций этого блюда. Из данного рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде. Кабачок — очень полезный овощ, который выводит токсины из организма и восстанавливает солевой обмен. Для рецепта можно использовать как цукини, так и белые кабачки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок3 шт. = 540 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более легким, вместо муки добавьте второе яйцо. Также уменьшите количество масла. Замените сметану на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите кабачки и чеснок. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите овощи.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому как следует отожмите кабачки.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в кабачок вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо выглядело как из ресторана, выложите сметану в соусницу. Присыпьте драники паприкой и украсьте сверху веточкой укропа.

3 Вкусных рецепта из кабачков | Что приготовить из кабачков | Кулинарка

Всем привет! Наверное, уже пора прекращать готовить кабачки, так как вокруг уже очень много рецептов с ними. Но решила все таки сделать последнюю подборку. Сезон кабачков я не пропускаю, запасаюсь витаминами. Для вас подготовила 3 простых, вкусных и полезных рецепта из кабачков на сковороде. Отличные летние рецепты. Пробуйте разные блюда с этим овощем и возможно вы полюбите его еще больше.

А подробный процесс приготовления всех трех блюд из кабачков смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день.

Итак, первый рецепт из кабачков, которым я хочу поделиться — кабачковый блин на завтрак. Это блюдо станет вкусным завтраком и перекусом.

Кабачковый блин с начинкой

1. Кабачковый блин с начинкой:

Яйцо — 2 шт

Сметана — 2 ст.л

Кабачок — 50 г

Мука — 2 ст.л

Кунжут — 1 ч.л

Соль

Начинка:

Помидор

Зелень Сыр

Натираем 50 г кабачка на крупной терке и отжимаем. К кабачку добавляем 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л кунжута. Перемешиваем все вилкой.

В тесто добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем и идем жарить.

Выливаем тесто на разогретую сковороду и жарим с двух сторон по крышкой на среднем огне.

Когда блин с двух сторон готов, выкладываем на половину блина начинку, у меня это помидор, зелень, сыр. Можно добавить колбасу, грибы, мясо и тд.

Накрываем начинку второй половиной и жарим под крышкой еще пару минут, пока сыр не расплавится.

Блюдо из кабачка

Вот такой аппетитный, очень вкусный и полезный завтрак получился. Отличное летнее блюдо из кабачка.

А второе блюдо из кабачков, которое я вам хочу предложить приготовить — это кабачковые оладьи с фаршем.

Кабачковые оладьи с фаршем

2. Кабачковые оладьи с фаршем:

Кабачок — 400 г

Фарш — 180 г

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 5 ст.л

Сыр — 40 г

Соль

Перец

400 г кабачка натираем на терке и отжимаем.

Добавляем 1 яйцо, 40 г сыра, солим по вкусу.

Теперь добавляем 180 г сырого фарша (у меня куриный). Все хорошо перемешиваем.

Осталось добавить 5 ст.л панировочных сухарей и еще раз хорошо перемешать.

Жарим кабачковые оладьи с фаршем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Оладьи из кабачка с фаршем

Готовые оладьи из кабачка с фаршем подаем со сметаной. Это очень вкусно, сытно и полезно.

И последним рецептом будут — фаршированные кабачки на сковороде. Аппетитная закуска и перекус.

Фаршированные кабачки

3. Фаршированные кабачки:

Кабачок — 1-2 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст.л

Помидор — 1 шт

Лук зеленый

Укроп

Соль

Специи

1-2 кабачка нарезаем на кружочки.

Вырезаем у кабачка серединку.

Середину кабачка очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

К кабачку нарезаем также мелко помидор, зеленый лук и укроп.

Теперь добавим 1 яйцо, соль и специи, 2 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

На разогретую сковороду выкладываем кружочки кабачка, в середину начинку. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне с двух сторон.

Кабачки на сковороде

Получаются очень вкусные кабачки на сковороде. Можно разнообразить привычные жареные кабачки. Это блюдо станет отличным вариантом закуски и перекуса.

Вот такими 3 рецептами из кабачка я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя интересные идеи.

Приятного аппетита!

кабачкирецептблюдакабачковыевкусно

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Гарнир Speedy Wild Rice and Zucchini

Поиск:

Искать:

Этот сверхбыстрый гарнир не содержит глютена, наполнен сытным диким рисом, наполнен овощами и готовится за 15 минут – чего еще желать! Он подчеркивает обильные и питательные летние кабачки и помидоры.

Я люблю нарезать кабачки полумесяцами и четвертинками, когда жарю их (вы также можете обжарить их на сковороде-гриль, если жарите мясо). Посмотрите это видео, чтобы быстро узнать, как это сделать, или это видео о том, как ваши дети помогут вам нарезать кабачки!

Быстрый, простой и универсальный гарнир

Это блюдо представляет собой забавный способ использовать 90-секундную упаковку длиннозерного и дикого риса от Whole Foods. Если вы делаете покупки в другом месте, вы, безусловно, можете сделать это и с другим брендом. Я сделал это с обычным диким рисом, это займет немного больше времени, и это еще одна кастрюля, которую нужно очистить в конце ночи, поэтому я люблю этот ярлык для забавного блюда!

Мои дети не любят вареные или тушеные кабачки – им нравятся только запеченные вкусные блюда, такие как вафли, хлеб и кексы! Когда я готовлю это блюдо, я отделяю для них немного риса, помидоров, феты и орехов, а затем добавляю кабачки для нас! Они по-прежнему получают сытное блюдо, наполненное сочными помидорами, наполненными антиоксидантами!

 

Варианты приготовления гарнира из дикого риса быстрого приготовления

Я люблю сыр фета и всегда держу его под рукой, но вы, конечно же, можете использовать другой сыр — я думаю, козий сыр тоже будет очень вкусным!

Я использовала грецкие орехи, потому что их больше всего любят в нашем доме, но подойдут любые орехи. Если у вас нет или вы любите грецкие орехи, я бы посоветовал жареный миндаль или кедровые орехи.

Если вы адаптируетесь, дайте мне знать вашу любимую версию быстрого будничного гарнира из дикого риса и кабачков!

  • ▢ 1 упаковка длиннозернистого коричневого и дикого риса – приготовление в микроволновой печи 90 секунд
  • ▢ 2–3 средних цуккини
  • ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров
  • ▢ 1/3–1/2 стакана сыра фета
  • 90 ЗАМЕРКА СОЛЕТ Оливковое масло разделена

  • ▢ 1 TBS. средний огонь и добавьте ½ столовой ложки оливкового масла, кабачки и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости около 5-7 минут

  • Пока кабачки готовятся, отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем пересыпьте в небольшую миску и дайте остыть в течение 5 минут. столовой ложки оливкового масла и ½ чайной ложки соли

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи – см. примечание

  • Когда рис немного остынет, добавить и смешать его с помидорами

  • Добавить фету (см. примечание 3)

  • Когда кабачки приготовятся, снимите их с огня и дайте остыть в течение 5 минут

  • Добавьте кабачки к помидорам, рису и фете

  • Смешайте с грецкими орехами 9004 100305 9002 , Вы можете сделать свой собственный рис, но мне нравится использовать упаковку, потому что это быстрее и мне нужно чистить на одну сковороду меньше. Если вы будете варить рис самостоятельно, вам понадобится немного масла и соль

    2. Я стараюсь покупать уже поджаренные грецкие орехи, чтобы упростить этот шаг — вы можете не поджаривать их, но это придает им немного больше вкуса.

    Для поджаривания:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Поджарьте орехи, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.
    • Поместите орехи на несмазанную маслом неглубокую сковороду, противень или форму для рулета с бортиками
    • Выпекать от 5 до 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми
    • Вынуть из формы для охлаждения

    3. Мои дети не любят кабачки, поэтому я сначала откладываю немного, а потом кладу кабачки и грецкие орехи в

    .
    4. Вы можете использовать любые орехи (миндаль или кедровые орехи были бы моим альтернативным выбором) или не использовать орехи, если у вас аллергия

    5. Фету можно заменить любым раскрошенным сыром — думаю, козий тоже подойдет! Вы также можете отказаться, если вы не употребляете молочные продукты!

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @kristanwatson или #foodplaygo в социальных сетях!

    Этот рецепт сырной запеканки из цуккини станет идеальным гарниром на будний день | Овощи

    Приготовьте эту сырную запеканку из цуккини по рецепту для семейного обеда в будние дни. Идеальный гарнир к курице, говядине, морепродуктам, свинине или баранине.

    У вас нет или вы любите кабачки? Вы можете заменить желтую тыкву. Не любите моцареллу? Используйте свой любимый сыр.

    Кухня: Американская
    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 30–35 минут
    Общее время: 35–40 минут
    Количество порций: 6

    6

    6

    6

    6

    6

    6
    Ингредиенты

    • 1 банка (8 унций) охлажденных рулетиков в форме полумесяца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 4–5 маленьких цукини, нарезанных ломтиками
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 1 пакет (8 унций) тертого сыра моцарелла

    Вот как это сделать:

    1. Раскатайте тесто в виде полумесяца в квадратную форму для выпечки.
    2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук и цуккини и готовьте около 5 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Выключите тепло.
    3. В миске смешайте яйца, итальянскую приправу, горчицу, соль и перец. В кабачковую смесь вместе с сыром влить яйца. Хорошо перемешать.
    4. Вылейте на корж и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 25–30 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

    Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько полезных таблицы преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Итальянской приправы

    $3 и выше

    Сухая горчица

    $3 и выше

    • Метки
    • лучшие рецепты
    • лучшие-рецепты-цуккини
    • легкие рецепты
    • легкие-цуккини-рецепты
    • еда
    • рецепты
    • давить
    • кабачковая запеканка
    • тыквенные рецепты
    • овощные запеканки
    • что на обед
    • цуккини
    • кабачковая запеканка
    • кабачки-рецепты

    30Second Mobile, Inc.