Блюдо с фаршем и фасолью: Фарш с фасолью в томатном соусе

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Буррито с фаршем и фасолью: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:35 мин. Просмотров 198 Опубликовано

Буррито – это популярное мексиканское блюдо, которое состоит из тонкой мягкой пшеничной лепёшки, в которую завернута достаточно острая начинка из мяса с добавлением свежих овощей, риса, фасоли, ароматной зелени.

В начинку щедро добавляют различные специи, томатную пасту или свежие помидоры. Строго прописанных канонов не существует, и каждая хозяйка готовит для своей семьи свой вариант буррито. Предлагаем и вам приготовить это вкусное и сытное блюдо в нашем варианте – с консервированной фасолью и мясным фаршем. Вместо лепёшек тортильи можно взять круглый лаваш подходящего размера.

Буррито вполне может заменить полноценный завтрак или обед, поэтому его можно приготовить и взять с собой на работу или в школу, а также на пикник или в поездку на дачу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 200-250 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Перец болгарский – 60 г.
  • Паста томатная – 25 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Лепёшки тортильи – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сыр, зелень, листья салата – для подачи.

Как приготовить:

1.  

Начинку для наших буррито начнем готовить с обжаривания мясного фарша.

Вместо фарша из говядины или свинины можно взять фарш индюшиный, так как он готовится быстрее и более нежный на вкус, но это уже по вашему желанию.

При обжаривании фарша на растительном масле хорошенько его разминаем лопаткой и перемешиваем, чтобы он получился без крупных комочков и приготовился равномерно.

2. 

В это время измельчаем очищенный лук и сладкий болгарский перчик.

3. 

Высыпаем к мясу нарезку лука и две трети измельчённого перца. Продолжаем готовить на среднем нагреве еще минут 15.

4. 

Затем добавляем томатную пасту, подсаливаем и приправляем специями по своему вкусу.

Можно купить уже готовую смесь различных специй для буррито, но и самостоятельно так же вы можете подобрать из отдельных компонентов тот ароматный букет, который предпочитают ваши домочадцы. Это могут быть сладкая и острая паприка, молотый чёрный перчик, кориандр, мускатный орех – вариантов множество.

Начинка для буррито в мексиканском варианте всегда достаточно острая, поэтому регулируем степень остроты на свой вкус, особенно если готовите для детей.

5. 

Всыпаем консервированную фасоль, предварительно откинув её на сито для избавления от лишней жидкости. Перемешиваем и отключаем нагрев. Начинка для наших буррито готова.

6. 

Выкладываем подготовленную начинку на середину пшеничной лепёшки вместе с листиком салата. Добавляем оставшийся сладкий перчик.

7. 

Посыпаем начинку тёртым сыром и зеленью.

8. 

Заворачиваем ароматную начинку в лепёшку таким образом, чтобы она оказалась внутри и не выпадала из пшеничного конвертика.

9.  

Для удобства дополнительно можно нижнюю часть буррито завернуть в пекарскую бумагу или фольгу и скрепить кусочком шпагата. Получается и красиво, и практично.

Буррито с фаршем и фасолью готов. Подаём блюдо на стол или упаковываем для трапезы вне дома.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Хочу представить вам мой любимый рецепт запеченной фасоли: Запеченная фасоль с говяжьим фаршем. Добавление пикантного рассыпчатого говяжьего фарша к классической запеченной фасоли — отличный способ превратить запеченную фасоль в сытное блюдо. У этих запеченных бобов нет водянистого пресного соуса. Это замечательных липко-сладких барбекю-пикантных запеченных бобов . .. с небольшим количеством дополнительного белка из говяжьего фарша.

Что-то среднее между густым чили и печеной фасолью.

Это блюдо, естественно, не содержит глютена и готовится менее чем за час, потому что я использовал консервированную фасоль для быстрого приготовления… потому что ни у кого нет времени готовить фасоль с нуля!

Перейти к:

  • Запеченная фасоль
  • Запеченная фасоль из говяжьего фарша
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Запеченная фасоль без бекона
  • 90 017 Варианты рецептов

  • Какую фасоль использовать для печеной фасоли
  • Как подавать печеную фасоль
  • Можно ли заморозить печеную фасоль?
  • Запеченная фасоль с говяжьим фаршем
  • Отзывы

Густая запеченная фасоль

Для меня это густой, липко-сладкий соус. Я не фанат водянистой, жидкой, жидкой запеченной фасоли. Итак, если вы, как и я, любите тушеные и густые запеченные бобы, то вам понравится этот вариант запеченных бобов!

Мне тоже нужно немного печеных бобов что-то г им это не просто бобы.

Многие люди добавляют бекон в запеченную фасоль (и вы, безусловно, можете сделать это и здесь!) , но я считаю, что бекон не помогает с бобовой текстурой запеченной фасоли. Вот тут-то и пригодится говяжий фарш!

Запеченная фасоль из говяжьего фарша

В этом рецепте запеченной фасоли из говяжьего фарша я приправляю приготовленный раскрошенный говяжий фарш несколькими простыми специями, а затем добавляю их к фасоли, соусу барбекю, кленовому сиропу, коричневому сахару и некоторым другим ингредиентам для приготовления вкуснейший соус из печеной фасоли.

Затем все это запекается вместе, пока не станет пузырчатым, сиропообразным и горячим. Это совершенство! Почти как очень густой перец чили, но сладкий, острый и с дымком.

Это идеальный сытный гарнир, потому что он сытный, пикантный и такой ароматный!

Попробуйте другой сытный рецепт с фасолью:  Фасоль Джамбалая

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (лучше постное 90-93%)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица , нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 чайных ложки соли
  • ½ — 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки (или сладкой паприки и несколько капель приправы жидкий дым )
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 90 005 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ⅔ чашки кетчупа
  • ⅓ чашки соуса барбекю
  • ⅓ чашки кленового сиропа
  • ½ стакана яблочного сока или воды
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 банки по 14 унций фасоль (темно-красная или светло-красная фасоль), слить воду, но не промыть
  • 2 банки по 14 унций к фасоли, слить но без ополаскивания
  • Дополнительные овощные добавки: болгарский перец и/или сельдерей, мелко нарезанные

Попробуйте другой рецепт с фасолью:  Шакшука с белой фасолью

Оборудование

В дополнение к обычному оборудованию для приготовления пищи (разделочная доска, мерные чашки и ложки ), Вам понадобится следующее:

  • 3-литровая 12-дюймовая кастрюля для запекания (я использовала такую) , или чугунная сковорода, или другая сковорода для духовки есть рецепт запеченной фасоли в одном горшке!)

ИЛИ, если у вас нет большой формы для духовки:

  • Большая сковорода и форма для выпечки ~2,5-3 литра

Другие рецепты с фасолью пинто: 9000 8 Салат с фасолью пинто с заправкой из авокадо

Инструкции

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375F.

Шаг 2 : Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш. Готовьте на средне-сильном огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока говяжий фарш не прожарится, разбивая говяжий фарш лопаткой и часто помешивая. При необходимости слейте большую часть жира (вы можете использовать щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир).

Шаг 3 : Добавьте лук и измельченный чеснок (при добавлении дополнительных овощей — см. примечания ниже, добавьте их и сюда!), и жарьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 4 : Добавьте копченую паприку , порошок чили, соль и перец . Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы все приправы смешались.

Шаг 5 : Либо переложите смесь из говяжьего фарша в форму для запекания, либо оставьте ее в сковороде, если вы используете большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Добавить остальные ингредиенты (яблочный уксус через бобы). Размешайте как следует. Действительно хорошо. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус солью и/или подсластителем. Дополнительно:  Протрите край сковороды влажным бумажным полотенцем, чтобы соус не пригорел на сковороде и выглядел красиво для подачи.

Шаг 6 : Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут , или пока запеченные бобы не прогреются насквозь и не запузырятся по краям. Чем дольше будете запекать, тем гуще будет соус. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Попробуйте этот другой рецепт бобов с мясом:  Рагу из нута и чоризо за 25 минут

Запеченная фасоль без бекона

Как видите, этот рецепт готовится без бекона и свинины. Несмотря на то, что я считаю, что «бекон делает все лучше», я считаю, что бекон немного теряется в печеных бобах . Я бы предпочел наслаждаться беконом отдельно (читай: хрустящим!), если я собираюсь получать калории!

Вместо этого я использую много копченой паприки в этом рецепте запеченной фасоли. Он добавляет ту дымность, которую вы обычно получаете от бекона. Если у вас нет копченой паприки, вы можете использовать обычную сладкую паприку и несколько капель жидкий дым (этот материал лучше , потому что он состоит всего из 2 ингредиентов!).

Другие пикантные вкусные рецепты, которые стоит попробовать:  Гамбо быстрого приготовления

Варианты рецептов

→ Поменяйте бобы! Попробуйте поменять местами некоторые бобы, но масляные бобы или маленькие белые бобы. Прочтите раздел о фасоли ниже.

→ Приготовить фасоль с нуля: Для этого рецепта вам понадобится около 5-6 чашек вареной фасоли.

→ Добавьте бекон, если хотите. Просто поджарьте 4-6 полосок бекона на сковороде, прежде чем начать. Достаньте хрустящий бекон, дайте ему остыть на бумажном полотенце и раскрошите. Используйте щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, затем приготовьте говяжий фарш в каплях бекона. Добавьте половину бекона в смесь фасоли перед выпечкой, затем посыпьте другой половиной сверху перед подачей на стол.

→  Сделайте блюдо острым:  Добавьте нарезанный кубиками халапеньо или молотый кайенский перец по вкусу.

→ Добавить больше овощей: Этот рецепт очень хорошо работает с несколькими скрытыми овощами. Попробуйте добавить болгарский перец и/или добавить несколько стеблей сельдерея вместе с луком, чтобы они успели смягчиться. Если вы добавляете овощи, обязательно нарежьте их мелкими кубиками (конечно, выбросьте семена перца и сердцевину). Овощи добавят приятную текстуру запеченным бобам, не будучи при этом заметными, потому что в этом блюде так много вкуса и соуса!

→ Поменяй мясо: Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш чоризо или свиной фарш с печеными бобами!

Какие виды фасоли использовать для запеченной фасоли

Существуют десятки различных способов приготовления запеченной фасоли. Традиционно запеченную фасоль обычно готовят из белой фасоли, например из морской фасоли.

Мне нравится использовать комбинацию фасоли (светлых, если вы можете их найти) и фасоли пинто. Эти два вида зерен немного различаются по размеру и текстуре, что делает запеченные бобы более разнообразными по текстуре. Фасоль очень хорошо держит форму во время запекания, в то время как фасоль пинто немного распадается, придавая этой запеченной фасоли идеальную текстуру.

Для этого рецепта, безусловно, можно использовать консервированную фасоль! Большие северные бобы также хорошо выдерживают запекание.

Как подавать запеченную фасоль

Запеченная фасоль — классический гарнир для летних блюд и барбекю. Подайте им на работу другие любимые летние блюда, такие как картофельный салат, салат из брокколи и курицу-гриль. Или попробуйте его с некоторыми уникальными летними гарнирами, такими как салат из капусты орзо, салат из пасты с тунцом и гамбургеры с перцем халапеньо.

Печеная фасоль ОЧЕНЬ хорошо сочетается с кукурузным хлебом. Попробуйте слегка пряный кукурузный хлеб с халапеньо и луком-пореем или кукурузный хлеб с чеддером и травами!

Печеная фасоль делает отличной начинкой для печеного картофельного батончика!

Мы часто едим эту печеную фасоль на ужин с рисом с гарниром, например, с салатом из капусты (сладкий соус из печеной фасоли очень хорошо сочетается с хрустящей пикантной капустой!)

Можно ли заморозить печеную фасоль?

Да, печеные бобы можно заморозить, если они у вас остались! Я рекомендую разделить оставшуюся запеченную фасоль на меньшие порции (1, 2 или 3 чашки) и разложить в безопасные для морозильной камеры литровые пакеты с застежкой-молнией. Положите пакеты в морозильную камеру на разделочную доску или большую тарелку, чтобы бобы замерзли. Магазин, как вам нравится — стоя или лежа.

Чтобы разморозить замороженную запеченную фасоль, поместите пакет с застежкой-молнией в миску или контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник, дав ему оттаять на ночь. Причина наличия контейнера внизу в том, что иногда пакеты для заморозки немного трескаются, и вы не хотите, чтобы соус из печеной фасоли был по всему холодильнику. Как только запеченные бобы полностью оттают, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в небольшой кастрюле и подавать, помешивая, чтобы все смешалось.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Эти легкие запеченные бобы с говяжьим фаршем густые и тушеные, что-то вроде пикантного чили барбекю. Они являются самым ароматным гарниром или делают их основным блюдом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Практическое занятие: 30 мин.

Общее время: 55 мин.

Автор: Кейт

  • 1 фунт говяжий фарш (лучше всего 90% или 93% постности)
  • ½ столовой ложки оливковое масло
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика чеснок измельченный
  • 1,5 ч.
  • ½ чайной ложки порошок чили
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ⅔ чашки кетчуп
  • ⅓ чашки соус барбекю
  • ⅓ чашки кленовый сироп
  • 9 0415 ½ стакана яблочный сок или вода

  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 банки по 14 унций фасоль (темно-красная или светло-красная фасоль), слить воду, но не промыть
  • 90 435 2 банки по 14 унций фасоли пинто слить воду, но не промыть

  • Овощи по желанию: болгарский перец и/или сельдерей — мелко нарезанный
  • 12-дюймовая коробка серол кастрюля или Чугунная сковорода или большая сковорода для духовки

  • Форма для выпечки объемом 2,5-3 литра дополнительно, если у вас нет сковороды для духовки

  • 9 0041

    • Разогреть духовку до 375F.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш. Готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут или до тех пор, пока говяжий фарш не будет готов, используя лопатку, чтобы разбить говяжий фарш и часто помешивать. Слейте большую часть жира (вы можете использовать щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир).

    • Добавьте лук и измельченный чеснок (если добавляете дополнительные овощи, добавьте их сюда же — см. примечания ниже) и обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте копченую паприку, порошок чили, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы все приправы смешались.

    • Либо переложите смесь из говяжьего фарша в форму для запекания, либо оставьте ее в форме, если вы используете большую форму для запекания. Добавьте остальные ингредиенты (яблочный уксус через фасоль). Размешайте как следует. Действительно хорошо. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус солью и/или подсластителем.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут или пока запеченные бобы не прогреются и не запузырятся. Чем дольше будете запекать, тем гуще будет соус. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Варианты рецептов

    → Замените бобы! Традиционная запеченная фасоль готовится из белой фасоли, например из морской фасоли. Попробуйте использовать морскую фасоль или масляную фасоль. Если вы готовите фасоль с нуля, вам понадобится около 5-6 чашек вареной фасоли для этого рецепта.

    → Если хотите, добавьте бекон. Просто поджарьте 4-6 полосок бекона на сковороде, прежде чем начать. Достаньте хрустящий бекон, дайте ему остыть на бумажном полотенце и раскрошите. Используйте щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, затем приготовьте говяжий фарш в каплях бекона. Добавьте половину бекона в смесь фасоли перед выпечкой, затем посыпьте другой половиной сверху перед подачей на стол.

    → Придайте остроту:  Добавьте нарезанный кубиками халапеньо или молотый кайенский перец по вкусу.

    → Добавить больше овощей: Этот рецепт хорошо работает с несколькими скрытыми овощами. Попробуйте добавить болгарский перец и/или добавить несколько стеблей сельдерея вместе с луком. Если вы добавляете овощи, обязательно нарежьте их мелкими кубиками (откажитесь от семян перца и сердцевины). Овощи добавят приятную текстуру запеченным бобам, не будучи при этом заметными, потому что в этом блюде так много вкуса и соуса!

    → Замените мясо: Вместо говяжьего фарша попробуйте чоризо или свиной фарш с печеными бобами!

    Калорийность: 392 ккал (20%) | Углеводы: 49 г (16%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 5 г (25%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг (13%) | Натрий: 1241 мг (52%) | Калий: 822 мг (23%) | Клетчатка: 11 г (44%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 566 МЕ (11%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 101 мг (10%) | Железо: 4 мг (22%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    Говяжий фарш и бобы One Pot

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Сытный, простой и ароматный, этот говяжий фарш и бобы в одной кастрюле с картофелем, беконом и кукурузным хлебом на сковороде обязательно станут одним из основных продуктов на семейном ужине в будние дни. Это идеальное сочетание тушеного мяса, супа и тушеной фасоли!

    Содержание

    1. Легкие рецепты с говяжьим фаршем и фасолью идеально подходят для недорогого ужина
    2. Ингредиенты
    3. Лучшая жаровня для жарки
    4. Как приготовить говядину с фасолью в голландской духовке
    5. Рекомендации по подаче
    6. Подготовка и хранение
    7. Рецепт Вариации
    8. Советы по приготовлению лучшего рецепта с говяжьим фаршем и фасолью
    9. Рецепт говяжьего фарша и фасоли с картофелем и беконом в одной кастрюле

    Простые рецепты с говяжьим фаршем и фасолью идеально подходят для дешевых обедов

    Если вы следите за семейным бюджетом или просто ищете сытную, простую домашнюю еду, которая насытит и оставит вас довольными, тогда вы не ошибетесь, выбрав простые рецепты из говяжьего фарша и бобов. . Добавьте в кастрюлю немного картофеля вместе с большим количеством копченого бекона, питательными овощами и гарниром из кукурузного хлеба, и вы получите вкусный и недорогой ужин, с которым согласятся все за столом. Идеально подходит для приготовления пищи, а также!

    Ингредиенты

    Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для кастрюли с говяжьим фаршем и бобами. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Толстый бекон: создает богатую дымную основу для блюда.
    • Говяжий фарш: придает тушеному мясу насыщенный, приятный вкус и текстуру. Замените фаршем из индейки, фаршем из курицы или фаршем, если хотите. Нарезанные кубиками хот-доги также будут хороши!
    • Лук, сельдерей, морковь и чеснок: свежих овощей, которые увеличивают объем тушеного мяса, добавляют питательных веществ и придают блюду великолепный вкус.
    • Говяжий бульон: жидкость для приготовления пищи, придающая вкус ингредиентам, когда все вместе варится и кипит в кастрюле.
    • Фасоль пинто: здесь для удобства используется консервированная фасоль (предварительное замачивание не требуется). Если хотите, добавьте другие сорта консервированной фасоли! Нет необходимости сливать бобы перед тем, как положить их в кастрюлю.
    • Красновато-коричневый картофель: сытный и сытный, картофель прекрасно сочетается с говядиной и дополняет тушеное мясо по доступной цене, чтобы накормить толпу.
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: для еще большего вкуса и великолепной текстуры.
    • Соус для барбекю: или вместо него используйте кетчуп.
    • Коричневый сахар: для легкой сладости, которая прекрасно уравновешивает пикантные ингредиенты. Подойдет как светло-коричневый, так и темно-коричневый сахар, поэтому используйте тот, который у вас есть под рукой.
    • Вустерширский соус: для соленого вкуса умами, который хорошо сочетается с говядиной.
    • Тимьян: я предпочитаю свежих трав, но при необходимости вы можете добавить меньшее количество сушеного тимьяна.
    • Порошок чили и копченая паприка: для пикантного дымного вкуса.
    • Кайенский перец: используйте этот необязательный ингредиент для придания пикантности!
    • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

    Лучшая жаровня для использования

    Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon или в Walmart за 334,9 доллара.5. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset занимает второе место, она лишь немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

    Для этого рецепта я показал голландскую печь Smithey, которая мне очень нравится, но она немного меньше, чем мне хотелось бы для тушеного мяса такого размера. Определенно легче перемешивать кастрюлю, когда вы используете жаровню емкостью не менее 6-7 литров.

    Как приготовить говядину с фасолью в жаровне

    Этот удобный ужин в будний день готовится в одной кастрюле с минимальной подготовительной работой! Это что-то среднее между простым рецептом запеченной фасоли (или нашей любимой ковбойской фасоли) и классическим тушеным мясом. Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:

    • Приготовить бекон в кастрюле.
    • Подрумяньте мясо и размягчите овощи в жире от бекона. Слейте лишний жир.
    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю со смесью говяжьего фарша и готовьте, пока картофель не станет мягким.
    • Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанной свежей зеленью и подавайте с кукурузным хлебом.

    Рекомендации по сервировке

    Горячая сковорода с кукурузным хлебом на пахте идеально подходит для того, чтобы впитать лишний бульон в каждой тарелке. Если вы хотите завершить трапезу другими гарнирами, вот несколько дополнительных вариантов, которые хорошо сочетаются с говяжьим фаршем и бобами:

    • Кукурузный хлеб на чугунной сковороде, пышные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, южный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой, сладкий кукурузный хлеб, тыквенный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб из смеси для торта, кукурузный хлеб с брокколи, мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддер или старомодные южные кукурузные палочки 9001 8
    • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, слоеное печенье, сырное печенье, печенье из чеддера с зеленым луком и беконом или печенье в форме капельки
    • Кексы с клюквой или яблочные кексы
    • Тыквенные маффины или тыквенный хлеб в одной миске
    • Хлеб без замеса в голландской печи, хлеб с халапеньо и чеддером, французский багет с хрустящей корочкой, мягкие обеденные булочки, пивной хлеб, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком или домашние булочки в форме полумесяца
    • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
    • Кукурузный салат или жареная кукуруза
    • Салат с дольками, Зеленая смесь с дижонской заправкой, Классический салат «Цезарь», Домашний салат с засахаренными орехами пекан или Зеленый салат с заправкой из красного вина
    • Огурцы с укропом в холодильнике, салат из огурцов с уксусом, салат из помидоров, огурцов и лука или салат из огурцов и укропа
    • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
    • Салат из цветной капусты с брокколи
    • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
    • Южный Суккоташ
    • Зелень южной капусты или тушеная капуста с беконом
    • Жареная бамия
    • Брокколи и сыр
    • Жареная желтая тыква из 3 ингредиентов или тушеные кабачки
    • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

    Подготовка и хранение

    При правильном хранении в герметичном контейнере остатки говяжьего фарша и бобов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.  Вы также можете заморозить блюдо  в герметичных контейнерах на срок до  3 месяца ; однако важно знать, что текстура картофеля и овощей, вероятно, будет более мягкой при оттаивании.

    Как разогреть

    При охлаждении жир поднимается наверх и затвердевает. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется. Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока смесь не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше говяжьего бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

    Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

    Варианты рецептов

    • Здесь подойдут практически любые консервированные бобы. Попробуйте морскую фасоль, фасоль Great Northern, черноглазый горох, черную фасоль, фасоль нут, фасоль или любой другой сорт, который вы предпочитаете. Смесь различных бобов также великолепна!
    • Замените 1-2 банки фасоли на банки кукурузы.
    • Посыпать сверху сыром непосредственно перед подачей.
    • Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец  в сковороду со смесью из говядины и лука, чтобы получить еще больше овощей в своем блюде.
    • Замените говяжий фарш на фарш из индейки, цыпленка или колбасный фарш.
    • Вместо коричневого сахара подсластите блюдо кленовым сиропом.
    • Используйте кетчуп вместо соуса барбекю для более мягкого вкуса.
    • Придайте остроту  , добавив больше кайенского перца, или подавайте каждую тарелку с острым соусом или молотыми хлопьями красного перца.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта с говяжьим фаршем и фасолью

    • Для более густого рагу с меньшим количеством бульона используйте всего 2-3 чашки говяжьего бульона.
    • Украсьте каждую тарелку нарезанной свежей петрушкой, другими свежими травами или нарезанным зеленым луком, чтобы придать красочный ароматный завершающий штрих.
    • Если вы используете золотой картофель или красный картофель вместо красновато-коричневого, вам не нужно их очищать.
    • Выберите густой соус для барбекю (например, марки Sweet Baby Ray) для более насыщенного и яркого вкуса или используйте ¼ стакана кетчупа для более мягкого варианта.
    • Добавьте ложку горчицы или каплю яблочного уксуса ближе к концу, чтобы придать блюду кисловатый оттенок, который сделает блюдо ярче.
    • Отрегулируйте температуру в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашей семьи. Например, не добавляйте кайенский перец для легких блюд или увеличьте количество кайенского перца для острых блюд.

    Другие простые рецепты с говяжьим фаршем и фасолью, которые стоит попробовать

    • Жарочный гриль

    • 8 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного (около 6 ломтиков)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
    • 4 стакана говяжьего бульона (или уменьшите до 2 -3 чашки для более густого рагу)
    • 3 (15,5 унции) банки фасоли пинто, без жидкости (или с другой фасолью)
    • 1 ½ фунта. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (примерно 2 картофелины)
    • 1 банка (15,5 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
    • ¼ чашки соуса барбекю (или используйте кетчуп)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 веточка свежих листьев тимьяна (или около ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 9 0429 1 чайная ложка копченой паприки

    • ¼ чайной ложки кайенского перца, по желанию (или больше по вкусу)
    • Кошерная соль и молотый черный перец, по вкусу
    • По желанию, для подачи: чугунный кукурузный хлеб; нарезанная свежая петрушка или нарезанный зеленый лук
    • В жаровне или большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 10–12 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стекающий сок на сковороде.

    • Добавьте говяжий фарш, лук, сельдерей и морковь к жиру от бекона и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо по мере приготовления, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими, примерно 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Слейте лишний жир.

    • Вернуть бекон в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Разлить по чашкам. Украсьте нарезанной свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавайте с кукурузным хлебом.

    • Для более густого рагу с меньшим количеством бульона используйте всего 2-3 чашки говяжьего бульона.
    • Украсьте каждую тарелку нарезанной свежей петрушкой, другими свежими травами или нарезанным зеленым луком для яркого ароматного завершающего штриха.