Содержание
Кабачки фаршированные — Простые рецепты
8.789
285
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий500 грамм
Кабачок (большой)1 шт.
Рис0,5 стакана
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Сыр твердый (можно российский)100 грамм
Яйцо1 шт.
Майонез3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Это блюдо — настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Блюдо от которого невозможно отказаться в сезон, когда кабачки прямо с грядки.
Как приготовить фаршированные кабачки?
1. Промойте рис и отварите его до готовности в подсоленной воде, слейте лишнюю жидкость.
2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.
4. Промойте кабачки и порежте кружочками в 2-3 см,далее нужно вынуть середину с косточками.
5. На каждый кружок кабачка положите небольшую порцию фарша, придавая ей форму шапочки. Сверху украсьте тёртым сыром и листочками базилика. Выложите кружки кабачков на противень, смазанный маслом, или в кастрюлю под крышку.
6. Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Подавайте фаршированные кабачки горячими или тёплыми, полив соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию.
Вот и готовы наши вкусные и ароматные фаршированные кабачки! Вы можете подавать их горячими или теплыми, посыпав сверху тертым сыром и украсив листочками базилика. Кабачки станут прекрасным украшением любого стола и порадуют всех своим неповторимым вкусом.
Если вы делаете в кастрюле : залить все это соусом.
Для соуса (если вы делаете блюдо в кастрюле):
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка черного перца;
- 1 бульонный кубик (по желанию).
На медленный огонь, если в кастрюле или толстотенной жаровне — на 30 минут под крышкой. Если на противене — в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вы можете подать их с соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Назад
Вперед
9 быстрых и вкусных рецептов
Всем доброго дня! В летнюю пору никак нельзя обойти вниманием сезонные рецепты. И один из самых популярных продуктов — кабачок. Он недорогой, имеет более-менее нейтральный вкус, поэтому с ним можно приготовить очень много всевозможных блюд, сочетать с разными продуктами, как солеными, так и сладкими.
У меня на сайте уже есть рецепты из этого овоща: и в сыром виде по-корейски, и в жареном, и в запеченном. Сегодня тоже будет 9 вариантов в духовке, но всех их будет объединять один ингредиент — фарш.
Запеченные кабачки с мясом — это сытное блюдо, сочное и полезное. Выбирайте рецепт на свой вкус или готовьте их по очереди. Заранее всем желаю приятного аппетита и интересных открытий на кухне!
Содержание:
- Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)
- Пошаговый рецепт кабачков кольцами с курицей и сыром в духовке
- Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром: рецепт со сметаной и майонезом
- Как запечь кабачки с фаршем слоями под сметанным соусом?
- Запеканка из кабачков с мясом и рисом под соусом бешамель
- Вкусные кабачки, фаршированные куриным фаршем – рецепт с помидорами
- Готовим кабачки с фаршем и овощами. Рецепт без сыра
- Котлеты из фарша и кабачков с подливкой: рецепт в духовке
- Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и чесноком – вкусный рецепт
Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)
Лодочки из кабачков так же популярны, как и кружочки из них. А все потому, что их можно начинить практически любой начинкой: овощной, грибной, мясной, рисовой и даже фруктовой. Так как в этой статье собраны рецепты с фаршем, то напишу именно этот вариант.
Что взять:
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- фарш — 150 г (куриный или мясной)
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, специи
Способ приготовления:
1.Разрежьте молодой кабачок напополам вдоль. Удалите мякоть с семенами. Удобно это делать столовой ложкой. Положите половинки в форму для запекания кожицей вниз, налейте на дно немного воды и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Это значительно сократит время приготовления лодочек уже с фаршем.
2.Далее приступайте к приготовлению начинки. С помидоров нужно снять кожицу. Это сделать легко, если предварительно томаты залить кипятком на 3 минуты, сделав сверху на них крестообразные надрезы.
3.Извлеченную мякоть кабачка, репчатый лук и очищенные помидоры нарежьте небольшим кубиком.
4.На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш в течении 3-5 минут. Затем добавьте в него лук, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости лука.
5.Пришла очередь закладывать мякоть кабачка, томаты, чеснок (выдавить через пресс), соль и специи (хорошо подойдут сушеные травы, которые любите). Перемешайте и тушите под открытой крышкой примерно 15 минут, до испарения всей жидкости.
6.Снимите начинку с плиты, добавьте 1 ст.л. сметаны для мягкого вкуса, все соедините до однородности.
7.Заполните готовой начинкой лодочки из кабачка, которые уже будут извлечены из духовки. И поставьте запекаться на 20 минут при 200º.
8.Остался последний штрих: посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась красивая и аппетитная шапочка.
При подаче посыпьте кабачки свежей зеленью. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например, рисом или картошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=DKmTIsTfepE
Пошаговый рецепт кабачков кольцами с курицей и сыром в духовке
Кабачковые кольца, фаршированные куриной грудкой и овощами — это простой способ накормить семью вкусным и полезным ужином. Выглядит такое блюдо аппетитно, оно сочное и сытное. Так что не пропустите летний сезон, приготовьте обязательно по этому рецепту.
Продукты:
- кабачок — 1 шт.
- куриное филе — 400 г (можно взять мясной фарш)
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу
- сыр — 100 г
Этапы приготовления:
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого филе куриной грудки (можно взять и бедра) нарежьте мелким кубиком. Можно пропустить и через мясорубку, будет более мелкий фарш.
2.Добавьте к птице лук и помидор, измельченные небольшими кубиками. Выдавите через пресс чеснок, посолите и положите специи по своему предпочтению (вкусно будет с паприкой, черным молотым перцем, можно взять комплексную приправу для курицы).
3.Также вбейте яйцо для скрепления массы и перемешайте.
4.Кабачок (желательно молодой) вымойте и нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Вырежьте серединку, чтобы получились колечки. Удобно это делать с помощью рюмки. Также можно вырезать ножом или выбрать ложкой.
5.Натрите вырезанную серединку на крупной терке, добавьте к начинке и перемешайте.
6.Кольца присолите, выложите на противень или в форму для запекания (смажьте растительным маслом). Начините фаршем и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180° на 40 минут.
7. Спустя 40 минут достаньте блюдо из печи, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте в горячем виде, пока сыр тянется. Это будет очень вкусно и сочно, хотя так просто приготовить такие фаршированные кольца.
https://www.youtube.com/watch?v=pd3fuwACBbs
Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром: рецепт со сметаной и майонезом
Большинство привыкло кружочки кабачков обжаривать на сковороде в муке или кляре. А вы попробуйте запечь их вместе с мясом, помидорами и сыром. Да еще под вкусной заливкой из майонеза и сметаны. Получается сочное объедение, давайте начинать готовить!
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- мясной фарш — 500-600 г
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- рис — 50 г (в сыром виде)
- лук — 1 шт.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сметана — 150 г
- майонез — 100 г
- кетчуп — 1 ст.л. с горкой
- вода — 100 г
- зелень, соль — по вкусу
Шаги:
1. Рис отварите до полуготовности, луковицу обжарьте до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, главное, чтобы лук стал мягким.
2.Смешайте в однородную массу мясной фарш, рис, лук, паприку, выдавленный чеснок, соль, перец и мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка).
3.Кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Выложите на каждый такой кусочек получившуюся начинку.
4.Возьмите глубокую форму для запекания и выложите в нее получившиеся полуфабрикаты, ставя их на ребро. Удобно пользоваться круглой формой для кекса, но подойдет и любая другая. По периметру выложите кружочки томатов.
Также помидоры можно класть после фарша, чередуя: кабачок — мясо — томат.
5.Осталось сделать заливку. Для нее смешайте сметану, майонез, кетчуп и воду. Также посолите и поперчите.
6.Залейте соусом овощи с мясом, накройте фольгой, которая убережет от пересыхания верхних слоев, и поставьте запекаться при 180° на 1 час. В фольге сделайте вилкой несколько проколов для выхода пара.
7.Через час ужин (или обед) нужно достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром. После чего продолжайте запекать, пока сыр расплавится и станет мягким. Можно подержать и дольше, тогда он станет твердым и румяным. Тут уже кто как любит.
На этом кружочки с фаршем готовы. Они очень сочные, нежные, с вкусной заливкой. Если любите, чтобы овощи были слегка альденте, то запекайте блюдо не час, а 40 минут, мясо успеет приготовиться, а кабачки не станут слишком мягкими.
https://www.youtube.com/watch?v=y-4ewFKvM2I
Как запечь кабачки с фаршем слоями под сметанным соусом?
Еще один простой рецепт из кабачков, который вполне может стать летним хитом в вашей семье. Сметанный соус сделает овощи нежными, добавит приятную сливочность в добавок к сыру.
Этот рецепт еще сравнивают с голубцами. Так как здесь мясо смешивается с рисом, а вместо капустных листьев берутся кабачки. Но ничего не нужно заворачивать, все делается очень просто.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- любой фарш — 500 г
- сыр — 300 г
- рис — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт.
- соль, перец, укроп, хмели-сунели — по вкусу
для соуса:
- сметана — 300 мл
- кетчуп — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
Поэтапное приготовление:
1.Кабачки нужно нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Лук измельчите мелким кубиком, чеснок порубите ножом и слегка разотрите, чтобы он был более ароматным. Нашинкуйте зелень укропа.
2.В глубокой миске соедините фарш, укроп, лук, сырой рис, чеснок, по половине чайной ложки соли, черного перца и хмели-сунели.
3.Выложите часть получившейся начинки на кружочек кабачка, накройте другим кружочком, затем снова мясо и так далее. Положите эту слоеную башню в форму для запекания на бочок, как на фото.
4.Теперь нужно сделать соус. Здесь тоже не будет сложностей: просто смешайте сметану, кетчуп, воду.
5.Вылейте заливку сверху кабачков с фаршем и смело ставьте запекаться на 1 час 10 минут при 180°.
6.Сыр натрите на крупной терке и щедро засыпьте им приготовившееся блюдо. Поставьте в печь еще на 5-10 минут.
Горячие кабачки сразу же подавайте к столу. Сыр будет мягким и тягучим, блюдо сочным, рис успеет приготовиться. Это настоящие объедение, нужно готовить!
https://www.youtube.com/watch?v=b1j0aTDax20
Запеканка из кабачков с мясом и рисом под соусом бешамель
Кабачок, помидор и сыр — отличное сочетание, не так ли? Добавьте сюда мясо и залейте все бешамелем. Вкусный ужин вам обеспечен! В летний сезон просто необходимо попробовать это блюдо.
Продукты:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- фарш — 700 г
- рис — 70 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень, соль, перец — по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 80 г
- мука — 25 г
- молоко — 600 мл
- сыр — 150 г
- соль, перец
Шаги:
1. Рис отварите до полуготовности, лук мелко порежьте или измельчите блендером. Добавьте эти продукты в мясной фарш. Также выдавите чеснок, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
По желанию в фарш можно добавить порубленную зелень.
2.Кабачки и помидоры нарежьте кружочками по 1 и 0,5 см соответственно.
3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из мясной начинки скатайте шарик, положите на кабачок, слегка приплюсните, сверху прикройте томатом. И продолжайте чередовать таким образом продукты.
4.Выложите запеканку в форму, на фото видно, что должно получиться.
5.Теперь нужно подготовить заливку. И это будет соус бешамель. Если не хотите тратить время на его приготовление, залейте блюдо сметаной. Для этого соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте. Обжарьте до ощутимого орехового запаха. Цвет масла должен стать более темным.
6.Влейте понемногу молоко (можно его взять меньше, если хотите более густой соус), активно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. После закипания соуса посолите и поперчите его по вкусу. В классический бешамель еще кладут мускатный орех. Если любите, то тоже добавьте щепотку этой специи.
7.Залейте готовым бешамелем запеканку. И присыпьте тертым на крупной терке сыром.
8.Поставьте в духовку на 1 час 10 минут запекаться. Температура — 180°.
Осталось дождаться готовности, а она настанет, когда кабачки будут мягкими. Вот такое сезонное блюдо, запеканка. Напишите в комментариях, будете ее готовить?
https://www.youtube.com/watch?v=PUJb3S7hBRQ
Вкусные кабачки, фаршированные куриным фаршем – рецепт с помидорами
Бочонки из кабачков знают многие не по наслышке. И это блюдо имеет популярность, так как хорошо смотрится в тарелке, а главное — просто готовится. И когда не знаете, что же еще приготовить из этих летних овощей, то обратите внимание на данный рецепт.
Состав:
- кабачки — 2 шт.
- куриное филе — 250 г
- твердый сыр — 120 г
- молоко — 20 мл
- яйцо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Как сделать:
1.Вымойте кабачки и нарежьте их на кусочки, толщиной около 3 см. Должны получиться небольшие бочонки. Чайной ложкой выньте мякоть, чтобы получились кольца, которые можно будет нафаршировать.
2.Вскипятите 2-3 л воды, посолите и опустите подготовленные «детали». Варить их не надо, просто выключите огонь и оставьте на 10 минут. За это время овощи станут более мягкими.
3.В чашу блендера сложите кусочки куриного филе (если у вас не готовый фарш), серединки кабачка, половину сыра (60 г), молоко, яйцо. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перебейте все до получения однородной массы.
4.Когда кабачки постоят 10 минут в горячей воде, слейте всю жидкость и выложите колечки в форму для запекания, смазанную маслом. Заполните пустоты начинкой.
5.Нарежьте помидоры кружочками и положите их сверху каждого бочонка. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 25-30 минут в разогретую до 180° духовку.
6.В конце приготовления снимите фольгу и посыпьте каждый томат мелко натертым сыром. И верните в печь до зарумянивания сыра минут на 10.
Бочонки из кабачков готовы! Начинка хорошо пропиталась овощным соком, сыр приятно расплавился. Это вкусно и полезно, готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=8ehvk1ZcF08
Готовим кабачки с фаршем и овощами. Рецепт без сыра
Большинство рецептов запеченных кабачков подразумевают использование сыра. Им посыпают сверху, чтобы получить вкусную и румяную корочку. Но без него вполне можно обойтись. Таким образом блюдо будет более бюджетным.
Что нужно взять:
- кабачки — 4 шт.
- помидор — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- мясной фарш — 350 г
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Овощную составляющую нужно сначала обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кубиком, обжарьте в растительном масле около 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до румяности!
2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе до легкой золотистости на среднем огне, помешивая время от времени.
3.У помидора снимите кожицу, залив его предварительно кипятком на пару минут. В чашу измельчителя добавьте этот помидор, сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками, и чеснок. Все перебейте в пюреобразную массу.
4.В румяную зажарку вылейте томатную смесь и тушите до испарения всей жидкости. После этого нужно еще поджарить овощи две минуты.
5.Смешайте фарш (можно брать любой) с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6.Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 1,5 см, но не дорезайте до конца, чтобы получилась своеобразная гармошка, как на фото.
7.Вложите начинку между кружочками, используя чайную ложку. Нафаршированные «гармошки» уложите в форму для запекания. Лишний фарш разложите сверху.
8.Форму засуньте в рукав для запекания, завяжите его и поставьте в духовку (температура стандартная — 180°) примерно на час. Тут уже смотрите по своей технике, возможно, понадобится больше времени. Проверяйте мягкость кабачков зубочисткой прямо через пакет.
9.Блюдо готово, можно подавать его, желательно с пылу с жару. Вкусно будет есть такие овощи со сметаной, в качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, который нужно полить соком, выделившимся при запекании.
Мягко, сочно, сытно и так по-летнему — это все про это второе блюдо. Не проспите сезон свежих овощей!
https://www.youtube.com/watch?v=OiWUfO4ZAio
Котлеты из фарша и кабачков с подливкой: рецепт в духовке
Котлеты любят все. Кто-то добавляет в них капусту для сочности, кто-то побольше лука. А летом для этой цели можно использовать кабачок. А с подливой они получатся еще более вкусными.
Состав:
- фарш — 600 г
- кабачок — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч.л. (или свежий 1 зубчик)
- зелень, соль, перец — по вкусу
для соуса:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
- мука — 1 ст.л.
- отжатый сок из кабачка + 1,5 ст. воды
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Кабачки вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Заверните их в марлю и хорошо отожмите сок. Сок не выливайте, он понадобится позже для приготовления подливы.
Сок также можно отжать просто руками.
2.К отжатой массе добавьте мясной фарш, одно яйцо, соль-перец, чеснок и порубленную зелень по желанию. Тщательно вымешайте массу.
3.Для подливы нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на мелкой терке.
4.В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Теперь вливайте кабачковый сок, а затем воду, доведите до однородности без комочков.
5.В растительном масле обжарьте около 3 минут лук с морковью и залейте овощи получившимся соусом. Посолите немного и протушите еще 3 минуты.
6.Смажьте форму для запекания постным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Сверху полейте их готовой подливой.
7.Запекайте эти вкусные котлетки с кабачком при температуре 180° полчаса.
Здесь будет уместен любой гарнир. И не забывайте про свежие овощи в виде салата. Ужин готов, осталось пожелать вам приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и чесноком – вкусный рецепт
Это достаточно оригинальный рецепт. Здесь будет интересная форма подачи кабачков. Ни в виде кружочков, лодочек или колец. А в виде рулетиков. Если такой вид вызывает у вас аппетит, то смело начинайте готовить!
Вам понадобится:
- фарш — 700 г
- кабачок — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 400 г
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 100 г
Пошаговое приготовление:
1. В перемолотый фарш добавьте соль-перец, выдавленный чеснок и яйцо. Хорошенько руками перемешайте.
2.Молодой кабачок помойте и с помощью овощечистки нарежьте его тонкими и длинными слайсами.
3.Из фарша скатайте небольшую котлетку, положите на край одного «языка» и заверните рулетиком. Сложите все такие заготовки в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.
4.Залейте блюдо сливками. Жирность может быть любая. И отправьте в духовку на час (200°).
5.За 5 минут до часа икс, то бишь до готовности, посыпьте ужин сыром и дождитесь его расплавления.
Вот так из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное второе блюдо, в котором главными героями будут кабачки и фарш. Надеюсь, рецепт вам понравился, берите его в свою копилку.
https://www.youtube.com/watch?v=Dalc3HbhxyA
Ну как, понравились рецепты кабачков в духовке? Будете готовить что-нибудь? Пишите в комментариях. И читайте другие способы их приготовления, в том числе и на зиму.
Сохраняйте эту страницу в закладки, чтобы не потерять рецепты. Встретимся в следующей вкусной статье! Приятного аппетита!
Лапша из цуккини с говяжьим фаршем и помидорами семейной реликвии
Опубликовано: · Изменено: автор: Felicia Lim · Эта запись может содержать партнерские ссылки – лапша из цуккини, смешанная с говяжьим фаршем, сбрызнутая соевым соусом и мини-томатами семейной реликвии.
Наконец-то снова светит солнце. Я никогда не думала, что буду так счастлива видеть солнечные лучи, выглядывающие из моих оконных штор этим утром.
Но после прошедшей недели непрекращающихся дождей и пронизывающих ветров я определенно вне себя от радости, что небо снова стало ясным и что солнце решило наконец выглянуть.
Когда мы возвращались домой с урока физкультуры, который посетили в воскресенье вечером, я упомянула Хуану, что начала чувствовать, что мы действительно местные.
За последний месяц после нашего приезда мы узнали кассиров в местном магазине Trader Joe’s, который находится в квартале от дома; мы научились ориентироваться в старой, но надежной системе метро округа Колумбия; и мы даже начали дружить с другими жителями города (самое приятное!!).
Мне всегда нравилась эта часть процесса знакомства с городом — иностранные вещи, которые начинают казаться знакомыми и нормальными; как расцвет новой дружбы, когда обе стороны только начинают привыкать друг к другу, но в них все еще достаточно тайн, чтобы сохранить интригу в отношениях.
В то время как сентябрь был месяцем обустройства нашего нового дома и попыток выяснить, как мы вписываемся в него, октябрь кажется месяцем укрепления новых связей и встречи с друзьями, как старыми, так и новыми.
Мы также планируем посетить Нью-Йорк в этом месяце (наконец-то!), и я так безумно рад наконец-то оказаться в Большом Яблоке.
Моя подруга Мария прокомментировала, что я выгляжу таким счастливым на фотографии, которую я разместила, и это правда.
Жизнь безмерно хороша, и я до смешного счастлив.
Это большая роскошь и данное Богом благословение — быть в месте, где я каждый день занимаюсь тем, что люблю больше всего, и это помогает иметь мотивацию и вдохновение, чтобы продолжать бежать. Мне очень нравится этот образ жизни внештатного писателя — это то, на что это похоже, когда вы знаете, что делаете то, для чего вы были рождены.
Я бы хотел, чтобы у каждого была такая возможность.
Сегодня я хочу поделиться простым, но полезным блюдом, которое можно приготовить в один миг из настоящих, полезных ингредиентов, обладающих потрясающим вкусом и ароматом.
Вот сковорода, полная лапши из цуккини (приготовленной с помощью моей любимой овощечистки для нарезки соломки), политой мясным фаршем, приправленным соевым соусом, и красивыми мини-томатами семейной реликвии.
Это все еще напоминает о лете, которое только что ушло, и я держусь за лето, поедая яркую, свежую летнюю лапшу из цуккини и красочные помидоры семейной реликвии (посмотрите на эти цвета!).
Рецепт действительно рассчитан на двоих, но я был очень голоден и съел всю сковороду (но он низкоуглеводный, так что я совсем не чувствую себя виноватым!).
Я думаю, вы можете сказать, насколько мне это понравилось.
Думаю, вам тоже понравится.
Печать
Лапша из цуккини с говяжьим фаршем и мини-томатами семейной реликвии
★★★★★
5 из 1 отзыва
Описание
Это освежающее, яркое и красивое блюдо готовится менее чем за 30 минут. Лапша из цуккини, перемешанная с говяжьим фаршем, сбрызнутая соевым соусом и мини-томаты семейной реликвии.
- 2 больших цукини, нарезанных тонкими полосками с помощью ножа для снятия соломки
- 1/4 фунта мясного фарша (я использовала говядину, но вы можете использовать свинину, индейку или курицу)
- Мини-помидоры семейной реликвии весом 1/4 фунта, разрезанные на половинки или четвертинки
- 3 столовые ложки безглютенового соевого соуса (тамари), разделенные
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замариновать мясной фарш с 2 столовыми ложками соевого соуса и щепоткой соли
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде и обжарьте мясной фарш, пока он не подрумянится и не прожарится.
- Перемешайте лапшу с цуккини в сковороде с мясом, сбрызните 1 столовой ложкой соевого соуса и перемешайте, пока лапша не приготовится, а мясо не будет равномерно распределено.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Равномерно разложите лапшу из цуккини на две тарелки или миски, сверху положите нарезанные мини-томаты семейной реликвии и подавайте.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Основные блюда
- Кухня: Безглютеновая
Карта рецептов на базе
О Фелиции
Эй, ты! Я Фелисия, сингапурская девушка, которая переехала в Буэнос-Айрес из-за любви. Пара вещей обо мне: я люблю еду, писательство и фуд-фотографию. Я написал экокнигу по беззерновым продуктам, которая, я уверен, вам понравится, а также пишу и фотографирую на фрилансе, если вы хотите работать со мной. Следите за мной в этом блоге, пока я путешествую по миру кулинарии без глютена, без молочных продуктов и без яиц.
Ты сделал рецепт? Отметьте @felicialimhz в Instagram. Я люблю смотреть, что ты готовишь!
Взаимодействие с читателем
Полезная лазанья Лодочки из цукини с говяжьим фаршем
Лодочки из цукини для лазаньи с говяжьим фаршем — это низкоуглеводная версия традиционного блюда из макарон, приготовленного из выдолбленных цуккини вместо лапши для лазаньи. Хотя этот рецепт может быть здоровым, он также невероятно вкусный!
Когда я перешла на низкоуглеводную диету после рождения второго ребенка, эти лодочки из лазаньи с цукини были одним из моих любимых блюд.
Я большой поклонник кабачков, а мясной соус в сочетании с сыром делает этот рецепт очень удобным, но не слишком тяжелым.
С тех пор я изменил этот рецепт, включив в него соус из моей лазаньи , приготовленной из творога , и теперь этот рецепт стал еще проще и вкуснее!
Если вы ищете способ насладиться лазаньей без всех углеводов из лапши или просто хотите более здоровый вариант ужина, эти лодочки из цуккини для вас!
Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Коричневый 1 фунт говяжьего фарша и 2 зубчика измельченного чеснока . Слейте лишний жир.
Затем добавьте 6 унций консервированной томатной пасты, 28 унций консервированных помидоров, 1 чайную ложку соли, ¾ чайной ложки перца и ½ чайной ложки орегано в говяжий фарш.
Накройте крышкой и варите 10-20 минут.
Пока соус кипит, отрежьте кончики 4 средних цукини , а затем разрезать каждый пополам вдоль. Вырежьте из кабачков серединки, оставив края толщиной 1/4 дюйма, чтобы получились лодочки.
Поместите кабачки в большую форму для запекания 9 x 13. Наполните каждую лодочку равным количеством творога (всего 12 унций) .
Аккуратно полить кабачки мясным соусом. Накрыть форму для запекания фольгой и запекать 30 минут.
Через 30 минут достаньте блюдо из духовки. Снимите фольгу и посыпьте 3/4 чашки тертого сыра моцарелла поверх соуса.
Верните блюдо в духовку без крышки и запекайте, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, около 5 минут.
Советы по рецептам и замены
Я несколько раз заменяла фарш из индейки на говяжий фарш , и это так же вкусно, и еще меньше калорий и жира.
Вот несколько заменителей для этого рецепта:
- Заменители томатной пасты
- Заменители орегано
- Заменители творога
Цуккини может быть немного сложно разрезать вдоль ровно. Мне нравится ставить кабачок на край и медленно разрезать его посередине . Обрезать кончики у кабачков будет проще. Обрезка кончиков кабачков также позволяет им легче помещаться в кастрюлю.
Маленькой металлической ложкой проще всего вынуть кабачки. Чем меньше ложка, тем легче будет отделить скорлупу.
Если вы хотите использовать мякоть кабачков, вы можете добавлять ее в мясной соус во время приготовления. Просто порежьте и очистите кабачки, прежде чем приступать к приготовлению соуса. Это может сделать ваш соус немного водянистым, поэтому вы можете добавить всю мякоть в миску и несколько раз надавить на нее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Если вы не любитель творога, можно использовать рикотту или даже марскапоне, приправленный солью и перцем.
Еще
Ищете еще вкусные рецепты с кабачками? Вам это понравится!
- Цуккини, черная фасоль и рисовая сковорода
- Яичница-болтунья с цуккини
- Запеканка из цукини и желтой тыквы
- Шашлыки с колбасой на гриле
Гарниры для лазаньи
Ищете идеи гарниров, чтобы украсить лодочки из цукини для лазаньи? Попробуйте эти!
- Закуски например брускетта или палочки из моцареллы
- Салаты , такие как салат с прошутто и дыней или салат с песто капрезе
- Хлеб , например фокачча на закваске или французский хлеб
- Овощи например морковь в кленовой глазури или кабачки с яйцами
Получить эти рецепты и посмотреть все 55 идей, что подавать с лазаньей .
Часто задаваемые вопросы
Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?
Да!
Кожура цуккини полна питательных веществ, которые помогают улучшить пищеварение, защитить глаза и повысить сопротивляемость клеток.
Кожица очень тонкая и не имеет неприятного вкуса, поэтому ее вполне можно есть.
Как сделать лодочки из кабачков менее водянистыми?
Кабачок полон воды. Это в сочетании с жидкостью в мясном соусе может сделать блюдо водянистым.
Лодочки из кабачков можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Вы можете сделать этот шаг перед приготовлением мясного соуса, чтобы они могли сидеть, пока соус кипит. Через 15 минут промокните кабачки бумажным полотенцем.
Другой вариант — поставить кабачки на решетку, пока они готовятся, чтобы вода стекала под них. Используйте короткую решетку, например, стойку для охлаждения печенья, и поместите ее в форму для выпечки или на большую сковороду. Затем положите сверху лодочки из кабачков и аккуратно полейте соусом. Выпекайте, следуя указаниям рецепта.
Что подавать с лодочками из цуккини?
Так как эти лодочки из кабачков похожи на лазанью, вы можете подавать любое из этих предложений на 9 часов.0126 с чем подавать лазанью .
Вот некоторые идеи:
– Салат Капрезе
– Салат Цезарь
– Хлеб фокачча
– Хлеб с чесноком
– Фаршированные грибы
– Зеленая фасоль
совсем как мой! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
И если вы хотите получить план питания на 4 недели с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Лодочки из цукини для здоровой лазаньи
Семейный стол Эшкрофт
Лодочки из цукини для лазаньи с говяжьим фаршем — низкоуглеводная версия традиционного блюда из макарон, приготовленного из выдолбленных цуккини вместо лапши для лазаньи. Хотя этот рецепт может быть здоровым, он также вкусный!
5 из 1 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Курс ужина
Итальянская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 270 ккал
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 6 унций консервированных томатная паста
- ▢ 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¾ чайной ложки перца
- ▢ ½ чайной ложки орегано
- ▢ 4 средних цукини
- ▢ 12 унций творога
- ▢ ¾ чашки сыра моцарелла, измельчить дед
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Добавьте говяжий фарш и чеснок в большую сковороду или сковороду. Подрумяньте говяжий фарш и чеснок на среднем огне. Слейте лишнее масло.
Когда говяжий фарш будет приготовлен, добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, соль, перец и орегано и перемешайте.
Накройте сковороду и варите.
Пока соус кипит, срежьте кончики кабачков, а затем разрежьте каждый пополам сверху донизу. Вырежьте из кабачков серединки, оставив края толщиной 1/4 дюйма, чтобы получились лодочки.
Поместите кабачки в большую форму для запекания 9 x 13. Наполните каждую лодочку равным количеством творога.
Аккуратно полейте кабачки мясным соусом. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку. Выпекать 30 минут.
Через 30 минут достаньте блюдо из духовки. Снимите фольгу и посыпьте соус сыром моцарелла.
Верните форму в духовку без крышки и запекайте, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, около 5 минут.
youtube.com/embed/R8NZcdFv9D0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»> В этом рецепте говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки. Это так же вкусно и еще меньше калорий и жира.
Если вы хотите использовать мякоть цуккини , вы можете добавлять ее в мясной соус во время приготовления. Просто порежьте и очистите кабачки, прежде чем приступать к приготовлению соуса. Это может сделать ваш соус немного водянистым, поэтому вы можете добавить всю мякоть в миску и несколько раз надавить на нее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачок полон воды . Это в сочетании с жидкостью в мясном соусе может сделать для водянистое блюдо .
Вы можете посолить свои лодочки из кабачков и оставить их на 15 минут, чтобы впитать лишнюю воду. Прежде чем приступить к мясному соусу, вы можете сделать этот шаг, чтобы они могли сидеть, пока соус кипит.