Блюда из шейки свинины в духовке: Свиная шейка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Свиная шея, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 2817 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Подготовка

2 часа

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Натальи Имшенецкой. Найден в интернете. Спасибо автору!

Нежное вкусное мясо. Хорошо и в горячем, и в холодном виде на бутерброды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

469

кКал

19%

Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная шейка

700 г
лук репчатый

1 шт.

чеснок сушеный

1 ч. л.

соевый соус

2 ст. л.
оливковое масло

2 ст. л.

перец черный молотый

1 ст. л.

итальянские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, сухих трав, чеснока и перца.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо вымыть, обсушить, положить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить лук, залить маринадом. Постараться втереть маринад в мясо, не деформируя лук. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 190°C. Поместить мясо в пакет для запекания вместе с луком и маринадом, закрепить конец пакета и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть минут 10. Вынуть из пакета.

Сочная свиная шея готова. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шеяв пакетемаринадвторой завтракосновные блюдаиз мясанарезатьвыпекать, запекатьрусская кухняссобойкиобедужинрусская национальная кухняс лукомзапеченнаяиз свининыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отбивные из свиной шейки в духовке — Рецепт

Отбивные из свиной шейки в духовке

Šnicle od svinjskog vrata u rerniСвински вратни пържоли на фурнаOven-Baked Pork Neck SteaksChuletas de aguja de cerdo al hornoSchweinenackensteaks im OfenVarkens hals of schouderkarbonades uit de ovenCeafă de porc la cuptor

bonapeti. ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Отбивные из свиной шейки в духовке

РецептФото4ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Yordanka Kovacheva

1 / 4

29/10/2019

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

10 мин

Готовка

70 мин

Всего

80 мин

Порций

4

«Сочные свиные отбивные — секрет их приготовления в маринаде»

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные — 4 шт, 600 г шейки на кости
  • пиво — 330 мл
  • масло оливковое — 3 ст. л. + 15 мл для запекания
  • черный перец — 1 ч.л. или по вкусу, свежемолотый
  • тимьян — 1 — 2 ч.л. или по вкусу
  • жгучий перец — 1 щепотка
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка, мелкая, морская
  • соль — по вкусу, крупная
  • белое вино — 1/3 ст.
  • лук резанец — 2 ст. л., сушеный
  • лимонный сок — 2 ст. л.

* таблица мер и весов

Отбивные

Способ приготовления

Свиные отбивные вымыть, обсушить и натереть оливковым маслом, коричневым сахаром, щепоткой соли и приправами. Выложить в миску и залить пивом и лимонным соком.

Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или дольше, лучше всего на сутки. Чем больше простоят отбивные, тем мягче и вкуснее они станут.

За 30 минут до начала приготовления свиные отбивные вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В это время включить духовку, чтобы она разоагрелась до 200 градусов без вентилятора.

Мясо вынуть из маринада. Маринад надо выбросить, так как в нем кровь, которая накопилась за время, за которое мясо лежало в нем.

Отбивные из свиной шейки выложить в форму для запекания одну возле другой, но не черепицей. Залить белым вином и оливковым маслом, добавить немного жгучего перца и, при желании, еще приправ.

Запекать в разогретой духовке около 1 часа и 10 минут до получения золотистого цвета.

Перед подачей, готовые отбивные из свиной шейки в духовке посыпать крупной солью. Она создаст контраст с легким и деликатным сладким вкусом, полученным из сахара.

Получаюйтся очень мягкие и вкусные отбивные!

Приятного аппетита!

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

50

41

30

20

10

Ваша оценка:

Топ Рецепты

‹›

Запеченные свиные шейки с соусом барбекю

Вы здесь: Главная / Рецепты ужина / Запеченные свиные шейки с соусом барбекю

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эти запеченные свиные шейные кости так тают во рту, нежны и вкусны с любой стороны и в любое время дня. Соус барбекю добавляет сладости и аромата. Идеальное блюдо для любого случая!

Вы не сможете оторваться от этих вкусных, вызывающих привыкание запеченные шейные кости ! Так что тают во рту нежные и очень сытные. Лучше всего наслаждаться шейными костями во время ужина с друзьями и семьей. Вам будет трудно держать руки в чистоте, срывая мясо с костей и смакуя каждый кусочек. Но оно того стоит!

Как приготовить запеченные свиные шейные кости

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Теперь пришло время открыть упаковку с свиными шейными костями.

Тщательно промойте их холодной проточной водой. На шейных костях может быть много крошечных кусочков костей, вам нужно будет их как можно больше отобрать и смыть. Также, если вы видите лишний жир, обрежьте его. Не обрезайте его полностью, это придаст мясу нежность и аромат.

Приправьте кости солью, перцем и паприкой и смешайте с соусом барбекю. Используйте любимую марку соуса. Я уже пробовала этот рецепт с корейским соусом BBQ, а также со Sweet Baby Rays, все получилось одинаково вкусно. Отложите шейные кости для маринования.

Тем временем нарежьте или нарежьте репчатый лук. Желтый лук лучше всего подходит для этого рецепта запеченных шейных позвонков . Выложить дно формы для запекания луком. Измельчите чеснок и добавьте сверху. Сверху добавьте нарезанный или нарезанный сладкий перец. Я использовала желтый болгарский перец, вы можете использовать любой другой цветной перец на ваш выбор.

Сверху положите свинину и посыпьте еще большим количеством лука и чеснока. Мясо в процессе приготовления впитает в себя чесночный и луковый сок и станет особенно вкусным.

Плотно накройте форму для выпечки фольгой и поместите в духовку. Выпекать около 2 часов. Через час можно начинать проверять свинину на нежность. Я готовил свой около двух часов, а затем жарил кости еще 5 минут.

Жарка необязательна, но она определенно добавит красок вашему блюду. Сверху приготовленные кости шеи посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой. Или петрушку, если хотите.

Где купить

У меня никогда не было проблем с поиском шейных позвонков в магазине. Мой местный Walmart продает его в холодильном мясном отделе. Прямо там, где другие куски свинины.

Иногда магазины продают его в морозильной камере. Но если вам так и не удалось его найти, попробуйте поискать свиные шейные кости в Интернете. При покупке в Интернете свинина обычно поставляется в замороженном виде, и вам нужно будет разморозить ее перед приготовлением.

Можно сделать из говяжьей шеи

Да, можно. Следуйте тем же инструкциям из рецепта и готовьте в кастрюле на медленном огне. Примерно столько же времени понадобится говядине, чтобы она стала нежной и сочной. Однако в говяжьих костях, как правило, меньше мяса и больше костей. Но все равно вкусно.

Рецепты, советы и рекомендации

  • Плотно накройте блюдо фольгой. В противном случае верхние куски во время приготовления станут сухими.
  • Если вы хотите одновременно запечь овощи, вы можете это сделать. Добавьте молодой картофель, целый и неочищенный, к свиным шейным костям перед запеканием. Они будут держать форму и не превратятся в кашу, главное не чистить картошку.
  • Не торопитесь мыть кости. В шейных костях много мелких костей, которые необходимо промыть перед приготовлением.
  • Острый соус — это то, что вы действительно хотите добавить к этому блюду. Он придает пикантность и делает блюдо еще более сытным и ароматным. Единственная причина, по которой я ничего не добавил, потому что я поделился блюдом со своими маленькими детьми. Они не любят острую пищу.

Гарниры

Сливки из этого блюда очень вкусные, и их не хочется выбрасывать. Приготовьте белый рис , покройте его свиным жиром и положите сверху свиные шейки. Так хорошо!

Картофельное пюре , сливочные и маслянистые, очень вкусны с запеченными шейными костями. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук для свежести и хруста.

Брюссельская капуста или стручковая фасоль дополнят блюдо и дополнят даже праздничный ужин. Картофельное пюре из цветной капусты является отличным гарниром с низким содержанием углеводов, а также отлично сочетается со свининой.

Остатки

По этому рецепту готовится много запеченных шейных костей, и у вас могут остаться остатки. Храните продукты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Если у вас на самом деле много остатков, вы можете накрыть форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и хранить ее в холодильнике таким образом. Меньше посуды для мытья!

Разогрейте в микроволновой печи или в духовке. Не забудьте снять пленку, иначе она растает.

Вы можете заморозить вареные свиные шейные кости . Важно использовать безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией или контейнер для этой задачи, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранить 4 месяца и более. Если вы запечатаете его в вакууме, он может храниться в течение до 1 года легко.

Любимые рецепты ужина читателей

  • Запеченная курица с артишоками
  • Свиная печень с картофелем
  • Говяжьи ножки и луковый соус 900 10
  • Крылья индейки, запеченные в духовке
  • Ножки кролика, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной шеи
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан соуса барбекю

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Шейные кости промыть в холодной воде. Постарайтесь почистить их очень хорошо, чтобы удалить все маленькие кусочки костей. Срежьте лишний жир.
  3. Поместите свинину в миску, добавьте соль, перец, паприку и соус барбекю. Перемешайте.
  4. Нарезать лук, измельчить чеснок и нарезать сладкий перец. Покройте ею дно формы для запекания (используйте только половину луковицы). Сверху ровным слоем выложить свинину. Сверху добавьте оставшийся лук.
  5. Плотно закройте форму фольгой и запекайте в течение 2 часов. Снимите фольгу и запекайте 5 минут.
  6. Осторожно достаньте запеченные свиные шейки из духовки и подавайте с любимым гарниром.

Примечания

  • Плотно накройте блюдо фольгой. В противном случае верхние куски во время приготовления станут сухими.
  • Если вы хотите одновременно запечь овощи, то можете. Добавьте молодой картофель, целый и неочищенный, к свиным шейным костям перед запеканием. Они будут держать форму и не превратятся в кашу, главное не чистить картошку.
  • Удаление лишнего жира. Однако оставьте тот же жир для аромата.
  • Не торопитесь мыть кости. В шейных костях много мелких костей, которые необходимо промыть перед приготовлением.
  • Острый соус — это то, что вы действительно хотите добавить к этому блюду. Он придает пикантность и делает блюдо еще более сытным и ароматным. Единственная причина, по которой я ничего не добавил, потому что я поделился блюдом со своими маленькими детьми. Они не любят острую пищу.
  • Вы также можете жарить свинину в течение последних 5 минут. Этот шаг является необязательным.
  • Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 534 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 181 мг Натрия: 942 мгУглеводы: 23 гКлетчатка: 1 гСахар: 17 гБелок: 61 г

    Похожие посты:

    Взаимодействие с читателями

    Вкусные свиные шейные кости в простых рецептах

    После нескольких месяцев успешных попыток приготовить свиные ребрышки, грудинку и грудинку я подумал, что пришло время вернуться к свиным шейным костям. По общему признанию, аромат шейных позвонков всегда будет заставлять вас возвращаться. Итак, вы можете рассматривать это как небольшое предостережение. Свиные шейные кости очень вкусные, ароматные и вызывают сильную зависимость!

    Я искала в Интернете новый рецепт свиных шейных костей. Я не мог найти тот, который щекотал мое воображение. Итак, я решил попробовать то, что работает для меня. Рецепт согревающего блюда в южном стиле, который отлично подходит для любого времени года. 

    Первый рецепт свиных шейных костей, который я вам покажу, будет способом приготовления. Я также покажу вам рецепт запекания, чтобы приготовить вырезки из свиной шеи.

    Рецепты со свиными шейными костями

    Ингредиенты

    • От 2 до 3 фунтов свиных шейных костей
    • 2 ч. 0047 Уксус

    Инструменты, необходимые для каждого приготовления Метод

    • Кастрюля и сотейник
    • Нож
    • Форма для выпечки, духовка и алюминиевая фольга для запекания
    • Миска или дуршлаг

    Приготовление шейных костей в мультиварке

    1. Вымойте отрубы из свиной шеи. Как объяснялось в предыдущем рецепте, его можно промыть под холодной проточной водой в дуршлаге или в миске в кухонной раковине. Пальцами удалите всю кровь, хрящи и лишний жир с кусочков шейной кости. Затем еще раз промойте их и слейте воду.
    2. Затем приправьте шейные кости по чайной ложке соли и перца. Также нужно будет добавить тимьян, пол чайной ложки лука и чесночный порошок. Когда вы закончите, смешайте все специи с мясом руками, а затем промойте их водой с мылом.
    3. Теперь переверните все мясо в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Добавьте также столовую ложку уксуса. Мне нравится использовать яблочный уксус. Затем добавьте четыре чашки воды, что составляет около одного литра или 33 жидких унций.
    4. Накройте скороварку, включите ее на максимальную мощность и готовьте в течение пяти-шести часов. Обычно, когда я хочу, чтобы оно готовилось еще медленнее, я часто устанавливаю его на восемь-десять часов.
    5. Добавьте овощи в течение последнего часа приготовления. Например, вы можете добавить картофель, лук, стручковую фасоль и нарезанную морковь. Выключите плиту, как только мясо и овощи приготовятся и станут мягкими, затем подавайте с рисом, пока он еще горячий.

    Как запечь кости из свиной шеи?

    1. Во-первых, я люблю мариновать свинину, предназначенную для запекания, на ночь, так как это предотвращает высыхание мяса во время приготовления. Однако в этом нет необходимости.
    2. Теперь вы можете начать с предварительного нагрева жаровни до 370 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, подготовьте две нарезанные луковицы и пять зубчиков чеснока.
    3. Промойте свиные шейные кости (около четырех фунтов) в дуршлаге или миске в раковине. Поместите каждый срез под воду. Идея состоит в том, чтобы смыть весь этот жир, хрящи и кровь. После окончания промойте куски свинины и обсушите их. Иногда я также использую нож, чтобы удалить оставшиеся хрящи и трудноудаляемый жир.
    4. Следующее, что нужно сделать, это приправить мясо. Я люблю посыпать мясо примерно полутора чайными ложками соли и одной чайной ложкой (5 г) черного перца. Убедитесь, что все приправы распределены равномерно. Это можно сделать, смешав руками. Просто убедитесь, что вы хорошо вымыли руки с мыльной водой, когда закончите.
    5. Поместите воду, уксус, чеснок и лук в форму для запекания. Выложите половину нарезанного лука и чеснока на дно формы для запекания. Затем добавьте столовую ложку дистиллированного белого уксуса и 1/4 стакана (60 мл) воды.
    6. Выложите свиные шейные кости в форму для запекания бок о бок. Используйте ложку, чтобы распределить оставшийся лук и измельченный чеснок по мясу.
    7. Теперь запекайте свиные отбивные в духовке в течение двух часов. Накройте форму для запекания. Мне нравится использовать для этого алюминиевую фольгу. Затем поместите его в духовку, чтобы запечь мясо в течение двух часов.
    8. Не забывайте смачивать мясо каждые полчаса. Для этого, пока мясо готовится в духовке, возьмите ложку, чтобы собрать соки в емкость и перелить их. Так мясо не пересохнет во время приготовления.
    9. По прошествии двух часов снимите фольгу с формы для запекания и готовьте мясо в течение 45 минут, чтобы шейные кости подрумянились. Тем не менее, вам не нужно покрывать это на этот раз.
    10. После этого достаньте мясо из духовки. Затем можно подавать с рисом или картофелем.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Для чего используются кости свиной шеи?

    Кости свиной шеи используются для придания насыщенного вкуса соусам и бульонам. Рецепты пищи для души, такие как гамбо и листовая капуста, являются одними из блюд, в которых можно использовать шейные кости. Они также добавляют много вкуса при использовании в соусе для спагетти.

    Что мне больше всего нравится в этих кусках свинины, так это то, что их можно тушить и запекать. Кроме того, я люблю предварительно мариновать их как стейки в масле, луке и специях.

    Не забуду добавить, что можно приготовить даже копченые шейные кости. Копченые кости свиной шеи делают соус, в котором они готовятся, более вкусным и сытным.

    2. Нужно ли чистить кости свиной шеи перед приготовлением?

    Всегда очищайте свиные шейки перед приготовлением! Если следовать приведенным выше рецептам, это необходимая процедура.

    Промойте свиные шейные кости под холодной проточной водой. Сложите обрезки в миску под раковиной. Откройте кран и пальцами удалите хрящи, кровь и кусочки жира с каждого разреза.

    После этого в последний раз промойте свиные шейки. Затем с помощью ножа удалите трудноудаляемые кусочки хрящей и жира.

    3. Сколько времени уходит на приготовление шейных костей на плите?

    В целом не более двух часов, в зависимости от способа приготовления. Вы можете готовить шейные кости на сильном огне в течение 15 минут и варить их на слабом или среднем огне в течение одного часа. В духовке вам может потребоваться время приготовления до двух часов, чтобы мясо стало золотисто-коричневым.

    4. Откуда берутся кости свиной шеи?

    Конечно, они из шеи свиньи. Тем не менее, у них есть скудное количество свинины вокруг костей.