Второе блюдо из грибов с фото: Блюда из грибов на второе

Содержание

Рецепты блюд из шампиньонов — Вкусные рецепты с фото

Драники с грибами под соусом

Картофельные драники с начинкой из грибов под простым грибным соусом. Ингредиенты: картофеля — 8 шт, муки — 1-2 ст. ложки, соль, перец Состав грибной..

Выпечка, Оладьи

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

На второе, Мясо, Блюда из птицы

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..

На второе, Грибы, Котлеты

Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..

На второе, Гуляш, Грибы

Грибной суп с перловкой

Суп из свежих или мороженных грибов с перловой крупой и картофелем. Ингредиенты: грибов (любых) — 300 гр, перловой крупы — 0,5 стак, картофеля — 4-5 шт,..

На первое, Грибные супы

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь… Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр,..

На второе, Мясо

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр,..

На второе, Грибы, Морепродукты, Жульены

Вареники с картофелем и грибами

Вкуснейшие вареники с картошкой и лесными грибами (можно заменить шампиньонами). Ингредиенты: Состав теста: муки — 300 г (+ чуть на подпыл),..

На второе, Вареники

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов. Ингредиенты: батона. .

На закуску, Бутерброды, Грибные закуски

Улитки из блинов с грибным жюльеном

Красивые и вкусные блинные улитки из свернутых трубочкой блинов, заполненных грибным жюльеном, запеченные в духовке. Ингредиенты: блинчики..

Выпечка, Блины

Бисквитные корзиночки с салатом

В таких корзиночках можно подавать любой салат, это не только вкусно и красиво, но и очень удобно. Ингредиенты: Состав теста: яиц — 2 шт,..

Салаты, Бисквиты

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт,..

На второе, Овощи, Грибы

Блинчики с грибной начинкой и сыром

Вместо шампиньонов в качестве начинки для блинов можно использовать маринованные грибы, получится не менее вкусно. Ингредиенты: муки..

Выпечка, Блины

Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

На второе, Мясо, Грибы, Зразы

Слоеный салат «Новогодняя улыбка»

Такой удивительный новогодний салатик из крабовых палочек с рисом, куриными яйцами и грибами будет прекрасно смотреться в прозрачной салатнице…

Салаты, Салаты с грибами, Салаты с крабами

Грибная запеканка с макаронами и сыром

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

На второе, Грибы, Запеканки

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Грибной киш с помидорами

Киш из слоеного теста с шампиньонами, помидорами и сыром. Ингредиенты: Тесто готовое слоеное – 1 лист Грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 килограмма. .

Выпечка, Несладкая выпечка, Пироги

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..

На закуску, Рулеты, Рулеты с грибами

Грибной суп с плавленным сыром

Низкокалорийный суп из шампиньонов, лука и плавленных сырков. Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны) – 800 грамм Сырок плавленый – 2 штуки Лук (репчатый)..

На первое, Грибные супы

Салат «Сказочный муравейник»

Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм..

Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами

Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка». Ингредиенты: Филе (куриное, отварное)..

Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами

Салат из картошки с грибами «Боровички»

Очень интересный но простой по составу салатик из грибов, картофеля, маринованных огурцов, лучка и яиц. Попробуйте что то необычное.. Ингредиенты:..

Салаты, Салаты с грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Слоеная запеканка из картофеля с фаршем и консервированными грибами. Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм Яйцо – 2 штуки Фарш (свинно..

На второе, Запеканки

Мясные «пенечки» с грибами

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

На закуску, Мясные закуски, Мясные рулеты, Рулеты с грибами

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

На второе, Грибы, Плов

Блюда из грибов — 429 рецептов с фото пошагово

Использование грибов в кулинарии насчитывает тысячелетия. Удивительный подарок природы всегда пользовался популярностью из-за своих особенных вкусовых качеств, необычного аромата и множества полезных свойств.

Помимо свежих, в приготовлении блюд применяются засушенные, засоленные и маринованные грибы. Ароматные супы, вкуснейшие запеканки и рагу, изысканные соусы и аппетитные холодные закуски из грибов можно найти не только в меню дорогих ресторанов. Природные дары повсеместно используются и в домашних условиях. Чтобы приготовить грибные блюда, не требуется виртуозного мастерства, следует всего лишь изучить пошаговые рецепты, представленные на сайте. Побаловать родных, удивить гостей оригинальным угощением сможет любая хозяйка. В рецептах с фото предлагается подробное и доступное описание кулинарного процесса.

Читать далее

Тушеные грибы

Грибы в духовке

Жареные грибы

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы

Грибные рулеты

Показать больше

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд получается ароматной и очень вкусной. Такую подливу подаю с отварными крупами, макаронами или картофельным пюре. Готовится быстро и просто. Рекомендую попробовать.

Лапша с курицей и шампиньонами в сливках на сковороде

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю интересное блюдо — это лапша с курицей и шампиньонами в сливках на сковороде. Получается очень вкусное, сытное блюдо. Готовится быстро и просто. Я добавляю чеснок, если вы не любите, можно не добавлять.

Запеченные шампиньоны с чесноком в духовке

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить запеченные шампиньоны с чесноком в духовке. Этот рецепт подойдёт для любителей грибов. Шампиньоны получаются сочные, ароматные и очень вкусные.

Жареные лисички с картофелем и репчатым луком на сковороде

Грибы очень полезный продукт из них можно приготовить много интересных блюд. Сегодня я хочу предложить вам приготовить жареные лисички с картофелем и репчатым луком на сковороде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Тушеная овощная смесь с шампиньонами в мультиварке к постному столу

Сегодня делюсь рецептом — это тушеная овощная смесь с шампиньонами в мультиварке к постному столу. Блюдо получается легкое, ароматное и простое в приготовлении. Подавать можно, как самостоятельное блюдо. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

Котлеты из куриного фарша с начинкой из шампиньонов и сыра

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой из шампиньонов и сыра. По этому рецепту котлеты получаются с хрустящей корочкой и очень сочными внутри. Попробуйте приготовить обязательно!

Тушеные шампиньоны с картофелем и зеленым луком в мультиварке

Мой рецепт сегодня — это тушеные шампиньоны с картофелем и зеленым луком в мультиварке. Блюдо отлично подходит к постному столу на обед или на ужин. Количество воды можно уменьшить. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.

Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу

Во время поста и не только можно приготовить постную гречневую кашу. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Сушеные грибы нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить. Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу готовится просто.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу

Мой рецепт сегодня — это тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу. Очень вкусная, мягкая и слегка пикантная. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

Макароны по-флотски — блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами. Несмотря на быстроту и лёгкость приготовления, получается такое блюдо очень сытным, вкусным, оно прекрасно подойдёт и на обед и на ужин для всей семьи.

Галушки с лесными грибами на сковороде

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов. Сначала нужно замесить тесто, раскатать, слепить галушки. Затем отварить галушки в воде. Следующий шаг — обжарить лук и грибами. Затем соединить обжаренные грибы и лук с вареными галушками. Подавать блюдо можно со сметаной или маслом. Галушки с лесными грибами на сковороде получаются невероятно вкусные, очень ароматные и сытные.

Сушёные белые грибы в сметане с луком

Всем привет! Грибы очень вкусные, сытные и ароматные. Блюда из них получаются всегда удачными. Белые грибы — это королевские грибы. Сегодня готовлю блюдо из лесных грибов, с которыми отлично сочетается любой гарнир. Сушеные белые грибы в сметане с луком, потрясающе вкусные, плотные, насыщенные. Всем советую!

Время указано без учёта времени на замачивание сушеных грибов.

Шампиньоны с репчатым луком, чесноком и пряностями на сковороде

Шампиньоны с репчатым луком, чесноком и пряностями на сковороде отлично подойдут как для будничного стола, так и для праздничного. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронными изделиями.

Картофельные зразы с вешенками и шампиньонами

Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные зразы с вешенками и шампиньонами. Грибы при жарке получаются очень ароматные. Сами зразы получаются очень нежные и просто тают во рту. Готовить совсем несложно.

Кубанские вареники с жареными грибами и луком

На Кубани очень любят и уважают варенички в различными начинками. Так же для них можно придумать интересную форму, тем самым привлекая внимание деток и даже взрослых. Кубанские вареники с жареными грибами и луком получаются очень ароматными и нежными.

Свинина с грибами, луком и сыром в духовке

Свинина с грибами, луком и сыром в духовке получается необыкновенно нежной, мягкой и сочной. Грибы с луком придают мясу особенный вкус, а ароматная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным. Такая свинина будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а на гарнир к ней хорошо подойдёт отварной картофель, салат и свежие овощи.

Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Жареная картошка на сковороде с шампиньонами и вешенками готовится очень просто и быстро. Грибы во время жарки дают очень приятный аромат и картошка впитывает грибной вкус.

Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре

Предлагаю вам приготовить очень вкусный постный плов с грибами и пряностями в казане на костре. Сложности в приготовлении не возникнут. Рис для плова использую пропаренный. Плов получается очень вкусный с копченым вкусом, с дымком.

Ленивые постные зразы из картофельного пюре с жареными шампиньонами

Если захотелось картофельных зраз, но нет желания или времени, чтобы их долго формировать, закладывая начинку внутрь, предлагаю Вашему вниманию рецепт — это ленивые постные зразы из картофельного пюре с жареными шампиньонами.

Картофельное пюре со сливочным маслом, жареными шампиньонами и пряностями

Картофельное пюре — всегда чудесное блюдо, но в сочетании с жареными грибочками — это просто великолепно. Аппетитный вид, а какой роскошный аромат заполняет всю квартиру. Картофельное пюре со сливочным маслом, жареными шампиньонами и пряностями можно подавать как с мясными, рыбными продуктами, так и с овощами.

Кабачки с шампиньонами и помидорами черри в рукаве

Делюсь рецептом — это кабачки с шампиньонами и помидорами черри в рукаве. Блюдо получается легкое, диетическое. Прекрасно подходит для постного стола. Кабачки получаются слегка хрустящими и сочными. Подавать можно в теплом или холодном виде.

Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой

Такое обыденное блюдо, как жареный картофель с грибами можно преподнести более оригинально и добавить блюду праздничную нотку. Сделать его ещё более сытным, вкусным и оригинальным. Уверена, жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой запомнится гостям и будет часто появляться на вашем столе.

Спагетти с шампиньонами и зеленым луком к постному столу

Спагетти с шампиньонами и зеленым луком к постному столу получаются очень вкусными. Такое блюдо можно подавать и на каждый день, и оно подходит для вегетарианского стола. Паприка придает пикантность. По вкусу можно добавить немного свежей зелени петрушки. Рекомендую приготовить.

Запеканка из цветной капусты и шампиньонов в духовке

Делюсь вкусным рецептом — это запеканка из цветной капусты и шампиньонов в духовке. Готовиться такое блюдо очень просто, получается нежная и ароматная запеканка. Она хорошо держит форму. Подавать запеканочку можно теплой или холодной. Рекомендую попробовать приготовить, это очень аппетитно!

Отварной картофель с жареными белыми грибами

Здравствуйте, друзья! Сосновый лес, приятный аромат и прячутся грибочки. Великолепный отдых для всей семьи. Гуляли мы по лесу и набрали белых грибов. Возникла мысль приготовить блюдо с грибами на ужин. Белые грибы самые вкусные и мясистые. Кушать их одно удовольствие. Расскажу вам как я приготовила отварной картофель с жареными белыми грибами. Готовить совсем не сложно. Блюдо получается нежным, ароматным, сытным и очень вкусным. Можно использовать и свежие грибы, и замороженные, и сушеные. Сходите обязательно на прогулку в лес и приготовьте великолепный ужин!

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленное на сковороде — блюдо, которое можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Готовится оно не более 30 минут, из доступных продуктов и не требует много усилий. Получается такое филе ароматным, сочным и нежным, оно понравится и взрослым и детям.

Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью

Если вы любите блюда из куриных сердечек или грибов, то рекомендую приготовить куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью. Это блюдо можно подавать как отдельное, фасоль в блюде вполне заменит гарнир. Но можно подать с картофельным пюре или рисом.

Эринги с макаронами и курицей на сковороде

Эринги (королевская вешенка) все чаще эти грибы встречаются в магазинах, предлагаю приготовить из их полноценны обед или ужин.
Эринги с макаронами и курицей на сковороде блюдо сытное, вкусное и питательное. Эти грибы отлично заменяют мясо по содержанию в них белка, поэтому курицу в данный рецепт добавлять не обязательно. Готовьте с удовольствием!

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде

Предлагаю к вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт — это куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день к ужину для родных.

Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин

Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин — это вкусное второе блюдо на обед или ужин. Его можно дополнить мясом или котлетами, а можно просто подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, быстро и просто! Непременно попробуйте!

Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и аппетитную куриную грудку в сметане на сковороде. Получается блюдо очень мягким, сочным, с чудесным вкусом и ароматом грибов и нежной сливочной подливкой. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт отварная картошка, макароны, рис, салат и свежие овощи.

Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде

Сегодня делюсь рецептом рассыпчатого риса с шампиньонами и овощами на сковороде. Прекрасное блюдо, подать можно к ужину или обеду. Сочетание ингредиентов удачное. Болгарский перец можно использовать не только свежий, но и замороженный.

Жареные польские грибы с луком на сковороде

Если вам удалось насобирать (или в крайнем случае купить) польские грибы, обязательно их пожарьте. Жареные польские грибы с луком на сковороде – вкусное дополнение к жареной или вареной картошке. Готовится такая грибная закуска очень просто: польские грибы предварительно отваривают, а затем – обжаривают на сливочном масле, добавив репчатый лук. Получается очень вкусно и сытно!

Овощи с шампиньонами и соевым соусом запеченные в рукаве

Делюсь вкусным рецептом овощей с шампиньонами и соевым соусом запеченных в рукаве. Блюдо готовиться быстро, получается вкусный ужин или обед. Овощи мягкие и с пикантной ноткой соевого соуса. Подать с любимым соусом.

Пельмени с жареными грибами под сыром на сковороде

Пельмени с жареными грибами под сыром на сковороде — это новое и интересное блюдо. Если вам не хочется обычных отварных пельменей, приготовьте эту вкуснятину. Подать блюдо с томатным соусом или со сметаной.

Рулет из кабачков с грибной начинкой

Сезон кабачков в самом разгаре, предлагаю приготовить вкусный рулет из кабачков с грибной начинкой. Рецепт простой, домашний, подходит для повседневной кухни. Продукты которые потребуются для его приготовления самые доступные.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Свинина с вешенками в сметанном соусе это вкусно, сытно, очень нежно и сливочно. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречка или макароны. Вешенки в рецепте можно заменить на другие грибы, процесс и время приготовления при этом не изменятся.

Индейка с грибами и луком на сковороде

Индейка с грибами и луком на сковороде это простое и достаточно вкусное блюдо, которое замечательно подойдет на ужин к любому гарниру. У меня на гарнир гречка, но блюдо замечательно сочетается и с пюре и с макаронами и перловкой. Мясо индейки получается сочное, нежное, грибы и лук придают неповторимый аромат блюду.

Мясо с шампиньонами в сливках на сковороде

Предлагаю приготовить мясо с шампиньонами в сливках на сковороде. Мясо с грибами приготовленное в сливочном соусе это простое и вкусное блюдо, из самых простых продуктов, на повседневный стол. Блюдо бюджетное и не сложное.

Жареные вешенки с овощами в соевом соусе

Жареные вешенки с овощами в соевом соусе можно подать как самостоятельно блюдо, а можно предложить к вешенкам любимый гарнир. Блюдо получается насыщенное, сочное, вкусное и легкое. Такие вешенки отлично подходят для постных дней и для вегетарианского меню. Готовится блюдо быстро, всё делаем на сильном огне.

Вкусный плов с шампиньонами
в мультиварке на постный стол

Плов с грибами вкусное и сытное блюдо, которое можно кушать и в пост. В мультиварке плов с шампиньонами получается очень вкусным, сочным и главное его приготовление не занимает много времени. Попробуйте приготовить вкусный плов с шампиньонами в мультиварке на постный стол, Вам точно понравится.

Свинина с белыми грибами и сыром в духовке на праздничный стол

Свинина с белыми грибами и сыром в духовке шикарное блюдо на праздничный стол. Мясо под шубкой получается сочное, ароматное и сытное. Готовить такое блюдо несложно. Запеченная свинина очень нежная, легко нарезается и быстро съедается. Прекрасно дополнит мясное блюдо с грибами картофельное пюре. Порадуйте неимоверно аппетитным блюдом родных и близких, гарантирую все будут в восторге.

Лазанья из лаваша с фаршем и шампиньонами в духовке

Сегодня хочу поделиться очень вкусным и необычным блюдом. Лазанья из лаваша с фаршем и шампиньонами в духовке получается очень сытная, вкусная и аппетитная. Обязательно приготовьте и убедитесь сами насколько это вкусно.

Запечённый картофель с густым грибным соусом

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда. Запечённый картофель с густым грибным соусом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Грибы лучше взять шампиньоны, но можно и любые другие, которые продаются в магазине, а само блюдо дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе и шампиньонов в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — шашлык из куриного филе и шампиньонов в духовке. Рецепт простой, не потребует от вас каких-то особенных умений. Шашлыки получаются нежными и ароматными. Прекрасный вариант для ужина. Приятного аппетита!

Показать больше

Изображения и примеры идентификации грибов

Изменено: Mrs. Mushroom · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Я получаю много писем от людей, которым нужна помощь в идентификации грибов. К сожалению, идентифицировать грибы только по картинке и краткому описанию бывает очень сложно.

Поскольку факторов, которые необходимо учитывать, очень много, я создал эту страницу, чтобы показать новичкам мыслительный процесс, связанный с определением различных типов грибов. Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать, помимо цвета и размера.

Идентификация грибов требует практики; это гораздо больше, чем просто цвет и размер.

Я разделил эту страницу на две части. В первом изложены вещи, на которые нужно обращать внимание при поиске нового гриба. Другой содержит пять примеров идентификации грибов. Эти списки и примеры ни в коем случае не являются исчерпывающими, но они дают вам хорошее представление об основном процессе.

Как всегда, никогда не ешьте ничего, основываясь на том, что вы прочитали здесь или где-либо еще в Интернете. Ничто не заменит практического обучения!

Перейти к:

  • Восемь отличительных признаков больших грибов
  • Пять разных примеров

Восемь отличительных признаков больших грибов

Они расположены в произвольном порядке. Нажмите на ссылки, чтобы узнать больше.

Жабры – какие спорообразующие структуры вы видите? Как они крепятся? Будь то жабры, поры или зубы, это важно знать.

Жабры Поры Зубы

Описание стебля  – Обратите внимание на размер, форму, цвет и наличие полого стебля.

Сплошной белый стебель Полый стебель Многоцветный стебель

Цвет спор — еще одна чрезвычайно важная идентификационная характеристика гриба. Вам нужно будет сделать отпечаток споры, чтобы узнать это.

Оранжевый отпечаток спор и черный отпечаток спор.

Синяк при прикосновении. Изменяет ли он цвет или выделяет жидкость, когда его разрезают пополам или крепко сжимают?

Подберезовик синеет при разрезании Шляпка рыжика сине-зеленая

Среда обитания – все, что связано с окружающей территорией. Сюда входят деревья, температура, почва и т. д.

Львиная грива, растущая на деревьях. Чернильные шляпки, растущие на земле

Время года – некоторые грибы плодоносят в определенное время года.

Черные трубы появляются в конце лета или осенью Седло дриады — весенний гриб

Описание шляпки — Как и в случае со стеблем, обратите внимание на все физические характеристики шляпки.

Подберезовик с гладкой округлой шляпкой, похожей на булочку Мухомор с ярко-оранжевым декором на шляпке

Запах и вкус – не упустите эти ощущения. Запах и вкус тоже могут вам кое-что сказать. (Если пробуете, попробуйте только самую маленькую порцию!)

Маленькие шампиньоны похожи на марципан Лисички пахнут абрикосами

В грибах можно отметить гораздо больше, чем эти восемь вещей. Некоторые грибы проявляют химическую реакцию при воздействии определенных веществ. Другие отличаются микроскопическими характеристиками.

Для начинающих распознавать грибы изучение этих восьми — хорошее начало.

Вернуться к началу

Пять различных примеров

Ниже приведены пять различных примеров грибов. Следуйте и применяйте этот тип анализа к своим собственным находкам! Идентификация грибов упрощается, когда вы разбираете характеристики.

Подберите высоко оцененный путеводитель по вашему региону , если у вас его еще нет.

Я нашел все эти грибы в Нью-Гемпшире или Вермонте.

Лесной Старик
Лисичка
Северный Зуб
Сыроежка
Опята

Лесной Старик (

Strobilomyces floccopus )

Нет, это не тот странный парень, который живет в лесу за местной велосипедной дорожкой. Это хороший гриб для начинающих.

Лесной старик действительно выделяется своими уникальными характеристиками

  • Жабры:  Нет. Вместо этого на нижней стороне шляпки находился губчатый слой пор.
  • Колпачок/стержень: Отличаются друг от друга, белого и серого цвета. Шляпка выпуклая, сверху покрыта слоем мохнатых чешуек.
  • Цвет спор:  Неизвестно
  • Синяк:  Сначала красноватый, затем постепенно становится черным.
  • Место обитания:  Я подобрал это прямо на тропе в смешанном лиственном лесу. Он рос один на земле, а не на дереве.
  • Время года:  конец августа
  • Запах/вкус:  Неизвестно

Легко узнать благодаря уникальной шляпке и наличию пор. Это отличный пример подберезовика. Подберезовики определяются как имеющие отдельные шляпку и ножку с губчатой ​​поверхностью пор. Чтобы быть уверенным, я проверил соответствующие цвета после кровоподтеков. Лесной старик в поисках информации .

Вернуться к списку примеров

Лисичка (

Cantharellus  sp.)

Определенно стоит знать, как отличить вкусную лисичку. Подробную статью об идентификации грибов лисичек см. на этой странице.

Верхушки грибов лисичек и ложные жабры

  • Жабры:  Нет. Вместо этого были морщинистые складки, известные как «ложные жабры». Это очень важно искать при идентификации лисичек. На фото справа хороший пример.
  • Колпачок/стержень: Колпачки имели форму вазы. Стебли не имели луковицы или кольца и не были полыми. Оба были оранжево-желтого цвета.
  • Цвет спор:  Неизвестно
  • Синяк:  Неизвестно
  • Место обитания:  На земле на краю тропы в смешанном лиственном лесу. Я нашел не один, но они не росли гроздьями.
  • Время года:  август
  •  года.

  • Запах/вкус:  Они пахли слегка фруктово-цветочно.

Ложные жабры и тот факт, что они не росли гроздьями, заставили меня поверить, что это лисички, а не ядовитые тыквы. Я ела их, и они были очень вкусными!

Вернуться к списку примеров

Северный зуб (

Climacodon septentrionale )

Это был забавный сюрприз. Когда я увидел его с дороги, он был похож на вешенку. При ближайшем рассмотрении обнаружилось еще кое-что!

  • Жабры:  Нет. Вместо этого с нижней стороны шляпки свисали маленькие «зубчики» или шипы. Это сделало идентификацию довольно легкой.
  • Крышка/стержень:  Нет стержня. Шляпки представляли собой серию перекрывающихся полкообразных плодовых тел. Они были белоснежными и очень жесткими.
  • Цвет спор:  Неизвестно
  • Синяки:  Неизвестно
  • Место обитания:  Найден растущим на умирающем клене.
  • Время года:  сентября
  •  года.

  • Запах/вкус:  Неизвестно

Зубастых грибов не так много, как жаберных, и еще меньше тех, что растут на деревьях. Другая подсказка здесь — среда обитания, поскольку я обнаружил, что она растет на умирающем клене. Северный зуб — паразит, поражающий сердцевину клена.

Ниже крупный план крошечных зубов.

Вернуться к списку примеров

Сыроежка (

Сыроежка sp.)

Вид сыроежки

  • Жабры: Жабры были белыми и прикреплены к стеблю.
  • Крышка/стержень:  Крышка была красной сверху и слегка приподнята. Стебель был белый без кольца.
  • Цвет спор:  Отпечаток спор был беловатым.
  • Синяки:  Неизвестно
  • Место обитания:  Растет на земле среди опавших листьев в смешанном лиственном лесу.
  • Время года:  сентября
  •  года.

  • Запах/вкус:  Запах фруктовый, но вкус очень горький.

Споровый отпечаток, белые жабры и красно-белая цветовая комбинация указывают на гриб из рода Russula  . Но какой? Сыроежка Идентификация гриба очень сложна, иногда требуется микроскопическая информация. Я выбрал один из наиболее распространенных видов, подходящих под описание, Russula emetica .

Вернуться к списку примеров

Опята (вероятно

Armillaria mellea )

Приношу извинения за размытое изображение.

  • Жабры: Коричневатые, прикреплены к стеблю.
  • Колпачок/стержень:  Шляпки были слегка выпуклыми, светло-коричневого цвета. Стебли имели кольцо вокруг них и были коричнево-белыми.
  • Цвет спор: Белый
  • Синяки:  Неизвестно
  • Место обитания:  Растут густой гроздью на корнях поваленного дуба.
  • Время года: июль
  • Запах/вкус:  Неизвестно

Хотя эти грибы соответствовали всем характеристикам опят, я все же взял отпечаток споры. Белый отпечаток спор является важной частью идентификации опят.

Вернуться к списку примеров

Я не хотел утомлять вас слишком большим количеством деталей, но вы можете увидеть виды наблюдений, которые вам нужны для идентификации грибов. Попробуйте отметить все, что вы можете, когда в лесу. Теперь идите туда и начните наблюдать за своими собственными грибами. Дайте мне знать, как это происходит!

Взаимодействие с читателем

15 лучших съедобных грибов для гурманов

Перейти к рецепту

Грибы — один из моих самых любимых ингредиентов за их универсальность и питательную ценность. Вот 15 лучших съедобных грибов, которые можно приготовить дальше.

Грибы растут. Средний американец съедает примерно три фунта грибов каждый год.

Это может показаться чрезмерным. Тем не менее, есть много видов грибов, которые могут быть у человека.

Какие грибы самые лучшие и каков их вкус? Какие есть варианты, если вы хотите использовать грибы в качестве основы для своих рецептов? Что выбрать, если вы хотите приготовить итальянскую или японскую еду?

Ответьте на эти вопросы, и вы привнесете смелые вкусы на свой кухонный стол. Вот пятнадцать восхитительных видов грибов, которые вы можете попробовать сегодня.

1. Грибы сморчки

Грибы сморчки встречаются редко. Они могут расти только в дикой природе, поэтому они не распространены в продуктовых магазинах. Они, как правило, очень дорогие, особенно в Соединенных Штатах.

Но сморчок обладает невероятной силой. Он имеет ореховый или землистый вкус, напоминающий грецкие орехи.

Внешне он похож на соты, что делает его очень хрупким. Тем не менее, он имеет мясистую текстуру во рту. Вы можете жевать его с минимальными усилиями, но он останется крепким, что делает его хорошим ингредиентом в различных рецептах.

Сморчки доступны весной. Вы должны попытаться найти те, которые кажутся пухлыми и влажными. Вы можете потрогать грибы голыми пальцами, чтобы определить их качества.

Очистите грибы холодной водой, прежде чем готовить с ними. Вы не должны есть их сырыми, потому что они могут вызвать спазмы желудка, особенно у людей с проблемами пищеварения. Сморчки отлично подходят для грибных соусов к основным блюдам.

2. Шиитаке 

Гриб шиитаке – это то, о чем многие думают, когда слышат о съедобных грибах. Они родом из Восточной Азии, но продаются в большинстве продуктовых магазинов.

Шиитаке — тонкие грибы со сморщенными шляпками. Это означает, что вам нужно будет использовать их кучу в рецептах грибов.

Тем не менее многие рецепты подходят для них. Они имеют аромат умами, который придает им пикантный вкус. Если вы хотите более интенсивный вкус, вы можете найти сушеные.

Их можно есть с минимальной подготовкой. Срежьте шляпки и выбросьте стебли.

Смешайте немного соевого соуса с соком лайма, шрирачой и кунжутным маслом. Добавьте в сковороду еще немного кунжутного масла и обжаривайте грибы в течение пяти минут. Когда они станут коричневыми, смешайте их с соусом и подавайте.

Шитаке прекрасно сочетаются с азиатскими блюдами, такими как веганский рамен, изображенный выше.

3. Белая шампиньон

Белые шампиньоны маленькие, круглые и белые. У них мягкий вкус, который может показаться водянистым или пресным, когда вы едите их в сыром виде.

Но при приготовлении они могут приобретать новые качества. Они могут поглощать масло и приправы, и они могут хорошо обугливаться.

Белые шампиньоны можно использовать как угодно. Если вы хотите приготовить хорошую пиццу с грибами, вы можете использовать белые пуговицы. Вы можете положить их на пиццу и приготовить сверху, или вы можете обжарить их заранее.

Они очень универсальны для мексиканских блюд. Я люблю добавлять в энчиладас нарезанные кубиками шампиньоны.

Грибы шиттаке чаще используются для бутербродов. Но вы можете обжарить несколько белых пуговиц и добавить к ним приправы. Затем вы можете намазать песто на цельнозерновой хлеб и положить сверху грибы для легкого бутерброда.

4. Кремини

Грибы кремини популярны в США и Европе. Это маленькие грибы с круглыми верхушками. Они светло-коричневые, хотя их стебли могут казаться серыми.

Грибы кремини можно найти в большинстве магазинов. В некоторых местах их называют «кримини-грибами» или «детскими грибами Беллы». Эти термины взаимозаменяемы с «грибами кремини».

Creminis по вкусу похожи на белые пуговицы. Они могут показаться пресными или водянистыми, если есть их сырыми. Но если вы готовите с ними, вы можете открыть множество разных вкусов.

Попробуйте добавить кремини в соус для пасты. Вы можете заварить немного сушеных кремини в овощном бульоне, затем вы можете смешать бульон с другими обжаренными грибами. Добавьте немного муки, пока она не станет густой, а затем приготовьте соус, чтобы он стал гуще. Мы используем кремини в нашем грибном ризотто.

5. Портобелло

Портобелло – это зрелые шампиньоны. Фермеры позволяют им расти, пока они не станут толстыми и широкими.

Их вкус богаче, чем у шампиньонов. Тем не менее, они не подавляют приправы или добавленные ингредиенты. Они могут иметь дымный вкус с мясистой текстурой, которая может быстро насытить вас. 9№ 0005

Грибы портобелло идеально подходят для «стейков» на гриле или для приготовления фаршированных грибов. Вы можете приготовить лазанью с начинкой из грибов портобелло за 30 минут.

Отрежьте стебли, а затем выньте ложкой жабры на шляпках. Добавьте в шляпки немного соуса маринара и посыпьте миндальным сыром рикотта.

Затем можно добавить немного шпината и веганской моцареллы сверху. Запекайте фаршированные грибы в духовке 20 минут. Вы можете получить вкус мясной лазаньи, не используя говядину или колбасу.

Для особенного праздничного блюда на растительной основе попробуйте наш грибной портобелло Веллингтон!

6.

Вешенки

Вешенки являются дикорастущими грибами. Они тонкие, с жабрами, которые расходятся наружу от тела. Название происходит от их формы и цвета, которые похожи на раковины устриц.

Обладают мягким вкусом, но могут иметь цветочный или рыбный запах. Этот запах может исчезнуть, если вы готовите грибы в течение длительного времени. Если вы хотите сохранить его, держите устрицы целыми и готовьте их всего минуту или около того.

Вешенки — хороший выбор, если вы хотите жареное блюдо. Вы можете взбить грибы, а затем обжарить их во фритюре, пока они не станут хрустящими, как куриные наггетсы!

Если вы хотите чего-то более здорового, вы можете сделать тост с грибами. После обжаривания устриц можно намазать тосты миндальным сыром рикотта. Затем вы можете положить устрицы сверху с небольшим количеством лимонного сока и микрозеленью.

7. Каштан

Каштановые грибы более зрелые, чем белые шампиньоны, но менее зрелые, чем портобелло. Это делает их вкус немного более заметным. Если вы находите портобелло слишком сильными или слишком большими, вы можете вместо них выбрать каштановые грибы.

Их название происходит от цвета. Они темно-коричневые, напоминают жареные каштаны. Это делает их более презентабельными на тарелке, чем белые пуговицы.

Вы не можете использовать их вместо портобелло, потому что они меньше. Тем не менее, вы можете использовать их для любого рецепта, который требует белых кнопок. Их можно нарезать, нарезать кубиками или приготовить целиком.

8. Белые грибы

Белые грибы — самые распространенные грибы в итальянской и французской кухне. Вы можете найти их в Соединенных Штатах, хотя лучшие из них находятся в Европе.

Porcini имеют коричневые шляпки с толстыми и бледными стеблями. Большинство из них имеют длину и ширину несколько дюймов, что означает, что вам может понадобиться несколько из них для рецепта. Фунт свежих может стоить от 30 до 60 долларов, поэтому их следует покупать для особого случая.

Крышки хрупкие, поэтому если их замочить, они развалятся. Вы можете удалить любую грязь на них с помощью влажного бумажного полотенца.

Белые грибы имеют ореховый или земляной вкус, похожий на вкус других грибов. В США белые грибы обычно продаются в сушеном виде. Они используются во многих рецептах ризотто, пасты и соусов для сковороды. Вам нужно замочить их в теплой воде, а затем обжарить их в течение нескольких минут, чтобы приготовить их. Сушеные белые грибы придают блюдам пикантный вкус. Попробуйте их в нашем грибном соусе.

9. Эноки

Грибы эноки широко используются в японских блюдах. Они тонкие и волокнистые, а это значит, что вы должны покупать их пучками. Они мягкие на вкус, хотя их трудно есть сырыми.

Во многих рецептах японских супов используются грибы эноки. Вы можете варить их в бульоне, пока они не станут мягкими. Вы также можете включить их в рамен и суши в качестве замены мяса.

10. Трубач (King Oyster) 

Трубчатые грибы, также известные как King Oyster или French Horn, мясистые, с толстыми широкими стеблями. Этот вид грибов является самым крупным в семействе вешенок. Как видите, каждый гриб растет индивидуально, тогда как другие вешенки (см. номер 6) растут гроздьями.

Благодаря толщине стеблей их удобно срезать поперек. Вы можете использовать ломтики на гриле, как куриные кебабы, или даже использовать их как веганские гребешки!

11. Львиная грива 

Львиная грива в последние годы приобрела популярность как суперпродукт. Вы можете найти его свежим на некоторых фермерских рынках и в таких магазинах, как Whole Foods. Он также доступен в виде добавок — мне больше всего нравится, как приятный эликсир.

Этот гриб нарезается так же, как крабовое мясо, и идеально подходит для приготовления самых вкусных веганских крабовых котлет.

12. Лисички 

Грибы лисички – это особый гриб для гурманов, который растет с лета до осени, в зависимости от вашего местоположения. Как один из самых популярных сортов грибов, некоторые люди любят ходить за грибами и добывать себе лисички.

Воронкообразные и обычно золотистого цвета, есть несколько видов грибов, которые попадают в категорию лисичек.

Из-за особых условий, необходимых для выращивания лисичек, они могут быть довольно дорогими, достигая более 200 долларов за фунт. Этот мясистый сорт диких грибов восхитительно обжаривается и подается поверх нашего ризотто с грибами Фарро.

13. Shimeji

Также известные как буковые грибы, Shimeji — вкусный вид японских грибов. Их легко найти в моих супермаркетах, и часто они упакованы в пластик.

Несмотря на то, что грибы симедзи горькие в сыром виде, горечь исчезает при приготовлении. Эти маленькие грибы традиционной «грибной» формы восхитительно готовятся на пару с другими овощами или во фритюре.

14. Майтаке (Лесная курица) 

Грибы майтаке очень вкусны в самых разных кухнях. В наши дни их легко найти в моих продуктовых магазинах, особенно на азиатских рынках.

Лесная курица — отличная замена курице и прекрасное дополнение к таким блюдам из пасты, как Папарделле с дикими грибами.

15. Гигантский дождевик

Как следует из названия, гигантские дождевики – большие и круглые грибы. Их можно найти в лесах или купить в продуктовых магазинах.

Обязательно найдите чисто белые. Если вы едите незрелые и коричневые грибы, у вас может быть расстройство желудка.

Гигантские слоёные шарики похожи на тофу в том смысле, что они впитывают аромат рецептов. У них нет настоящего вкуса, если вы едите их сырыми.

Их можно использовать как портобелло, а можно нарезать тонкими ломтиками и приготовить из них пиццу. Они также работают немного как тофу.

Есть много видов грибов на выбор. Сморчки дорогие и нежные, но они отлично подходят для соусов. Шиитаке работают как хорошие гарниры, если к ним добавить соусы.

Если вам нужны грибы в качестве основного ингредиента, вы можете взять портобелло. Вы можете начинить их любимыми начинками, в том числе соусами и веганскими сырами.

Если вы хотите итальянское блюдо, вы можете получить белые грибы. Грибы эноки отлично подходят для японских блюд, включая рамен и суши.

Я рекомендую посетить местный фермерский рынок и найти специалиста по выращиванию грибов.

Расширьте свой кругозор. В Yummy Mummy Kitchen я помогу вам найти отличные веганские рецепты. Прочтите мой путеводитель по трюфелям сегодня.

Ингредиенты

  • 1 фунт диких грибов, таких как кремини, шиитаке, белые грибы, портобелло, майтаке, лисички
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 чашки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Очистите грибы влажным бумажным полотенцем или чистой губкой. Не промывайте грибы, так как они могут заболачиваться. Удалите нижние части стеблей.
  2. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, а мелкие оставьте целыми или разрежьте пополам.