Содержание
Закуска из вафельных коржей и фарша
фото: receptisalatov.com
Это блюдо можно готовить вместо обычных котлет. Рецепт очень простой и быстрый, под силу даже неопытному кулинару. Мясной фарш в блюде служит начинкой для вафельных коржей, получаются порционные бризоли. Такая необычная подача точно вызовет огромный интерес и желание быстрей попробовать блюдо. Даже после остывание изделия остаются вкусными и сочными, поэтому их всегда можно брать с собой в дорогу для сытного перекуса.
Шаги
1.
Заранее подготовьте мясной фарш — перекрутите мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинкуйте мелким кубиком, закиньте в фарш. Вбейте одно яйцо. Приправьте смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Фарш разделите на 4 равные порции.2.
Приготовьте большие круглые вафельные коржи. Мясную смесь нанесите на одну сторону двух вафельных коржей. Фарш размажьте ровным слоем по всему периметру.3.
Далее соедините между собой два коржа, чтобы начинка получилась внутри. Заготовку разрежьте на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Тоже самое проделайте с другими вафельными коржами. Второй корж с начинкой можно нарезать квадратами.4.
В глубокую емкость разбейте 3 яйца, влейте молоко, посолите, тщательно расколотите вилкой до однородности. Каждый вафельный треугольник опустите в яичную смесь с двух сторон.5.
На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, уложите заготовки.6.
Жарьте изделия с обеих сторон примерно по 4-5 минуты с каждой. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри полностью приготовиться, поэтому лучше жарить их под крышкой на среднем огне.7.
Изделия после жарки выложите на салфетку, чтобы убрать верхний маслянистый слой.Готовое блюдо подайте к столу в теплом виде.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Вафельные коржи с фаршем пошаговый рецепт с фото
Порций: 20
Калорийность: 395 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Блюдо с мясным фаршем, которое готовится за считанные минуты! Если вы любите быстрые блюда, предлагаю приготовить вафельные коржи с фаршем. Вафельные мини коржи можно купить в любом супермаркете, а мясной фарш использовать тот, который вам больше всего нравится. У меня смешанный — свинина и говядина. Хотя вместо свинины я добавила бы курицы)))
Вафельные коржи очень вкусные получаются, но хочу отметить, что на приготовление этого блюда уходит много яиц. То есть, на 4-5 вафельных заготовок нужно одно яйцо.
Обжаривать коржи следует на умеренном огне, чтоб фарш успевал прожариться. Иначе вы получите зажареные котлеты с непропеченным фаршем.
Ингредиенты:
- вафельные мини коржи — 40 штук (это одна паковка),
- мясной фарш — 200 гр.,
- твердый сыр — 60 гр.,
- соль, специи для фарша — по вкусу,
- яйца — 4 шт.
Как приготовить:Вафельные коржи с фаршем
Несмотря на небольшой перечень продуктов, у вас получится приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно.
1. Сыр, твердых сортов, натираем на терке.
2. Добавляем тертый сыр к фаршу. В это же время солим и приправляем фарш специями. Я добавила пол чайной ложки соли, специи для фарша и смесь перцев. С солью по аккуратней, так как сыр соленый.
3. Если фарш густой получается, можно добавить один желток и немного холодной воды. По желанию к фаршу можно добавить и измельченный лук.
4. Фарш готов.
5. Намазываем фарш на вафельный корж. Постарайтесь не делать толстый слой. Он должен успеть приготовиться.
6. Фарша хватает ровно на 20 коржей.
7. Накрываем вафельными коржами и получаем такой как бы сэндвич)))
8. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка присаливаем. Взбиваем вилкой.
9. Теперь погружаем вафельный корж с фаршем в яичную смесь. Обмакиваем с двух сторон и переносим на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
10. Жарим на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.
11. Пока жарится одна партия, быстренько готовим другую.
12. Готовые вафельные коржи с фаршем переносим на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
Вафельные коржи с фаршем получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. А можно со свежими овощами или гарниром.
Друзья, всем приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
рецепт фарш
Блюда из мяса, Закуски
Это стоит посмотреть:
Вафельные коржи с фаршем в кляре
Это блюдо из категории домашнего «фаст-фуда», готовится относительно быстро и не требует специальных продуктов или умения их готовить сложными способами. Берите на заметку любой понравившийся рецепт, он обязательно выручит вас, когда нужно быстро подать что-то более существенное, чем простые бутерброды.
Вафельные коржи с фаршем в кляре — общие принципы приготовления
• Коржи выбираются самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «непропитанные», чаще всего либо ничем не отличаются от простых, либо очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.
• Если жирность фарша не указана, при желании можно использовать любую. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстрой обжарке мясо может остаться сырым или, наоборот, при сильном нагреве подгорит лепешки.
• Лучшая компания для любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Старайтесь не заправлять его калорийным майонезом, лучше слегка посолить и немного сбрызнуть маслом или использовать низкопроцентную сметану.
Коржи вафельные с фаршем в яичном тесте
Состав:
• упаковка вафельных коржей квадратной формы;
• 400 гр. свиной или смешанный фарш;
• лук репчатый;
• свежие яйца – две штучки;
• масло подсолнечное рафинированное.
Приготовление:
1. Очистить шелуху, промыть луковицу водой и мелко потереть скребком. Как вариант измельчить лук до кашеобразного состояния блендером. Нарезать кусочками нежелательно, так как луковые ломтики не успеют прожариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
2. В удобной миске смешайте фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо приправив перцем, тщательно перемешать. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
3. Поставить на стол одну из лепешек, на ней часть фарша. Равномерно нанести ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху положите сырой корж и слегка прижмите его ладонями. Даем полежать четверть часа. 4. Хорошо заточенным ножом нарежьте заготовку сначала на полоски, а затем на квадраты или прямоугольники.
5. Вилкой взбить яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и солью.
6. Разогреть сковороду с маслом, обмакнуть кусочки вафель с фаршем в кляре и выложить в горячий жир. Обжарить с двух сторон, подавать горячим.
Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой
Состав:
• 350 г фарша;
• лук салатный большой;
• три свежих яйца;
• шесть готовых вафельных коржей;
• полстакана кефира;
• четыре ложки муки;
• соус горчичный — одна ложка;
• чеснок, соль и перец;
• щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Желательно, чтобы фарш был не слишком жирным, но не без примеси жира. Еще раз пропустите ее через мясорубку, а за ней и очищенную луковицу. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.
2. Кефир слегка подогретый, можно прямо в упаковке. Посолить, выпустить яйца и добавить горчицу. Для упрощения всыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с ней просейте в миску с жидким тестом. Перемешайте смесь до однородности.
3. Разделить коржи попарно, а начинку на три, примерно равные части. Выкладываем начинку и быстро выравниваем ее слой на одном из коржей. Накрываем свободным слоем и немного придавливаем, затем переходим к следующей паре.
4. Вафли с начинкой нарезать более удобными кусочками, разогреть масло на разогретой до умеренной температуры сковороде. Обжариваем заготовки, обмакивая в кляр и аккуратно снимая его излишки о край чаши. Цвет жареной закуски должен быть насыщенным, но не допускать подгорания. Добавляйте масло по мере необходимости.
«Ленивые беляши» — вафельные коржи с фаршем в кляре
Состав:
• свинина и говядина по двести граммов;
• вафельные, порционные пирожные;
• жир свежий — 80 грамм;
• четыре яйца;
• лук крупный сочный;
• перец, соль, приправы.
К соусу:
• рубленая зелень — четверть стакана;
• по ложке сметаны и густого майонеза;
• чеснок — две дольки.
Приготовление: 1. Мясо промыть и нарезать ломтиками, удобными для перемалывания. Лук очистить и также нарезать на несколько частей. Сначала измельчите мясо, затем шпик и, что не менее важно, лук, прокрутите небольшой ломтик черствого хлеба, чтобы собрать остатки пищи со стенок мясорубки.
2. Хорошо посолить начинку и добавить перец. Также можно добавлять любые специи по вкусу, главное в этом умеренность, не позволяйте ароматизаторам перебивать естественный вкус.
3. Слегка взбить яйца с солью, по желанию добавить ложку муки, щепотку острого перца и пару паприок.
4. Сметану посолить. Вмешайте сначала зелень, затем майонез и в последнюю очередь — тертый чеснок, разложите соус по порционным тарелкам. Блюдо будет подаваться прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить заранее.
5. Сразу разделите все коржи попарно, слегка прогрейте сковороду, налейте несколько миллиметров масла и дайте остыть. На одну из вафель положить и распределить ложку начинки, накрыть другой половиной и слегка приплюснуть.
6. Сделав такое количество, чтобы полностью покрыть сковороду, порции быстро обмакивать в яйцо (бэттер) и сразу же перекладывать в масло. Обжаривать на умеренном огне около двух минут. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир, затем перекладываем на блюдо.
Пирожки вафельные с фаршем в кляре
Состав:
• цыпленок-бройлер — тушка, массой полтора килограмма;
• сыр плавленый качественный;
• луковица среднего размера;
• стакан сметаны;
• 150 г сыра «Голландский»;
• половинка головки чеснока;
• полторы столовые ложки муки;
• пять ложек помидоров;
• полстакана воды и белого полусладкого вина;
• молоко — 100 миллилитров;
• коржи вафельные легкие;
• соль, перец и ложка сушеного орегано.
Подготовка:
1. Курицу отварить, срезать мясо с костей, снять с него лишний жир. Небольшое его количество, конечно, не помеха, а избыток, ни к чему. Отвесить около килограмма мякоти, очистить луковицу и измельчить вместе с ней. 2. К фаршу натереть сильно остывший сыр, посолить, добавить специи и перемешать начинку. Влейте молоко и повторите замес. Коржи разделить на части такого размера, чтобы их было удобно сворачивать в рулеты.
3. Выкладываем и смазываем начинку на десять верхних (для начала) коржей, оставляя их пропитываться. Развести вино водой, добавить муку и размешать, разбивая комочки. Добавить сметану, томат и специи, в последнюю очередь — измельченный чеснок, тщательно перемешать, отставить в сторону.
4. Достаточно размякшие коржи свернуть рулетиками, сразу же плотно выкладывая на смазанный маслом противень. Полить соусом, сверху натереть твердым сыром. Выдержать при 200 градусах до получаса, нарезать горячим, стараясь разделить на отдельные рулетики.
Коржи вафельные с фаршем в кляре
Состав:
• Белая курица — 750 гр.;
• две сочные, крупные луковицы;
• ложка густого майонеза;
• три крупных яйца;
• ломтик сыра — 80 г фарша и столько же на кляр;
• масло тощее;
• мука;
• сухари мелкие, панировка;
• толстые вафельные коржи;
• Свежая петрушка, соль и специи — на выбор.
Способ приготовления:
1. Очищенную и нарезанную крупную луковицу измельчить с курицей, дважды. Фарш посолить и вбить в него свежее яйцо, натереть сыр, положить специи, рубленую петрушку и майонез.
2. Два оставшихся яйца взбалтываем с солью, всыпаем и перемешиваем ложку муки, натираем в миску второй кусочек сыра.
3. Начинку выложить на нарезанные лепешки на ломтики, накрыть и слегка придавить вторыми, пустыми половинками.
4. Не допуская размокания вафель, быстро опустить полуфабрикаты сначала в тесто, дав ему плотно покрыть всю заготовку, затем посыпать панировкой и стряхнуть излишки.
5. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне, перевернуть лопаткой, полностью подняв ее на дно.
Вафельные коржи с мясным фаршем в кляре
Ингредиенты:
• упаковка 6-8 готовых коржей;
• картофель вареный — 300 грамм;
• лук крупный, сочный;
• четыре ложки масла растительного и одна — сливочного; • яйцо и мука для теста;
• фарш – 230 грамм.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать, обжарить на растительном масле и временно выложить на тарелку.
2. Добавить мясной фарш и, по желанию, приправить специями, обжарить на небольшом огне в той же сковороде с луком, при необходимости немного подливая масло и разбивая комочки.
3. Картофель очистить и отварить в небольшом количестве воды до размягчения. Сначала налейте бульон в миску, посолите картофель и быстро разомните его. Добавьте кусочек сливочного масла, затем, постепенно добавляя картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
4. Смешайте еще горячий фарш с луком, выложите пюре в кастрюлю, поставьте на огонь и быстро перемешайте.
5. Нанести начинку на коржи в горячем виде, дождаться, пока она немного размякнет, и свернуть в виде рулетиков. Их необходимо разрезать на три-четыре части каждую.
6. Свежее яйцо разболтать вилкой, посолить, добавить щепотку муки, приготовить кляр. Обмакнуть в него рулетики и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы
• Чрезмерная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и рвутся, но рецепты, по которым вафли закатываются в форму рулона, наоборот, нуждаются во влаге.
• Не добавляйте в тесто тертый чеснок, лучше используйте наполнители типа сыра. А вот перец, как черный, так и острый, добавляйте смело, если ваша цель – сделать острую или острую закуску.
• Все вышеперечисленные блюда хороши не только горячими, но и со сковороды. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, и, если мясо в нем нежирное, можно обойтись и без разогрева.
Вафельные коржи с мясным фаршем
от редакции
Наверное, ваши бабушки готовили котлеты в вафельных коржах? Моя мама готовила. Но я усовершенствовала рецепт, теперь хочу рассказать вам, как приготовить вафельные коржи с начинкой из фарша!
Приготовление: 40 минут
Порция: 4-5
Ингредиенты
- Фарш – 1 кг
- Листовые вафли – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Сметана – 200 Грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Томатная паста – 5 ст. ложки
- Специи – 1 шт. По вкусу
- Плавленый сыр – 100 г
Схема проезда
- Сделаем начинку. Для этого добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр, молоко, лук и специи. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите начинку по всем вафельным листам и дайте ей немного размягчиться. После этого свернуть их в трубочки и выложить на смазанный маслом противень.
Муку развести в теплой воде (около половины стакана). Добавить к сметане. Здесь – специи и томатная паста. Тщательно перемешайте. Смажьте рулеты сверху этим соусом.
Теперь посыпаем наше блюдо тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Сделанный! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Также нравится
Вафли с фаршем в кляре
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: фарш, колбасу, сыр, грибы, курицу и так далее. Приготовление: 1 час Подача: 10 Ингредиенты Вафельные коржи – 40 Пирожки…
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Рецепт идеальных баклажанов, фаршированных мясным фаршем, с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Гусь, фаршированный мясным фаршем
Идеальный рецепт гуся, фаршированного мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Из яблок можно делать не только десерты и сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем – очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Яблоки – 5 шт. Фарш…
Паприка, фаршированная мясным фаршем
Идеальный рецепт паприки, фаршированной мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная цветная капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированной цветной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные грибы с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных грибов с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук, фаршированный мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированного лука с мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паприка, фаршированная мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированной паприки с мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные помидоры с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных помидоров с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка, фаршированная мясным фаршем
Какой славянин не любит картошку с мясом?! Я очень люблю картошку, фаршированную мясным фаршем. Результат – новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Мясной фарш подходит к любому блюду. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Картофель…
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Идеальный рецепт кабачков, фаршированных мясным фаршем, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафельный торт с мясом и грибами
Вафельный торт не только подходит для приготовления десертов, но и является прекрасной основой для закусочных тортов и пирогов с различными пикантными начинками. Пирог с фаршем и грибами, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, — один из моих любимых.