Блюдо с нутрии рецепт с фото: 📖 Рецепты из нутрии — как приготовить в домашних условиях

Шашлык из нутрии со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • нутрия

    3 кг

  • лук репчатый

    500 г

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • вино красное сухое

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • соль

    2 ст.л.

  • перец красный молотый

    1 ч.л.

  • кориандр

    1 ч.л.

  • эстрагон

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.
  • Нарезать мясо на куски (молодую нутрию можно резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.
  • Взбить вино и растительное масло, всыпать специи (соль добавлять не надо), размешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а можно и на 12 часов.
  • Достать мясо, перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов, посолить. Вид у жидкости не очень презентабельный, но если при жарке этим маринадом поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой корочкой.
  • Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями. Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной нутрии в мультиварке на 5 порций :

Помидор
(1 шт. )

Чеснок
(4 шт.)

Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)

Лук репчатый
(0.5 шт.)

Растительное масло
(4 ст.ложк)

Мясо нутрии 2кг
(2 )

Рецепт приготовления тушеной нутрии в мультиварке по шагам

Тушеная нутрия в мультиварке — это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия — это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Помидор лучше брать переспелый, чтобы он был сочный. Нарезаем овощ на мелкие доли.

Докладываем компонент в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим «Мясо/Тушение» на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

1

4

20

Чеснок

6

28

137

Пищевая соль

Лук репчатый

1

3

15

Растительное масло

68

611

всего в блюде:

8

68

35

783

всего в 1 порции:

2

14

7

157

всего в 100 граммах:

3

22

12

258

автор рецепта: f_1618892925018502 Ekaterina Syrchina

дата публикации: 22. 09.2015

просмотров: 20350

Похожие рецепты

Тушеная курица с макаронами

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная куриная грудка в аджике с овощами

Тушеная куриная грудка с гречкой

Тушеная курица с овощами в горшочках

Тушеная курица с рисом

рецепт нутрий крысы|TikTok Search

TikTok

Загрузить

leronjonesswamppeople

Лерон Джонс

#troylandry 9 0004 Приготовление нутрийной крысы @porkchopsswamppeople @ronnieadamsswamppeople Troy Landry# #vacherieswampboys #swamppeople #ИСТОРИЯ #луизиана

1,4 тыс. лайков, 59 комментариев. Видео TikTok от Лерона Джонса (@leronjonesswamppeople): «#troylandry Cooking Nutria Rat @porkchopsswamppeople @ronnieadamsswamppeople Troy Landry# #vacherieswampboys #swamppeople #ИСТОРИЯ #луизиана». оригинальный звук — Лерон Джонс.

24,9 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Лерон Джонс

#bandedgear #catchcleancook #cajuncooking #outdoorcooking #hunting

Видео TikTok от Hetrick Outdoors (@hetrickoutdoors): «Крыса Нутрия вытащена и готова к бутербродам #strangefood #outdoors #steelshot #bandedgear #catchcleancook #cajuncooking #outdoorcooking #hunting». оригинальный звук — Hetrick Outdoors.

353 просмотра|

оригинальный звук — Hetrick Outdoors

WildernessKitchen_4

WildernessKitchen_4

Приготовить нутрию в стиле асадо на гриле. #outtdoors #outdoorsfood #кемпинг #кулинария #лагерь #cook #asmrfood

900 02 5,7 тыс. лайков, видео в TikTok от WildernessKitchen_4 (@wildernesskitchen_4): «Приготовьте нутрию на гриле в стиле асадо. #outtdoors #outdoorsfood #camping #cooking #camp #cook #asmrfood». оригинальный звук — WildernessKitchen_4.

261 тыс. просмотров|

original sound — WildernessKitchen_4

liana.cathryn

Liana

Люблю хороший обеденный перерыв 🐀 #nutria #snacklifeisthegoodlife

499 лайков, 35 комментариев. Видео в TikTok от Лианы (@liana.cathryn): «Люблю хороший обеденный перерыв 🐀 #nutria #snacklifeisthegoodlife». Прекрасный день, чтобы покормить ✨крыс✨ | Приготовил закуску | Приятного перекуса! | … Люблю тебя так — Шоу короля Кхана и барбекю.

3733 просмотра|

Love You So — The King Khan & BBQ Show

kolbyfrederick

kolbyfrederick

Что ж, все пошло не так, как планировалось 😂 #nutriarat #swamprat #louisianaswamprat #hewashangry😂😂😂😂

38 Лайки, видео TikTok от kolbyfrederick (@kolbyfrederick): «Ну, все пошло не так, как планировалось 😂 #nutriarat #swamprat #louisianaswamprat #hewashangry😂😂😂😂». О нет — Крипа.

598 просмотров|

О нет — Крипа

природа.

натали

Натали

#природа #нутрия #fypシ #fyp #re spectnature

45 лайков, видео в TikTok от Натали (@nature.natalie): «# природа #нутрия #fypシ #fyp #respectnature». Нутрийные крысы
оригинальный звук — Натали.

583 просмотра|

original sound — Natalie

katpinhorn

Kat Pinhorn

Я делаю свою собственную крысиную смесь, потому что меня не устраивает баланс питательных веществ в смесях из зоомагазина. Я основываю свой микс на шунамитской диете, спасибо за рецепт! #shunamite #shunamitediet #rats #ratnutritiontips #ratnut #ratlover #ratlove #feed ing #petlover #animallover #fyp

113 лайков, TikTok видео от Кэт Пинхорн (@katpinhorn): «Я решил сделать свою собственную смесь для крыс, потому что я неудовлетворен балансом питательных веществ в смесях из зоомагазина. Я основываю свою смесь на шунамитовой диете, пишите мне рецепт! #shunamite # shunamitediet #rats #ratnutritiontips #ratnut #ratlover #ratlove #feeding #petlover #animallover #fyp». Давайте сделаем мою домашнюю крысиную смесь! | Я использую этот рецепт шунамита | 1 чашка = 10% | … Yummy — Summer Walker Remix — Джастин Бибер и Саммер Уокер.

2404 просмотра|

Yummy — Summer Walker Remix — Justin Bieber & Summer Walker

speedyb97

speedyb97

Самая известная Нутрия Крыса в мире Neuty. Погуглите его, чтобы узнать всю историю. #FreeNeuty #Nola #Metairie #onlyinNOLA #Neuty

78 лайков, TikTok видео от speedyb97 (@speedyb97): «Самое лучшее знаменитая Нутрия Крыса в мире Neuty. Погуглите его, чтобы знать полная история. #FreeNeuty #Nola #Metairie #onlyinNOLA #Neuty». оригинальный звук7.

2164 просмотра|

оригинальный звук — speedyb97

djrhett

DJ Rhett

Cajun Word of the Day! Давайте посмотрим на крыс-нутрий! #djrhett #yallcatchin #fuckpastalaya #stirdapotontiktok

600 лайков, 31 комментарий. Видео TikTok от DJ Rhett (@djrhett): «Каджунское слово дня! Давайте посмотрим на дем Nutria Rats! #djrhett #yallcatchin #fuckpastalaya #stirdapotontiktok». Оригинальный звук Nutria — DJ Rhett.

9413 просмотров|

оригинальный звук — DJ Rhett

    Нутрия, Нутрия — Ешьте сорняки и другие вещи тоже

    Нутрия, или Нутрия, размером с бобра, но с круглым хвостом

    У меня есть близкий друг, каджун. Он сказал, что его семья была настолько бедна, что росла в болоте, и если оно шевелилось, они готовили его и бросали в рис. Это включало Нутрию, или, как большая часть мира называет ее Нутрией.

    Распространение нутрий по сообщениям промысловиков

    Нутрию можно представить как большую крысу или бобра с маленьким хвостом. Действительно, итальянцы называют его Castorin o (маленький бобр), голландцы Beverr at (бобровая крыса), а французы Ragondin . Он был в меню в своей родной Южной Америке с тех пор, как люди голодали. Он попал в большинство других стран как часть торговли мехом, и именно здесь название стало запутанным. «Нутрия» на самом деле является мехом нутрии, и в течение нескольких десятилетий в 1900-х годах она была популярна. В Северной Америке, особенно в Луизиане, где грызун является вредителем, его называют нутрией. У нежелательного водного жителя долгая история.

    Мех нутрии, Германия, 1966 г.

    Впервые завезенные в Калифорнию в 1899 г. , с тех пор по 1940 г. они были импортированы для использования в мехах не только в Калифорнию, но и в Вашингтон, Орегон, Мичиган, Нью-Мексико, Луизиану, Огайо и Юту. Когда в начале 1940-х годов в Соединенных Штатах торговля мехом нутрии рухнула, владельцы бизнеса просто отпустили животных на волю. Государственные и федеральные агентства, а также отдельные лица переселили Nutria в 1940-х годах в Алабаму, Арканзас, Джорджию, Кентукки, Мэриленд, Миссисипи, Оклахому, Луизиану и Техас, чтобы контролировать растительность. Этих ночных вегетарианцев всегда можно было заработать на доллар, но они также продавались публике как «срезатели сорняков».

    Nutria Jambalaya

    Луизиана стала эпицентром, когда в 1938 году государство намеренно завезло 20 нутрий в болота и сделало их охраняемым видом, продвигая их в качестве биологических агентов для борьбы с водными сорняками, в первую очередь водяным гиацинтом, инвазивным видом, прибывшим туда в 1876 году. Далее магнат соуса Табаско Э.А. Макилхенни импортировал немного нутрий из Аргентины в 1930-х годах для зверофермы. Часть его нутрий «освобождалась» во время ураганов 1937 и 19 гг.41, но основная эскалация произошла, когда вскоре после этого рухнул меховой рынок Nutria. Подсчитано, что звероводы Луизианы выпустили около 150 животных. Жители северной Луизианы не пережили свою первую холодную зиму, в отличие от жителей южной части штата. К середине 1950-х годов у этих немногих животных было около 20 миллионов потомков, которые называли Луизиану своим домом и причиняли огромный ущерб окружающей среде. В 1958 году болотный грызун был исключен из списка охраняемых видов. В течение следующих трех десятилетий государство продвигало животное как источник меха. Около 1,3 миллиона из них вывозили каждый год в основном для использования в качестве меха в Европе, но этот рынок начал сокращаться с движением против меха в 19-м веке.80-е годы. В качестве альтернативы Луизиана затем продвигала потребление нутрии, зная, что каджуны по вкусу китайцам в кулинарном авантюризме.

    В отличие от бобров хвосты нутрий круглые

    Нутрии все еще наносят ущерб 7000 акрам болот в Луизиане. О них сообщили по крайней мере в 40 штатах и ​​трех канадских провинциях, прилегающих к США. Во многих отношениях это любопытное существо. У мамы Нутрии есть молочные железы по бокам, поэтому малыши могут сосать нос над водой во время плавания. Они готовы создать свою семью в возрасте четырех месяцев и беременны 80% своей жизни, по сути, они спариваются на всю жизнь, просто с разными партнерами. Как вид около 70% из них не проживают даже одного года. В дикой природе трехлетняя нутрия — древняя. В неволе они могут прожить от 15 до 20 лет. Кроме человека, аллигаторы, орлы, скопы, черепахи, змеи и некоторые хищники находят их вполне приемлемыми для ужина.

    Редкая нутрия-альбинос

    Нутрия имеет короткие ноги и сильно изогнутое тело длиной примерно два фута. Их круглый хвост длиной чуть более фута с небольшим количеством шерсти, средний вес составляет 12 фунтов, но они могут пухнуть до 20 фунтов, иногда от 30 до 40. Их густой сероватый подшерсток покрыт длинными блестящими остевыми волосами, цвет которых варьируется от от темно-коричневого до желтовато-коричневого. На передних лапах четыре хорошо развитых когтистых пальца и один рудиментарный палец. Четыре из пяти когтистых пальцев на задней лапе имеют перепонки. Пятый внешний палец свободен. Задние ноги намного крупнее передних, что придает им горбатый вид, особенно на суше. Как и у бобров, у нутрий большие резцы, внешняя поверхность которых может быть от желто-оранжевой до оранжево-красной. Они очень хорошо приспособлены к водной жизни.

    Одетая нутрия, покрой похож на кролика

    Нутрии почти полностью вегетарианцы и по ошибке поедают продукты животного происхождения, такие как насекомые на растениях, которыми они питаются. Иногда едят пресноводных мидий и ракообразных. Обжоры, они съедают примерно 25% своего веса в день и предпочитают несколько небольших приемов пищи одному большому. В качестве пищи предпочтительны пухлые основания растений, но они не упустят возможность выбора целых растений или нескольких различных частей растения, включая корни, корневища и клубни. Важными пищевыми растениями в Соединенных Штатах являются вьюнки (9). 0232 Spartina spp .), камыши ( Scirpus spp .), колючие камыши ( Eleocharis spp .), элен ( Alternanthera spp .), сорняки ( Pontederia spp. ), рогоза ( Typha spp . ), стреловидные ( Sagittaria spp. .) и осоковые ( Cyperus spp. .). Зимой можно употреблять в пищу кору таких деревьев, как черная ива ( Salix nigra ) и кипарисовик ( Taxodium distichum ). Они также едят зерновые и газонные травы, находящиеся рядом с водной средой обитания. Как и у енотов, у них довольно ловкие передние лапы. Они оставляют четырехпалые и перепончатые следы, часто со следом волочения хвоста. Выпадения бывают длинными, цилиндрическими и желобчатыми.

    Ловкие передние лапы

    При их ловле лучше всего использовать дробленую кукурузу, сладкий картофель и морковь. Плавание ловушки на плоту исключает захват большинства других животных. Нутрии, как и кролики, могут быть переносчиками туляремии. Правила отлова варьируются от штата к штату. В некоторых штатах лицензия на живоловушки не требуется, и живых животных нельзя возвращать в дикую природу. Если вы охотитесь на них после наступления темноты, вы должны быть осторожны, когда стреляете в них, иначе они исчезнут из поля зрения. Менее гуманно их также можно брать с двуколками на очень длинных шестах или струбцинами. Штат Мэриленд ведет войну с Нутрией с 2002 года в районе Чесапикского залива. К ноябрю 2011 года он убил около 13 000 из них и пытался ликвидировать небольшие оставшиеся очаги. По состоянию на 2016 год все известные популяции нутрий были выселены с более чем четверти миллиона акров полуострова Дельмарва, но водно-болотным угодьям может потребоваться еще 40 лет, чтобы оправиться от ущерба. Нутрию, также называемую кроликом Байу, можно найти не только в Северной Америке, но и в Европе, Советском Союзе, на Ближнем Востоке, в Африке и Японии. Они были завезены на все континенты, кроме Антарктиды и Австралии.

    Нутрия берет подачку

    Водяная крыса в Северной Америке известна как Myocastor coypu var. бонарский. Существует только один род и один вид — монотипные, — но вариаций четыре. Род состоит из двух греческих слов, смешанного вместе, что означает «мышиный бобр». Нутрия — это то, как ее называли индейцы мапуче из Чили и Аргентины, хотя типично для мертвой латыни их «койпу» было изменено на нутрию. Это та же самая часть света, которая дала нам кур Араукана, которые несут светло-зеленые яйца и Aracarua araucana,  и Дерево-головоломка с обезьянами, у которого есть сосновые шишки размером с мяч для софтбола и съедобные семена.

    Нутрии в Европе, см. ниже

    Хотя мясо нутрий можно приготовить самыми разными способами, оно может быть жестким, поэтому оно улучшается при слабом влажном огне. Одним из распространенных видов мяса, с которым его сравнивают, является кролик, хотя вкус ближе к темному мясу индейки. Согласно государственному анализу, сырое мясо нутрии содержит больше белка на порцию, чем говяжий фарш, и намного меньше жира, чем выращенный на ферме сом.

    Рецепты взяты с Nutria.com, сайта, спонсируемого штатом Луизиана. Ниже рецептов представлен обзор нутрий в Европе.

    Нутрия, полезная для сердца

     

    2 части мяса нутрии
    1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    1 помидор, нарезанный крупными дольками
    2 картофеля, нарезанный тонкими ломтиками
    2 морковь, нарезанные тонкими ломтиками
    8 брюссельской капусты
    1/2 стакана белков вино
    1 стакан воды
    2 ч. Приправить нутрию солью, перцем и чесноком и выложить на овощи. Добавьте вино и воду, установите мультиварку на слабый огонь и варите, пока мясо не станет мягким (примерно 1-1/2 часа). Украсьте овощами и демигласом. Делает четыре порции.

    Nutria Chili

    Рецепт: шеф-повар Энола Прюдомм

    3 столовые ложки растительного масла
    2 фунта фарша из нутрии
    1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка красного перца
    1 столовая ложка + 1 чайная ложка порошка чили
    1 чашка нарезанного кубиками лука
    1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
    1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца перец
    1 стакан томатной пасты
    4 стакана говяжьего бульона (или воды)
    1 банка красной фасоли (опция)

    В тяжелую 5-литровую кастрюлю на сильном огне добавьте масло и нагрейте до очень горячего состояния. Добавьте мясо нутрии и готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте соль, красный перец, порошок чили, лук и оба сладких перца. Варить и помешивать 15 минут. Добавьте томатную пасту и 4 стакана бульона. Варить 30 минут; уменьшить огонь до среднего. Добавьте красную фасоль; готовить еще 10 минут. Подавать горячим!

    Задушенная нутрия Enola’s

    На 4 порции

    2 столовые ложки растительного масла
    1-3 фунта нутрии, нарезанной на порции
    2 столовые ложки приправы Enola’s Secret + 2 чайные ложки
    2 чашки мелко нарезанного лука
    1 чашка мелко нарезанной зелени болгарский перец
    1 столовая ложка муки
    1 чайная ложка соли (по желанию)
    3 3/4 чашки куриного бульона или бульона

    В тяжелую 5-литровую кастрюлю на сильном огне добавьте масло, нагрейте до очень горячего состояния. Посыпьте мясо приправой; размешайте как следует. Добавить мясо в кастрюлю, обжарить со всех сторон. Варить и помешивать 10 минут. Добавить лук, болгарский перец и муку, готовить и помешивать 10 минут. Добавьте соль и куриный бульон в кастрюлю и время от времени помешивайте (около 15 минут), очищая дно кастрюли, чтобы удалить все полезные вещества. Подавайте с горячим отварным рисом, макаронами или картофелем со сливками.

    Ragodin au Choux Rouge

    (Нутрия с карамелизированной красной капустой и медово-горчичным соусом)

    2 задних седла нутрии (доступны в супермаркете Calvin’s Bocage)
    1/3 стакана нарезанного сельдерея
    1/3 стакана нарезанный лук
    1/3 чашки нарезанной моркови
    Букет гарни

    1 веточка французского тимьяна, 1/2 пучка петрушки, 2 свежих лавровых листа
    1 1/2 чайной ложки растительного масла,
    2 чайные ложки муки
    4 чайные ложки дижонской горчицы и 1/2 чашки мед
    1 чашка красного вина
    1 чайная ложка оливкового масла
    1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
    2 чашки горячей воды
    Приправить по вкусу

    Карамелизированные заварные румяна: 1 тонко нарезанная красная капуста, _ стакана сахара, 1 чайная ложка растительного масла, приправить по вкусу.

    Обжарьте краснокочанную капусту с маслом, сахаром и приправами, пока сахар не карамелизуется (4–5 минут).

    Поместите масло, нарезанные овощи и букет гарни в большой сотейник. Натрите каждое заднее седло горчицей, медом и розмарином. Поместите заднюю часть седла в большую сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, посыпьте мукой и перемешайте, пока мука не исчезнет, ​​деглазируйте красным вином, хорошо перемешайте, затем добавьте горячую воду, варите на медленном огне в течение 1 часа. . Удалите заднее седло, процедите сок в кастрюлю для соуса, доведите до слабого кипения, снимите жир с поверхности, добавьте сливки, уварите в течение 5 минут и приправьте приправами. Снять мясо с костей и подать на тарелку, полить соусом, украсить карамелизированной красной капустой.

    Колбаса из нутрии

    Рецепт: шеф-повар Энола Прюдомм

    2 фунта мяса нутрии
    1 фунт свинины
    10 1/2 унций очищенного картофеля
    2 1/4 чайных ложки соли 9 0312 2 чайные ложки приправы Enola’s Secret (или креольской Приправа)
    1 чайная ложка шалфея

    Фарш из нутрии и свинины с картофелем. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Если для копчения используется яма для барбекю
    , разведите огонь с одной стороны ямы. Поместите колбасу на другую сторону ямы; это позволит дыму попасть на колбасу без быстрого приготовления. Если вы использовали жир от бекона, подожгите огонь, это даст много дыма. Это займет меньше времени, чтобы получить хороший вкус дыма. Дайте колбасе коптиться 1 час 15 минут; перевернуть, дать покурить 1 час; удалить из ямы; дайте остыть. Делает 4 фунта 5 унций.

    Фаршированные задние конечности нутрии

    Рецепт: шеф-повар Энола Прюдомм

    Фарш для нутрии:
    3 ст. 12 1 стакан зеленого сладкого перца
    1 стакан красного сладкого перца
    1/4 чайной ложки красного перца
    2 1/2 чайных ложки соли
    1 чайная ложка приправы Enola’s Secret (или креольской приправы)
    1 чашка бульона или воды
    1 банка на 10 3/4 унции крем-супа из грибов
    2 чашки свежих луизианских раков, очищенных , очищенный и нарезанный
    13 ломтиков хлеба (черствый)

    Разогреть духовку до 350 градусов. Положите хлеб в кухонный комбайн; нажмите кнопку импульса несколько раз. Панировочные сухари должны быть конечно; отложить.

    В 5-литровой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Добавить мясо, лук и оба болгарских перца, готовить и помешивать 10 минут. Добавить красный перец, соль и приправу; варить 5 минут. Добавить акции; варить периодически помешивая 10 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте крем из грибов; варить 7 минут. Добавьте раков, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте панировочные сухари, перемешайте, пока смесь не станет влажной, но держится вместе.

    Подготовка задних конечностей:
    15 задних конечностей нутрий
    5 столовых ложек приправы Enola’s Secret

    Удалите большую кость ноги, затем отбейте ноги, равномерно посыпьте приправой с обеих сторон. Положите ножку на ровную поверхность, наполните рулетом, сверните и завяжите кулинарной нитью. Выложить фаршированные ножки в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 350 градусов под крышкой, готовить 1 1/2 часа или до мягкости. Раскрыть; готовьте еще 10 минут или до коричневого цвета. Делает 15 порций.

    Гамбо из копченой нутрии и колбасы Андуй

    Рецепт Брайана Берри из отеля Acadiana’s Bayou
    Бистро

    2 копченые нутрии, нарезанные на порционные кусочки
    1/2 фунта нарезанной колбасы андуй
    1 стакан растительного масла
    1 1/2 стакана муки
    2 стакана нарезанного лука
    1 чашка нарезанного сельдерея
    1 чашка нарезанного сладкого перца
    1/4 чашки нарезанного кубиками чеснока
    3 л куриного бульона
    2 чашки нарезанного зеленого лука
    1 чашка нарезанной петрушки
    соль и молотый черный перец по вкусу

    В двухгаллонной кастрюле нагреть масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте муку. Используя проволочный венчик, перемешайте, пока ру не станет золотисто-коричневой. Не палить. При появлении черных пятен выбросьте и начните заново.

    Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте примерно от трех до пяти минут или пока овощи не завянут. Добавьте копченую нутрию и колбасу андуй. Обжарьте в ру примерно пятнадцать минут.

    Добавляйте куриный бульон по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока все не смешается. Доведите до кипения, уменьшите огонь.

    Готовьте, пока копченая нутрия не станет мягкой, добавляя дополнительный бульон, чтобы сохранить объем жидкости. Когда он станет мягким, примерно через час, добавьте зеленый лук и петрушку. Приправить по вкусу, используя соль и перец. Готовьте еще пять минут и подавайте с вареным рисом.

    Чтобы посмотреть видео о приготовлении Нутрии/Нутрии, нажмите здесь.

    Австрия: нутрии были выведены в Австрии (Laurie, 1946). Отлов свободноживущих нутрий начался в 1935 г. (Алиев, 1967)

    Бельгия: нутрии разводятся в неволе с 1930-х гг. и в настоящее время являются дикими (Лаури, 1946; Алиев, 1967; Литдженс, 1980). Нутрии встречаются к западу от реки Маас, недалеко от города Лимбург (Litjens, 1980).

    Болгария: Алиев (1967) не указал здесь нутрий. Митчелл-Джонс и другие (1999) сообщил о нутриях вдоль границ с Грецией и Румынией.

    Бывшая Республика Чехословакия (Чехия и Словакия) : Согласно Кинлеру и др. (1987) и Алиеву (1967), нутрии выращивались в неволе.

    Дания
    : Stubbe (1989) сообщил, что нутрии наблюдались в дикой природе в Дании в 1930-х и 1940-х годах, но не смогли пережить последующие суровые зимы. В настоящее время о нутриях в Дании не сообщается (Mitchell-Jones and others, 1999).

    Англия
    : Первые нутрии были завезены в Великобританию в 1929 г. для звероферм (Laurie, 1946). В 1981 г. началась 10-летняя кампания по искоренению, в которой приняли участие 24 охотника (Gosling and Baker, 1987). 10 января 1989 г. за 21 месяц не было отловлено ни одной нутрии, отлов был признан успешным и прекращен (Gosling, Baker, 1989).

    Финляндия:
    На карте ареалов Алиева (1967) указаны популяции диких нутрий в Финляндии. В начале 19Сообщалось, что в 90-х годах нутрии сбежали со звероферм, а дикие популяции существовали на юге Финляндии недалеко от Турку (К. Ютила, устное сообщение). Нутрии даже были внесены в список охотничьих организаций в качестве охотничьих видов (Центральная организация охотников Финляндии, 2000). Однако Митчелл-Джонс (1999) классифицирует их как вымерших в дикой природе. Предполагается, что суровые зимы стали причиной их вымирания в этом районе (К. Ютила, устное сообщение).

    Франция:
    Завезен во Францию ​​еще в 1882 г., звероводство всерьез началось с 19с 25 по 1928 год (Бурдель, 1939). Некоторые нутрии сбежали из плена и одичали (Bourdelle, 1939). С 1974 по 1985 г. их число увеличилось, и их удалось контролировать с помощью отравления антикоагулянтами (Abbas, 1991).

    Германия:
    Нутрии были впервые завезены в Германию в 1926 г. , а к 1935 г. в канале Эльба-Траве стали появляться небольшие дикие колонии (Van Den Brink, 1968; Stubbe, 1992; Gebhardt, 1996).

    Греция
    : Нутрии выращены в неволе в Греции (Алиев, 19 лет)67). Между 1948 и 1966 годами их наблюдали в дикой природе в различных местах обитания, таких как пруды, озера, канавы, реки, болота, болота, луга и лесные массивы (Ehrlich, 1967).

    Венгрия:
    нутрии выращивались в Венгрии (Sztojkov и др., 1982; Kinler и др., 1987; Salyi и др., 1988). Однако Митчелл-Джонс и другие (1999) перечисляют их как присутствующих на юге Венгрии на границе.

    Ирландия:
    Карта ареала Алиева (1967) показала их присутствие здесь, но он не предоставил никакой дополнительной информации. Митчелл-Джонс и другие (1999) сообщил об их отсутствии.

    Италия:
    Впервые завезен в Италию в 1928 г. для коммерческого использования (Cocchi and Riga, 1999). Впервые о нутриях в дикой природе сообщили в 1960 г. (Reggiani and others, 1993). Нутрии распространились из Италии на Сицилию и Сардинию и в настоящее время считаются вредителями из-за ущерба, который они наносят рисовым фермам (Cocchi and Riga, 1999). Пьеро Дженовезе (письменное сообщение, 2003 г.) подсчитал, что в период с 1996 по 2000 г. нутрия нанесла ущерб в размере 14 миллионов евро, и, по прогнозам, убытки от нутрий возрастут 9-12 млн евро/год.

    Нидерланды:
    Нутрии были завезены в Нидерланды примерно в 1930 г. для звероводства, а к 1940 г. наблюдались в дикой природе (Litjens, 1980). Поскольку они повреждают дамбы и урожай сахарной свеклы, европейские агентства считают их кандидатами на уничтожение (Litjens, 1980). Контроль осуществляется отловом (Litjens, 1984). Несмотря на потери популяции из-за отлова и суровых зим, нутрии сохраняются в Нидерландах, потому что тепловое загрязнение рек позволяет некоторым из них пережить суровые зимы, а иммиграция из Бельгии и Германии пополняет популяцию (Litjens, 19). 80).

    Норвегия:
    В Норвегии практикуется разведение в неволе (Алиев, 1967; Laurie, 1946; Van Den Brink, 1968). Однако Митчелл-Джонс и другие (1999) считают их вымершими в дикой природе.

    Польша
    : Разводят в неволе, но также содержат в полудиком состоянии на прудах в Польше (Ehrlich, 1962; Kinler and others, 1987). В дикой природе наблюдается там с 1948 г. (Эрлих, 1967). В полувольной системе пруды осушаются зимой, чтобы уберечь нутрий от замерзания во льду (Эрлих, 19).62).

    Румыния:
    В обзоре Алиева (1967) не указано, что животные находились в Румынии. В обзоре Stubbe (1989) о нутриях в Германии он отметил, что их наблюдали в дикой природе. В настоящее время они находятся на южной границе с Болгарией и вдоль Черного моря (Mitchell-Jones и др., 1999).

    Испания:
    нутрии были выведены в неволе в Испании (Алиев, 1967). В 1999 году (Митчелл-Джонс и др.) они были занесены в список вымерших в дикой природе Испании.