Второе блюдо из фасоли стручковой: Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Овощное рагу из стручковой фасоли и моркови с чесноком ПП

Теги:

  • овощное рагу
  • стручковая фасоль
  • рагу
  • тушеная стручковая фасоль

Стручковая фасоль — это не только малокрахмалистый и малокалорийный продукт, она еще и содержит очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому стручковую фасоль включают во многие диеты в целях снижения веса с условием правил правильного питания. Кому то она может показаться пресноватой как трава, но при правильной кулинарной обработке можно приготовить весьма вкусное блюдо. Добавим к стручковой фасоли морковочки, чесночка и немного специй, пожарим все это на оливковом масле — вот вам целый запас витаминов и микроэлементов. Блюдо к тому же получится вполне сытным, поэтому может быть не просто гарниром, а самостоятельным блюдом. Рекомендую детям, вегетарианцам, спортсменам, всем, кто придерживается правил правильного питания.

  • Фасоль стручковая

  • Морковь

  • Чеснок

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Оливковое масло

Приготовим все необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль продается в магазинах обычно в замороженном виде, но ничего страшного, разморозьте ее в микроволновке или положив в холодную воду, даже в замороженном виде она сохраняет свои полезные свойства. Просто прекрасно будет, если вы купите свежую стручковую фасоль. Морковь приготовьте покрупнее или возьмите 2 маленьких корнеплода, так как если уж и готовить овощное блюдо ПП, то без морковки никак. Чеснок тоже желательно взять молодой, так как он более ароматный, что благотворно повлияет на приготовление чесночного масла.

Размороженную или свежую стручковую фасоль промойте в теплой воде и обсушите, можно бумажным полотенцем.

Морковь порежьте брусочками, диаметр их толщины не должен превышать 1 см, лучше меньше. Длина брусочков должна быть 4-5 см.

Приготовим домашнее чесночное масло на скорую руку, на котором мы будем готовить овощное рагу. Зубчики чеснока очистим, порежем поперек на дольки толщиной около 2-3 мм. Согреем в сковороде оливковое масло, выложить измельченный чеснок, накроем крышкой и поставим томиться на медленном огне до приобретения чеснока золотистого цвета.

Чесночное масло готово, извлеките дольки чеснока.

Добавьте в сковороду с чесночным маслом стручковую фасоль, морковь, соль мелкого помола и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и поставьте жарить на среднем огне. Периодически нужно перемешивать для равномерного обжаривания. Жарьте 20 минут.

Овощное рагу из стручковой фасоли и моркови с чесноком ПП готово. Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если не любите острое, не добавляйте смесь перцев и чеснок или убавьте эти компоненты. Вкус рагу из стручковой фасоли будет менее пикантным, но тоже вкусным.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Соль000
Оливковое масло01200 1077,6
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Фасоль стручковая101,212 92
Смесь перцев0,2180,0640,766 5,1
Всего в блюде13121281251
Всего в 1 порции66014625
Всего в 100 граммах1174178

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить стручковую фасоль | Ух, поедим

Стручковая фасоль (или спаржевая фасоль в просторечии) – это недозрелые бобы фасоли обыкновенной, употребляются в пищу повсеместно, весьма вкусное и полезное растение, применяемое в кулинарии и других сферах жизнедеятельности.

В пищу употребляют зеленые молодые стручки, их сбор начинается примерно с середины лета.

Как приготовить стручковую фасоль  и что можно приготовить – вариантов множество. Это и супы, и гарниры и начинки для пирогов и вторые блюда с мясом – выбор огромен.

Сегодня мы узнаем, как приготовить стручковую фасоль в качестве гарнира, с помидорами и луком, а для этого нам потребуются ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная 400 г.
  • Помидоры 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Сначала нужно приготовить стручковую фасоль, для чего кончики с двух сторон нужно обрезать, потом разрезать пополам, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.

В кастрюлю наливаем примерно литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем стручковую фасоль.

Отвариваем в течение 10 минут с момента закипания, далее откидываем снова на дуршлаг.

Помидоры режем произвольно, как вам нравится, если они не крупные, то можно просто порезать их пополам.

Лук почистим, вымоем и мелко покрошим.

Чеснок также почистим и произвольно измельчим, либо ножом, либо пропустим через пресс.

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем на огне и обжариваем в ней лук до золотистости.

Добавляем помидоры, орегано, черный молотый перец и половину измельченного чеснока.

Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут.

Теперь добавим стручковую фасоль.

Все хорошо перемешаем и тушим еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

В заключение солим, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты и выключаем плиту.

Вы узнали, как приготовить стручковую фасоль в качестве гарнира с помидорами и луком.

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Для этого в отдельной сковороде можно пожарить, например, нарезанное на кусочки куриное филе с луком и морковкой. Вместо курицы подойдет любое мясо, и свинина, и говядина.

Мясо обжаривается до готовности в растительном масле вместе с овощами, или без них, как вам будет угодно.

В конце мясо перемешивается  вместе со стручковой фасолью. Получается отличное второе блюдо, где уже присутствует сразу и гарнир, и мясо.

Вместо мяса можно использовать жареные грибы.

Грибы  предварительно нужно  отварить, слить воду, промыть и обжарить вместе с луком.

Затем соединить вместе со стручковой фасолью, также получается полноценное второе блюдо с грибами.

Надеюсь, статья была вам полезна, и вы будете знать, как приготовить стручковую фасоль.

Поделитесь  рецептом с  друзьями

Посмотрите видео рецепт, как приготовить стручковую фасоль

Зеленая фасоль по-южному с беконом – ГАРНИР МЕЧТЫ!

Подписывайтесь на нас
На Pinterest

Главная » Все рецепты » Рецепты гарниров » Зеленая фасоль по-южному с беконом

Обновлено:   | By Триша  | 5 комментариев

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

 

Зеленая фасоль по-южному со свежей стручковой фасолью и хрустящим беконом — безупречный гарнир к любому блюду. Не ждите праздников, чтобы насладиться этим аппетитным, нежным и идеальным овощным гарниром.

Эта зеленая фасоль, приготовленная в южном стиле, является основным продуктом на южных столах и прекрасным и вкусным гарниром практически к любому приему пищи. На самом деле, они настолько хороши, что их можно есть КАК еду. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек. Если вы хотите накормить большую толпу, вы можете приготовить две партии, так как фунт стручковой фасоли — это МНОГО, чтобы вращаться и готовиться равномерно.

Этот рецепт свежей зеленой фасоли сам по себе больше похож на простую южную зеленую фасоль, где для придания аромата фасоли используется жир от бекона. Кроме того, добавьте кусочек сливочного масла, немного нарезанного белого лука, грибов и столовую ложку измельченного чеснока!

Ингредиенты

Приготовление свежей зеленой фасоли в чугунной кастрюле — довольно простой процесс. В этом оригинальном рецепте все просто, с беконом и зеленью, но если вы хотите более сытный гарнир, прокрутите вниз, чтобы найти вариант с грибами.

Нет ничего вкуснее, чем взять сырую зеленую фасоль и превратить ее в великолепное южное блюдо с минимальными усилиями!

  • бекон
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • куриный бульон
  • соль

    4 9 00042 0 перец

Я люблю готовить на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вам обязательно нужно его купить.

  • Это моя любимая марка чугуна.
  • У меня также есть чугунная сковорода для голландской духовки от Lodge, которую я обожаю и у которой есть крышка. У меня есть более глубокая и маленькая форма для запекания светло-серого цвета

Как приготовить стручковую фасоль по-южному

  1. Приготовьте бекон на сковороде.
  2. Снимите бекон со сковороды и положите его на бумажные полотенца, чтобы он остыл и стекал жир.
  3. Не сливайте жир со сковороды, поскольку вы используете ее для обжаривания бобов.
  4. Вы можете отказаться от свежего бекона вместо предварительно приготовленного или обжаренного на воздухе бекона, просто нарежьте бекон и добавьте его в конце рецепта, чтобы он не переварился при нагревании зеленой фасоли.
  5. Если вы пойдете по этому пути, у вас просто не будет восхитительного вкуса бекона. Вам нужно будет добавить немного растительного масла и соли, чтобы разогреть сковороду и подготовить ее к следующему шагу.
  6. Добавьте свежую зеленую фасоль, куриный бульон, соль и перец и готовьте под крышкой около 10 минут, чтобы зеленая фасоль стала мягкой.
  7. Часто помешивайте свежую зеленую фасоль, чтобы она хорошо прожарилась.
  8. Нарежьте приготовленный и хрустящий бекон и добавьте в кастрюлю.
  9. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не будет готова, а бульон не выпарится. Как долго вы будете готовить, будет зависеть от того, какой текстуры вы хотите получить бобы.

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить свежую зеленую фасоль для нежной хрустящей корочки?

Время приготовления зеленой фасоли может варьироваться. Мне нравятся свежие бобы с небольшим хрустом, но некоторым людям нравится, когда они хорошо приготовлены. Подождите около 20 минут, чтобы приготовить хрустящую корочку, плюс приготовление бекона может занять некоторое время.

Лучшие способы приправить зеленую фасоль по-южному

Я люблю старую добрую соль и перец для зеленой фасоли, маринованной в жире от бекона. Как я уже сказал выше, они просты, но их можно разнообразить различными способами.

Чесночная соль
Лук в порошке
Нарезанный кубиками свежий лук
Измельченный чеснок
Клюква
Сливочное масло

Добавление грибов

Если вы предпочитаете готовить зеленую фасоль, бекон и грибы, вот вариативный рецепт!

  • 8 унций. свежей зеленой фасоли
  • 4 унции. Нарезанные свежие грибы (больше, если хотите)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона – приготовленного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец
  1. Чтобы приступить к этому рецепту с зеленой фасолью и грибами, сначала приготовьте грибы.
  2. Используя либо оставшийся жир от бекона сверху, либо 1 столовую ложку оливкового масла, нагрейте сковороду до средне-слабого и обжарьте грибы, посолите, поперчите и измельчите чеснок, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут .
  3. Пока грибы готовятся, в сковороде мало жидкости, поэтому будьте осторожны, чтобы не перевернуть сковороду и не поджечь их.
  4. Добавить 8 унций. цельной свежей зеленой фасоли (с обрезанными концами) в кастрюлю, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте зеленую фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, около 10–12 минут.
  6. Когда зеленая фасоль будет готова к употреблению желаемой текстуры, снимите ее с огня и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте и посыпьте хрустящими кусочками бекона. Подавать немедленно.
  7. Это блюдо также вкусно в качестве основного блюда, если добавить вареную нарезанную колбасу прямо на сковороду.
  • Если у вас мало времени, Мультиварка с зеленой фасолью и картофелем — это рецепт, который можно приготовить и забыть, чтобы приготовить легкий вечерний ужин.
  • Зеленая фасоль также прекрасна сама по себе, поэтому приготовление Зеленая фасоль быстрого приготовления с добавлением соли и перца — отличный способ насладиться свежими овощами такими, какие они есть.
  • Знаете ли вы, что холодная зеленая фасоль отлично подходит для 3 Салат с фасолью ?
  • Также обжаренный, Зеленая фасоль с миндалем и фетой — это уникальный гарнир с ярким вкусом.
  • Проверенный и верный рецепт для праздников. Запеканка из зеленой фасоли от Scratch использует свежую зеленую фасоль (а не консервированную), чтобы творить волшебство, как когда-то бабушка!

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

Зеленая фасоль по-южному

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

4.78 от 9 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин. 05 Распечатать значок рецепта Рецепт

Зеленая фасоль по-южному со свежей стручковой фасолью и хрустящим беконом — безупречный гарнир к любому блюду. Не ждите праздников, чтобы насладиться этим аппетитным, нежным и идеальным овощным гарниром.

Зеленая фасоль по-южному
  • ▢ 3 ломтика бекона
  • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • 8

    Приготовьте бекон в чугунной сковороде или неглубокой сковороде до хрустящего количества предпочтительно.

  • НЕ сливайте жир из поддона.

  • Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы он остыл.

  • Добавьте свежую цельную зеленую фасоль, куриный бульон, соль и перец.

  • Готовьте зеленую фасоль в масле от бекона, накрыв крышкой, около 10 минут.

  • Часто помешивайте стручковую фасоль, чтобы обжарить ее со всех сторон.

  • Нарежьте приготовленный бекон и добавьте обратно в сковороду.

  • Не снимая крышку, варите еще 5–10 минут или до тех пор, пока фасоль не приобретет желаемую текстуру, а бульон не уварится.

  • Гарнир на 4-6 порций

  • ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСА? Попробуйте добавить масло, нарезанный лук, измельченный чеснок или приправы.
  • См. полный рецепт альтернативного рецепта грибной зеленой фасоли.

Количество порций: 6 человекКалории: 53 ккалУглеводы: 6 гБелки: 4 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 7 мгНатрий: 432 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Обязательно следите за Соленым гарниром на Pinterest, как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Связанные категории:

Рецепты гарниров

Показан на:

Рецепт зеленой фасоли по-южному

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространяйте любовь

Зеленая фасоль по-южному — основной рецепт здесь, на Юге. Ни один воскресный ужин или праздничная трапеза не обходится без дымящейся груды нежной, ароматной зеленой фасоли в составе гарнира. Миска зеленой фасоли, покрытой беконом, обычно находится между картофельным пюре и фаршированными яйцами как единственный зеленый овощ, который большинство людей с удовольствием едят.

Что такое южная зеленая фасоль?

Чтобы быть по-настоящему южным, горшок с зеленой фасолью нуждается в двух вещах:

1 – вяленое мясо, такое как бекон, соленая свинина, окорока, копченые крылья индейки и т. д.

2 – Вы должны приготовить смерть прямо из них. В зеленой фасоли в южном стиле нет ничего хрустящего. Не то чтобы они были детским питанием. «Нежность» — это действительно то, ради чего мы здесь стреляем.

Южные зеленые бобы Кето?

Самое замечательное в вареных южных овощах то, что их легко адаптировать к кето-образу жизни. Теперь рецепт ниже требует щепотки сахара (многие рецепты южных овощей, особенно любая вареная зелень), но вы можете либо заменить сахарозаменителем (мне нравится подсластитель из монаха для этого приложения), либо просто не добавлять его. .

Зеленая фасоль, приготовленная заранее

Отличительной особенностью этой зеленой фасоли по-южному является то, что ее можно полностью приготовить заранее и оставить в холодильнике на день или два, прежде чем разогревать и подавать на стол, ИЛИ вы можете спрятать ее в холодильнике. морозильник в сумке тип-топ на месяц или два. Я часто готовлю этот рецепт заранее, чтобы приготовить праздничную ветчину моей бабушки и разогреть ее в мультиварке в день нашего праздничного ужина!

Другие отличные блюда из зеленой фасоли:

  • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • Салат из зеленой фасоли и молодого картофеля
  • Пармезан, жареная зеленая фасоль и помидоры с чесноком

Зеленая фасоль по-южному

Зеленая фасоль по-южному – обязательное блюдо любого южного блюда!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 8

Калорийность: 120 ккал

Автор: Two Lucky Spoons

  • 2 ст.