Содержание
Простые рецепты вкусных блюд из фарша – YABPOELA.COM
К распространенным блюдам в кулинарии относятся блюда из фарша. Фаршем принято считать однородную массу, которая состоит из фракций разного размера (в основном мелких), и содержит разнообразные добавки, а также специи.
Ни одна домашняя кухня не обходится без этого полуфабриката, поскольку для того, чтобы приготовить любое блюдо из фарша не нужно затрачивать много времени и выполнять длительную предварительную подготовку сырья. Существует множество способов приготовления:
- обжаривание;
- запекание;
- на пару;
- в мультиварке.
У этого полуфабриката значимое место в рейтинге популярности среди современных кулинаров. Такой почет и уважение, а также необычайно высокий потребительский спрос фарш заслужил благодаря превосходным вкусовым качествам.
Многие хозяйки задаются вопросом, какие блюда можно приготовить из фарша на обед или на завтрак, а какие для торжественного события, чтобы удивить гостей. На ЯБпоела собраны не только давно известные и традиционные, но и новые рецепты простых блюд из фарша.
Среди них можно выбрать быстрые и очень вкусные рецепты для ежедневной готовки дома, а также оригинальные, предназначенные для приготовления блюд на праздничный стол.
Как готовится фарш, его виды
Чтобы приготовить мясной фарш важно соблюдать некоторые рекомендации. Для приготовления полуфабриката используется охлажденное мясо. Оно может быть как одного вида, так и нескольких (два и более). Как правило, основой многих блюд считается фарш из свинины и говядины.
Если котлеты, тефтели или другие вторые блюда и другие кулинарные изделия из фарша будут готовиться сразу после его приготовления, к основной массе добавляются лук, соль, перец и другие ингредиенты и специи, улучшающие вкус готовых продуктов. Если же фарш заготавливается впрок, с последующим его хранением в морозилке, полуфабрикат делается без добавок.
Чтобы приготовить ужин на скорую руку или необычные и изысканные блюда из фарша, используется полуфабрикат из разных видов мяса. Популярным считается фарш:
- свиной;
- говяжий;
- куриный.
Также интересные блюда получаются из бараньего фарша, или приготовленные из мяса утки, индейки, рыбы.
Интересный факт! Раньше, когда не было мясорубок, мясо для фарша мелко рубили ножами. Отсюда появился термин «рубленное мясо», «рубленные котлеты», который используется и сегодня.
На современной кухне помощником при приготовлении фарша выступает мясорубка. Используя решетки-насадки с отверстиями разного диаметра можно получить фарш крупного или мелкого помола.
Некоторые хозяйки, прежде, чем приступить к приготовлению того или иного блюда из домашнего и приобретенного в магазине мясного фарша, выбивают его (с силой кидают его в миске или на стол). Таким образом, мясная масса насыщается кислородом и получается более воздушной. Кроме того, если фарш выбить, то котлеты из него лепятся лучше.
Разнообразие блюд из фарша
Чаще всего все мы готовим дома незамысловатые и легкие блюда из фарша – котлеты, тефтели, разнообразные запеканки и многие другие, в которых фарш используется как начинка. В основном это самые простые вторые горячие блюда, которые подаются с гарниром, но они могут быть и основными (пельмени, голубцы, чебуреки, мясные палочки в тесте и прочие).
Но часто хочется попробовать что-то новое и необычное. Поэтому кроме популярных и известных блюд из фарша мы предлагаем идеи не только интересных и новых, но и вкусных блюд.
Все они представлены с подробным описанием приготовления и с пошаговым фото. Разнообразие коллекции рецептов позволит выбрать не только традиционные, но и оригинальные блюда, которые удивят своими вкусовыми качествами не только домочадцев, а также гостей.
Люля-кебаб из курицы: уроки лепки
Работа над ошибками
Люля-кебаб из курицы – звучит соблазнительно, блюдо кажется диетическим и простым в исполнении. Но на самом деле все не совсем так.
Поделиться
Шесть секретов приготовления люля-кебаба
Чтобы люля-кебаб из курицы получился сочным,
откажитесь от филе грудки в пользу филе бедра, поскольку в нем больше жира. И даже в этом случае желательно добавить 15–20% (от массы мяса) чистого жира: куриного или свиного, бекона или грудинки или очень холодного сливочного масла.
Приготовьте фарш самостоятельно:
пропустите мясо и жир через мясорубку со средней решеткой или измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме. Но сначала нарежьте мясо кусочками и как следует охладите, можно даже убрать в морозильник на 15–20 минут.
Лука и других овощей
должно быть не больше 10–15% от массы мяса, иначе вам будет сложно придать фаршу нужную форму.
Используйте много сухих специй:
сладкой, острой или копченой паприки, молотого кориандра или смеси специй, сухих пряных трав. Фарш не только станет вкусным и ароматным, но и не таким влажным и более разрыхленным.
Вымесите фарш до вязкости,
но не делайте это слишком энергично. Обязательно охладите, желательно сутки: из холодного фарша проще сформировать кебабы.
Подавайте люля-кебаб из курицы
с мелко нарезанными свежими травами и сочным пикантным соусом: томатным, йогуртовым, тахинным.
Шесть «нельзя» при приготовлении люля-кебабов из курицы
1. Прокручивать лук через мясорубку: он превратится в кашу, и фарш станет жидким. Лучше нарежьте лук как можно мельче, посолите и помните руками, чтобы он дал сок, и вмешайте в фарш.
2. Добавлять в фарш яйцо: он будет жидким, а готовый люля-кебаб – плотным и сухим.
3. Пробовать сырой фарш на соль.
Совет
Лучше рассчитайте ее вес как 1,6–1,8% от массы фарша. Чем жирнее фарш, тем больше соли можно в него добавить.
4. Нанизывать люля-кебабы на шампуры заранее и оставлять на солнце: куриный фарш очень быстро портится! Подготовьте столько кебабов, сколько поместится на мангале, а оставшийся фарш держите в холодильнике.
5. Жарить кебабы над слабо разогретыми углями. Важно, чтобы фарш не пересушился от долгого приготовления.
6. Оставлять люля-кебабы на мангале без внимания: фарш может сползти с шампура. Постоянно вращайте шампуры, и люля-кебаб сохранит форму и будет золотисто-румяным.
Похожие рецепты
15 рецептов
Легкий рецепт курицы Кима с яйцами
4 комментария
/ К
Шиба
/ 2 августа 2021 г. 9 февраля 2023 г.
Этот рецепт курицы кима с яйцами — забавный вариант куриной кимы, рецепта индийского куриного фарша, приготовленного из куриного фарша и специй. Эти яйца с куриным фаршем — вкусная закуска, которая может стать семейным фаворитом!
Перейти к рецепту
О рецепте
Куриная хима обычно подается в качестве гарнира или используется для приготовления бутербродов/рулетов или карри. Этот рецепт кето-куриного фарша с молотой куриной грудкой и яйцами — легкая закуска, которая может сделать семейный обед или бранч на выходных особенными. Его также можно приготовить из остатков куриного филе. (подсказки ниже)
Цыпленок кима готовится путем обжаривания куриного фарша с луком, помидорами, специями и йогуртом. Яйца сварить вкрутую, удалить желтки, размять и смешать с приготовленным куриным фаршем. Яичные белки затем заполняются этой вкусной смесью. Это так просто, как кажется. креатив рецепт кима с курицей , который проще и интереснее, чем классический!
Куриное кофта-карри — еще один простой индийский рецепт с куриным фаршем, в котором куриные фрикадельки готовятся в сливочном соусе. Если вы любите шашлыки, попробуйте эти 30-минутные кебабы из курицы .
Если вы ищете быстрый рецепт соуса с яйцами, попробуйте жаркое из яиц Керала , приготовленное только из яиц, лука, помидоров и нескольких основных специй.
Вы оцените это как один из лучших индийских рецептов куриного фарша, потому что
- Это один из самых простых и полезных рецептов курицы на кето .
- Как и большинство рецептов из яиц и курицы , это блюдо с высоким содержанием белка и с низким содержанием углеводов , с использованием нежирного мяса .
- Помимо отличной закуски для вечеринки , это может быть одним из тех рецептов яиц , которые вы можете есть не только на завтрак , но и на обед или ужин .
- Курицу можно заменить рыбным фаршем, креветками или овощами. Но это действительно дает вам удовольствие съесть яйцо с курицей внутри ! Вам не нужно беспокоиться о том, что было первым!
- Вы можете использовать оставшуюся куриную начинку для бутербродов на гриле на следующий день — идеальная идея ланч-бокса . Начинка хорошо хранится от 2 до 3 дней в холодильнике (в зависимости от свежести ваших яиц).
Популярные видео
Полезна ли куриная кима?
ЭТА ВЕРСИЯ определенно есть. Яйцо, являющееся источником витаминов и минералов, высококачественного белка и питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как каротиноиды и холин, является фаворитом для многих из нас.
Так легко приготовить и так вкусно поесть! И что может быть лучше, чем приготовить курицу внутри, что сделает ее более вкусной и полезной? Беспроигрышный вариант!
Примечания к ингредиентам
Вам понадобятся сваренные вкрутую яйца, куриный фарш, лук, помидоры, имбирь, чеснок, порошок чили или кайенский перец, йогурт и листья кориандра с зеленым луком для украшения.
Я посыпала паприкой для украшения, это совершенно необязательно. Ингредиентов может показаться много, но приготовление довольно простое.
Единственная трудность — не доесть начинку до того, как положить ее в яичные белки!
Пошаговая инструкция
Как сварить вкрутую свежие яйца и легко очистить их
- Поместите яйца в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте вариться на сильном огне.
- Когда закипит, выключите огонь и накройте крышкой.
- Приготовьте миску с ледяной водой.
- Через 12 минут достаньте яйца и погрузите их в ледяную воду на 5 минут.
- Таким образом, яйца идеально готовятся и их легко чистить.
Очистите яйца и разрежьте вдоль на половинки. Осторожно удалите желтки маленькой ложкой и разомните. Держись в стороне.
1 2 3 4 5 6
Как приготовить куриный фарш
Куриный фарш можно купить или приготовить самостоятельно из грудки. Я предпочитаю делать свой собственный фарш, потому что купленный в магазине куриный фарш иногда может быть перемешан с жиром, и его трудно удалить.
Нарежьте куриные грудки без костей на куски и измельчите с помощью кухонного комбайна. Если у вас его нет, вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки с помощью острого ножа.
Ознакомьтесь с рецептом жареного куриного фарша , чтобы узнать , как приготовить куриный фарш из куриных грудок в кухонном комбайне или без него.
Как приготовить начинку из куриного фарша и яичного желтка
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов , которую можно распечатать в конце этой страницы.)
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, помидоры, имбирь, чеснок и курицу, затем добавьте специи и йогурт. (По желанию, в дополнение к вышеперечисленным специям, я добавляю порошок кориандра и гарам масала для большего аромата. Количество см. в карточке рецептов.)
После того, как курица будет приготовлена, что занимает около 10 минут, выключите огонь. Смешайте с листьями кориандра. Кима масала с курицей готова.
Теперь добавьте приготовленные и растертые яичные желтки. Хорошо перемешать. Выложите начинку в яичные белки и украсьте зеленым луком.
Что поесть с куриными яйцами, фаршированными кима
Эти яйца можно есть с цыпленком кима в качестве закуски или как часть блюда, сочетая его с:
- салатом из чечевицы или салатом из нута
- суп карри из нута или суп из чечевицы
- рис с кокосовой капустой и цветной капустой
- лимонный рис.
Если вам нравятся рецепты из куриного фарша по-индийски, вам может понравиться куриные фрикадельки с карри тоже.
Ищете рецепты курицы, запеченной в духовке? Попробуйте
- запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
- жареные куриные ножки тандури
- запеченная курица пудина
- курица тандури тикка
- куриный кебаб хара бхара
Для простых рецептов курицы, обжаренной на сковороде , обратите внимание на курица с лимонным бальзамом или лимонная курица с кориандром и йогуртом .
Другие рецепты с курицей
Легкий рецепт курицы кима с яйцами
Этот рецепт курицы кима с яйцами представляет собой забавную версию индийского куриного фарша, приготовленного из куриного фарша и специй. Яйца варят вкрутую, а затем белки заливают смесью куриного фарша и яичного желтка. Эти яйца с куриным фаршем — вкусная закуска, которая может стать семейным фаворитом!
Автор: Sheeba
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сборка 10 мин
Всего времени 40 мин
Курс закуска, завтрак
Индийский индийский куриная грудка (или куриный фарш) (11 унций)
Для приготовления собственного куриного фарша нарежьте куриную грудку на куски и измельчите с помощью кухонного комбайна.
Если у вас его нет, нарежьте курицу острым ножом.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль на половинки. Осторожно выньте желтки маленькой ложкой. Хорошо разомните и держите в стороне.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте имбирь и чеснок. Через 5 минут добавить помидоры и соль.
Когда помидоры станут мягкими, добавьте куриный фарш, порошок чили, перец, соль и йогурт. Хорошо перемешайте и оставьте закрытой на 10 минут или пока курица не приготовится, а соус не станет густым.
Выключите огонь, добавьте желтки и листья кориандра. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Выложите яичные белки срезом вверх на сервировочное блюдо. Выложите куриную смесь в каждый яичный белок и украсьте зеленым луком.
Советы по приготовлению лучших яиц вкрутую и легкой их очистке:
- Поместите яйца в глубокую кастрюлю и добавьте воду, чтобы она полностью покрыла яйца.
- Доведите воду до кипения. Как только закипит, выключите огонь и закройте крышкой.
- Приготовьте кастрюлю с ледяной водой.
- Откройте крышку через 15 минут и погрузите яйца в ледяную воду.
- Очистить яйца через 5 минут.
- Таким образом, вы получите идеально сваренные яйца, которые также легко чистить.
Остатки:
У вас останется немного дополнительной начинки, которую вы можете использовать для бутербродов или рулетов, которые имеют прекрасный вкус! Начинка хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней (если вы использовали свежие яйца) или 1 месяц в морозильной камере.
Вы также можете использовать остатки жареного цыпленка для этого рецепта. Измельчите курицу и добавьте в конце шага 2, непосредственно перед выключением огня. Уменьшите количество специй, так как жареная курица уже может иметь некоторый аромат.
Дополнения:
Для большего аромата вы можете добавить 1/2 чайной ложки порошка кориандра и 1/4 чайной ложки гарам масала во время приготовления куриного фарша.
Заменители:
- Курицу можно заменить креветками или рыбным фаршем.
- Для вегетарианских вариантов замените курицу измельченным твердым тофу или овощами на ваш выбор (тертая морковь, мелко нарезанная фасоль, цветная капуста, горох, картофель).
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту. Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!
Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!
Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.
больше моей истории >>
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2023
Куриный рецепт кима-матар — карри из индийского куриного фарша
Куриный рецепт кима-матар (индийское карри из куриного фарша) – популярный индийский рецепт куриного кима-карри, приготовленный с использованием куриного фарша, гороха и специй карри. Он идеально подходит для поздних завтраков/обедов или быстрого перекуса. Подавать с роти/наан/хлебом или рисом.
Мы готовим горячую миску из Цыпленок Кима Матар , также известный как Индийский Цыпленок Кима (у меня буквально текут слюни, когда я пишу об этом, потому что это так вкусно)!
Блюдо, в котором куриный фарш готовится с обычными индийскими специями, горохом и йогуртом.
Основным отличием этого карри от обычного карри является добавление йогурта, который делает его более сливочным и усиливает вкус.
Chicken Keema Matar – один из тех рецептов комфортной еды, которые напоминают мне о днях моего детства и обедах по выходным дома с друзьями и семьей.
Благодаря своему мягкому вкусу оно одинаково любимо всеми возрастными группами и является идеальным рецептом для позднего завтрака на выходных или даже для ужина на двоих.
В детстве мне нравилось есть его с тарелкой пропаренного риса, но с годами мне больше нравится индийский роти.
Это также одно из тех блюд, которые можно приготовить за выходные и наслаждаться ими в течение 2-3 дней.
Или хранить в морозилке неделю. Просто разморозьте его в холодильнике за ночь до использования.
Эта версия рецепта Курица Кима Матар мягкая, вы можете добавить больше специй и чили по выбору
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
26 минут
Общее время
31 минута
Ингредиенты
- 1/2 кг куриного фарша
- 1 чашка гороха — свежего или замороженного
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1/2 столовой ложки чесночной пасты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка простого йогурта
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
- 2 столовые ложки йогурта, взбитые
Целые специи:
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 Зеленый кардамон (измельченный)
- 5 гвоздик
- 6-7 зерен черного перца
Порошкообразные специи:
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- Соль — По вкусу
Инструкции
- В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло.
- Добавьте все специи целиком, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Теперь добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 5 минут на среднем огне)
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще минуту.
- Добавить куриный фарш, горох и все равномерно обжарить.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 6 минут (каждую минуту перемешивайте).
- Через 6 минут снимите крышку (мясо уже должно стать мягким), добавьте все порошкообразные специи и готовьте под крышкой еще 5 минут.
- После приготовления мяса со всеми специями оно станет нежнее и приобретет приятный аромат специй.
- Теперь добавьте йогурт, равномерно обжарьте и готовьте под крышкой на слабом огне еще 3 минуты.
- Снимите крышку, добавьте воды, все перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне.
- Выключить нагрев.
- Переложите в сервировочную посуду, украсьте йогуртом и свежей кинзой.