Рецепты блюд из черного риса: Вторые блюда с черным рисом — рецепты с фото, 16 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Вторые блюда с черным рисом — рецепты с фото, 16 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Как приготовить черный рис с креветками 🦐 празднично?

В нашем здоровом меню чёрный рис появился совсем недавно. От шлифованного риса мы благополучно отказались, ему на замену пришёл цельнозерновой. Чёрный рис я готовлю как праздничное блюдо, так как он дороговат. Я не стала изобретать велосипед и решила, что черный рис можно приготовить на гарнир к морепродуктам.

Photo by: Анастасия Иванова

Если вы будете готовить чёрный рис с креветками, будьте внимательны предлагая его детям, так как морепродукты это очень сильный аллерген.

Почему чёрный рис склеивается (разваривается) ?

Слипшийсячёрный рис может получится если вы добавите слишком много воды и переварите его.

Чтобы чёрный рис получился рассыпчатым, налейте воды немного выше самого риса и варите на умеренном огне до закипания, пригасите пламя на минимум и оставьте на 11-14 минут.

Черный рис не содержит глютен!!!

Помимо того, что чёрный рис содержит огромное количество антиоксидантов, он не содержит глютен.

Я заметила, что у нашего сына, нездоровая реакция на глютен, по этому чёрный рис стал неплохим дополнением в меню.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 300гр — цельнозерновой черный рис
  • 100гр — кукуруза замороженная
  • 100гр — креветки чищенные
  • 1шт — средняя морковь
  • 1шт — большой перец капи или болгарский
  • 1шт — яйцо
  • 2ст.л — растительное масло для жарки (у меня кокосовое рафинированное)
  • 2ст.л — соевый соус
  • 1ст.л — оливковое масло холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кругляшка свежего имбиря
  • специи — по 1ч.л — копченая паприка, куркума, сушенный базилик
  • — соль и перец по вкусу (не забыть что добавляется соевый соус)

Как приготовить черный рис

  1. Рис, как и все остальные крупы, я замачиваю на ночь, или с утра, если собираюсь его готовить на ужин. Не пугайтесь если он немного окрасит воду в тёмный цвет это нормально. На фото вода слегка потемнела от чёрного риса.
  2. Первым делом ставим варить рис, используем стандартную пропорцию — один к двум. Один стакан сухого риса после замачивания добавляем в два стакана кипящей подсоленной воды и отвариваем рис до того момента когда не будет видно воды на поверхности.
  3. Это блюдо можно приготовить очень быстро и непринуждённо если купить упаковку нарезанных замороженных овощей и чищенные креветки.
  4. Пока императорский рис вариться на медленном огне…
  5. В разогретую сковороду добавила рафинированное кокосовое масло и обжарила в нём все специи чеснок и имбирь. В случае самостоятельной нарезки овощей, высыпала в начале морковку и минуту обжарила её постоянно помешивая, затем добавила остальные овощи. В случае с замороженной смесью — забрасывать всё не перемешивая. Овощи, после заморозки, готовятся намного быстрее. Обжаривают все овощи на среднем огне, затем добавляю немного горячей воды и тушу овощи до готовности. Тут важно уточнить маленький нюанс, я готовила это блюдо с расчётом на детей, а они бы не приняли его, если бы овощи хрустели, поэтому я тушила до мягкости, добавляя горячую воду несколько раз. Для нашей взрослой компании овощи оставила al dente.
  6. Пока овощи тушатся на медленном огне…
  7. Разбила яйцо в пиалу, присолила его и взболтала вилкой до объединения желтка с белком. Когда готовность овощей вас устраивает, добавляйте в них чищеные креветки, яйцо, всё быстренько перемешивайте.
  8. Когда яйцо полностью схватилась, добавила отваренный чёрный рис и соевый соус, всё тщательно перемешала. Выключила огонь, добавила оливковое масло и ещё раз слегка перемешала.
  9. При сервировке готового чёрного риса, для пущего эффекта, вытащите несколько креветок и уложите их красиво сверху. Можно присыпать укропом или натертым пармезаном. Желаю Вам удачного романтичного вечера или вкусного семейного обеда.

25 лучших рецептов черного риса

Следующие рецепты черного риса поднимут ваши стандартные блюда из риса на новый уровень вкуса, что сделает их идеальными для публикации в социальных сетях. В древнем Китае этот сорт риса был известен как запрещенный рис, потому что он имел репутацию чрезвычайно ценного. Однако теперь он более доступен, чем когда-либо прежде, потому что все больше азиатских стран выращивают этот урожай.

Попробовав эти рецепты с черным рисом, вы больше никогда не сочтете рисовый гарнир безвкусным.

Рецепт обеда с черным рисом

Этот медовый лосось с кунжутом готовится быстро и просто, а еще он очень ароматный! Этот обед питательный и вкусный, и его подают на азиатском салате из черного риса, наполненном эдамаме, красным сладким перцем, красным луком и кинзой. В довершение всего блюдо поливают шелковистым гладким морковно-имбирным соусом.
Если вы хотите, чтобы верхняя часть лосося была более подрумяненной и хрустящей, включите жаровню на максимальную мощность в последнюю минуту или две перед запеканием. Чтобы не обжечься, просто ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним.

Открытие черного риса было для меня довольно свежим. Я понятия не имел, какие возможности я упускаю! Этот салат из черного риса с жареными овощами богат полезными питательными веществами, которые вы можете получить, употребляя его в пищу. Его можно подавать теплым или холодным, как основное блюдо или великолепный гарнир, он прост в приготовлении, вкусен и хорошо подходит для путешествий. Что еще вы могли бы хотеть от жизни? Сверху поливают восхитительной заправкой из тахини и меда. После того, как вы попробуете его, я не сомневаюсь, что он станет постоянным атрибутом вашего обеденного стола или упакованных ланчей.

Салат на неделю можно хранить в холодильнике в разобранном виде и накрыв полиэтиленовой пленкой.

Это отличный способ использовать остатки вареного риса с пользой. Если у вас нет черного риса, вы можете заменить его коричневым рисом.
В том же воке разогрейте оставшееся масло. После добавления шпината продолжайте готовить его, помешивая, в течение двух-трех минут или пока он не завянет. После добавления риса, грибов и курицы (при желании) перемешайте все вместе, используя движение, похожее на обжаривание. Добавьте соевый соус в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Simply Vibrant — кулинарная книга, написанная Аней Кассафф, в которой представлены вегетарианские и растительные блюда, приготовленные под влиянием смены времен года. В потрясающей книге есть фотографии, сделанные ее дочерью Машей, и теперь мы собираемся поделиться рецептом, идеально подходящим для прихода весны, которая не за горами. Наслаждаться!

Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте как можно скорее.

У большинства людей сложилось впечатление, что приготовить черный рис сложно. Это не то. Вы можете приготовить черный рис так же, как и любой другой вид риса, без особых усилий.
Обязательно. Черный рис, как и другие сорта риса, может значительно сократить время приготовления, если его предварительно замочить. Кроме того, это исключает вероятность того, что ваш черный рис станет комковатым.

Этот рецепт черного жареного риса был разработан в сотрудничестве с моими хорошими друзьями из USA Rice и TheFeedfeed. Все мнения, высказанные здесь, являются исключительно моими (дух). Большое спасибо за поддержку продуктов, которые позволяют мне готовить китайскую еду дома и за этот сайт!

Сделайте углубление в центре кастрюли, отодвинув рис в сторону. Вылейте яйца в середину сковороды и продолжайте готовить, помешивая их, пока они почти полностью не схватятся. Смешайте жареный рис, яйца и семена конопли в миске. Переложив обжаренный рис в тарелки, его следует сразу подавать.

Салат из черного риса с эдамаме, хрустящими овощами и множеством азиатских вкусов — это простой рецепт, в котором используется черный рис и имбирно-апельсиновая заправка.

Я всегда держу в морозилке пакет с застежкой-молнией, в котором лежит свеженатертый имбирь. Просто используйте микроплан, чтобы натереть все, очистить и все такое!

Весь прошлый месяц мы ели этот питательный салат из черного риса в ближневосточном стиле, как будто он выходит из моды. Нам нравится, насколько он простой и как быстро его можно собрать. Первоначально это был рецепт, который я разрабатывал для Eat Boutique, но он быстро зарекомендовал себя как постоянное место в нашем кулинарном пространстве.

Рис, кабачки, зеленый лук, семена граната и кинзу следует смешать в сервировочной миске, прежде чем сбрызнуть заправкой. Смешайте, слегка встряхнув.

Этот плов из Запретного Риса наполнен ароматом и питательными веществами! Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом вкусном зерне, которому тысячи лет.

Орехи пекан следует грубо нарезать, а затем обжарить в сухой сковороде на среднем огне в течение примерно пяти минут. Это нужно делать, пока рис варится.

Энергетическая чаша на растительной основе с черным рисом, сладким картофелем, жареной брокколи, эдамаме и сырыми овощами, заправленная сливочным соусом мисо тахини, не содержащим масла.

Храните остатки в отдельных контейнерах в холодильнике, а затем смешивайте их прямо перед подачей на стол. Заправка из мисо-тахини остается свежей в течение пяти-семи дней.

Рецепт полезного черного риса

Этот салат готовится из черного риса, который невероятно прост в приготовлении и содержит ряд фантастически питательных компонентов. Он яркий на вид, наполнен множеством свежих ароматов и заставит ваши вкусовые рецепторы крутиться.

Арахис и кешью — два дополнительных вида орехов, которые, помимо миндаля, станут прекрасным дополнением к этому салату.

Вкусный и питательный веганский вариант индонезийского пудинга из черного риса можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Этот рецепт рисового пудинга можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Он требует кокосового молока и естественно подслащен кокосовым сахаром.

Поскольку пудинг из черного риса густеет по мере остывания, не стоит беспокоиться, если после того, как рис станет мягким, останется немного жидкости, потому что она впитается.

Черный рис, один из самых полезных продуктов питания на всем земном шаре, богат полезными антиоксидантами и белком. По сути, это суперфуд. В этом рецепте Ризотто из черного риса с карамелизированным луком и грибами тоже получается довольно вкусно. Блюдо готовится в одной посуде.

Лук, карамелизированный, следует посыпать ризотто перед подачей горячим.

Пикантный соус из лайма и мисо украшает салат из рисовой лапши с манго и авокадо, который получается хрустящим благодаря воздушному черному рису и имеет восхитительный вкус манго.

Лапшу следует поместить в чашу для смешивания, а затем добавить авокадо, манго, ростки, зеленый лук (зеленый лук), кинзу (кинза) и кешью. Вылив заправку сверху, руками аккуратно соедините остальные ингредиенты.

По этому рецепту из черного риса получается яркое гарнир, который так же приятен и полезен для вашего здоровья, как кажется на первый взгляд. Сладость картофеля, пикантный ореховый вкус риса и терпкость зерен граната — все вместе создает удивительное ощущение на языке.

Время приготовления черного риса значительно больше, чем белого риса. Время, необходимое для приготовления чего-либо, сокращается за счет предварительного замачивания, но текстура изменяется. У замачивания есть и другие преимущества, такие как удаление части встречающейся в природе фитиновой кислоты, которая предотвращает поглощение минералов, и расщепление некоторых белков, которые трудно перевариваются. Оба эти преимущества могут быть достигнуты за счет замачивания.

Этим утром на кухне произошла кулинарная алхимия, и она имела какое-то отношение к этим кубинским цыпленкам и мискам с рисом из черной фасоли.

Когда будете готовы к подаче, разложите рис с кинзой и лаймом среди блюд. Добавьте курицу и черную фасоль для украшения. Если хотите, можете дополнить его сальсой из манго и жареными бананами.

Привет, красотка! Эти суши, приготовленные из черного риса, просты в приготовлении и хорошо транспортируются, что делает их идеальным выбором для обеда в коричневой упаковке, который может заставить коллег позеленеть от зависти.

Повторите то же самое с нори и оставшимися ингредиентами. Подавать с тамари (разновидность соевого соуса, не содержащего глютен) и маринованным имбирем.

Эти легкие веганские буррито не только вкусные и сытные, но и идеальное блюдо, когда вы просто хотите свернуться клубочком и расслабиться. Кроме того, по мясным и молочным продуктам точно никто не пропустит!
С этой опцией возможно до двух дней хранения в холодильнике. После замораживания можно хранить до одного месяца в морозильной камере.

Соцветия цветной капусты панируют в панировке, затем запекают (не жарят) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем поливают сладким апельсиновым соусом чили. Это блюдо называется запеченная цветная капуста с апельсинами. Полезная и вегетарианская альтернатива блюду Orange Chicken, которое подают в Panda Express. Готовится примерно за полчаса и включает варианты «менее 350 калорий», «вегетарианские» и «чистые».

При необходимости разогрейте готовый рис, затем выложите на него цветную капусту и сбрызните соусом. В завершение украсить нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Этот вкусный и питательный салат из черного риса и шпината богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Вы действительно должны насладиться этим безглютеновым супер-салатом, потому что вы его заслужили.

Я считаю, что он должен быть на каждой кухне. Меня привлекает тот факт, что он имеет низкий профиль и не занимает много ценного места на моей кухне. Если вы послушаете меня, употребление большого количества злаков сократит количество времени, которое вы тратите на приготовление пищи на неделю.

Другие рецепты из черного риса

Люди, которые едят мясо, ошибочно полагают, что вегетарианцы и веганы в течение дня едят только зелень и птичий корм. Когда они узнают, что мы на самом деле обеспечиваем довольно фантастическую еду, они, скорее всего, будут удивлены и впечатлены одновременно. Они могут быть немного разочарованы.
После добавления сока лайма и соуса тамари приправьте блюдо молотым черным перцем и подавайте с черным рисом.

Мне удалось связаться со своим старым знакомым, которого я не видел несколько лет. Тот факт, что мы столкнулись друг с другом, был таким потрясающим трепетом! Необходимо подготовить значительный объем земли.
В продуктовом магазине, где вы делаете покупки, должен быть доступен черный рис. Он находится в отделе органических продуктов в моем магазине, поэтому вам следует проверить его в магазине, где вы делаете покупки.

Рецепт этого греческого салата капрезе с черным рисом идеально подходит для летних встреч, будь то барбекю, пикник или званый ужин. С помидорами, огурцами и свежим базиликом из сада!

Посыпьте солью и перцем, затем сбрызните оставшимся уксусом. Готовьте и подавайте холодным или комнатной температуры. Добавьте несколько листьев свежего базилика в качестве украшения.

Этот суп из черного риса с травами обязательно понравится своим успокаивающим действием и обильным содержанием антиоксидантов. Эта питательная миска имеет несколько необычных вкусовых сочетаний при приготовлении.

После выключения огня посыпьте сверху сушеным базиликом и подавайте блюдо теплым.

Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как я приготовил такой ужин, и я знаю, что прошла целая вечность с тех пор, как я что-то добавлял в этот раздел Veggie num num!! За последние два месяца Кэм, Лу и я много путешествовали. Первое знакомство Лу с большой семьей произошло в это беспокойное, но волнующее время.
Для подачи разлейте суп по большим тарелкам и положите сверху тофу кубики шелковистого тофу. Затем посыпьте тофу тертым огурцом, кокосовой стружкой, кориандром и хлопьями чили по вкусу и добавьте немного лайма.

Рецепт черного риса «Запретный» — «Любовь и лимоны»

Черный рис «Запретный» вкусный, вкусный и насыщен питательными веществами, такими как железо и клетчатка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это потрясающее и полезное зерно!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Когда прошлой весной я рылся в своей кладовой, я нашел банку черного риса, о которой забыл. Мы с Джеком не были в магазине несколько недель. После того, как мы съели коробки с макаронами и мешки с белым рисом, черный рис был захватывающим изменением.

Благодаря своему ореховому вкусу и поразительному фиолетовому оттенку черный рис, также называемый запретным рисом, был одним из моих любимых злаков, когда мы жили в Остине. Я брал его из контейнеров в продуктовом магазине и с нетерпением ждал, когда вернусь домой, добавляя его в салаты и тарелки. Я не знаю, почему он выпал из оборота, когда мы переехали, но после повторного употребления его весной, летом и осенью я рад сообщить, что в нашем доме черный рис вернулся навсегда.

Что такое запрещенный рис?

Если вы раньше готовили только белый и коричневый рис, у вас может возникнуть вопрос: «А что такое запретный рис?»

Справедливый вопрос. Этот сорт риса семейной реликвии не распространен. По сравнению с другими видами риса у него низкая урожайность, поэтому его выращивают не так часто, как более урожайные, популярные сорта. Даже в Древнем Китае это было редкостью. На самом деле, название «запретный рис» происходит от того факта, что его разрешалось есть только членам королевской семьи древнего Китая.

Тем не менее, черный рис стоит поискать. Я обожаю его ореховый вкус и жевательную текстуру, а также он очень питателен. Его темный цвет обусловлен мощными антиоксидантами, называемыми антоцианами. Он богат железом, и это также цельнозерновой сорт риса. Что это значит? Ну, в отличие от белого риса, его внешний слой остается неповрежденным при обработке. В результате в нем много клетчатки. Я думаю, вам понравится!

Как приготовить черный рис

Приготовить черный рис на плите очень просто. На самом деле, это очень похоже на приготовление коричневого риса! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг помогает удалить крахмалы, которые могут образовывать комки в процессе приготовления.
  • Затем добавьте его в кастрюлю с крышкой. Добавьте 1 3/4 стакана воды на каждый стакан риса и 1 чайную ложку оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
  • Наконец, дайте рису пропариться. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Взбить вилкой и наслаждаться!

Рекомендации по подаче черного риса

Приправьте рис солью и перцем и подавайте в качестве гарнира или используйте в своих любимых блюдах из риса! Я особенно люблю использовать запретный черный рис в качестве основы для зерновых мисок. Попробуйте добавить его в любой из этих 15 рецептов миски с рисом или сделайте свою собственную миску из следующих компонентов:

  • Рис, конечно! Начните с слоя приготовленного запретного черного риса.
  • Белок. Черный рис прекрасно сочетается с запеченным тофу, темпе и яйцами. Попробуйте сварить их всмятку или приготовить на солнечной стороне.
  • Ваши любимые овощи . Добавьте горсть свежей зелени, тонко нарезанный редис или тертую морковь. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или мускатная тыква тоже подойдут! Варианты бесконечны.
  • Вкусный соус. Смешайте все вместе с арахисовым соусом, заправкой из тахини, соусом кочхуджан или заправкой из лайма с кинзой.

Дайте мне знать, какие комбинации вы пробуете!

Более полезные основы приготовления пищи

Если вам нравится этот рецепт черного риса, попробуйте приготовить одно из этих питательных зерен или бобовых по следующей ссылке:

  • Киноа
  • Фарро
  • Ягоды пшеницы
  • Как приготовить сухие бобы
  • Хрустящий жареный нут
  • Как приготовить чечевицу

Запретный черный рис

оценить рецепт:

5 из 8 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

4 порции

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Черный рис, или запретный рис, вкусный, ореховый и богатый питательными веществами, такими как антиоксиданты и клетчатка. Это отличный гарнир или дополнение к зерновым блюдам, салатам и многому другому!

  • 1 чашка промытого сырого запретного черного риса
  • 1¾ чашки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Смешайте рис, воду и оливковое масло в средней кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.