Содержание
5 РЕЦЕПТОВ из куриного филе
Кулинарка
Канал
Всем привет! Сегодня я к вам сразу с 5 рецептами из куриного филе. Очень я люблю эту часть курицы, с ней удобно готовить, блюда получаются не жирными, и если правильно приготовить вкусными) Все сегодняшние рецепты из куриной грудки достойны внимания, и часть из них вам точно понравиться.
1. Куриный пирог:
- Куриное филе — 300 г (отварное)
- Сыр — 50 г
- Кабачок — 0,5 шт
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Этот пирог хорош всем, он вкусный, сочный, полезный и сытный. Такой куриный пирог станет отличным перекусом не только дома, но и на работе. Обязательно попробуйте.
2. Закуска с грибами и курицей:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, куркума, паприка
- Сметана 50 г
- Сыо 80 г
- Шампиньоны — 6-8 шт
Эта закуска просто бомба, смотрится эффектно и интересно. Отличный вариант на праздничный стол и на перекус. Также очень полезный и вкусный рецепт.
3. Жульен с курицей и грибами в лаваше:
- Филе куриное отварное — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лаваш — 1 лист
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, перец
Как я и говорила все рецепты достойны внимания, и этот рецепт не исключение. Корзиночки с вкуснейшей начинкой, станут красивым украшение стола и отличным перекусом.
4. Салат с курицей:
- Куриное филе — 250 г (отварное)
- Горошек — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Сметана
- Соль и перец
Все гениально просто, и этот салат тот самый случай. Простые ингредиенты, а так вкусно. Простой и сытный салат на каждый день.
5. Куриные нагенсы:
- Фарш из куриной грудки — 800 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль и специи
- Яйца — 2 шт
- Мука — 5 ст.л
- Панировоч. Сухари — 150 г
Это блюдо оценили дети, кто-же не любит нагенсы. Это блюдо нельзя отнести к полезным, но к вкусным точно.
Вот такими рецептами из куриного филе я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты, которые вдохновили вас. А те кто считает, что куриная грудка сухая и не вкусная, точно поменяют свое мнение.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
блюда из куриной грудки, рецепты из куриного филе, куриная грудка, как приготовить, сочная куриная грудка, куриное филе, куриное филе рецепты, как приготовить куриную грудку, как приготовить куриное филе, куриное филе на сковороде, куриная грудка рецепты, сочное куриное филе, блюда из курицы, рецепты, из куриного филе, блюда из куриного филе, куриный шницель, куриная. грудка в сметане, рубленые котлеты, видео рецепты, что приготовить на ужин, кулинарка, курица,
Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Шаг 1
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Шаг 2
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
Шаг 3
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Шаг 5
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Шаг 6
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Шаг 7
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 8
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Шаг 10
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 12
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
20 блюд из курицы, которые должен уметь готовить каждый, по мнению шеф-поваров
Курица может показаться одним из самых простых белков для освоения, но, как показывают эти повара, настоящая хитрость кроется в технике. Вот как приготовить классические обязательные блюда из курицы на скорую руку, как один из профессионалов, и сделать так, чтобы гости на следующей вечеринке убедились, что вы их угостили.
Куриный гамбо
кухня. Для него проще всего найти ингредиенты, и вы можете легко накормить кучу людей, удвоив, утроив или учетверив рецепт. Как бы вы ни были искушены, НЕ снимайте небольшое маслянистое пятно куриного жира с верхней части гамбо!» — Isaac Toups , владелец и шеф -повар Toups ‘Meatery в Новом Орлеане
F & W Рецепт: Куриный Gumbo
Капитан
«Курица капитан Страна такая классика. из-за того, как он преодолевает разрыв между различными культурами, собравшимися в Нидерландах. Использование болгарского перца и помидоров перекликается с южной кухней, а специи карри говорят о слиянии вкусов в портовом городе, таком как Саванна. Это и уникально, и приятно знакомо, и достаточно просто для ужина в будний день. Важно, чтобы курица готовилась кожей вниз в духовке, чтобы она стала хрустящей. Домашний бульон заливает соусом сверху, поэтому обязательно сливайте жир со сковороды и деглазируйте соусом. Мы подаем наш с поджаренным кусочком закваски, чтобы впитать все восхитительные ароматы, которые просачиваются из курицы, пока она отдыхает». – Тревор Эллиот , шеф-повар ресторана The Grey в Саванне, Джорджия
F&W Рецепт: Country Captain
Курица с рисом – одно из моих любимых блюд с курицей и рисом
дома для моей семьи; это просто, полезно и очень вкусно. Существуют разные подходы к приготовлению этого блюда, наиболее традиционным из которых является рис с курицей по-хайнаньски, который подается с соусом чили и гарниром из огурцов. Это такое легко адаптируемое блюдо, и я никогда не встречал плохой вариант с тех пор, как провел время в Азии». – Joseph Sergentakis , руководитель группы по телефону Cé La Vi в Сингапуре
F & W Рецепт: Хейнанская курица с рисом и два соус
Harissa-Marip целая курица — отличный способ ввести быстрый аромат. В Soulmate мы используем местный сушеный перец чили для приготовления хариссы, но вы можете найти прекрасную готовую хариссу на любом специализированном рынке. Чтобы превратить хариссу в маринад, добавьте немного масла канолы. Лучший способ получить красивую хрустящую кожуру — это замариновать мякоть под кожей и высушить курицу на воздухе в течение нескольких часов в холодильнике, прежде чем бросить ее на гриль. Слегка смажьте курицу (на этот раз на коже) тем же маринадом перед приготовлением, чтобы она приобрела красивый цвет и вкусную хрустящую корочку».
– Rudy Lopez , executive chef of Soulmate in West Hollywood
F&W Recipe: Harissa Chicken with Green-Chile-and-Tomato Salad
Chicken Braised in White Wine
«Курица, тушенная в белом вине, — самое простое и ароматное блюдо из курицы, которое я знаю. Вы берете куриные бедра или куриные ножки с костями, обжариваете их на сковороде, откладываете в сторону, снова добавляете в сковороду лук и чеснок и готовите до мягкости. Верните курицу в кастрюлю, наполовину залейте белым вином, пивом или даже сухим хересом. Доведите сковороду до кипения и, возможно, даже бросьте немного трав, таких как тимьян, розмарин или лавровый лист, и накройте крышкой, пока курица не отвалится от кости. Вот когда происходит волшебство. Все это можно делать на плите. Когда курица, вино и лук готовятся вместе, получается сытное, пикантное блюдо, от которого у моей семьи текут слюни, особенно если его полить жареным картофелем». – Katie Button , Chef Cúrate , автор поваренной книги и соучредитель Restaurants Katie Button
F & W Рецепт: Chicken с белым вином
F & W: Chicken с белым вином
. Реквизит — Эми Уилсон / Фуд-стиль — Мэгги Руджеро
Жареный цыпленок
«Не все жареные цыплята одинаковы. Ключ к тому, чтобы курица оставалась сочной, — это оставить приправы и оливковое масло на курице на некоторое время (не менее 15 минут). И всегда кладите травы под курицу, а не сверху». – Нина Комптон , шеф-повар и владелец Compère Lapin и Bywater American Bistro в Новом Орлеане
«Цельная жареная курица должна знать, как приготовить классическую жареную курицу. Я люблю солить курицу, чтобы она оставалась очень сочной, а затем жарить ее просто со специями около часа. Самое лучшее в жареной курице — это остатки. Не бросайте эти кости! Бросьте все в кастрюлю, добавьте несколько овощей, которые у вас есть, и приготовьте вкусный бульон». — Marcus Samuelsson , Chef и ресторатор позади Red Rooster Harlem
F & W Рецепт: Любимый жареный набор Julia. может владеть. Его можно использовать для придания густоты соусам, тушеным блюдам и супам, и он является неотъемлемым строительным блоком в тонком балансе большинства блюд. В Le Rigmarole мы варим бульон на медленном огне в течение 36 часов после того, как предварительно пропарили и промыли кости, и добавляем только чеснок в качестве гарнира. Мы используем бульон для приготовления вареных яиц, которые мы приправляем тем, что нам нравится: шиитаке, кресс-салат, омары или трюфели». – Robert Compagnon и Jessica Yang , повара и совладельцы состоит из мишлен Le Rigmarole в Paris
F & W Recip Галлина — очень традиционное колумбийское блюдо, сочетающее в себе картофель, юку, кукурузу, бананы и курицу. Это сытное, похожее на тушеное блюдо блюдо, поэтому, естественно, это идеальная еда для комфорта. Хотя у многих латинских стран есть свои собственные взгляды на это блюдо, типичные санкочо в колумбийском стиле всегда подают с авокадо, белым рисом и ажи пиканте (острый соус) на гарнир». – Cesar Zapata , владелец и шеф-повар Майами Phuc Yea , Arepitas Bar и Pho Mo
t знакомы с перуанской кухней или боятся ее. Это сочетание аджи амарилло (желтого перца чили), сгущенного молока, панировочных сухарей и измельченной курицы. Подавайте его с отварным картофелем, рисом или с лепешкой». – Нандо Чанг , шеф-повар в Itamae Miami
F&W Рецепт: Куриное рагу майя-пепита
Жареный цыпленок по-корейски
«Жареный цыпленок — универсальное блюдо, которое люди готовят во всем мире. Независимо от того, готовите ли вы корейского жареного цыпленка, дважды обжаренного в рисовой муке (предпочтительно) и обычно политого сладко-пряным соусом кочхуджан, или южного жареного цыпленка, это одно из тех блюд, которые сразу возвращают вас к любимым блюдам. память о еде». – Ламара Дэвидсон , шеф-повар и основатель Кукурузный хлеб + кимчи
«Моя жена недавно приготовила дома жареную курицу по-корейски, и я в восторге от технологии и ингредиентов. Сначала я скептически отнеслась к двойной обжарке, но она дает невероятную корочку вместе с нежным, сочным мясом. Я никогда не работал с обжаренной соевой мукой, но она придает корочке ореховый вкус и аромат». – Джонатан Бенно , шеф-повар и партнер ресторана Leonelli и пекарни в Нью-Йорке; отмеченный звездой Мишлен BENNO в Нью-Йорке; и Cafe Leonelli в Хьюстоне, Техас
F&W Рецепт: Dakgangjeong тетушки Джорджии (корейский жареный цыпленок с соевым соусом)
Rec
над огнем. Я люблю наши шашлычки для барбекю в Майами, а секрет в соусе. Мы маринуем нашу версию в спрайте (лучше, если вы сможете найти мексиканский сквирт), чтобы он стал нежным, сочным и имел невероятный обугленный цвет от сахара. Соедините с соусом для макания из уксуса, сои, чеснока и черного перца, чтобы добиться максимального вкуса». – Николь Ponseca , финалист, Джеймс Берда, автор и повар по телефону Jeepney
F & W Рецепт: Смоки -курица
. , паэлья с курицей – это традиционное блюдо, которое должен уметь готовить каждый дом. Добавьте овощи по вашему выбору и добавьте к ним айоли, и у вас получится отличный обед». – Франсиско Санабриа Креспо , шеф-повар ресторана Rosewood Little Dix Bay Вирджин-Горда, Британские Виргинские острова
F&W Рецепт: Skillet Chicken and Chorizo Paella
Jerk Chicken
Вяленая курица
и нам посчастливилось иметь душистые деревья и кустарники шотландской шляпки, растущие прямо на нашей территории. Мой отец научил меня, как медленно жарить на углях и ветвях душистого дерева, а также делать классический маринад из шотландских шляпок, ягод перца и тимьяна. Мой отец оставлял самую маленькую курицу, когда готовил для меня в детстве, следя за тем, чтобы у меня была своя. Это, несомненно, одно из моих самых ярких воспоминаний о еде». – Kahari Woolcock , Chef de Cuisine по адресу Miss Lily’s в Нью-Йорке
F & W Рецепт: Ямайский придурок. еда. Я предпочитаю использовать куриные бедра с костями для дополнительного аромата, но вы можете использовать курицу без костей. Обязательно добавьте свой любимый сазон и замените половину воды своим любимым пивом для дополнительного аромата». – Sergio Rivera , исполнительный шеф-повар Azabu Miami Beach , Surf Cantina и Bubusan
F & W Recipe: ARRO-CON-COCOCADO-GREN с ABOCADADAVADAVER. Куриный пайярд
«Куриный пайярд» — это быстрый и ароматный способ приготовить куриную грудку, разделив и отбив ее, как гребешок, затем маринуя с нарезанным свежим тимьяном и розмарином, небольшим количеством чеснока, оливковым маслом, солью и молотым перцем. . Пайяр быстро готовят на горячем гриле с обеих сторон, смазывают дижонской горчицей и посыпают поджаренными панировочными сухарями с маслом. Подается вместе с салатом из рукколы и помидоров со свежими травами, такими как эстрагон, кервель (французская петрушка) и зеленым луком, что делает это блюдо прекрасным летним блюдом». – Daniel Boulud , шеф-повар и ресторатор
«Поскольку курицу очень тонко отбивают, это помогает смягчить мясо и сохранить его сочным. Посыпьте курицу свежим салатом из рукколы или любой зелени, которая у вас есть под рукой, сбрызните хорошим оливковым маслом и выжмите лимон, и вы получите легкое и свежее блюдо». – Дэнни Грант , шеф-повар и партнер What If Syndicate
Рецепт F&W: Пайяр из курицы с салатом из помидоров и козьего сыра
Coq au Vin
«Coq au Vin, подаваемый с картофельным пюре, был таким воскресным лакомством для меня, когда я рос в холодной северной Англии. Это одно из моих блюд «отвези меня домой». – Джулиан Бейкер , шеф-повар Le Zoo в Майами
«Это быстро, легко приготовить, а ароматы, исходящие из вашей кухни, перенесут вас куда-нибудь еще. Для этого блюда я всегда использую куриные бедра, и хотя в оригинальном рецепте указано бургундское вино, я люблю экспериментировать и иногда использую рислинг. Мне нравится подавать coq au vin прямо из формы для запекания, чтобы гости могли накормить себя — так, как это делают французы за обеденным столом! – Sofian MSETFI , шеф-повар Ormer Mayfair в Flemings Mayfair в Лондоне
F & W Рецепт: куриные ножки Coq Au Vin
Fried
« СТАРИТЕСЬ. нарежьте (лучше всего с костями и кожей) одну чайную ложку соли на фунт курицы вместе с любыми травами или специями, которые вам нравятся, на ночь в холодильнике. На следующий день обмакните в пахте перед панировкой с равными частями муки, кукурузной муки и кукурузного крахмала для получения хрустящей корочки. При жарке держите огонь на низком уровне – не выше 325°F. Ты скоро попадешь на жареный южный рай!» — Брайан Моррис , исполнительный шеф-повар из горячей курицы Hattie B в Nashville
F & W Recipe: Лучший в истории холодная жареная курица
Кредит: Con Poulos
Chicken Piccata
«It One of the Poulos
Chicken Piccata
« It One of the Poulos
.
блюда, которые я научилась готовить на профессиональной кухне, и самое приятное то, что для этого требуется всего одна кастрюля. Я наливаю себе бокал белого вина и немного для соуса, смесь коричневого масла, лука-шалота, здоровое количество лимонного сока и нарезанного лимона, и, конечно же, каперсы!» — Брэд Килгор , шеф-повар и ресторатор в Майами
«Это блюдо можно приготовить из очень небольшого количества ингредиентов — муки, каперсов, лимона, петрушки, белого вина, куриного бульона и сливочного масла — которые обычно есть у каждого. под рукой. Я люблю добавлять в смесь немного перца piment d’Espelette или перца чили из Алеппо для придания пикантности. Удостоверьтесь, что хорошо обжарили, и я обычно также немного обжигаю лимоны. Обжигающий цитрус добавляет этой красивой темной сладости. Не забудьте деглазировать вином, чтобы соскоблить все вкусные кусочки со дна сковороды. Добавьте каперсы, бульон и лимонный сок и уварите. В конце добавьте петрушку, сливочное масло и, возможно, еще немного свежевыжатого лимонного сока». – Джо Вигорито , шеф-повар L’Artusi в Нью-Йорке
F&W Рецепт: Пикката с курицей от Anne Byrn с артишоками и оливками
Куриные энчилады
разогревают в микроволновке. Кроме того, детям это нравится!» – Скотт Линквист , шеф-повар Комо Комо , Серена и Койо Тако
30009 F&W Рецепт:
Зеленые куриные энчилады с чили
Куриное карри
«Каждый должен знать, как приготовить простое блюдо из куриного карри. Купите высококачественную пасту или порошок карри и добавьте свежие помидоры, лук, кинзу и кокосовое молоко. Добавьте несколько перцев чили для остроты, если любите острое». – Паула ДаСильва , шеф-повар ресторана Burlock Coast в The Ritz-Carlton, Fort Lauderdale
F&W Рецепт: Куриное карри с картофелем и тыквой
Куриный пармезан
«Одним из секретов хорошего куриного пармезана является хорошо приправленная хрустящая корочка. Мы используем домашние панировочные сухари и добавляем сыр пармиджано и пекорино, а также смесь сушеных специй (орегано, тимьян, сушеные помидоры и чеснок). Мы добавляем немного картофельного крахмала в наш корж, чтобы курица оставалась хрустящей, и мы добавляем сыр в яичную массу для дополнительного аромата. Мы заправляем его простым соусом из помидоров San Marzano DOP, приправленных небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а завершаем тертым пармезаном-реджано и свежим сыром моцарелла». – Скотт Тачинелли и Энджи Рито , шеф-повара и совладельцы ресторана Don Angie Don Angie , отмеченного звездой Мишлен, в Нью-Йорке
«Куриный паштет — это основное блюдо, которое нравится всем. Это отличное блюдо для ужина в будний день, а в нашем варианте используются целые птицы на кости, которыми можно накормить всю семью!» – Брайан Лэндри , шеф-повар и владелец Джек Роуз в Новом Орлеане
F&W Рецепт: Цыпленок с пармезаном
Эта история впервые появилась на сайте www.