Второе блюдо из фарша и картофеля: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Котлеты из фарша и картофеля, жаренные на сковороде и запеченные в духовке

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 13 котлет.

И картофельные, и мясные котлеты – для многих привычные блюда. А вот котлеты из фарша и картофеля могут оказаться в новинку. Следуя по шагам этого рецепта, вы сможете приготовить на второе блюдо, сочетающее сочность мяса и хрустящую корочку картофеля. Два основных способа кулинарной обработки этих котлет – жарка и запекание. Выбор за вами!

Ингредиенты

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300–400 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм сливочного или растительного масла;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для мяса.

Необходимая посуда и техника:

  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • металлическая лопатка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • миска;
  • тарелка.

Способ приготовления блюда по шагам с фото

  1. Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки и заморозить.
  2. В чашу кухонного комбайна установить ножи и выложить замороженные куски мяса.
  3. Измельчить мясо в комбайне.
  4. Картофель и лук помыть и почистить от кожуры.
  5. Натереть картофелины на крупной терке.
  6. Лук натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  7. Мясной фарш, тертые лук и картофель, специи, соль выложить в миску.
  8. Вымешать получившуюся массу.
  9. Добавить к массе 100 грамм пшеничной муки. Еще раз размешать все.
  10. В тарелку насыпать 120 грамм пшеничной муки или панировочных сухарей.
  11. Сформировать котлеты среднего размера, как показано на фото, обвалять их в панировке.
  12. Для приготовления в духовке смазать противень растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть. Разложить на него котлеты. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, установить в него противень. Время выпекания – примерно 40 минут.
  13. Для приготовления жареных котлет с картофелем добавить в фарш яйцо.
  14. Смазать сковороду растопленным сливочным или растительным маслом. Установить ее на средний огонь и разогреть. Ложкой выложить фарш. Поджарить 5-7 минут с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть лопаточкой и обжарить вторую сторону. При необходимости довести до готовности в микроволновке.
  15. Готовое блюдо выложить в тарелку. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно дополнить овощами и зеленью.

Нюансы и советы

Мясо для фарша можно выбрать любое, в зависимости от предпочтений. Курица и свинина готовятся быстрее.

Если для измельчения вы используете мясорубку, то этап заморозки можно пропустить. Замораживать мясо нужно для того, чтобы фарш не стал бесформенной «кашей».

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

Картофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото

Стандартные, всем привычные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением хлебного мякиша для более нежного вкуса.  Картофельные котлеты с фаршем более экономичные, поскольку к мясу добавляется картофель, который значительно уступает фаршу по цене. Котлеты получаются сытные и очень вкусные. А главный секрет в правильно выбранном куске мяса с небольшой прослойкой сала.

Жира должно быть примерно 20-25 % от общего веса мяса. Это может быть свинина, говядина, подойдет и куриное мясо с бедрышек. Более вкусными и сочными получаются котлеты из картофеля с фаршем из свинины и говядины в пропорции 1:1. приготовленный в домашних условиях, а не купленный на рынке мясной фарш — главное условие вкусных и нежных котлет. Благодаря содержанию картофеля в рецепте блюдо получается похожим и на драники, и на котлеты — 2 в 1. Поэтому и подавать его можно как картофельные оладьи со сметаной и шкварками или с макаронам и подливой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Свинина, мякоть — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Готовим оладьи из фарша и картофеля

1. Моем, подсушиваем и режем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они помещались в отверстие на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке.

2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности.

3. Очищенную картошку и натираем ее на терке с мелкими отверстиями (можно измельчить через мясорубку).

4. После к картошке добавляем мясо, пассировку из лука, муку, специи и соль.

5. Тщательно все перемешиваем.

6. Фарш набираем столовой ложкой, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Затем прямо на сковороде выравниваем ложкой бока, чуть сплющиваем сверху, придавая тем самым котлетам нужную форму.

7. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Котлеты должны хорошо пропариться внутри, чтобы и мясо, и картофель не были сырыми.

8. Первая партия котлет готова. Таким образом используем весь подготовленный фарш, выкладывая его партиями из 7-8 штук (сколько обычно помещается на сковороде). Готовые картофельные котлеты с фаршем перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Подаем второе блюдо горячим.

9. Приятного аппетита! Подаем со сметаной, майонезом или любимым соусом, с простым гарниром из круп или макаронных изделий.

Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:

1. Классические мясные котлеты готовят с добавлением яйца, оно лучше скрепляет все ингредиенты. В картофеле же содержится крахмал, который также будет связующим звеном между фаршем и картошкой.

2. Тертый или перемолотый на мясорубке картофель выделяет много сока. Лучше сразу слить часть в кружку, иначе фарш может получиться очень жидким. Затем можно добавить сок при перемешивании фарша на шаге 5. Консистенция должна получиться как на пошаговом фото. Учтите, что еще мука впитает часть жидкости.

3. Из специй лучше всего использовать проверенные варианты наборов. Есть специальные приправы»для фарша» и даже приправы «для котлет», но очень часто они невкусные и плохого качества. Проверенный временем и самый простой вариант — это обычный свежемолотый черный перец и соль. Можно использовать также смесь перцев.

4. При формировании котлет на сковороде старайтесь, чтобы они не были сильно высокими. Чуть больше сплющивайте котлеты, чтобы они лучше пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Вот и все рекомендации. А любителям вкусных и необычных мясных продуктов обязательно понравятся и эти куриные котлеты с сыром.

DudeFood вторник: JJ Kale на День святого Валентина (запеканка с капустой и картофельным пюре)

Рецепты » Dude Food вторник » DudeFood вторник: JJ Kale на день святого Валентина (запеканка с капустой и картофельным пюре)

написал Tom Gerrets в 10 февраля 2015 г. (последнее обновление 27 апреля 2022 г. ) 0 комментариев »

Перейти к рецепту

Даже в Голландии вторую неделю февраля преобладают темы «любовь и романтика», поскольку мы приближаемся к 14 февраля, известному как День святого Валентина.
Изначально в этот день предполагалось показать свою привязанность тайному поклоннику, отправив анонимную открытку или письмо. Вы знаете, как средство обратиться к «этой цыпочке, которую вы копаете», но сказать это вслух — это слишком.
Конечно, эта красивая и романтическая традиция, как и многие другие хорошие традиции, была жестоко раздута всеми сувенирными магазинами в коммерческом мероприятии, в котором вы можете выразить свою привязанность, только купив самые дорогие подарки для Мисс.
Что случилось с романтикой, которая не стоила тебе целое состояние?

Например, сесть с Мисс и разделить бокал вина, смотреть друг другу в глаза и слушать мягкую фоновую музыку Перси Следжа или Джей Джей Кейла.
О нет, не будем слишком увлекаться, это совсем не Дюдей!
Если вы хотите романтики и кейла на День святого Валентина, я привезу вам этот потрясающий рецепт JJ Kale из духовки.
Вкусное блюдо с капустой, картофельным пюре и мясным фаршем, чтобы удивить Мисс на День святого Валентина.
Комфортная еда действительно не может быть лучше этой, чуваки!

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить как избранное

Оценок пока нет

Вкусное блюдо из капусты в духовке с фаршем и картофелем

Вкусное блюдо из капусты, приправленного картофельным пюре и мясным фаршем из духовки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4 человека

  • 500 г очищенного картофеля
  • 500 г тонко нарезанной капусты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г нарезанного кубиками бекона 9 0046
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 3 ст. л. мелко нарезанного сельдерея
  • 1,5 дл куриного бульона
  • 1 дл сливок
  • 1,5 дл горячего молока
  • сливочного масла 900 46
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на плиту вок и сковороду. Держите под рукой форму для запекания (желательно высокую)

  • Картофель отварить с солью 20-25 минут. Разомните картофель и перемешайте с горячим молоком, половиной тертого сыра и сельдереем. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Приготовьте в воке хрустящий бекон и капусту. Жарьте около пяти минут, а затем добавьте сливки, бульон и немного соли и перца. Дайте капусте покипеть десять минут.

  • Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета на сковороде и разомните его вилкой или лопаткой. Затем добавить томатное пюре и довести до вкуса солью и перцем. Пусть все это кипит на медленном огне около пяти минут. Если вы любите острое, просто добавьте несколько капель соуса тобаско.

  • Выложите слой капусты в форму для запекания, а сверху положите слой смеси из говяжьего фарша. Повторите это, добавив еще один слой капусты и говядины сверху. Закончите большим слоем картофельного пюре и посыпьте пюре оставшимся тертым сыром. Поставьте в центр духовки примерно на 30 минут. Если у вас в духовке есть гриль, включите его в последние пять минут, чтобы сыр получил хрустящую золотистую корочку.

  • Достать блюдо из духовки, разрезать на четыре части и разложить по тарелкам. Наслаждаться!

Пищевая ценность выше рассчитана на порцию. Детали основаны на стандартных таблицах питания и не являются профессиональным советом по питанию.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simoneskitchen или тег #simoneskitchen!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить как избранное

Оценок пока нет

Капуста из духовки

Вкусное блюдо из капусты, пряного картофельного пюре и мясного фарша из духовки

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 1 час

Порции: 2-3

  • 500 г очищенного картофеля
  • 500 г тонко нарезанной капусты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 9004 5 100 г нарезанного кубиками бекона

  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. томатное пюре
  • 3 ст.л. мелко нарезанного сельдерея
  • 1,5 дл куриного бульона
  • 1 дл сливок
  • 1,5 дл горячего молока
  • масло сливочное
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте вок и сковорода на печи. Держите под рукой форму для запекания (желательно высокую)

  • Картофель отварить с небольшим количеством соли 20-25 минут. Разомните картофель и перемешайте с горячим молоком, половиной тертого сыра и сельдереем. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Приготовьте в воке хрустящий бекон и капусту. Жарьте около пяти минут, а затем добавьте сливки, бульон и немного соли и перца. Дайте капусте покипеть десять минут.

  • Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета на сковороде и разомните его вилкой или лопаткой. Затем добавить томатное пюре и довести до вкуса солью и перцем. Пусть все это кипит на медленном огне около пяти минут. Если вы любите острое, просто добавьте несколько капель соуса тобаско.

  • Выложите слой капусты в форму для запекания, а сверху положите слой говяжьего фарша. Повторите это, добавив еще один слой капусты и говядины сверху. Закончите большим слоем картофельного пюре и посыпьте пюре оставшимся тертым сыром. Поставьте в центр духовки примерно на 30 минут. Если у вас в духовке есть гриль, включите его в последние пять минут, чтобы сыр получил хрустящую золотистую корочку.

  • Достать блюдо из духовки, разрезать на четыре части и разложить по тарелкам. Наслаждаться!

Пищевая ценность выше рассчитана на порцию. Детали основаны на стандартных таблицах питания и не являются профессиональным советом по питанию.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simoneskitchen или тег #simoneskitchen!

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Об авторе

Том Герретс

После того, как он недавно был назначен менеджером по продажам в Simone’s Kitchen, он все еще работает над достижением своей конечной цели; стать знаменитым поваром-любителем. . 😉

После нескольких расслабляющих кулинарных курсов он действительно увлекся приготовлением блюд. Его порой циничный взгляд на мир и действительность не оставляет горького привкуса в его блюдах.
Под девизом Carpe Diem в качестве жизненного девиза Том — это бургондиер, который пел в этом кулинарном блоге и является изобретателем кухни Dudefood.

Еще от Тома »

Лучшие гарниры к мясу: от салатов до картофеля и овощей

Хорошая еда – это больше, чем просто основное блюдо. Правильное сочетание гарниров может сделать обеденный опыт от хорошего до исключительного. Вот почему в Meatguy Steakhouse мы уделяем гарниру не меньше внимания, чем мясу.
Мы понимаем, что идеальный гарнир может сбалансировать вкус мяса, добавить текстуру и разнообразие блюду, а также улучшить впечатление от ужина. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми из наших любимых гарниров, которые обязательно украсят любое мясное блюдо.
От салатов до картофеля и овощей, мы обеспечим вас. Итак, присоединяйтесь к нам, пока мы исследуем лучшие гарниры к мясу.

Гарниры в стейк-хаусе Meatguy

В стейк-хаусе Meatguy мы считаем, что идеальный гарнир может превратить ваше мясное блюдо из хорошего в исключительное. Вот почему мы предлагаем разнообразные гарниры, тщательно приготовленные для того, чтобы дополнить вкус наших мясных блюд. Вот некоторые из наших самых популярных гарниров:

Овощи на гриле

Наше овощное ассорти на гриле — отличный вариант для тех, кто хочет вкусный и полезный гарнир. Мы используем свежие и сезонные овощи, такие как спаржа, морковь, томатное конфи, чесночное конфи, конфи из лука-шалота, и сбрызгиваем их оливковым маслом первого отжима, чтобы усилить их натуральный вкус.

Копченая кукуруза со сливками

Наша копченая кукуруза со сливками — это изысканный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Мы коптим свежую кукурузу и смешиваем ее с говядиной сухой выдержки, маслом и сыром пармезан, создавая богатое и сливочное блюдо из кукурузы, которое разрывается от аромата.

Жареные грибы

Наше жареное блюдо из грибов готовится из сезонных грибов, чеснока, лука-шалота и винного соуса. Это пикантный и землистый гарнир, который идеально сочетается с любым мясным блюдом. Грибы идеально приготовлены, раскрывая свой естественный вкус и добавляя восхитительную глубину вашей еде.

Пюре Pomme De Terre

Наше Pomme De Terre Purée — это роскошный и изысканный гарнир, приготовленный из картофеля Диенг, Центральной Явы и французского сливочного масла. Картофель превращается в идеальное пюре, создавая гладкую кремовую текстуру, насыщенную и сытную.

Картофель фри Straight Cut

Картофель фри — это классический и неподвластный времени гарнир, который подается с черным перцем с острова Мунток и цветком Fleur de Sel. Мы используем прямо нарезанный картофель и обжариваем его до идеальной хрустящей корочки, создавая одновременно сытный и ароматный гарнир.

Мы в Meatguy Steakhouse верим, что идеальный гарнир может улучшить впечатление от ужина и вывести его на новый уровень. Наши гарниры готовятся с заботой и вниманием к деталям, с использованием только самых свежих и качественных ингредиентов.

Мясные гарниры к макаронам

Когда дело доходит до блюд из пасты, добавление мяса в соус или в качестве гарнира может придать блюду глубину и аромат. В «Meatguy Steakhouse» мы предлагаем разнообразные мясные гарниры, которые идеально дополнят ваши блюда из пасты. Вот некоторые из наших любимых:

Соус Болоньезе

Наш соус Болоньезе — классический мясной соус, который идеально сочетается с пастой. Мы используем смесь говяжьего фарша и телятины. Вместе с томатами и смесью трав и специй для создания богатого и ароматного соуса, который идеально подходит для покрытия вашей любимой пасты.

Фрикадельки

Фрикадельки — еще один классический мясной гарнир, который хорошо сочетается с макаронами. Наши фрикадельки сделаны из смеси говяжьего фарша и телятины. Вместе с панировочными сухарями и смесью специй получается нежная и ароматная фрикаделька, которая идеально подходит для добавления в ваше любимое блюдо из макарон.

Итальянская колбаса

Итальянская колбаса — универсальное мясо, которое можно использовать в различных блюдах из пасты. Итальянская колбаса изготавливается из смеси мясного фарша и смеси трав и специй, создавая ароматную и сочную колбасу, которая идеально подходит для добавления в вашу любимую пасту.

Легкие гарниры к стейку

Когда дело доходит до стейка, правильный гарнир может иметь решающее значение. В «Meatguy Steakhouse» мы предлагаем разнообразные легкие гарниры, которые идеально сочетаются с вашим любимым стейком. Вот некоторые из наших любимых:

Жареный картофель

Наш жареный картофель — это классический и простой гарнир, который идеально сочетается со стейком. Мы используем свежий картофель и обжариваем его до совершенства, создавая хрустящий и ароматный гарнир, который является идеальным дополнением к нашему пикантному и сочному стейку.

Спаржа на гриле

Спаржа на гриле — это полезный и ароматный гарнир, который хорошо сочетается с любым куском стейка. Мы жарим свежую спаржу и приправляем ее смесью трав и специй, создавая нежный и ароматный гарнир, который сыт и питателен.

Масляные грибы с чесноком

Наши маслята с чесноком — это изысканный и изысканный гарнир, который идеально сочетается со стейком. Мы обжариваем свежие грибы с чесноком и маслом, создавая насыщенный и ароматный гарнир, который придает вашему стейку глубину вкуса.

Овощные гарниры к стейку

Овощи — полезная и вкусная добавка к любому стейку. В «Meatguy Steakhouse» мы предлагаем разнообразные овощные гарниры, которые идеально сочетаются с нашими высококачественными мясными нарезками. Вот некоторые из наших любимых:

Жареная брюссельская капуста с беконом

Жареная брюссельская капуста с беконом — пикантный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с любым стейком. Мы обжариваем свежую брюссельскую капусту и добавляем хрустящий бекон, создавая идеальный баланс вкусов, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.