Армянские блюда рецепты с пошаговым фото: Армянская кухня — 17 рецептов с пошаговыми фото

Армянская Кюфта, пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Побывав в Армении накануне Пасхи, я получила незабываемые впечатления от этой удивительной страны, её древнейшей истории, культуры, а также её многообразной самобытной кухни.

Шеф повар — Давид, отеля в Агверане (что недалеко от Еревана), сделал мне подарок — провёл мастер-класс по приготовлению армянского блюда-кюфта.  Рецептов этого блюда много, но я хочу поделиться с вами именно тем, что своими глазами увидела, продегустировала и, вернувшись домой, успешно приготовила! Итак, приступим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

700 г
лук репчатый

1 шт.
по вкусу

черный молотый перец

по вкусу
молоко

50 мл
коньяк

50 мл
вино красное сухое

100 мл
масло сливочное

50 г

зелень

по вкусу
гранаты

1 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.

Разрежем говядину на крупные куски.

Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент — мясо должно получиться кашеобразное по консистенции — вязкое и тягучее!!!
В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.

Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.

Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.

Измельчаем лук и добавляем к фаршу.

С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.

Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.

Слегка отбиваем фарш, «поиграем» с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.

Варим 25 мин.

Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале — напоминает суфле.

Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Шеф-повар отеля в Агверане — Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо — КЮФТА.

Давид! նորհակալություն Мерси!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

из мясаварить, тушитьармянская кухнякюфтас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Армянский Хаш рецепт

Армянский Хаш рецепт. Хаш — популярное, традиционное блюдо Армянской кухни и всего Кавказского народа! Что такое хаш, как он готовится и с чем его едят?! Хаш — это суп сваренный из говяжьих ног, варится такой бульон в течении 8-10 часов на очень медленном огне, едят его с большим количеством чеснока, зелени, сухим лавашом.
Готовить Хаш начинают с осени до конца весны, особенно в холодное время года и в начале весны. В это время организм особенно нуждается в витаминах и минералах, а в этом целебном супе из говяжьих ножек содержится: хондроитин, желатин, зола, минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, селен, медь, марганец, цинк, калий, магний, кальций, витамины группы В, РР, А, Е. Особенно это блюдо полезно людям которые мучаются с больными суставами!Армянский Хаш рецепт который может приготовить каждый. Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт Армянского Хаша! Вам также может понравится рецепт Армянского печенья «Гата».

Распечатать рецепт

Армянский Хаш пошаговое приготовление с фото и видео

Как приготовить Армянский хаш в домашних условиях вкусно и без запаха?! Для правильного приготовления нужно соблюдать несколько правил!
1. Нужно хорошенько промыть говяжьи ноги, а затем замочить их на сутки в холодной воде, периодически меняя воду каждые 3-4 часа.
2. После того как ножки пролежали в воде сутки, их нужно хорошенько выскоблить.
3. После того как начали варить говяжьи ноги нужно несколько раз довести до кипения и слить воду, я делаю примерно три раза, после этого не остаётся ни малейшего запаха.
Итак, приступаем к готовке!

Время подготовки 24 часа
Время приготовления 10 часов
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говяжьи ноги хорошенько промываем, разрубим на 2 части по суставам, а затем каждую часть пополам. Ещё раз промоем под проточной водой.

  2. Все части кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и убираем на целые сутки в холодильник. Воду нужно менять каждые 3-4 часа.

  3. Сливаем воду и хорошенько выскабливаем ножки, промываем и снова складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

  4. Ставим на огонь и доводим до кипения, сливаем воду и так делаем примерно три раза чтобы весь запах ушёл.

  5. Только в четвёртый раз заливаем ножки холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и снимаем образовавшеюся пенку.

  6. Оставляем вариться на очень слабом огне на 8-10 часов, бульон не должен бурлить, от этого он помутнеет, вода быстро испариться, а говяжьи ноги не разварятся.

  7. За час до готовности кладём в бульон несколько головок лука, лук можно проткнуть гвоздикой по желанию.
    Добавим лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль по вкусу оставляем вариться ещё на час.

  8. Хаш сварился, вынимаем кости из бульона, срезаем всё мясо с костей, порубим его на кусочки. Подготовим заранее зелень, много чеснока.

  9. Пора подавать горячий ароматный хаш к столу! В миску кладём нарезанное мясо кусочками.

  10. Мелко рубленный чеснок.

  11. Заливаем всё наваристым бульоном, сверху посыплем зеленью и подаём с сухим лавашом и острым перцем!

  12. Ароматный Хаш приготовленный с любовью в домашних условиях готов!

Примечания для рецепта

Обычно хаш ставят варить на ночь, едят Хаш в Армении рано утром с большим количеством чеснока!

32 Отличительные и традиционные блюда, которые стоит попробовать

Армянская кухня или Армянские блюда – это широкая и разнообразная область, которую стоит знать. Вы будете поражены тем, насколько красочно предлагает эта гастрономия.

Цивилизация Армении – одна из древнейших в Закавказье, и это проявляется в традиционной кухне страны. Армянская кухня изучает, интегрирует и приспосабливает красоту других культур, сохраняя традиционные культурные ценности.

Все они объединены для создания идентифицируемых уникальных особенностей, готовых к открытию.

Что касается армянской кухни, то это ароматные и уникальные блюда.

Вкуснейшие армянские сырные продукты и молочные блюда

Сыры и различные молочные продукты ежедневно потребляются в Армении и считаются основой армянской гастрономии. Вы должны обратиться к этим многообещающим предложениям.

1. Сыр Чанах

Фото предоставлено: Кусочки сыра Чанах производства Sober deer лицензированы согласно CC BY-SA 4.0

Начнем категорию с традиционного армянского мягкого рассольного сыра! Если вы знакомы с фирменными белыми мягкими сырами средиземноморской кухни, этот чанах из Армении наверняка напомнит вам о них.

Чанах был впервые создан много веков назад в Армении местными пастухами. С использованием овечьего или коровьего молока сыр Чанах имеет ломкую текстуру, а также соленый, слегка острый, свежий и нейтральный вкус.

Наиболее рекомендуемый способ употребления сыра Чанах – подавать его в качестве закуски помимо свежих фруктов, вина или овощей.

Поскольку этот сыр довольно известен во всем мире, его можно легко найти в вакуумной упаковке на различных рынках. Это удобный способ отведать армянские деликатесы у себя дома.

Краткое введение, показывающее, насколько мягким является сыр Чанах.

Посмотрите это видео: Домашний армянский сыр Чанах

2. Сыр Лори

Фото предоставлено: Сыр от Narek75 имеет лицензию CC BY-SA 4.0

Сыр Лори, как и предыдущий сыр Чанах, является известным армянским столовым сыром. который давно лелеют энтузиасты сыра во всем мире. В целом сыр известен своим желто-беловатым цветом. Чтобы узнать больше о его уникальности, вы должны копнуть глубже.

В отличие от сыра Чанах, армянский сыр Лори относительно более твердый (поскольку творог для приготовления сыра Лори нужно готовить дважды). Этот рецепт сыра из Армении понравится всем, кто его попробует, своей эластичной текстурой, соблазнительным сливочным и крепким соленым вкусом.

Сыр Лори получил свое название потому, что его изготавливали в Лорийской области (на севере Армении), и местные жители из поколения в поколение сохраняют свой неповторимый рецепт сыра.

3. Мацун / мацун (армянский процеженный йогурт)

Помимо сыра, йогурт также широко популярен среди молочных продуктов, а мацун — самый любимый. Как и другие знакомые виды процеженного йогурта, текстура этого мацуна армянского происхождения имеет относительно плотную и густую консистенцию.

Первое упоминание об этом густом армянском процеженном йогурте было написано Григором Магистросом в 11 веке. Этот вариант йогурта можно приготовить практически из любого вида молока. Помимо коровьего молока, армяне также используют козье, овечье и буйволиное молоко или некоторые молочные смеси.

Идея использовать мацун с овсяными хлопьями в качестве легкого армянского завтрака вполне подойдет. Одна вещь, о которой вы должны помнить, это выбор правильного мацуна на рынках.

В Японии есть разновидность йогурта под названием «йогурт Каспийского моря», который на первый взгляд кажется похожим на армянский мацун, но на самом деле совершенно другой.

Эта инструкция по приготовлению мацу может рассказать вам об этом армянском угощении.

Посмотрите это видео: Как приготовить мацони с йогуртом

4. Тан/Тан (армянский напиток на основе йогурта)

Этот необычный Тан/Тан поразит вас, если вы никогда не пробовали пикантный йогурт. Рецепт его создания довольно прост. Стандартный стакан Tahn требует только йогурта, соли, воды и некоторых дополнительных компонентов (трав и огуречного сока).

Несмотря на то, что этапы приготовления просты, не стоит недооценивать этот охлажденный йогуртовый напиток. Успокаивающий и освежающий напиток потечет по вашему горлу, как струя прохладной воды с более приятным вкусом.

Вы можете найти его варианты в разных соседних странах, и у каждого из них есть известное имя. Например, некоторые из разновидностей: Айран (Турция), Дхалле (в Албании) или Дуг (Иран).

5. Спас (йогуртовый суп)

Спас – это не напиток, это знаменитый йогуртовый суп, который нельзя пропускать во время путешествия по Армении. Суп готовится из йогурта (мацун) и ягод мягкой пшеницы, риса или очищенной пшеницы, что делает его достаточно легким для употребления в любое время года.

Спа может стать освежающим десертом в жаркие летние дни или согревающим душу лакомством холодными зимними вечерами. Чтобы предотвратить образование творога в супе, в суп обычно кладут немного яиц или яичных желтков и готовят их в кастрюле перед подачей на стол. Как ароматно!

Взглянув на это, вы узнаете полезную информацию о создании спа!

Посмотрите это видео: Армянский йогуртовый суп Спас

Вкусный армянский хлеб и пельмени

Хлеб является неотъемлемой частью различных кухонь, и армянская гастрономия не является исключением. Давайте узнаем, что это за рекомендации!

6. Ншхар (специальное блюдо для святой мессы)

Ншхар своим фирменным небольшим размером напоминает печенье, но считается праздничным армянским хлебом. Этот десерт будет подарен прихожанам в Армении после освящения Святого Бадарака.

В Армянской церкви Ншхар также известен как хлеб для причастия. Поскольку единственными компонентами еды являются хлеб и вода, Ншхар создан для того, чтобы доставлять истинное наслаждение, а не что-то потрясающее на вкус.

7. Лаваш (бездрожжевые лепешки)

Лаваш – это бездрожжевые лепешки, состоящие только из пшеничной муки и воды, которые стали незаменимым хлебом в армянской кухне. Он присутствует на каждом домашнем обеденном столе и надолго становится основным продуктом их образа жизни.

Как насчет сочетания с Армянскими деликатесами ? Абсолютно здорово! Царские лепешки Армении часто выпекают в садже (плоская металлическая сковорода) или тонире (металлическая круглая сковорода) (традиционная печь, похожая на тандыр).

Посыпьте семенами кунжута, чтобы придать дополнительный вкус. Наслаждаться этой лепешкой лучше всего со сладкими угощениями (джемами), маслом или любыми пикантными армянскими тушеными блюдами.

Это полное знакомство и дегустация лаваша для вас!

Посмотрите это видео: Пробуем армянский лаваш

8. Матнакаш (лепешки из дрожжевого теста)

Матнакаш означает «вытягивание пальцами» или «вытягивание пальцами», потому что на его поверхности имеются гребни/ободки. В отличие от предыдущего лаваша, который можно приготовить как на дрожжах, так и на пресных, матнакаш представляет собой типичный дрожжевой пшеничный хлеб, обычно имеющий круглую форму.

Чтобы рассказать о захватывающей истории этого культового сорта хлеба , мне нужно вернуться в 1930-е годы, когда Армения еще принадлежала Советскому Союзу. Чтобы отпраздновать рождение новой коммунистической страны, пекари попытались создать инновационный хлеб.

Затем они испекли хлеб, изображающий сельскохозяйственное поле с гребнями/гребнями, относящимися к вспаханным рядам. Угощение полюбилось, производилось серийно и с тех пор стало любимым лакомством.

Способ лакомства такой лепешкой тоже завораживает. Армяне перед выпечкой наносят тонкий слой сладкого чая на хрустящую светло-коричневую корочку хлеба. После этого они подадут хлеб с пикантными суповыми угощениями или некоторыми благоприятными соусами для макания.

9. Чорег / Чорек (пасхальный хлеб)

В Армении эту еду называют двумя способами: Чорег или Бсатир. Старое имя, Бсатир, относится к короне с шипами Христа. Повара покрывают корку хлеба тонким слоем яиц, чтобы после выпекания они стали темнее, что символизирует кровь Христа.

Хорег может стать подарком другим людям на Пасху, а иногда армяне дарят этот хлеб своим крестным отцам. Вместо того, чтобы готовить крашеные пасхальные яйца, армяне будут делать этот плетеный хлеб.

Здесь будет рассказано о Хореге и о том, как он делается!

Посмотрите это видео: Армянский Чорег

10. Жингялов хац / Женгялав хац (лепешка с начинкой)

Жингялов хац или Женгялав хац – это вегетарианская лепешка с начинкой, которую обычно готовят на Великий пост. Этот вид жареного хлеба является фирменным блюдом Арцаха (на юго-востоке Армянского нагорья), и его до сих пор можно найти круглый год (кроме Великого поста).

Армяне будут делать обычные лепешки из обычных ингредиентов (мука, сметана), а начиночные смеси состоят из различных овощей. Что примечательно в этом блюде, так это то, что для каждого кусочка жингялов хаца требуется от 10 до 40 видов трав.

Эти травы включают кориандр, зеленый чеснок, крапиву, кдзмдзук, зеленый чеснок, крапиву, зеленый лук, капселлу, звездчатку, мяту и щавель. Другие виды трав можно использовать в разных вариациях.

Возможно, в этом секрет вкусности угощения. После всех приготовлений хлеб поджарится, пока не потекут слюнки.

11. Гата / Ката (Сладкий хлеб)

Гата — сладкий хлеб, но это название больше подходит для описания основы из теста. Из одного и того же сладкого теста армяне будут делать разные формы и размеры; все они впоследствии могут называться Гата.

Например, вы можете увидеть гата в форме большого круглого хлеба или мини-круассана. В целом, гата обычно имеет ванильный, маслянистый и слегка сладкий вкус. Богатые и хрустящие ореховые начинки также будут добавлены для большего вкуса.

В Армении существует увлекательная рождественская традиция с этой гатой. В этой стране перед выпечкой в ​​тесто кладут монетку. Считается, что тому, кто получит хлеб с монетой внутри, сопутствует удача.

Гата также может быть праздничным угощением на Сретение или повседневным блюдом, и я рекомендую вам сочетать хлеб с чаем или кофе. Их вкус идеально сочетается с другими.

Если вы хотите узнать больше о происхождении Гаты, вам поможет это знакомство.

Посмотрите это видео: Выпечка армянского хлеба гата

12. Топик / Топиг (шарики из нута и картофеля / клецки из нута)

Топик/Топиг не только подходит для вегетарианцев, но и является полностью веганским. Это армянское блюдо может обеспечить едоков тоннами питательных веществ из свежих, ароматных и не мясных компонентов.

Благодаря разнообразным вариантам наполнения это отличная идея для 9 человек.0003 никогда не скучные армянские обеды . Для улучшения вкусовых качеств блюд также добавляют сухофрукты (черная смородина), орехи и приправы (перец, корица, сахар, соль).

В этой прекрасной стране любят готовить Топик на празднование середины Великого поста (также известного как Мичинк). Поэтому, если вы хотите найти лучший Topik, вам следует позаботиться о своем времени и посетить Армению по этому поводу.

13. Манти (пельмени)

Если топик вам не по вкусу, то этот манти может быть благоприятным вариантом. Происхождение пищи довольно экзотическое, и, позвольте мне быть кратким. Древняя вариация мантов изначально появилась благодаря культурному взаимодействию между гастрономия монголов и армян.

Через некоторое время турки вернули его в свою страну и стали называть «манты», и был создан и разработан первый официальный рецепт мантов.

Стандартные манты «пропитываются» соусом до тех пор, пока пельмени полностью не впитаются в аромат. Не стесняйтесь попросить йогурт и чеснок, если официант забудет дать вам это. Это лучшее совпадение, когда дело доходит до компаньонов Манти.

Кто откажется от такого деликатеса, как эти армянские манты?

Посмотрите это видео: Традиционные армянские манты

14. Пахлава / Пахлава (слоеное сладкое тесто)

Пахлава – фирменное блюдо самого восточного региона Армении, пользующееся большой популярностью у людей со всей страны. Западная вариация пахлавы называется пахлава, что в чем-то похоже.

Пахлава наполнена медом, орехами (грецкими орехами) и сиропами, которые хорошо сочетаются с слоеным, тонким как бумага тестом. Каждый слой сладкого кондитерского лакомства покрыт упомянутыми ингредиентами, так что у вас не будет пресного прикуса при употреблении пищи.

Это армянское лакомство является обязательным блюдом по особым случаям в Армении и ежедневным десертом, который вы всегда можете легко найти везде.

Хорошая новость: в Узбекистане, Турции, Иране и Греции еда представлена ​​в нескольких вариантах, так что у вас будет больше шансов попробовать еду.

Вкусные мясные деликатесы в Армении

Благодаря прохладному климату в течение всего года животноводство и сельское хозяйство в Армении относительно развиты. В результате, помимо упомянутых выше молочных продуктов, у этого народа распространены и мясные блюда. Вот несколько идей, которые у меня есть для вас.

15. Хаш (армянский зимний суп)

Хаш — еще одно предложение для завтрака в армянском стиле из этого списка. Этот костный суп является аутентичным армянским рецептом до того, как он был широко распространен на Кавказе и в Закавказье.

Название этого блюда, хаш, первоначально произошло от термина «хашел» (означающего «кипятить»), а «вареными компонентами» в этом блюде являются коровьи/овечьи ноги, голова и кишки.

Из-за этих ингредиентов хаш сначала считался супом для бедных (обычно это были остатки крупного рогатого скота после старой традиции мясных жертвоприношений).

Чтобы насладиться хашем по-армянски, нужно приехать в эту страну зимой и приготовить лаваш в качестве гарнира.

То, как армяне наслаждаются своим хашем, — это культурная красота, которую вы не захотите пропустить.

Посмотрите это видео: Хаш в Армении

16. Куфта / Кюфта (Фаршированные мясные шарики)

Кюфта или Куфта описывают блюдо, которое состоит из мясного фарша, сформованного в шарики и приготовленного на гриле/обработанного перед подачей на стол. Самое раннее упоминание об этом угощении происходит из ранней арабской кулинарной книги, поэтому можно сказать, что кюфта не имеет армянских корней.

В других странах существует множество вариаций Кюфты, но каждый должен признать, что армянские разновидности имеют свои достоинства. Только с говядиной, маслом, яйцом, перцем, солью и луком эта еда может вызвать аппетит с первого укуса.

На армянском у вас будет много вариантов, чтобы насладиться кюфтой. От приготовленного на гриле, вареного перед жаркой до сырого, все подойдет и, конечно же, не оставит вас разочарованными.

17. Толма / Долма (фаршированные виноградные листья)

Толма не является аутентичным армянским деликатесом, но она веками входит в меню этой страны, так что здесь можно найти не менее 50 вариаций этого блюда. Морепродукты, субпродукты, фрукты, мясо, вы можете ожидать, что все пойдет в ваш кусок армянского рулета.

Самая простая разновидность армянской толмы включает говяжий фарш, рис, нарезанный лук, зелень и несколько других приправ, таких как черный перец. Баклажаны, помидоры и перец также могут быть выбором, если вы предпочитаете веганский вариант.

Пришло время узнать больше об армянской толме!

Посмотрите это видео: Долма по-армянски

18. Тжвжик/Тжвжик (Жареная говяжья печень)

Любители лука обязательно оценят это лакомство, поскольку он является незаменимым ингредиентом стандартной порции тжвчика (или пт ред. Говяжья печень). Говяжью (иногда баранью) печень нарезают ломтиками и маринуют с большим количеством лука, соли и перца перед жаркой.

Tjvjik в переводе с мальтийского означает «жарка на огне», что отчасти говорит о способе приготовления этого блюда. Ломтики говяжьей печени будут обжариваться во фритюре до тех пор, пока они не приобретут более темный цвет и не станут более хрустящими.

Несмотря на то, что Tjvjik вкусен, он мало продается. В результате будет довольно сложно найти место, где можно попробовать угощение. В этом случае следует обратиться за помощью к местным жителям.

19. Хоровац (шашлык из свинины на гриле)

Русская версия шашлыка (также разновидность мяса на гриле) может быть известна, но истинное происхождение этого блюда из свинины на гриле совершенно неясно. Некоторая неофициальная информация утверждает, что первоначальная версия — это Хоровац, и он действительно произошел из Армении.

Независимо от происхождения, каждый должен признать, что армянский хоровац утонченный и вкусный. Блюдо может быть приготовлено из любого вида мяса: баранины, говядины, свинины, телятины, рыбы, курицы и даже «искусственного мяса» (баклажанов).

Мясо хороваца можно приготовить по-разному (в маринаде или без), результат все равно будет отличный.

Раскройте секрет вкусного шашлыка прямо здесь!

Посмотрите это видео: Изготовление Хороваца

20. Бастурма (вяленая говядина)

Если эта бастурма армянского происхождения заставляет вас думать об итальянской брезаоле, это разумно, поскольку у них есть некоторое сходство. Например, они представляют собой вяленое мясо и обычно подаются с хлебом.

Сочетание сырого говяжьего (или бараньего) филе с множеством приправ, таких как шайман (порошок пажитника), тмин, куркума и красный перец, делает великолепную работу, которая поразит вас.

Не пропустите вкусные соленые огурцы, лук или багеты, которые подойдут к мясу. Феноменально работают.

Традиции употребления бастурмы в разных армянских общинах могут различаться. Например, те армяне, которые живут в Палестине, будут подавать это угощение в канун Нового года, а некоторые другие любят наслаждаться едой круглый год.

21. Суукс (армянские вяленые и ферментированные колбасы)

Следующее мясное лакомство Суукс отличается сбалансированным вкусом и привлекательным ароматом. Угощение также является старинным армянским рецептом (начатым от жителей Ближнего Востока), и идея создания Suux очень напоминает бастурму.

Огромная заметная разница между ними заключается в том, что Бастурма требует целого большого куска/стейка сырого мяса, в то время как Суукс требует белкового фарша (говядина/баранина). Эти мясные части Suux будут помещены в тонкие мембраны и примут форму колбасы.

С другой стороны, использование специй очень похоже. Если вам нравится вкус бастурмы, вам также стоит попробовать Suux. Специально подается для особых событий (например, Нового года), поэтому, если армянин спросит вас, хотите ли вы попробовать Suux, вы должны сказать «да».

22. Лахмаджун/Лахмаджун (пицца по-армянски)

Официального документа, в котором говорилось бы о том, из какой страны этот Лахмаджун, нет, единственное, что я могу гарантировать, это то, что блюдо возникло в крупных регионах Кавказа и Ближнего Востока.

Его название, Лахмакун, означает «мясо с тестом» на арабском языке, что также описывает компоненты этого лакомства. Кусок лахмакуна будет состоять из тонкого слоя теста (выглядит как пицца) и равномерно распределенной пряной говяжьей начинки.

Хрустящая корочка, острая начинка и немного ароматных нот от нарезанного лука, чеснока и раздавленных помидоров – вот что ждет вас при первом укусе, чтобы попробовать этот лахмаджун. Поверьте мне; это будет невероятно!

Лучшая инструкция Лахмаджун, которую вы можете найти, прямо здесь!

Посмотрите это видео: Армянская пицца

23. Бозбаш (мясное рагу/суп)

Основным ингредиентом Бозбаша является баранина, которая обычно сочетается с фасолью, корнеплодами и травами для придания большего вкуса. Название блюда произошло от азербайджано-турецких слов Боз (означает «светло-серый») и Баш (означает «голова»).

Помимо Армении, Бозбаш также является традиционным блюдом в Азербайджане и Иране.

Но это еще не все. Есть и другие варианты Бозбаша; один из них — Шоушин Бозбаш (из баранины, мяты, айвы и яблока), который не очень известен посетителю. Тем не менее, все они хорошо сочетаются с лепешками и соленьями, так что попробуйте!

Вкусные армянские десерты и закуски, от которых пускают слюни

Что мне больше всего нравится в Фирменные армянские десерты – простота их рецептов. В армянском вы не найдете ни густой глазури, ни пышной выпечки. Все вкусы в этих лакомствах будут сбалансированы и гармоничны, чтобы привлечь ваше внимание.

24. Армянский шарот / чурчхела (конфеты из винограда и грецкого ореха)

Не путайте с предыдущим Suǰux; это сладкое блюдо под названием армянский шароц (или чурчхела). Удивительно, но армянский шароц/чурчхела считается полезным лакомством, так как содержит меньше холестерина и минимум вредных жиров.

Идея создания лакомства довольно проста, ведь здесь вам могут понадобиться только орехи, виноград, абрикосы или гранат. После этого повара превратят их в нити, а затем покроют нити толстым слоем темного сиропа.

25. Сухофрукты

Если вы не хотите, чтобы фрукты были покрыты сладким сиропом, вам следует выбрать эти великолепные сухофрукты. Это лакомство является скромной уличной едой в Армении, и люди в этой стране начали готовить его очень давно. Вы можете увидеть, как они продают его почти везде.

Вы можете видеть, как они делают сушеные лакомства из всех видов фруктов, но я настоятельно рекомендую вам попробовать чернослив, персики, вишню, сливу и инжир. Это самые любимые мои армянские друзья здесь.

Вы уже знаете, где найти лучшие армянские сухофрукты?

Посмотрите это видео: Сухофрукты в Армении

26. Попоки Мурхаба (Варенье из зеленых грецких орехов)

Это варенье из грецких орехов понравится даже самым привередливым едокам. Он считается лучшим десертом в Армении, и вы должны его попробовать, чтобы убедиться в моих словах. Попоки Мурхаба довольно универсален, поэтому вы можете есть его практически с любыми другими сладкими лакомствами, от хлеба до мацуна.

Это сладкое лакомство не только вкусное, но и полезное для здоровья (если употреблять его в разумных количествах), например улучшает концентрацию внимания и поддерживает иммунную систему.

Армяне используют целые молодые грецкие орехи для приготовления этого экзотического варенья, так как они более мягкие и содержат йод (хорошее соединение для щитовидной железы).

27. Хурабия (армянское сдобное печенье)

Хурабия – сдобное армянское печенье, имеющее долгую историю. В 10 веке в арабской поваренной книге появилось своеобразное печенье, и люди считали, что это «мать» этих сдобных печенек. 

Позднее, в османский период (в 15 веке), песочное печенье было официально создано из всех ингредиентов, которые вы можете найти в сегодняшней вариации.

Хурабия обычно готовится в Армении с яйцом, грецким орехом и корицей и является особым десертом на праздновании Рождества, Нового года и Пасхи. Иногда они имеют форму подковы, что означает здоровье, процветание и богатство.

Другие полезные армянские угощения, к которым можно обратиться

Это все? Все вышеперечисленное вкусно, но это не все, что можно ожидать от такой богатой кулинарной культуры, как армянская. Посмотрите на некоторые другие армянские деликатесы и подумайте о том, чтобы добавить их в свой список гурманов прямо сейчас!

28. Хариса / Harissa (Зерновая каша)

Хотите что-нибудь полегче? Эта национальная каша вида из Армении станет для вас отличным выбором. Помимо неизменной части Korkot (обжаренная/сушеная пшеница), для вас есть два основных варианта того, что входит в вашу Harisa: веганский и невеганский.

Если вы хотите чего-то легкого и без мяса, вы можете выбрать веганскую Хариса, и шеф-повар предложит вам тарелку густой каши и трав. Или же они дадут жирные и питательные белки (курица, баранина).

Что примечательно в хариса, так это то, что люди в Армении обычно подают ее в качестве еды для бедных (возможно, потому, что угощение одновременно и сытное, и согревающее). Кроме того, каша также является неотъемлемой частью многих священных армянских праздников (Пасха или другие).

29. Хапама (фаршированная запеченная тыква)

Следующий аутентичный армянский рецепт, который я хочу предложить, это хапама. Поверьте мне, армяне очень любят эту еду, и вы должны попробовать ее один раз, чтобы понять причину.

Обычная партия хапамы состоит из большого количества ингредиентов. Сухофрукты (сливы, финики, чернослив, изюм), орехи (рубленый миндаль) и рис будут начинены и приготовлены внутри тыквы среднего размера.

Благодаря этому сок/экстракт имеет сочетание сладких и соленых ароматов, которые дополняют другие компоненты.

Гапама – это обязательное угощение по любому армянскому празднику, от традиционного Рождества (6 января) до Нового года. Они считают, что их праздничная трапеза не может обойтись без порции этого блюда из запеченной тыквы на столе.

Так действительно получается вкусная чапама!

Посмотрите это видео: Армянская фаршированная тыква

30. Каламар Долма (фаршированные кальмары/кальмары)

Несмотря на то, что Армения не имеет выхода к морю, у них все же есть несколько изысканных блюд из морепродуктов. Это блюдо из фаршированных кальмаров наиболее известно в Турции и Греции и оказало значительное влияние на армянскую кухню.

Стандартный кусок фаршированных кальмаров включает смесь риса, черного перца, листьев мяты, петрушки, помидоров и соли по вкусу. Смешайте всего понемногу, и получится самый гармоничный вкус!

31. Мидье Тава (мидии, обжаренные во фритюре)

Мидье тава – это блюдо из мидий в кляре, которое родом из Турции, а также любимо в Армении. Блюдо не требует почти никаких усилий, так как все, что повара должны сделать, это взбить свежие, жирные мидии, прежде чем обжарить их во фритюре в шипящем масле до хрустящей корочки.

Исходя из этого, Мидье Таву можно найти у разных уличных торговцев, так что вы можете быстро купить одну из них, чтобы попробовать. Кто не любит сочетать хрустящее жареное блюдо с острым соусом таратор в качестве гарнира?

32. Ич / Зуд (Салат из булгура)

В завершение сегодняшних рекомендаций было бы лучше предложить вам свежий и полезный салат. Эч является типичным армянским постным блюдом, а также любим многими людьми как ежедневное лакомство.

В этот салат можно добавлять пучки зелени/овощей (петрушка, помидоры, лук, болгарский перец и паприка) и выбирать все, что угодно, поскольку ограничений нет. Хорошо смешайте их с хрустящим и ароматным булгуром (пропаренной крупой), так как это звезда.

Никогда не пропускайте кусочек лаваша, сухариков или лаваша в качестве крахмальной основы. Последний шаг — просто добавить немного оливкового масла и сока лайма на тарелку Eech и наслаждаться едой!

Приятного аппетита!

С древних времен и до наших дней армянская гастрономия считалась разнообразной и богатой кухней с различными фирменными блюдами. Поэтому не упустите свой шанс и позвольте себе испытать эти рекомендации один раз.

Надеюсь, приведенные выше советы помогут вам понять армянскую гастрономию. Пожалуйста, поделитесь статьей со своими близкими, если вы найдете мою сегодняшнюю информацию полезной.

Кроме того, не стесняйтесь делиться своими мыслями о продуктах питания в разделе ниже. Каждый вклад будет огромным вдохновением для меня. Бари ахоржак!

рецептов армянской кухни с картинками Archives — Страница 2 из 10

Перейти к содержимому

Оливковый салат Базеркани Рецепт Оливковый салат Базеркани из армянской кухни, или как его называли в народе «пастуший обед». Базеркани родом из западноармянского региона Муса Лер. Не могу точно сказать, почему его так назвали, важно то, что многие из вас делятся еще одним замечательным рецептом армянской еды, чтобы попробовать. […]

Опубликовано by heghineh

Рецепт теплого салата из шпината Идеальный теплый салат из шпината для пасхального стола. Или вообще. Еще одна отличная, полезная и вкусная закуска из армянской кухни. В любое время, когда вы жаждете легкой еды, приготовление которой занимает несколько минут, этот теплый салат из шпината может прийти на помощь, конечно, если вы любите шпинат, в отличие от моих детей. Это один […]

Опубликовано by heghineh

Рецепт тушеной картофельной лапши Превратила тушеную говядину моей мамы в тушеную картофельную лапшу, и мне очень понравилось, как получилось. В детстве я любил эту густую, пряную и ароматную кашу с большим количеством моего любимого картофеля и мягкой яичной лапши, конечно, с кусочками говядины, так как это была тушеная говядина. Странно, […]

Posted on by heghineh

Рецепт томатного соуса из зеленой фасоли Одно из моих любимых весенних блюд: томатный соус из зеленой фасоли. И этот томатный соус должен быть правильно приправлен и приправлен всевозможными богатыми и ароматными лакомствами. Обычно мы используем плоские бобы, но если вы не можете их достать, используйте тонкие. Просто имейте в виду […]

Опубликовано Автор: heghineh

Морковная закуска с тахини Морковная закуска с тахини и домашней пастой тахини. Вкусно приправленный мятой и чесноком. Очень простая и полезная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. У меня была паста тахини, оставшаяся от урока на YouTube, который я сняла для своего армянского канала на YouTube, и упаковка цветной сладкой моркови. Вот и решил попариться […]

Опубликовано by heghineh

Рецепт салата из огурцов и мяты Восхитительный салат из огурцов и мяты из Урфы, региона в Западной Армении. Это удивительно просто, очень мало ингредиентов, но очень вкусно, ароматно и освежающе. Не нужно тратить много времени на что-то такое простое и быстрое. Попробуйте и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook. […]

Posted on by heghineh

Рецепт салата из нутового булгура Приготовленный салат из нутового булгура получился просто восхитительным.