Второе блюдо быстро и вкусно рецепт: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Курица с кунжутом и жареным горохом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот еще один дурацкий легкий, о-о-очень вкусный ужин в будний день, в котором используется курица-гриль и ограниченное количество ингредиентов — цыпленок с кунжутом и жаркое из горошка.

Этот ужин готовится так легко, а конечный результат просто восхитителен — какая победа. Это идеально подходит для тех напряженных дней, когда вам действительно не хочется много работать на кухне или вы хотите проявить творческий подход с предметами, которые у вас есть под рукой, но все же хотите приготовить полезный ужин для себя или своей семьи. И вы можете легко сделать это, быстро приготовив это жаркое, а затем подавая как есть или вместе с коричневым рисом или рисом из цветной капусты, если предпочитаете!

В этом рецепте жаркого я использовала снежный горошек в качестве зелени, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Попробуйте обжарить болгарский перец и лук, зеленую фасоль или даже спаржу, это будет вкусно!! Тем не менее, я надеюсь, что эта простая жареная курица с кунжутом и снежным горохом послужит вам напоминанием о том, что приготовление еды на столе не должно быть большой рутиной… и что если вы сделаете это просто, то все равно получится вкусный ужин!

Вот еще несколько забавных и простых рецептов с курицей-гриль:

Куриные рулеты Easy Rotisserie с салатом и арахисовым соусом

Куриные миски гриль Easy

Куриная энчилада с соусом сальса-верде

 

  • ▢ 2 л. масла авокадо
  • ▢ ½ белой луковицы среднего размера, тонко нарезанной
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 9 унций стручкового горошка
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. белого перца или черного перца
  • ▢ ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца опционально для остроты
  • ▢ 3 ст.л. кокосовых аминокислот
  • ▢ 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • ▢ ½ ч.л. рыбного соуса
  • ▢ 1 ст.л. рисового уксуса
  • ▢ 4 чашки измельченной курицы-гриль
  • ▢ 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты.

  • Добавьте стручковую фасоль, соль, перец и молотый красный перец и продолжайте готовить, помешивая, пока стручковая фасоль не станет слегка мягкой, еще около 3 минут. Добавьте кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, рыбный соус, рисовый уксус и доведите до кипения, чтобы соус немного уварился, 2-3 минуты.

  • Добавьте нарезанную курицу и поджаренные семена кунжута и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, и просто прогрейте курицу еще около 2 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Количество порций: 4 человека



Добро пожаловать! Я Алекс.

Я обожаю вкусно поесть, делюсь с вами полезными, простыми и вкусными рецептами из моей кухни. Здесь вы найдете много продуктов Whole30, много полезного и немного удовольствия здесь и там, потому что… все дело в балансе!

Познакомьтесь с Алексом


Мексиканская уличная кукуруза (Torchy’s Copycat) — Давайте готовить блюда

Перейти к рецепту


МЕКСИКАНСКАЯ УЛИЧНАЯ КУКУРУЗА — Жареная кукуруза с майонезом, сметаной, соком лайма и специями в этом вкусном техасско-мексиканском гарнире (подражатель Torchy’s Tacos) ).


Ресторан Torchy’s Tacos недавно открылся там, где я живу, и я думаю, что во всем их меню мне больше всего нравится мексиканская уличная кукуруза. Так что, конечно, я должен был попытаться воссоздать его дома!

Если вы никогда не пробовали уличную кукурузу, поверьте мне, вы многое упускаете!

Вкусный, простой рецепт! Приготовление во второй раз на этой неделе для еще одного званого обеда — это был огромный успех на моей последней вечеринке и идеально подходит для Дня памяти.

~ Пэтти

Обычно его подают в початках, обычно на палочке. Но гораздо легче есть, когда вы подаете его в початках, поэтому я так и делаю.

По сути, жареная кукуруза смазывается майонезом, сметаной, соком лайма и специями, а затем добавляется немного queso fresco и нарезанной кинзы.

Да, я сказал майонез. Если вы думаете, что это звучит странно, вам просто придется довериться мне в этом. Говорю вам, эта штука потрясающая!

Этот гарнир особенно хорош в летние месяцы, когда сезон кукурузы в початках. Но это идеальное дополнение к любому блюду техасско-мексиканской кухни в любое время года!

Честно говоря, я бы съел это в качестве основного блюда! Я так люблю это!

Для этого рецепта вам понадобится около шести початков кукурузы, но если у вас есть еще несколько, все будет в порядке.

Я сделал это несколько месяцев назад на обед. Они говорили об этом в течение нескольких недель после этого. Делаем сегодня снова! Я добавила сыр котия и добавила немного нарезанного лука для хруста.

Спасибо! ~ Кэти

Следите за кукурузой, пока она находится на гриле. Вы хотите использовать сильный нагрев, чтобы получить хороший обугленный материал, но он может быстро сгореть, поэтому будьте осторожны!

Подойдет как открытый, так и закрытый гриль или даже сковорода-гриль. Я даже положил свою кукурузу под жаровню и обжег ее таким образом.

Это блюдо из кукурузы идеально подходит для празднования Синко де Майо, оно всегда пользуется успехом на летних посиделках и барбекю на заднем дворе.

ЧТО ГОВОРЯТ О МЕКСИКАНСКОЙ УЛИЧНОЙ КУКУРУЗЕ

Этот мексиканский рецепт кукурузы так хорош! Я очень рад, что тоже готовил барбекю — оно придавало ядрам аромат дыма и было действительно довольно быстро и легко. Сделаю это снова!! ~ Ноэль

Замечательно!!! Я использовала замороженную кукурузу, «поджарила» ее на железной сковороде, пока она немного не подрумянилась (у меня не было свежей)… это было восхитительно и так просто! Могу только представить, как хорошо было бы со свежей кукурузой на гриле!!! Спасибо за рецепт! ~ Миранда

Спасибо за публикацию этого рецепта. Я принес его на вечеринку у бассейна в начале лета. Теперь это стало моим «входным билетом» на вечеринки у бассейна. Лучший гарнир. ~ Кэрол


Обязательно сохраните этот рецепт мексиканской уличной кукурузы на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Советы по выбору и хранению свежей кукурузы

Проверьте шелуху: Она должна быть ярко-зеленой, немного влажной и плотно обернутой вокруг початка. Маленькие коричневые дырочки в шелухе означают насекомых и их следует избегать.

Также проверьте нижнюю часть кукурузы, где початок был отломан от стебля. Если эта область коричневая, кукуруза, вероятно, не самый свежий выбор. Если можете, не сдирайте шелуху. Это высушивает кукурузу и сокращает срок ее хранения.

Проверьте кисточку: Кукурузные рыльца, торчащие в верхней части початка, и есть кисточка. При выборе кукурузы кисточка должна быть светло-коричневой или золотистой и слегка липкой на ощупь.

Кисточка должна пахнуть сладко, без признаков гниения. Избегайте кукурузы с сухой, черной или мягкой кисточкой.

Хранение: Вы можете оставить кукурузу на прилавке, если будете использовать ее в этот день. В противном случае охладите кукурузу в холодильнике с шелухой, плотно завернув ее в полиэтиленовый пакет.


Вот что вам понадобится для приготовления мексиканской уличной кукурузы Torchy’s Copycat


  • Продукты: свежая кукуруза, свежая кинза
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Сметана
  • Сок лайма
  • Специи: порошок чили, кайенский перец, соль и перец
  • Фреска Кесо

Ингредиенты

  • 6 початков свежей кукурузы в початках, очищенной от шелухи
  • Масло растительное
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра queso fresco
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.