Второе блюда из говядины рецепты: Блюда из говядины на второе

Содержание

рецепты приготовления с пошаговым описанием — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Суп-харчо
  • Гороховый суп
  • Шурпа
  • Бефстроганов
  • Запеченная вырезка с грибным соусом
  • Классические котлеты
  • Говядина, запеченная с чесноком и травами
  • Запеканка с картофелем и овощами
  • Стейки
  • Ростбиф с овощами
  • Тефтели с рисом
  • Салат с яйцами
  • Азу
  • Говядина в луково-сметанном соусе
  • Говядина с рисом и яблоками
  • Говядина с овощным миксом

Говядина считается одним из наиболее популярных видов мяса. Она отличается сравнительно невысокой жирностью и уникальным витаминно-минеральным составом. Потому ее часто используют для приготовления супов, салатов, запеканок, начинок для пирогов, рагу и прочих кулинарных изысков. В сегодняшнем материале будут собраны самые интересные и совсем несложные рецепты блюд из мяса говядины.

Суп-харчо

Это острое первое блюдо обязательно понравится настоящим любителям грузинской кухни. Оно получается достаточно питательным, чтобы им можно было досыта накормить проголодавшееся семейство. Чтобы сварить вкусный восточный обед, вам потребуется:

  • 500 г говядины на кости.
  • 90 г чищеных грецких орехов.
  • 90 г длиннозерного риса.
  • 70 г томатной пасты.
  • 3 ст. л. ткемали.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 крупная сочная морковь.
  • 2 лавровых листка.
  • Вода, соль, кинза, постное масло, хмели-сунели и острый красный перец.

Вам будет интересно:Хлеб на хмелевой закваске: рецепт пошаговый

Готовится это простое блюдо из мяса говядины в несколько этапов.

Шаг № 1. Начинать процесс нужно с варки мяса. Его промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой, сдабривают лаврушкой и отправляют на включенную плиту.

Шаг № 2. Спустя пару часов с момента закипания говядину отделяют от кости, нарезают кусочками и возвращают в потихоньку бурлящий процеженный бульон.

Вам будет интересно:Галантин — это что за блюдо? Пошаговое приготовление галантина из курицы

Шаг № 3. Туда же высыпают предварительно промытый и перебранный рис.

Шаг № 4. На очередном этапе в общую кастрюлю закладывают зажарку, сделанную из лука, моркови, болгарского перца, томатной пасты, толченых орехов и давленого чеснока.

Шаг № 5. Все это солят, приправляют специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением харчо настаивают под крышкой и посыпают мелко порубленной кинзой.

Гороховый суп

Тем, кто любит бобовые, должен понравиться рассмотренный ниже рецепт блюда из говядины. Мясо прекрасно сочетается с горохом и овощами, а, значит, из него получится вкусный и наваристый суп. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:

  • 420 г свежей бескостной говядины.
  • 500 г сухого колотого гороха.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Соль, питьевая вода, любая свежая зелень, душистые специи и масло.

Шаг № 1. Начинать процесс необходимо с обработки гороха. Его заранее промывают, вымачивают в холодной воде и отваривают до готовности.

Шаг № 2. Как только он размягчится, его превращают в пюре и добавляют в кастрюлю с бульоном, сваренным из промытой говядины.

Шаг № 3. Все это солят, перчат и заправляют зажаркой, сделанной из моркови и лука. Суп доваривают на медленном огне и посыпают рубленой свежей зеленью.

Шурпа

Вам будет интересно:Лагман с редькой: пошаговый рецепт приготовления

Этот ароматный заправочный суп был придуман восточными кулинарами и пользуется заслуженной популярностью у жителей мусульманских стран. В идеале он варится из баранины, но не всем нравится ее специфический вкус. Потому сегодня предлагаем вам слегка адаптированный рецепт блюда из мяса говядины. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 3 картофельных клубня среднего размера.
  • 2 спелых красных помидора.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 большая луковица.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 крупная морковь.
  • 500 г свежей бескостной говядины.
  • Вода, крупная морская соль, любая зелень, приправы и масло.

Шаг № 1. Почищенный и помытый лук нарезают кубиками и пассируют в промасленном казане.

Шаг № 2. Когда он сменит цвет, к нему поочередно добавляют кусочки мяса и остальные овощи.

Шаг № 3. Все это приправляют специями, солят, заливают кипятком и варят под крышкой в пределах шестидесяти минут. Полностью готовую шурпу посыпают толченым чесноком и мелко нарубленной зеленью, а потом подают на стол.

Бефстроганов

Это второе блюдо из мяса говядины было придумано французским поваром русского графа Строганова. Оно представляет собой удивительно изысканную комбинацию вырезки, лука и сметаны, дополненную несколькими вспомогательными компонентами. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 500 г свежего говяжьего филе.
  • 160 мл профильтрованной воды.
  • 140 г густой некислой сметаны.
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • 1 ст. л. обыкновенной муки.
  • 1 луковица.
  • Соль, приправы и масло.

Шаг № 1. Вымытое и слегка отбитое мясо нарезают длинными полосками и обжаривают в разогретом масле.

Шаг № 2. Когда оно подрумянится, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковороду засыпают луковые полукольца.

Шаг № 3. Практически сразу туда же отправляют муку, томатную пасту, сметану и чистую воду.

Шаг № 4. Все это солят, приправляют, дополняют мясом и томят под крышкой в пределах 25-40 минут.

Запеченная вырезка с грибным соусом

Это сочное и очень вкусное блюдо из мяса говядины обязательно займет достойное место в рационе любителей шампиньонов. Оно удачно сочетается с разными гарнирами и при необходимости украсит маленькое семейное застолье. Чтобы покормить им своих домашних вам потребуется:

  • 280 г шампиньонов.
  • 30 г сушеных белых грибов.
  • 500 мл сливок средней жирности.
  • 130 мл профильтрованной воды.
  • 1 кг свежей бескостной говядины.
  • 3 ч. л. сладкой горчицы.
  • 2 ст. л. обыкновенной муки.
  • Соль, масло, лимонный сок и сушеные травы.

Шаг № 1. Сперва необходимо обработать мясо. Его зачищают от пленок и прожилок, моют и смазывают смесью горчицы, масла, цитрусового сока, горчицы, соли и трав.

Шаг № 2. Подготовленный таким образом кусок упаковывают в рукав и запекают при 180 оC в пределах 90 минут.

Вам будет интересно:Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

Шаг № 3. Пока говядина находится в духовке, можно заняться остальными составляющими. Лук и шампиньоны поджаривают в подогретом масле, не забыв подсолить.

Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют водой и сушеными грибами.

Шаг № 5. Все это томят на медленном огне, а через полчаса смешивают со сливками и мукой и практически сразу убирают с плиты. Получившимся соусом поливают запеченное мясо.

Классические котлеты

Это один из наиболее простых и востребованных рецептов блюд из мяса. Говядина, перемолотая в фарш, не нуждается в длительной тепловой обработке и служит отличной основой для приготовления котлет. Чтобы нажарить их к обеду или ужину, вам понадобится:

  • 210 г перекрученного мяса.
  • 1 мелкая головка репчатого лука.
  • 1 яйцо.
  • 1 ломтик подсохшего пшеничного хлеба.
  • Соль, масло, питьевая вода, панировка и специи.

Шаг № 1. Хлеб ненадолго замачивают в чуть теплой воде и измельчают в блендере вместе с почищенным луком.

Шаг № 2. Получившуюся в итоге массу соединяют с перемолотым мясом, яйцом, солью и приправами.

Шаг № 3. Все хорошо перемешивают и оформляют в виде продолговатых котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в панировке и жарят до готовности на раскаленной сковороде.

Говядина, запеченная с чесноком и травами

Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кому нравятся простые в приготовлении блюда из мяса. Говядина, запеченная с чесноком и травами, имеет приятный вкус и умопомрачительный аромат, благодаря чему она сможет стать полезной основой для разных бутербродов. Чтобы сделать ее в домашних условиях вам потребуется:

  • 6 зубков чеснока.
  • 1,5 кг сырой бескостной говядины.
  • По 7 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  • Соль, перец, кориандр, тимьян, орегано и базилик.

Шаг № 1. Очищенный от шелухи чеснок превращают в кашицу и соединяют с травами, перцем, соевым соусом, солью и оливковым маслом.

Шаг № 2. Полученную массу перемешивают и равномерным слоем наносят на поверхность вымытого куска мяса.

Шаг № 3. Обработанную таким образом говядину маринуют не менее шести часов, упаковывают в рукав и отправляют в духовой шкаф. Пекут ее при 200 оC в пределах 120 минут. Незадолго до завершения тепловой обработки ее аккуратно раскрывают, чтобы она покрылась аппетитной корочкой.

Запеканка с картофелем и овощами

Тем, кто любит сытные ужины, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт второго блюда из говядины. Мясо, запеченное с картошкой и овощами, получается очень нежным и сочным, а главное, не нуждается в дополнительном гарнире. Чтобы приготовить его для своей семьи, вам потребуется:

  • 300 г свежей бескостной говядины.
  • 200 г густой сметаны.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 спелых красных томата.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 луковицы.
  • Соль, любое масло и ароматные приправы.

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное горячее блюдо из мяса говядины, нужно неукоснительно следовать нижеописанному алгоритму.

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусками, подсаливают, приправляют и выкладывают в форму, выстланную фольгой.

Шаг № 2. Сверху равномерно распределяют тонкие картофельные слайсы, кружочки морковки, луковые полукольца и дольки помидоров.

Шаг № 3. Каждый из слоев посыпают солью и специями, а последний смазывают сметаной.

Шаг № 4. Все это прикрывают фольгой и отправляют в прогретую духовку. Готовят запеканку при 200 оC в пределах 60-70 минут.

Стейки

Это простое блюдо из мяса говядины было позаимствовано у американских кулинаров. Оно отлично сочетается с салатами из свежих овощей и разными пикантными соусами. Чтобы подать к обеду сочные стейки, вам потребуется:

  • 250 г говядины.
  • 10 г сливочного масла.
  • ½ стакана сухого красного вина.
  • По 3 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  • Кухонная соль и перец.

Шаг № 1. Вымытое и обсушенное мясо нарезают стейками и маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и вина.

Шаг № 2. Не раньше, чем через полчаса каждый из кусков обжаривают на сковороде-гриль, смазанной растопленным маслом, а потом отправляют в духовку, раскаленную до 150 оC на 20 минут.

Ростбиф с овощами

Это английское вкусное блюдо из мяса говядины пользуется огромным спросом не только у британских гурманов. Оно представляет собой цельный кусок мяса, запеченный в духовом шкафу. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 1,5 кг говяжьего филе.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 сочные моркови.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль, масло, перец, шалфей, розмарин и тимьян.

Шаг № 1. Неочищенные овощи тщательно промывают, режут крупными кусками и раскладывают на дне глубокой формы.

Шаг № 2. Сверху распределяют ароматные травы и сбрызгивают их оливковым маслом.

Шаг № 3. Туда же выкладывают промытый и приправленный кусок мяса, обвязанный кулинарной нитью. Все это отправляют в духовку и готовят при 200 оC в пределах часа. Периодически будущий ростбиф рекомендуется поливать выделившимся соком.

Тефтели с рисом

Это очень сытное и вместе с тем малокалорийное блюдо из мяса говядины. В духовке такие тефтели запекаются без лишнего жира, что делает их пригодными даже для детского питания. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 600 г сырой говядины.
  • 2 яйца.
  • 2 луковицы.
  • ½ чашки отваренного риса.
  • Соль, перец, масло и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую говядину нарезают на куски и перемалывают на мясорубке вместе с вареным рисом.

Шаг № 2. Полученную в результате массу дополняют яйцами, измельченным луком, солью и специями.

Шаг № 3. Все тщательно перемешивают и оформляют в виде продолговатых или круглых тефтелей.

Шаг № 4. Каждую из них панируют в сухарях, выкладывают на противень, выстланный листом пергамента, и пекут при 200 оC в пределах 40-50 минут.

Салат с яйцами

Это одно из самых простых и вкусных блюд из отварного мяса говядины. Оно настолько универсально, что может быть одновременно и сытным обедом, и праздничной закуской. Чтобы приготовить его своими руками, вам понадобится:

  • 260 г вареной говядины.
  • 2 луковицы.
  • 1 головка листового салата.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 35 г майонеза.
  • 15 мл постного масла.
  • 45 мл сока лимона.
  • Соль и зелень.

Вам будет интересно:Как приготовить картошку в молоке в мультиварке?

Готовится это блюдо из вареного мяса говядины предельно быстро и просто.

Шаг № 1. Говядину разбирают на волокна и соединяют с рваными салатными листьями, рубленой зеленью и измельченными яйцами.

Шаг № 2. Все это подсаливают, поливают заправкой, сделанной из лимонного сока, майонеза и постного масла, а потом перемешивают и сервируют для подачи.

Азу

Данный рецепт вкусного блюда из мяса говядины обязательно привлечет внимание истинных ценителей татарской кухни. Чтобы без труда повторить его в домашних условиях, вам придется заранее заготовить:

  • 600 г картошки.
  • 100 г топленого масла.
  • 500 г томатов в собственно соку.
  • 1 кг говядины.
  • 2 луковицы.
  • 5 маринованных огурцов.
  • 2 чашки мясного бульона.
  • Соль, зелень, душистый и молотый перец.

Шаг № 1. Приготовление блюда из мяса говядины нужно начинать с обработки вырезки. Ее промывают, разделывают на порционные куски и обжаривают в казанке, смазанном топленым маслом.

Шаг № 2. Когда она подрумянится, ее перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают рубленый лук и пассируют его.

Шаг № 3. Когда он станет мягким, к нему возвращают мясо.

Шаг № 4. Все это солят, перчат, дополняют консервированными томатами и заливают бульоном.

Шаг №5. Будущее азу недолго тушат под крышкой, а потом соединяют с обжаренными ломтиками картошки и припущенными огурцами. Все это доводят до полной готовности и подают на стол.

Говядина в луково-сметанном соусе

Это нежное и сочное мясо, насквозь пропитанное вкусной подливкой, поможет разнообразить семейный рацион. Оно гармонично сочетается практически со всеми гарнирами и подходит для сытного обеда. Чтобы его приготовить для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 200 г густой некислой сметаны.
  • 1 кг свежей бескостной говядины.
  • 4 луковицы.
  • 1 ч. л. обычной белой муки.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Соль, специи и масло.

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают некрупными кусками и выкладывают в глубокую смазанную форму.

Шаг № 2. Подготовленную таким образом говядину покрывают толстыми луковыми полукольцами, солят, перчат и отправляют в духовой шкаф. Все это укутывают фольгой и готовят при 180 оC в пределах двух часов.

Шаг № 3. По истечении обозначенного времени мясо с луком поливают сметаной, смешанной с мукой и горчицей, а потом возвращают в печь еще на тридцать минут.

Говядина с рисом и яблоками

Это пикантное и восхитительно вкусное блюдо отлично подходит для сытного ужина. Чтобы накормить им своих проголодавшихся родственников, вам понадобится:

  • 450 г говядины.
  • 320 г риса басмати.
  • 75 г обыкновенной муки.
  • 1 белая луковица.
  • 6 консервированных томатов.
  • 2 зеленых яблока.
  • 1 красная луковица.
  • 3 полных чашки бульона.
  • 1 пригоршня кешью.
  • Морская соль, карри и оливковое масло.

Шаг № 1. Вымытую говядину обсушивают одноразовыми салфетками, режут порционными кусками, обваливают в муке и поджаривают до золотистого оттенка.

Шаг № 2. После этого ее выкладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся сковороду высыпают измельченные яблоки и нарубленный красный лук.

Шаг № 3. Все это посыпают карри, обжаривают, дополняют мукой, заливают половиной имеющегося бульона и приправляют специями.

Шаг № 4. На очередном этапе в общую емкость добавляют мясо, томаты и оставшийся бульон.

Шаг № 5. Все это тушат под крышкой, а потом подают с отваренным рисом, заправленным пассированным белым луком. Перед подачей каждую из порций обязательно посыпают орехами.

Говядина с овощным миксом

Это вкусное, яркое и полезное блюдо готовится настолько быстро, что его можно сделать после напряженного трудового дня. Для этого вам потребуется:

  • 500 г говяжьего филе.
  • 1 пакет замороженной овощной смеси.
  • Соль и масло.

Приготовить блюдо из мяса говядины можно в несколько несложных этапов.

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают пластинами, отбивают, солят, приправляют и на полчаса убирают в сторонку.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени промариновавшиеся куски говядины поджаривают на промасленной толстодонной сковороде.

Шаг № 3. Когда они приобретут красивый равномерный золотистый оттенок, к ним высыпают замороженную овощную смесь и готовят все вместе на умеренном огне. Буквально через семь минут содержимое сковороды раскладывают по тарелкам и подают к обеду или ужину.

Источник

Блюда из говядины | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Чт, 31/01/2019 — 14:43

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

* Алена Вс, 02/12/2018 — 12:03

Карпаччо в современном варианте давно вышло за пределы исключительно мясного блюда. Кроме говядины, готовят карпаччо из рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и грибов. Каждый из вариантов по-своему хорош, но сегодня мы остановимся на говядине.

* Алена Ср, 17/02/2016 — 16:55

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

* Вильям Похлебкин Сб, 31/10/2015 — 23:42

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре).

* Галина Втр, 25/03/2014 — 21:23

Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо — лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.

* Алена Вс, 16/03/2014 — 18:04

Говяжьи ребрышки по этому рецепту готовятся 2 дня. Погодите, не вращайте глазами и уберите с мышки палец, готовый кликнуть на крестик, чтобы закрыть страничку. Просто прочитайте и приготовьте, ваша семья вам будет вечно благодарна, ваши гости будут приятно удивлены, а вы почувствуете себя

* Алена Вс, 08/12/2013 — 11:09

Одни источники утверждают, что чебурек имеет тюркско-монгольское происхождение, другие, что корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове. Это традиционное блюдо тюркской кухни и народов Крыма.

* Алена Пт, 22/03/2013 — 05:27

Спагетти болоньезе — хотя и не классическое итальянское блюдо, но нам, славянам, поможет разнообразить меню и почувствовать вкус Италии и ее традиционных блюд.

* Алена Ср, 20/03/2013 — 13:34

Боботие — южно-африканская мясная запеканка. С добавлением изюма, пропитанная молоком и карри. Не смотря на экзотическое название, блюдо очень простое в приготовлении, его можно приготовить из имеющих у нас доступных продуктов и разнообразить наши семейные трапезы.

* Алена Втр, 05/03/2013 — 08:51

Котлеты с сырной начинкой оставят в восторге даже самых привередливых гурманов. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными. Острый перчик, глазурь с кетчупом и сыр Чеддер добавляют пикантные нотки, делают это блюдо настоящим деликатесом.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

Тушеная говядина — итальянские рецепты от GialloZafferano

Когда речь идет о воскресном обеде, существует так много традиционных рецептов, что выбрать настоящий фаворит становится невыполнимой задачей. Некоторые неразрывно связаны с лазаньей или каннеллони, а для других это сложный выбор между неаполитанским рагу и соусом Болоньезе. Однако, когда дело доходит до вторых блюд, сомнений нет: тушеная говядина выходит победителем! Его медленное приготовление в сочетании с небольшим количеством основных ароматов делают его таким хорошим: этот рецепт любят все. Как и все рецепты прошлого, требуется много терпения, чтобы сделать его хорошо. Итак, все, что вам нужно сделать, это поставить запеканку на плиту и забыть о ней: тем временем вы можете заняться приготовлением нескольких ароматных гарниров, таких как мориш и настоящие жареные овощи. Наслаждайтесь тушеная говядина для действительно особенного воскресного обеда.

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать:

  • Тушеная говядина с горошком
  • Филе говядины с соусом из зеленого перца
  • Тушеная говядина с вином Бароло
  • Тальята из говядины

Подготовка

Чтобы приготовить тушеную говядину , нагрейте кастрюлю с мясным бульоном и оставьте горячим (вам понадобится около 4,4–5,5 фунтов, но вы можете приготовить его в изобилии и всегда замораживать то, что не будете использовать). . Тем временем очистить сельдерей, морковь и лук; мелко нарежьте овощи кубиками размером 0,2–0,25 дюйма 1. Свяжите тимьян, шалфей и розмарин кусочком кулинарной бечевки 2. Наконец, нарежьте мясо кубиками размером 1,6–2 дюйма 3.

Разогрейте сливочное масло и масло в кастрюле 4. Как только дно станет горячим, добавьте мелко нарезанный сельдерей, морковь и лук и оставьте на слабом огне примерно на десять минут; при необходимости можно добавить немного горячего бульона 5. После того, как овощи хорошенько пропарятся, добавить мясо 6,

увеличить огонь и тщательно варить содержимое около десяти минут, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мукой и оставьте поджариваться на пару минут: будьте очень осторожны, чтобы не подгореть, поэтому часто помешивайте 7. Добавьте красное вино, варите на медленном огне и убавьте огонь 8, затем добавьте букет гарни и залейте горячим говяжьим бульоном 9.

Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне не менее 2 часов; время от времени перемешивайте и проверяйте, не нужно ли добавить еще мясного бульона, чтобы он не стал слишком сухим 10. После приготовления достаньте букет гарни 11 и убедитесь, что тушеная говядина посолена по вкусу. Теперь все, что вам нужно сделать, это подать тушеную говядину 12!

Тушеная говядина можно хранить в холодильнике пару дней.
Если вы предпочитаете и используете очень свежие ингредиенты, вы можете даже заморозить приготовленное рагу.

Для еще более сытного рагу можно добавить картофель и горох, чтобы удовлетворить даже самых голодных посетителей! Плечевая часть и голень — идеальные куски говядины, так как они богаты жировыми прожилками, которые растворяются во время приготовления, делая мясо очень мягким. Если хотите, можете заменить красное вино приятным фруктовым или пряным пивом. Всем известно, что тушеное мясо на следующий день еще вкуснее… тем больше причин приготовить немного больше!

20 простых рецептов говяжьего фарша

  • 1 Польза говядины
  • 2 Часто задаваемые вопросы:
  • 3 Нравится, ешь, делись!
  • 4 20 простых рецептов говяжьего фарша

Говяжий фарш, один из моих любимых источников белка, разнообразен, вкусен и быстро готовится. Вот 20 моих любимых рецептов, приготовленных из говяжьего фарша.

Говядина — один из моих любимых источников белка, поэтому я часто покупаю оптом в крупных магазинах. Универсальный, доступный и быстрый в приготовлении, его трудно превзойти.

Мы росли в ближневосточной семье. Говяжий фарш всегда был одним из основных продуктов в нашем доме. Будь то 20-минутное блюдо, такое как ливанский рис Hushwee, или немного более возвышенное блюдо, такое как виноградные листья, фаршированные мясом, я люблю готовить с говяжьим фаршем. Кроме того, говяжий фарш можно использовать при любом бюджете, обеспечивая при этом необходимый белок, витамины и минералы.

Польза говядины

Говядина богата питательными веществами. Это отличный источник железа и цинка, которые помогают укреплять нашу иммунную систему и поддерживать метаболизм. Он также богат белком: всего 3 унции говядины содержат 25 г, что составляет более половины дневной нормы. В то время как диетическая культура напугала многих, заставив их заменить говядину курицей или индейкой, ей определенно есть место в здоровом питании.

Одна из многих причин, почему мне нравится сотрудничать с Beef. Это What For Dinner, потому что они поддерживают мою миссию по сотрудничеству, созданию сетей и обучению с другими создателями контента о еде.

Второй год подряд они спонсируют и посещают ретрит Fresh Air, который недавно проходил в Брекенридже. Во время ретрита нас побаловали ужином от шеф-повара, приготовленным Рашидом Филипсом, который продемонстрировал, как готовить стейки рибай.

Хотя я люблю хороший, сочный стейк рибай так же сильно, как и все остальные, я обнаружил, что говяжий фарш почти всегда под рукой в ​​моем холодильнике или морозильной камере. Если вы чем-то похожи на меня, я подумал, что было бы полезно поделиться некоторыми из моих любимых рецептов говяжьего фарша.

Часто задаваемые вопросы:

Какой говяжий фарш лучше?

Мне нравится здоровый баланс жира в говядине, так как он придает вкус, поэтому в большинстве рецептов я использую фарш (80 % постного мяса/20 % жира), но в некоторых рецептах требуется филе (90 % постного мяса). /10% жира).

Можно ли заменить говяжий фарш измельченной говядиной?

Да, в большинстве рецептов говяжий фарш при желании можно заменить другим куском говядины.

Где я могу узнать больше о ретрите?

В настоящее время я работаю над постом о ретрите, так что следите за обновлениями! Мы также объявим даты и места проведения двух ретритов в 2022 году.

Чтобы помочь вам вдохновиться на кухне при приготовлении блюд из говядины, вот 20 моих любимых рецептов говяжьего фарша, которые вы можете включить в свой еженедельный рацион.

Нравится, ешь, делись!

Вы пробовали какой-либо из этих рецептов говяжьего фарша и вам понравилось? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться и делиться вашим блюдом, надеюсь, вам понравится!

20 простых рецептов из говяжьего фарша

Салатницы тако с говяжьим фаршем

5 звезд

20 минут

В этих салатницах тако много приправленного говяжьего фарша, сливочного авокадо, свежих овощей и хрустящего торта. ил чипсы.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Рис по-ливански Hushwee

5 звезд в среднем

35 минут

Простая еда в одной кастрюле. жареные кедровые орешки, и рисовый плов, приготовленный на топленом масле. Естественно без глютена, это идеальная еда для комфорта!

ПРОСМОТР РЕЦЕПТА

Булавка

Азиатские роллы с сычуаньской говядиной и салатом

В среднем 4,67 звезд и кунжутное масло.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Ливанская хашви – говяжий фарш с кедровыми орехами

4,73 звезды в среднем

1 час

Рис хашви – это смесь говядины и риса, приготовленная с корицей, поджаренными кедровыми орешками и рисовым пловом. приготовленные на топленом масле. Простое блюдо из одной кастрюли.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Кефтедес: запеченные фрикадельки по-гречески

В среднем 4,13 звезды

35 минут

Греческая интерпретация итальянской классики. Ваша семья полюбит эти ароматные фрикадельки, приправленные орегано, душистым перцем и чесноком.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Американская отбивная по-суи (гуляш)

5 звезд в среднем

30 минут

Американская отбивная по-суи, также известная как американский гуляш, представляет собой простое блюдо из макарон, приготовленное с сытным мясным соусом. Семейный и массовый!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Суп с фаршированным перцем, говядиной и рисом

Оцените!

40 минут

Этот сытный и сытный суп с фаршированным перцем готовится из говяжьего фарша, сладкого перца, белого риса и пикантного говяжьего бульона. Остатки станут идеальным обедом, или вы можете заморозить вторую партию на потом!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Суп Альбондигас (мексиканские фрикадельки)

В среднем 4,32 звездочки

1 час

Этот теплый и успокаивающий рецепт супа альбондигас содержит сытные овощи и фрикадельки в мексиканском стиле. Всегда радует публику!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Голубцы с начинкой по-ливански

В среднем 4,34 звездочки

1 час

Блюдо ближневосточной кухни с начинкой из говядины, риса, лимона и чеснока.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Мексиканский слоеный соус с хумусом

В среднем 4,34 звезды

25 минут

Этот теплый мексиканский слоеный соус с хумусом наполнен сливочным хумусом, рубленой вырезкой и большим количеством сыра. является полным толпы-угодник и окончательный провал партии!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Тыква куса, фаршированная по-ливански

В среднем 4,57 звезды

50 минут

рисовой смеси и варить в ароматном томатном бульоне до готовности.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Чизбургеры без булочек с кетчупом Шрирача

Оцените!

30 минут

Эти чизбургеры с низким содержанием углеводов и без глютена подаются в салатной обертке со сладким и острым кетчупом.

Булавка

Лучший итальянский свадебный суп

В среднем 5 звезд

1 час

Этот рецепт традиционного итальянского свадебного супа, который понравится всем, состоит из большого количества овощей, ароматных фрикаделек и пасты. Всегда любимец всей семьи!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Ливанские мясные пироги (Sfeeha’s)

В среднем 4,66 звезды

1 час 5 минут

топленое масло, поджаренные кедровые орешки и ароматная корица .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Фаршированные болгарские перцы с ливанскими специями

В среднем 4,70 звезды

1 час 5 минут

Эти фаршированные болгарские перцы с ливанскими специями начиняют говядиной и рисом, затем готовят в соусе с чесноком и мятой. томатный бульон.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной

В среднем 4,73 звезды

1 час 25 минут нежный баклажан.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Виноградные листья, фаршированные мясом по-ливански

В среднем 4,25 звезды

1 час 10 минут

Очень популярные в нескольких средиземноморских странах и любимые всей семьей, эти виноградные листья по-ливански, фаршированные мясом, наполнены говядиной, рисом и лимоном. сок.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Пастуший пирог со сладким картофелем

В среднем 3,86 звезды

1 час 15 минут

Пастуший пирог приобретает пикантную нотку со взбитым сладким картофелем, приправленным кленовой цедрой и апельсиновой цедрой. Комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Easy Slow Cooker Beef Chili

В среднем 4,34 звездочки

4 часа 15 минут

Этот сытный и вкусный чили из говядины идеально подходит для приема гостей.