Все виды супов первых блюд: Первые блюда на каждый день

Содержание

Первые блюда — Calorizator.ru

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Первые блюда

Фото Рецепт Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Kартофельно-яичный суп 1.2 1.3 3.2 30
А-ля Рыбный суп с тофу 1.1 0.4 3.2 20
Антипростудный суп 1.9 0.8 8.9 42
Ароматный суп-харчо 2.4 2.5 4.2 47
Болгарский суп 0.4 0.1 2.9 13
Борщ в духовке 5.7 0.3 5.5 48
Борщ вегетарианский с нутом 2.3 1.0 4.1 34
Борщ из щавеля с булгуром 1. 1 1.2 5.0 35
Борщ классический 3.2 4.5 3.8 68
Борщ с белыми грибами 0.7 0.5 3.5 20
Борщ с говядиной 2.6 1.5 1.4 29
Борщ с говядиной в мультиварке 3.1 1.7 3.8 42
Борщ с домашним соусом из помидоров 3.9 0.9 2.0 32
Борщ с квашеной капустой 1.5 1.2 2.0 24
Борщ с квашеными яблоками 2.2 4.9 3.7 67
Борщ с куриной грудкой и помидорами 2.1 0.5 1.8 20
Борщ со свининой 2. 2 2.2 3.8 41
Борщ со свининой в мультиварке 2.2 2.2 3.8 42
Борщ со свиной вырезкой 3.5 1.2 1.3 30
Быстрый картофельный суп 2.2 3.3 3.7 52
Вегетарианская уха 2.3 2.3 5.2 54
Вегетарианский борщ 0.8 2.0 3.9 36
Вермишелевый суп с куриной грудкой 10.0 0.8 5.2 69
Вермишелевый суп с фрикадельками 2.6 0.2 5.5 34
Гаспачо — холодный томатный суп 1.6 2.3 7.4 57
Гаспачо по-домашнему 0. 7 0.1 4.0 19
Гаспачо с авокадо 1.5 4.5 4.8 65
Гороховая похлебка с колбасным сыром 3.3 2.1 7.2 60
Гороховый суп пюре с кабачком 2.0 0.8 7.0 42
Гороховый суп с сыром 3.5 1.6 7.5 58
Гороховый суп с фрикадельками 3.5 2.5 6.2 59
Гороховый суп с цветной капустой 2.0 0.9 6.2 39
Гречневый крем-суп с копченостями 2.3 2.5 7.7 60
Гречневый суп с говядиной 3.2 2.4 2.2 43
Гречневый суп с курицей 3. 4 0.7 5.1 39
Гречневый суп с сельдереем 1.5 1.2 8.2 48
Грибной крем-суп с зеленью 2.5 6.4 5.1 87
Грибной суп в мультиварке 0.6 0.7 3.6 22
Грибной суп на кокосовом молоке 0.9 1.9 2.5 31
Грибной суп ПП 0.9 0.3 2.4 16
Грибной суп с лисичками 0.8 1.3 3.4 27
Грибной суп с перловкой 1.7 1.7 7.1 48
Грибной суп с плавленым сырком 2.1 1.9 4.7 43
Грибной суп с плавленым сыром 2. 1 4.1 3.1 57
Густой суп с чечевицей и булгуром 1.9 0.9 4.0 33
Диетический суп с фаршем и капустой 1.6 1.6 1.0 25
Зелёный суп-пюре 1.6 0.1 6.0 30
Итальянский овощной суп 0.9 1.2 2.7 25
Итальянский суп с чечевицей и пастой 3.4 1.0 10.8 67
Картофельный суп с куриными крылышками 1.5 1.5 3.9 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Супы на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Рецепты
02.12.2020
Оксана Швец

Фото: goodfon. ru

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Фото: bonappeti.boltai.com

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Фото: yaisup.ru

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Фото: liveinternet.ru

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Фото: pinterest.ru

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Фото: mir-tema.ru

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

6. Гороховый суп с сосисками

Фото: mircooking.ru

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Фото: dimitrioliveoil.com

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Фото: liveinternet.ru

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Фото: glazovlife.ru

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

11. Домашний суп с затиркой

Фото: povar.ru

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Фото: botanichka.ru

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Фото: sovkusom.ru

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Фото: vivababy-opt.ru

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Фото: medaboutme.ru

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

16. Зеленый суп с имбирем

Фото: stolafe.ru

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Фото: glazovlife.ru

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Фото: komi-nao.ru

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Фото: recipe-catalog.ru

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Фото: asianinspirations.com.au

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч. л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

16 видов супов, которые нужно уметь готовить

еда


Автор: Эмма Сингер

Опубликовано 18 октября 2022 г.

Что происходит, когда термостат начинает опускаться, а желудок начинает урчать? Сезон супов официально открыт. Но давайте будем честными, предложения из вашей местной забегаловки и банки в продуктовом магазине никогда не могут сравниться с дымящейся миской домашней еды. Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам узнать кое-что об этих популярных видах супов, чтобы вы могли взять дело в свои руки и приготовить восстанавливающий бульон дома. Мы обещаем, что ваша еда будет суппер . (Да ладно, мы не смогли устоять.)

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

  • Почему мы это любим: универсальный, приятный для публики, подходящий для детей, с высоким содержанием белка

Куриный суп существует с незапамятных времен, и у культур по всему миру есть своя версия этой классической комфортной еды. Когда дело доходит до классического американского куриного супа, вы обычно можете рассчитывать на дымящуюся миску, полную домашнего куриного бульона, приправленного сельдереем, морковью, лапшой и курицей. (Примечание: яйцо-пашот, как показано выше, является необязательным дополнением, но оно делает блюдо более декадентским.)

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

  • За что мы его любим: сытный, с высоким содержанием белка

Забавный факт: итальянский свадебный суп не имеет ничего общего с супружеством и не является на самом деле подается на итальянских свадьбах — на самом деле это просто плохой перевод minestra maritata . Справедливости ради, maritata действительно означает женатый, но в данном случае это относится к другому типу союза, а именно к браку ароматов. Тем не менее, сочетание пикантных фрикаделек из свинины и горькой зелени в этом сытном блюде действительно напоминает настоящую любовь.

Получить рецепт

Эрин МакДауэлл

  • За что мы его любим: вегетарианский, сытный, универсальный

Минестроне существует уже сотни лет, но рецепт этого итальянского супа не высечен на камне. На самом деле, суп минестроне по определению — это просто овощная смесь, приготовленная из любых продуктов, которые есть под рукой. Сельдерей, помидоры, чеснок, лук и морковь часто составляют основу супа, в то время как дополнительные ингредиенты (например, фасоль и зелень) могут быть добавлены в зависимости от того, что свежее и в изобилии. Итог: независимо от того, как вы приготовите минестроне, вас угостят сытной и здоровой едой.

Получить рецепт

Эрин Макдауэлл

  • Почему мы это любим: вегетарианская, с высоким содержанием белка, универсальная

Чечевица считается первой бобовой культурой, поэтому неудивительно, что чечевичные супы и тушеные блюда имеют богатую историю. (Эти маленькие жемчужины упоминаются даже в Ветхом Завете. ) Чечевичный суп популярен на Ближнем Востоке (на родине бобовых), в Европе и Латинской Америке, и различные рецепты отражают культуру, из которой они произошли. На самом деле, возможности этого супа безграничны: сытная чечевица хорошо сочетается с огромным разнообразием приправ (порошка карри! тмин! тимьян!) и прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов, от бекона до помидоров.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

  • Почему мы любим это: вегетарианский, сливочный, подходящий для детей, универсальный

Еще одна классическая удобная еда, томатный суп стал основным продуктом американской семьи когда химику, работающему в Кэмпбелле, пришла в голову идея конденсировать этот материал еще в 1897 году. И хотя у нас нет проблем с тем, чтобы время от времени достать банку, вы не можете сравниться с самодельной миской сладкого и шелковистого помидора. суп (желательно подавать с жареным сыром).

Получить рецепт

Foodie Crush

  • Почему мы любим это: сливочный, сытный, приятный для публики

Похлебка из моллюсков Новой Англии была впервые представлена ​​в регионе в 18 веке профессионалами из What’s Cooking America расскажите нам, и с тех пор его популярность в американской кухне не уменьшилась. Богатая, густая и сливочная, эта похлебка сочетается с большим количеством молока или сливок, а также соленой свининой (например, беконом), сельдереем, картофелем, луком и, конечно же, нежными моллюсками. Это изысканное блюдо традиционно подают с устричными крекерами, которые можно использовать для окунания или в качестве гарнира.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

  • Почему мы это любим: сытные, вегетарианские блюда

Луковые супы веками были едой для бедняков, но это было спасибо ресторанам знаменитого парижского рынка Les Halles за то, что эта крестьянская еда получила роскошный вид в виде гратена, и мы очень благодарны. Густой, пузырящийся слой сыра грюйер украшает этот насыщенный янтарный бульон из говяжьего бульона и карамелизированного лука — сочетание, которое можно описать только как 9.0010 деликатес.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл тортилья по-испански) неясны, но считается, что она родом из Мехико и включает в себя все любимые ароматы региона. Куриный бульон сочетается со сладкими жареными помидорами, луком, чесноком и чили, что составляет основу этого сытного блюда, в которое также добавляют куриное мясо, фасоль, кукурузу и хрустящую жареную лепешку. Конечный результат? Душевная и наполненная чаша вкусностей.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

  • За что мы это любим: сливочный, веганский, универсальный

Сезонный продукт осени, пюре из жареных мускатных орехов, разбавленное куриным бульоном, чтобы приготовить это блюдо нежный, наваристый суп. Другие сезонные ингредиенты (например, яблоки и корнеплоды) часто жарят и взбивают вместе с тыквой для еще большего аромата. Примечание. Суп, изображенный выше, полностью веганский, но любители мяса могут украсить свою тарелку хрустящим беконом, чтобы получить приятный соленый вкус.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

  • Почему мы его любим: сытный, универсальный, с высоким содержанием белка — приготовление тушеного мяса, такого как говяжья или баранья вырезка (или короткие говяжьи ребрышки, для причудливой формы). Готовьте медленно и на медленном огне, чтобы получить нежное тающее мясо, жевательный ячмень и легкий, но ароматный бульон, от которого вы упадете в обморок.

    Получить рецепт

    Фото: Эрик Морган/Стиль: Эрин Макдауэлл

    • Почему мы любим это: сливочный, вегетарианский вариант

    Иногда так хочется окунуть ложку во что-то по-настоящему насыщенное и сливочное. Кукурузная похлебка: этот американский фаворит состоит из кукурузы в качестве основного ингредиента и основы, а также сельдерея, сливок и (как вы уже догадались) масла. Готовый продукт шелковистый и декадентский, как запеканка, которую можно хлебать.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, сытно, без глютена

    Это так же удобно, как куриный суп с лапшой, без глютена. Суп с курицей и рисом следует той же базовой формуле: смесь сельдерея, моркови и лука плавает вместе с курицей в легком, но ароматном курином бульоне. Ключевое отличие состоит в том, что эта адаптация классики заменяет макароны рисом для более здорового и ароматного результата (но только если вы выберете коричневый или дикий рис).

    Получить рецепт

    Foodie Crush

    • За что мы это любим: сытно, универсально

    Горох и ветчина — две горошины в стручке, поэтому вы всегда можете найти их смешивающимися в миске горохового супа. Этот суп, который часто изображают как неаппетитную еду в столовой, имеет плохую репутацию. По общему признанию, лущеный горох — не самая гламурная бобовая культура, но мы рады сообщить, что предубеждение против горохового супа безосновательно: при правильном приготовлении (т. от мягкого и может похвастаться сытной текстурой, похожей на чечевичный суп.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

    • За что мы это любим: сытный, достойный особого случая, пескетарианец

    Эта средиземноморская жемчужина родом из провансальского города Марсель — праздник. свежевыловленной рыбы, которые варятся в сложном и ароматном бульоне. Богатая рыбная основа этого супа выходит на новый уровень, когда сладкие помидоры объединяются с ароматными тяжелыми ингредиентами, такими как чеснок, фенхель, тимьян и шафран. Конечным результатом является шедевр из морепродуктов, достойный выхода на бис.

    Получите рецепт

    Чертовски вкусный

    • Почему мы это любим: сливочный, универсальный, вегетарианский по выбору

    Грибы — странный ингредиент, вызывающий разногласия, но для тех, кто любит их текстуру умами и удовлетворительное мясо Суп-пюре из грибов – обязательный элемент меню в холодную погоду. Грибной суп-пюре приобретает свой роскошный шелковистый характер благодаря сливкам и заправке (равное соотношение муки и масла, которое сгущает его), а глубокий вкус — жареным грибам, луку, чесноку и тимьяну. Примечание. Не путайте домашний вид с консервированным ингредиентом для запеканки, потому что они совершенно разные.

    Получить рецепт

    Мария Сориано/Кухня с пробиотиками

    • За что мы это любим: легкое, универсальное, вегетарианское по желанию сушеный ферментированный полосатый тунец (кацуобоши), который играет важную роль в японской кухне. Когда вы придаете нежному бульону с умами, известному как даси, дополнительное усиление вкуса с помощью мисо (то есть ферментированной соевой пасты), вы получаете мисо-суп. В этот легкий, пикантный суп обычно добавляют тофу и морские водоросли, но вы всегда можете дополнить его лапшой соба и грибами, как показано здесь, для более существенной миски.

      Получите рецепт

      Подробнее истории, которые вы полюбите

      Food

      от Taryn Pire

      38 Пасхальные рецепты, чтобы поставить на свой стол седер в этом году

      Food

      от Stephanie

      . Дневные десерты, которыми можно угостить маму в ее важный день0003

      еда

      от Тэрин Пайр

      Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (3–9 апреля)

      еда

      от Тэрин Пайр Dinner Party – Happy Muncher

      Секрет элегантного супа в простоте. Классический французский луковый суп или сливочный грибной суп всегда уместны на любом званом ужине.

      Если вы хотите приготовить более изысканный суп, вы можете выбрать биск из омара или острый томатный суп.

      Независимо от того, устраиваете ли вы элегантную вечеринку или просто хотите добавить элегантности своим повседневным блюдам, эти рецепты супов станут восхитительным дополнением к вашему меню.

      Мы выбрали 21 изысканный суп, чтобы вы могли приготовить его на следующем званом обеде.

      См. также: С чем подавать суп Альбондигас? 17 Лучшие гарниры

      Оглавление

      21 Элегантные супы для званого обеда

      Если вы устраиваете званый обед, вы можете не знать, какие супы подавать.

      Доступно много вариантов, так что выбор может быть немного сложным.

      К счастью, есть несколько супов, которые идеально подходят для званых обедов, и их также легко приготовить.

      Вот 21 наш любимый суп:

      1.

      Суп из креветок и крабов со сливками

      Источник: thespruceeats.com

      Это отличный суп для начала званого обеда. Он немного другой и не слишком сытный, но все равно очень вкусный.

      Суп насыщенного золотистого цвета с большими кусками крабов и креветок. Вы можете подать это как закуску или как основное блюдо для легкого обеда.

      См. также: 50 лучших супов с репой

      2. Гаспачо

      Гаспачо – это холодный суп, приготовленный в основном из сырых овощей, родиной которого является регион Андалусия в Испании.

      Суп обычно подают охлажденным или комнатной температуры, и это отличное блюдо для жарких летних месяцев.

      Гаспачо можно приготовить разными способами, но всегда свежие помидоры, огурцы, лук, чеснок и перец.

      Поскольку в этом рецепте используются сырые овощи, для лучшего вкуса лучше использовать свежие ингредиенты.

      Вместо того, чтобы покупать консервированный томатный сок, используйте свежий томатный сок, смешав помидоры с водой, а затем процедив их через сито, чтобы удалить твердые частицы.

      В других рецептах в смесь добавляют консервированный томатный соус или консервированные помидоры, но я думаю, что это перебор и сделает ваш суп слишком кислым.

      Для этого рецепта я предпочитаю добавлять простой томатный соус в качестве гарнира и позволять людям готовить собственный суп по мере необходимости.

      3. Французский луковый суп Гратини

      Источник: allrecipes.com

      Каждый рецепт хорошего французского лукового супа начинается с карамелизации лука.

      См. также: 17 лучших бутербродов для французского лукового супа

      Если у вас есть время, оставьте их на медленном огне на час или больше, время от времени помешивая.

      Они должны уменьшиться до доли своего первоначального объема и стать темно-коричневыми.

      Добавьте херес, коньяк или бренди, затем говяжий бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще полчаса или около того.

      Посыпать сыром грюйер (или швейцарским, если хотите) и жарить, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

      4. Французское рагу из говядины

      Французская еда не должна быть сложной.

      Показательный пример — простой и сытный рецепт тушеной говядины по-французски.

      См. также: С чем подавать тушеную говядину? 25 лучших гарниров

      Он готовится из большого количества овощей и зелени, красного вина и бульона.

      Это блюдо собирается в одной кастрюле, что упрощает его приготовление и уборку.

      5. Cioppino

      Если вы настроены на легкую, но элегантную трапезу, супы могут стать идеальным выбором.

      Например, Чоппино — классический итало-американский рыбный суп, который обязательно понравится гостям.

      Мне нравится подавать его с хрустящим хлебом для обмакивания и простым салатом с бальзамическим уксусом в качестве гарнира.

      6. Суп-пюре из бри

      Источник: justapinch.com

      Этот элегантный сливочный суп с сыром бри, любимым французом.

      Вкус сложный и богатый с нотками грибов и лука-шалота.

      Этот суп хорошо сочетается с белыми сухими винами, такими как шардоне или пино гри, или с игристыми коктейлями.

      7. Суп из говядины и вина с кнедликами

      Источник: Punchfork.com

      Когда на улице холодно, ничто так не успокаивает, как тарелка супа.

      Я люблю готовить его в мультиварке и варить на медленном огне целый день.

      Он идеален в качестве закуски или легкого перекуса, но благодаря своему элегантному вкусу суп также может стать превосходным первым блюдом на званом ужине.

      8. Суп из сладкой кукурузы с жареным луком-пореем

      Источник: inhabitedkitchen.com

      Попробуйте этот сладкий суп из кукурузы с жареным луком-пореем, который так же легко приготовить, как и изысканно.

      Жареный лук-порей придает сливочному супу приятную консистенцию и делает его самостоятельным блюдом.

      9. Суп из жареных мускатных орехов

      Один из самых элегантных супов для званого обеда – суп из жареных мускатных орехов.

      Яркий цвет и маслянистая текстура идеально подходят для развлечений.

      Для этого рецепта вы можете добавить любой гарнир, который вам нравится, чтобы сделать его своим. красивый.

      Зеленый горошек, мята (по желанию) и йогурт придают ему свежий вкус, а копченая пикша добавляет элегантности.

      11. Тыквенный суп

      Осенью нет ничего лучше рецепта тыквенного супа, который согреет гостей и заставит их чувствовать себя как дома.

      Самое приятное в этом супе то, что вы можете добавить любой другой ингредиент, который вам нравится, чтобы придать ему неповторимый вкус.

      Например, можно добавить жареных каштанов и нарезанных яблок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

      12. Сырный суп из брокколи

      Один из моих любимых супов для званого ужина — сырный суп из брокколи.

      Он сливочный, сырный, теплый и уютный.

      Соответствует всем требованиям супа, который легко приготовить и который очень сытный.

      13. Суп из капусты

      Когда вы планируете званый обед, вы хотите, чтобы у ваших гостей осталось хорошее впечатление.

      Один из способов сделать это — приготовить изысканный суп на ужин.

      Конечно, подойдет не любой суп — один из самых изысканных супов — суп из капусты.

      Этот вкусный и питательный рецепт обязательно удивит ваших гостей и заставит их вернуться снова и снова!

      14. Азиатский суп Zoodle

      Источник: cravingsjournal.com

      Если вы ищете элегантный суп для званого обеда, обратите внимание на азиатский суп Zoodle.

      Этот суп легкий, но сытный, его можно быстро приготовить.

      Суп — отличная закуска на вечеринках, потому что его легко готовить большими партиями, он не требует особого ухода и согревает гостей в зимние месяцы.

      Суп хорошо хранится до трех дней в холодильнике или может быть заморожен на срок до шести месяцев.

      15. Морковно-имбирный суп

      Морковно-имбирный суп — вкусный, элегантный суп, который идеально подходит для званого обеда.

      Простота приготовления и минимум ингредиентов.

      Вы можете сделать это заранее, чтобы не занимать драгоценное место на кухне или время, когда вы развлекаетесь.

      Пусть другие думают, что вы готовили это блюдо целый день, хотя на самом деле это заняло всего несколько минут.

      16. Охлажденный огуречно-укропный суп

      Чтобы приготовить более легкую и здоровую пищу на званом обеде, попробуйте этот рецепт охлажденного супа.

      Мне нравится использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов в кастрюле, но вы также можете использовать обычный блендер, если хотите.

      17. Суп из жареных помидоров с базиликом

      Жареные помидоры придают сладость этому восхитительному супу.

      Это так хорошо, что я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, чтобы у нас оставалось на обед на следующий день.

      18. Суп с жареным красным перцем

      Этот суп выглядит так, будто вы готовили его часами, но на самом деле его можно приготовить менее чем за час.

      Ключевым моментом здесь является запекание собственного красного перца — он намного вкуснее, чем консервированный, — что занимает всего около 15 минут в жаровне.

      19. Крем-суп из цветной капусты с беконом

      Бекон делает все лучше, не так ли?

      Когда я подала этот суп из цветной капусты своим гостям, они уже были довольны закусками (сыром и крекерами), потом я добавила им в тарелки крем-суп.

      И когда они видели бекон на столе, то брали еще немного на гарнир.

      Моим гостям очень понравился сливочный вкус цветной капусты и вкус бекона в каждом кусочке.

      20. Гороховый суп с фенхелем

      Этот суп — праздник свежих весенних овощей.

      Он легкий и яркий, но в то же время насыщенный и насыщенный, чтобы удовлетворить толпу.

      Фенхель придает ему неожиданную пикантную нотку, о которой гости будут говорить еще несколько недель.

      21. Марокканский морковный суп

      Этот полезный суп наполнен марокканским ароматом благодаря смеси специй, в которую входят имбирь, куркума, тмин и кориандр.

      А его яркий цвет исходит от моркови — сладкий картофель будет иметь аналогичный эффект, если вам нравится идея более сладкого супа.

      Перед подачей добавьте в суп йогурт и нарезанную свежую мяту, чтобы придать ему свежести.

      8 советов по подаче элегантных супов на званый обед

      Важно не только то, что в супе, но и то, как вы его подаете.

      Существует множество способов подачи супа, которые сделают его элегантным и особенным. Вот три простых совета по подаче элегантных супов на званый обед.

      1. Используйте декоративные миски

      Вы можете найти несколько красивых суповых тарелок в секонд-хендах, или даже в местном долларовом магазине можно найти отличные находки.

      Вы будете поражены разнообразием форм и размеров мисок!

      Выберите миску, соответствующую теме вашего стола или блюда, или выберите нейтральный цвет, например белый.

      2. Не подавай слишком горячим

      Это распространенная проблема при подаче супа: кто-то обжигается на первых же кусочках, потому что вы не дали супу остыть.

      Лучший способ избежать этого – подавать супы комнатной температуры или охлажденными.

      Подходит для большинства супов (кроме супов на основе сливок, которые нельзя хранить в охлажденном виде), но если вы действительно хотите подавать их горячими, дайте им остыть.

      3. Поместите тарелки для супа на тарелку-тарелку

      Тарелка-тарелка — это очень большая тарелка, которую кладут под отдельные обеденные тарелки в ресторане или по особому случаю.

      Обычно изготавливается из стекла, керамики или пластика и имеет декоративную окантовку по краю.

      Обод предназначен для скрытия любых царапин или следов износа, которые могут появиться со временем.

      Пластины для зарядки также используются для улучшения внешнего вида сервировки стола.

      Они бывают разных стилей и цветов, так что вы можете выбрать тот, который будет сочетаться с вашей посудой.

      Дома поставьте тарелки на стол перед тем, как обслуживать гостей, чтобы им было на что положить суповые тарелки, когда суп будет готов.

      Зарядная пластина сохранит вашу скатерть в чистоте и поможет поддерживать нужную температуру для вашего супа дольше, чем если бы вы оставили ее на голой скатерти или дереве без теплопоглощающего материала под ней.

      4. Учитывайте сезон

      Выбирая супы для своего меню, начните с учета сезона.

      Несмотря на то, что некоторые сезонные ингредиенты доступны круглый год, вы часто будете получать лучшие результаты, если будете придерживаться сезонных ингредиентов.

      Например:

      Осень: Яблоки и груши хорошо сочетаются с жареными корнеплодами. Свежая холодная погода хорошо сочетается со сливочными супами или бульонами, наполненными сытными ингредиентами, такими как фасоль, чечевица и зимняя тыква.

      Зима: Корнеплоды, такие как брюква и пастернак, лучше всего подходят в зимние месяцы, как и сытная зелень, такая как капуста и листовая капуста. Попробуйте добавить эти ингредиенты в традиционный куриный суп с лапшой (см. Также: Лучшие овощи для куриного супа с лапшой), чтобы по-новому взглянуть на старый любимый суп.

      Весна: Спаржа — это первый овощ, который прорастает в большинстве регионов страны, поэтому вполне логично, что она должна быть звездой шоу.

      5. Выбирайте правильные ингредиенты

      Для супов можно использовать любое мясо, морепродукты и овощи.

      Однако вместо того, чтобы использовать ингредиенты с пресным вкусом, старайтесь выбирать продукты с ярким вкусом, такие как шампиньоны, лук-порей и пастернак.

      Они сделают ваш суп более ароматным и нарядным.

      6. Сделайте его сливочным

      Заправляйте супы сливками, но не делайте их слишком густыми.

      Просто добавьте достаточное количество, чтобы придать ему гладкую текстуру.

      Вы также можете добавить сливочный сыр вместо обычных сливок, чтобы сделать его более насыщенным и вкусным.

      Если вы хотите добавить немного хруста, посыпьте домашними гренками или крекерами.

      7. Добавляйте начинки в последнюю минуту

      Когда вы подаете сытный суп, вам может понадобиться добавить начинки, такие как сыр и бекон, для максимального аромата.

      Но если положить их раньше времени, они потеряют свою хрусткость и станут сырыми.

      Чтобы они оставались хрустящими или жевательными, поместите их в миски или тарелки, чтобы ваши гости могли сами посыпать ими суп.

      8. Подавайте суп небольшими порциями

      Подача супа в больших тарелках может затруднить вашим гостям обращение с посудой и удобство в еде.

      Он также быстрее нагревается.

      Подумайте о том, чтобы предлагать отдельные порции в небольших мисках или чашках вместо больших супниц или мисок в центре стола.

      Зачем подавать элегантные супы на званый обед?

      Если вы планируете званый обед, вы можете переживать, что не сможете позволить себе изысканный обед для своих гостей, однако есть несколько простых способов, как это сделать.

      Вот 4 причины, по которым вам следует подумать о том, чтобы подать элегантные супы на следующий званый ужин, который вы устраиваете:

      1. Суп универсален

      Суп может быть подан в качестве основного блюда на званом обеде – об этом не всегда задумываются.

      Сытный суп может заменить целую трапезу, если его правильно приготовить.

      Вам не обязательно ограничиваться только подачей в чашках в качестве первого блюда; вместо этого вы можете подавать супы в выдолбленных тыквах или в хлебных тарелках ручной работы, что сделает их еще более привлекательными и аппетитными!

      2. Суп можно приготовить заранее

      Одним из самых больших преимуществ подачи супа на званом ужине является то, что его можно приготовить заранее, а затем разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.

      Это позволит вам проводить больше времени со своими гостями, чем торчать на кухне, готовя все прямо перед их приходом.

      Вы даже можете приготовить его за несколько дней, если хотите.

      3. Простота приготовления

      Одна из главных причин, по которой вам стоит подать на следующий званый обед элегантные супы, заключается в том, что их легко приготовить.

      Эти супы бывают разных вкусов, и их можно приготовить, просто поливая их водой или добавляя в них молоко или сливки.

      Вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи, что делает его идеальным выбором для тех, у кого нет времени или возможности готовить!

      4. Они хороши в любое время года

      Хотя у большинства людей суп ассоциируется с зимними месяцами, когда на улице холодно, суп хорош в любое время года.

      Летом популярны холодные супы, потому что они помогают охладиться в жаркую погоду.

      А густые супы, такие как томатный суп или куриная лапша, достаточно сытны в холодную погоду, но не слишком тяжелы.

      Похожие:

      Какие специи добавить в томатный суп: 11 лучших специй

      Какой салат подходит к томатному супу? 10 лучших салатов

      Что подать к супу помимо хлеба – 35 легких блюд

      Что подать к супу помимо салата (21 порция)

      Что подать к супу из чечевицы (28 лучших гарниров)

      Что подать к ветчине и суп с фасолью – 25 простых блюд

      С чем подавать картофельный суп? 30 лучших гарниров

      Что подавать к томатному супу, кроме жареного сыра

      Какой десерт подходит к супу? 10 Easy Desserts

      Что подавать с супом из лука-порея – 16 Easy Sides

      Что подавать с супом из мускатной тыквы (52 лучших гарнира)

      Что подавать со спаржевым супом – 10 гарниров

      16 лучших супов для подачи Пицца (с рецептами)

      Какой хлеб подавать к супу (39Хлеб)

      21 Элегантные супы для званого обеда

      Супы могут стать отличным способом накормить большую группу людей, не беспокоясь о размере порций.

      Самое главное, чтобы суп был не слишком тяжелым и наваристым.

      Супы часто бывают очень сытными, поэтому вы можете подать салат в качестве гарнира, чтобы сбалансировать трапезу.

      Лучшие супы для подачи — легкие и свежие.

      Они должны иметь нежный вкус, идеально сочетающийся со вкусом основного блюда.

      Самый изысканный суп для подачи — это охлажденный суп, например суп из огурцов.

      Этот тип супа очень освежает и хорошо сочетается с легкими закусками. Также можно попробовать томатный суп, который обычно подают горячим.

      Эти супы обычно более крепкие, чем другие виды супов.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Суп-курс

      Американская кухня

      Порции 4 человека

      калории 370 ккал

      • Кремы и крабовые бисквики
      • Gazpacho
      • French Onion Soup Gratinee
      • 9068 French Ctew South

      • Cioppino
      • Clain Syle
      • Cioppino
      • Clain Syle
      • Cioppin Жареный лук-порей
      • Суп с жареными мускатными орехами и кабачками
      • Элегантный охлажденный суп с зеленым горошком
      • Тыквенный суп
      • Сырный суп с брокколи
      • Суп из капусты
      • Азиатский суп из зудла
      • Carrot Ginger Soup
      • Chilled Cucumber-Dill Soup
      • Roasted Tomato Basil Soup
      • Roasted Red Pepper Soup
      • Creamy Cauliflower Soup with Bacon
      • Pea Fennel Soup
      • Moroccan Carrot Soup
      • Pick any of these легкие и элегантные супы для праздничного ужина.