Вкусные простые блюда из овощей: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда из овощей, 66844 вкусных рецепта с фото Алимеро

Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Картофельные дольки по-деревенски: 1…

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…

Невероятно вкусный соус Сацебели из…

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
Ингредиенты для приготовления соуса для ша…

Обалденные кабачки на зиму как грибы

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка аб…

Сочный свиной стейк: шесть рецептов

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…

Кабачки в потрясающей панировке — го…

Кабачки в панировке — отличная закуска, которую можно назвать универсальной. Во-первых, её можно приготовить к любым блюдам, а во-вторых, по любому случаю — на праздник или просто к ужину в будний ден. ..

Запеканка из тертого картофеля с сыр…

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда…

После этого рецепта яичницу на завтр…

Классический завтрак из яичницы может стать ещё вкуснее и проще (кто бы мог подумать), если добавить сливочный сыр, хрустящий бекон, а вместо тарелки и сковородки использовать баночку.

Количество п…

Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
 
По сути получае…

Всего 5 минут на такой маринад, и св…

Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в…

Салат Загадка

Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалас…

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)



Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

Горячие бутерброды Минутка

В поговорке про талант женщин сделать из ничего скандал, шляпку и салатик, смело можно добавить еще и бутерброды. Вот, например, в моем рецепте ингредиенты, которые, пусть даже и в остатках, но  есть. ..

Хрустящая закуска в лаваше

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего….

Младший внук уплел эти котлетки в од…

Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн…

После этого рецепта вы будете запека…

Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетит…

Салат из капусты и зелёного горошка

Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить. ..

Хрустящие острые огурчики быстро и п…

Да-да, соленые огурцы на зиму такими и должны быть – вкуснющими и хрустящими. Я умею готовить такие, причем быстро и нехлопотно. Вот и решила поделиться своими секретами.

Первый секрет – огурцы. Он…

Очень вкусный ужин для всей семьи за…

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немног…

Открытый мясной пирог из картофельно…

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …

Латкес — очень вкусные еврейские дра…

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яй…

Срочно отведайте кусочек: ни муки, н…

Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно!…

Запекаем картошку на ужин: идеальный…

Лёгкий, непринуждённый гарнир (или основное блюдо), который поразит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. С помощью несложной техники картофель получается очень зажаристым и хрустящим, но…

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать семью, приготовьте эти очень вкусные и хрустящие оладушки с кабачками. Готовятся они ну очень просто, справится каждый. Это потрясающее блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взр…

Как приготовить осьминога

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот,…

Салат с сухариками и колбасой

Салат с сухариками и колбасой — вкусный, оригинальный и очень сытный! Продукты для его приготовления используются самые обычные, но их сочетание получается очень удачным. Люблю такие вкусные рецепты….

Салат Кукуруза

Консервированная кукуруза  — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой, но праздничный салатик, для которого продукты обычно в…

Запеканка с сосисками

Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было…



Наконец-то мои…

Простые рецепты из картофельного пюр…

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол. ..

Простой рецепт мяса по-французски

Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули.

Ингреди…

Капуста запеченная в духовке

Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
 
Р…

Бездрожжевое тесто для пиццы по реце…

Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени….

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом.

Подлива из сосисок

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
 
Честно признаюсь, не люблю госте…

Рыбный суп из хребтов лосося

Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно ;)
 
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличны…

Крутой рассольник за час — сама в во…

Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен,…

Запечённый картофель с чесночным мас…

Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая кра…

Драники из вареной картошки

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.



Картошки я обычно варю больше, чем мы прос…

Соленая скумбрия в рассоле

Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия.  В памяти всплыл приятн…

Тушеная капуста с рисом

Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.

Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы д…

Салат Легкость

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка. ..

Тарталетки Рыбная мозаика

Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому  для…

Беляши в духовке

Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп…

Сочная отбивная из говядины за 20 ми…

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

П…

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что с. ..

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н…

Сырные шарики — необычная закуска к…

Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей.

Время на подготовку ингредиенто…

Перловка с мясом в сковороде

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие спо…

Тарталетки с корейской морковью и са…

Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч. ..

Жареные баклажаны с чесноком и зелен…

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи…

Вкусные котлеты без мяса

Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…

Самая вкусная маринованная капуста П…

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
 
По вкусу о…

Новогодний крабовый салат за 20 мину…

Ещё один салат, который у нас довольно часто готовят на праздники. И знаете что? Это беспроигрышный вариант. Готовится быстро и легко, на вкус просто сказка. Хрустящий, свежий, подходит для любого вре…

Баклажаны, запеченные с сыром и поми…

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…

 

 
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…

Салат из огурцов с необычной заправк…

Сегодняшний рецепт — пример довольно простого салата, которым, тем не менее, можно наслаждаться всё лето (и не только). Его важная составляющая — заправка. Что в ней необычного? Сочетание лайма, оливк…

Начинка и соус для пиццы — 9 простых…

Трудно себе представить один рецепт пиццы или даже десяток рецептов этого блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, добавив другой — мы получаем разнообразие вариантов такой всеми любимой пиццы, и со. ..

Замечательный салат из пекинской кап…

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
 
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…

Простой салат из свежих огурцов по-н…

Перед вами простой салат из свежих огурцов в немецком стиле, который смело можно назвать блюдом на скорую руку, приготовить которое проще простого. А секрет казалось бы обычного салата — в необычной а…

Аджика из острого перца и чеснока бе…

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…

Жареная картошка с луком

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.
 
Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превра…

Закуска из лаваша с сыром

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…

Жареные сморчки

На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась от мамы, где возле леса купила 1,5 кг свежих сморчков. Если вы не знаете что это за сморчки такие, то я с удовольстви…

Вкусные фрикадельки по шведскому рец…

Эти фрикадельки не обязательно добавлять суп, ведь они очень хороши сами по себе. Например, их можно есть с соусом или любым гарниром. Готовятся такие фрикадельки быстро и очень просто.

Время на по…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. 
 
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консерв…

Салат из копченой курицы и ананасов

Ещё про салатики. Интернет дал нам, хозяйкам, неисчерпаемый источник вдохновения — смотришь и радуешься! Там идею оформления интересную увидишь, тут — ингредиент особенный в привычное блюдо, а на выхо…

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.
 
Сегодня речь пойдет не о…

Магазинная аджика и рядом не стояла…

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…

Рецепт консервации Огород в банке

Этот рецепт прельщает меня тем, что заготовить на зиму можно в одной банке сразу несколько видов овощей. Общаясь между собой в маринаде в течение нескольких месяцев, огурцы, помидоры и капуста обменив…

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.
 


Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе…

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
 

          
Я…

Простые блюда из овощей — Со Вкусом


Думаете, блюда из простых овощей — выбор для голодных дней перед зарплатой? А вот и нет. «Со Вкусом» расскажет, как с помощью этого трио закатить тот еще пир горой!

Вкусная еда должна быть недорогой и полезной. Представляем 5 ярких рецептов, с которыми вы забудете о скучных блюдах. Хрустящая закуска, оригинальный салат, сытная запеканка, ароматный суп и необычный десерт — всё из привычных и родных сердцу овощей.

Вкусные блюда из простых овощей

Хрустящие овощные чипсы

Ингредиенты для чипсов:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • 2–3 картофелины
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 веточка базилика
  • 1 помидор
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. смеси сухих трав (орегано, тимьян, мята)
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, морковь вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Удобнее это делать овощечисткой. Выложите пластинки в один слой на пергамент, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в микроволновку на 5 минут при 650 Вт.
  2. Чипсы остудите, а тем временем займитесь соусом. Измельчите мякоть помидора, переложите в небольшую пиалу, добавьте остальные ингредиенты для соуса и перемешайте.

Салат со свеклой, хурмой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла (вареная)
  • 1 хурма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 щеп. соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу и хурму очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, выложите на блюдо. Сверху разложите небольшие кусочки мягкого сыра.
  2. Из оливкового масла, мёда, лимонного сока и соли приготовьте заправку. Полейте ею салат, украсьте зеленью.

Запеканка из картофеля и моркови с грудинкой

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г копченой грудинки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде (без пластиковых ручек) поджарьте ломтики грудинки, затем переложите их на тарелку.
  2. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите половину нарезанного кружочками картофеля, затем кольца лука, затем кружочки моркови, сверху грудинку. Накройте оставшимся картофелем.
  3. Слегка посолите блюдо, посыпьте перцем, мускатным орехом, влейте куриный бульон. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут.
  4. Крышку со сковороды снимите, содержимое посыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 15 %
  • 1 л бульона (куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси куркумы, паприки и молотого имбиря

Приготовление:

  1. В кипящий бульон добавьте морковь и картофель, нарезанные крупными кубиками, варите 20 минут.
  2. На сливочном масле спассеруйте лук, затем отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, специи, варите 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите суп, затем пюрируйте. Влейте сливки, верните кастрюлю на огонь, снова доведите до кипения, выключите огонь.

Свекольно-шоколадная коврижка

Ингредиенты:

  • 200 г тертой вареной свеклы
  • 100 г тертых яблок
  • щепотка соли
  • 210 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г мёда
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Смешайте тертые яблоки со свеклой, добавьте соль, мёд, какао, перемешайте. Яйца взбейте с ванильным сахаром, аккуратно подмешайте к ранее приготовленной массе. Порциями подсыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Влейте масло, перемешайте.
  2. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, отправьте в духовку (190 градусов) на 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Блюда из овощей — обязательная часть здорового меню для отличного самочувствия и стройного тела. Напишите в комментариях, какие рецепты вы бы хотели увидеть в ленте, а мы, как обычно, постараемся подобрать что-то интересное.

«Со Вкусом» будет приятно, если вы поставите лайк и поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Простые овощи с маслом (очень удобный гарнир)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 2 комментариев

Делиться заботой!

81
акции

Вкусные овощи с маслом, простой и универсальный гарнир из смешанных овощей. Прекрасно подходит к любому основному блюду.

Перейти к рецепту

Овощные гарниры — это всегда быстро и просто. Большую часть времени они скорее второстепенны, вы много думаете об основном блюде и выбираете овощи к нему в зависимости от сезона или того, что у вас есть в холодильнике или морозильной камере.

Но эти намазанные маслом овощи — не просто второстепенная мысль. Вероятно, это одни из самых вкусных вегетарианских гарниров, которые вы только можете приготовить. Я имею в виду, что овощи хороши, но добавьте немного масла, и вы выведете их на совершенно новый уровень.

И я не преувеличиваю. Вы бы видели моих детей, которым всегда есть о чем поворчать, когда дело доходит до овощей в таком большом количестве… Они даже зеленую фасоль съели, не жалуясь. Все! Итак, я полагаю, это правда, что масло делает все лучше!

А если вам больше нравятся овощи с маслом, обратите внимание на зеленый горошек с маслом или лук-порей с маслом, они тоже восхитительны. Или съешьте лапшу с чесночным маслом и пармезаном.

Что вам нужно?

Лучшая новость в том, что вам не нужно придерживаться моего списка ингредиентов. Оставьте лук, но замените некоторые другие овощи по вкусу, сезону или тому, что у вас есть дома.

Что у меня было:

  • Зеленая фасоль: замороженные или свежие. Я использую замороженные большую часть времени, потому что они всегда есть в морозильной камере. Они должны быть хотя бы частично разморожены.
  • Морковь: единственный овощ, всегда присутствующий в этом блюде.
  • Цветная капуста: большую часть времени свежая, потому что замороженная бывает огромными и неаппетитно выглядящими кусками. Поэтому я предпочитаю брать свежий и делить его на красивые соцветия. Используйте также стебель, хорошо его очистите, срежьте одревесневшие части и нарежьте кубиками.
  • Замороженный горошек: не требует разморозки.
  • Петрушка: свежая или замороженная, не используйте сушеную, она здесь не подходит. Вместо этого вы можете использовать другие свежие травы, например, зеленый лук, базилик, тимьян и т. д.
  • Сливочное масло: соленое или несоленое, это имеет значение только тогда, когда вы приправляете овощи дополнительной солью. Добавьте в соответствии с видом масла, которое у вас было.

Альтернативные овощи:

  • Брокколи
  • Горох
  • Кабачки
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Перец
  • Кукуруза

Как приготовить овощи с маслом?

  • Начните с подготовки всех овощей.
  • Нарежьте лук полукольцами и держите его отдельно от остальных овощей, так как их нужно сначала приготовить.
  • Частично разморозить стручковую фасоль , если она заморожена. Если они слишком длинные , сломайте или обрежьте их на две или три части. Если вы используете замороженные бобы, их легче разрезать, пока они еще полностью заморожены.
  • Очистить и нарезать соломкой морковь , разделить цветную капусту на соцветия и нарезать стебли кубиками.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде. Не позволяйте ему коричневеть. (1)
  • Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты , пока он не станет мягким и слегка золотистым. Между ними несколько раз перемешать. (2)
  • Добавьте остальные овощи, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон, снова перемешайте. (3)
  • Готовьте овощи с маслом на среднем огне , пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус . Личный вкус имеет значение, если вы любите овощи помягче, добавьте несколько дополнительных минут. Но не позволяйте им стать мягкими.

Что подавать с овощами в масле?

Я приготовил овощи с добавлением сливочного масла, чтобы подавать с бараньей лопаткой в ​​мультиварке, они идеально подошли. Но вы можете подавать с любым мясным основным блюдом, которое вы можете придумать. Попробуйте их, например, с жареным цыпленком, бальзамической говядиной или пряным жарким из свиной корейки.

Более простые овощные гарниры:

  • Сельдерей со сливками
  • Жареный лук-порей
  • Мангольд на пару
  • Жареный зеленый лук
  • Зеленая фасоль по-французски
  • ▢ 1 средний лук
  • ▢ 200 г/примерно 1 ½ стакана нарезанной зеленой фасоли Примечание 1
  • ▢ 200 г/7 унций моркови прибл. 3 средний
  • ▢ 350 г/примерно 4 стакана цветной капусты прибл. средняя цветная капуста
  • ▢ 100 г/ 3,5 унции/ ¾ чашки замороженного горошка Примечание 2
  • ▢ 60 г/ 2,1 унции/ ¼ чашки сливочного масла Примечание 3
  • ▢ 125 мл/ 4,2 эт. унция/ ½ чашки овощного бульона
  • ▢ небольшой пучок петрушки Примечание 4
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Подготовьте овощи. Половинки лука разрезать пополам и нарезать полукольцами
    . Отложите в сторону, отдельно от остальных овощей.

  • Если зеленая фасоль заморожена, дайте ей хотя бы частично разморозиться. Очистите и нарежьте соломкой морковь. Разделите цветную капусту на соцветия, а кочерыжку нарежьте кубиками.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 90 165 в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

  • Добавьте все остальные овощи, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте также запас.

  • Готовьте на среднем огне около 8 минут или до тех пор, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу. Они должны быть не слишком мягкими, а нежными, но при этом хрустящими.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем, добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте.

  1. Свежий или замороженный. Если они заморожены, разморозьте их хотя бы частично.
  2. Их не нужно размораживать.
  3. Соленые или несоленые. Учитывайте это, когда будете приправлять овощи солью.
  4. Замороженная петрушка тоже подойдет, но не используйте сушеную петрушку. Вместо нее можно использовать другие свежие травы, например, зеленый лук, базилик, тимьян и т. д.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 377 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Дополнительные гарниры

Делиться заботой!

81
акции

Взаимодействие с читателями

овощных рецептов по-французски сохраняют свой естественный вкус и цвет

  1. Дом
  2. Рецепты овощей

Существует множество рецептов французских овощей, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Красивые рецепты овощей

Быстрые ссылки: 20 рецептов овощей

Французы также тщательно их выбирают и готовят.

Их не просто варят и подают как есть, а готовят таким образом, чтобы сохранить их естественный вкус и цвет.

Спаржа

Когда вы научитесь
приготовьте спаржу, и у вас будет прекрасный овощ, который вы сможете включить в свою семью
питание.

Уверяю вас, этот маленький овощ произведет большое впечатление на
каждый.


Тянь с овощами

Вкусная тянь с овощами, наполненная свежим летним вкусом!

Старинное провансальское блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом или свежим хрустящим хлебом.

Если вы любите овощи, вам понравится их приготовление и подача по-французски.

Иногда их подают с восхитительным соусом или просто с небольшим количеством растопленного масла и лимонным соком. В любом случае они вкусные.

Картофельное пюре с чесноком

Это сливочный, мечтательный рецепт картофельного пюре с чесноком, который будет великолепен.
с любыми вашими любимыми мясными блюдами.

Легкий, вкусный и
вам понравится этот.


Баклажаны в панировке

Восхитительное сочетание баклажанов и помидоров с золотистой сырной ноткой.
топпинг

Подавать горячим или
холодный для закуски или основного блюда.

Попробуйте со свежим хрустящим хлебом.

Конечно, они всегда абсолютно свежие.

Французский домашний или профессиональный повар очень разборчив в том, что они покупают к столу. Таким образом, они будут в лучшем виде и будут полны аромата.

Капоната

Капоната — рецепт приготовления баклажанов и маслин, родом из провансальской области на юге Франции.

Подавать горячим или холодным в качестве закуски или основного блюда.


Овощная запеканка

Вкусная прованская запеканка из кабачков и помидоров или тян
традиционное крестьянское блюдо из свежих сезонных овощей и зелени
де прованс.

Часто овощи фаршируют и подают в качестве первого блюда.

Баклажаны, помидоры, перец, капуста и грибы используются для начинки с мясом или рисом в качестве вкусной закуски или гарнира.

Рисовый плов

Рисовый плов, из которого каждый раз получается идеальный рис! Это
отличный овощной гарнир к мясу, птице или рыбе.


Свекла с луком

Простой рецепт свеклы с луком.

Красочный и аппетитный рецепт для подачи к вашему любимому мясу, птице или рыбе.

Ладно, будем честными… французы, великая нация, любящая мясо, не понимают, зачем кому-то хотеть быть вегетарианцем.

Но они признают, что некоторые люди по какой-то причине не хотят есть мясо, и поэтому все больше блюд адаптируются к их конкретным требованиям.

Брюссельская капуста

Аппетитное блюдо из брюссельской капусты, которая тает.
в твоем рту.

Вкусное овощное блюдо к вашим любимым мясным блюдам
или домашней птицы.


Алиго

Алиго — традиционное блюдо региона Аверон, приготовленное из картофеля и местного сыра.

Говорят, что впервые его сделали монахи, которые делали его для проходящих паломников.

Это для всех, кто любит картошку и сыр!

Прошли те времена, когда вы просили что-нибудь вегетарианское в ресторане, вам либо приносили салат, либо вас спрашивали, ели ли вы рыбу!

Эти блюда подойдут вегетарианцам или могут быть адаптированы ими по своему вкусу.

Рататуй

Вы обязательно влюбитесь в эту простую и легкую
рецепт рататуя.

Полное совершенства красочного Средиземноморья
овощи, великолепное блюдо к любому столу!


Цветная капуста в панировке

Запеченная цветная капуста очень проста в приготовлении.
классическое блюдо для ужина во французском доме.

Также прекрасно дополнит
другие блюда из мяса или курицы, так что это очень универсально для вас и
восхитительно!

Помидоры по-провансальски

Со свежими ингредиентами это простое, легкое и восхитительно вкусное блюдо или обед, которым можно насладиться в кругу семьи и друзей!

.