Блюдо из мяса быстро и вкусно: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо

Главная

Статьи

Статьи о здоровом питании

Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо

Рекомендации по выбору мяса


Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать, как правильно выбрать мясной продукт.


Свежесть мяса можно определить по оттенку: цвет говядины должен быть красным, свинины – розовым, телятины – нежно-розовым, баранины – темно-красным.


На заметку! При приготовлении замороженного мяса размораживать продукт нужно медленно. Если продукция заморожена правильно, приготовленное угощение по вкусовым ощущениям ничем не будет отличаться от охлажденного мяса.

Секреты приготовления вкусных мясных блюд


Мясо рекомендуется включать в рацион ,чтобы получать комплекс витаминов, аминокислот, животных белков, участвующих в основных обменных процессах.

Советы по приготовлению говядины


Если знать, какие лучше использовать мясные кусочки для жарки, тушения, запекания, студня, можно приготовить настоящий деликатес:

  • шея. Шейная часть подойдет для приготовления бульона, тушения с овощами;
  • лопатка. Мясной продукт из центральной части станет хорошим выбором для приготовления антрекотов, бифштексов. Из обрезков можно накрутить фарш для вкусных котлеток;
  • вырезка. Мясо ценится за счет своей нежности. Задняя часть подходит для приготовления ароматного гуляша, передняя – сочного бифштекса, центральная – биточков;
  • грудинка. Мясной слой чередуется с жировой прослойкой. Грудинка считается хорошим выбором для приготовления наваристого бульона, мясо также можно отварить, запечь.


Чтобы говядина Самсон получилась аппетитной, нежной, сочной, используются такие специи, как перец, лавровый лист, чабрец.

Как вкусно приготовить свинину


Свинина – питательное мясо, содержит высокую энергетическую ценность, что устраивает далеко не каждого. Поэтому многие хозяйки экспериментируют, чтобы угощение получилось менее калорийным.


Кардинально убрать жирность не получится, но снизить нагрузку на желудок можно, если правильно выбрать и приготовить мясной ломтик:

  • шейная часть. Мясо отличается сочностью и нежностью, наличием жировых прожилок. Подходит для приготовления на мангале, жаркого, тушения;
  • лопатка. Из лопаточной части получаются вкусные первые блюда, котлеты, тефтельки;
  • окорок. В филейной части содержится много мяса, из которого можно приготовить такие блюда, как жаркое, тефтели;
  • грудинка. Бекон считается незаменимым ингредиентом для жаркого. Грудинку также можно протушить с овощами, отварить и подать к столу с любимым соусом.


Свиные аппетитные ломтики жаркого Самсон можно запечь в тесте, панировочных сухарях, обжарить на сковороде с добавлением ароматных специй и приправ.

Как приготовить мясо птицы с хрустящей корочкой


Чтобы добиться хрустящей и аппетитной корочки, мясо птицы нужно протереть бумажным полотенцем. Отсутствие влаги позволит мясным кусочкам хорошо прожариться со всех сторон.


На заметку! Есть еще один проверенный способ, благодаря которому можно получить хрустящую корочку. Для этого нужно взять разрыхлитель и добавить его в маринад. Под действием высокой температуры ингредиент поможет корочке зарумяниться.


Мясная продукция Самсон, представленная в широком ассортименте, позволит выбрать деликатес для приготовления как классических, так и изысканных угощений!

Вкусные блюда из мяса: рецепт приготовления с фото

Неудивительно, что рецепты блюд из мяса составляют основу практически любой кухни мира. Существует огромное количество блюд на основе свинины, баранины, говядины и более редких сортов мяса. Ведь для того, чтобы вкусно и оригинально приготовить стейк потребуется настоящее мастерство, а также знание определенных кулинарных секретов и нюансов.

Омлетный рулет с фаршем

Многие предпочитают рецепты блюд из мяса обязательно включать в свой рацион с самого начала дня. Поэтому на завтрак могут позволить себе приготовить омлетный рулет с сыром и фаршем на сковороде. Кстати, это вполне универсальное блюдо из мяса, рецепт с фото вы найдете в этой статье, потому что оно подойдет не только для завтрака, но и для ужина или легкого перекуса в середине дня.

Еврейская кухня, традиционные блюда: хала, цимес, форшмак

Национальная еврейская кухня — одна из самых древних. Есть много рецептов, которые передавались из…

Готовить его быстро, просто и экономично. Примечательно, что начинкой можно быть абсолютно любой фарш, все зависит от вашего личного вкуса. Такой омлет оптимально сочетается с сыром и мясом, а дополнительный аромат и изюминку блюду вы сможете придать, добавив любимые специи и травы.

Вам потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 большие ложки сметаны с горкой;
  • 150 граммов фарша;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • одна луковица;
  • хмели-сунели;
  • сахар;
  • специи;
  • растительное масло;
  • ароматные травы.

Итак, представляем рецепт простого блюда из мяса. Очищаем и измельчаем лук, обжариваем на сковородке вместе с мясным фаршем. Солим, перчим, посыпаем специями, в частности, хмели-сунели. Яйца взбиваем вместе со сметаной, тоже слегка солим, добавив щепотку сахара и сушеные травы.

Приготовленную омлетную массу выливаем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон, переворачивая с помощью лопатки. Затем сразу выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром и быстро сворачиваем блюдо в форме рулета. Жарим еще несколько минут на минимальном огне, дождавшись, пока сыр окончательно не расплавится.

В завершении рулет рекомендуется разрезать, выложить на листья салата и украсить зеленью.

Корзиночки из говядины

Корзиночки из говядины с сыром и грибами в духовке — это шедевральный кулинарный рецепт блюда из мяса, который достоин того, чтобы его попробовал каждый. Для приготовления этого вкуснейшего блюда у себя на кухне, вам потребуется:

  • 500 граммов говядины;
  • баночка лисичек объемом 500 мл;
  • одна луковица;
  • пучок шпината;
  • 50 граммов брынзы;
  • 100 граммов сметаны;
  • специи — по вкусу.

Это рецепт блюда из мяса в духовке, поэтому для его приготовления потребуется больше времени, чем для омлета. Говядину нарезаем кусочками толщиной не более одного сантиметра, у вас должна получиться такие же кусочки, как на отбивные. Кладем мясо под пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.

Складываем отбивные друг на друга, снова накрываем пленкой и оставляем мариноваться примерно на час. Параллельно начинаем готовить начинку. Лисички нужно нарезать максимально мелко, лук измельчить и обжарить их вместе на растительном масле до готовности.

В это же время мелко рубим шпинат, добавляем его к обжаренным с луком лисичкам и тушим буквально несколько минут. Туда же отправляем сметану и брынзу, перчим и солим по вкусу.

Теперь отбивные укладываем в силиконовые формочки, в которых обычно готовят кексы, чтобы края мяса немного свисали. Непосредственно внутрь укладываем начинку, убираем запекаться в уже горячую духовку. При этом температура должна быть 180 градусов. Накрыв фольгой, оставляем на 50 минут. Вкуснейшие корзиночки готовы. Их можно подавать к столу вместе с гарниром или в качестве основного блюда. Это блюдо из мяса, рецепт, фото которого есть в этой статье.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина по этому рецепту — классическое блюдо, встречающееся практически в любом китайском ресторанчике. Научились готовить его уже и на российских кухнях. У него очень необычный и нетривиальный вкус, который отлично сочетается с перцем чили, имбирем, чесноком и соевым соусом. Кстати, большинство этих ингредиентов традиционно входит в состав рецептов вторых блюд из мяса китайской кухни.

Чтобы добавить в свинину определенную изюминку, можете использовать небольшое количество очищенного арахиса, который сразу придаст мясу интересный и неповторимый вкус. На стол свинину рекомендуется подавать с гарниром из риса.

Для приготовления этого рецепта блюда из мяса потребуется:

  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • репчатая луковица;
  • 2 красных болгарских перца;
  • несколько щепоток сахара;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • острый жгучий перец;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Свинину нужно нарезать не очень крупными кусочками средней толщины. Мясо посыпаем специями и панируем в крахмале. Обжариваем на сковородке в растительном масле с двух сторон, выставив огонь на максимум, до образования характерной хрустящей корочки.

Отдельно достаточно крупно необходимо нарезать перец и лук. Выкладываем овощи к свинине вместе с тертым имбирем и чесноком. Обжариваем еще немного, а после добавляем острый жгучий перец, сахар и соевый соус.

Свинину после этого рекомендуется еще около 10 минут потомить, а потом всыпать очищенный арахис. Готовую свинину посыпьте кинзой и перьями зеленого лука.

Котлеты по-албански

Рубленые котлеты по-албански — очень вкусное блюдо из мяса свинины. Рецепт с фото, который вы можете внимательно рассмотреть, поможет вам его приготовить быстро, точно следуя инструкциям. Котлеты получаются очень вкусными, их на ура принимают на семейных торжествах и праздниках, они способны украсить любое меню.

Для их приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 600 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки орегано;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Это питательное и очень вкусное блюдо из мяса. Рецепт с фото покажется вам простым, так что его обязательно захочется попробовать приготовить для своих близких.

Итак, мясо нарезаем небольшими кубиками. Кстати, если вы его достаете из морозилки, то лучше всего не стремитесь сразу его разморозить до конца, а начать готовить, когда она еще немного замерзшее. В этом случае его будет проще и быстрее нарезать.

Чистим репчатый лук и измельчаем вместе с чесноком, добавляем их к мясу. Заправляем все солью и перцем, туда же отправляем крахмал, орегано, майонез, вбиваем куриные яйца. Мелко порубленную зелень высыпаем в фарш. Все ингредиенты для наших котлет перемешиваем.

Под закрытой крышкой даем настояться фаршу в холодильнике несколько часов. Это рецепт вкусного блюда из мяса, который гарантированно покорит всех ваших гостей.

На раскаленное растительное масло выкладывайте по одной полной столовой ложке мясной массы. Жарить каждую котлету рекомендуется по 5 минут с обеих сторон. Когда все котлеты готовы, их нужно переложить в кастрюльку или сковородку и тушить на минимальном огне еще четверть часа.

Свиные отбивные

Один из самых классических и распространенных рецептов блюда из мяса — свиные отбивные. Сразу стоит признать, что это не самый диетический продукт, потому что отбивные жарятся с хрустящей корочкой в масле, поэтому во время диеты такая еда строго противопоказана. Правда, есть альтернатива: приготовить отбивные в духовке со сметано-горчичным соусом. Это будет достаточно простой рецепт блюда из мяса. Фото помогут вам справиться с ним не дольше, чем с отбивными, которые жарят на сковороде.

Итак, потребуются такие компоненты:

  • 500 граммов филе свинины;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную часть свинины. Ее нужно тщательно промыть, а затем обсушить и нарезать в виде стейков.

Мясо отбивают с двух сторон, солят и перчат. Отбивные необходимо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мясо запекается в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов, на протяжении восьми минут.

Параллельно нужно взяться за соус. Соедините сметану с горчицей и твердым сыром, перетертым на самой мелкой терке, которая есть у вас на кухне. Соус выложите на свинину и снова поставьте в духовку еще на несколько минут. На стол отбивные рекомендуется подавать с гарниром.

Ребрышки в рукаве

Если у вас цель накормить всю семью вкусным ужином, а времени не так много, то ребрышки с картошкой в рукаве спасут вас в такой ситуации. Особенно, если вы их предварительно порежете и замаринуете, то на приготовление блюда уйдет совсем немного времени. К тому же есть большой плюс в приготовлении мяса в рукаве, посуду после этого мыть не надо, что часто бывает немаловажно.

Это ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром или без него. Необходимо будет иметь под рукой:

  • 1 килограмм свиных ребер;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • специи — по вкусу.

Ребрышки необходимо порезать на порционные кусочки, поперчить и посолить их, а затем посыпать своими любимыми специями. Все тщательно перемешать и отправить холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Обратите внимание, что мариновать их необходимо не менее 30 минут, а лучше всего оставить на всю ночь.

Картофель почистите, нарежьте произвольными кусочками, поперчите и посолите. Перемешайте с измельченным на мелкой терке или прессе чесноком. Теперь пришло время рукава для запекания. Выложите на него картофеля, а сверху ребрышки из маринада. Завяжите рукав с обеих сторон и уберите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Мясо запекается до одного часа.

Готовое блюдо необходимо посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Свиной шашлык

Один из самых простых и вкусных рецептов блюда из мяса — свиной шашлык. Это оптимальное блюдо для приготовления на природе, во время отдыха на свежем воздухе, но чтобы оно получилось особенно вкусным, необходимо дома его тщательно подготовить.

Нам потребуется:

  • 800 граммов свиной вырезки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка меда;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый и красный жгучий перец.

Тщательно промойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками, которые будете потом насаживать на шампуры. Чеснок измельчите, добавьте его вместе с медом, горчицей, перцем, солью и томатным соусом к мясу. Туда же отправьте растительное масло и все перемешайте.

Накрыв крышку, уберите на время свинину в маринаде, она должна простоять хотя бы пару часов, лучше всего в холодильнике.

После этого куски мяса можно насаживать на шампуры и жарить на углях до готовности. Заметьте, что мясо нельзя пересушить, если оно будет у вас готовиться больше 20 минут, то станет сухим, жестким и невкусным.

Мясо в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке и в духовке, очень удобно подавать прямо на стол, особенно если они порционные. К тому же мясо в них получается ароматным и сочным, а сам горшочек готов надолго сохранить еду теплой и аппетитной.

Чтобы приготовить мясо, вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 граммов свинины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 200 граммов маринованных и свежих грибов;
  • 350 мл воды;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу.

Морковь почистите, потрите на крупной терке. Лук порежьте мелко, а картофель кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

Грибы следует отварить в подсоленной воде, на это потребуется около десяти минут, потом нужно так же мелко порезать. Кубиками нарезаем и свинину. Складываем в горшочек морковь, картошку, лук, свежие и маринованные грибы. Посыпаем разнообразными специями, при желании добавляем лавровый лист. Заливаем все кипятком, под крышкой оставляем томиться в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Мясо в горшочке с грибами и картошкой перед самой подачей на стол лучше всего посыпать зеленью.

Куриная отбивная

Среди мясных блюд особое место занимают рецепты, приготовленные из курицы. Например, куриную отбивную запекают с сыром, фаршем и шампиньонами в духовке.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 8 небольших шампиньонов;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • хмели-сунели;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления

Филе курицы обмойте, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные отбивные. Им нужно придать аккуратную округлую форму, немного поперчить и посолить. Также посолите и поперчите мясной фарш, разбейте в него яйцо, добавьте чеснок, хмели-сунели, мелко порубленный лук. Хорошо отбейте мясо.

Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле и подождите, пока они остынут. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выкладывайте сверху куриные отбивные. На каждую из них небольшой горкой положите мясной фарш, а вокруг него распределите шампиньоны.

Сыр натрите на терке, посыпьте им сверху мясо, добавьте паприку. Отправляйте противень в разогретую духовку на полчаса. Куриные отбивные подаются с гарниром и зеленью.

Easy Healthy One Pan Монгольская говядина

Главная / Курс / Ужин / Easy Healthy One Pan Монгольская говядина

By Steph 33 комментариев

делиться значит заботиться

726
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Этот рецепт говядины по-монгольски соответствует названию: легко, полезно и готовится на одной сковороде. В этом рецепте используется нежная стружка из говядины, поэтому она готовится очень быстро и обладает насыщенным вкусом. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день для всей семьи и готовится из таких основных продуктов, как коричневый сахар и соевый соус. Это блюдо легко держать в своем рационе. Подавайте это вкусное и быстрое блюдо с рисом или рисом из цветной капусты с брокколи, приготовленной на пару.

Что такое монгольская говядина? Как это на вкус?

Монгольская говядина — это традиционное жаркое, которое подают в китайских ресторанах. Часто в нем есть стейк из пашины (который здесь был бы вкусным), но есть что-то восхитительное в бритой говядине, которую я использовал здесь. Он очень нежный, а при приготовлении становится хрустящим. Он имеет красивую мраморность, которая добавляет жирности блюду (что ему и нужно). Как правило, монгольская говядина представляет собой сочетание сладкого и соленого вкуса, что делает ее вкусной и приятной для публики. Мне нравится подавать это блюдо вместе с рисом и брокколи, или, если вы хотите сделать это блюдо еще более легким, вы можете использовать рис из цветной капусты, как я сделал здесь.

Все о бритой говядине

Если вы никогда раньше не использовали бритую говядину, это один из моих любимых белков для приготовления пищи. Это ароматный мраморный стейк, нарезанный на тончайшие ломтики путем бритья. Это мясо обычно используется для приготовления чизстейков Philly Cheesesteaks. Я обычно нахожу этот тип говядины в Target (из всех мест), а также в Trader Joe’s. Некоторые обычные супермаркеты также продают его, но там его может быть сложнее найти. Он также очень хорошо замораживается, поэтому я часто держу пакет в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить. Бренд, который я использовал для этого рецепта, – стейк из бритого стейка Old Neighborhood. Это блюдо готовится очень быстро из-за использования бритой говядины. Поскольку он готовится всего за несколько минут, все это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут. Это делает его идеальным ужином в будний день.

Что вам потребуется для приготовления этого рецепта:

  • говяжья вырезка
  • кукурузный крахмал
    • Используется для покрытия говядины перед приготовлением, что в конечном итоге позволяет получить соус.
  • кулинарный спрей
  • кунжутное масло
  • зеленый лук
  • имбирь
    • Здесь рекомендуется либо корень имбиря, либо имбирь в тюбике, а не молотый имбирь.
  • зубчики чеснока
  • коричневый сахар
  • соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • шрирача
  • вода

Как легко приготовить монгольскую говядину на одной сковороде

Этот рецепт полностью готовится на одной сковороде. Это позволяет быстро и легко приготовить еду от начала до конца, а мыть ее еще проще. Начните с того, что обваляйте нарезанные кусочки говядины в кукурузном крахмале. Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Распылите на сковороду кулинарный спрей с антипригарным покрытием, а затем добавьте говядину. Готовьте говядину в течение 5-6 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы убедиться, что все кусочки разделены, равномерно приготовлены и стали хрустящими по краям. Затем снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

Нарежьте зеленый лук и отделите белую и зеленую части. Измельчите чеснок. В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, затем белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь. Готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, шрирачу и воду вместе и добавьте смесь в кастрюлю. Вскипятите соус, а затем снова добавьте говядину. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы ароматы смешались. Украсьте зеленой частью зеленого лука. Подавать немедленно.

  • стейк из говядины на 14 унций, 1 упаковка; например, марки Old Neighborhood
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • антипригарный спрей для приготовления пищи
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 луковицы зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. э, либо свежий корень имбиря, либо тюбик
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки шрирача
  • Разогрейте сковороду или вок на среднем огне.

  • Обваляйте говяжью стружку в кукурузном крахмале.

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте говядину.

  • Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, чтобы разделить кусочки говядины.

  • Готовьте, пока края говядины не станут хрустящими и не перестанут быть розовыми.

  • Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

  • Нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.

  • Измельчите чеснок.

  • Добавьте в сковороду кунжутное масло.

  • Добавьте белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь в сковороду с кунжутным маслом.

  • Обжаривать 1-2 минуты до появления аромата.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, воду, соевый соус и шрирачу.

  • Добавьте соус в кастрюлю, перемешайте.

  • Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду с соусом.