Содержание
Рецепт приготовления блюд из кролика — Dietology.pro
09.01.2022 12:00
284
Этот вид мяса обладает отличными вкусовыми качествами. А по диетическим особенностям и пользе оно не сравнится ни с одним другим.
Полезные свойства
У продукта огромное количество полезных свойств. Например, врачи рекомендуют его тем людям, кто страдает ожирением, проблемами с сердцем. Из-за того, что крольчатина легко усваивается, ее можно есть и при заболеваниях желудка.
Нужно отметить, что в этом мясе содержится витамины B6 и B12 и их намного больше, чем в говядине. Говядина или свинина не могут конкурировать с диетическим продуктом даже по количеству железа, в кролике количество элемента превышает в два раза.
Вред и противопоказания
Кролик, как и у любой другой продукт, имеет и свои противопоказания. Не стоит есть его в больших количествах при нарушениях белкового обмена.
При артрите или псориазе также рекомендуется исключить этот продукт. Дискинезия желчевыводящих путей – заболевание, при котором в рационе не должно быть кролика.
Состав, калорийность, диетическая ценность
Все знают, что кролик считается диетическим и это правда, в 100 граммах продукта содержится всего 156 ккал. Конечно, при разных способах приготовления количество калорий будет меняться, но даже при жарке он остаётся относительно низкокалорийным.
Крольчатина не содержит углеводов, состоит из большого количества легкоусвояемого белка, поэтому блюда из мяса кролика показаны при различных диетах, в том числе и для похудения. Продукт насыщает организм ценными витаминами и аминокислотами.
Состав на 100 г:
- жиры – 5,55 г;
- белки – 20,05 г;
- углеводы – 0,00 г;
- вода -72,82 г;
- зола – 0,72 г.
Способы приготовления
Мясо имеет нежно-белый цвет и нежный приятный вкус. В мире существует огромное количество блюд из него и каждое по-своему прекрасно.
Тушку можно не только тушить и жарить, с ним можно варить суп и готовить на открытом огне. Отварное филе отлично подходит для приготовления диетических салатов. Хорошо сочетается с овощами, рисом, гречкой, макаронами.
Рецепты
Этот продукт не любит спешки, и если планируете приготовить именно это блюдо, то знайте, времени на это потребуется больше, чем на другое мясо. Даже маринование может затянуться на целые сутки.
Тушеный кролик в сметане
Приготовление соуса:
- На 200 г. сметаны выдавить 3 зубчика чеснока, перемешать. Пробовать, соус должен быть приятным на вкус, а не жгучим. Добавить мелко порубленную зелень, укропа или петрушки.
- Небольшие кусочки мяса заправить сметанно-чесночным соусом. Дать постоять 2 часа, чем дольше маринуется кролик, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.
- Выложить кролика на противень и запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
- Через час проткнуть кусочек и проверить готовность.
Подать это блюдо можно с гречкой или любым другим гарниром.
Жаркое из кролика с черносливом
- Чернослив залить водой.
- Нарезать зайца на небольшие куски, каждый из этих кусочков натереть солью и перцем. Оставить пропитаться на час.
- Поместить кусочки вместе с разбухшим в воде черносливом в глубокую сковородку. Примерно на 1 кг. кролика, 500 г. чернослива. Добавить лавровый лист.
- Во время жарки 2-3 раза добавить пару ст. л. сметаны. Жарить в течение часа под крышкой, а в конце для образования корочки, крышку можно убрать и добавить огня.
Подавать с картошкой или овощным салатом.
Рецепт шашлыка из кролика
- Нарезать тушку на куски, отправить в миску.
- Приготовить соус: 150 мл. майонеза и 50 мл. кетчупа перемешать, добавить 2-3 луковицы, порезав на кольца, соль положить по вкусу. Кетчуп лучше брать сладкий.
- Опустить мясо в соус и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт тушеного кролика — Food.com
«Когда мы жили в захолустье Мичигана, мой папа был охотником и о, он охотился. Скажем так, все это мясо приходилось есть, и ела очень привередливая маленькая девочка. Это было почти единственное блюдо, приготовленное из его охотничьих товаров, которое я бы съел, так что оно довольно вкусное».
Скачать
- Через:
- 8 часов 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3-4
фунт кролик
- 6
картофель, четвертинки
- 8
морковь, нарезанная
- 1
средний лук, нарезанный
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чашка консоме из говядины
- 3 ⁄ 4 стакан говяжьего бульона
- 3 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка базилика
- 2
лавровый лист
- 1 ⁄ 4 чайная ложка розмарина
- 1 ⁄ 4 чайная ложка тимьяна
направления
- Разрезать кролика на кусочки. Выложите лук, картофель и морковь слоями на дно мультиварки.
- Добавить специи в кастрюлю.
- Добавьте кролика, соль, перец, консоме и примерно 3/4 стакана говяжьего бульона.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Загустите соус по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Старомодный кролик рецепт
Загрузка
Ингредиенты
- 3 столовые стойки простые муки
- 2 чайная ложка сушеные тимьян, или 2 столовые стойки нарезанного свежего тимьяна
- Морский соль и свежесусный черный перец
- 15G/½ -уз
- 777777777777777777777777777777777777777777779 и свежеприземленный черный перец
- 15G/½ -Znoz
- 77777777777777777777777777777777777777777777777777770 -й и свежий черный перец. 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 большой фермерский кролик или 2 молодых диких кролика, разделенных на 8 частей
- 6 Rashers без копченого копченого полосатого бекона, разрезая на 2 см/¾in квадраты
- 2 лука, нарезанный
- 500 мл/17fl Oz Dry Cider
- 300 мл/10 флайт курица или растительный запас
- 2 бухрек. морковь, очищенная
- 150 г/5 унций замороженного горошка
Метод
Поместите муку, тимьян и хорошую щепотку соли и большое количество свежемолотого черного перца в большой пакет для морозильной камеры. Положите кусочки кролика в пакет, по несколько штук за раз, и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Переложить на тарелку.
Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте кролика по несколько штук за раз до золотисто-коричневого цвета. Положите все передние и задние части ног в огнеупорную форму для запекания.
Переложите кусочки седла на тарелку, неплотно накройте крышкой и отложите в сторону (это займет меньше времени на приготовление, поэтому их можно добавить позже). Разогрейте духовку до 170C/340F/Газ 3½.
Добавьте в сковороду еще немного масла и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.
Добавьте на сковороду еще немного масла и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или пока он не подрумянится и не начнет размягчаться. Добавьте лук в кастрюлю, посыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и хорошо перемешайте.
Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы поднять осадок со дна. Прокипятить несколько секунд, затем вылить в кастрюлю. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Добавьте лавровый лист в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.
Достаньте запеканку из духовки, добавьте оставшиеся кусочки седла и морковь, переверните все части кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью.