Содержание
Брюссельская капуста в молочном соусе с сыром
Что приготовить из брюссельской капусты?
Несмотря на исключительную полезность, брюссельская капуста довольно редкий овощ на нашем столе. Если же эти симпатичные кочанчики все же завернули на Вашу кухню (в свежем или замороженном виде), предлагаю приготовить их очень вкусно, изысканно и диетично — отварными, под аппетитным молочным соусом с сыром. Этот рецепт основан на классическом способе приготовления брюссельской капусты, известном в отечественной кулинарии как подача под молочным соусом, а за рубежом — как подача под соусом «бешамель» (он же наш соус «молочный»).
Для пикантности рекомендую добавлять в соус зубчик чеснока и посыпать капусту сыром уже в тарелке, тогда сырная нота будет яркой и не затеряется в соусе.
В мастер-классе я подробно показываю как готовить «молочный» соус, он же «бешамель» и что предпринимать если он не получается. Наловчившись готовить такой соус его можно подавать к спарже, цветной капусте, использовать в лазанье, поливать им картофель в мундире или отварные яйца.
Ингредиенты:
- На 3 порции:
- 500г свежей или мороженной брюссельской капусты
- 300мл молока
- 40г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 50г сыра
- 1 зубок чеснока
- соль
- черный молотый перец
Сыр натереть на мелкой терке.
Закипятить 1 литр воды, посолить (0,5 ч.л. соли), в кипящую воду забросить всю капусту (она должна быть чистой, без тли, сухие листики снять). Если используете замороженную капусту ее можно высыпать в кипяток без подготовки.
Варить от закипания 8 минут.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой (это делается, чтоб капуста не переварилась за счет поддержания температуры).
Готовим молочный соус:
Сотейник поставить на средний огонь, засыпать муку (1 ст.л.) и выложить сливочное масло (40г).
Дождаться пока масло растопится и интенсивно перемешать масло и муку, должна получиться кашица. Прожарить эту кашицу, постоянно помешивая около 4-5 минут. Смесь не должна подгореть!Сначала она будет тестообразной, затем станет суховатой, а потом снова буд-то «помокреет» и станет жидковатой -это и есть нужный момент. Сразу же переходим к следующему шагу.
Вливаем половину кружки молока (150мл). Хорошо если молоко теплое или горячее, но можно использовать и прохладное молоко.
Взбиваем смесь венчиком вручную, проходимся интенсивными движениями по дну, не убавляя температуры плиты. Смесь вскоре загустеет и станет похожа на густой крем.
Вливаем оставшееся молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Необходимо добиться шелковистой консистенции крема без комков.
Если что-то пошло не совсем по технологии — не расстраиваемся и достаем погружной блендер. Хорошенько взбиваем молочный соус до однородности.
В молочный соус добавляем соль (0,3 ч.л. перец (щепотка), выдавливаем зубчик чеснока.
Хорошенько перемешать и дать закипеть.
В соус закинуть кочанчики брюссельской капусты.
Аккуратно перемешать.
Выложить капусту в молочном соусе на блюдо, и сразу посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Запеченная брюссельская капуста рецепт с фото пошагово
Запеченная брюссельская капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить 5 минут, откинут на дуршлаг. Выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 град. до золотистой корочки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
На завтрак
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
- Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Твёрдый сыр, Сметана, Соль, Перец черный молотый
Идеальная жареная морковь — Кухня Эррена
Главная / Любимое блюдо праздника / Жареная морковь
Этот надежный рецепт гарантирует, что даже начинающие повара получат хрустящую кожуру и пушистую внутренность. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальная морковь для воскресного жаркого или рождественского ужина.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный рецепт жареной моркови с бальзамическим маслом и чесноком прост, но очень вкусен, что делает ее идеальным гарниром к любому обеду.
Это блюдо сочетается с моими рецептами жареной брокколи и брюссельской капусты, чтобы получить три идеальных овощных гарнира.
Закрепите этот рецепт на потом!
Иногда овощи необходимо приподнять , чтобы придать им пикантность. Посмотрим правде в глаза, морковь обычно не является звездой шоу, особенно с детьми. Этот рецепт все меняет, потому что эта морковь просто восхитительна.
Почему этот рецепт работает
- Добавление растопленного сливочного масла к оливковому маслу придает дополнительный вкус и насыщенность.
- Бальзамический уксус добавляет не только сладости, но и кислинки.
- Свежий чеснок сочетает в себе все вкусы, создавая эффектный гарнир.
- Обжаривание моркови делает ее сладкой карамелизированной, хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Морковь смешивают с чесночно-травяным маслом и обжаривают до идеальной сладкой карамелизированной корочки. Подавать этот гарнир можно с жареной курицей, индейкой или свининой.
Какая морковь лучше
Для этого рецепта я использовала нежную молодую морковь (с еще прикрепленной зеленью). Если вы используете более крупную морковь, вам придется разрезать ее вдоль на более мелкие кусочки.
Этот рецепт подходит и для молодой моркови . Просто имейте в виду, что им может потребоваться немного меньше времени для приготовления! Если морковь у вас совсем маленькая, начните проверять ее через 15-20 минут.
Как приготовить морковь, запеченную в духовке
- Подготовьте морковь , очистив и нарезав морковь большего размера вдоль.
- Приправьте морковь сливочным маслом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем.
- Запекайте до коричневого цвета и мягкости.
Пошаговые инструкции:
Нарежьте морковь одинакового размера , чтобы она приготовилась равномерно и с одинаковой скоростью.
Я использую отличный гаджет, чтобы нарезать чеснок (на фото ниже). Вы просто наполняете его очищенным чесноком, перекручиваете и выходите тонко нарезанные кусочки чеснока! Это мой самый любимый кухонный гаджет!
Вы можете приобрести его на Amazon. (#платная ссылка).
Советы по рецепту
- Не экономьте на масле. Жир необходим для обжаривания моркови. Если вы не используете достаточно, они получатся сухими.
- Для дополнительного подрумянивания переверните морковь в середине времени запекания.
- Разогрейте духовку. Чтобы морковь стала хрустящей снаружи и мягкой внутри, используйте горячую духовку.
- Для очень хрустящих продуктов не перегружайте сковороду . Поместите морковь на сковороду так, чтобы она не соприкасалась, что дает им большую площадь поверхности для подрумянивания.
Другие вкусные жареные овощи
При какой температуре лучше всего жарить овощи?
400-425°F — оптимальная температура для запекания овощей.
Можно ли жарить овощи в жаровне Pyrex?
Посуда из пирекса имеет высокие стенки, способные задерживать пар. Для запекания овощей лучше всего подходит противень или жаровня.
Можно ли запечь овощи заранее и разогреть?
Да. Вы можете разогревать жареные овощи при температуре 425 ° F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Жареная морковь
Этот надежный рецепт гарантирует, что даже начинающие повара получат хрустящую корочку и пушистую внутренность. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальная морковь для воскресного жаркого или рождественского ужина.
4.83 Из 23 голосов
Печать
Share
- ▢ 10 небольшая нарезанная морковь Длинная (*См. Примечания)
- ▢ 1 столовая ложка экстра-виргина оливкового масла
- ▢ 2 Стол. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 3 очищенных и тонко нарезанных (или нарезанных) зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
Чашки – метрические
Разогрейте духовку до 400F/190C
В небольшой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло и бальзамический уксус
Начните с мытья моркови и ее полного высушивания. Нарежьте морковь вдоль, чтобы они были одинакового размера.
Добавьте морковь в форму для запекания, достаточно большую, чтобы распределить ее, не касаясь слишком много.
Сбрызните уксусной смесью, добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и нарезанную петрушку. Бросьте, чтобы покрыть.
Запекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки. Подавать горячим.
* Для этого рецепта я использовала нежную молодую морковь (ту, что еще с зеленью). Если вы используете обычную морковь, вам придется нарезать ее на более мелкие кусочки. Вы можете купить более мелкую морковь с сужающимися концами в продуктовом магазине или, в качестве альтернативы, вы можете использовать морковь бэби.
Советы повара
- Разогрейте духовку. Чтобы морковь стала хрустящей снаружи и мягкой внутри, используйте горячую духовку.
- Не экономьте на масле. Жир — ключ к запеканию моркови. Если вы не используете достаточно, они получатся сухими.
- Нарежьте морковь одинакового размера , чтобы она приготовилась равномерно.
- Для дополнительного подрумянивания переверните морковь в середине времени запекания.
- Не переполняйте кастрюлю. Если сковорода, набитая морковью, соприкасается друг с другом, приведет к приготовлению на пару вместо запекания, и морковь не станет хрустящей.
Калорийность: 154 ккал (8%)| Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 158 мг (7%) | Калий: 505 мг (14%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 25735 МЕ (515%) | Витамин С: 11,1 мг (13%) | Кальций: 54 мг (5%) | Железо: 0,6 мг (3%).0003
Следуйте за мной в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram
Этот пост был первоначально опубликован 22 ноября 2016 г., , но был переиздан в ноябре 2019 г. с новыми фотографиями, обновленным рецептом, советами, информацией о пищевой ценности и видео.
Взаимодействие с читателем
Рекомендуем на
Рецепт жареной брюссельской капусты
Жареная брюссельская капуста с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан понравится даже самым ярым ненавистникам капусты. Такие хрустящие и вкусные!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 октября 2021 г.
32 оценки
Келли Гамильтон
В этом рецепте
Как жарить брюссельскую капусту
Приправа «Брюссельская капуста»
Адаптация рецепта
Советы по покупке брюссельской капусты
Что делать с остатками
Больше рецептов брюссельской капусты
Если ты появишься в доме моего отца с полным мешком свежей брюссельской капусты для приготовления, он будет выть и жаловаться, как трехлетний ребенок, столкнувшийся с печенью и луком.
Таково же сладкое удовольствие видеть, как этот закоренелый любитель брюссельской капусты вытаскивает эти жареные изумруды со сковороды и жует их, как конфеты.
Это жареная брюссельская капуста, которую любит даже мой папа.
Видео: как приготовить жареную брюссельскую капусту
Жареная брюссельская капуста
Как жарить лучшую брюссельскую капусту
Жареная брюссельская капуста – это вклад моей сестры Карен в наши праздничные обеды. Смешно легко сделать, в этом нет ничего сложного.
Вы можете поджарить их прямо в чугунной сковороде в духовке, что удобно, если ваша обычная жаровня уже используется. А большая чугунная кастрюля как раз подходит для того, чтобы вместить полкило проростков.
Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать жаровню.
Келли Гамильтон
Секретный ингредиент лучшей брюссельской капусты
Ключ к успеху с жареной или запеченной брюссельской капустой (по словам моей сестры, и я полностью согласен с ней в этом) — это соль . Соль делает жареные карамелизированные ароматы яркими!
Щедро солите ростки, когда они отправляются в духовку, больше, чем вы обычно солите овощи. Вытащив из духовки, попробуйте и при необходимости еще раз посолите.
Рецепт требует фунта брюссельской капусты. Обычно мы делаем немного больше, чтобы у нас было больше перекусить. Мы можем есть их, как попкорн!
Способы адаптации этого рецепта
Жареная брюссельская капуста удивительно универсальна! Вот лишь несколько идей, как можно изменить рецепт:
- Добавьте орехи: Поджарьте несколько кедровых орешков, крупно нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля и перемешайте их с жареными ростками для подачи.
- Уксус для осветления: Вы можете легко использовать яблочный уксус вместо лимонного сока, который используется в этом рецепте, или бальзамический уксус.
- Добавьте сладости: Не добавляйте пармезан в конце и вместо этого смешайте со столовой ложкой кленового сиропа или гранатовой глазури.
- Добавьте бекон или панчетту: Нарежьте немного бекона или панчетты и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся. Замените часть оливкового масла в этом рецепте жиром от бекона или панчетты, чтобы поджарить ростки. В конце смешайте ростки с приготовленным нарезанным беконом или панчеттой.
- Жаркое с другими овощами: Поджарьте фунт нарезанной кубиками тыквы, золотистой свеклы или сладкого картофеля вместе с ростками. Брюссельская капуста хорошо сочетается с корнеплодами и кабачками.
Келли Гамильтон
Советы по покупке брюссельской капусты
Покупайте брюссельскую капусту за 2–3 дня до того, как собираетесь ее готовить, чтобы сохранить оптимальную свежесть, хотя ее следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели. Ищите брюссельскую капусту, которая ярко-зеленая и имеет некоторый вес. Если они очень светлые, они начали высыхать. Меньшие ростки обычно слаще и немного нежнее, чем большие.
Для этого рецепта мы не рекомендуем замороженную брюссельскую капусту.
Что делать с остатками жареной брюссельской капусты
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Попробуйте эти творческие способы использовать остатки.
- Добавить в миски для зерна.
- Нарежьте и добавьте к ветчине и картофельному пюре.
- Положите поверх пиццы или лепешек.
- Нарежьте и добавьте в кесадилью.
Попробуйте другие рецепты брюссельской капусты!
- Жареная брюссельская капуста и лук-шалот с бальзамическим уксусом
- Жареная брюссельская капуста с медом Chipotle
- Брюссельская капуста с чесночным соусом из черной фасоли
- Бритая брюссельская капуста с лимоном
- Жареная брюссельская капуста с гранатовой бальзамической глазурью
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
45 минут
порций
4 порции
1 фунт брюссельской капусты, промытой, с обрезанными концами и удаленными грубыми наружными листьями более крупных кочанов
1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
1 чайная ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан, по желанию
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 400°F.