Содержание
10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Запеченные сахарные сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 360 г (12 шт.)
- Сахар — 100 г
- Молотая корица — 8 г
- Яйца — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим панировку для слив: смешиваем сахар с молотой корицей.
Взбиваем белки. Погружаем сливы в белки, обкатываем в сахарной панировке, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 10 минут при температуре 200°C.
Сливовое клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 250 г (8 шт.)
- Мука — 60 г
- Молоко 2,6% — 200 мл
- Сахар — 120 г
- Соль — 2 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Постепенно добавляем к желткам муку, вливаем тоненькой струйкой молоко и добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем тесто миксером на малых оборотах до консистенции редкой сметаны. Охлажденные белки 2 яиц взбиваем с щепоткой соли до гострых пиков. Осторожно выкладываем их в тесто.
Удаляем из слив косточки, сливы нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Наливаем тесто в форму, опускаем в него нарезанные сливы. Накрываем форму фольгой с отверстиеем и выпекаем 30 минут при температуре 200°C.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем выпекать до появления золотистой корочки.
Готовое охлажденное клафути посыпаем сахарной пудрой.
Пряные маринованные сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 700 г
- Сахар — 40 г
- Яблочный уксус — 40 мл
- Лавровый лист — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Душисый перец горошком — 5 шт.
- Вода — 400 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим маринад. В кипящую воду кладем сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Кипятим 5 минут.
Делаем в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавляем перец чили, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим и еще раз заливаем сливы.
После маринования сливаем маринад и добавляем в него уксус. Еще рах нагреваем. Стерилизуем банки, выкладываем в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка банки 2 см.
В каждую банку выкладываем по перчику чили. Заливаем в банки маринад и укупориваем. Укутываем консервацию одеялом, оставляем на 12 часов.
Сливовый крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 600 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 130 г
- Цельные овсяные хлопья — 300 г
- Апельсин — 1 шт.
- Ванильный сахар — 4 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Молотая корица — 4 г
- Сливочное мороженое — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто вилкой до образования однородной крошки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в форму выкладываем тесто слоем 1 см и припекаем его в течение 5 минут при температуре 200°C. Тесто, которое осталось, кладем в холодильник. Достаем корж из духовки и слегка остужаем.
Готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1 см. Измельчаем скалкой грецкие орехи на среднюю крошку, выжимаем сок из апельсина, соединяем со сливам. Добавляем в начинку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на корж, разравниваем. Сверху распределям тесто, которое осталось. Выпекаем крамбл при температуре 200°C 5 минут, потом уменьшаем температуру до 160°C и продолжаем выпекать еще 25 минут.
Подаем крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.
Сливовая колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 2 кг
- Сахар — 1,4 кг
- Молотый кориандр — 2 г
- Вода — 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заливаем сливы водой и отвариваем их в течение 20 минут. Затем перетираем через сито до состояния пюре.
Добавляем в пюре сахар и увариваем массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавляем молотый кориандр и перемешиваем.
Выкладываем дно и стенки чашек пергаментом. Распределяем по чашкам сливовую массу. Заворачиваем пергамент поверх массы «конфетой» и отправляем чашки в холодильник на 2 часа.
Достаем готовую сливовую колбасу из форм и подаем к столу.
Читайте также
ТОП-10 блюд из слив. Часть 2 («Все буде смачно!»)
10 блюд из слив. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Сливовый тарт-татен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 200 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (2,5%) — 80 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 170 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. Затем вбиваем яйца и добавляем молоко комнатной температуры.
Подмешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.
Готовим карамель.
Топим в сотейнике сливочное масло, всыпаем сахар, вливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем карамель на огне на 2-3 минуты.
Сливы очищаем от косточек, разрезаем пополам. Круглую разъемную форму оборачиваем фольгой. Выливаем карамель в форму, сверху выкладываем сливы разрезом вниз и заливаем их тестом. Поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остужаем и переворачиваем сливовый тарт-татен на блюде.
Сливянка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 1 кг
- Водка — 0,5 л
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем сливы от косточек, складываем в миску и толчем, чтобы сливы пустили сок. Натираем на мелкую терку цедру апельсина. Затем снимаем ножом верхний белый слой с апельсина и нарезаем апельсин на кусочки.
Складываем сливы и измельченный апельсин в банку емкостью 1,5 л. Засыпаем сахаром, закрываем капроновой крышкой и взбалтываем. Оставляем сливы с сахаром на 5 суток в темном месте, чтобы получился сироп.
После этого процеживаем сливовый сироп через марлю. Добавляем водку, переливаем жидкость в бутылку, туда же кладем апельсиновую цедру.
Тщательно взбалтываем. Ставим сливянку настаиваться в темное место минимум на сутки.
Сливы, фаршированные мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 500 г
- Говядина (лопатка) — 150 г
- Свинина (корейка) — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 5 веточек
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Зеленый лук — 24 пера
Для сметанно-горчичного соуса:
- Сметана (25%) — 100 мл
- Мука — 30 г
- Горчица — 5 мл
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Молотый мускатный орех — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности. Измельчаем кинзу. В фарш добавляем обжаренный лук, чеснок и зелень. Солим и перчим.
Со слив срезаем крышечки толщиной 1,5 см и достаем косточки. Наполняем сливы фаршем.
Перья зеленого лука обдаем кипятком. Перевязываем ими наискось фаршированные сливы. Затем складываем сливы в кастрюлю с толстым дном, добавляем полстакана воды и тушим 15 минут.
Для соуса обжариваем муку, остужаем. Добавляем воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешиваем и провариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Острый шоколадный торт со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
- Мука — 360 г
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 360 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Ванильный сахар — 16 г
- Черный шоколад (70%) — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Сливочное масло (для формы) — 20 г
Сливово-сливочный крем:
- Сметана (25%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливы — 150 г
Для украшения:
- Сливы — 600 г (15 шт. )
- Сахар — 150 г
- Молотый красный перец — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто для бисквита.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все до однородности.
Измельчаем плитку черного шоколада и орехи на мелкую крошку. Перец чили нарезаем колечками по 5 мм.
Половину теста переливаем в другую миску. В первую миску с тестом добавляем измельченный шоколад и перец чили, во вторую — измельченные орехи.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы. С помощью зубочистки делаем в нем дырочки на расстоянии 1 см. Выливаем в форму сначала ореховое тесто. Присыпаем поверхность мукой и разравниваем лопаткой.
Затем кладем перфорированный пергамент и опять присыпаем мукой. Сверху выливаем шоколадный бисквит с перцем чили, разравниваем. Таким образом мы приготовим два разных коржа в одной форме и тесто не перемешается.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C на 40 минут.
Готовим крем.
Сливы очищаем от косточек, измельчаем блендером до состояния пюре. Затем перетираем сливовое пюре через сито, переливаем в сотейник и кипятим в течение 5 минут. После этого остужаем.
В остывшее пюре добавляем сметану и сахарную пудпу. Взбиваем крем до однородной массы. Ставим в холодильник на 40 минут.
Достаем из духовки бисквитные коржи и остужаем их. Затем делим их по границе пергамента.
Нижний, ореховый, корж перекладываем на блюдо, смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный корж, смазываем поверхность и стороны торта. Ставим его в холодильник на 30 минут.
Готовим украшение из слив.
Отделаем косточки и нарезаем сливы дольками.
Топим в сотейнике сахар, добавляем воду и готовим карамель 7-10 минут — до золотистого оттенка. В конце добавляем молотый красный перец.
Выкладываем на торт дольки слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами наносим карамель.
Свинина со сливами и чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (ошеек) — 1,5 кг
- Сливы — 300 г
- Томатная паста — 20 мл
- Сахар — 25 г
- Молотый кориандр — 2 г
- Паприка — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Соевый соус — 60 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Грецкие орехи — 12 г
Для чатни:
- Сливы — 150 г
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Свежий имбирь — 8 г
- Молотый душистый перец — 2 г
- Молотый красный перец — 2 г
- Яблочный уксус — 20 мл
- Сахар — 75 г
- Соль — 5 г
- Молотый черный перец — 2 г
Для подачи:
- Помидоры (крупные) — 2 шт.
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Базилик — 5 веточек
- Кинза — 5 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринуем мясо.
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, паприку, сахар и черный молотый перец.
Кладем ошеек в маринад, втираем жидкость в мясо. Маринуем в холодильнике в течение 1 часа.
4 сливы очищаем от косточек, не разрезая их. Вкладываем в сливы половинки грецких орехов. Еще 10 слив разрезаем пополам, косточки удаляем.
В замаринованной свинине делаем крестоподобный надрез. В отверстие вкладываем фаршированные сливы. Затем перекладываем ошеек в рукав для запекания, рядом выкладываем 10 половинок слив.
Запекаем в течение 1 часа при температуре 180°C.
Готовим чатни.
Очищаем зеленое яблоко от кожицы, разрезаем на четыре части. Лук, чеснок и имбирь очищаем и произвольно нарезаем.
Кладем их в сотейник, добавляем 10 половинок слив, а также специи: палочку корицы, молотый душистый перец, красный и черный молотый перец, сахар, соль, яблочный уксус. Вливаем воду.
Тушим на малом огне в течение 1 часа, пока все ингредиенты не разварятся. Затем перебиваем массу блендером в пюре.
Запеченное мясо достаем из рукава, нарезаем слайсами толщиной 2 см. Поливаем сверху соусом. Рядом выкладываем четверти помидоров и болгарского перца, украшаем веточками зелени.
Читайте также
ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Happy Plums от Courage the Cowardly Dog
11 комментариев |
Cartoon Network, Ужин
Мюриэль: О, мужество, мой секретный рецепт счастливых слив сделает счастливым любого! Разве они не вкусно пахнут? Положи в каждую по чуть-чуть сметаны, будешь ли ты храбр?
[позже].
Мюриэль: Ты съел все наши счастливые сливы?
Мужество: Угу. Ха-ха-ха
Мюриэль: Все в порядке, Храбрый, есть еще много чего. Боже мой, я должен добавлять больше уксуса во все свои рецепты!
– Храбрость трусливого пса (Башня доктора Залоста)
Мультипликационная сеть | 2 сезон — 13
Сливы, на мой взгляд, относятся к фруктам категории «С». Их, как правило, затмевают другие косточковые фрукты, такие как персики и вишни. Немногие люди выбирают их как свои любимые фрукты, и если сливы — ваши любимые фрукты, мне было бы любопытно узнать, а также объяснить, почему. Вероятно, если вы любите сливы, вы уже приготовили Happy Plums, но для всех остальных я вас прикрою.
На самом деле это мой второй рецепт «Отважный трусливый пес», первым из которых были макароны с сыром Маленькой Мюриэль. Для этого рецепта было ясно, что макароны с сыром содержат как макароны, так и сыр, в возрастающих количествах. Здесь мы получаем еще несколько подробностей о счастливых сливах: Мюриэль говорит, что они содержат уксус и их нужно заправлять сметаной, но это все.
Меня вдохновил этот рецепт украинских сырников с коричневыми сливами. Я не делала сырники (украинские блины), но коричневые сливы подсказали мне, как сделать эти сливы немного более счастливыми. И, как я уже неоднократно говорил, большинство рецептов всегда можно улучшить, добавив немного жирного сливочного масла.
Учитывая, что сливы уже сладкие, но немного терпкие, я подумал, что лучшим вариантом уксуса будет бальзамический. И так как я хотел доказать, что я знаю причудливые кулинарные приемы, я решил добавить бальзамического соуса и к сливам. Бам!
Ингредиенты
- Сливы
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Бальзамический уксус
- Полножирная сметана (потому что обезжиренная сметана в моем доме запрещена)
Маршрут
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Поместите сливы в жаровню, посыпьте коричневым сахаром и добавьте небольшую ложку сливочного масла внутрь каждой сливы. Поместите сливы в духовку для запекания.
Тем временем медленно нагрейте бальзамический уксус, чтобы создать бальзамический увар (около 15 минут). НЕ кипятите уксус, вам нужно дать ему увариться и медленно загустеть. Когда у вас будет готов бальзамический соус, сбрызните им сливы и снова поставьте их в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Достаньте Happy Plums из духовки и смажьте сверху сметаной.
На самом деле получилось лучше, чем я думал. Это довольно причудливая комбинация, о которой я бы никогда не подумал, если бы Мюриэль не вдохновила меня. Сливы вышли красивыми и нежными и действительно приобрели аромат масла, коричневого сахара и бальзамического уксуса. Сметана сверху действовала почти как «мороженое», а также была вкусным дополнением.
Сомневаюсь, что снова буду делать счастливые сливы в качестве десерта. Но если я обнаружу, что у меня есть несколько слив, которые мне нужно использовать, я могу придумать худшие способы их использования! Или, если сумасшедший маньяк и его домашняя крыса швыряют депрессивные ядра в дома людей, я знаю, что делать.
Cromunlence: 8 $33 333 333 333 из 10
Happy Plums recipe from: Courage the Cowardly Dog (Сезон 2 – Эпизод 13)
Eats Like A Duck
Лорен (также известная как Eats Like A Duck) много лет писала о Симпсонах и решила перейти к обсуждению всех мультфильмов, потому что в них не обязательно должны быть сообщения. Они просто куча веселых вещей. Знаешь, например, люди получают травмы и все такое, все в таком духе. Она, вероятно, продолжит цитировать Симпсонов в этом блоге, и вы ничего не сможете с этим поделать.
Быстрое, простое и вкусное сливовое варенье
Это сливовое варенье, которое вы захотите намазать все ! Это отличное дополнение к утренним тостам, рогаликам, булочкам и крекерам. Он даже подходит для жареного или приготовленного на гриле мяса, такого как курица и свинина. Если вы думаете, что варить варенье сложно, этот рецепт изменит ваше мнение и поможет приготовить варенье в кратчайшие сроки.
Почему мне пришлось делать джем
Большинство новых продуктов, которые я приготовил, потому что хотел. Я либо был заинтересован в приготовлении определенного блюда, рецепт звучал потрясающе, и я просто должен был попробовать его (например, куриный жареный стейк Келли), либо я просто хотел внести некоторое разнообразие в линейку блюд, которые чувствовали себя немного усталыми и разыгравшимися. .
Но другие продукты я научился готовить, потому что должен был. Дело было не столько в выборе, сколько в необходимости.
Обычно это происходит примерно так. Я открываю для себя еду и становлюсь абсолютно зависимой от нее — иногда это то, что я заказывала в ресторане, иногда это то, что я покупала в местном продуктовом магазине. Дело в том, что еда становится чем-то, что мне нужно в моей жизни, и какое-то время все идет гладко.
Но потом все меняется, в основном потому, что я переехал в другую часть страны. Ресторан, где я всегда мог получить эту восхитительную еду, когда бы меня ни охватила тяга? Не существует в моем новом местоположении. Магазин, в котором продаются продукты питания, без которых я не могу жить? Либо этот магазин не найден там, где я живу, либо (в случае с крупными сетевыми продуктовыми магазинами) они не продают товар в этой части страны.
Вот почему мне пришлось научиться готовить туффи, клецки, чоппино, куриные рулетики барбекю, блинчики, нежный салат с курицей с орехами пекан, чили реллено, сладкий зеленый чили… а теперь еще и сливовый джем. Я не могу купить сливовое варенье там, где живу. Я искал везде. Так что, если я хочу сливового варенья (а я действительно хочу), то я должен сделать его сам.
Моя мама варила варенье… Однажды
Когда я учился в начальной школе, моя мама приготовила партию ежевичного варенья. Я помню это, потому что моя мать мало что делала, кроме готовки, необходимой для того, чтобы прокормить себя и троих детей. Конечно, были некоторые «дополнения», такие как праздничные торты, сделанные из коробочных смесей, полноценные пиршества на День Благодарения и печенье на Рождество, но кроме этого, это были строго три основных приема пищи каждый день.
Для меня до сих пор остается загадкой, как я полюбил готовить так, как люблю, но подозреваю, что это одна из тех вещей, которые «компенсируют мое детство» ( Это моя степень по психологии, которая просыпается, чтобы напомнить мне, что она есть. ).
В любом случае, есть еще пара причин, по которым я так хорошо помню этот необычный опыт варки варенья.
- В детстве я не любил ежевику, поэтому варенье меня не привлекало. Типа, что угодно.
- На приготовление варенья ушли часы и ЧАСЫ. Дневной процесс был грязным и сложным. Там был пектин, были разливы, были горячие банки (некоторые из них треснули), а кухня превратилась в парную зону бедствия. Моя мама больше никогда не варила варенье.
Достаточно сказать, что воспоминание о том дне оставило во мне неизгладимое впечатление, и «Варка варенья» вошла в мой Список вещей, которые я никогда не буду делать.
Но в прошлом году я переехал на Тихоокеанский Северо-Запад и сделал печальное открытие, что в городе, где я живу, нигде нет сливового джема, который я покупал около 20 лет. Даже мой муж ищет его каждый раз, когда заходит в новый продуктовый магазин. Просто нигде не можем найти.
Почти два года я обходился другими приправами для желе и варенья. Но хватит. Пришло время начать исследовать рецепты варенья, чтобы посмотреть, смогу ли я придумать тот, который не воссоздал бы Джем-катастрофу из моего детства.
Вы заставили меня отказаться от пектина
Мне нравится искать рецепты. Чтение об истории, науке и кулинарии вдохновляет меня на готовку в реальной жизни. Много лет назад, когда номер Gourmet еще только публиковался, одной из моих роскошей было свернуться калачиком по выходным утром, чтобы читать последний номер каждого месяца. Сегодня я читаю блоги о еде и такие сайты, как Epicurious и Food Network.
Изучая рецепты различных джемов, я узнал, что кожура некоторых фруктов содержит натуральный пектин, а это значит, что для приготовления джема не нужно покупать пектин. Как назло, сливы являются одним из таких фруктов с большим количеством пектина в кожуре. Мне казалось, что это вселенная говорит мне, что я должна приготовить этот рецепт сливового варенья.
Не любые сливы, хотя
Но не любые сливы подойдут, потому что сливовое варенье, которое я страстно желал почти два года, красное сливовое варенье. Первым коммерчески продаваемым брендом, в который я влюбился, был Bama Spreads Red Plum Jam. Позже я переключился на Smuckers Red Plum Jam, потому что Bama не продавался в продуктовых магазинах, где я жил.
Три или четыре недели назад я купил красные сливы в продуктовом магазине-бутике, в котором есть действительно потрясающий, хоть и небольшой, продуктовый отдел. Сливы были на пике зрелости, возможно, поэтому цена за фунт была такой хорошей.
К сожалению, я был занят, и мой день по приготовлению джема был отложен. Много. На самом деле больше недели. К тому времени, когда пыль осела достаточно, чтобы я вспомнил, что мне нужно использовать сливы, прежде чем они испортятся, они уже испортились. Еда не удалась.
Не тот, кто легко сдается, несколько дней назад я пошел в продуктовый магазин и надеялся, что сливы все еще будут доступны. Там было два знака для слив. Один сказал «Красные сливы», и поэтому я был счастлив и радовался… пока не понял, что код продукта на всех сливах был для 9Рекламируется 0022 других слив: «Черные сливы».
Все еще не сдаваясь, я осмотрел сливы. Несмотря на то, что у них был код для черных слив, кожица многих из них выглядела ужасно красной. «Какого черта?» Я подумал и загрузил свою сумку примерно 3-4 фунтами слив, которые не были твердыми, как камень, когда я осторожно их сжимал. Я решил дать им пару дней на прилавок и надеяться на лучшее.
Джем Day
Для приготовления сливового джема требуется всего три основных ингредиента: сливы, лимонный сок и сахар.
У нас наконец-то случился перерыв в погоде здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, и в кухонные окна проникало достаточно естественного света для фотографирования (которые составляют большую часть статей в блогах о еде), так что я знал, что настал День Джема.
Сначала я промыла все сливы в холодной воде и обсушила их полотенцем.
Затем я использовал мой любимый поварской нож (спасибо, Майк и Мишель!), чтобы разрезать сливу до косточки, а затем скрутил две половинки в противоположных направлениях, чтобы освободить косточку от одной половинки сливы. .
Я повторил это для всех слив, положив половинки без косточек в миску и отложив половинки с косточкой в сторону, чтобы заняться ими позже.
Я нарезал половинки без косточек на очень маленькие кусочки, чтобы фрукты размякли и развалились во время приготовления. После того, как каждая половинка была нарезана, она отправлялась в жаровню, которую я использовала для приготовления варенья.
Затем пришло время вынуть камни из оставшихся половинок. Я использовал пластиковый нож, чтобы ослабить и удалить камни.
Затем я нарезала оставшиеся половинки слив и добавила их в жаровню. Вы ни в коем случае не должны обрабатывать свои сливы в этом порядке — я сделал это, чтобы иметь возможность использовать метод «сборочной линии», чтобы попытаться ускорить процесс (я беспокоился о том, что становится слишком темно для приличных фотографий).
Похоже, МНОГО слив. Изучая количество нарезанных слив, занимающих место в жаровне, я подумал: «20 или 21 слив, вероятно, переборщили». Но так как я не мог собрать сливы и приберечь их для чего-то другого, я смирился с тем, что буду делать много варенья, и пошел дальше.
Я добавила немного воды (в следующий раз обязательно пропущу), накрыла сливы и поставила их на средне-слабый огонь. Время от времени я перемешивала, чтобы убедиться, что сливы не прилипли, и использовала ложку, чтобы «прощупать», насколько мягкими становятся сливы.
Примерно через 30 минут кипячения они выглядели так.
Именно в этот момент я начал подозревать, что, возможно, сливы были неправильно промаркированы в продуктовом магазине. Как видите, цвет приготовленной фруктовой смеси определенно стал очень красным. (Те из вас, кто действительно знает свои сливы, вероятно, поняли, как только вы увидели фотографию той, которую я разрезал, что сливы, которые я купил были красные сливы с неправильными этикетками!)
Я снял кастрюлю с огня и добавил лимонный сок и сахар. Я добавляла по полстакана за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы знать, когда остановиться. Я остановился раньше, чем вы могли догадаться, и я думаю, вы будете очень довольны тем, как мало сахара требуется в этом рецепте по сравнению с другими рецептами варенья.
Затем я взял свой новейший гаджет, чтобы поиграть. Она была сюрпризом от моего мужа после того, как я упомянул, что хотел бы смешать пряный морковный суп, который я приготовил ранее на неделе.
У вас не должно быть любимых детей, домашних животных или кухонных гаджетов — но я признаюсь, что я очень люблю этот инструмент! Поверьте мне, когда вам нужен погружной блендер, ничто другое не подойдет. Если вы никогда не использовали его, вы многое упускаете, и я настоятельно рекомендую вам купить его и попробовать самостоятельно.
После нескольких минут работы с погружным блендером вот как выглядело мое (красное) сливовое варенье.
Затем снова поставили на огонь, чтобы довести до кипения примерно 10-15 минут. Я часто перемешивала, чтобы убедиться, что варенье не прилипает и не подгорает на дне.
К настоящему времени я понял, что уловил вкус варенья. Это на самом деле лучше, чем то, что я покупал, потому что оно не такое сладкое, как промышленное варенье, и действительно чувствуется чудесный вкус красной сливы. Но я был менее уверен в том, что получу ту «консистенцию джема», которую имел в виду.
Вы знаете, что всегда происходит, когда вам нужен загуститель? Проверенный и настоящий кукурузный крахмал!
Я приготовил кашицу из кукурузного крахмала, чтобы помочь делу (как я сказал другу, «чтобы склонить шансы в свою пользу») и добавил ее в кастрюлю с вареньем.
Я продолжал варить и помешивать варенье еще минут пять, после чего назвал его хорошим. Я выключил огонь и положил несколько половников в маленькую миску для охлаждения.
Небольшой образец моего первого варенья из красной сливы.
Я никогда не ожидал, что все пойдет так
Если говорить по-настоящему, я подумал, что, возможно, наконец-то обрек себя на неудачу с этим рецептом. В глубине души я усомнился в том, что стоит попробовать джем (я никогда не забуду роль в « Маленьких женщинах 9»). 0023, когда Мэг терпит крах из-за того, что ее желе не «желеет»). Вкусный джем из красной сливы в моем холодильнике, который я не могу дождаться, чтобы использовать его по утрам, выходит далеко за рамки моих ожиданий.
Меня удивил вкус пятна от сливового джема, особенно потому, что я не знал, что красные сливы были ошибочно маркированы как черные сливы. Я просто надеялся, что черные сливы будут вкусны в виде джема! Ошибка продуктового магазина оказалась для меня удачей.
Но самым большим сюрпризом было то, как быстро и легко можно было приготовить это варенье. Я ожидал, что это займет весь день (и некоторые рецепты требуют многократных кипячений). Вместо этого у меня была большая кастрюля вкуснейшего сваренного сливового варенья, которое охлаждалось примерно через два часа после того, как я начала полоскать сливы. Это, безусловно, было далеко от того рокового фиаско с ежевичным вареньем, которое произошло много лет назад.
Хранение и заморозка варенья
Если бы я действительно все продумала, то заранее купила бы маленькие баночки, чтобы положить варенье в консервный завод, хотя для консервирования мне пришлось бы добавить больше сахара. Банки с правильно консервированным домашним вареньем хранятся до двух лет в закрытом виде.
Но у меня не было плана хранения. Вместо этого я просто углубился в рецепт, приготовил количество джема, значительно превышающее то, что два человека могут съесть за обычный период времени, и теперь мне нужно придумать, как не допустить, чтобы оно пропадало зря.
Гугл толком не помог мне разобраться, сколько хранится домашнее варенье в холодильнике. Я видел оценки от 3-4 недель до 6-8 месяцев. Хотя сахар может действовать как консервант, его обычно приходится использовать в относительно больших количествах, чтобы он действовал как эффективный консервант.
Это рецепт с низким содержанием сахара, поэтому я придерживаюсь консервативной оценки 3-4 недель в герметичном контейнере, хранящемся в холодильнике.
Оценки морозильной камеры, которые я обнаружил, кажутся немного более точными. Герметичные емкости с вареньем должны храниться в морозильной камере 6-8 месяцев. На некоторых веб-сайтах упоминалось, что после разморозки варенье может быть немного более жидким, чем когда оно было впервые приготовлено. Затем он должен храниться в течение 3-4 недель при правильном хранении в холодильнике.
Как использовать сливовый джем
Как я упоминала в самом начале этой статьи, сливовый джем отлично намазывает на все виды поджаренного хлеба по утрам (мы с мужем уже пробовали его на поджаренном гавайском хлебе Franz).
Это отличная начинка, придающая сладость рогаликам и сливочному сыру.
Продолжая тему плавленого сыра, этот сливовый джем, смешанный со сливочным сыром, представляет собой потрясающую пасту из крекеров для закусок или фуршетов.
Этот сливовый джем станет отличной версией печенья с джемом.
Сливы прекрасно сочетаются со свининой и курицей, поэтому сливовый джем можно использовать в качестве приправы к любому мясу.
Если вы добавите немного специй (сушеный измельченный хабанеро, свежий нарезанный кубиками перец халапеньо или нарезанный кубиками зеленый перец чили), сливовый джем превратится в приправу с серьезным эффектом.
Я уверен, что есть еще более креативные способы насладиться сливовым джемом — надеюсь, если он у вас есть, вы поделитесь им в комментариях! Это просто варианты использования, которые я придумал.
Последние мысли о сливовом джеме
Не такой густой, как магазинный, но может в следующий раз!
Мое варенье из красной сливы все еще остывает и твердеет. Некоторые веб-сайты говорят, что пектин может полностью затвердеть за 24-48 часов, поэтому я до сих пор не уверен, какой будет окончательная консистенция. По последней проверке это было похоже на очень густое (но очень гладкое) яблочное пюре.
Мой муж и пара друзей, которые заглянули ко мне, попробовали варенье, и их отзывы были единодушно положительными. Никто из них никогда раньше не пробовал варенье из красной сливы, но все сказали «Очень хорошо!»
Поскольку в прошлом у меня был большой опыт с коммерческими версиями, я могу с уверенностью сказать, что это лучшее варенье из красной сливы, которое я когда-либо ел, и я планирую максимально использовать каждую ложку. Это точно не последний раз, когда я варю варенье!
Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 3-4 фунта свежих слив
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 1 ½ стакана сахарного песка
- Дополнительная суспензия кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки холодной воды
Инструкции
- Поставьте пару небольших мисочек в морозильную камеру (позже вы будете использовать их для проверки твердости варенья).
- Вымойте и высушите сливы.
- Используйте нож, чтобы срезать косточку и вокруг каждой сливы. Поверните половинки в противоположных направлениях, чтобы отделить косточку от одной половинки сливы.
- Пластиковым ножом или металлической ложкой удалите косточки сливы.
- Нарежьте сливы на мелкие кусочки и поместите их в жаровню.
- Накройте сливы и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока плоды не станут мягкими и не начнут разрушаться. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не прилипли ко дну кастрюли и чтобы проверить их мягкость.
- Снимите сливы с огня. Используйте толкушку или погружной блендер, чтобы получить фрукты желаемой консистенции (вы можете оставить их кусочками или смешать до более гладкой текстуры).
- Добавьте лимонный сок и сахар.
- Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы джем не прилипал ко дну и не подгорел.
- Кипятите 10-15 минут, затем выключите огонь.