Все буде смачно блюда из слив: 10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Запеченные сахарные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 360 г (12 шт.)
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 8 г
  • Яйца — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим панировку для слив: смешиваем сахар с молотой корицей.

Взбиваем белки. Погружаем сливы в белки, обкатываем в сахарной панировке, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 250 г (8 шт.)
  • Мука — 60 г
  • Молоко 2,6% — 200 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Постепенно добавляем к желткам муку, вливаем тоненькой струйкой молоко и добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем тесто миксером на малых оборотах до консистенции редкой сметаны. Охлажденные белки 2 яиц взбиваем с щепоткой соли до гострых пиков. Осторожно выкладываем их в тесто.

Удаляем из слив косточки, сливы нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Наливаем тесто в форму, опускаем в него нарезанные сливы. Накрываем форму фольгой с отверстиеем и выпекаем 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем выпекать до появления золотистой корочки.
Готовое охлажденное клафути посыпаем сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 700 г
  • Сахар —  40 г
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Душисый перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. В кипящую воду кладем сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Кипятим 5 минут.

Делаем в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавляем перец чили, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим и еще раз заливаем сливы.

После маринования сливаем маринад и добавляем в него уксус. Еще рах нагреваем. Стерилизуем банки, выкладываем в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка банки 2 см.

В каждую банку выкладываем по перчику чили. Заливаем в банки маринад и укупориваем. Укутываем консервацию одеялом, оставляем на 12 часов.

Сливовый крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Цельные овсяные хлопья — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Молотая корица — 4 г 
  • Сливочное мороженое — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в форму выкладываем тесто слоем 1 см и припекаем его в течение 5 минут при температуре 200°C. Тесто, которое осталось, кладем в холодильник. Достаем корж из духовки и слегка остужаем.

Готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1 см. Измельчаем скалкой грецкие орехи на среднюю крошку, выжимаем сок из апельсина, соединяем со сливам. Добавляем в начинку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на корж, разравниваем. Сверху распределям тесто, которое осталось. Выпекаем крамбл при температуре 200°C  5 минут, потом уменьшаем температуру до 160°C и продолжаем выпекать еще 25 минут.

Подаем крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1,4 кг
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Вода — 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем сливы водой и отвариваем их в течение 20 минут. Затем перетираем через сито до состояния пюре.

Добавляем в пюре сахар и увариваем массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавляем молотый кориандр и перемешиваем.

Выкладываем дно и стенки чашек пергаментом. Распределяем по чашкам сливовую массу. Заворачиваем пергамент поверх массы «конфетой» и отправляем чашки в холодильник на 2 часа.

Достаем готовую сливовую колбасу из форм и подаем к столу.

Читайте также

ТОП-10 блюд из слив. Часть 2 («Все буде смачно!»)

10 блюд из слив. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Сливовый тарт-татен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (2,5%) — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 170 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. Затем вбиваем яйца и добавляем молоко комнатной температуры.

Подмешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.

Готовим карамель.

Топим в сотейнике сливочное масло, всыпаем сахар, вливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очищаем от косточек, разрезаем пополам. Круглую разъемную форму оборачиваем фольгой. Выливаем карамель в форму, сверху выкладываем сливы разрезом вниз и заливаем их тестом. Поверхность разравниваем лопаткой.

Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остужаем и переворачиваем сливовый тарт-татен на блюде.

Сливянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 1 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем сливы от косточек, складываем в миску и толчем, чтобы сливы пустили сок. Натираем на мелкую терку цедру апельсина. Затем снимаем ножом верхний белый слой с апельсина и нарезаем апельсин на кусочки.

Складываем сливы и измельченный апельсин в банку емкостью 1,5 л. Засыпаем сахаром, закрываем капроновой крышкой и взбалтываем. Оставляем сливы с сахаром на 5 суток в темном месте, чтобы получился сироп.

После этого процеживаем сливовый сироп через марлю. Добавляем водку, переливаем жидкость в бутылку, туда же кладем апельсиновую цедру.

Тщательно взбалтываем. Ставим сливянку настаиваться в темное место минимум на сутки.

Сливы, фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 500 г
  • Говядина (лопатка) — 150 г
  • Свинина (корейка) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 5 веточек
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Зеленый лук — 24 пера

Для сметанно-горчичного соуса:

  • Сметана (25%) — 100 мл
  • Мука — 30 г
  • Горчица — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности. Измельчаем кинзу. В фарш добавляем обжаренный лук, чеснок и зелень. Солим и перчим.

Со слив срезаем крышечки толщиной 1,5 см и достаем косточки. Наполняем сливы фаршем.

Перья зеленого лука обдаем кипятком. Перевязываем ими наискось фаршированные сливы. Затем складываем сливы в кастрюлю с толстым дном, добавляем полстакана воды и тушим 15 минут.

Для соуса обжариваем муку, остужаем. Добавляем воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешиваем и провариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Острый шоколадный торт со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • Мука — 360 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 360 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Черный шоколад (70%) — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло (для формы) — 20 г

Сливово-сливочный крем:

  • Сметана (25%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливы — 150 г 

Для украшения:

  • Сливы — 600 г (15 шт. )
  • Сахар — 150 г
  • Молотый красный перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто для бисквита.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все до однородности.

Измельчаем плитку черного шоколада и орехи на мелкую крошку. Перец чили нарезаем колечками по 5 мм.

Половину теста переливаем в другую миску. В первую миску с тестом добавляем измельченный шоколад и перец чили, во вторую — измельченные орехи.

Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы. С помощью зубочистки делаем в нем дырочки на расстоянии 1 см. Выливаем в форму сначала ореховое тесто. Присыпаем поверхность мукой и разравниваем лопаткой.

Затем кладем перфорированный пергамент и опять присыпаем мукой. Сверху выливаем шоколадный бисквит с перцем чили, разравниваем. Таким образом мы приготовим два разных коржа в одной форме и тесто не перемешается.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C на 40 минут.

Готовим крем.

Сливы очищаем от косточек, измельчаем блендером до состояния пюре. Затем перетираем сливовое пюре через сито, переливаем в сотейник и кипятим в течение 5 минут. После этого остужаем.

В остывшее пюре добавляем сметану и сахарную пудпу. Взбиваем крем до однородной массы. Ставим в холодильник на 40 минут.

Достаем из духовки бисквитные коржи и остужаем их. Затем делим их по границе пергамента.

Нижний, ореховый, корж перекладываем на блюдо, смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный корж, смазываем поверхность и стороны торта. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Готовим украшение из слив.

Отделаем косточки и нарезаем сливы дольками.

Топим в сотейнике сахар, добавляем воду и готовим карамель 7-10 минут — до золотистого оттенка. В конце добавляем молотый красный перец.

Выкладываем на торт дольки слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами наносим карамель.

Свинина со сливами и чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (ошеек) — 1,5 кг
  • Сливы — 300 г
  • Томатная паста — 20 мл
  • Сахар — 25 г
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Паприка — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Грецкие орехи — 12 г

Для чатни:

  • Сливы — 150 г
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Свежий имбирь —  8 г 
  • Молотый душистый перец — 2 г
  • Молотый красный перец — 2 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Молотый черный перец — 2 г

Для подачи:

  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Базилик — 5 веточек
  • Кинза — 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем мясо.

Смешиваем томатную пасту, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, паприку, сахар и черный молотый перец.

Кладем ошеек в маринад, втираем жидкость в мясо. Маринуем в холодильнике в течение 1 часа.

4 сливы очищаем от косточек, не разрезая их. Вкладываем в сливы половинки грецких орехов. Еще 10 слив разрезаем пополам, косточки удаляем.

В замаринованной свинине делаем крестоподобный надрез. В отверстие вкладываем фаршированные сливы. Затем перекладываем ошеек в рукав для запекания, рядом выкладываем 10 половинок слив.

Запекаем в течение 1 часа при температуре 180°C.

Готовим чатни.

Очищаем зеленое яблоко от кожицы, разрезаем на четыре части. Лук, чеснок и имбирь очищаем и произвольно нарезаем.

Кладем их в сотейник, добавляем 10 половинок слив, а также специи: палочку корицы, молотый душистый перец, красный и черный молотый перец, сахар, соль, яблочный уксус. Вливаем воду.

Тушим на малом огне в течение 1 часа, пока все ингредиенты не разварятся. Затем перебиваем массу блендером в пюре.

Запеченное мясо достаем из рукава, нарезаем слайсами толщиной 2 см. Поливаем сверху соусом. Рядом выкладываем четверти помидоров и болгарского перца, украшаем веточками зелени.

Читайте также

ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Happy Plums от Courage the Cowardly Dog

11 комментариев  |

Cartoon Network, Ужин


Мюриэль: О, мужество, мой секретный рецепт счастливых слив сделает счастливым любого! Разве они не вкусно пахнут? Положи в каждую по чуть-чуть сметаны, будешь ли ты храбр?
[позже].
Мюриэль: Ты съел все наши счастливые сливы?
Мужество: Угу. Ха-ха-ха
Мюриэль: Все в порядке, Храбрый, есть еще много чего. Боже мой, я должен добавлять больше уксуса во все свои рецепты!
– Храбрость трусливого пса (Башня доктора Залоста)

Мультипликационная сеть | 2 сезон — 13

Сливы, на мой взгляд, относятся к фруктам категории «С». Их, как правило, затмевают другие косточковые фрукты, такие как персики и вишни. Немногие люди выбирают их как свои любимые фрукты, и если сливы — ваши любимые фрукты, мне было бы любопытно узнать, а также объяснить, почему. Вероятно, если вы любите сливы, вы уже приготовили Happy Plums, но для всех остальных я вас прикрою.

На самом деле это мой второй рецепт «Отважный трусливый пес», первым из которых были макароны с сыром Маленькой Мюриэль. Для этого рецепта было ясно, что макароны с сыром содержат как макароны, так и сыр, в возрастающих количествах. Здесь мы получаем еще несколько подробностей о счастливых сливах: Мюриэль говорит, что они содержат уксус и их нужно заправлять сметаной, но это все.

Меня вдохновил этот рецепт украинских сырников с коричневыми сливами. Я не делала сырники (украинские блины), но коричневые сливы подсказали мне, как сделать эти сливы немного более счастливыми. И, как я уже неоднократно говорил, большинство рецептов всегда можно улучшить, добавив немного жирного сливочного масла.

Учитывая, что сливы уже сладкие, но немного терпкие, я подумал, что лучшим вариантом уксуса будет бальзамический. И так как я хотел доказать, что я знаю причудливые кулинарные приемы, я решил добавить бальзамического соуса и к сливам. Бам!

Ингредиенты

  • Сливы
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Бальзамический уксус
  • Полножирная сметана (потому что обезжиренная сметана в моем доме запрещена)

Маршрут

Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Поместите сливы в жаровню, посыпьте коричневым сахаром и добавьте небольшую ложку сливочного масла внутрь каждой сливы. Поместите сливы в духовку для запекания.

Тем временем медленно нагрейте бальзамический уксус, чтобы создать бальзамический увар (около 15 минут). НЕ кипятите уксус, вам нужно дать ему увариться и медленно загустеть. Когда у вас будет готов бальзамический соус, сбрызните им сливы и снова поставьте их в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Достаньте Happy Plums из духовки и смажьте сверху сметаной.

На самом деле получилось лучше, чем я думал. Это довольно причудливая комбинация, о которой я бы никогда не подумал, если бы Мюриэль не вдохновила меня. Сливы вышли красивыми и нежными и действительно приобрели аромат масла, коричневого сахара и бальзамического уксуса. Сметана сверху действовала почти как «мороженое», а также была вкусным дополнением.

Сомневаюсь, что снова буду делать счастливые сливы в качестве десерта. Но если я обнаружу, что у меня есть несколько слив, которые мне нужно использовать, я могу придумать худшие способы их использования! Или, если сумасшедший маньяк и его домашняя крыса швыряют депрессивные ядра в дома людей, я знаю, что делать.

Cromunlence: 8 $33 333 333 333 из 10

Happy Plums recipe from: Courage the Cowardly Dog (Сезон 2 – Эпизод 13)

Eats Like A Duck

Лорен (также известная как Eats Like A Duck) много лет писала о Симпсонах и решила перейти к обсуждению всех мультфильмов, потому что в них не обязательно должны быть сообщения. Они просто куча веселых вещей. Знаешь, например, люди получают травмы и все такое, все в таком духе. Она, вероятно, продолжит цитировать Симпсонов в этом блоге, и вы ничего не сможете с этим поделать.

Быстрое, простое и вкусное сливовое варенье

Это сливовое варенье, которое вы захотите намазать все ! Это отличное дополнение к утренним тостам, рогаликам, булочкам и крекерам. Он даже подходит для жареного или приготовленного на гриле мяса, такого как курица и свинина. Если вы думаете, что варить варенье сложно, этот рецепт изменит ваше мнение и поможет приготовить варенье в кратчайшие сроки.

Почему мне пришлось делать джем

Большинство новых продуктов, которые я приготовил, потому что хотел. Я либо был заинтересован в приготовлении определенного блюда, рецепт звучал потрясающе, и я просто должен был попробовать его (например, куриный жареный стейк Келли), либо я просто хотел внести некоторое разнообразие в линейку блюд, которые чувствовали себя немного усталыми и разыгравшимися. .

Но другие продукты я научился готовить, потому что должен был. Дело было не столько в выборе, сколько в необходимости.

Обычно это происходит примерно так. Я открываю для себя еду и становлюсь абсолютно зависимой от нее — иногда это то, что я заказывала в ресторане, иногда это то, что я покупала в местном продуктовом магазине. Дело в том, что еда становится чем-то, что мне нужно в моей жизни, и какое-то время все идет гладко.

Но потом все меняется, в основном потому, что я переехал в другую часть страны. Ресторан, где я всегда мог получить эту восхитительную еду, когда бы меня ни охватила тяга? Не существует в моем новом местоположении. Магазин, в котором продаются продукты питания, без которых я не могу жить? Либо этот магазин не найден там, где я живу, либо (в случае с крупными сетевыми продуктовыми магазинами) они не продают товар в этой части страны.

Вот почему мне пришлось научиться готовить туффи, клецки, чоппино, куриные рулетики барбекю, блинчики, нежный салат с курицей с орехами пекан, чили реллено, сладкий зеленый чили… а теперь еще и сливовый джем. Я не могу купить сливовое варенье там, где живу. Я искал везде. Так что, если я хочу сливового варенья (а я действительно хочу), то я должен сделать его сам.

Моя мама варила варенье… Однажды

Когда я учился в начальной школе, моя мама приготовила партию ежевичного варенья. Я помню это, потому что моя мать мало что делала, кроме готовки, необходимой для того, чтобы прокормить себя и троих детей. Конечно, были некоторые «дополнения», такие как праздничные торты, сделанные из коробочных смесей, полноценные пиршества на День Благодарения и печенье на Рождество, но кроме этого, это были строго три основных приема пищи каждый день.

Для меня до сих пор остается загадкой, как я полюбил готовить так, как люблю, но подозреваю, что это одна из тех вещей, которые «компенсируют мое детство» ( Это моя степень по психологии, которая просыпается, чтобы напомнить мне, что она есть. ).

В любом случае, есть еще пара причин, по которым я так хорошо помню этот необычный опыт варки варенья.

  • В детстве я не любил ежевику, поэтому варенье меня не привлекало. Типа, что угодно.
  • На приготовление варенья ушли часы и ЧАСЫ. Дневной процесс был грязным и сложным. Там был пектин, были разливы, были горячие банки (некоторые из них треснули), а кухня превратилась в парную зону бедствия. Моя мама больше никогда не варила варенье.

Достаточно сказать, что воспоминание о том дне оставило во мне неизгладимое впечатление, и «Варка варенья» вошла в мой Список вещей, которые я никогда не буду делать.

Но в прошлом году я переехал на Тихоокеанский Северо-Запад и сделал печальное открытие, что в городе, где я живу, нигде нет сливового джема, который я покупал около 20 лет. Даже мой муж ищет его каждый раз, когда заходит в новый продуктовый магазин. Просто нигде не можем найти.

Почти два года я обходился другими приправами для желе и варенья. Но хватит. Пришло время начать исследовать рецепты варенья, чтобы посмотреть, смогу ли я придумать тот, который не воссоздал бы Джем-катастрофу из моего детства.

Вы заставили меня отказаться от пектина

Мне нравится искать рецепты. Чтение об истории, науке и кулинарии вдохновляет меня на готовку в реальной жизни. Много лет назад, когда номер Gourmet еще только публиковался, одной из моих роскошей было свернуться калачиком по выходным утром, чтобы читать последний номер каждого месяца. Сегодня я читаю блоги о еде и такие сайты, как Epicurious и Food Network.

Изучая рецепты различных джемов, я узнал, что кожура некоторых фруктов содержит натуральный пектин, а это значит, что для приготовления джема не нужно покупать пектин. Как назло, сливы являются одним из таких фруктов с большим количеством пектина в кожуре. Мне казалось, что это вселенная говорит мне, что я должна приготовить этот рецепт сливового варенья.

Не любые сливы, хотя

Но не любые сливы подойдут, потому что сливовое варенье, которое я страстно желал почти два года, красное сливовое варенье. Первым коммерчески продаваемым брендом, в который я влюбился, был Bama Spreads Red Plum Jam. Позже я переключился на Smuckers Red Plum Jam, потому что Bama не продавался в продуктовых магазинах, где я жил.

Три или четыре недели назад я купил красные сливы в продуктовом магазине-бутике, в котором есть действительно потрясающий, хоть и небольшой, продуктовый отдел. Сливы были на пике зрелости, возможно, поэтому цена за фунт была такой хорошей.

К сожалению, я был занят, и мой день по приготовлению джема был отложен. Много. На самом деле больше недели. К тому времени, когда пыль осела достаточно, чтобы я вспомнил, что мне нужно использовать сливы, прежде чем они испортятся, они уже испортились. Еда не удалась.

Не тот, кто легко сдается, несколько дней назад я пошел в продуктовый магазин и надеялся, что сливы все еще будут доступны. Там было два знака для слив. Один сказал «Красные сливы», и поэтому я был счастлив и радовался… пока не понял, что код продукта на всех сливах был для 9Рекламируется 0022 других слив: «Черные сливы».

Все еще не сдаваясь, я осмотрел сливы. Несмотря на то, что у них был код для черных слив, кожица многих из них выглядела ужасно красной. «Какого черта?» Я подумал и загрузил свою сумку примерно 3-4 фунтами слив, которые не были твердыми, как камень, когда я осторожно их сжимал. Я решил дать им пару дней на прилавок и надеяться на лучшее.

Джем Day

Для приготовления сливового джема требуется всего три основных ингредиента: сливы, лимонный сок и сахар.

У нас наконец-то случился перерыв в погоде здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, и в кухонные окна проникало достаточно естественного света для фотографирования (которые составляют большую часть статей в блогах о еде), так что я знал, что настал День Джема.

Сначала я промыла все сливы в холодной воде и обсушила их полотенцем.

Затем я использовал мой любимый поварской нож (спасибо, Майк и Мишель!), чтобы разрезать сливу до косточки, а затем скрутил две половинки в противоположных направлениях, чтобы освободить косточку от одной половинки сливы. .

Я повторил это для всех слив, положив половинки без косточек в миску и отложив половинки с косточкой в ​​сторону, чтобы заняться ими позже.

Я нарезал половинки без косточек на очень маленькие кусочки, чтобы фрукты размякли и развалились во время приготовления. После того, как каждая половинка была нарезана, она отправлялась в жаровню, которую я использовала для приготовления варенья.

Затем пришло время вынуть камни из оставшихся половинок. Я использовал пластиковый нож, чтобы ослабить и удалить камни.

Затем я нарезала оставшиеся половинки слив и добавила их в жаровню. Вы ни в коем случае не должны обрабатывать свои сливы в этом порядке — я сделал это, чтобы иметь возможность использовать метод «сборочной линии», чтобы попытаться ускорить процесс (я беспокоился о том, что становится слишком темно для приличных фотографий).

Похоже, МНОГО слив. Изучая количество нарезанных слив, занимающих место в жаровне, я подумал: «20 или 21 слив, вероятно, переборщили». Но так как я не мог собрать сливы и приберечь их для чего-то другого, я смирился с тем, что буду делать много варенья, и пошел дальше.

Я добавила немного воды (в следующий раз обязательно пропущу), накрыла сливы и поставила их на средне-слабый огонь. Время от времени я перемешивала, чтобы убедиться, что сливы не прилипли, и использовала ложку, чтобы «прощупать», насколько мягкими становятся сливы.

Примерно через 30 минут кипячения они выглядели так.

Именно в этот момент я начал подозревать, что, возможно, сливы были неправильно промаркированы в продуктовом магазине. Как видите, цвет приготовленной фруктовой смеси определенно стал очень красным. (Те из вас, кто действительно знает свои сливы, вероятно, поняли, как только вы увидели фотографию той, которую я разрезал, что сливы, которые я купил были красные сливы с неправильными этикетками!)

Я снял кастрюлю с огня и добавил лимонный сок и сахар. Я добавляла по полстакана за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы знать, когда остановиться. Я остановился раньше, чем вы могли догадаться, и я думаю, вы будете очень довольны тем, как мало сахара требуется в этом рецепте по сравнению с другими рецептами варенья.

Затем я взял свой новейший гаджет, чтобы поиграть. Она была сюрпризом от моего мужа после того, как я упомянул, что хотел бы смешать пряный морковный суп, который я приготовил ранее на неделе.

У вас не должно быть любимых детей, домашних животных или кухонных гаджетов — но я признаюсь, что я очень люблю этот инструмент! Поверьте мне, когда вам нужен погружной блендер, ничто другое не подойдет. Если вы никогда не использовали его, вы многое упускаете, и я настоятельно рекомендую вам купить его и попробовать самостоятельно.

После нескольких минут работы с погружным блендером вот как выглядело мое (красное) сливовое варенье.

Затем снова поставили на огонь, чтобы довести до кипения примерно 10-15 минут. Я часто перемешивала, чтобы убедиться, что варенье не прилипает и не подгорает на дне.

К настоящему времени я понял, что уловил вкус варенья. Это на самом деле лучше, чем то, что я покупал, потому что оно не такое сладкое, как промышленное варенье, и действительно чувствуется чудесный вкус красной сливы. Но я был менее уверен в том, что получу ту «консистенцию джема», которую имел в виду.

Вы знаете, что всегда происходит, когда вам нужен загуститель? Проверенный и настоящий кукурузный крахмал!

Я приготовил кашицу из кукурузного крахмала, чтобы помочь делу (как я сказал другу, «чтобы склонить шансы в свою пользу») и добавил ее в кастрюлю с вареньем.

Я продолжал варить и помешивать варенье еще минут пять, после чего назвал его хорошим. Я выключил огонь и положил несколько половников в маленькую миску для охлаждения.

Небольшой образец моего первого варенья из красной сливы.

Я никогда не ожидал, что все пойдет так

Если говорить по-настоящему, я подумал, что, возможно, наконец-то обрек себя на неудачу с этим рецептом. В глубине души я усомнился в том, что стоит попробовать джем (я никогда не забуду роль в « Маленьких женщинах 9»). 0023, когда Мэг терпит крах из-за того, что ее желе не «желеет»). Вкусный джем из красной сливы в моем холодильнике, который я не могу дождаться, чтобы использовать его по утрам, выходит далеко за рамки моих ожиданий.

Меня удивил вкус пятна от сливового джема, особенно потому, что я не знал, что красные сливы были ошибочно маркированы как черные сливы. Я просто надеялся, что черные сливы будут вкусны в виде джема! Ошибка продуктового магазина оказалась для меня удачей.

Но самым большим сюрпризом было то, как быстро и легко можно было приготовить это варенье. Я ожидал, что это займет весь день (и некоторые рецепты требуют многократных кипячений). Вместо этого у меня была большая кастрюля вкуснейшего сваренного сливового варенья, которое охлаждалось примерно через два часа после того, как я начала полоскать сливы. Это, безусловно, было далеко от того рокового фиаско с ежевичным вареньем, которое произошло много лет назад.

Хранение и заморозка варенья

Если бы я действительно все продумала, то заранее купила бы маленькие баночки, чтобы положить варенье в консервный завод, хотя для консервирования мне пришлось бы добавить больше сахара. Банки с правильно консервированным домашним вареньем хранятся до двух лет в закрытом виде.

Но у меня не было плана хранения. Вместо этого я просто углубился в рецепт, приготовил количество джема, значительно превышающее то, что два человека могут съесть за обычный период времени, и теперь мне нужно придумать, как не допустить, чтобы оно пропадало зря.

Гугл толком не помог мне разобраться, сколько хранится домашнее варенье в холодильнике. Я видел оценки от 3-4 недель до 6-8 месяцев. Хотя сахар может действовать как консервант, его обычно приходится использовать в относительно больших количествах, чтобы он действовал как эффективный консервант.

Это рецепт с низким содержанием сахара, поэтому я придерживаюсь консервативной оценки 3-4 недель в герметичном контейнере, хранящемся в холодильнике.

Оценки морозильной камеры, которые я обнаружил, кажутся немного более точными. Герметичные емкости с вареньем должны храниться в морозильной камере 6-8 месяцев. На некоторых веб-сайтах упоминалось, что после разморозки варенье может быть немного более жидким, чем когда оно было впервые приготовлено. Затем он должен храниться в течение 3-4 недель при правильном хранении в холодильнике.

Как использовать сливовый джем

Как я упоминала в самом начале этой статьи, сливовый джем отлично намазывает на все виды поджаренного хлеба по утрам (мы с мужем уже пробовали его на поджаренном гавайском хлебе Franz).

Это отличная начинка, придающая сладость рогаликам и сливочному сыру.

Продолжая тему плавленого сыра, этот сливовый джем, смешанный со сливочным сыром, представляет собой потрясающую пасту из крекеров для закусок или фуршетов.

Этот сливовый джем станет отличной версией печенья с джемом.

Сливы прекрасно сочетаются со свининой и курицей, поэтому сливовый джем можно использовать в качестве приправы к любому мясу.

Если вы добавите немного специй (сушеный измельченный хабанеро, свежий нарезанный кубиками перец халапеньо или нарезанный кубиками зеленый перец чили), сливовый джем превратится в приправу с серьезным эффектом.

Я уверен, что есть еще более креативные способы насладиться сливовым джемом — надеюсь, если он у вас есть, вы поделитесь им в комментариях! Это просто варианты использования, которые я придумал.

Последние мысли о сливовом джеме

Не такой густой, как магазинный, но может в следующий раз!

Мое варенье из красной сливы все еще остывает и твердеет. Некоторые веб-сайты говорят, что пектин может полностью затвердеть за 24-48 часов, поэтому я до сих пор не уверен, какой будет окончательная консистенция. По последней проверке это было похоже на очень густое (но очень гладкое) яблочное пюре.

Мой муж и пара друзей, которые заглянули ко мне, попробовали варенье, и их отзывы были единодушно положительными. Никто из них никогда раньше не пробовал варенье из красной сливы, но все сказали «Очень хорошо!»

Поскольку в прошлом у меня был большой опыт с коммерческими версиями, я могу с уверенностью сказать, что это лучшее варенье из красной сливы, которое я когда-либо ел, и я планирую максимально использовать каждую ложку. Это точно не последний раз, когда я варю варенье!

Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 3-4 фунта свежих слив
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • Дополнительная суспензия кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки холодной воды

Инструкции

  1. Поставьте пару небольших мисочек в морозильную камеру (позже вы будете использовать их для проверки твердости варенья).
  2. Вымойте и высушите сливы.
  3. Используйте нож, чтобы срезать косточку и вокруг каждой сливы. Поверните половинки в противоположных направлениях, чтобы отделить косточку от одной половинки сливы.
  4. Пластиковым ножом или металлической ложкой удалите косточки сливы.
  5. Нарежьте сливы на мелкие кусочки и поместите их в жаровню.
  6. Накройте сливы и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока плоды не станут мягкими и не начнут разрушаться. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не прилипли ко дну кастрюли и чтобы проверить их мягкость.
  7. Снимите сливы с огня. Используйте толкушку или погружной блендер, чтобы получить фрукты желаемой консистенции (вы можете оставить их кусочками или смешать до более гладкой текстуры).
  8. Добавьте лимонный сок и сахар.
  9. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы джем не прилипал ко дну и не подгорел.
  10. Кипятите 10-15 минут, затем выключите огонь.