Праздничное блюдо из фарша куриного: Блюда из куриного фарша, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Куриный рулет — 266 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Куриный рулет с омлетом

Каталог: Борщ

4420-50 мин.-1746

Tatjana

03 марта 2019, 20:02

Сочный рулет из куриного фарша — в духовке

Каталог: Блюда из птицы

1930280 мин.03

FooDee

25 февраля 2019, 12:30

Рулет из лаваша с куриной грудкой и овощами

Каталог: Мясные

950815 мин.401

Кулинарная семья

25 января 2019, 21:02

Куриный рулет

Каталог: Борщ

537000

Sveta Svetik

22 января 2019, 19:59

Рулет из куриной грудки

Каталог: Блюда из птицы

488570 мин.204

Геннадий

18 января 2019, 06:03

Нежнейший куриный рулет с вкусной начинкой

Каталог: Мясные

324502

Ксюшина кухня

05 января 2019, 19:41

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Каталог: Блюда из птицы

696602

Людмила

06 декабря 2018, 13:33

Куриный рулет «Мраморный»

Каталог: Блюда из птицы

628201

Елена Lusika

02 декабря 2018, 22:06

Куриный Рулет «Ужин Пастуха»

Каталог: Блюда из мяса

332235 мин. 401

Оливье ТВ Анастасия

28 ноября 2018, 10:14

Куриные рулеты с сыром в беконе.

Каталог: Блюда из мяса

611440 мин.500

Катерина Вредина

06 ноября 2018, 15:13

Куриный рулет с курагой в духовке

Каталог: Другие холодные закуски

935675 мин.300

Priprava Club

20 октября 2018, 18:15

Кабачковый рулет с грибами

Каталог: Из овощей и грибов

428760 мин.901

Marina

18 октября 2018, 10:19

Аппетитный рулет с вкусной начинкой

Каталог: Рулет с начинкой

216380 мин.600

Nicolas

05 октября 2018, 13:28

Такой Рулетик подойдет и на Праздник и просто перекусить. Рулет из Лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

2609360 мин.604

anna

26 сентября 2018, 10:10

Куриный рулет в сырном омлете

Каталог: Рулеты

1000275 мин.300

РюмкинаЮнга

15 августа 2018, 00:39

Куриный рулет

Каталог: Мясные

287020 мин.01

Наталья Калнина

02 марта 2018, 21:00

Домашний куриный рулет

Каталог: Мясные

63538180 мин. 1001

Всегда Вкусно

08 февраля 2018, 20:10

Рулет из куриной печени в беконе

Каталог: Другие горячие закуски

2575110 мин.801

Константин Павлов

30 января 2018, 21:05

Рулет из куриной печени

Каталог: Другие холодные закуски

18316700

Ксюшина кухня

30 декабря 2017, 13:10

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

549412

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27

Куриный рулет «минутка»

Каталог: Мясные

400815 мин.101

Калнина Наталья

23 декабря 2017, 20:26

Новогоднее меню из 6 праздничных блюд

Каталог: Другие рецепты

10224400

Nataliya Mashika

23 декабря 2017, 06:18

Куриный рулет

Каталог: Мясные супы

1117445 мин.200

yummy adventures

28 ноября 2017, 18:10

Куриные рулеты к праздничному столу

Каталог: Блюда из птицы

7001230 мин.605

goloda-net

24 ноября 2017, 13:08

Как разделать курицу для праздничного куриного рулета.

Каталог: Другие рецепты

488230 мин.403

Sveta Svetik

16 ноября 2017, 19:54

Рулет картофельный с мясом

Каталог: Блюда из мясного фарша

1380690 мин.622

Геннадий

25 октября 2017, 09:08

Куриный рулет c маслинами

Каталог: Мясные

244590 мин.501

Sveta Svetik

07 октября 2017, 19:55

Куриные рулеты кордон блю в духовке — вкусный ужин на раз, два, три

Каталог: Блюда из птицы

1369815 мин.303

pokanevich

04 октября 2017, 18:11

Рулеты из цукини с куриной грудкой (легкий ужин)

Каталог: Другие основные блюда

941660 мин.301

zae4ka

01 октября 2017, 21:47

Рулеты из куриной грудки с баклажанами «восток»

Каталог: Блюда из птицы

192021114

allenka(alarm clock)

13 июля 2017, 19:29

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тушёные кабачки с фаршем — рецепт ужина в мультиваркеПлов из говядины в казане на костреАзербайджанская кюфта-бозбаш

Новогодний атлас: праздничные рецепты со всего света

Истории

Фото
Ink Drop / Alamy via Legion Media

Однако в разных культурах традиционные рождественские трапезы серьезно отличаются. Кто-то не может представить стол без запеченного поросенка, кто-то — без заливной рыбы, а в некоторых странах и вообще принято соблюдать долгий пост.

Ужин из двенадцати блюд: настоящий пир без мяса

Восточная и Центральная Европа

Польшу, Литву, Украину, Беларусь и Россию объединяет традиция ставить в сочельник на стол целых двенадцать блюд. Название трапезы и сами блюда могут быть разными, однако стол неизменно ломится от угощений и ни в один из рецептов не входит мясо.

На столе, накрытом перед рождественским ужином в Польше, запеченное рыбное филе в морковном салате, вафля и клецки

Фото
Kinek00 / Alamy via Legion Media

В Польше Вигилия, трапеза в сочельник, обычно начинается с преломления вафли-оплатека и борща с клецками, начиненными грибами и луком. Украинская Свята вечеря не обходится без узвара, сладкого напитка из ягод и сухофруктов, и кутьи, блюда из цельных зерен пшеницы, подслащенных медом и изюмом.

В Литве ужин сочельника называют Кучу, а гостей традиционно угощают печеньем из пресного теста, которое пекут только раз в год и подают с маковым молоком. При этом селедка, карп, квашеная капуста и вареники могут с большой вероятностью оказаться на столе в любой из этих стран.

Двенадцать блюд символизируют двенадцать месяцев в году или двенадцать апостолов. И хотя сейчас готовые блюда можно купить в магазине или заказать в ресторане, многие семьи по-прежнему предпочитают готовить все сами по традиционным рецептам. Как только на небе появляется первая звезда, можно произнести благословение и начать трапезу — как правило, при свечах.

Фото
Darya Petrenko / Alamy via Legion Media

В некоторых странах за накрытым столом оставляют место и дополнительные приборы: так приглашают присоединиться к ужину дух одного из умерших родственников или члена Святого Семейства. Иногда на стол или под стол кладут солому как напоминание о рождении младенца Христа в яслях, а в углу ставят сноп как символ плодородия.

Еще одна украинская традиция — в сочельник подавать к столу калач, плетеный хлеб в виде кольца, который служит символом процветания в будущем году. К рождественскому столу калачи часто подают стопкой, со свечой в центре. Каждый член семьи отламывает себе кусок, обмакивает его в мед и соль и приветствует других словами: «Христос родился!»

Рождественский лечон: целый поросенок к празднику

Испания, Филиппины и Латинская Америка

По-испански сочельник звучит как Noche Buena, что дословно можно перевести как «благая ночь» или «ночь благих вестей». Во многих испаноязычных странах, а также на Филиппинах, которые в свое время были испанской колонией, главным застольем года становится рождественский ужин, посвященный счастливой ночи, когда Дева Мария родила младенца Иисуса.

Почетным гостем на праздничном столе обычно становится запеченный молочный поросенок. И хотя лечон — основное рождественское блюдо во многих испаноговорящих странах, готовят его везде по-разному. Кроме того, размеры поросенка не всегда позволяют приготовить его в духовке.

На Кубе, например, принято готовить лечон на специальном мангале из фанеры, покрытом алюминиевой фольгой, на которую кладутся угли. Пуэрториканцы приправляют свой лечон асадо орегано и чесноком и начинают жарить на вертеле еще засветло, чтобы уже днем начать пир.

На Филиппинах, родине блюда, конкурируют две школы: в провинции Себу поросенка шпигуют травами и обжаривают на углях из кокосовой скорлупы, а в Маниле для приготовления лечона используются только соль, перец и древесные угли.

В Румынии есть своя традиция, связанная с поросенком. Каждый год 20 декабря, в День святого Игната, здесь забивают свинью, а ее шкуру опаляют горящей соломой и промывают. На голове свиньи глава семьи рисует крест, после чего мясо зажаривают и съедают.

Лютефиск: страшно ароматная рыба

Норвегия и северо-западные штаты США

Канун Рождества для норвежцев — самый важный вечер в череде зимних праздников. В честь него накрывают Юлебурь, рождественский стол. Запеченный окорок, безусловно, важное блюдо на праздничном столе, однако не самое примечательное.

Традиционное скандинавское блюдо лютефиск подается с пюре из гороха, картофелем и беконом

Фото
Sergii Koval / Alamy via Legion Media

Этот титул, вероятнее всего, достанется лютефиску, традиционному скандинавскому блюду из рыбы, процесс приготовления которого при всем уважении никак нельзя назвать аппетитным.

Сначала белую рыбу, как правило треску, замачивают в растворе воды и щелочи (да-да, едкого химического соединения, ассоциирующегося с очисткой канализационных труб). Щелочь расщепляет белок, благодаря чему за несколько дней вымачивания рыба становится желеобразной и полупрозрачной и приобретает глянцевый блеск.

Затем рыбу тщательно промывают и оставляют в пресной воде, после чего ее можно сервировать. В Норвегии лютефиск обычно подают с беконом, козьим сыром, горчичным соусом или сиропом и отварным картофелем в качестве гарнира.

Помимо того что приготовление лютефиска занимает довольно много времени, обработанная щелочью рыба становится очень хрупкой и разваливается при неловком обращении. Не менее широко известен едкий запах блюда, которому в США даже посвятили целую пародийную песенку на мотив O Tannenbaum.

Все это привело к тому, что во второй половине XX века блюдо вышло из моды. Однако сейчас лютефиск переживает ренессанс, спрос на него растет, особенно на севере Норвегии. При этом американцы скандинавского происхождения потребляют гораздо больше лютефиска, чем жители Северной Европы.

Город Мэдисон в штате Миннесота даже провозгласил себя столицей лютефиска в США, теперь потомки скандинавов собираются там, чтобы насладиться хлопьевидной рыбой в горчичном или сливочном соусе. Говорят, аромат океана напоминает им о том, как праздновали Рождество на их исторической родине.

Подведем итоги: лютефиск отличается неприятным запахом и слизистой консистенцией, его сложно готовить, а одним из ключевых ингредиентов является щелочь. Неудивительно, что на многих футболках в скандинавских сувенирных магазинах написано: «Попробуй лютефиск на свой страх и риск!».

Туртьер: праздничный мясной пирог

Квебек, Канада

В холодную рождественскую пору дома многих франко-канадцев наполняет уютный аромат мускатного ореха, корицы, душистого перца и гвоздики.

Все благодаря приготовлению туртьера — ароматного слоеного пирога с начинкой из свинины или говядины, картофеля и лука. Туртьер стал центральным блюдом Ревейона, традиционного квебекского рождественского ужина.

Туртьер

Фото
Dominic Genest / Wikimedia Commons

Единого мнения о происхождении блюда нет. Одни говорят, что его привезли из Франции иммигранты, приехавшие сюда в середине XVII века. Другие придерживаются более патриотичной точки зрения и утверждают, что комбинация ингредиентов и специй уникальна для Квебека, хотя в более ранних вариантах рецепта, скорее всего, использовалась дичь, а не свинина.

Туртьер — пирог с мясным фаршем

Фото
Alexander Donin / Alamy via Legion Media

Постепенно вместе с иммигрантами из Квебека туртьер попал в более южные районы, например в регион Новой Англии в США, и сейчас его готовят семьи в штатах Мэн, Род-Айленд и Вермонт.

Варианты разнятся: кто-то использует телятину, лосося или кролика, кто-то предпочитает фарш нарезанному кубиками мясу. Туртьер могут подавать с кленовым сиропом, вареньем из клюквы и даже кетчупом.

Название пирога происходит от наименования посуды, в которой его запекают. Изначально туртьер было принято подавать после полуночной мессы или ровно в полночь с наступлением Нового года, однако сейчас он вполне может оказаться на праздничном столе и чуть раньше.

Альякас: пироги из кукурузной муки с начинкой

Венесуэла

Когда в сочельник перед Рождественской мессой венесуэльцы собираются на ужин, к столу обязательно подаются альякас — лепешки из кукурузной муки. Они обернуты листьями банана и перевязаны веревкой, словно вкусный рождественский подарок, который не терпится скорее распаковать.

Тамале — одна из праздничных кулинарных традиций, которую готовят на Рождество или в сочельник

Фото
Kimberly P. Mitchell / Detroit Free Press / McClatchy-Tribune / Alamy via Legion Media

Альякас похожи на более известные тамалес, однако некоторые ингредиенты начинки непосвященным могут показаться неожиданными: помимо говяжьего, куриного или свиного фарша, в альякас могут оказаться изюм, каперсы, оливки, иногда — сваренное вкрутую яйцо или миндаль или что-то еще, что нашлось в кладовой.

Обычно альякас готовят гигантской партией в несколько этапов, процесс может занимать все выходные. Сначала в большом котле вместе с луком, перцем, луком-пореем, каперсами и семенами аннато готовят гизо (тушеное мясо), которое затем отправляют в холодильник на ночь, чтобы оно настоялось. На следующий день родственники и друзья семьи собираются за длинным столом, образуя живой конвейер по производству праздничного угощения.

Один кладет на стол банановый лист и разглаживает его. Следующий скатывает шарик теста из кукурузной муки, семян аннато и свиного жира и круговыми движениями распределяет его по листу. Затем добавляется ложка гизо, полоски перца и лука, несколько изюмин, нут, пара каперсов и все, что придется по вкусу членам семьи.

Следующий человек складывает лист так, чтобы альяка оказалась герметично закрыта. После этого ее перевязывают веревкой крест-накрест и бросают в кастрюлю с кипящей водой примерно на полтора часа, чтобы потом остудить.

Рождественская традиция майя: тамалес в процессе приготовления с кукурузной крошкой и перцем чили, мясом, завернутым в банановые листья, а затем приготовленным на пару в большой кастрюле

Фото
Ida Pap / Alamy via Legion Media

Повара повторяют эти действия несколько десятков раз (а то и сотен — в зависимости от размера вечеринки), чтобы не сомневаться: у них хороший запас альякас для Noche Buena. Если вдруг наготовят слишком много, не беда, ведь альякас хранятся неделями, а излишки можно заморозить на несколько месяцев вперед.

Считается, что альякас готовятся по принципу каши из топора, ведь рецепт был изобретен рабами, которые доедали все что придется за испанскими колонизаторами.

Аппетитная мясная начинка, в которой можно уловить нотки испанской и латиноамериканской кухни, а также влияние кулинарии Карибского бассейна, как нельзя лучше отражает сложное наследие страны. Однако точнее всего дух венесуэльского Рождества передает не то, насколько хороши альякас на вкус, а то, как дружно их готовят.

Капитоне: праздник с жареным угрем

Юг Италии

Праздничный стол в Италии отличается именно таким богатством и разнообразием, какого и следует ожидать от одной из самых популярных национальных кухонь мира. Однако в Неаполе и на юге Италии одно блюдо связано с Рождеством особенно тесно — это жареный угорь.

Главное праздничное застолье в Италии — ченоне (буквально «большой ужин») — устраивается в канун Рождества и может длиться несколько часов. Это можно понять, ведь перед ним принято поститься в течение суток. Напоследок выпив эспрессо, гости отправляются на Рождественскую мессу.

Шашлык из жареного угря с поджаренным хлебом и картофелем с петрушкой на листьях салата, рождественская еда, Италия

Фото
Nico Tondini / Danita Delimont / Alamy via Legion Media

Согласно католической традиции, на столе не должно быть мяса, но это легко компенсируют множеством блюд с морепродуктами, например кальмарами и треской, а также салатами, пастой и хлебом.

Главным праздничным блюдом считается капитоне — крупная жареная (иногда запеченная или приготовленная на пару) самка угря, которую подают с различными соусами и травами.

Обычно угрей продают еще живыми на рынке, и вся ответственность за выбор правильного угря ложится на плечи повара. Учитывая, что купить морепродукты к сочельнику старается почти каждая итальянская семья, рыночные торговцы переживают настоящий наплыв покупателей и продают тысячи фунтов рыбы, а очереди, извивающиеся вдоль прилавков накануне праздников, и сами чем-то напоминают угрей.

Типичное неаполитанское блюдо из сырой рыбы рождественского периода. Капитоне, угорь, треска и моллюски

Фото
StudioA / Alamy via Legion Media

Считается, что традиция подавать к праздничному столу блюда с морепродуктами зародилась на юге Италии, однако по-настоящему широкий размах она получила в США благодаря итальянской диаспоре, которая ежегодно отмечает Festa dei Sette Pesci — Праздник семи рыб.

Праздничный банкет полностью оправдывает свое название и действительно состоит как минимум из семи рыбных блюд. В меню может быть и паштет из форели, и лобстеры с лингвини, и рыбная похлебка чоппино. Строгих правил относительно количества блюд и их состава практически нет.

Число в названии отсылает к семи католическим таинствам, но нет ничего плохо в том, чтобы приготовить вместо семи блюд, например, двенадцать — по одному в честь каждого из учеников Иисуса. Главное — подать морепродукты с пастой, салатами и хлебом, а также не жалеть вина. На десерт гостям можно предложить традиционное итальянское печенье или пирог панеттоне.

Отрывок из книги Алекса Палмера «Атлас Нового года и Рождества. Самые веселые, вкусные и причудливые праздничные традиции со всего мира». М.: Издательство Манн, Иванов и Фербер (МИФ), 2021.

Читайте книгу целиком

Вы знали, что классическим рождественским ужином в Японии является ведерко жареной курицы из KFC, а известный десерт «Павлова» в Австралии и Новой Зеландии считается праздничным и его часто выпекают в форме рождественского венка? Об этих и многих других самых веселых, вкусных и причудливых праздничных традициях со всего мира подробно расскажет журналист и писатель Алекс Палмер в своей книге.

Реклама. www.mann-ivanov-ferber.ru

Редакция


Теги

  • книги
  • Библиотека «Вокруг Света»
  • еда

Рецепт праздничного шашлыка из куриного фарша

Опубликовано: · Изменено: Автор: The Curry Mommy · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту


Эти праздничные шашлыки из куриного фарша идеально подходят в качестве индийской закуски из курицы на собраниях!

Если вы ищете ароматную закуску, попробуйте этот рецепт куриного фарша! Куриные кебабы с индийскими приправами, приготовленные небольшими порциями, а затем украшенные праздничными цветами, всегда пользуются большим успехом!

Идеально подходит для Дивали, Рождества, Дня благодарения или игрового дня!

Хотите больше рецептов куриного фарша? Попробуйте мой индийский рецепт куриной химы!


Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Советы
  • Сочетайте с…
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

Ингредиенты

Ингредиенты для шашлыка
  • куриный фарш — куриный фарш
  • чеснок
  • имбирь
  • перец чили (халапеньо, серрано, тайский)
  • кинза
  • сушеный лук
  • яйцо (по желанию)
  • 90 027 порошок куркумы (или свеженатертый)

  • соль, масло
Ингредиенты для покрытия
  • кинза — мелко нарезанная
  • лук — любой на ваш вкус
  • болгарский перец — цвет может варьироваться в зависимости от предпочтений. Мне нравится использовать праздничные цвета, которые соответствуют друг другу (красный и зеленый для Рождества, оранжевый и зеленый для Хэллоуина и т. д.)
  • перец чили — я предпочитаю использовать для этого перец серрано или тайский перец чили, но вы можете использовать более острый вариант или пропустить его.

Инструкции

Смешайте ингредиенты для шашлыка и оставьте смесь мариноваться на несколько часов или на ночь.

Очень мелко нарежьте выбранные овощи.

Сформируйте кебабы в виде 3-дюймовых бревен, а затем обваляйте их в нарезанных овощах. Запеките или готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь теплым.


Заменители

Порошок куркумы — Вместо этого используйте свежую куркуму.

Куриный фарш — Вместо этого используйте фарш из баранины или индюшачьего фарша (добавьте 3 столовые ложки масла на каждый фунт индейки для получения сочности).

  • Целые семена тмина также могут быть добавлены в рецепт.
  • Яйцо не обязательно.
  • Приготовление на гриле на открытом огне или на сковороде — отличный вариант приготовления, если вы не хотите запекать.
  • Традиционно подается с йогуртовым соусом. Так что наслаждайтесь ими со сливочной кинзой, мятой или соусом ранчо из пахты.

  • Сочетайте с…

    1. Рис масала
    2. Роти
    3. Папад
    4. или другие закуски

    Другие рецепты с курицей

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Праздничные шашлыки являются разновидностью куриных шашлыков

    Я называю эти Seekh Kebabs «Праздничными Kebabs», потому что цвета очень праздничные! Это действительно простой рецепт шашлыка из куриного фарша. Вы можете координировать свои действия в соответствии с любым предстоящим праздником, таким как Дивали, День святого Валентина, Рождество, Хэллоуин и т. д.

    Что делает эти Seekh Kebabs такими особенными?

    Дополнительный 🌶 перец! Я люблю дополнительные специи и ароматы, которые приходят с добавками нетрадиционных ингредиентов.


    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий. Буду весьма признателен за это!

    Затем рассмотрите возможность подписаться на социальные сети @ Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!


    📖 Рецепт

    Праздничные куриные шашлычки

    Мамочка с карри

    Смесь куриного фарша и специй, которые смешивают вместе, а затем жарят на гриле, жарят на сковороде или запекают до совершенства.

    5 из 1 голосов

    Pin Recipe Распечатать рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Закуска, основное блюдо

    Индийская кухня

    КЕБАБЫ
    • ▢ 1 фунт куриного фарша
    • ▢ 1 ст. л. свеженатертого чеснок
    • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • ▢ зеленый перец чили (халапеньо, серрано, тайский), смешанный
    • ▢ ¼ чашки свежей кинзы
    • ▢ ¼ чашки сушеного нарезанного лука
    • ▢ 1 яйцо (по желанию)
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы (или свеженатертой)
    • ▢ соль
    • ▢ масло
    НАЧИНКА
    • ▢ ½ пучка кинзы, мелко нарезанной
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной луковицы (красной, желтой или белой) 90 028
    • ▢ ½ стакана сладкого перца, мелко нарезанного (цвета можно варьировать)
    • ▢ перец чили, мелко нарезанный (мой любимый)
    НАЧИНКА
    • Смешайте перец, чили, лук и кинзу в одной миске.

    • Отложите его.

    КЕБАБЫ
    • Смешайте все ингредиенты для кебаба и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 2 дней. Маринование в течение более длительного периода времени может сделать вкус мяса более ароматным.

    • За тридцать минут до приготовления достаньте смесь из холодильника.

    • Смажьте руки маслом и начните делать кебабы одинакового размера. Можно также использовать шампуры

    • Отложите их в сторону, пока не будут сформированы все кебабы.

    СПОСОБ ВЫПЕЧКИ
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, и налейте на дно столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность, но не касалась сковороды для гриля сверху (это необязательно, но помогает при очистке и сохраняет кебабы влажными).

    • Установите решетку обратно на противень.

    • Снова смажьте руки маслом, возьмите каждый кебаб и обваляйте его в смеси перцев.

    • Слегка вдавите смесь в шашлык, чтобы она впиталась в мясо.

    • Положите кебаб на решетку, убедившись, что он смазан маслом со всех сторон.

    • Выпекать около 30 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера кебабов, но готовьте, пока центр не достигнет 165 градусов.

    • Наслаждайтесь райтой, соусами или чатни.

    МЕТОД НА СКОВОРОДЕ
    • После формирования шашлыков нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры.

    • Готовьте шашлыки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • Подавайте с соусом для макания на выбор.

    ВАРИАНТ ФРИТЮРНИЦЫ
    • Шашлыки можно жарить на воздухе при температуре 375 градусов в течение примерно 12 минут (в зависимости от размера).

    • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • В рецепт можно добавить кориандр грубого помола.
    • Яйцо не является обязательным, но может сделать шашлык более сочным.
    • Приготовление на открытом огне или на сковороде также является отличным вариантом приготовления.
    • Традиционно подается с йогуртовым соусом, таким как райта с кинзой 

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @TheCurryMommy или #thecurrymommy!



    Взаимодействие с читателем

    Рождественский цыпленок с начинкой из мясного фарша

    Рождественский цыпленок с начинкой из мясного фарша

    Рецепт начинки для рождественской курицы или индейки с традиционной начинкой из мясного фарша, а не с печенью, жареными кедровыми орешками, черной смородиной, сладкими каштанами и уникальными специями. Превосходная фаршированная курица может стать главным блюдом на рождественском столе. Особенно рекомендуется тем, кто не предпочитает индейку по размеру и вкусу.
    Ваша кухня будет пахнуть рождественскими ароматами пряностей, так как запекается в духовке. Эта жареная фаршированная курица не оставит вас равнодушными!
    С уважением!

    С праздником,
    С Рождеством!

    работа: 1ч:00′ время: 3ч:30′ среда:

    Щелкните мышью на изображениях, чтобы узнать более.

    Ингредиенты (8 порций)
    • 1 большая курица ~2,200 кг (4,9 фунта)
    • 400 г свиного фарша
    • 2 луковицы
    • 50 г (1,8 унции) оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 120 мл белого вина
    • 50 г промытого риса
    • 20 г жареных кедровых орешков
    • 50 г черной смородины
    • 2-3 маленьких крекера, измельчить
    • 10-12 очищенных каштанов
    • из ½ ч.л. корицы, гвоздики, душистого перца, сладкой паприки
    • соль и перец
    • 1 апельсин
    • картофель для духовки

    В большую сковороду или сковороду положите сливочное масло с оливковым маслом. Как только он нагреется, добавьте расплавленный лук и обжарьте его до блеска.

    Всыпать свиной фарш и перемешать до растворения комочков мяса, смешать с луком и обжарить. Добавьте вино и дайте ему закипеть.

    Добавьте изюм, специи, рис и кедровые орешки. Посыпать солью и перцем.

    Хорошо перемешайте и добавьте каштаны. Дать покипеть 5 минут. Начинка не должна быть сухой, но и не водянистой. Должен быть толстым.

    Добавьте два натертых вручную печенья. Смешивание. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в стороне, чтобы начинка остыла.

    Вымойте и нарежьте картофель. Поместите их в большую кастрюлю и сбрызните 2-3 столовыми ложками масла. Посыпьте теми же специями, что и в начинке. Добавьте соль и перец и перемешайте. Разрежьте апельсин на восемь частей и разложите между картофелем.

    Наполните курицу или индейку и закройте отверстие зубочистками или зашейте толстой иглой и растительной бечевкой, чтобы начинка не высыпалась. С помощью веревки свяжите ноги. Выложите на решетку корпуса поверх картофеля и поместите фаршированную курицу. Смажьте его смесью растопленного масла, красного вина и паприки. Соль и перец.

    Выпекать в духовке при температуре 180 ℃ (356 ℉, газ: 4,2) в течение ~ 2 ч 30 мин.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира