Все блюда из сериала кухня: Топ-4 необычных блюд из сериала «Кухня»

Содержание

Разговоры на кухне: чему на самом деле учат фильмы о поварах

https://ria.ru/20221020/povar-1824962820.html

Разговоры на кухне: чему на самом деле учат фильмы о поварах

Разговоры на кухне: чему на самом деле учат фильмы о поварах — РИА Новости, 20.10.2022

Разговоры на кухне: чему на самом деле учат фильмы о поварах

Фильмы о кулинарии не только вдохновляют приготовить что-то изысканное. Под звуки шипящего масла их герои состязаются в своем искусстве, знакомятся с другими… РИА Новости, 20.10.2022

2022-10-20T08:00

2022-10-20T08:00

2022-10-20T08:13

хелен миррен

стивен спилберг

надежда румянцева

культура

кэтрин зета-джонс

эми адамс

кино и сериалы

знаменитости

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/12/1824945569_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_a38e487c51b6e9ba7afaa18043a32bbc.jpg

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости, Анна Нехаева. Фильмы о кулинарии не только вдохновляют приготовить что-то изысканное. Под звуки шипящего масла их герои состязаются в своем искусстве, знакомятся с другими культурами, создают бизнес, теряют и находят любовь. Почему, даже если мы далеки от кухонных страстей, нам нравится смотреть такое кино — в материале РИА Новости к Международному дню поваров.Восток и ЗападКультурное противостояние — в фильме «Пряности и страсти» с Хелен Миррен. Она играет мадам Малори, владелицу знаменитого в Провансе заведения «Плакучая ива». Там подают знаковые блюда французской кухни.Но размеренность будней мишленовского ресторана нарушается, когда индийские эмигранты открывают национальное кафе прямо через дорогу.Консервативная хозяйка совсем не рада шумным конкурентам, разворачивается битва за клиентов. Но постепенно на первый план выходит интерес к кулинарии. Молодой шеф-повар вызывает восхищение мадам Малори, чуть изменив классический рецепт омлета.Бывшие враги становятся союзниками, а на столе теперь соседствуют французская утонченность и индийская пылкость: устрицы в соусе из белого вина и горчицы рядом с цыпленком тикка, равиоли — с морским окунем в маринаде из тамаринды. Параллельно развиваются несколько романтических линий. Затрагиваются вопросы выбора, поступков вопреки воли родственников, смены приоритетов, принятия незнакомой культуры.Снял ленту Лассе Халльстрем, который до этого поставил почти все клипы ABBA и картину «Шоколад» — еще одну историю о столкновении новизны и консервативного мира. А Стивен Спилберг, спродюсировавший фильм, точно знает, что такое хороший сценарий.Лесорубы на УралеТакие же страсти бушуют в «Девчатах». Выпускница кулинарного училища Тося (Надежда Румянцева) приезжает работать поваром в столовую для лесорубов на Урале.Речь тут совсем не о высокой кухне, но даже простая пища в исполнении Тоси вызывает аппетит: здесь едят борщ, котлеты с вермишелью, рагу и гречку с компотом. А после ее монолога в заснеженном лесу о 50 способах приготовления картофеля невольно хочется попробовать все озвученные блюда.Неловкая, но самобытная героиня влюбляется в местного красавца Илью (Николай Рыбников). Сначала он ведет себя совсем не по-джентльменски, но затем и сам привязывается к девушке. Вместе с ними зритель размышляет о том, что такое любовь и какова цена игры чувствами человека.Кстати, за эту роль зарубежные газеты прозвали Румянцеву «Чарли Чаплином в юбке» и «русской Джульеттой Мазиной».Кухня или жизнь?В гастродраме «Вкус жизни» Николай Костер-Вальдау и Катрине Грайс-Розенталь играют семейную пару на ножах и одновременно партнеров на кухне собственного ресторана.У них есть общая мечта: получить мишленовскую звезду для своего заведения в Копенгагене. Днем Карстен придумывает изысканные рецепты и мастерски сервирует кальмара, форель, карамелизованные груши, а вечером удивляет Мэгги и детей новыми блюдами.Однако в погоне за звездой оказывается, что бороться нужно еще и за свои отношения. Ведь основные деликатесы — те, что приготовлены совместно. Само название в буквальном переводе выглядит ироничным каламбуром: «Вкус голода». И утоляется он в итоге далеко не высокой кухней.Бонусом к аппетитным кадрам идут ночные морозные виды и золотистые осенние лесные пейзажи Дании. Московско-французская кухняСамый дорогой российский ситком «Кухня» рассказывает о буднях московского ресторана Claude Monet. На протяжении шести сезонов зрители наблюдали закулисье поварских баталий, но не только.Повествование ведется от лица главного героя, Максима, который приехал из провинции изучать нюансы высокой кулинарии. Работая в этом элитном месте, он одновременно пытается выстраивать отношения и выбирается из различных передряг.В каждой серии — три законченных сюжета, зачастую курьезные ситуации с участием сотрудников ресторана, гостей, приглашенных звезд или конкурентов. Закадровый голос Максима переосмысляет происходящее. Ситком поднимает много проблем: от отношений отцов и детей и неравного брака до нюансов построения семьи и последствий лжи.Спланированные и случайные соревнования между кулинарами в приготовлении рыбы, фирменного паштета, мясных рулетов, упражнения в создании ювелирных десертов сняты очень динамично и экспрессивно. Но вот записать рецепт по ходу просмотра не получится — велик риск, что увлечетесь поварской кутерьмой. Французские изыски за 365 днейЛюбителям закрученных сюжетов стоит посмотреть картину «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».Действие происходит в 1940-1950-х и в наше время. Американская домохозяйка Джулия (Мэрил Стрип) изучает кулинарное искусство перед тем, как стать шеф-поваром и написать «Осваивая искусство французской кухни».Спустя полвека книга изменит жизнь Джули (Эми Адамс). Автор кулинарного блога, она решила усовершенствоваться с помощью этого пособия и поставила эксперимент: приготовить 524 блюда за 365 дней, рискуя благополучием брака и кота.Кулинарные приключения, которые, вероятно, захочется повторить: буйабес, говядина по-бургундски, кассуле.Две хозяйки у плитыПедантичная и замкнутая Марта Кляйн — ответственный шеф-повар гамбургского ресторана в картине «Неотразимая Марта» — сосредоточена на качестве еды, сервировке и точном следовании рецептам.После смерти сестры надо заботиться о племяннице Лине. В то же время приходится уживаться со вторым поваром, итальянцем Марио. При этом у всех очень разные взгляды на кулинарию и жизнь в целом. Но постепенно, благодаря Лине и Марио, нелюдимая Марта начинает по-новому на все смотреть.Ромком впечатлил голливудских продюсеров настолько, что они сняли собственную версию с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом.Корейская магияТем, кто недостаточно смел, чтобы уверенно держать половник и сотейник, стоит посмотреть корейский сериал «Мой призрак».Главная героиня Бон-сон — повар, очень робкая и неуверенная в себе девушка. Ведет кулинарный блог и тайно вздыхает по своему шефу. А еще у нее есть суперспособность: она общается с призраками.Однажды в нее вселяется дух дерзкой Щин Сун-э. Разбираясь со своими чувствами и мистическим преображением, главная героиня не забывает творить кулинарную магию вместе с коллегами: паста, лапша, каша с капустой, гребешки, мидии…С персонажами всех кинолент хочется безоговорочно согласиться в одном: задаваться вечными вопросами приятнее не на голодный желудок.

https://ria.ru/20221015/korea-1823869413. html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Анна Нехаева

Анна Нехаева

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/12/1824945569_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_c3cd4f890a3b398b10d8fcd7bb68ff50.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Анна Нехаева

хелен миррен, стивен спилберг, надежда румянцева, кэтрин зета-джонс, эми адамс, кино и сериалы, знаменитости, что посмотреть , стиль жизни, еда

Хелен Миррен, Стивен Спилберг, Надежда Румянцева, Культура, Кэтрин Зета-Джонс, Эми Адамс, Кино и сериалы, Знаменитости, что посмотреть , Стиль жизни, Еда

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости, Анна Нехаева. Фильмы о кулинарии не только вдохновляют приготовить что-то изысканное. Под звуки шипящего масла их герои состязаются в своем искусстве, знакомятся с другими культурами, создают бизнес, теряют и находят любовь. Почему, даже если мы далеки от кухонных страстей, нам нравится смотреть такое кино — в материале РИА Новости к Международному дню поваров.

Восток и Запад

Культурное противостояние — в фильме «Пряности и страсти» с Хелен Миррен. Она играет мадам Малори, владелицу знаменитого в Провансе заведения «Плакучая ива». Там подают знаковые блюда французской кухни.

Но размеренность будней мишленовского ресторана нарушается, когда индийские эмигранты открывают национальное кафе прямо через дорогу.

© Amblin Entertainment (2014)Кадр из фильма «Пряности и страсти»

© Amblin Entertainment (2014)

Кадр из фильма «Пряности и страсти»

Консервативная хозяйка совсем не рада шумным конкурентам, разворачивается битва за клиентов. Но постепенно на первый план выходит интерес к кулинарии. Молодой шеф-повар вызывает восхищение мадам Малори, чуть изменив классический рецепт омлета.

Бывшие враги становятся союзниками, а на столе теперь соседствуют французская утонченность и индийская пылкость: устрицы в соусе из белого вина и горчицы рядом с цыпленком тикка, равиоли — с морским окунем в маринаде из тамаринды.

Мадам Малори, фильм «Пряности и страсти»

© Amblin Entertainment (2014)

1 из 2

Сцена из фильма «Пряности и страсти»

© Amblin Entertainment (2014)

2 из 2

Мадам Малори, фильм «Пряности и страсти»

© Amblin Entertainment (2014)

1 из 2

Сцена из фильма «Пряности и страсти»

© Amblin Entertainment (2014)

2 из 2

Параллельно развиваются несколько романтических линий. Затрагиваются вопросы выбора, поступков вопреки воли родственников, смены приоритетов, принятия незнакомой культуры.

Снял ленту Лассе Халльстрем, который до этого поставил почти все клипы ABBA и картину «Шоколад» — еще одну историю о столкновении новизны и консервативного мира. А Стивен Спилберг, спродюсировавший фильм, точно знает, что такое хороший сценарий.

Лесорубы на Урале

Такие же страсти бушуют в «Девчатах». Выпускница кулинарного училища Тося (Надежда Румянцева) приезжает работать поваром в столовую для лесорубов на Урале.

© Мосфильм (1962)Кадр из фильма «Девчата»

Кадр из фильма «Девчата»

© Мосфильм (1962)

1 из 2

Надежда Румянцева в роли Тоси на съемках кинофильма «Девчата»

2 из 2

Кадр из фильма «Девчата»

© Мосфильм (1962)

1 из 2

Надежда Румянцева в роли Тоси на съемках кинофильма «Девчата»

2 из 2

Речь тут совсем не о высокой кухне, но даже простая пища в исполнении Тоси вызывает аппетит: здесь едят борщ, котлеты с вермишелью, рагу и гречку с компотом. А после ее монолога в заснеженном лесу о 50 способах приготовления картофеля невольно хочется попробовать все озвученные блюда.

© Мосфильм (1962)Кадр из фильма «Девчата»

© Мосфильм (1962)

Кадр из фильма «Девчата»

Неловкая, но самобытная героиня влюбляется в местного красавца Илью (Николай Рыбников). Сначала он ведет себя совсем не по-джентльменски, но затем и сам привязывается к девушке. Вместе с ними зритель размышляет о том, что такое любовь и какова цена игры чувствами человека.

Кстати, за эту роль зарубежные газеты прозвали Румянцеву «Чарли Чаплином в юбке» и «русской Джульеттой Мазиной».

Кадр из фильма Юрия Чулюкина «Девчата»

1 из 3

Сцена из комедийного художественного фильма «Девчата»

2 из 3

Фрагмент из фильма «Девчата»

© Мосфильм (1961)

3 из 3

Кадр из фильма Юрия Чулюкина «Девчата»

1 из 3

Сцена из комедийного художественного фильма «Девчата»

2 из 3

Фрагмент из фильма «Девчата»

© Мосфильм (1961)

3 из 3

Кухня или жизнь?

В гастродраме «Вкус жизни» Николай Костер-Вальдау и Катрине Грайс-Розенталь играют семейную пару на ножах и одновременно партнеров на кухне собственного ресторана.

© Zentropa (2021)Герои фильма «Вкус жизни» Карстен и Мэгги

© Zentropa (2021)

Герои фильма «Вкус жизни» Карстен и Мэгги

У них есть общая мечта: получить мишленовскую звезду для своего заведения в Копенгагене. Днем Карстен придумывает изысканные рецепты и мастерски сервирует кальмара, форель, карамелизованные груши, а вечером удивляет Мэгги и детей новыми блюдами.

Однако в погоне за звездой оказывается, что бороться нужно еще и за свои отношения. Ведь основные деликатесы — те, что приготовлены совместно. Само название в буквальном переводе выглядит ироничным каламбуром: «Вкус голода». И утоляется он в итоге далеко не высокой кухней.

Бонусом к аппетитным кадрам идут ночные морозные виды и золотистые осенние лесные пейзажи Дании.

© Zentropa (2021)Кадр из фильма «Вкус жизни»

Кадр из фильма «Вкус жизни»

© Zentropa (2021)

1 из 3

Сцена из фильма «Вкус жизни»

© Zentropa (2021)

2 из 3

Фрагмент из фильма «Вкус жизни»

© Zentropa (2021)

3 из 3

Кадр из фильма «Вкус жизни»

© Zentropa (2021)

1 из 3

Сцена из фильма «Вкус жизни»

© Zentropa (2021)

2 из 3

Фрагмент из фильма «Вкус жизни»

© Zentropa (2021)

3 из 3

Московско-французская кухня

Самый дорогой российский ситком «Кухня» рассказывает о буднях московского ресторана Claude Monet. На протяжении шести сезонов зрители наблюдали закулисье поварских баталий, но не только.

Повествование ведется от лица главного героя, Максима, который приехал из провинции изучать нюансы высокой кулинарии. Работая в этом элитном месте, он одновременно пытается выстраивать отношения и выбирается из различных передряг.

© Keystone Production (2012)Кадр из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

Кадр из сериала «Кухня»

В каждой серии — три законченных сюжета, зачастую курьезные ситуации с участием сотрудников ресторана, гостей, приглашенных звезд или конкурентов. Закадровый голос Максима переосмысляет происходящее. Ситком поднимает много проблем: от отношений отцов и детей и неравного брака до нюансов построения семьи и последствий лжи.

Спланированные и случайные соревнования между кулинарами в приготовлении рыбы, фирменного паштета, мясных рулетов, упражнения в создании ювелирных десертов сняты очень динамично и экспрессивно. Но вот записать рецепт по ходу просмотра не получится — велик риск, что увлечетесь поварской кутерьмой.

© Keystone Production (2012)Кадр из сериала «Кухня»

Кадр из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

1 из 3

Сцена из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

2 из 3

Фрагмент из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

3 из 3

Кадр из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

1 из 3

Сцена из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

2 из 3

Фрагмент из сериала «Кухня»

© Keystone Production (2012)

3 из 3

Французские изыски за 365 дней

Любителям закрученных сюжетов стоит посмотреть картину «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

Действие происходит в 1940-1950-х и в наше время. Американская домохозяйка Джулия (Мэрил Стрип) изучает кулинарное искусство перед тем, как стать шеф-поваром и написать «Осваивая искусство французской кухни».

© Columbia Pictures (2009) Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

© Columbia Pictures (2009)

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Спустя полвека книга изменит жизнь Джули (Эми Адамс). Автор кулинарного блога, она решила усовершенствоваться с помощью этого пособия и поставила эксперимент: приготовить 524 блюда за 365 дней, рискуя благополучием брака и кота.

Кулинарные приключения, которые, вероятно, захочется повторить: буйабес, говядина по-бургундски, кассуле.

© Columbia Pictures (2009) Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

© Columbia Pictures (2009)

1 из 2

Сцена из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

© Columbia Pictures (2009)

2 из 2

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

© Columbia Pictures (2009)

1 из 2

Сцена из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

© Columbia Pictures (2009)

2 из 2

Две хозяйки у плиты

Педантичная и замкнутая Марта Кляйн — ответственный шеф-повар гамбургского ресторана в картине «Неотразимая Марта» — сосредоточена на качестве еды, сервировке и точном следовании рецептам.

После смерти сестры надо заботиться о племяннице Лине. В то же время приходится уживаться со вторым поваром, итальянцем Марио. При этом у всех очень разные взгляды на кулинарию и жизнь в целом. Но постепенно, благодаря Лине и Марио, нелюдимая Марта начинает по-новому на все смотреть.

© Österreichischer Rundfunk (ORF) (2001)Кадр из фильма «Неотразимая Марта»

Кадр из фильма «Неотразимая Марта»

© Österreichischer Rundfunk (ORF) (2001)

1 из 2

Сцена из фильма «Неотразимая Марта»

© Österreichischer Rundfunk (ORF) (2001)

2 из 2

Кадр из фильма «Неотразимая Марта»

© Österreichischer Rundfunk (ORF) (2001)

1 из 2

Сцена из фильма «Неотразимая Марта»

© Österreichischer Rundfunk (ORF) (2001)

2 из 2

Ромком впечатлил голливудских продюсеров настолько, что они сняли собственную версию с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом.

© Warner Bros. Pictures Co. (2007) Кадр из фильма «Вкус жизни»

Кадр из фильма «Вкус жизни»

© Warner Bros. Pictures Co. (2007)

1 из 2

Сцена из фильма «Вкус жизни»

© Warner Bros. Pictures Co. (2007)

2 из 2

Кадр из фильма «Вкус жизни»

© Warner Bros. Pictures Co. (2007)

1 из 2

Сцена из фильма «Вкус жизни»

© Warner Bros. Pictures Co. (2007)

2 из 2

Корейская магия

Тем, кто недостаточно смел, чтобы уверенно держать половник и сотейник, стоит посмотреть корейский сериал «Мой призрак».

Главная героиня Бон-сон — повар, очень робкая и неуверенная в себе девушка. Ведет кулинарный блог и тайно вздыхает по своему шефу. А еще у нее есть суперспособность: она общается с призраками.

© CJ&M Entertaiment (2015)Кадр из сериала «Мой призрак»

© CJ&M Entertaiment (2015)

Кадр из сериала «Мой призрак»

Однажды в нее вселяется дух дерзкой Щин Сун-э. Разбираясь со своими чувствами и мистическим преображением, главная героиня не забывает творить кулинарную магию вместе с коллегами: паста, лапша, каша с капустой, гребешки, мидии. ..

С персонажами всех кинолент хочется безоговорочно согласиться в одном: задаваться вечными вопросами приятнее не на голодный желудок.

Стильные хулиганы: какие тренды сейчас задает корейская мода

15 октября 2022, 08:00

Была ли еда съедобной? А повара на площадке были настоящие? Секреты сериала «Кухня»

Фото: Ekrānuzņēmums no Youtube video

Сериал «Кухня» на протяжении нескольких сезонов отражал ресторанную жизнь, в нем хватало всего — еды, кулинарных шедевров и, конечно же, внутренних взаимоотношений. У вас тоже при просмотре сериала возникал вопрос: хоть какая-то еда — настоящая? Рассказывает портал Good house.

Этот сериал завоевал любовь зрителей не только в России, но и за ее пределами, в том числе — в Латвии.

Кухня для профессионалов

Поклонников сериала больше всего интересуют три вещи: кто готовил, можно ли было это есть и сколько еды пришлось закупать? Но для начала портал рассказывает о самой кухне. Профессиональные рестораторы и повара дают высокую оценку этой «кухне», которая, как оказалось, была выстроена в павильоне сериала — съемочная группа разрабатывала ее «под себя». Для удобства съемок конструкция должна была полностью просматриваться с любого угла.

Настоящие повара

А что с самой едой? Продукты закупались в огромных объемах, нередко — до 30 килограммов в день. На кухне находились две рабочие плиты с восемью конфорками каждая, а также два гриля. Чтобы создать вид настоящего ресторана, повара (профессионалы, а не актеры) каждый день готовили в среднем 30-40 блюд. По ходу сериала приготовленную еду можно видеть на различных поверхностях, на подносах у официантов, а также на столах посетителей. 

Фото: скриншот

7 шеф-поваров

Буйабес, индейку по‑дижонски, рулет из оленины с грецкими орехами и соусом Валуа, консоме с яйцом по‑парижски и подобные закуски и блюда готовили профессиональные шеф-повара. Всего их было семь. Они не просто создавали кулинарные шедевры для съемок, но и давали заснять свои руки в процессе готовки, когда в кадре должен был появиться какой-то сложный профессиональный трюк, который умеет делать только профессиональный повар.

Блинчики с машинным маслом

Несмотря на все вышеперечисленное, не все блюда были годны для того, чтобы их есть. Некоторые из них по несколько раз замораживались и разогревались, попросту теряя свои вкусовые качества. Помимо этого, для эффектных съемок не раз приглашался фуд-стилист.

Он поливал ароматные оладушки машинным маслом вместо жидкого меда, лакировал женским лаком для волос зелень — для свежести и блеска, натирал гуталином ребрышки, а также прижигал их паяльником. И все этого для того, чтобы создать аппетитный вид блюд. 

Рыбный запах

Бывало и так, что некоторые продукты могли создать проблемы. Например, в серии, где все искали бриллианты в сибасах, было закуплено не менее 15 килограммов этой рыбы. К концу дня продукт начал источать специфический запах. Павильон после съемок, конечно, прибрали, но запах стоял еще долгое время.

Фото: Depositphotos

Шеф-повар Виктор Баринов

Его роль сыграл Дмитрий Назаров, который хорошо знаком многим почитателям кулинарии. Ему успешно удалось объединить в себе мастерство актера и профессионального повара!

сообщений о закулисных секретах, которые телешоу о еде пытаются скрыть

сообщения о закулисных секретах, которые пытаются скрыть кулинарные телешоу

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Некоторые секреты зависят от шоу, которое вы смотрите.

Телевидение Си-Би-Эс

  • Большинство обучающих кулинарных шоу на самом деле снимаются не на домашней кухне знаменитого шеф-повара.
  • На съемку конкурсных шоу может уйти до 12-14 часов, поэтому финальное блюдо не всегда нравится судьям.
  • С пищевыми отходами обращаются по-разному в зависимости от шоу, но обычно их жертвуют, съедают съемочная группа или выбрасывают.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

От обучающих кулинарных сериалов до драматических шоу-конкурсов — есть телешоу о еде для практически любого типа зрителей. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как создаются эти шоу?

Вот некоторые вещи, которые вы, возможно, не знали о том, как снимаются ваши любимые кулинарные шоу.

На съемку каждого часового эпизода вашего любимого соревновательного шоу может уйти от 12 до 14 часов.

Это долгий съемочный день.

Дэвид Лэнг/Food Network

Любой, кто когда-либо работал на телевидении или в кино, может сказать вам, что многое из того, что вы видите на экране, происходит посредством монтажа.

Например, победительница «Chopped» Кэти Фэнг рассказала Делиш, что обычно начинала свой день на съемочной площадке около 5:45 утра и заканчивала съемки в 8 вечера. или 9 вечера ночью.

Производственные группы отсняли огромное количество видеоматериалов, а затем отобрали лучшие фрагменты, чтобы создать наиболее захватывающий сюжет.

 

Есть несколько разных мест, куда могут пойти все остатки.

Он может варьироваться от шоу к шоу.

Астрид Ставиарц / Getty Images

Пищевые отходы — широко распространенная проблема, поэтому естественно задаться вопросом, кто съедает всю оставшуюся после шоу еду.

Этот ответ варьируется — некоторые сериалы, такие как «Шоу Рэйчел Рэй», жертвуют еду местным благотворительным организациям, согласно The Daily Meal. По данным Spoon University, другие шоу дают еду участникам или съемочной группе.

Но так как некоторые продукты хранятся под ярким студийным светом в течение нескольких часов — далеко за то время, когда кто-либо может есть безопасно — многие из них могут оказаться в мусоре.

Некоторые кулинарные шоу используют лайфхаки, чтобы блюда выглядели еще вкуснее.

Они хотят, чтобы еда выглядела максимально аппетитно.

Аарон Дэвидсон / Getty Images для Food Network SoBe Wine & Food Festival

Когда дело доходит до шоу с едой, часто требуется приличное количество стилей, чтобы получить наилучший возможный кадр.

Шанти Хинохос, которая работает фуд-стилистом более десяти лет, рассказала LA Weekly о некоторых хитростях, которые она использует, чтобы блюда выглядели идеально для телевидения, в том числе о добавлении шариков в тарелки с супом, чтобы остальные ингредиенты плавали в воде. вершина.

Она сравнила свою работу с работой архитектора, потому что постоянно использует такие вещи, как зубочистки, клинья и полиэтиленовую пленку, чтобы подпирать еду и набивать ее, чтобы она выглядела полнее.

 

Судейство обычно не основывается на финальном блюде, приготовленном участником.

Судьи могут есть холодную пищу, но судить на основании этого они не будут.

АП

Часто тарелки, которые участники приносят судьям, уже холодные, поэтому судьи могут смотреть вместо того, чтобы пробовать.

«Когда вы судья на соревновательном шоу, вы должны очень быстро привыкнуть к холодным блюдам. Вы справляетесь с этим так: в ту минуту, когда мы прерываем кулинарный раунд, судьи встают с плаху, и они идут на станции и пробуют горячее», — сказал ведущий «Chopped» Тед Аллен Yahoo! ТВ.

Это относится и к франшизе «МастерШеф». Судьи фактически пробуют блюда участников, пока они еще готовят на своих индивидуальных станциях.

«Мы обойдем комнату и втроем попробуем все горячее из кастрюли [участников]», — сказал Mamamia.com шеф-повар Джордж Каломбарис, судья MasterChef Australia.

Вероятно, это не настоящая домашняя кухня вашего любимого знаменитого шеф-повара.

У многих знаменитых шеф-поваров есть отдельные киностудии на территории их домов.

Продовольственная сеть

В большинстве случаев знаменитые повара не снимают свои кулинарные шоу у себя дома. Художники по декорациям, вероятно, те, кто стоит за уютной кухней, в которой вы ночевали последние полчаса.

Работа сценографа — вдохнуть жизнь в места, где снимают кино- и телевизионщики. А в кулинарных шоу, ориентированных на личность, кухня должна сильно отражать личность шеф-повара.

Согласно журналу Food Network, станция снимала такие шоу, как «Guy’s Big Bite», «30 Minute Meals» и «Iron Chef America» ​​в одной и той же студии в Нью-Йорке.

Тем не менее, бывают случаи, когда шоу снимаются в настоящем доме шеф-повара — Ина Гартен из «Босоногой графини» начала снимать на собственной кухне, но теперь снимает в переоборудованном сарае на ее территории.

Участники программы «МастерШеф» имеют доступ к кулинарным урокам и библиотеке кулинарных книг на протяжении всего съемочного процесса.

Они могут развивать свои навыки в свободное время.

Грег Гейн / FOX

График съемок «МастерШеф» довольно напряженный, но, по словам бывшего участника конкурса Джоша Маркса, у них есть один выходной в неделю, чтобы отточить свои навыки.

«Мы готовим каждый божий день, кроме воскресенья. В воскресенье у нас либо свободное время на кухне, либо на уроке кулинарии», — сказал Маркс Mediaite.

Он продолжил: «Кулинарный класс похож на «МастерШеф», они действительно учат вас, как быть шеф-поваром. они учат нас делать заварной крем, бисквит, коблер, песочное печенье, коржи для пирогов и т. д.»

Он также сказал, что у них есть доступ почти ко «всем поваренным книгам в мире», из которых они могут черпать вдохновение на протяжении всего соревнования.

Некоторые кулинарные конкурсы не позволяют участникам ссылаться на какие-либо рецепты во время шоу.

Им приходится запоминать все свои рецепты.

ФОКС Вещание

Участница конкурса «МастерШеф» Элиз Мэйфилд сказала AV Club, что участникам не разрешается иметь при себе какие-либо рецепты, даже для выпечки.

Правила, конечно, различаются в зависимости от шоу, но необходимость заранее запоминать формулы — дополнительный стресс для всех участников.

Читать далее

Еда
ТВ
Реалити шоу

Подробнее…

40 лучших шоу Food Network всех времен

Getty Images

Если вы когда-нибудь смотрели марафон Chopped или готовили по рецепту Ины Гартен, можно с уверенностью сказать, что вы поклонник Food Network. От Diners, Drive-Ins и Dives до Ace of Cakes — на этом канале нет недостатка в программах, и каждый найдет что-то для себя. Итак, в качестве оды сети, которая никогда не перестает урчать в наших желудках, мы даем вам лучшие шоу Food Network всех времен — в произвольном порядке.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

40 долларов в день

Gustavo Caballero//Getty Images

Рэйчел Рэй научила нас всех, как обедать с ограниченным бюджетом, с помощью этого шоу, которое заставило ее отправиться в путь в поисках лучших предложений еды. в мире. Это длилось четыре сезона, с 2002 по 2005 год. Ее последней остановкой стала поездка в Нью-Йорк.

2

Food Network Star

Food Network/YouTube.com

Не поймите нас неправильно: мы обожаем Джаду и Ину на кусочки, но есть что-то захватывающее в том, чтобы наблюдать за тем, как неизвестный талант превращается в следующую большую вещь Food Network. Не все добиваются успеха, но те, кто (кашель, Гай, кашель) мгновенно становятся фаворитами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

I Hart Food

Food Network/YouTube. com

Ханна Харт начала свою деятельность на YouTube с шоу о приготовлении пищи в нетрезвом виде. Она совершенно трезва на своем шоу Food Network, но нам все равно это нравится. Харт путешествует по стране, узнавая о культовых блюдах городов, а затем разбирает их на собственной кухне.

4

Кухня

Food Network/YouTube.com

Кухня похожа на взрослую версию субботних утренних мультфильмов. Он идет первым делом с утра и настолько предсказуем каждую неделю (Джефф Мауро шутит про папу! Кэти Ли носит отличный наряд!), что вы можете как бы отключиться во время просмотра. Тем не менее, есть еще несколько довольно законных советов, которые вы можете украсть во время часового ток-шоу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Босая графиня

NBC NewsWire//Getty Images

Шоу Ины Гартен — одно из самых популярных за всю историю Food Network, несмотря на то, что к концу каждого шоу вы будете охвачены завистью. эпизод, думая: я хочу, чтобы меня приглашали на званые ужины Гартена, я ела сложные французские блюда Гартена, хихикала во время разговора с Джеффри.

6

Женщина-первопроходец

Food Network/YouTube.com

После того, как Паула Дин покинула сеть, Ри Драммонд, также известная как Женщина-первопроходец, возглавила производство домашней комфортной еды. Ее рецепты — это высшее удовольствие (вспомните: пироги, запеканки и жареный стейк из курицы) и регулярно требуют несколько кусочков масла, но кто-то же должен это делать, верно?

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лучшее, что я когда-либо ел

Food Network

Это шоу предоставило ответы на вопрос «Какое ваше любимое блюдо вы когда-либо ели?!» раньше можно было просто дм поварам вопрос. В какой-то момент в эпизоде ​​появились все оплоты Food Network — Гай Фиери, Тайлер Флоренс, Кертис Стоун, Джада Де Лаурентис. В течение шести сезонов они создали неофициальный путеводитель по еде.

8

30 Minute Meals

Food Network/IMDB

Еще до того, как обложки всех журналов и веб-сайты поместили этот лозунг на коллекции рецептов, Рэйчел Рэй сделала его знаменитым. Шеф-повар делал почти все, от приготовления до сервировки, в режиме реального времени, так что казалось вполне возможным приготовить блюда за полчаса.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Повседневный итальянский

NBC NewsWire//Getty Images

Это было шоу, которое дало всем надежду, что они могут есть макароны и по-прежнему выглядеть как Джада Де Лаурентис. Это потому, что даже со всеми сырами и углеводами, которыми славится итальянская еда, Де Лаурентис сохранила свои рецепты легкими и освежающими, чтобы вы могли есть их каждый день.

10

Ace Of Cakes

Tom Williams//Getty Images

Дафф Голдман заглянул внутрь своей оживленной кондитерской в ​​Балтиморе, штат Мэриленд, и это было одно из первых шоу такого рода. Его творения были умопомрачительными, как слащавая копия Radio City Music Hall и космического телескопа Хаббла, а его разношерстная команда подражателей рок-звезд была странно милой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Sandwich King

Food Network/YouTube.com

Джефф Мауро нашел свою нишу, подшучивая над командой поваров-неудачников на The Kitchen , но до его ток-шоу был Sandwich King . Он заставил нас понять, что между двумя ломтиками хлеба можно засунуть что угодно, и это вроде как всегда сработает.

12

Гайские бакалейные игры

Food Network/IMDB

Покупки на рынке Флейвортауна кажутся мечтой, если честно: Гай Фиери там, магазин пуст, а ты выйдешь через несколько минут. В отличие от других шоу, в этом очень вероятны проблемы, такие как нехватка бюджета или отсутствие ингредиентов. К тому же, у нас в DL есть информация о том, что Фиери за кулисами очень мягкий человек. 9Продолжить чтение ниже . Если вы когда-нибудь хотели 30-минутный взгляд на идеальный BLT или устрицы, это было то, что вам нужно. Временами успокаивающий, но неавторитетный голос Розенгартена казался принадлежащим члену отдела новостей Ведущий , но как часть оригинального состава Food Network зрители любили его.

14

Too Hot Tamales

Food Network/YouTube.com

Два шеф-повара, возглавлявшие это шоу, были давними друзьями за пределами съемочной площадки, и это показало: современные мексиканские рецепты. Еще год назад у них даже был калифорнийский ресторан, который фанаты могли посетить после окончания шоу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Iron Chef

Тео Варго//Getty Images

Food Network привезла Iron Chef в Америку из Японии, и он мгновенно стал хитом. Величие заключалось не столько в еде, сколько в театральности: неуклюжий английский дубляж и случайные всплески музыки были столпами шоу. Это длилось целых 90 минут, прежде чем люди пожаловались на длину и формат — и после этого все уже никогда не было прежним.

16

Good Eats

Кэролайн М. Фаселла//Getty Images

Элтон Браун однажды поделился, что его шоу должно было стать встречей Джулии Чайлд Мистер Волшебник встречается с Монти Пайтон мэшап, и как только вы это услышите, вы больше не сможете смотреть шоу как прежде. Это так точно: классические рецепты подаются с научной точки зрения и содержательным юмором. Он длился более дюжины лет, прежде чем закончился в 2012 году — третий по продолжительности сериал в Food Network — но Браун недавно объявил о планах перезапустить его в Интернете.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Неупакованный

Food Network/YouTube.com

Для людей, несносно переполненных вопросами, это было единственное шоу, которое могло заставить вас заткнуться на 30 минут. В конце концов, у вас будет ответ на такие вопросы, как «Откуда берутся крошечные зефирки в хлопьях для завтрака?», «Почему существует мистер Картофельная голова?» и «Как вы вырезаете идеальную ледяную скульптуру?»

18

Полудомашняя кулинария

Food Network/IMDB

Настольные пейзажи — о, настольные пейзажи. Вот как Сандра Ли назвала сервировку своего стола, оформленную в соответствии с едой, которую она только что приготовила. Они выглядели как результат долгого и мрачного увлечения Pinterest — но до того, как Pinterest стал чем-то особенным. Еду обожали и мамы-футболисты, у которых не было времени: все рецепты всегда включают некоторые готовые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Diners, Drive-Ins, и Dives

Food Network/ IMDB

Это было второе шоу Гая Фиери, но первое в сердцах его поклонников. Крылатые фразы, которые он извергал — крекалка , веселый , праведный — во время посещения семейных ресторанов по всей стране были почти так же хороши, как простые домашние блюда, которые он освещал каждую неделю.