Содержание
Как приготовить замороженную морскую капусту:
Главная » Морепродукты
Содержание
- Варианты блюд
- Суп
- Пирог с ветчиной
- Салаты с крабовыми палочками
- Заключение
Замороженная морская капуста – это очень полезный морепродукт. В ее составе содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов. Чтобы получить максимальную пользу для своего организма, необходимо знать, как приготовить замороженную морскую капусту.
Важно. Повторно замораживать ламинарию нельзя. Иначе она потеряет свои полезные свойства. Также она утратит форму. А вкус не будет таким насыщенным, будет пресным.
Да, ем их часто
39.64%
Иногда употребляю
49.82%
Нет, не люблю
10.54%
Проголосовало: 1385
Варианты блюд
Замороженная капуста подойдет для приготовления первых и вторых блюд, также из нее готовят салаты, закуски. Ее даже используют в качестве начинки для пирогов. Приготовить ее несложно. В результате можно получить сытное и вкусное блюдо. В составе ламинарии содержится комплекс микроэлементов, которые положительно сказываются на состоянии здоровья. Это хороший продукт для улучшения работы органов пищеварительной системы. Чтобы получить пользу для организма, важно соблюдать все правила приготовления, хранения и заморозки продукта.
Варить ее нужно на среднем или медленном огне. В противном случае она разварится. Продолжительность варки составляет не более 20 минут. Замороженную ламинарию нужно опустить в холодную воду. Когда она закипит, вытянуть водоросли. Промыть под проточной водой. После чего снова закипятить, проварить двадцать минут и снова промыть.
Обработка должна быть правильной. Так листья очистятся от слизи, песка и прочих загрязнений. Повторно замораживать этот продукт не разрешается.
Суп
Из замороженной морской капусты можно приготовить легкие первые блюда. Проще всего готовить куриный супчик с морепродуктом. Для приготовления вкусного блюда необходимы такие ингредиенты:
Окорочка промыть, отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать окорочка, разделать их на мелкие кусочки. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Разморозить брикет ламинарии. Опустить в подсоленную воду. Варить до готовности.
Луковицу и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На раскаленную сковороду с маслом выложить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Рис промыть
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с куриным бульоном опустить картофель, рис. Варить 15-20 минут.
Всыпать лук с морковью.
Когда закипит, опустить ламинарию. Посолить, добавить черный перец, лавровый лист.
Выключить огонь. Не открывать крышку, пусть настаивается два часа. Так супчик будет очень вкусным, насыщенным.
Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью – петрушка, укроп, зеленый лук. Вместо курицы можно использовать кролика, телятину или индейку.
Яндекс картинки
Пирог с ветчиной
В качестве второго блюда можно приготовить пирог с ветчиной и картошкой. Для приготовления этой вкусной закуски нужны такие компоненты:
- картофель – 4 шт;
- замороженная морская капуста – 1 брикет;
- ветчина – 120 г;
- куриные яйца – 5 шт;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разморозить и отварить морепродукт.
- Отварить яйца и картофель. Натереть их на мелкой терке.
- На дно формы уложить натертый картофель. Сверху ламинарию. Далее снова картофель. Потом ветчину и вареные яйца.
- Каждый слой пирога промазывать майонезом.
- Сверху посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.
Этот пирог можно быстро приготовить в домашних условиях. Он станет настоящей изюминкой на праздничном столе.
Другой вариант приготовления требует подготовки таких продуктов:
- соленая брынза – 200 г;
- капуста – полкило;
- вареные перепелиные яйца – 7 шт;
- подсолнечное масло – 0,5 ст;
- два стакана муки;
- дрожжи – 7 г;
- засоленные помидоры – 8 шт;
- сахар – ½ ч.л.;
- сыр – 50 г;
- соль, базилик, паприка, кориандр.
Приготовить можно так:
- Дрожжи смешать с сахаром, песком и небольшим количеством воды. Когда они начнут действовать, добавить масло, кориандр, муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его на полчаса.
- Раскатать тесто, выложить его в форму, сверху присыпать паприкой.
- Вымыть капусту, сварить, мелко нарубить.
- Картофель отварить, нарезать небольшими кружочками. Выложить на тесто.
- Сверху на картофель выложить ламинарию.
- Далее вареные яйца и помидоры.
- Поставить на 45 минут в раскаленную духовку. По истечении времени посыпать тертым сыром.
Подавать пирог в горячем виде. Пикантную нотку он приобретет, если сверху полить соевым соусом.
freepik.com
Салаты с крабовыми палочками
Чтобы сделать салат из замороженной морской капусты, нужны такие компоненты:
- морковь;
- капуста – 300 г;
- крабовые палочки – 6 шт;
- грейпфрут – ½ шт;
- пучок зеленого лука;
- щепотка соли;
- кукурузное масло – 1 ч. л.
Готовят салат так:
- Морепродукт разморозить, промыть и сварить. Нашинковать небольшими кусочками.
- Морковь очистить от кожуры, отварить. Мелко нарезать кубиками.
- Лук промыть под проточной водой и порезать мелкими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В миске смешать морковь, капусту, лук, крабовые палочки. Добавить соль. Перемешать.
- Сбрызнуть кукурузным маслом, перемешать.
Салат может быть более пикантным, если полить сверху выжатым соком грейпфрута. Украсить его семенами кунжута, ломтиком грейпфрута.
Заключение
С помощью морской капусты можно разнообразить свой рацион. Это прекрасное дополнение к гарнирам. Из этого продукта можно приготовить вкусные первые и вторые блюда, салаты и закуски. В их составе содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов. Они приносят большую пользу для здоровья, насыщаю организм всеми необходимыми веществами. Готовятся такие блюда быстро, не требуют особых навыков.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Суп из морской капусты
1
Пирог с морской капустой и беконом
1
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
1
Понравился рецепт?
sharapovaeugenia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат из замороженной морской капусты с морковью, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Морская капуста ламинария – 200 грамм,
- Морковь – 100 грамм,
- Редис – 3 штуки (среднего размера),
- Лук репчатый – 1 головка (небольшая, ~ 50 грамм),
- Чеснок – 2 небольших зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Свежая зелень для сервировки.
Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.
О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.Затем отожмите водоросли.
Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.Морковь с капустой переложите в глубокую миску.
Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.Нарежьте редис очень тонкими кружочками.Выложите редис поверх всех ингредиентов. Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.
На заметку:
- Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
- Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.
|
|
Как приготовить салат из морских водорослей
Последнее обновление 23 апреля 2022 г., автор:
Ваша первая мысль, когда речь заходит о водорослях, может быть, что это отвратительно, и вы не хотите приближаться к вам, но выслушайте меня о салате из морских водорослей. Это питательное блюдо, так что оно есть, но, кроме того, оно может быть довольно вкусным, если его хорошо приготовить.
Салат из морских водорослей является деликатесом в Японии, Корее и других азиатских странах, где на берегу в изобилии растут морские водоросли. Там люди научились многое делать с водорослями, используя их как в лечебных целях, так и в пищу.
Я хочу поделиться с вами способом приготовления японского салата из морских водорослей и тем, как превратить то, что может показаться слизистым и неприятным, в полезное и вкусное блюдо.
Как приготовить рецепт салата из морских водорослей
Салат довольно легко приготовить, и он станет отличным гарниром к рису или суши. Позвольте мне поделиться с вами очень немногими шагами, необходимыми для приготовления этого салата.
Ингредиенты:
- 50 г сухих морских водорослей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка авасэ мисо
- 1 столовая ложка мирина
- 1 чайная ложка сока юдзу
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка белых жареных семян кунжута
- 1 щепотка морской соли
- 1 нарезанный красный перец чили
Направления:
- Вам нужно начать с регидратации моря. Вы можете использовать уже собранный салат из морских овощей, а можете комбинировать водоросли хидзики и вакамэ. Поместите водоросли в миску с водой на 20 минут, чтобы они правильно увлажнились.
- Пока водоросли увлажняются, можно приготовить повязку. Вам просто нужно смешать в миске соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, мисо, сок юдзу, мирин, рисовый уксус, соль и перец чили. Взбейте их, пока они не смешаются, и у вас должна быть заправка с прекрасным ароматом, но не слишком густая.
- Слейте лишнюю воду из водорослей и при необходимости нарежьте их. Затем положите его в миску и полейте заправкой. перемешать все вместе и добавить немного семян кунжута для украшения. Салат следует охладить перед подачей на стол.
Как приготовить корейский салат из морских водорослей
Это еще один довольно простой салат из морских водорослей, который можно быстро приготовить, но в нем используются корейские компоненты для приготовления блюда с другим вкусом.
Ингредиенты:
- 1 унция сушеных морских водорослей (лучше всего подходит сорт миёк)
- Щепотка соли по вкусу
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки белого кунжута
Направления:
- Нагрейте кастрюлю с водой, пока она не начнет кипеть. Добавьте сушеные водоросли в кипящую воду и варите три минуты, не уменьшая огонь. В этот момент водоросли должны стать мягкими.
- Слейте воду из водорослей и отожмите лишнюю воду. Дайте водорослям остыть в стороне.
- Когда водоросли остынут, вы можете добавить все остальные ингредиенты по сезонам и смешать все вместе. Поместите салат в холодильник для охлаждения и подавайте, как только он остынет.
Как приготовить салат из замороженных морских водорослей
Если у вас есть замороженный салат из морских водорослей, вам нужно разморозить его перед подачей на стол. Однако салат из морских водорослей следует подавать холодным. Его можно поместить из морозильной камеры в холодильник, пока он не оттает, а затем достать из холодильника и съесть охлажденным.
Если вы приготовили свежий салат из морских водорослей из собственных ингредиентов, его можно хранить в морозильной камере после того, как он полностью остынет. Некоторые рецепты салатов из морских водорослей требуют, чтобы вы готовили морские водоросли, и вы не хотите помещать их в морозильную камеру, пока они еще теплые. Его можно заморозить на несколько месяцев, пока вы не будете готовы его разморозить и использовать.
Вы можете использовать один из рецептов, которые я дал вам выше, для японского или корейского салата из морских водорослей и просто хранить его в морозильной камере в безопасном для морозильной камеры контейнере или безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете.
Как приготовить острый салат из морских водорослей
Как бы вы хотели, чтобы ваш салат из морских водорослей был немного острым? Позвольте мне поделиться с вами способом приготовления салата из морских водорослей, который немного острый, и вы можете добавить к нему столько тепла, сколько хотите, чтобы сделать его таким острым, как вы предпочитаете.
Ингредиенты:
- 1 унция бурых водорослей
- 3 унции корейской редьки
- 1/4 луковицы
- 1/4 огурца
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка пасты из острого перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев острого корейского перца
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
Направления:
- Замочите водоросли на 30 минут
- Дважды промойте водоросли и полностью слейте воду. Затем, при необходимости, нарезать на порционные кусочки.
- Приготовьте 6 стаканов кипятка.
- Очистить и вымыть редьку и нарезать длинными кусочками.
- Вымойте и нарежьте огурец длинными кусочками.
- Очистите и нарежьте лук.
- Бланшируйте морские водоросли в кипящей воде в течение 10 минут для получения мягкого салата из морских водорослей. Затем промойте его и слейте, отжав лишнюю воду.
- Аккуратно смешайте все ваши приправы.
- Добавьте приправы к водорослям вместе с овощами и подавайте. Украсьте семенами кунжута.
Хлопья острого перца и паста из острого перца делают этот салат пряным из морских водорослей. Вы можете полностью отказаться от них и приготовить таким образом вкусный салат или добавить их больше, если хотите, чтобы он был более острым. Теперь, когда вы знаете несколько способов приготовления салата из морских водорослей, вы можете попробовать это уникальное блюдо. После того, как вы приготовили его по одному из этих рецептов, вы можете внести некоторые коррективы, чтобы сделать его более приятным.