Восточная кухня блюда из курицы: Курица с овощами в восточном стиле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с овощами в восточном стиле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с овощами в восточном стиле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: КатеринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

233

20

10

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

300 г

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.

ИнструментНож шефский

2Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.

ИнструментСковорода чугунная

4Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.

5В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.

6Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.

Совет к рецепту

Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Darya Sever14 ноября 2012

1

Очень вкусно.

Саша Федотова1 февраля 2014

1

правда очень вкусно! мне понравилось

Аделина Саитова3 декабря 2014

0

что за мерзость на фото??? поаппетитнее нельзя было сфоткать?

Наталья Борщева26 ноября 2016

0

выглядит блюдо неаппетитно, потому что курицу необходимо замариновать в соевом соусе, а затем добавить крахмал.Тогда курица после обжаривания будет золотистого цвета.Перец нужно использовать красный и желтый, а не дешевую зеленую«ласточку’.В конце добавить зеленый лук (нарезать полоски 2 см)- и яркость блюду обеспечена

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рис с курицей «По-восточному» , пошаговый рецепт на 2212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще! 

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом «Золото Таиланда» ТМ «Националь».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

553

кКал

23%

Белки27 г
Жиры31 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

350 г

рис «Золото Таиланда» ТМ «Националь»

150 г

миндаль очищенный

30 г

лук белый

1 шт.

изюм белый

25 г

морковь

200 г

куркума

¼ ч. л.

корица молотая

1 щепотка

гвоздика молотая

1 щепотка

пажитник

½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

растительное масло

6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.

И обжариваем на сухой сковороде.

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Филе нарезать полосками.

В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Готовое филе выложить в тарелку и оставить рядом на плите, чтобы оно не остывало.

В этом же сотейнике обжариваем минуты 3 нарезанную кубиками морковь в 1 ст.л. растительного масла.

Затем в следующей ложке растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Не забудьте его посолить в самом начале жарки.

Лук выкладываем к моркови. Такая раздельная готовка овощей — особенность восточной кухни.

Теперь подошла очередь риса. В этом же сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем рис с корицей, гвоздикой и пажитником пару минут (может и меньше). Надо, чтобы рис впитал масло.

Вливаем 400 мл кипятка и добавляем куркуму. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

Затем добавляем жареные морковь, лук и миндаль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.

К готовому рису с овощами добавляем мясо и изюм. Перемешиваем и убираем с огня. Подаем с любимой зеленью. Для меня здесь идеально подходит кинза.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюданациональрисвосточнаяповосточномуиз овощейтайская кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15+ лучших азиатских рецептов курицы

Parker Feierbach

Если вы думаете, что курица — это ерунда, вы еще не пробовали эти рецепты.

Хотите больше азиатской кухни? Попробуйте наши китайские рецепты, которые вкуснее, чем еда на вынос.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с ананасом

Parker Feierbach

Идеально подходит для риса.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon.com

2

Чау-мейн с курицей

Наш легкий ужин и средство от похмелья.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Dan Dan Noodles

Parker Feierbach

Лучше, чем еда на вынос.

Получить рецепт у Делиш.

4

Жареный цыпленок по-корейски

Parker Feierbach

его прозвище «карамельный цыпленок», так что он должен быть хорошим.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареный цыпленок по-корейски

Parker Feierbach

Не зря его прозвали «карамельным цыпленком». ..

Получите рецепт от Delish.

6

Острый азиатский маринад для куриных крылышек

Parker Feierbach

Приправьте свои крылышки этим острым маринадом.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Азиатский куриный суп с лапшой

ETHAN CALABRESE

Бесконечность лучше, чем лапша быстрого приготовления.

Получить рецепт у Делиш.

8

Запеченный цыпленок на сковороде с медом и чесноком

Итан Калабрезе

В курятнике? Эта сковорода здесь, чтобы вытряхнуть тебя из нее.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Куриные лепешки с салатом по-азиатски

PARKER FEIERBACH

Даже лучше, чем P.F. Чанг.

Получить рецепт у Делиш.

10

Цыпленок по-тайски

Предоставлено Damn Delicious

Арахис + курица = изменение игры.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

Реклама — Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт у Делиш.

12

Азиатские лимонные куриные котлеты

Предоставлено Damn Delicious

Факт: Вы не найдете их в автосервисе.

Получить рецепт у Черт Делишес.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Суперлипкие азиатские куриные укусы

Предоставлено шеф-поваром Савви

Мы готовы сделать наши пальцы липкими для этих восхитительных куриных укусов.

Получите рецепт от шеф-повара Савви.

14

Куриные рулетики по-азиатски с тайским арахисовым соусом

Предоставлено компанией Well Plated By Erin

Сильный ланч.

Получить рецепт у Эрин.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Запеченный кисло-сладкий цыпленок

Предоставлено Damn Delicious

Любители кисло-сладкого, дерзайте.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

16

Крылышки барбекю по-азиатски

Предоставлено Rasa Malaysia

Будьте честны с собой: в какой форме вы не наслаждаетесь крылышками?

Получите рецепт от Rasa Malaysia.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Оранжевый цыпленок

Предоставлено Cooking Classy

Так же вкусно, как на вынос, но НАМНОГО полезнее.

Получите рецепт от Cooking Classy.

18

Кокосово-арахисовая лапша с измельченной курицей

Джуди Ким

Эта миска лучше, чем упаковка рамена, которую вы собирались разогреть.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Ваша любимая закуска станет еще вкуснее, если внутри нее будет курица.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

20

Карамельный цыпленок по-вьетнамски

Предоставлено Rasa Malaysia

Карамельный цыпленок — это новая курица терияки.

Получите рецепт от Rasa Malaysia.

20 лучших китайских рецептов курицы

Майк Гартен

Китайские рецепты курицы выходят далеко за рамки обычного заказа еды на вынос. Эта подборка восхитительных рецептов приготовления курицы мгновенно вызовет у вас аппетит — от вдохновленных китайцами вариантов полезных бутербродов и супов до более традиционных блюд, которые вдохновят вас на расширение репертуара рецептов из кладовой. Некоторые из этих идей (например, быстрое жаркое или блюда из жареного риса) отлично подходят для легкого ужина в будний день, в то время как другие достойны восхищения и подходят для выходных. Приготовьтесь к большой тяге …

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лапша Dan Dan

PARKER FEIERBACH

Лапша, покрытая соусом из тахини, соевого соуса, чеснока, имбиря и китайского черного уксуса, а затем сбрызнутая маслом чили, станет вашим следующим званым ужином. ударять.

Получите рецепт от Delish »

2

Целый цыпленок, запеченный по-сычуаньски

Поваренная книга всеядного

Цыпленок, натертый горошком сычуаньского перца и фаршированный свежими ароматическими добавками, станет потрясающим центральным блюдом для вашего следующего особого приема пищи.

Получить рецепт из Поваренной книги Omnivore »

Реклама – Продолжить чтение ниже Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Куриное жаркое с кунжутом

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

6

Пряное куриное жаркое с мисо

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

7

Здоровый жареный рис

Раймонд Хорн

Немного меньше масла, коричневый рис и тонны овощей сделают ваш типичный заказ на вынос достаточно легким для любого дня недели.

Получить рецепт на сайте Woman’s Day »

8

Курица хойсин с горохом

Майк Гартен

Соус хойсин — это густой, сладкий и соленый соус, обычно используемый в кантонской кухне, и здесь его щедро смазывают курицей для освещения. быстрый вкус.

Получите рецепт от Woman’s Day »

Рекламное объявление — Продолжить чтение ниже. .

Получите рецепт от Prevention »

10

Цыпленок с апельсином

Ри Драммонд

Разновидность кисло-сладких китайских блюд из курицы, это китайско-американское изобретение всегда вкусное и всегда вызывает привыкание.

Получите рецепт от женщины-первопроходца »

Реклама – Продолжить чтение ниже ананасы идеально контрастируют с этим острым блюдом из курицы . Передай рис!

Получите рецепт от Delish »

Реклама — Продолжить чтение ниже0008 14

Обертки с куриным салатом Copycat

PARKER FEIERBACH

Вдохновлен любимым приложением P.F. Chang’s, в этой версии используется куриный фарш, приправленный соусом хойсин, соевым соусом, рисовым винным уксусом, шрирачой и кунжутным маслом.

Получите рецепт от Delish »

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Цыпленок и брокколи

Поваренная книга Omnivore

Сочная курица и хрустящая брокколи в богатом коричневом соусе на вкус, как ваш ресторан.