Греческое блюдо с фаршем и баклажанами: Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Кашенец

Содержание

Мусака по гречески с баклажанами: рецепт на скорую руку

Мусака – яркий представитель традиционной греческой кухни. Это слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей».

Мусака не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Существует много рецептов приготовления, так как каждая хозяюшка создает свой вариант, добавляя или изменяя те или иные ингредиенты. Вы можете поступить также, а можете воспользоваться проверенными рецептами авторов сайта bystryerecepty.ru. Но приготовить это удивительное греческое блюдо обязательно нужно!

Содержание

  1. Мусака с картофелем и фаршем
  2. Греческая мусака в мультиварке
  3. Мусака по-гречески с баклажанами рецепт на скорую руку
  4. Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем

Мусака с картофелем и фаршем

Ингредиенты:

  • 750 г мяса (баранина),
  • 5 г специи для фарша,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • 2 помидора,
  • 2 баклажана,
  • сливочное масло для жарки,
  • паприка,
  • морская соль по вкусу.
  • Для сырного соуса Бешамель
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 65 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Чистим и мелко шинкуем лук, остальные овощи режем кружками.Баклажаны солим с каждой стороны и отставляем на 20 минут.

Пропускаем через мясорубку 750 г мяса, обжариваем фарш до золотистого цвета в небольшом количестве масла со специями. Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Удаляем лук, затем добавляем картофель и обжариваем в масле.

Удаляем накопившуюся жидкость и соль с баклажанов бумажными салфетками, и обжариваем кружочки баклажанов с каждой стороны до готовности.

Готовим соус: на сковороде, на небольшом огне нагреваем сливочное масло и добавляем муку.

Варим в течение нескольких секунд, затем снимаем с огня, вливаем в сковороду небольшое количество молока, постоянно помешивая или взбивая. Ставим снова на огонь, доводим до кипения, не переставая помешивать или взбивать, пока соус не загустеет.

Постепенно выливаем оставшееся молоко. Интенсивно помешиваем, чтобы не образовывалось комков. Убавляем огонь и готовим соус при слабом кипении 1-2 минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.

Даем немного остыть, затем вмешиваем хорошо взбитые яйца и сыр. На дно глубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладем слой нарезанных картофеля и баклажанов, а затем слой фарша, далее слой лука, затем слой нарезанных помидоров. Затем слои повторяем.

Каждый слой посыпаем паприкой и морской солью по вкусу. Наливаем немного соуса на каждый слой.

Продолжаем таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – из картофеля и баклажанов, политых соусом. Накрываем мусаку крышкой и запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180 ° C. Затем, достаем мусаку из духовки и даем отдохнуть 20-30 минут.

Греческая мусака в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Мясной фарш 500 г;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Сыр 150 г;
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • Чеснок 1 зубчик.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружками (толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.

Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.

Лук мелко шинкуем. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.

Добавляем в мультиварку 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, специи, перемешиваем. Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.

Разбиваем два яйца, солим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешивая. Натираем сыр на средней терке. Добавляем сыр в соус и перемешиваем. Муку (2 столовые ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.

Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш. Заливаем соусом мусаку в мультиварке. Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.

Мусака по-гречески с баклажанами рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

Для мусаки:

  • 4 баклажана – около 700 г;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4-5 помидоров – около 300 г;
  • 75 г твердого сыра;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 50 мл растительного масла, лучше оливкового.

Для соуса:

  • 400 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

Перемолоть мясо на фарш. Очистить лук от шелухи. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости), для избавления от неприятного привкуса. Через 15-20 минут достать и обсушить их бумажным полотенцем. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду – так кожица легко отделится от мякоти. Очистить их и нарезать на кружочки.

Приготовление соуса: В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки. Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции и загустения (соус должен иметь плотность жидкой сметаны).

Снять с огня. Яйца немного взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус, стараясь сделать это быстро, чтобы они не успели свернуться от температуры. Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, для его расплавления. Приправить массу мускатным орехом, присолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Обжарить ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности, по пол минуты с каждой стороны. Нарезать полукольцами лук, обжарить его до полупрозрачного вида и добавить к нему фарш. Жарить фарш с луком в течение 5-7 минут, приправить любимыми травами и влить вино.

Тушить до испарения жидкости. Присолить по вкусу. На отдельной сковороде слегка припустить помидоры. В форму для выпечки выложить часть обжаренных баклажанов так, чтобы они плотно закрыли дно. Сверху на баклажаны положить и равномерно распределить мясной фарш. Следующим слоем выкладываются кружочки помидоров.

Все слои повторяются еще раз начиная с баклажанов. Сформированную запеканку равномерно залить сливочным соусом и присыпать сверху тертым сыром.

Выпекается мусака при температуре 200 градусов. Время приготовления колеблется от 30 до 45 минут – все зависит от того, как быстро выкипит жидкость. Поэтому процесс стоит контролировать самостоятельно. Блюда должно пропечься, но не пригореть.

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем получается очень вкусной. Сочный фарш, мягкий картофель и нежнейший молочный соус сделают ее любимым блюдом твоей семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 600 г картофеля;
  • 600 г фарша;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г лука;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 40 г муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • оливковое мало;
  • 5 г коричневого сахара.

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны пластинками толщиной 1 см, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке (180 градусов 30 минут), чтобы они стали мягкими.

Нарежь лук кубиками и протуши на сковороде до золотистого цвета. Добавь фарш и обжарь его. Затем влей вино и в течение 20 минут выпаривай его без крышки.

Снимите с помидоров кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Тушите 20 минут. Добавь сахар, корицу и петрушку, перемешай и убери с огня.

Соус не должен быть кисловатым. Если сорт помидоров кислый, тогда нужно добавить немного сахара.

Нарежьте картофель кружками толщиной 1см и обжарьте в оливковом масле до полуготовности.

Готовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и перемешай, не снимая с огня. После закипания смеси добавь 1/4 приготовленного холодного молока, разотри соус до однородности. Добавь остальное молоко и перемешай. Протоми на маленьком огне 5 минут после закипания и добавь соль и мускатный орех. Соус готов.

В форму для запекания выложить картофель, следом фарш, затем баклажаны, залей соусом бешамель. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 5 минут до окончания посыпь тертым сыром.

В горячем виде мусака очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Мусака – это очень сытное и невероятно вкусное блюдо греческой национальной кухни, которое появилось в 1920 году и уже не первое десятилетие радует своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Как его приготовить описано в этой статье. Осталось только приступить к процессу. Приятного аппетита!

Легкий рецепт мусаки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мусака — греческое и балканское блюдо, запеканка из выложенных слоями продуктов. Слой обжаренных баклажанов чередуется со слоем из мяса с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Чтобы упростить процесс приготовления, можно не готовить соус, а сделать сырную заливку, а также не обжаривать баклажаны. Для мусаки выбирайте молодые баклажаны, на которых нет морщин, коричневых и светлых пятен. На ощупь они должны быть гладкими, сухими и упругими.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Баклажан2 шт. = 600 г
Фарш из свинины и говядины400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Молоко 2,5% жирности0.75 стакан = 175 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло3 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 20 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Рукола12 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо поваренной соли используйте морскую или черную соль. Солить рекомендуется в конце приготовления или уже готовое блюдо в тарелке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Баклажаны помойте и порежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, затем промойте от соли и обсушите. Помойте и порежьте мелко помидоры. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Почистите чеснок. Форму для запекания мусаки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш для начинки. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Лук выложите на сковороду и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. После положите фарш, выдавите чеснок через пресс и перемешайте, стараясь разбить кусочки фарша. Готовьте приблизительно 7-10 минут. Добавьте в фарш помидоры и черный молотый перец. Тушите до готовности еще приблизительно 10 минут и посолите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте заливку для мусаки. Натрите сыр на терке. В чашу блендера сложите мягкое сливочное масло комнатной температуры и сыр. Добавьте муку, молоко и мускатный орех. Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 3

Завершите приготовление. В смазанную маслом форму на дно выложите третью часть сырых баклажанов. Сверху разровняйте половину фарша. Затем еще треть баклажанов и слой фарша. На последний слой баклажанов вылейте сырный соус. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Ополосните руколу и помидоры черри, обсушите на бумажных полотенцах и украсьте получившееся блюдо. Подавайте его «отдохнувшим» после выпечки. Так резать мусаку будет легче, она не будет распадаться.

Melitzanes Papoutsakia: фаршированные баклажаны по-гречески

Перейти к рецепту

Карамализованные баклажаны с мясной начинкой и сырным соусом бешамель!

Melitzanes Papoutsakia

Смотреть видео:

Melitzanes Papoutsakia переводится как маленькие туфли из баклажанов, но на самом деле это греческие фаршированные баклажаны. Я выкладывала этот рецепт некоторое время назад, но я обновляю его, так как я изменила его за эти годы. Мой оригинальный рецепт был вкусным, но этот еще лучше! В основном потому, что я выкапывала мякоть баклажана и клала ее в мясной соус. Я обнаружил, что если надрезать мякоть крест-накрест, она карамелизуется при запекании и вкус намного лучше под мясным соусом, чем в нем. Вам это понравится!

Почему вам это понравится

Нежные карамелизированные баклажаны

Ореховый сыр пармезан

Мясной томатный соус

Сливочный сырный соус бешамель

Жареный баклажан, густой говяжий томатный соус и сливки сырный соус, выложенный слоями, для семейного ужина или посиделки выходного дня!

Фаршированные баклажаны по-гречески

Вот что вам понадобится

  • Баклажаны — замените кабачки, если вам не нравятся баклажаны
  • Говяжий фарш — замените курицу или баранину
  • Мелко нарезанный лук
  • Оливковое масло – попробуйте прямо с Крита в нашем магазине!
  • Измельченные помидоры
  • Зубчики чеснока — натертые или измельченные
  • Измельченные хлопья красного перца — опционально для остроты
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец
  • Сушеный орегано
  • 90 027 Свежая петрушка, нарезанная

  • Измельченный или тертый пармезан или сыр Кефалотири
Для бешамель:
  • Цельное молоко – для сливочного бешамеля
  • Оливковое масло с легким ароматом
  • Мука общего назначения
  • Яйца
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Тертый пармезан 900 28

Греческое блюдо из баклажанов: баклажаны, фаршированные мясным соусом, сыром и с соусом Бешамель.

Как приготовить мелицанес папуцакиа, также известный как греческий фаршированный баклажан

  1. Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть крест-накрест, стараясь не дорезать до дна.
  3. Поместите ломтики в форму для запекания.
  4. Сбрызните ломтики баклажанов примерно четвертью стакана оливкового масла, при необходимости добавьте еще.
  5. Приправить мякоть солью и перцем.
  6. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 40 минут или до золотистого цвета и мягкости.
Приготовление мясного соуса 
  1. Добавьте в кастрюлю лук, четверть стакана оливкового масла и щепотку соли и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета – около 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
  3. Затем добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  4. Приправить солью, перцем и молотыми хлопьями красного перца.
  5. Добавьте помидор и стакан воды.
  6. Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет – около 25 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте орегано и нарезанную петрушку.
  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Взбить соус бешамель
  1. Добавьте оливковое масло и муку в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  2. Взбейте молоко, соль, перец и молотый мускатный орех.
  3. Варить, пока смесь не закипит и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем снять с огня.
  4. В другой миске взбейте яйца до получения однородной массы
  5. Добавьте небольшое количество горячего бешамеля, чтобы яйца темперировались.
  6. Затем добавьте яичную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
  7. Добавьте сыр и перемешайте до однородности.
Соберите папуцакию:
  1. Разомните мякоть баклажана, чтобы освободить место для начинки.
  2. Посыпьте баклажан сверху тертым сыром.
  3. Затем поровну распределите мясной соус между баклажанами и сыром.
  4. Сверху полейте соусом бешамель, затем посыпьте еще сверху тертым сыром.
  5. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Греческий Мелицанес Папуцакиа: Обувь из баклажанов

Инструкция по заморозке

Эти фаршированные баклажаны удивительно хорошо замораживаются! Так что, если у вас есть остатки, положите их в герметичный контейнер для морозильной камеры. Они остаются свежими до двух месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их в холодильнике на ночь и подогрейте в духовке, чтобы подавать.

Как подавать

После того, как вы достанете фаршированные баклажаны из духовки, дайте им отдохнуть около пятнадцати минут, чтобы соус и сыр застыли. Вы можете положить их все на сервировочное блюдо для семейного ужина или на отдельные тарелки. Вы можете подать их с поджаренным хлебом и/или салатом. Тем не менее, он отлично сочетается с любым овощным гарниром. Попробуйте его с жареным картофелем для классического греческого вкуса мусаки или чипсами из жареных цуккини по-гречески в качестве забавного варианта. Кали Орекси!

Ингредиенты

  • 3 баклажана, вымытые и обсушенные
  • 1 фунт говяжьего, куриного или бараньего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 15 унций (425 г) измельченных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, натертых на терке
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • тертый или тертый сыр пармезан/кефалотири
Для Бешамель:
  • 2 стакана цельного молока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 яйца
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • около 2 чашек тертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть крест-накрест, стараясь не дорезать до дна. Поместите ломтики в форму для запекания.
  3. Сбрызните ломтики баклажанов примерно четвертью стакана оливкового масла. Добавьте больше, если необходимо. Мясную сторону приправить солью и перцем.
  4. Запекайте ломтики баклажанов в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  5. Приготовление мясного соуса: Добавьте в кастрюлю лук, четверть стакана оливкового масла и щепотку соли и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Около 10 минут. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Приправьте солью, перцем, молотыми хлопьями красного перца. Добавьте помидор и стакан воды. Варить соус на среднем огне до загустения. Около 25 минут. Снимите с огня и добавьте орегано и нарезанную петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Приготовление соуса Бешамель: Добавьте оливковое масло и муку в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся. Добавьте молоко, соль, перец и молотый мускатный орех. Взбейте вместе и варите, пока смесь не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Снимите с огня.
  7. В другой миске взбейте яйца до получения однородной массы и добавьте к яйцам немного горячего бешамеля. Взбейте вместе, чтобы темперировать яйца. Добавьте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растворится.
  8. Соберите папуцакию:
  9. Разомните мякоть баклажана, чтобы освободить место для начинки.
  10. Посыпьте баклажан сверху тертым сыром. Разделите мясной соус поровну. Сверху полейте соусом бешамель, а затем посыпьте сверху еще сыром.
  11. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
  12. Кали Орекси!

Мусака — Кухня Эррена

Главная / Сеть / Мусака

Это сытное блюдо из нарезанных слоями баклажанов и мясного соуса украшено ароматной начинкой из феты. Это фантастическое удовольствие для публики.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час час 10 минут минут

Количество порций: 6 порций

Автор:Erren Hart 902 42 Последнее обновление: 5/13 /2020

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мусака — восхитительная классика средиземноморья. Эту версию можно приготовить из баранины или говядины с жареными баклажанами и начинкой из феты.

Что такое мусака

Мусака широко известна как греческое блюдо, но в Турции (известной как M усака) , а также в других средиземноморских странах подают различные варианты.   Это многослойная запеканка, состоящая из томатно-мясного соуса, приготовленного из говядины, баранины, баклажанов, картофеля и покрытого заварным кремом или сырным соусом.

Моя версия основана на блюде, которое я ел в турецком ресторане , которое было покрыто баклажанами, соусом из рубленого мяса ягненка и начинкой из феты, но я добавил традиционные греческие ароматы, используя свой рецепт мясного соуса в греческом стиле как мясной слой.

Почему этот рецепт работает

  • Яйца в топпинге из феты   наборы, образующие отдельный слой ароматного заварного крема, который действительно вкусен.
  • Специи в мясном соусе придают ему настоящий греческий вкус.
  • Использование жареных баклажанов в качестве основы обеспечивает идеальное приготовление баклажанов.

Мусака с низким содержанием углеводов Кето

Этот рецепт мусаки идеально подходит для тех, кто сокращает количество углеводов или придерживается кето-диеты. Он не содержит картофельного слоя, который обычно встречается в греческих версиях блюда, а также использует яйца в качестве начинки вместо соуса бешамель, который содержит муку.

Как приготовить мусаку

Начните с приготовления мясного соуса по-гречески.

Пока готовится соус. начинаем жарить баклажаны. Начните с размещения ломтиков баклажанов (около дюйма в толщину) в один слой на противнях и смажьте оливковым маслом.

Посыпать солью и перцем.

Запечь в духовке до золотистого цвета. Выстелить противень слоем обжаренных баклажанов.

Добавьте слой греческого мясного соуса.

Добавьте сыр фета, яйца, сметану и перец в кухонный комбайн.

Импульс до объединения.

Разровняйте верхние слои на сковороде.

Посыпать петрушкой и запечь до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы повара для мусаки

  • Этот рецепт хорошо подходит для говядины, но я настоятельно рекомендую использовать баранину для соуса. Ароматное мясо действительно выводит блюдо на совершенно новый уровень.
  • Не пропустите этап обжаривания баклажанов.   Он просто не приготовится, если использовать сырые баклажаны в качестве основы.
  • Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете использовать миксер или стандартный венчик. Просто обязательно перемешайте до однородности и хорошо перемешайте.

Часто задаваемые вопросы о мусаке

Можно ли приготовить мусаку заранее? Чтобы приготовить мусаку заранее, просто сделайте слои из баклажанов и мяса, накройте и поставьте в холодильник. Начинку сделайте непосредственно перед выпечкой.

Можно ли   Мусаку заморозить? Мусака очень хорошо замораживается и может быть заморожена до или после выпечки.

Замораживание незапеченной мусаки

Соберите мусаку в форме для запекания, пригодной для морозильной камеры или духовки. Накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность, чтобы защитить ее от морозильного ожога. Затем сверху накройте слоем алюминиевой фольги. Немедленно заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте перед повторным разогревом и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Замороженная запеченная мусака

Выпекать в форме, пригодной для использования в морозильной камере или духовке. Охладите блюдо до комнатной температуры, накройте пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте. На срок до трех месяцев.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Мусака

Это сытное блюдо из нарезанных слоями баклажанов и мясного соуса украшено ароматной начинкой из феты. Это фантастическое удовольствие для публики.

4.92 от 12 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ соль и перец 9002 8
Для мясного соуса
  • ▢ 1 фунт бараньего фарша или говядина
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст. 0028
  • ▢ ½ чайной ложки душистого перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 3 нарезанных листа свежей мяты
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс еще немного для посыпки)
Для топпинга
  • ▢ 6 унция сыра Фета
  • ▢ ¾ стакана сметаны
  • ▢ 2 яйца

Стандарт США – метрическая система мер

Для баклажанов
  • Разогреть духовку до противень, застеленный антипригарной фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.

Для мясного соуса
  • Пока готовятся баклажаны, приготовьте мясной соус. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.

  • Жарить до полной готовности и полного отсутствия розовых пятен на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту. Перемешать, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите 25 минут.

Для начинки
  • Добавьте сыр фета, яйца, сметану и перец в кухонный комбайн или миксер. Пульс до тех пор, пока гладкий и смешанный.

Для сборки
  • Выстелить противень слоем жареных баклажанов. Добавьте слой греческого мясного соуса. Разровняйте топпинг по слоям в кастрюле. Посыпьте петрушкой и запекайте до золотистого цвета. Около 30 минут. Подавать горячим.

  • Этот рецепт хорошо подходит для говядины, но я настоятельно рекомендую использовать баранину для соуса. Ароматное мясо действительно выводит блюдо на совершенно новый уровень.
  • Не пропустите этап обжаривания баклажанов.   Он просто не приготовится, если использовать сырые баклажаны в качестве основы.
  • Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете использовать миксер или обычный венчик. Просто обязательно перемешайте до однородности и хорошо перемешайте.

Калорийность: 435 (22%)| Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 15 г (94%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 412 мг (18%) | Калий: 821 мг (23%) | Клетчатка: 7 г (29%)| Сахар: 10 г (11%)| Витамин А: 580 МЕ (12%) | Витамин С: 9,1 мг (11%) | Кальций: 234 мг (23%)| Железо: 2,6 мг (14%).