Содержание
Восточная кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Грузинская, восточная и европейская кухня « Хочу Шашлык – самый вкусный шашлык в Санкт-Петербурге с доставкой!
Плов по‑узбекски с куриным бедром
Рис, приготовленный по особому рецепту с куриным бедром, морковью с добавление чеснока, специями и зирой. Подаётся со свежим салатом, огурцом, помидором, зеленью и красным луком
Подробнее
420/30/50
Цыплёнок по‑галльски с соусом ткемали
Цыплёнок, запечённый по старинному рецепту в сванской соли. Подаётся с картофелем айдахо и соусом ткемали
Подробнее
300/100/30
Лосось со шпинатом в фольге
Нежное филе сёмги, запечённое в фольге со шпинатом, луком порей, шампиньонами и сливками. Великолепное блюдо!
Подробнее
350гр
Кучмачи
Печень курицы тушеная с овощами, репчатым луком, картофелем, томатной пастой и зернами граната. Объедение!
Подробнее
320/20
Голубцы с мясом
Изысканные мясные (говядина,баранина)голубцы из белокочанной капусты с добавлением лука, обжаренной моркови, украшенные свежей зеленью. Подаётся вместе со сметаной. Богатый вкус и минимум калорий. Приготовлено по оригинальному рецепту наших мастеров!
Подробнее
350гр
Чашашули из телятины
Аппетитные кусочки телятины с паприкой, спелыми томатами, репчатым луком и грузинскими специями
Подробнее
320гр
Компоты
Куриный шашлык
Болоньезе
Свиная шейка
Подарки при заказе
от 1 000 ₽
Оджахури из свинины
Нежная свиная шея на углях с обжаренным в масле картофелем, укропом, чесноком и репчатым луком
Подробнее
400гр
Чахохбили из куриного филе
Кусочки куриного филе тушенные в собственном соку с соусом из репчатого лука, томатов и чеснока со специями
Подробнее
360гр
Гюрзе из Ягнёнка
Азербайджанские домашние пельмени с фаршем ягненка, имеющие красиво закрученную форму. Также добавляется жаренный репчатый лук, специи, томатная паста. Пальчики оближешь!
Подробнее
280
Котлеты с картофелем пюре
Сочные котлеты из мяса ягненка и говядины, с картофельным пюре, подаётся с помидорами черри и солеными огурчиками.
Подробнее
200/150
Садж из телятины
Садж- это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, приготовленное на одноимённой сковороде. Нежная телятина с изобилием овощей: болгарского переца, баклажанов, лука, томата, картофеля и шампиньонов с лавашом. Блюдо посыпается зеленью с верху.
Подробнее
450 гр
Садж из ягненка
Садж- это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, приготовленное на одноимённой сковороде. Нежное мясо ягненка с изобилием овощей: болгарского переца, баклажанов, лука, томата, картофеля и шампиньонов с лавашом. Блюдо посыпается зеленью с верху.
Подробнее
450 гр
Садж из куриного филе
Садж- это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, приготовленное на одноимённой сковороде. Нежное куриное филе с изобилием овощей: болгарского переца, баклажанов, лука, томата, картофеля и шампиньонов с лавашом. Блюдо посыпается зеленью с верху.
Подробнее
450гр
Цыплёнок в тандыре
Настоящий праздник для любителей курицы — нежнейший цыплёнок, запеченый в тандыре — блюдо для настоящих гурманов!
Подробнее
1шт (280 гр)50/30
Аджапсандал с куриным филе
Нежное куриное бедро с овощным рагу из баклажанов, молодого картофеля, болгарского перца и томатов
Подробнее
400
Аджапсандал с бараниной
Нежная баранья мякоть, овощное рагу из баклажанов, молодого картофеля, болгарского перца и спелых томатов с петрушкой и чесноком
Подробнее
400
Плов по‑узбекски из мякоти ягнёнка
Рис, приготовленный по особому рецепту с бараньей мякотью, морковью с добавление чеснока, специями и зирой. Подаётся со свежим салатом, огурцом, помидором, зеленью и красным луком
Подробнее
420/30/50 гр
Болоньезе
Паста болоньезе – классическое блюдо итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытость и простоту. Состоит из двух основных продуктов: густого соуса (рагу) из помидоров с фаршем (говядина, баранина, свинина) и пасты.
Подробнее
350 гр
Аджапсандал из телячьей мякоти
Молодая телятина с овощным рагу из баклажанов, молодого картофеля, болгарского перца и спелых томатов.
Подробнее
450гр
Долма из виноградных листьев
Традиционные рулеты из виноградных листьев с фаршем из баранины, чесноком, рисом, кинзой, петрушкой и репчатым луком. Подаются с чесночным соусом
Подробнее
220/50 гр
Сезонное предложение
Корюшка жареная
Рыба корюшка, сухари панировочные, соль поваренная, масло растительное подается с лимоном и соусом тартар
Подробнее
150/30/30
Жареный азиатский баклажан с глазурью кочхуджан
Перейти к рецепту
Жареный баклажан с азиатским акцентом. Это сочный гарнир, полный пряно-сладкого вкуса, готов дополнить ваше основное блюдо.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот гарнир
- Различные виды баклажанов
- Как приготовить баклажаны
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Варианты и замены
- Инструкции
- Отличное основное блюдо для этого гарнира
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Чем вам понравится этот гарнир
Сочная текстура.
Жареные ароматизаторы.
Пряно-сладкий пинок.
Простота изготовления.
Плюс красивый внешний вид.
Хм… Я думаю, это 5 веских причин, по которым вам понравится этот жареный азиатский баклажан с глазурью кочхуджан.
Я всегда был большим поклонником насу дэнгаку, японских баклажанов, глазированных мисо. При идеальном приготовлении текстура баклажана буквально тает во рту. Я определенно хотел воссоздать эту текстуру с моими жареными баклажанами.
Грех не сделать, правда.
Как насчет ароматизатора? Хотели ли мы снова стать азиатскими, как мисо? Или попробуем итальянский с бальзамической глазурью?
Мне хотелось чего-то более сладкого, чем мисо, бальзамический был бы идеальным кандидатом, но я хотел больше пунша. Так что с тазиком кочхуджана в холодильнике я поэкспериментировал.
Результат смешивания кочхуджана, кекап мани, соевого соуса и коричневого сахара был потрясающим. Глазурь была пряной, сладкой и липкой и так хорошо впитывалась в жареный баклажан. Вкусный азиатский гарнир из баклажанов с поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и кориандром.
Различные виды баклажанов
Баклажаны — один из моих любимых овощей, но, как ни странно, он не был частью моего детства. Я считаю, что это один из тех овощей, которые вам либо нравятся, либо нет. А моя мама нет.
Несмотря на то, что Китай в наши дни является крупнейшим производителем баклажанов, моя мама почти не использовала их в своей кантонской или азиатской кухне.
Думаю, я сейчас наверстываю упущенные моменты баклажана в детстве. Ха.
Также известный как баклажан в Европе и баклажан в Юго-Восточной Азии, существует три основных разновидности баклажанов – обыкновенный, карликовый и змеиный. Однако разные культиваторы будут давать плоды разного размера, формы и цвета.
Самый распространенный баклажан, который вы найдете здесь, в Австралии, — это баклажан шаровидный, яйцевидной формы с блестящей пурпурной кожицей и губчатой белой мякотью. Баклажаны Globe имеют «мясистую» текстуру, поэтому их можно использовать вместо мяса в таких блюдах, как пармиджана и лазанья.
Китайские баклажаны также популярны и отлично подходят для быстрого обжаривания, тушения и приготовления на гриле. Они более длинные по форме со светло-фиолетовой кожицей. Семян меньше, чем у баклажанов-глобусов; следовательно, они менее горькие, чем баклажаны.
Еще одним интересным видом баклажанов являются тайские баклажаны. Это небольшой круглый сорт с зелено-белой или пурпурно-белой полосатой кожицей. Из-за размера они более горькие, чем другие, так как семян больше. Они обычно используются в тайском и шри-ланкийском карри.
Хотя я их раньше не видел, но некоторые баклажаны белого цвета! Их можно использовать так же, как баклажаны-глобусы. Я бы хотела узнать, одинаковы ли они на вкус!
Как приготовить баклажаны
Баклажан — универсальный ингредиент, который используется во многих кулинарных стилях по всему миру. От быстрого соте из баклажанов по-азиатски, запеченных в панировочных сухарях, протертых в земляной соус, обжаренных во фритюре до жирных чипсов или тушеных в остром карри, — выбор блюд бесконечен!
Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их. Медленный процесс приготовления создает золотистый внешний слой с мягкой, сочной мякотью. Затем вы можете есть как есть, посыпать соусами или даже добавить в карри. Теперь у меня текут слюнки.
Нет ничего плохого в том, чтобы есть сырые баклажаны, но это не приносит пользы вашим вкусовым рецепторам. Лучше всего готовить баклажаны перед едой.
Кроме того, баклажаны могут иметь горький вкус при приготовлении, поэтому многие рецепты рекомендуют сначала посолить баклажаны или удалить семена, чтобы уменьшить горечь.
Однако лучший способ избежать горечи — это запастись свежими баклажанами и съесть их сразу. Чем старше баклажан, тем горче он становится.
Нам нравится использовать баклажаны в наших салатах, которые также имеют разные вкусы, такие как наш Салат из баклажанов с соусом мисо , Салат из жареных баклажанов с тамариндом и Салат из запеченных ломтиков баклажанов Дукка .
Обзор рецепта
Вкус/текстура : Жареный баклажан буквально тает во рту. Текстура мягкая и шелковистая. Когда баклажаны жарятся, мякоть становится идеальным средством, чтобы впитать в себя все восхитительные ароматы глазури кочхуджан.
Пряный, пикантный с добавлением карамельной сладости от коричневого сахара, я могу сказать, что это сочетание жареных азиатских баклажанов вызывает привыкание.
Легкость: Буквально, приготовь и поставь в духовку. Для приготовления этого острого азиатского гарнира не требуется много труда.
Время: Большая часть времени по этому рецепту уходит на запекание баклажанов в духовке, а это значит, что вы можете заняться другими делами и приготовить остальную часть еды. Это время потрачено не зря, должен сказать.
Ингредиенты
Баклажан: Для этого рецепта я использовала один большой баклажан-шар, но вместо этого вы можете выбрать два меньших. Другие сорта баклажанов тоже можно жарить; тем не менее, мне нравится, что баклажаны имеют большую поверхность, когда их разрезают, и они могут впитывать острую глазурь кочхуджан.
Паста кочхуджан: Доступна в большинстве крупных супермаркетов или в местных азиатских продуктовых магазинах. Разные бренды производят разный уровень нагрева. Проверьте перед добавлением в глазурь, если вы предпочитаете менее острую.
С остатками пасты кочхуджан вы можете попробовать этот рецепт Куриный салат с лапшой и тофу .
Kecap manis: Сладкий ароматный соевый соус более темного цвета и более густой консистенции. Популярная приправа в индонезийской, малазийской и сингапурской кухне. Нам это так нравится, что мы сделали это Повязка Кекап Манис .
Соевый соус: В этом рецепте нам понадобится легкий соевый соус. Для безглютенового варианта вы можете использовать тамари.
Кунжутное масло: Кунжутное масло добавляет ореховый аромат к общему балансу глазури кочхуджан и дополняет поджаренные семена кунжута.
Коричневый сахар : Для глазури кочхуджан я предпочитаю использовать коричневый сахар или пальмовый сахар, а не белый сахар, поскольку он добавляет глубину и карамельные ноты в послевкусие.
Семена кунжута: Не только для внешнего вида, поджаренные семена кунжута также придают еще один уровень вкуса умами.
Зеленый лук и кориандр : не только для украшения, но и для придания свежести и острого вкуса жареным баклажанам.
Вариации и замены
Вариант без глютена : Замените тамари соевым соусом и найдите кекап манис без глютена, если вам нужен рецепт без глютена. Кроме того, дважды проверьте пасту кочхуджан без глютена. Традиционные рецепты не включают пшеницу, но в некоторых коммерческих рецептах пшеница используется для наполнения пасты.
Другие варианты использования кочхуджан: Эта сладко-пряная глазурь прекрасно сочетается с другими овощами на гриле, такими как цуккини/кабачки, болгарский перец, красный лук, вомбок или плоские грибы. В качестве альтернативы вы можете попробовать белки, такие как жареный цыпленок или тофу на гриле.
Замена кочхуджана: Если у вас нет кочхуджана, вы можете заменить его пастой мисо и сменить глазурь.
Паста мисо достаточно соленая, поэтому соевый соус можно не добавлять, а коричневый сахар я бы заменил медом. Баклажаны в глазури мисо — очень популярный японский гарнир, который называется насу дэнгаку.
Лук-порей / кориандр: Если вы не любитель зелени, вы можете не использовать один или оба варианта. Мне нравится дополнительная текстура и свежесть, которые привносят в блюдо зеленый лук и кориандр, но их можно убрать, если вам не нравится ни один из них.
Инструкции
Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.
Баклажан разрезать вдоль пополам. С помощью маленького ножа сделайте надрезы на полпути к кожуре баклажана в виде ромба.
Положите баклажаны срезом вверх на противень и смажьте баклажаны оливковым маслом. Затем приправьте морской солью.
Запекать в духовке в течение 10 минут или до легкой золотистой корочки.
Пока баклажаны запекаются в духовке, приготовьте глазурь кочхуджан.
Добавьте кочхуджан, кекап мани, соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшую миску. Вы можете регулировать остроту глазури, добавляя больше или меньше кочхуджана. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кориандр вымыть и крупно нарезать.
Мелко нарезанный зеленый лук небольшими кольцами.
Через 10 минут достаньте баклажаны из духовки и щедро покройте глазурью кочхуджан. Перед подачей оставьте около 2 столовых ложек глазури. Убедитесь, что глазурь кочхуджан просочилась в неглубокие надрезы, которые вы сделали ранее.
Верните баклажаны в духовку и продолжайте жарить, пока мякоть не станет нежной и мягкой, а сверху не появится золотисто-коричневый обугленный слой.
Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки. Используйте оставшуюся глазурь кочхуджан и намажьте сверху. Это придаст жареным баклажанам прекрасный глянцевый вид, а в надрезы просочится больше соуса.
Посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута, нарезанным кориандром и зеленым луком и подавайте.
Отличные основные блюда для этого гарнира
Вот несколько отличных основных блюд, которые вы можете приготовить из жареных азиатских баклажанов с глазурью кочхуджан.
Кленовые соевые креветки — это простой ужин из маринованных креветок, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Если вы хотите потренироваться в кастрюле быстрого приготовления, этот цыпленок с кунжутом — китайская классика, которая представляет собой простой рецепт.
Для любителей уток эта жареная утка с мармеладом в сочетании с гарниром из баклажанов и горячим рисом станет прекрасным ужином для всех!
Часто задаваемые вопросы
Что такое кочхуджан?
Кочхуджан — основное блюдо корейской кухни. Это красная паста чили, приготовленная из клейкого риса, ферментированной соевой пасты, соли и сахара. Густая, липкая приправа, которая придает остроту и глубокий, острый, пикантный вкус.
Вы можете купить кочхуджан в супермаркетах или магазинах азиатских продуктов. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому большая банка под рукой не помешает!
Есть много других применений соуса кочхуджан. Кочхуджан является основой для многих корейских блюд, таких как тушеное мясо в горячем горшочке, соус пулькоги, соус для макания ссамджанг и жареный цыпленок по-корейски.
Я люблю использовать кочхуджан не только в корейских рецептах, но и для маринования мяса, такого как ребрышки, курица и даже смесь для гамбургеров.
Как выбрать баклажан?
При выборе баклажана ищите плотную, блестящую кожуру без пятен. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь коричневых пятен.
Можно ли приготовить этот гарнир заранее?
Если вы хотите съесть этот гарнир горячим, вы не можете приготовить заранее, но если вы не против комнатной температуры, вы можете приготовить раньше, так как баклажаны будут держаться.
Вы также можете поджарить баклажаны почти до готовности, а затем разогреть их в духовке в течение нескольких минут. Добавьте последнюю глазурь и посыпьте зеленым луком, кориандром и семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Мне нравилось добавлять этот жареный азиатский баклажан к столу, наполненному азиатскими гарнирами, и поглощать его с тарелкой горячего риса, приготовленного на пару. Вкусы и текстуры так хорошо слились воедино.
Вот и все!
Другие азиатские гарниры
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать Рецепт
5 из 39 голосов
Жареный азиатский баклажан с глазурью кочхуджан
Жареный баклажан с азиатским акцентом. Это сочный гарнир, полный пряно-сладкого вкуса, готов дополнить ваше основное блюдо.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 0002 Диетический: без молочных продуктов, без яиц, без орехов, веганский , Вегетарианская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 131 ккал
Автор: Sammy Eng
- ▢ 1 баклажан, глобус, большой
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1½ ст.л. пасты кочхуджан
- ▢ 2 ст. л. кекап манис
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса
- ▢ 1½ ст. л. коричневого сахара
- ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ст. л. семян кунжута
- ▢ ¼ стакана кориандра, грубо нарезанный
90 282 ▢ 1 веточка зеленого лука (зеленый лук)
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.
Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.
- Баклажан разрезать вдоль пополам.
Маленьким ножом сделайте надрезы на середине кожуры баклажана в виде ромба.
Положите баклажаны срезом вверх на противень и смажьте оливковым маслом. Затем приправьте морской солью.
Запекать в духовке в течение 10 минут или до легкой золотистой корочки.
Приготовьте глазурь кочхуджан, добавив кочхуджан, кекап мани, соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
Вымойте и крупно нарежьте кориандр.
Мелко нарезанный зеленый лук небольшими кольцами.
Через 10 минут достаньте баклажаны из духовки и щедро покройте глазурью кочхуджан. Перед подачей оставьте около 2 столовых ложек глазури.
Верните в духовку и продолжайте жарить, пока мякоть не станет нежной и мягкой, а сверху не появится золотисто-коричневый обугленный слой.
Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки. Используйте оставшуюся глазурь кочхуджан и намажьте сверху.
Посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута, нарезанным кориандром и зеленым луком и подавайте.
- Замените тамари соевым соусом и найдите кекап манис без глютена, если вам нужен рецепт без глютена . Кроме того, дважды проверьте пасту кочхуджан без глютена. Традиционные рецепты не включают пшеницу, но в некоторых коммерческих рецептах пшеница используется для наполнения пасты.
- Глазурь Годзючан прекрасно сочетается с другими овощами на гриле, такими как цуккини/кабачки, болгарский перец, красный лук, вомбок или плоские грибы. В качестве альтернативы вы можете попробовать белки, такие как жареный цыпленок или тофу на гриле.
- Если у вас нет кочхуджана, вы можете заменить его пастой мисо и поменяйте глазурь. Паста мисо достаточно соленая, поэтому соевый соус добавлять не нужно, а коричневый сахар я бы заменила медом. Баклажаны в глазури мисо — очень популярный японский гарнир, который называется насу дэнгаку.
- Вы можете пропустить либо зеленый лук, либо кориандр , либо и то, и другое. Мне нравится дополнительная текстура и свежесть, которые привносят в блюдо зеленый лук и кориандр, но их можно убрать, если вам не нравится ни один из них.
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 679 мг | Калий: 200 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Китайский баклажан | Giangi’s Kitchen
Перейти к рецепту
Я люблю баклажаны, и когда появляется возможность приготовить из них новый рецепт, я встречаю ее с распростертыми объятиями.
Я люблю китайскую кухню, и с момента моей первой поездки в Китай, когда я попробовал этот китайский рецепт баклажанов, я пытался воспроизвести его на своей кухне.
Это моя интерпретация китайского баклажана.
Для этого азиатского рецепта баклажанов я использую длинные и тонкие японские баклажаны, которые я нарезаю кружочками и обжариваю с большим количеством чеснока и имбиря, и, конечно же, для приготовления этого рецепта баклажанов используется смесь соусов.
Замечательно то, что большинство китайских соусов можно найти в наших продуктовых магазинах в бутылках. Таким образом, в моем холодильнике они заняли половину полки.
Что такое баклажан?
Члены семьи пасленовых. Выращивается во всем мире и чаще всего фиолетового цвета. Баклажаны, также известные как баклажаны или баклажаны, содержат антиоксиданты, такие как витамины А и С.
В продуктовом магазине вы найдете широкий выбор баклажанов.
Для этого рецепта я использовал китайский язык. Вы также можете использовать японский баклажан, который немного больше по размеру.
При выборе баклажанов убедитесь, что они не одного размера, а на кожуре нет синяков или коричневых пятен. Он должен быть твердым на ощупь, а кожа должна выглядеть блестящей невооруженным глазом.
Храните их в прохладном месте и используйте в течение двух дней, если они оставлены вне холодильника.
Китайские соусы
Я люблю играть с китайскими вкусами. Мне всегда нравилось есть китайскую еду, и мне посчастливилось побывать в Китае и Юго-Восточной Азии, и мне нравилась вся еда, которую я видел.
Соусы играют огромную роль в приготовлении пищи, и с этим блюдом я поиграл с некоторыми из них, которые являются основным продуктом в моем холодильнике. Я считаю, что использую больше соевого соуса, чем кетчупа.
Вот список того, что я предлагаю вам добавить в вашу кладовую/холодильник, так как их удобно использовать с большим количеством блюд:
- Соевый соус
- Устричный соус
- Соус хойсин
- Острый соус чили
Вы будете счастливы иметь их под рукой и играть с ними, чтобы придать аромат любым овощным блюдам или рису.
Вот несколько полезных советов по ингредиентам, необходимым для этого китайского рецепта баклажанов.
Вы можете найти рецепт для печати со всеми правильными количествами ингредиентов внизу этого поста. Помимо основной соли и перца вам понадобятся:
Соусы: соевый, устричный, хойсин и острый перец чили. Каждый соус добавляет слой аромата, который находится вне этого мира. По желанию можно использовать легкий соевый соус.
Сахар : Добавьте немного сладости и карамелизации к этим жареным баклажанам
Китайские или японские баклажаны: Убедитесь, что они все одинакового размера, предпочтительно маленькие, с неповрежденной кожицей и без синяков.
Масло канолы или кунжутное масло : предпочитаемые масла в азиатской кухне. Они не меняют вкус при использовании на сильном огне.
Чеснок: Добавляйте чеснок в соусы и получайте идеальный острый чесночный соус с этим блюдом из баклажанов.
Имбирь : Неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Он придает пикантность любому блюду.
Зеленый лук или зеленый лук: — еще один важный ингредиент, который хорошо сочетается при приготовлении баклажанов.
Петрушка: необязательно, так как используется для украшения
Необходимое оборудование
У меня есть кухня, заполненная гаджетами и кухонными принадлежностями, все, что я купил. Я рекомендую только то, что использую и люблю.
Поэтому для создания этого рецепта я использовал следующее:
Маленькая миска Для смешивания всех специй и соусов.
Острый поварской нож Для разрезания баклажанов и всех овощей.
Вок с крышкой Вогнутая китайская сковорода, расположенная прямо над пламенем для лучшего распределения тепла.
Вок Инструменты для приготовления пищи
Советы и пошаговые инструкции по приготовлению этого китайского баклажана.
При покупке баклажана я обычно выбираю меньший. Чем меньше внутренней мякоти, тем они менее горькие. Ищите все баклажаны одинакового размера с блестящей внешней кожурой и без синяков.
- Некоторые рецепты требуют нарезать их и дать им отдохнуть, посыпав их большим количеством соли, чтобы убрать горечь. Следуйте этому руководству. Соль убирает кислотность.
- Китайский баклажан нарезать одинакового размера. Легко приготовить равномерно
- Используйте сковороду или вок . Чтобы быстро обжарить баклажаны, убедитесь, что они горячие. Не оставляйте их слишком долго в соусе.
- Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте под крышкой в течение одной минуты.
- Добавьте петрушку и подавайте на большом сервировочном блюде.
Этот рецепт готовится относительно быстро. Я настоятельно рекомендую вам приготовить все ингредиенты сразу. Если вы работаете над газовой плитой, из-за формы вока пламя имеет тенденцию подниматься сбоку; Пожалуйста, носите удобную одежду рядом с источником тепла и не подпускайте к нему детей.
Я люблю работать с сковородой с выпуклым днищем, и меня завораживает то, как быстро все готовится. Помните, что если жар слишком сильный и еда готовится слишком быстро, вы можете переместить все продукты, которые у вас есть внутри, на верхние стенки вока.
Зачем использовать вок вместо сковороды?
Вок готовит быстрее, вмещает больше продуктов и требует меньше масла, чем сковорода.
Приправляя вок специями, вы создаете натуральное антипригарное покрытие. Округлая форма дна быстро проводит тепло. Он идеален для блюд, в состав которых входит обжаренное мясо и жареные овощи.
Лучше всего работает на газовых плитах, так как жар пламени поднимается по бокам. Благодаря высоким бортам снижается риск разбрызгивания масла.
Однако из-за того, что они готовятся на таком сильном огне, пища легко подгорает. Поэтому рекомендуется внимательно следить за своим вок и перемещать его.
Как подавать
Когда блюдо будет готово, положите его на большую сервировочную тарелку и сразу же подавайте горячим.
Какие еще блюда можно приготовить из баклажанов?
У меня есть множество рецептов, от простых до более сложных.
Баклажаны Пармиджана.
Салата из баклажанов, пасты и рикотты или Тортильони из баклажанов
Овощи, обжаренные во фритюре
Гратен из баклажанов 9 0078
Рататуй.
Возможности безграничны.
У нас был Лимонный Пармезан Апельсиновый Роги . Простой и идеальный баланс.
Инструкции по хранению и разогреву этого китайского блюда из баклажанов.
Если у вас остались остатки, храните кусочки баклажанов в герметичной стеклянной посуде пару дней в холодильнике.
Довести до комнатной температуры и нагреть на среднем или слабом огне в сковороде. Не двигайтесь слишком много, чтобы они не развалились.
Если вам нравится этот китайский рецепт баклажанов, посмотрите другие мои рецепты.
Elote – мексиканская уличная кукуруза
Брюссельская капуста и белая фасоль
Жареная цветная капуста с соусом из лайма
Наслаждайтесь вкусными безглютеновыми баклажанами в китайском стиле, приготовленными менее чем за 15 минут. Прежде чем мы узнали это, блюдо исчезло.
Оборудование и ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.
Баклажаны по-китайски
Выход по оригинальному рецепту: 4 порции
Размер порции
4
США – метрическая система
соевый соус
устричный соус
хойсин
острый соус чили
вода
сахар
китайские или японские баклажаны
рапсовое масло
чеснок
имбирь
зеленый лук
петрушка
Смешайте соевый соус, устричный соус, соус хойсин, острый соус чили, сахар и воду в небольшой миске.