Рецепты блюд из яблок с фото: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Содержание

Что приготовить из яблок. Рецепты блюд с фото


Well-cooked.ru

Яблоки – это для нас самый распространенный и доступный фрукт. Тем более существует большое количество сортов яблок, которые различаются своими вкусовыми качествами. А это значит, что и готовить с ними можно весьма разнообразные блюда. Яблоки содержат значительное количество углеводов, а калорийность яблок составляет примерно 47 ккал/100 грамм. В этом разделе расскажем, что приготовить из яблок.

В кулинарии яблоки – очень популярный ингредиент для многих блюд. Ведь готовить из яблок можно различные виды выпечки, варить варенье и компоты, запекать, делать натуральный сок, фаршировать мясо птицы, сушить, готовить фруктовый салат и многое другое. В зависимости от выбранного сорта яблок, будет зависеть окончательный вкус блюда.


  • Есть видео

    Слойки с яблоками из творожного теста

    В рубрике: Выпечка

    Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Есть видео

    Свежий салат с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой

    В рубрике: Салаты

    Находясь в поиске здоровой и полезной альтернативы традиционным салатам, меня заинтересовал этот простой рецепт очень вкусного и свежего салата с яблоком, …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Яблочная шарлотка по-польски

    В рубрике: Пироги

    Практически в любом меню в Польше в разделе десерты, Вы можете найти один из вариантов польской шарлотки. Как правило, подается …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Домашние пирожки с яблоками

    В рубрике: Выпечка

    В продолжение темы о выпечке. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашних пирожков. На мой взгляд, рецепт простой и доступный, подойдет …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Морковный суп с имбирем

    В рубрике: Супы

    Этот морковный суп с имбирем можно приготовить независимо от поры года за Вашим окном. Основной ингредиент — это морковь, которую …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Творожно-яблочный пирог

    В рубрике: Пироги

    Давно собиралась поделиться рецептом этого творожно-яблочного пирога. Рецепт, найденный когда-то давно в интернете, был мною слегка откорректирован и стал одним …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Яблочный пирог с мягкой карамелью

    В рубрике: Пироги

    Люблю «подсматривать» за тем, что готовят другие. Так, в поисках очередного нового рецепта пирога с яблоками, я наткнулась на удивительно …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

    В рубрике: Пироги

    Кто-то обожает выпечку с яблоками, кто-то утилизирует богатый урожай, а я просто люблю готовить по новым рецептам.

    Интересно то, что рецепт . ..

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Тонкие блинчики с яблочным соусом

    В рубрике: Блины

    Сегодня о вкусном, а не о полезном. Блины, блинчики и оладьи были у нас на столе с раннего детства.

    Наверное, если …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Морковно-яблочные кексы

    В рубрике: Выпечка

    Хочу поделиться с вами одним простым рецептом морковно-яблочных кексов. Эти кексы выделяются своим вкусом и слегка влажной структурой среди тех, которые я …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Домашнее овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом

    В рубрике: Печенье

    Я люблю овсяное печенье, но покупное, на мой вкус, слишком сладкое, а в составе могут присутствовать не самые полезные ингредиенты.

    Этот …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Морковно ореховый торт со сливочным кремом

    В рубрике: Торты

    Сегодня мы будем готовить морковный торт с орехами и сливочным кремом. Для приготовления коржа яблоки и морковь натереть на мелкой …

    Read More


    Посмотреть рецепт »

Блюда из яблок: рецепты с фото

В середине лета начинают массово поспевать фрукты. Яблоки и груши — это вкусные и очень полезные плоды, которые могут быть отличным десертом, изюминкой любимого салата и даже наполнителем для мясных блюд. Многих это удивляет, поскольку фрукты принято считать лишь приятным бонусом к основному рациону. Сегодня вместе изучаем блюда из яблок.

Лучшее на вашем столе

Их популярности может позавидовать любой фрукт. К примеру, можно вспомнить литературные произведения, былины и сказания. Ева угостила Адама запретным плодом, после чего вся жизнь человечества изменилась навсегда. А подвиги Геракла, молодильные яблочки из русских народных сказок, а великое открытие Ньютона? Да и медики не устают твердить, что яблоки должны быть на столе каждый день.

Согласитесь, сами по себе они надоедают. Но это не беда. Есть огромное количество блюд из яблок, каждое из которых станет лакомством и украшением стола, удивит гостей и порадует членов вашей семьи.

Национальная кухня

Мы предприняли попытку провести исследование и определить, какой из народов мира придумал больше кушаний из яблок. Удивительно, но в кухне каждого народа, кроме разве северных, существует огромное количество рецептов блюд из яблок. Их запекают, обжаривают, варят и карамелизуют, солят и квасят. Нельзя не вспомнить и про разнообразные напитки — сидр, компот, квас, кальвадос. А уж насколько блюда из яблок полезны. Не зря их используют в лечебном и детском питании. Ни одно диетическое меню не обходится без уникальных плодов.

Яблочный холодный суп

Этот рецепт пригодится летним вечером. Вы приходите с работы, на улице жара и аппетита совершенно нет. Почему бы не приготовить это уникальное блюдо с необычным вкусом. Оно даст организму заряд сил и энергии, а калорийность совсем невысокая. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Половина небольшой тыквы.
  • Яблоки сорта белый налив - 3-5 шт.
  • Лимон.
  • Кефир - 1 литр.

Как видите, требуется не так и много. Рецепты блюд из яблок отличаются простотой, а потому подходят на каждый день.

Приготовление супа

В первую очередь нужно почистить яблоки и тыкву, убрать косточки из лимона. Лимон следует отжать, а сок пока отставить в сторону. Тыкву и яблоки нарежьте на кусочки, залейте литром воды, добавьте ложечку сахара и варите до мягкости. После этого нужно процедить через сито. Разведите в небольшом количестве воды 2 столовые ложки крахмала, смешайте с отваром и вылейте в кастрюлю. Нагрейте, но не кипятите.

В чашу блендера нужно сложить яблоки и тыкву, добавьте слегка остывший кисель, лимонный сок. Залейте кефиром и хорошо охладите. В тарелку можно добавить протертое яблоко, листочек базилика. Вкус у супа получается удивительным. Это отличное блюдо для разгрузочных дней.

Селедочный салат с яблоком

Наверняка этот рецепт подойдет не всем. Кто-то сразу решит, что такое смелое сочетание продуктов ему не подходит. Другой, напротив, попробует и будет готовить его снова и снова. Простые рецепты блюд с яблоками можно собирать и делиться ими с другими. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соленая или маринованная сельдь — 250 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Капуста — 100 г.
  • В качестве зеленой составляющей необходимо взять пучок зеленого салата и укропа.

Для заправки используется смесь сметаны и горчицы. Салат собирается не слоями, что значительно ускоряет время приготовления. Рыбу нужно разделать на произвольные кусочки, яблоко нарезать кубиками. Тонко нашинкуйте капусту, а салат нарвите на произвольные части. Залейте салат заправкой и перемешайте. Обязательно дайте постоять в холодильнике в течение часа. Подавать его нужно с черным хлебом и отварным картофелем.

Говядина с изюминкой

Фото блюд с яблоками можно смело забирать в свою копилку. Мясо и рыба, овощи в сочетании с фруктами приобретают уникальный вкус и аромат. Поэтому смело пробуйте и каждый раз радуйте свою семью. Нежная телятина станет отличным вариантом для праздничного стола. Вам потребуется взять:

  • Телятину — 500 г.
  • Яблоки — 700 г.
  • Айву — 200 г.
  • Апельсин, морковь и лук — по 1 шт.

Мясо нужно нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом и оставить на несколько часов. После этого можно доставать промаринованную телятину. В сотейнике обжарьте ее до румяной корочки, потом высыпайте лук и морковь. Нарежьте на дольки яблоки, айву и апельсин и добавьте к остальным продуктам. Оставьте потушиться, чтобы мясо пропиталось соком и стало ароматным. Получается оригинальное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Пирожки с яблоками

Отличный вариант даже для поста. А дети с огромным удовольствием съедят их с молоком. Постные блюда с яблоками помогут коротать любую диету, так как не вредят фигуре.

Для теста:

  • Отварите 1 кг картофеля. Вам потребуется только отвар, остальное можно использовать для приготовления пюре.
  • Стакан минеральной воды.
  • Сода — чайная ложка без верха.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Для начинки:

  • Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, то яблоки нужно натереть на терке, добавить крахмал и сахар.
  • Если пирожки будут закусочными, то обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему натертые на крупной терке яблоки. Посолите по вкусу, можно положить любимые специи и пряности.

Картофель нужно отварить до мягкости. После этого слейте отвар и начинайте добавлять к нему все остальные ингредиенты. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Нарежьте его на кусочки и каждый раскатайте в небольшой кружок. Выложите на середину ложку начинки. Выпекать в духовке до румяной корочки. Еще горячими смажьте пирожки растопленным маслом, смешанным с молоком.

Закусочные стаканчики с салатом

Рецепты блюд из яблок радуют своим разнообразием. Конечно, на один праздничный стол не стоит подавать фрукты сразу в нескольких вариациях. Зато можно приберечь сюрприз до следующего застолья. Фаршированные салатом они представляют собой оригинальную и эффектную закуску. Вам потребуется приготовить:

  • Крупные красные яблоки — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Колбаса — 200 г.
  • Майонез, соль.

Предварительно нужно вымыть фрукты и обсушить их салфетками. Разрежьте их вдоль на две половинки. Каждую нужно освободить от семян и удалить часть мякоти, чтобы получились чашечки. Теперь следует полить их лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Вынутую мякоть нарежьте кубиками, добавьте к ней все остальные ингредиенты, кроме зелени. Заправьте майонезом и выложите в половинки яблок. Сверху можно посыпать нарезанным луком. Полученные чашечки аккуратно разложите на блюдо, украшенное листьями салата.

Яблочный пирог

Мы продолжаем делать подборку, выбирая рецепты простые и вкусные. Блюда из яблок отличаются некоторой изысканностью. При этом они не требуют слишком дорогих продуктов, в основном все есть под рукой. Рассмотрим рецепт яблочного пирога, который можно приготовить к вечернему часу. Вам нужно иметь под рукой:

  • Большие и кислые яблоки — 700 г.
  • Мед — 70 г.
  • Сахар и мука — по 200 г.
  • Разрыхлитель.
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкий орех — стакан измельченных ядер.

Приготовление не займет у вас больше 30 минут. Первым делом нужно смешать желтки с сахаром, а к белкам добавить щепотку соли. Желтки разотрите, выложите к ним мед, муку и разрыхлитель. Белок взбейте и аккуратно вмешайте в желтковую смесь. Выливайте в тесто дольки яблок и орехи. Выпекать в застланной пергаментом форме в течение 30 минут при 190 градусах.

Яблочный джем

Его можно подавать к чаю, наливая в стеклянную креманку. Многие простые блюда из яблок готовят именно на основании джемов. Это могут быть различные открытые пироги, ватрушки, печенье и рогалики. Поэтому в сезон, когда в саду много яблок, можно приготовить эту заготовку на зиму.

Джем — это очень простая сладость, которую сумеет приготовить даже новичок. Более того, процесс варки не отнимет много времени, что очень важно для занятой хозяйки:

  • Кислые яблоки — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт (только отжатый сок).
  • Сахар — 800 г.

Готовится джем следующим образом. Яблоки нужно нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. В сотейнике сварите жидкую карамель из сахара и воды. Добавьте яблоки и помешивайте в течение 40 минут. В конце варки влейте по желанию коньяк и разложите по чистым баночкам. Зимой члены вашей семьи оценят этот джем. Он получается невероятно нежный, словно мармелад.

Классический штрудель

Вкусные блюда из яблок могут быть и более затратными по времени приготовления. Но результат того стоит. Поэтому обязательно попробуйте приготовить штрудель. Он почти у всех получается с первого раза и покоряет своим насыщенным вкусом.

Для теста вам потребуется: полтора ст. муки, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, половина стакана теплой воды. Тесто замесите,и когда оно начнет отставать от рук, уберите в кастрюлю на 1 час.

Для начинки потребуются:

  • Яблоки — 1 кг.
  • По 50 г изюма, миндаля, толченого печенья или сухарей.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 1 ложка.
  • Желток — 1 для смазки.

Рецепты вкусных блюд из яблок — это особенная страница в кулинарной книге каждой хозяйки. Блюда получаются ароматными, домашними. Так приятно собираться всей семьей за столом, когда к чаю подан яблочный штрудель. Но давайте вернемся к его приготовлению.

Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Потушите в течение пяти минут, смешайте с измельченным миндалем и распаренным изюмом. На большой хлопчатобумажной салфетке нужно очень тонко раскатать тесто. Всю поверхность смажьте растопленным маслом и посыпьте толченым печеньем. Выложите начинку, присыпьте сахарной пудрой и корицей, разложите кусочки сливочного масла. С помощью салфетки скатайте рулет и смажьте желтком.

Выпекается штрудель швом вниз. Обычно после перемещения на блюдо его требуется еще раз смазать желтком. Это обеспечит красивую, хрустящую корочку. Готовят его при 160 градусах. Периодически рекомендуется смазывать сливочным маслом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. От этого блюда будут в восторге взрослые и дети. Обязательно попробуйте приготовить его хоть раз.

Запеченные яблоки

Это легкий десерт, который рекомендован для лечебной диеты при заболеваниях органов ЖКТ, а также во время поста или программы по снижению веса. Простые и вкусные блюда из яблок порадуют взрослых и детей, а на их приготовление не потребуется много времени. Ингредиенты приведем на одну порцию, но вы можете менять количество по своему усмотрению.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица.
  • Грецкий орех, чернослив, изюм.

От вас потребуется вырезать сердцевину из яблока, придав ему форму стаканчика. В серединку выложите выбранную начинку. В небольшой тарелке поставьте яблоко в микроволновку на три минуты при средней мощности. Аналогичным образом можно приготовить его и в духовке. Для этого следует задать температуру 180 градусов и 15 минут времени.

Можно облегчить себе задачу и использовать горшочек. Фрукты просто нарежьте кусочками, полейте медом и посыпьте орешками. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Это избавит от необходимости вырезать полость и делать из яблока импровизированный стаканчик.

Хрустящее печенье

Готовится оно в считанные минуты. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • Яблоки — 500 г.
  • Бананы — 300 г.
  • Мед или карамель — 2 столовые ложки.

Фрукты нужно измельчить и тщательно перемешать. Добавьте остальные ингредиенты и при помощи пищевой пленки сформируйте колбаски. На этом этапе можно положить орехи, семечки. Немного подсушите в духовке, после чего остудите и нарежьте кусочками.

Яблочные чипсы

Простой и доступный рецепт, который точно оценят ваши дети. Вам потребуется минимум продуктов, а результат покорит с первого взгляда. Возьмите:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Миндаль измельченный — 100 г.
  • Корицу — по вкусу.
  • Мороженое — 4 шарика.

Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать при помощи специального ножа очень тонкими ломтиками. Запеките на решетке под грилем до золотистого цвета. Выложите на тарелку, сверху оформите шариком мороженого и посыпьте миндалем.

Вкуснейшая запеканка

Не меньшей популярностью пользуются блюда из яблок и груш. Сочетание этих двух фруктов позволяет добиться еще большей сочности и нежности. Давайте попробуем вместе приготовить вкуснейшую творожную запеканку. Вам потребуется:

  • Творог — 450 г.
  • Груша и яблоко — по 1 крупному фрукту.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Крахмал — 70 г.

В одной чашке нужно взбить желтки с сахаром до увеличения объема и побеления массы. Добавьте крахмал, творог и ванилин. В другой чашке взбейте белки с солью до образования пышной пены. Смешайте обе части и выложите в форму, смазанную маслом. Теперь займемся фруктами. Нарежьте яблоки и груши, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте мед и нагревайте на небольшом огне в течение 5 минут. Выложите фрукты на тесто и запекайте в духовке. Десерт нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вместо заключения

Все рецепты блюд из яблок и груш перечислить просто невозможно. Их тысячи, и каждый из них может стать шедевром на вашем столе. Сегодня мы сделали небольшую подборку самых простых и вкусных блюд, которыми вы можете радовать своих родных и близких. Обратите внимание на качество плодов. На рынке часто продаются фрукты по сниженной цене для компота или на пирог. Обычно это яблоки, которые уже начинают портиться. Брать их не стоит. Во-первых, при чистке вам придется выбросить большую их часть. А во-вторых, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

50+ простых рецептов из яблок: что приготовить из яблок

(6 голосов)

Яблоки — один из самых универсальных фруктов, о которых мы знаем, а это значит, что есть множество способов приготовить и запечь их. Эта коллекция из более чем 50 простых рецептов с яблоками покажет вам, что приготовить из яблок, от яблочного пирога до вкусных яблочных рецептов, яблочного пирога и многого другого! И поскольку яблоки — это такая выгодная сделка, вы можете приготовить любой из этих рецептов в любое время, когда захотите, когда возникнет тяга к яблокам. Если вы ищете яблочные десерты, идеи для завтрака с яблоками или рецепты яблочного ужина, вам обязательно понравятся простые яблочные рецепты, которые мы приготовили для вас ниже. Что вы думаете об этих яблоках? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Яблочное печенье и яблочные батончики

Печенье — любимое лакомство в любое время года, но в этих осенних рецептах яблочного печенья есть кое-что особенное, что делает их такими вкусными (попробуйте яблочное печенье от бабушки, если вы не верьте нам!). Барное печенье — еще одно безотказное лакомство, популярное круглый год, но эти специальные осенние рецепты яблочных батончиков наполнены идеальным осенним ароматом, который делает их идеальным осенним лакомством. И, в качестве дополнительного бонуса, эти яблочные десерты просты и легки в приготовлении, поэтому вы можете приготовить их в любое время, когда захотите полакомиться яблоками.

  • Печенье с яблочным пирогом от бабушки

  • Свежее яблочное печенье

  • Ореховое яблочное печенье

  • Карамельные яблочные батончики

  • Квадраты с яблочными чипсами

  • Батончики для яблочного пирога

Яблочные десерты: рецепты яблочных хрустящих корок, яблочные тарталетки и многое другое

Одна из самых приятных сторон выпечки яблочных десертов — это чудесный аромат, который наполняет вашу кухню (запах, когда мы пекли наш яблочный штрудель, был неземным!). Но самая лучшая часть? Ешь их, конечно! Мы знаем, что вы влюбитесь в эти легкие яблочные десерты прямо из духовки, как и мы. Включая рецепты яблочных чипсов, яблочных пирогов, яблочного коблера и многого другого, здесь есть множество идей яблочных десертов на выбор. Сложнее всего будет выбрать, какой из этих рецептов яблочного десерта приготовить первым, потому что все они такие райские.

  • Яблочный чипс на двоих

  • Extreme Caramel Apple Crisp

  • Небесная яблочная выпечка

  • Яблочные оладьи

  • Яблочный чипс по-деревенски

  • Сливочный голландский яблочный десерт

  • Яблочный штрудель

  • Яблочный хрустящий коблер

  • Пятизвездочный яблочный пирог

  • Карамельно-яблочный чипс

  • Яблоко и специи Pull-Part

  • Коблер для яблочного печенья

  • Кроме того, не забудьте ознакомиться с нашими советами о том, как очистить яблоко, как очистить яблоко от сердцевины, как предотвратить потемнение яблок и другие советы Apple!
     
  • Эти простые рецепты с яблоками великолепны, но иногда нам нравится готовить с грушами! Нажмите здесь, чтобы посмотреть некоторые из наших любимых рецептов с грушами!

Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

.08 26 15.

9 неожиданных рецептов Apple, которые не просто десерт

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.

Осень не осень без экскурсии по сбору яблок. В конце концов, нет лучшего времени, чтобы сделать идеальный снимок пиковой листвы, чем бродить по саду в стиле Джонни Эпплсид. Единственная проблема в том, что обычно вы уходите с большим количеством яблок, чем вы знаете, что с ними делать. Может быть, некоторые из них превратятся в пирог, но есть вероятность, что вы не имеете ни малейшего представления, как справиться с остальными. Даже употребление одного яблока в день не улучшит ваш запас.

Избыток яблок может быть пугающим, но их легко включать практически в каждый прием пищи, а не только в десерт. От закусок, которыми можно сразу же насладиться, таких как яблочные чипсы, до полноценных блюд, таких как пикантное карри, существует множество творческих и не требующих особого ухода способов использовать то, что вы выбрали. И ваш врач, безусловно, тоже будет впечатлен.

Для перекуса

Пицца с кленовыми яблоками, сыром с плесенью и беконом

Сладкая и соленая, эта декадентская пицца от Foodie Crush станет идеальной закуской для сезона. Хрустящие яблоки и немного кленового сиропа делают сыр с плесенью и бекон слишком насыщенными. Лучше всего то, что его легко собрать, особенно если вы выберете свое любимое тесто для пиццы, купленное в магазине, вместо того, чтобы делать его с нуля.


реклама


Яблочные чипсы с корицей

Эти чипсы от A Couple of Cooks отлично подойдут, если вам нужно перекусить для себя или для гостей. Для их приготовления вам также не понадобится дегидратор. Просто установите духовку на очень низкую температуру и запекайте ломтики яблок, пока они полностью не высохнут. Они останутся свежими в течение довольно долгого времени, если вы упакуете их в герметичный контейнер — ваша лучшая посуда Tupperware или герметичный силиконовый пакет должны помочь.

Яблочное масло для плиты

Если вы хотите наслаждаться лучшими сезонными яблоками в течение нескольких месяцев, это яблочное масло от Love and Olive Oil — именно то, что вам нужно. Оставляйте кожуру при приготовлении яблок — она придаст конечному продукту более насыщенный вкус и цвет.

Для гарниров

Жареный пастернак и яблоки с тимьяном 

Корнеплоды и плоды деревьев гармонично сочетаются в этом травяном гарнире от Spoon Fork Bacon. Приготовьте его заранее и наслаждайтесь им всю неделю вместе с обедом или приготовьте его, чтобы подать к декадентскому праздничному ужину. Это будет идеальный контрапункт ко всей индейке и ветчине, происходящей на столе.

Брюссельская капуста с маринованными яблоками и жареным изюмом

Этот рецепт от компании «Кардамон и чай» доказывает, что да, мариновать можно все, даже яблоки. Выбирайте самые твердые яблоки из своего запаса, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру даже после того, как они пролежали в уксусе в течение нескольких недель. Поднимите осеннюю атмосферу на ступеньку выше, добавив немного кленового сиропа в жидкость для маринования.


реклама


Блинчики с каштановым сыром и клюквенно-яблочным соусом

Блинцы от Bojon Gourmet не были бы такими захватывающими без клюквенно-яблочного пюре. Приготовьте его заранее, чтобы не отвлекаться на приготовление блинов, и сохраните его на потом, чтобы съесть с другими рецептами. Попробуйте его с сырами на гриле, лепешками, бутербродами и любыми другими богатыми блюдами, которым может быть полезно немного кислоты.

На ужин

Тушеная свинина с яблоками и розмарином

Яблоки удивительно хорошо сочетаются с богатыми мясными блюдами, такими как это блюдо из Brooklyn Supper. Их сладковато-терпкий вкус облегчает тяжесть обжарки, а также дополняет ее землистость. Подавайте его с полентой, как рекомендует рецепт, или, если вы предпочитаете проще, с чем-нибудь простым, например, с рисом или хлебом.

Карри из баранины

В этом сытном карри от Stuck in the Kitchen небольшое количество яблок имеет большое значение.