Вкусные вторые блюда из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

Блюда из говядины — Как правильно выбрать и проготовить

Говядина — мясо, обладающее набором ценных аминокислот, необходимых для человеческого организма и практически ничем не заменимых. Это один из самых распространенных видов мяса на нашем столе и неиссякаемый источник пищевых белков. Высочайшая питательная ценность говядины и другие ее замечательные свойства делают первое и второе блюдо из этого мяса желанными элементами нашего повседневного рациона. Но говядина бывает очень разной, а на качество мяса во многом влияет не только возраст животного и не только сорт мяса, но и кулинарный опыт повара, а также условия, в которых говядина хранилась.

Как правильно выбирать говядину? Какие части туши следует использовать, чтобы готовить те или иные блюда? Сколько времени нужно варить, жарить и тушить кусок мяса? Про какие блюда из говядины можно сказать, что они диетические? Где найти проверенные, вкусные и самые лучшие рецепты с фото, которые позволят извлечь всю пользу из куска говядины и в полной мере раскроют ее вкус? Правда ли, что невозможно приготовить говядину, основное блюдо или салат, на ужин быстро? Духовка или мультиварка приготовит мясо качественнее? ПапиГутто даст ответы на все эти и многие другие актуальные вопросы, а также предложит вам наиболее интересные и достойные внимания рецепты с пошаговыми фото. Для новичков на кухне эта информация будет очень полезной, но и опытные кулинары могут узнать кое-что новое для себя.

Как правильно выбрать говядину

Все мы знаем, что говядина тем вкуснее и мягче, чем она моложе. К сожалению, у нас практически никогда нет возможности получить сведения о том, в каких условиях росли, чем питались, к какой породе принадлежали и как были забиты животные, ставшие источником мяса для нас, хотя это очень важно. Наша задача — правильно выбрать кусок говядины с прилавка магазина или на базаре, ориентируясь только на его внешний вид, запах и цвет.

Отличить свежую телятину от старой говядины элементарно просто по цвету, но мы подробно поговорим о том, как выбрать хороший кусок молодой говядины. Мясная мякоть (филе или вырезка) должна быть однородно красной, с блестящей, а не тусклой поверхностью. Нажмите на мясо пальцем — через несколько секунд образовавшаяся ямка должна выровняться. Именно эта упругость является главной подсказкой о свежести говядины, которую вы решили выбрать. Безупречный кусок парной телятины (молодой говядины) будет иметь выраженную волокнистую структуру и характерный молочный запах. Жир у такого мяса содержит минимальное количество пленок и очень мягкий.

Дряблая консистенция, темно-красный цвет, обилие пленок — все это признаки “старой” говядины. Но не спешите пренебрежительно относиться к ней. Иногда первое, вкуснейшее второе блюдо, а то и салат требуют именно такой основы для успешного приготовления. Вы правильно делаете, если не брезгуете потрогать говядину пальцами и даже обнюхать ее. Липкая поверхность, неприятный запах, темный, желтый жир и пленки — признаки несвежего продукта и повод отказаться от покупки.

Каждому блюду — свой кусок туши

Сделать вкусные диетические, праздничные и обычные блюда можно из любой части туши. Кулинария предлагает общие рекомендации, которые дают возможность подыскать оптимальный кусок говядины, чтобы приготовить самые мягкие отбивные, ароматный гуляш, сочные биточки, жаркое, мясной салат и прочие изыски из говядины.

  • Густые первые блюда (наваристые борщи, харчо, щи и солянки) из говядины выйдут наиболее насыщенными, если вы будете варить их на грудинке или ребрышках.
  • Прозрачные супы и диетические бульоны из говядины варить следует на лопатке, оковалке или бедре, при этом желательно варить их вместе с косточкой.
  • Чтобы приготовить холодец и заливное, непременно понадобится голяшка.
  • Вторые блюда, для которых говядину нужно будет тушить, особо хорошо получатся, если вы возьмете для них оковалок или кострец.
  • Филе и мягкая вырезка — идеальные части, чтобы сделать вкусный шашлык и пожарить сочный стейк на ужин.

Есть еще целый спектр блюд, для которых можно смело комбинировать любые части говяжьей туши, — это котлеты, битки, тефтели, мясные салаты, начинки для мясных пирогов и так далее. Соблюдение перечисленных правил поможет вам ощутить, что кулинария — ваше призвание, а ваши первые и вторые блюда из говядины неизменно будут получаться превосходными.

Вкусные и простые горячие блюда из говядины

Наша кухня предлагает множество вариантов, как готовить говядину. Есть блюда, ставшие настоящей классикой. В их изобилии можно выделить приоритеты — это запекание и тушение говядины с овощами. Духовка, кастрюля, мультиварка — способ не принципиален. Картошка, капуста, морковь и прочие овощи идеально сочетаются с этим видом мяса, а еще отлично гармонируют с говядиной грибы и каши. Западная кулинария предпочитает , используя для этой цели вино, пиво, ароматные пряности и травы. А подается мясо с гарнирами и соусами, сладкими, кислыми или острыми.

Впрочем, большинство блюд иностранных кухонь так прочно вошли сегодня в наше меню, что мы не будем разделять рецепты с фото по их географическому происхождению, а просто предложим вам подборку, в которую войдут самые популярные, простые в приготовлении и бесподобно вкусные горячие блюда из говядины, как первые, так и вторые.

Первые блюда из говядины:

  • Суп “Харчо”. Да, этот роскошный наваристый суп действительно готовится довольно долго, но поверьте, ничего сложного в его приготовлении нет. Да и ингредиенты отнюдь не принадлежат к числу деликатесных. Попробуйте сделать его хоть один раз по нашему рецепту с фото, и он наверняка прочно войдет в ваше меню. А мультиварка сэкономит ваши силы.
  • Суп “Шурпа”. Сытное и полезное первое блюдо можно готовить на обед, дав волю своей фантазии, экспериментируя с ингредиентами и приправами. Шурпа, приготовленная с говядиной, — блюдо вполне диетическое, а вот, сварив ее на баранине, вы уже получите куда более калорийное первое.
  • Томатный суп на говядине. Прекрасное горячее первое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Нужны только качественные ингредиенты и около часа свободного времени.
  • Суп с галушками (клецками). Вкуснейший национальный суп украсит ваш стол в любое время года. Летом в него можно добавить сезонные овощи, а зимой довольно и свежей зелени в виде украшения и для аромата.
  • Суп-лагман. Вообще, первое это блюдо или второе — вопрос спорный. Все зависит от того, сколько бульона вы оставите в нем. Не подлежащим сомнению фактом остается то, что домашняя лапша, порционно нарезанная говяжья мякоть, чеснок и обилие свежей зелени сочетаются безупречно. В это блюдо можно влюбиться раз и навсегда.

Популярные вторые блюда на основе говядины:

  • Венский шницель. Это горячее блюдо из телятины похоже на отбивные, но шницели более диетические. Нюансы приготовления кроются в интенсивном отбивании и особенной панировке.
  • Гуляш по-венгерски. Выбирайте свежее молодое мясо, лучше лопатку, готовьте в чугунной посуде (плита или духовка), щедро используйте чеснок и зелень — ваш гуляш будет великолепен.
  • Бефстроганов. Хороший кусок говяжьего филе и правильно приготовленный соус — вот залог успеха в приготовлении этого популярнейшего блюда.
  • Мясо по-французски. Этот рецепт подтверждает истину о том, что все гениальное просто. Действительно, простой рецепт (лук, картошка, мясо и сыр) позволяет получить вкусное, сытное и даже изысканное блюдо.
  • Азу из говядины. Берите любые овощи, какие есть под рукой, говяжью мякоть, пару соленых огурчиков и готовьте по этому рецепту на ужин замечательное второе блюдо татарской кухни. Духовка или мультиварка — альтернативные способы приготовления, не обязательно делать азу в кастрюле на плите.
  • Тушеная говядина. Вам кажется, что кусок говядины слишком жесткий? Потушите его с фасолью и белым вином. А если есть картошка и грибы (особенно хороши будут лесные), добавьте в рецепт и их. Интенсивный вкус и аромат блюда вас не разочарует. А еще тушеную говядину можно покрошить в салат.
  • Бифштекс. Понадобится рубленая говяжья вырезка, лук, соль и немного масла. Вот и все продукты, но какую вкуснятину можно быстро приготовить из них!

ПапиГутто приглашает вас в необъятный мир кулинарной фантазии, где вы найдете лучшие рецепты, подробные описания процесса приготовления, пошаговые фото, интересные идеи и актуальные советы. Вы научитесь готовить повседневные и праздничные блюда из говядины на обед и на ужин, жаркое и рагу, горячие и холодные салаты, простые и быстрые, изысканные и диетические. Объединяет их всех неизменно замечательный вкус. Полезная и диетическая говядина — мясо, которое можно готовить по сотням и тысячам рецептов, каждый раз удивляясь, насколько новый и оригинальный вкус получается, а духовка и мультиварка станут вашими верными помощниками.

Приятного аппетита!

Вкусные вторые блюда из мяса – рецепты с фото

Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных. В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.

Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.

Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.

В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.

Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.











Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.








Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.









Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!








Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.








Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!








Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.








Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.










Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма …








С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.








Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.








Это рецепт пригодится тогда, когда вы не знаете, как сделать вкусное блюдо из картошки и мяса. И запекаются картофельные «лодочки» с фаршем под сыром. То есть и вкус, и аромат, и внешний вид очень аппетитны!








Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.









Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.








Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.








Венгерская кухня славится аппетитными кушаньями, особенно знаменит гуляш. Я хочу поделиться чуть изменённым рецептом этого национального блюда. Поверьте, вкус у него просто невероятный!








Этот легкий рецепт домашнего мясного хвороста выручит тех, кто запланировал быстро приготовить сытный ужин. Вам непременно понравится сочетание золотистой корочки с нежной мякотью телятины.








Вряд ли кого-то можно удивить тушеной свининой с картофелем. А вот если из этих же ингредиентов приготовить рулет из картофеля со свининой, да запечь в духовке под сырной корочкой, получится шикарное блюдо для настоящих аристократов.









Свиное мясо очень вкусное и нежное, но самая аппетитная его часть – это сочные и сладкие ребрышки. Обжарьте ребра и стушите со специями, а в качестве гарнира отдельно приготовьте тушеную капусту с рисом.








Предлагаю приготовить одно из классических блюд национальной кухни Украины – свиные крученики, фаршированные морковью, салом и чесноком. Такое невероятно вкусное кушанье понравится абсолютно всем!








Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.



Phuong Trang (Говядина из 7 блюд)

Китайский Новый год в этом году пролетел быстро. Большая часть семьи находится за границей, поэтому я отпраздновал этот новый год походом в Торри-Пайнс и ранним ужином в Фуонг-Транге с другом. Я вспомнил говядину из 7 блюд в Phuong Trang, но я уже давно ее не ел. Я действительно думаю, что это первое место, куда мой отец отвел нас попробовать говядину из семи блюд много лет назад, когда мы были маленькими. Цена сейчас составляет 23,95 доллара, но еда рассчитана на двоих, поэтому я подумал, что было бы забавно попробовать семь блюд на китайский новогодний ужин.

Говядина из 7 блюд в Phuong Trang поставляется с пробником уксусного фондю с говядиной, горячим грилем с говядиной, говяжьим фаршем в виноградных листьях, говяжьим фаршем в листовой капусте, говядиной на углях, говяжьим мясным рулетом на пару и говяжьей кашей.

Они быстро выявляют «станции» для первых двух блюд.

Горелка для двух блюдУксусное фондюНарезанная говядина для уксусного фондю

Вы опускаете тонко нарезанную говядину в уксус.

Тарелка с овощами и травами

Вы можете съесть фаршированную говядину отдельно или сделать обертку, используя множество овощей и трав, которые вам предоставит ресторан. На этой тарелке были зеленые листья салата, свежая мята, кинза, нарезанные огурцы, маринованная морковь и дайкон, а также нарезанный кубиками ананас.

Рисовая бумага

Вы также можете завернуть говядину в рисовую бумагу. Они приносят миску с теплой водой, в которую вы опускаете твердую рисовую бумагу. Рисовая бумага быстро размякнет, поэтому следите за тем, как долго вы оставляете бумагу в теплой воде.

Нарезанная говядина для горячего гриля

Второе блюдо – это нарезанная говядина для горячего гриля. Нарезанная говядина была покрыта сырым луком и лемонграссом.

Технически это не гриль, а скорее сковорода. Они дают вам два кусочка масла Альта Дена.

Я люблю обжаривать лук и лемонграсс, прежде чем добавлять нарезанную говядину.

Сковорода не сильно нагрелась, поэтому мясо было трудно поджарить.

Это не имело значения, так как говядина с лемонграссом и луком (с большим количеством масла) отлично подходила для салата. Вышеприведенное изображение — начало моего обертывания с листьями салата, хрустящим огурцом и большим количеством мяты.

Говяжья каша

Это было самое любимое блюдо друга из семи в тот день. Простая говяжья каша здесь действительно вкусная. Я думаю, что они используют свой бульон фо, чтобы сделать это, так как каша чудесно вкусная с добавлением говяжьего фарша, зеленого лука, имбиря и жареного лука-шалота.

Куриные крылышки с чесночным маслом $11,95

Нет. Это не часть 7 блюд из говядины. Это мои любимые куриные крылышки с чесночным маслом в Phuong Trang. Нам пришлось заказать крылышки, потому что мы кусались и нуждались в ненужном дополнительном жире и калориях с нашей говяжьей едой из 7 блюд. Крылья были приятно хрустящими и содержали глутамат натрия (здесь глутамат натрия означает глутамат натрия). Но жарили их слишком долго, так как мясо крылышек было сухим на вкус. Я не уверен, что эти крылышки будут больше в еде My Last Supper.

Бульон Фо

Я попросил бульон фо к куриным крылышкам. Я не знал, что они берут 1 доллар за крошечную миску. Хотя на вкус бульон получился довольно приятным.

Вот четыре курса. Вышеупомянутые четыре блюда представляют собой мясо на гриле: 3 говяжьих фарша в виноградных листьях, 3 говяжьих фарша в листовой капусте, 3 говядины на гриле и один мясной рулет из говядины на пару. На тарелке также жареные креветочные чипсы. Мне всегда казалось забавным (и немного вводящим в заблуждение), как они кладут четыре блюда на одну тарелку.

Виноградные листья

Это всегда была моя любимая завернутая говядина здесь, в Phuong Trang. Они похожи на сосиски, завернутые в виноградные листья. Говядина хорошо приправлена ​​и ароматна.

Было приятно завернуть их в холодный салат, а затем окунуть в рыбный соус. Друг добавил в свой салат-латук дайкон, огурцы, кинзу, мяту и морковь.

Говяжий фарш в листовой оболочке

Это было нормально, но не так хорошо, как говяжий фарш из виноградных листьев. Говядина была приличной «щелчком», так как ее заворачивали в листовую ткань, а затем жарили на гриле.

Говядина, приготовленная на углях

Говядина, приготовленная на углях, была прекрасной и имела приятный аромат гриля. Они обернуты вокруг стебля зеленого лука, который трудно есть, когда надкусываешь эту говядину. Мясной рулет был маленьким, но другу понравилась мясистость мясного рулета. Внутри мясного рулета, приготовленного на пару, также была стеклянная лапша.

Общий счет

Общая сумма составила 40,93 доллара США (до чаевых). Это была сытная еда, которая нам больше всего понравилась. Это был первый раз, когда друг ел такую ​​говядину из 7 блюд, и он подумал, что интерактивный опыт был забавным. Я спросил его, есть ли какое-то конкретное блюдо из семи, которое ему понравилось больше всего (поскольку, возможно, лучше просто заказать это блюдо в будущем, чем снова пробовать 7 блюд). Он пожал плечами и сказал, что не совсем. Я сказал ему, что в прошлом заказывал говядину из виноградных листьев, и он сказал, что будет трудно съесть дюжину таких. Он сказал, что съесть 3 штуки было достаточно, и после этого вкус станет скучным. Мы оба рассмеялись, когда поняли, что можем легко отшлифовать дюжину крылышек с чесночным маслом (ну, по крайней мере, хрустящую кожицу). Я бы порекомендовал попробовать говядину из 7 блюд здесь, в Phuong Trang, если у вас не было возможности попробовать ее в прошлом.

PHUONG TRANG
4170 Convoy St
San Diego, CA 92111
(858) 565-6750

Нравится:

Нравится Загрузка…

#65. Семь блюд из говядины в Thien An – OC Weekly

Мы продолжаем отсчитывать 100 наших любимых блюд в местных ресторанах. Мы будем делиться ими с вами каждый будний день, пока не выйдет наш ежегодный лучший выпуск. Наслаждаться!

#65. Семь блюд из говядины в Thien An

Вы можете подумать, что семь блюд из говядины (по-вьетнамски bo 7 mon) — это, наверное, на шесть блюд слишком много. И вы были бы правы, если бы каждое блюдо не было таким чертовски вкусным и необходимым для всего опыта. В любом случае, бычий запой — это особый случай, который было бы глупо есть каждый день (хотя с ценой около 15 долларов на человека вы технически могли бы).
]

Обычно все начинается с салата, который считается блюдом. Хорошо, это тот, который включает говядину и рубец (это слизистая оболочка из говяжьего желудка), но это все равно освежающий и хрустящий салат.

Второе блюдо — сделай сам. Бо нуонг ви — это тонкие ломтики говядины, приготовленные на столе на раскаленном железном куполе. Когда вы закончите жарить их на гриле, вы оборачиваете их вокруг смоченных дисков рисовой бумаги с овощами для импровизированного буррито.

После этого, bo nuong mo chai, шарики из приправленного говяжьего фарша, завернутые в оболочку, из которых можно слепить самые сочные фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали.

Далее, бо нуонг ла лоп, которые представляют собой короткие мясные рулетики, завернутые в листья лалот, что-то, что напомнит вам нечто среднее между виноградным листом и нори.

Затем бо ча дум, паровой мясной пирог с горошком, грибами и безжалостно агрессивным цельным перцем. Вы зачерпываете его креветочными крекерами, как дип.

Наконец, гигантская тарелка супа с прозрачным бульоном, рисом, макаронами с алфавитом, несколькими полосками рисовой лапши, кинзой и кусочками говядины завершает трапезу.

Ну, разве это не было слишком богато, не так ли? Спорим, вы не можете сказать то же самое о In-N-Out четыре на четыре.

Тхиен Ан, 13518 Harbour Blvd., Ste. 6, Гарден Гроув, (714) 530-4955. Открыто пн-чт с 15 до 22 часов; Пт-Вс, 11:00-22:00 Обед на двоих, $30-40, только еда. Пиво и вино.

Список на данный момент:

#100. Дрочу Carnitas Torta в The Crosby
# 99. Нем Нуонг Куон в Brodard
#98. Свиная отбивная что угодно в Nice Time Deli
#97. Летающая тарелка в магазине Alberto’s
#96. Замороженный заварной крем в Marc Burger’s в Macy’s Signature Kitchen
# 95. Коллард Гринс в ресторане Johnny Reb’s
#94. Клубничное песочное печенье из дочерей Иова
#93. Кубинский сэндвич в DeSimone’s Deli
#92. Ягненок с квашеной капустой в Mas Islamic Chinese
#91. Запеченный рис в Luc Dinh Ky
# 90. Фасоль на тосте на корабле Olde
# 89. Полночь Аль Пастор Буррито или Тако в Taqueria Tapatia
#88. Budino di Cioccolato, пиццерия Ortica
#87. Миска Терияки с говядиной, Териями
#86. Онигири с лососем в Cream Pan
#85. Картофель фри с говяжьим жиром в SideDoor
# 84. Шелковый тофу и тысячелетнее яйцо в ресторане Asian Tapas
#83. Камбоджийская вяленая говядина в Sophy’s
# 82. Com Tam в Com Tam Tran Quy Cap
#81. Козий сыр Chipotle-Piloncillo в SOL Cocina
#80. Нем Нуонг Куон в ресторане Au Lac
#79. Бургер с почерневшими грибами и тофу в Taco Loco
# 78. Жареное вегетарианское рыбное филе в Dong Phuong Tofu
#77. Овощной салат с тофу в BCD Tofu House
#76. Че Ба Мау в Thach Che Hien Khanh
# 75. Барракуда Суши в Ошима
#74.