Содержание
Вкусная баранина — 9 пошаговых рецептов приготовления
У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, жареная в сковороде или казане, тушеная в кастрюле – это вкусное, ароматное и полезное блюдо.
А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления баранины на сковороде, в духовке, на плите, в казане с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!
Содержание
- Аппетитная баранина с луком на сковороде
- Сочная, баранина, запеченная в рукаве
- Мягкая ножка барана, тушеная с картофелем в казане
- Вкусная баранина, запеченая в фольге
- Нежная баранина с картошкой в горшочке
- Баранина с овощами на молоке в мультиварке
- Ароматная баранья нога, запеченная в духовке
- Простой рецепт баранины на кости с травами
- Сочный шашлык из баранины в духовке
Аппетитная баранина с луком на сковороде
Мясо барана принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.
Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- специи (паприка, зира, черный молотый перец) – по вкусу;
- острый перец, кинза – по желанию.
Способы приготовления:
- Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки.
- Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.
- На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.
- Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут.
- Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.
- Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности.
- Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).
- Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.
Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.
Сочная, баранина, запеченная в рукаве
Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчиков
- Масло оливковое ¼ стакана
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов.
- Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.
- Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон.
- Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса.
- Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.
- Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.
- Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
Запеченное мясо подайте с любыми овощами.
Мягкая ножка барана, тушеная с картофелем в казане
Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. За основу нужно взять ножку молодого барана. Основную мякоть лучше снять и пустить на котлеты, а вот косточку разрубить для блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1 штука;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Картофель – 6-8 клубней;
- Болгарский перец сладкий – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – на вкус повара;
- Соль и смесь перцев – на вкус повара;
- Специи для баранины – пару щепоток;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Кипяток – 1 стакан.
Способ приготовления:
- В казан наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.
- Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под казаном.
- Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.
- Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!
- Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.
- Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку казана. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.
- Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.
- Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
- Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.
- Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.
- Приправляем содержимое казана солью. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.
- Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.
- Закрываем казан и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой.
Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.
Вкусная баранина, запеченая в фольге
Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.
Ингредиенты:
- Баранина – 1.5 кг.
- Чеснок– 4–6 зубков.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и специи для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.
- Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.
- Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.
- Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.
Нежная баранина с картошкой в горшочке
В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баранина (желательно филе) – 800 г.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Картофель – 14–16 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
- Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
- На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
- На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
- Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды. Горшочки прикройте крышками.
- Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.
Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.
Баранина с овощами на молоке в мультиварке
Представляем рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 800 гр Баранина
- 2 шт Морковки
- 1 шт Репчатая луковица
- 5 зубчиков Чеснок
- 3 веточки Розмарин
- 2 ст.Молоко
- 2 ст. л. Подсолнечного масла
- 2 ч. л. Муки пшеничной
- По вкусу Душистый перец, соль
- 2 ст. л. Аджика
Способ приготовления:
- Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками.
- Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить, помыть, крупно порезать. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочками. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно.
- Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».
- В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны. Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса.
- Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.
- Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте.
- Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.
- Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.
- Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.
Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.
Ароматная баранья нога, запеченная в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 2.5 кг.
- Чернослив – 200 г.
- Морковь м 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 6–8 зубков.
- Лимон – 1шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
- Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
- По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
- Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока. Фольгу плотно заверните.
- Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.
Рецепт несложный и занимает немного времени.
Простой рецепт баранины на кости с травами
Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зира и тимьян – по 1 ч. л.
- Шалфей – 2 веточки.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
- Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
- Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.
- Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
- По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
- Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более.
- Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.
Сочный шашлык из баранины в духовке
Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать в лимонно-луковом маринаде.
Ингредиенты:
- Баранья вырезка – 1 кг.
- Свежее свиное сало – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем.
- Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
- У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
- Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
- Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
- Поставьте мясо на несколько часов в холодильник для маринования. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
- Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
- Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте.
- Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.
Невероятно сочное, ароматное и мягкое мясо!
Баранина в любом виде – это изумительно вкусное и аппетитное мясо. Главное – научится правильно готовить мясо барашка. предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить баранину в духовке, в казане, мультиварке, сковороде и горшочках, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита!!!
Любимые рецепты вкусных блюд из баранины с фото
Баранина всегда была в основе меню народов Кавказа, Ближнего Востока, Азии. Однако вкусные блюда из баранины популярны и в Молдавии, Греции, Мексике, Испании, Великобритании.
В России баранину недолюбливают из-за ее специфического запаха и вкуса, поэтому предпочитают приобретать свинину, говядину, курятину. И совершенно зря. Баранина занимает важное место в диетическом питании, возможно, поэтому на Кавказе и Средней Азии так много долгожителей. Баранье мясо содержит большое количество протеинов и жирных кислот, витаминов, ценных микроэлементов. Жиров в баранине на 20% больше, чем в говядине, но в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Отличие бараньего жира от свиного и говяжьего в том, что в нем содержится в несколько раз меньше холестерина и больше лецитина, поэтому регулярное его употребление препятствует развитию атеросклероза. В мясе овец на 30% больше железа, чем в свинине. Калорийность баранины составляет в среднем 200 Ккал.
Наиболее ценным в кулинарии считается мясо молодых овец (ягнят), в возрасте до 1,5 лет, а также взрослых, но не старых (до 3х лет). Молодая баранина более сочная, нежная, светлая, мягкая. Баранину употребляют в вареном, тушеном, жареном, копченом, соленом виде. Ее добавляют в супы, плов, манты, колбасы; готовят из баранины и превосходный шашлык.
Мясо баранины может быть довольно вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. Специфический привкус и запах легко устраняется, если удалить все плёнки с мяса, а в блюдо добавить специи, овощи, зелень, сухофрукты, уксус, вино. На нашем сайте вы найдете изысканные рецепты блюд из баранины с пошаговыми инструкциями и фото.
Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.
Каждый, кто интересуется кавказской кухней, непременно должен попробовать густой суп кюфта бозбаш, который отличается необычным сочетанием ингредиентов, сытностью, чудесным ароматом.
Предлагаем домашнюю кулинарную копилку пополнить интересным рецептом татарского пирога с начинкой из баранины. Освоить процесс приготовления бурмы помогут наши пошаговые рекомендации и фотографии.
Сегодня мы приготовим любимое блюдо жителей Кавказа – баранину, запеченную в духовке с молодой картошкой. Сдобренное специями мясо получается ароматным, нежным, сочным.
Когда речь заходит о настоящих мантах, возникает много вопросов: как правильно приготовить начинку и тесто, как сделать блюдо сочным и как лучше варить – в кастрюле, пароварке или мультиварке? На каждый вопрос мы дадим полный ответ.
Приготовленная таким образом баранья лопатка, будет сочной и не пересушенной. В пергаменте лопатка у меня получается нежнее, чем в фольге или при открытом запекании.
Ингредиенты
лопатка барана –1,5-1,7 кг;
горчица – 3 столовые ложки;
чеснок – …
Бараньи рёбрышки обжарим, затем потомим в духовом шкафу с изрядным количеством репчатого лука и подрумяним на гриле.
Ингредиенты
бараньи рёбрышки — 1200 г;
репчатый лук — 700 г;
растительное масло — 150 г;
сухое красное вино — …
Рецепт рагу из баранины довольно простой. Потребуется мясо баранины (я использовала мякоть от лопатки) и кислые яблоки, которые при случае лучше заменить айвой. Вариации гарнира безграничны. В этот раз я приготовила каштаны.
Ингредиенты
мякоть …
Приготовим лопатку баранины с томатным соусом.
Ингредиенты
лопатка баранины – 600 г;
лук репчатый – 200 г;
растительное масло – 80 г;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – 1 столовая ложка;
перец по вкусу;
для соуса:
паста томатная – 1 . ..
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
картофель – 300 г;
помидоры – 200 г;
баклажаны – 250 г;
шампиньоны – 100 г;
лук красный – 80г;
чеснок – 5 зубчиков;
пучок кинзы;
молотый чёрный и красный перец, сушённые розмарин и …
Что делать с остатками баранины
Мы все были там после воскресного обеда, слишком сытые, чтобы даже подумать о десерте (ну, хотя бы час), но столкнулись с обилием несъеденного мяса. Нет необходимости выбрасывать впустую крошку такой роскоши, как баранина — мы собрали наши 10 лучших рецептов, а также несколько полезных советов и хитростей, которые помогут вам проявить любовь к своим остаткам. Приготовьте быстрое жаркое, согревающее карри или используйте кусочки жареного ягненка, чтобы сделать утешительный пирог; с таким количеством идей вы никогда не застрянете с выбором. Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов из остатков баранины.
Безопасное хранение
Безопасность пищевых продуктов всегда превыше всего, поэтому, как только вы закончите есть, охладите мясо при комнатной температуре (в идеале в течение 90 минут), а затем поместите его в холодильник. Вы можете безопасно хранить приготовленную баранину до трех дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильной камере. Перед использованием убедитесь, что он полностью разморожен, и, если он был заморожен один раз, не замораживайте повторно. Разогрейте до горячего пара на всем протяжении.
Наши лучшие 10 рецептов из остатков баранины:
1. Пирог из остатков баранины и картофеля
Это британское блюдо является классикой по одной причине: мы считаем, что из оставшейся баранины получаются лучшие пастушьи пироги. Просто измельчите приготовленное мясо в кухонном комбайне, пока оно не нарежется на мелкие кусочки, а затем вылейте его в большую жаропрочную посуду с небольшим количеством оставшегося соуса. Хорошо перемешать, полить пюре и запечь в духовке.
Узнайте больше о рецептах домашних и пастушьих пирогов.
2. Приправленный пряностями плов из баранины
Оживите остатки воскресного обеда нашим красочным и ароматным пловом в одной кастрюле. Измельченная баранина впитает в себя ароматы специй, а свежие травы придадут блюду завершающий привкус свежести. Почему бы не приготовить это легкое блюдо из риса для семейного обеда в середине недели и подавать с капелькой охлаждающего йогурта.
Откройте для себя другие универсальные рецепты плова.
3. Карри из остатков баранины
Это ароматное карри идеально подходит для оживления кусочков остатков жареного ягненка. Вкус мяса усиливается за счет использования бараньего бульона в соусе карри в сочетании с острым имбирем, корицей и пастой карри. Медленное приготовление карри обеспечит красивую, распадающуюся текстуру и позволит вкусам соединиться. Наслаждайтесь рассыпчатым рисом басмати, хлебом наан и йогуртом.
Еще
Узнайте больше о вкусных рецептах карри из баранины.
4. Пирожки с пастушьим пирогом
Если вы ищете что-то более портативное, чем пирог, завернув остатки в пакет для выпечки, вы получите идеальную еду на ходу. Добавьте оставшееся картофельное пюре и используйте готовое слоеное тесто для еще более быстрого ужина.
Узнайте больше рецептов пасты.
5. Тажин из баранины с нутом на одной сковороде
Приготовьте наш вкусный и простой тажин из баранины с нутом на одной сковороде, используя остатки баранины вместо филе шеи ягненка. Это идеальное блюдо для развлечения или подготовки к предстоящей неделе, так как мыть посуду нужно минимально и оно рассчитано на шесть человек. Убедитесь, что оставшаяся баранина нарезана большими кусками, и дайте ей постоять в рас-эль-хануте, чтобы она впитала ароматы. Наслаждайтесь одним из наших ароматных рецептов кускуса.
Откройте для себя другие рецепты тажина из баранины.
6. Салат из баранины, феты и мяты
Свежие, легкие салаты — это быстрый и вкусный способ употребить вареное мясо, и их можно приготовить по своему вкусу. Нам нравится обжаривать оставшуюся баранину до тех пор, пока края не станут красивыми и хрустящими, затем сбрызнуть ее гранатовой патокой и посыпать листьями салата. Если у вас в морозилке притаились чипсы из духовки, почему бы не использовать их в этом летнем салате с фетой, шпинатом и мятой; так как вам не нужно готовить баранину, вы можете полностью пропустить второй шаг.
Узнайте больше идей рецептов салатов.
7. Кутту роти из баранины
Измените стандартное жаркое, приготовив это восхитительное шри-ланкийское блюдо в воке. Оставшуюся баранью лопатку обжаривают вместе со специями, тертым роти, яйцами и овощами, чтобы получился обжигающий ужин. Смешайте все в сливочно-кокосовом соусе карри и подавайте с листьями кориандра и дольками лайма.
Откройте для себя другие рецепты жаркого.
8. Гёзлеме из баранины со специями и фетой в фирменном томатном соусе
Когда выпечка не выпечка? Когда это делается из хлеба! Это пикантное турецкое блюдо фаршировано сыром фета, изюмом и поджаренными кедровыми орешками и подается с острым томатным соусом. Вместо того, чтобы жарить баранину, добавьте оставшееся мясо в начинку и хорошо перемешайте, прежде чем выкладывать ложкой на раскатанное тесто.
Откройте для себя больше турецких рецептов.
9. Греческий багет с бараниной
Пусть уже не выходные, но вы все еще можете скрасить обеденный перерыв этим красочным бутербродом. Загрузите половинки багета с жареным ягненком, соленой фетой и хрустящим салатом, чтобы приготовить изысканный упакованный ланч в греческом стиле, который наверняка станет предметом зависти ваших коллег.
Откройте для себя другие начинки для сэндвичей с нашими рецептами сэндвичей.
10. Лепешки с бараниной харисса и хумусом
Мы любим использовать ломтики баранины на ужин в стиле кебаб. Если вы можете раздобыть приправу для шаурмы (или сделать ее самостоятельно, используя смесь паприки, тмина, душистого перца, куркумы, корицы, кайенского перца, черного перца и чеснока), она прекрасно посыпает разогретую баранину. Подавайте в лаваше и добавьте все ваши любимые украшения из магазина кебабов. Если вы чувствуете вдохновение, попробуйте смешать хариссу с купленным в магазине хумусом, а затем следуйте второму шагу этого рецепта острой лепешки.
Узнайте больше рецептов лепешек.
Нужна помощь в покупке или приготовлении баранины? Сэкономьте немного денег с нашим руководством по покупке дешевых кусков баранины или посмотрите наши видео-руководства, чтобы узнать, как приготовить баранью ногу и как сделать баранью ногу баттерфляем.
Найдите больше способов заново изобрести остатки…
Рецепты из остатков
Лучшие рецепты из остатков ветчины
Как использовать остатки курицы
25 лучших рецептов из остатков индейки
Рецепты из остатков хлеба
Рецепты из остатков: как избежать пищевых отходов
Какой твой любимый способ использовать оставшуюся баранину? Оставьте комментарий ниже. ..
Жареный бок-чой с имбирем и картофельным пюре с пармезаном – CH E W I N G T H E F A T
Одна из лучших покупок в Costco – отбивные из корейки ягненка. Вы получаете 10 из них примерно за 17 долларов. В последний раз, когда я смотрел на отбивные из корейки ягненка в Fairway, они стоили более 17 долларов за фунт. Я хотел написать о них и продолжал искать, что бы с ними сделать. Моя обычная подготовка заключалась в том, чтобы просто облить их большим количеством вустерширского соуса Ли и Перрина, быстро обжарить их 6 минут с одной стороны, 4 с другой. Они всегда вкусные, но я искал что-то «другое», чтобы поделиться с вами.
Затем я нашла рецепт бараньих отбивных с соусом Чар Сиу, любимым гонконгским соусом, который я использовала с говяжьей грудинкой, чтобы получить отличный эффект. Но я должен признать, что это было немного больше работы и не более полезного, чем великолепный вкус, достигнутый с вустерширским соусом. (Есть новая «толстая» версия, которую мне не терпится попробовать. )
Но для гарниров я приготовил два рецепта, на которые я действительно хочу обратить вас. Оба простые и полезные. Первый от Bon Appetit, второй от Gourmet. И, как говорит Эндрю, не всегда важно то, что в центре тарелки. Итак, я поделюсь рецептом Чар Суй, но оставлю идею Вустершира и не стесняюсь ее использовать — я думаю, что это очень хороший контрапункт обеим этим замечательным сторонам.
Я был в китайском квартале на встрече и не могу пойти туда без покупок. Скоро я поделюсь с вами невероятной суммой денег, которую вы можете сэкономить на всем, от соевого соуса до имбиря. Огромная ручка этого материала никогда не стоит больше 1,20 доллара. Меня просто передергивает, когда я вижу имбирь в своем супермаркете по 3,99 фунта. Он хранится пару недель в холодильнике. Во время этой экскурсии по магазинам меня привлекла детская бок-чой. Оно выглядело довольно симпатичным, его желтые цветы просто торчали из верхушки. Итак, первый раз в жизни приготовила. Эндрю подумал, что ему это не понравится, и был поражен тем, как много он сделал. Его жарили на большой сковороде. Наш вок на пляже, но вы можете легко добиться отличного результата без него.
Картофель с пармезаном может показаться немного странным с азиатским вкусом Бок Чой. Но они хрустящие, хрустящие и следуют азиатской традиции сочетания сладкого, кислого и соленого вкусов. Их очень просто приготовить — намного проще, чем картофель фри, но они дают такой эффект. Вот рецепты:
Для глазированных бараньих отбивных «Чар Сиу»
3 ст.л. соуса хойсин*
3 ст.л. соевого соуса
2 столовые ложки шаосинского вина (китайского рисового вина) или сухого хереса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
1/2 чайной ложки соли
4 бараньи отбивные (около 1 фунта), хорошо нарезанные
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка воды
1. Взбейте первые 6 ингредиентов в маленькой миске. Переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавить баранину; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
2. Включите жаровню на максимальную мощность. Слейте воду из баранины, оставив немного маринада. Жарьте баранину, пока она слегка не обуглится и не приготовится до желаемой степени прожарки, около 6 минут с одной стороны и 4 с другой для средней прожарки. Переложить на блюдо.
3. Смешайте мед и 1 столовую ложку воды в небольшой сковороде на среднем огне, пока смесь не станет теплой. Смажьте бараньи отбивные.
Для жареного бок-чой с имбирем :
1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный
3/4 фунта Шанхайская бок-чой или другая детская бок-чой (от 5 до 8 головок)
1/4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 чайная ложка китайского рисового вина (предпочтительно Shaoxing) или полусухого хереса
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
0 3
1/4 чайной ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
1. Половину имбиря нарезать очень тонкими брусочками (толщиной менее 1/8 дюйма; около 1 столовой ложки) и оставить. Натрите оставшийся имбирь и сожмите мякоть пальцами, чтобы получить 1 чайную ложку жидкости, затем выбросьте мякоть.
2. Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья бок-чой. Обрежьте 1/8 дюйма снизу каждой бок-чой, затем разрежьте каждую головку на четвертинки. Промойте бок-чой в нескольких сменах холодной воды и обсушите в дуршлаге или салатнице, пока она не станет сухой на ощупь.
3. Смешайте в небольшой миске имбирный сок, куриный бульон, рисовое вино, соевый соус, кукурузный крахмал, соль и сахар, пока кукурузный крахмал не растворится.
4. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1–2 секунд после контакта. Налейте масло в вок или сковороду, затем взболтайте масло, наклоняя его к краям. Добавьте имбирные спички и жарьте, помешивая, 5 секунд. Добавьте китайскую капусту и жарьте, помешивая, пока листья не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, 1-2 минуты.