Содержание
Приправы и специи для баклажан
Баклажаны отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. С ними делают рагу, салаты, закуски и вторые блюда. Баклажаны интересно смотрятся на праздничном столе и их часто используют именно для приготовления не повседневных блюд. И баклажановая икра тоже имеет большую популярность. У баклажанов не сильно выраженный вкус и им не помешают пряные добавки и специи. Баклажаны обязательно солят и добавляют масло и приправы для овощей.
К сожалению, баклажаны могут чуть горчить, и их кожица иногда плохо жуется, поэтому желательно знать как правильно их готовить.
Есть несколько лайфхаков приготовления баклажанов:
1. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в соленой воде. На 1 литр воды — 1 столовая ложка соли.
2. Можно счистить кожуру чтобы она не горчила.
3. Обжаренные баклажаны стоит выкладывать на салфетку, чтобы они не были слишком жирными.
Приправы и пряности для баклажанов
Для баклажанов подходят многие пряные травы и зелень. Можно не бояться испортить блюдо и добавлять разные специи к баклажанам.
- Кориандр молотый
- Укроп
- Петрушка
- Лук сушеный молотый
- Чеснок сушеный
- Орегано
- Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
- Базилик
- Мускатный орех
- Куркума
- Паприка
Поэкспериментируйте и освойте блюда с баклажанами, которые мы для вас приготовили.
Рецепты с баклажанами
Мусака
Мусака представляет собой слоеную запеканку.
Такое блюдо считается традиционным на Ближнем Востоке и на Баклканах. Ее часто готовят в Греции. Мусаку готовят в духовке.
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г
Фарш из говядины — 800 г
Томаты — 300 г
Луковица — 1 шт
Твердый сыр — 50 г
Белое сухое вино -180 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Мука — 30 г
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 2 шт
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление соуса
На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить муку.
Подогреть молоко, но не кипятить. Чтобы соус получился без комочков молоко и смесь масла и муки должны быть одинаковой температуры.
В муку вылить молоко, постоянно помешивая.
Посолить и добавить мускатный орех. Довести до кипения и засыпать тертый сыр. Помешивать сыр пока он не расплавится.
Снять с огня, дать остыть. В отдельной миске взбить яйца.
Постепенно влить яичную смесь в соус, перемешать.
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку.
Обжарить лук и фарш вместе с вином. Когда испарится жидкость, посолить поперчить и потушить пару минут.
В форму для запекания слоями выложить баклажаны и фарш. Последним слоем должны быть баклажаны. Залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Рецепт запеченных баклажанов с курицей
Еще один рецепт о том, как приготовить баклажаны в духовке.Такая запеканка станет фирменным блюдом для любого праздника.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Филе куриное — 2шт
Помидоры черри — 15 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Нарезать филе курицы на тонкие полосочки. Добавить соевый соус. Оставить на час мариноваться.
Нарезать баклажан на кружочки 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Осушить салфетками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить баклажаны одним слоем.
Твердый сыр натереть на терке или нарезать кусочками. Накрыть баклажаны. На сыр выложить курицу.
Помидоры черри нарезать пополам. Выложить на куриное филе.
Еще один слой баклажанов и сыра. Сверху посыпать сушеным чесноком и выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.
Палочки из баклажанов в кляре
Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 100 г
Чеснок сушеный — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Баклажаны нарезать соломкой — длиной 3 см, шириной 1-2 см.
Чтобы баклажаны были не горькими залить их соленой водой на 15 минут.
Слить воду, подсушить баклажаны на салфетках.
Выложить баклажаны в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и пряности. Оставить на 10 минут.
Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
В отдельной миске взбить яйцо.
Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях и выложить на противень. Выпекать палочки 20 минут.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
-
Оперативная информация о скидках и новинках. -
Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
Пармезан из веганских баклажанов | Minimalist Baker Recipes
Почему-то баклажаны меня пугали. Его гибкая текстура, нейтральный вкус и, казалось бы, чрезмерно сложные методы приготовления заставили меня подумать, что я никогда не освою это.
Я ошибся.
С тех пор, как в прошлом году я получил в руки свой первый баклажан, он стал одним из моих самых любимых фруктов (да, фруктов, хотя в моей книге это овощ).
Двумя моими самыми любимыми рецептами с использованием баклажанов были мой веганский соус без кешью и соус из баклажанов и карамелизированного лука. Его нейтральный вкус помогает ему очень хорошо впитывать ароматы, и в зависимости от того, как вы его готовите, его текстура чрезвычайно универсальна — от супер сливочной до супер хрустящей.
И в этом маленьком жемчужине рецепта он максимально хрустящий! Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте узнаем о пармезане из баклажанов и о том, откуда он берется.
Происхождение баклажанов с пармезаном
Баклажаны с пармезаном (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из жареных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.
Однако точное происхождение горячо обсуждается! Некоторые утверждают, что он был изобретен на Сицилии, в то время как другие утверждают, что он происходит из Неаполя, Апулии или Калабрии. Подробнее о его истории можно прочитать здесь.
Следующая версия не традиционная, а упрощенная, без молочных продуктов и яиц, которая пропускает дополнительный шаг превращения в запеканку и вместо этого подает хрустящие жареные ломтики баклажанов с гарниром из маринара.
Веганский баклажан с пармезаном
На создание этого рецепта меня вдохновил один из моих любимых блоггеров о еде, Izy from Top with Cinnamon. Это прямо из ее новой прекрасной кулинарной книги Top With Cinnamon.
Хотя это и не веганская поваренная книга, в ней много рецептов, которые можно легко адаптировать к веганской диете. И когда я увидел ее хрустящую пасту песто с баклажанами, я понял, что она для меня.
Этот рецепт потребовал нескольких попыток, чтобы получить правильный рецепт без яиц, но я думаю, что у меня это получилось (просто)!
Требуется всего 10 ингредиентов, использует простых метода , и занимает немногим более 1 часа от начала до конца. Это немного сложнее, чем некоторые пикантные блюда, которые я готовила, но это то, что мы с Джоном любим и жаждем, поэтому оно стоит дополнительного времени и усилий!
Думаю, вам понравится этот рецепт! Это:
Успокаивающий
Хрустящий
Теплый
Насыщенный
Ароматный
Пикантный
Вкусный
Сытный
Простой!
Я знал, что этот рецепт был победителем, когда я подал его Джону, и он буквально вернулся на несколько секунд раньше, чем я успел! Мне нравится, когда случаются такие счастливые открытия в еде.
Еще больше вкусных рецептов из баклажанов
- Идеальные жареные баклажаны (нежные, карамелизированные!)
- Легкий рататуй (универсальный, 1 горшок!)
- Легкая веганская мусака
- Жареные баклажаны по-ямайски (30 минут!)
Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам! Как всегда, отметьте нас в Instagram с #minimalistbaker или Twitter @minimalistbaker, если вы это сделаете. Ваше здоровье!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций 20003
Держится? Лучше всего в свежем виде
Стандарт США – Метрическая система измерения
БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН
- 1 средний баклажан (как можно более узкий)*
- 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки (или другой муки по выбору – GF для тех, кто не ест глютен) )
- 1 чашка панировочных сухарей панко (GF для тех, кто ест без глютена)
- 2 ст.
количество при использовании свежего орегано)
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого нейтрального молока)
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
ПАСТА + СОУС делать, включая вегетарианскую лапшу или безглютеновую лапшу)
Нарежьте баклажаны тонкими кружками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью. Разложите по кругу в дуршлаге и поместите в раковину, чтобы убрать горечь баклажана.
Дайте постоять 15 минут, затем промойте и положите на чистое впитывающее кухонное полотенце. Сверху накройте еще одним чистым кухонным полотенцем и положите противень. Поместите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду, чтобы она полностью высохла в течение как минимум 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C), застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
Кроме того, если вы готовите макароны, доведите воду до кипения в большой кастрюле.
Подготовьте свои станции для окунания, поместив миндальное молоко + кукурузный крахмал в одну миску; мука в другой миске; и панировочные сухари + морская соль + орегано + веганский пармезан (или пищевые дрожжи) в другой миске.
После полного высыхания обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем в смеси с миндальным молоком, затем в панировочных сухарях. Разложите на противне и поставьте в духовку, чтобы выпекать в общей сложности 20-30 минут.
ВАЖНЫЙ ШАГ: Пока баклажаны находятся в духовке, поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда они нагреются, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо // отрегулируйте количество, если меняете количество порций по умолчанию) и вынимайте из духовки по 3-4 кружка баклажанов за раз и обжаривайте, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку и текстуру. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (или подрумяньте), а затем верните в духовку, чтобы продолжить подрумянивание.
Делайте это партиями, пока все круги не подрумянятся.
Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, приготовьте маринару. Я предпочитаю добавлять томатный соус и специи в сервировочную миску и разогревать в микроволновой печи, но вы также можете разогреть их на плите. Отложите.
После приготовления слейте макароны и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Отложите. №
Подача: выложите макароны, ломтики баклажанов и маринару на блюдо в качестве соуса для макания. Дополнительный веганский сыр пармезан отлично подходит для начинки.
Остатки плохо разогреваются, поэтому лучше, когда они свежие. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих баклажанов см. в примечаниях!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для макаронных изделий из цельной пшеницы.
*СОВЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ!
– Купите узкие баклажаны – большие широкие не будут такими хрустящими!
– Не пропускайте этап соли/слива – это действительно помогает убрать горечь.
– После нанесения покрытия убедитесь, что баклажаны как можно быстрее помещаются в духовку, чтобы они не впитывали лишнюю влагу.
* Свободная адаптация рецепта пасты песто с хрустящими баклажанами из новой кулинарной книги Cinnamon!
– Надавите на баклажан после промывки, чтобы убедиться, что вы удалили всю воду.
– Несмотря на то, что это дополнительный шаг, подрумянивание баклажанов на сковороде в дополнение к запеканию дает самый хрустящий результат!
Порция: 1 порция Калории: 654 Углеводы: 125,7 г Белки: 21,5 г Жиры: 11,2 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 4,5 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1455 мг Калий : 1801 мг Клетчатка: 20,2 г Сахар: 32,8 г Витамин А: 332 МЕ Витамин С: 36 мг Кальций: 225 мг Железо: 6,2 мг
Баклажаны на гриле с чесночным соусом
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот полезный Баклажан на гриле с чесночным уксусом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажана поливают пикантной чесночной заправкой и посыпают крошками сыра фета.
Ищете сытный рецепт баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные колбасой. 😍
Содержание
- Рецепт легкого на гриле баклажан
- Ингредиенты рецепта
- Как на гриле баклажаны
- Что служить с грильными баклажанами
- . Рецепт
- Получить рецепт
Простой рецепт баклажанов на гриле
Этот гарнир был основным блюдом в моем доме, сколько я себя помню. Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей для приготовления на гриле.
Его очень легко приготовить, и он невероятно вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Этот рецепт понравится даже тем, кто ненавидит баклажаны. Я думаю, что их привлекает чесночный соус.
Это также отличный вариант для ваших друзей-вегетарианцев или членов семьи. Это может быть гарнир, закуска или самостоятельный обед!
Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажана и использую их вместо булочки для большого толстого чизбургера. Низкоуглеводный и счастливый. 😃
Люблю готовить это блюдо летом со свежими баклажанами. В следующий раз, когда вы планируете жарить на гриле, я думаю, вы должны сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт баклажанов на гриле.
Ингредиенты для рецепта
- Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
- Соль
- Оливковое масло
- Черный перец
- Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать винегрету лучший вкус.
- Белый уксус
- Измельченный чеснок
- Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любую другую свежую зелень, которая есть у вас под рукой.
- Раскрошенный сыр фета (опционально)
Как приготовить баклажаны на гриле
- Посолить ломтики баклажанов: Застелите 2 противня бумажными полотенцами. Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Дайте им постоять 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажанов не появятся капельки воды.
- Подготовка к приготовлению на гриле: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.
- Добавить масло: Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.
- Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
- Гриль: Обжаривайте баклажаны примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от решетки и баклажаны не станут мягкими. Снимите баклажаны с гриля и переложите на блюдо; отложить.
- Приготовление винегрета: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на соль и перец и отрегулируйте.
- Сборка: Сбрызните ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
- Подача: Посыпьте сыром фета, если хотите, и подавайте!
Что подавать с жареными баклажанами
- Бургеры: Подавайте этот чесночный баклажан с вашими любимыми гамбургерами! Будь то классический бургер, бургер из черной фасоли или что-то среднее, он будет великолепно сочетаться с баклажанами на гриле.
- Салат: Баклажаны по этому рецепту также могут стать прекрасной заправкой для салата. Когда у меня остаются жареные баклажаны, я люблю наслаждаться ими холодными с другими овощами.
- Креветки: Баклажаны и морепродукты очень хорошо сочетаются друг с другом.
Подавайте баклажаны с этим простым блюдом из жареных креветок! Это рецепт без беспорядка, который сделан в пакете из фольги.
- Баранина: Если вам нравится, соедините баклажаны на гриле с моей жареной бараньей ногой с чесноком и травами.
Как хранить и разогревать остатки
- Храните остатки баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике. Продержится до 4 дней!
- Вы можете разогреть его или насладиться им прямо из холодильника в качестве освежающего летнего перекуса. Если вы решите разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Другие рецепты из баклажанов
- Рулетики из баклажанов
- Стопки из жареных баклажанов и томатного соуса
- Паста пенне с запеченными баклажанами
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 30 мин
- ▢ 2 Бенпранка, разрезая на ½ дюйма толщиной.
оливковое масло, разделенное
- ▢ свежий черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
- ▢ 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или другой свежей зелени на выбор
- ▢ раскрошенного сыра фета, по желанию
Застелите 2 противня бумажными полотенцами; Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон.
Оставьте на 20 минут, или пока на поверхности ломтиков баклажанов не появятся капельки воды.
Разогрейте гриль.
Протрите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.
Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.
Обжаривайте ломтики баклажанов примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими.
Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.
В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на соль и перец и отрегулируйте.
Сбрызните ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.
Посыпьте сверху сыром фета, если хотите.
Подавать.
- Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
Калории: 300 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.