Вкусные слова для описания блюд список: актуальные слова для описания вкусовых ощущений

актуальные слова для описания вкусовых ощущений

Изображение взято с jackielede.com

В период праздничных и выходных дней вопрос еды особенно актуален. Еда повсюду, в супермаркетах, на улице, в ресторанах, кафе, по телевизору и в интернете. Это неотъемлемая часть нашей жизни.

Именно поэтому обсуждение еды и вкусовых ощущений так часто появляется в разговоре, причем, не только на родном языке, но и на английском. Всем нам иногда так хочется чего-то вкусненького, правда?

Сегодня предлагаю поговорить о еде на английском и выучить несколько актуальных слов для описания вкусовых ощущений и предпочтений.

Начнем с того, какая бывает еда в плане приготовления: сырая, острая, безвкусная и т.д.

  • Well done – хорошо приготовленная
  • Raw – сырая
  • Tasteless – безвкусная
  • Bland – безвкусная
  • Salty – соленая (пересоленная)
  • Bitter – горькая
  • Sour – кислая
  • Rancid – протухшая, прогорклая
  • Spicy – острая (много специй)
  • Tough – жесткая
  • Tender – мягкая, нежная
  • Piping hot – с пылу с жару, т. е. очень свежая (что-то горячее)

Статья в тему:
Виды посуды и столовые приборы на английском языке

Прилагательные для описания вкусовых особенностей еды

А теперь посмотрим на английские слова, с помощью которых можно описать еду и передать ваши ощущения от блюда.

  • Aromatic – ароматный
  • Appetizing – аппетитный
  • Nutritious – сытный
  • Palatable – вкусный, приятный, съедобный
  • Vinegary – с привкусом уксуса, уксусный
  • Gooey – липкий и сладкий, клейкий
  • Crumbly – рассыпчатый, крошащийся
  • Crunchy / crispy – хрустящий, с хрустящей корочкой
  • Spongy – тает во рту, невесомый, легкий «как губка», пористый
  • Greasy / oily – жирный

Статья в тему:
Как сказать «мне нравится» или «не нравится» на английском разными способами

Степени прожарки мяса

Для любителей мяса, и стейков в особенности, предлагаю запомнить несколько названий относительно степени приготовления этого блюда.

  • Rare – с кровью
  • Medium rare (med-rare) – слабой прожарки
  • Medium – средней прожарки
  • Medium well – почти прожаренный
  • Well done – прожаренный

So what kind of steaks do you prefer? Med-rare or well?

Are you a vegetarian? What kinds of food do you like the most?

There is no sincerer love than the love of food.

George Bernard Shaw

На этом все. До скорых встреч!

Учите английский, питайтесь правильно, следите за своим здоровьем.

Bye-bye for now!

Составляю вкусный список — natpopova — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Сначала хвастаюсь, потом буду собирать мнения.

Пришли прекрасные, для души, для памяти, из детства. «Ёжик в тумане» и «Лиса и заяц» с иллюстрациями Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой. Большие, шероховатые, с обложками словно обтянутыми плотной тканью. С кисельной лошадью, собакой с кудрявыми ушами и улыбкой, с медвежонком, сидящим под звездами, филином, гладящим лапкой лужу. С зайкой с глазами как обратная Луна, лисой с роскошным хвостом и медведем, похожем на живой камень в потертостях. И не менее прекрасная — «Рождество» М. Алдашина (aldashin ), квадратно-подарочное, с золотым стебельком закладки, на бликующих листах и с простыми словами. Просидела с ними на диване весь вечер. Терь буду жить у меня 🙂



Таки добралась до меня многострадальная «Julia Child: A life», краснобокая, с заливисто-хохочущей Мерил Стрип на обложке. Долго шла, видимо, пешком. Язык прост и понятен, читается легко, чуть ли не интуитивно, рассыпаясь на образы, атмосферу, мелькание солнца в окнах… С ней же и Жерар Депардье со своей кухней, в картинках и рецептах. Будем тестить (господи, какое там мясо!!!).

А терь, собственно сбор мнений. Точнее, не мнений, а… В общем, я собираю вкусные слова и словосочетания. Давно хотела, тут еще и Олег Назаров нарекомендовал всякого (см. примечания ниже). Короче, ниже привожу список тех слов, которые лично у меня вызывают желание срочно чего-нить пожевать (прежде всего — то, что этими словами описано).

ломкие кусочки
хрустящая корочка
рыба со льда (О. Назаров)
с белыми грибами (О. Назаров)
источающий аромат
пряные травы
с кунжутом
мелко нарубленный
с перепелиными яйцами
в горшочке
блестящая глазурь
грубоватая стружка сыра
пармезан
четыре сыра (не квадро формаджи)
домашняя выпечка
выращенный
жульен
фрикассе (есть еще вариант написания «фрикасе», но отталкиваемся от французского)
легкая горчинка
грубого помола
обернутый в листья
суп-пюре (100% клюну на это в меню)
молодой картофель с зеленью
из тыквы
сердце (с сердцем, из сердечек и пр. )
вырезка
ушки (как форма, так и… натуральные ушки 🙂 )
свежий
с ревенем
карамель
с ванильным
лимонный крем
кремовый
кисловатый
перчик
сливочный (на сливочном, сливках и т.д.)
расстегай
в конверте
с соусом

UPD от darkcjc

золотистой корочкой
хрустящий
пропеченный
запеченный в духовке
на огне
нежный
воздушный
взбитый/взбитые

 

Список спорен, ясное дело. Но прошу — делитесь вкусными словами. Добавлю с указанием авторства. Может, кто-нить разумный потом этим списком воспользуется, при составлении меню и описании блюд. Мы же добрые, нам не жалко. Или нет? 🙂
P.S.: Видео с Джулией Чайлд. Ах, какой шоколадный торт они там делают!

  • Current Music:Yann Tiersen, «Sur le Fil»
January 2023
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • zhelty1 : (no subject) [+1]
  • darkcjc : (no subject) [+3]
  • lea_chezare : (no subject) [+1]
  • tasmania_gal : (no subject) [+3]
  • olegnazarov : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

95+ слов для описания еды, когда вкуснятина недостаточно сильна 2021

Первоначально опубликовано:

Westend61/Getty Images

Еда питает нас, доставляет нам удовольствие и в целом подпитывает нашу повседневную жизнь. В эпоху социальных сетей великолепно украшенное блюдо также создает отличный контент. Однако придумать что-то веселое и захватывающее, чтобы рассказать об этом потрясающем салате из 100-процентной органической свеклы, который вы только что сфотографировали для Instagram, не всегда легко. Конечно, вы могли бы сказать, что это было вкусно (точно), но не было бы неплохо добавить еще несколько интересных слов для описания еды в следующий раз, когда вы загрузите фотографию своего ужина в «грамм»?

Расширение словарного запаса должно длиться всю жизнь. Слова могут быть совершенно волшебными, что делает открытие новых еще более увлекательным занятием. Если вы помогаете подростку подготовиться к SAT, пишете рассказ или просто ищете новые способы оживить свои подписи в социальных сетях, ускоренный курс по описательным словам для еды — отличное место для начала. Кроме того, узнав разницу между аперитивом и буффажем, вы обязательно произведете впечатление на своих друзей-гурманов.

Справедливое предупреждение: вы можете перекусить, прежде чем углубляться в этот список восхитительных слов о еде, чтобы не получить borborygmus (урчание в животе!). От необычных терминов, которые вы можете встретить в меню этого модного гастропаба в квартале, до прилагательных, которые говорят о том, насколько счастливыми вы действительно себя чувствуете, когда эти трюфели фри, мы вас обеспечим. Готовы расширить свой кулинарный словарный запас и оживить свой следующий пост о еде? Прочтите список интересных, необычных и совершенно восхитительных слов, которые вы можете использовать, чтобы описать следующее блюдо, которое вы съедите, настолько вкусное, что вы потеряете дар речи.

Слова для описания вкуса, запаха или текстуры пищи

  1. Кислотный — кислый или острый на вкус
  2. Ароматический — имеющий характерный запах
  3. Вяжущий — острый по вкусу
  4. Горький — а острый, иногда неприятный вкус
  5. Сладко-горький — приятное сочетание горечи и сладости
  6. Пресный — безвкусный
  7. Солоноватый — вкус соленой воды
  8. Маслянистый — со вкусом сливочного масла
  9. Кремовый — гладкая, богатая текстура, обычно используется для описания чего-то, что включает молочные продукты
  10. Рассыпчатый — текстура пищи, которая крошится 008 Нежный — светлый вкус или текстура
  11. Землистый — аромат, напоминающий кому-то свежую землю, обычно применяемый к корнеплодам и вину
  12. Огненный — блюдо с пикантным вкусом
  13. Слоеное — обычно используется для описания многослойного теста
  14. Гейми — с диким вкусом мяса дичи
  15. Глазированное — липкое ароматное покрытие
  16. 9000 8 Медовый — напоминает мед
  17. Сочная — имеющая приятный, насыщенный вкус
  18. Мучнистая — содержащая шрот; мягкий, сухой и рассыпчатый
  19. Мягкий — нежный, мягкий вкус
  20. Нектарный — как нектар, напиток богов
  21. Маринованный — процесс, придающий пище солоноватый вкус
  22. Острый — неприятно сильный на вкус или запах или вкус слива
  23. Сахарин — чрезмерно сладкий
  24. Пикантный — соленый или острый, не сладкий
  25. Шелковистый — мягкий вкус
  26. 9000 8 Тан — продуктов с терпким вкусом
  27. Пряный — чрезмерно сладкий
  28. Пикантный — имеющий бодрящий вкус

Слова, относящиеся к еде и приему пищи

небольшая тарелка для проб, что буквально переводится как «развлечь рот»

  • Аперитивы — пикантное блюдо, обычно закуска
  • Бальтазар — большая винная бутылка, вмещающая примерно в 16 раз больше обычной бутылки
  • Банкет — настоящее пиршество
  • Карамелизированное — пища, которая медленно готовится до коричневого цвета и становится сладкой на вкус
  • Компот — охлажденный соус
  • Кондитерские изделия — блюдо из сладких ингредиентов 90 034
  • Демерара — частично рафинированный светло-коричневый тростниковый сахар родом из Гайаны
  • Гремолата — приправа, содержащая тертую цедру лимона, измельченный чеснок и измельченную петрушку
  • Личинка — неофициальное название еды
  • Изысканная — высококачественная пища
  • Ароматная — насыщенная вкусом
  • Насыщенная — насыщенный вкус
  • 900 08 Сытный — крепкий, сытный
  • Маринованный — пищевые продукты, пропитанные ароматной жидкостью
  • Mirepoix — смесь моркови, сельдерея, лука и зелени, приправляющая супы
  • Roux — смесь масла и муки, придающая пастообразную консистенцию и обычно является началом рецепта соуса
  • Киданни — желе или сироп из фруктов
  • Тартар — мелко нарезанная сырая рыба или мясо Описательные слова о еде
    1. Ambrosial — ароматный , пикантный, сладкий; «соответствует богам»
    2. Bonne Bouche — восхитительный глоток
    3. Borborygmus — кишечное урчание
    4. Bouffage — большой банкет
    5. Шифонад — нарезать тонкими полосками
    6. Восхитительный — вкусный
    7. Божественный — еда, которая настолько хороша, что просто божественна
    8. 90 008 Dulcet — британское сленговое обозначение еды
    9. Forenoons — легкая закуска или поздний завтрак между завтраком и обедом
    10. Кряхтить — смотреть на людей, которые едят, в надежде, что они предложат поделиться своей едой
    11. Gustatory — , относящийся к вкусу
    12. Gut-gullie — глагол на старом шотландском диалекте, используемый для описания работы или жадности в еде причудливое, но несущественное блюдо
    13. Линнард — последний участник группы, заканчивающий трапезу
    14. Аппетитная — еда настолько вкусная, что у вас слюнки текут
    15. Омакасе — японский термин, который переводится как «Я оставляю это на ваше усмотрение», что означает вы доверяете выбор еды шеф-повару
    16. Ортс — небольшое количество пищи, остающееся после еды
    17. Пикантный — вкус, возбуждающий палитру
    18. Постпрандиальный — возникающий после еды
    19. Рассасы — а 15-й -вековое слово, означающее утоление голода пищей
    20. Снотворное — то, что обладает способностью вызывать ощущение вкуса
    21. Сытое — обладающее сильным, но приятным вкусом
    22. Scrumptious — вкусный, вкусный
    23. Sobremesa — испанский термин, обозначающий, когда еда закончена, но разговор продолжается собрали на скорую руку
    24. Tarnisher — слово на старом шотландском и ирландском диалекте, обозначающее обильную еду
    25. Toothsome — соблазнительный на вкус когда вы отдыхаете, сыты, между блюдами или после еды
    26. Маслянистый — маслянистый

    Trendy Food Words

    1. Послевкусие — привкус, обычно неприятный, остающийся во рту после еды или питья
    2. Искусство исанал — , выпускается кустарным мастером в ограниченном количестве. с использованием традиционных методов
    3. Nosh — жаргонное британское название еды
    4. Piehole — жаргонное обозначение рта
    5. Scrummy — неофициальный способ сказать «вкусный»
    6. Sec — термин, заимствованный из винного мира, используемый для описания чего-то сухого или несладкого — сочная, нежная еда
    7. умами — пикантный вкус
    8. Святочная дыра — дырка на пряжке ремня, куда вы должны переместиться после обильного обеда (обычно в праздники)

    Пищевые прилагательные, начинающиеся с буквы S

    1. Сапористый — вкус с волнующим или приятным вкусом
    2. Атласный — гладкий
    3. Обжаренный — пища, которая готовится быстро на сильном огне
    4. Безвкусный — безвкусные или пресные
    5. Обжаренные — продукты, приготовленные при высокой температуре до образования румяной корочки
    6. Острые — терпкие или кислые на вкус
    7. Вареные на медленном огне — продукты, которые готовятся медленно при низкой температуре
    8. Шипящие — продукты, которые издают шипящий звук во время приготовления

    Эта статья была первоначально опубликована

    Богатые прилагательные для описания еды & Вкус

    Существует различных слов для описания еды , включая ее вкус, текстуру и вид. Описания блюд должны быть богатыми или подробными, чтобы удерживать интерес читателя. У нас есть много вариантов, чтобы оживить ваш кулинарный словарный запас или помочь вам описать блюдо, которое вы недавно ели. Если вы хотите описать вкус аромата или текстуру десерта, эта статья поможет вам подобрать идеальные слова.

    Эксклюзивное бесплатное пробное предложение

    Превзойдите своих конкурентов с уникальным , релевантным и привлекательным контентом.

    Получите 10 000 слов бесплатно

    Как выбрать правильные слова для описания еды

    Подбор правильных слов для описания еды очень важен, когда вы описываете еду аудитории или пишете для академических целей. При выборе слов для описания еды учитывайте приведенные ниже советы:

    Будьте конкретны в своих словах

    Описывая еду в своем письме, постарайтесь быть как можно более конкретным в своих словах. Вам нужно передать вкус, запах и ощущение, связанные с едой.

    Вызовите волнение у публики

    Опишите, какие ощущения во рту у вашей еды, какой у нее вкус, как она пахнет и наполняет ли вас еда. Постарайтесь вызвать у аудитории волнение, когда они прочитают описания ваших блюд.

    Избегайте чрезмерного использования цветочных слов

    Избегайте чрезмерного использования цветочных слов, таких как восхитительный или роскошный. Будьте изобретательны. Напишите о еде, чтобы читатели могли представить, как они впервые съели кусочек или ощутили вкус еды.

    Photo by Brooke Lark on Unsplash

    Слова для описания вкуса еды

    Вкус — это первое, что приходит в голову при описании еды. Использование правильных слов для описания вкусов блюд побудит ваших гостей есть больше и чувствовать себя сытыми.

    Ниже приведены слова, описывающие вкус еды и подчеркивающие то, что вы готовите, чтобы ваши гости отметили его вкус и восхитительность.

    • кислый
    • горький
    • острый
    • пикантный
    • мягкий
    • кислый
    • пряный 9000 7
    • сладкий
    • масляный
    • соленый
    • пикантный
    • 9000 6 мед
    • ароматный

    Слова для описания стилей приготовления пищи

    Независимо от того, учитесь ли вы готовить или уже являетесь опытным поваром, вы, вероятно, знаете, что многие слова могут описать приготовление пищи или вкус в еде. Вот несколько общих слов, которые помогут вам описать стили приготовления пищи.

    • Маринованный
    • Вареный
    • Запеченный
    • Поджаренный
    • Жареный
    • Глазированный
    • Жареный
    • Жареный
    • Копченый
    • Тушенка
    • Отушенные
    • Взломки
    • Карамелизованный
    • Жарена

    Слова для описания текстуры пищи

    Пищевые слова важны для того, чтобы помочь нам точно понять, почему мы получаем определенные ощущения от еды. Ощущение плавающей во рту еды обычно описывают с помощью текстур.

    Ниже приведены несколько примеров слов, которые вы можете использовать для описания этого ощущения.

    • сливочный
    • жевательный
    • толстый
    • нежный
    • хрустящие
    • хрустящий
    • рыхлый
    • липкий
    • сочный
    • 900 31 влажный

    • губчатый
    • гладкий
    • жирный

    Сенсорные слова для описания еды 9 0461

    Используйте описательный язык, чтобы объяснить, как еда пахнет, выглядит и вообще воздействует на чувства, чтобы нарисовать реалистичную картину еды в письменной форме. Ниже приведены слова для описания чувств, связанных с приемом пищи.

    • Сухой
    • Ароматический
    • Свежий
    • Острый
    • Аппетитный
    • С гарниром
    • Заплесневелый
    • Золотисто-коричневый
    • Испорченный 9 0034
    • Прогорклый
    • Спелый
    • Гнилостный
    • Потемневший

    Общие прилагательные для описания продуктов питания

    Прилагательные — это слова, используемые для лучшего описания качеств пищи. Например, описывая вкус засахаренных грецких орехов, можно сказать «сладкий и хрустящий».

    Ниже приведены некоторые общие термины для описания общего вида или вкуса блюда.

    • Вкусный
    • Вкусный
    • Шипящий
    • Сочный 9003 4
    • Аппетитный
    • Божественный
    • Нежный
    • Плотный
    • Пикантный
    • Приятный

    Вывод 9 0461

    Людям почти невозможно испытать все вкусы различных продуктов и дать содержательные описания для каждого из них.