Вкусные рецепты горячих блюд с фото: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г

  • соус томатный 100 — 130 г

  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г

  • помидоры 1 шт.

  • базилик зелёный 8-10 листиков

  • масло оливковое


Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

12 лучших блюд из запеканки 2023 года

Каждый пункт на этой странице был выбран редактором The Pioneer Woman. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Лучшее изделие в целом

Сделано в форме для выпечки

Лучше всего в целом

Сделано в форме для выпечки

$329 в Сделано в

Кредит: Сделано в

Эта прочная посуда изготовлена ​​из французского фарфора и разработана с учетом потребностей профессиональных поваров. Он безопасен для использования в микроволновой печи и духовке при температуре до 650 градусов и устойчив к тепловому удару (это означает, что он не треснет, если быстро перейти от горячего к холодному!)

Ree’s Pick

Керамическая выпечка Pioneer Woman Heritage с цветочным принтом и крышкой

Ree’s Pick

Керамическая выпечка Pioneer Woman Heritage с цветочным принтом и крышкой

19 долларов в Walmart

Это блюдо 9002 7 почти слишком красиво для использования. Цветочный узор делает его идеальной выпечкой, которую можно взять с собой на обед или вечеринку, а пластиковая крышка предотвращает проливание.

Лучшее соотношение цены и качества

Стеклянная форма для выпечки OXO Good Grips с крышкой

Лучшее соотношение цены и качества

Стеклянная форма для запекания OXO Good Grips с крышкой

Скидка 15%

20 долларов на Amazon

Если вы ищете простую форму для запекания, то эта для вас. Он идет из морозильной камеры в духовку и имеет легкую, непромокаемую крышку для переноса.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Лучшее с крышкой

Закрытая форма для запекания Le Creuset Heritage

Закрытая форма для запекания Le Creuset Heritage

Закрытая форма для запекания Le Creuset Heritage

135 долларов в Le Creuset

Кредит: Le Creuset

Le Creuset является синонимом качественной посуды для выпечки, и когда вы разбираете все ее замечательные качества, легко понять, почему: эмалированную керамическую посуду можно безопасно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере. , духовка и микроволновка. Кроме того, вы можете найти цвет, который подойдет практически к любой кухне.

Best Round

Набор керамических форм для выпечки CorningWare French White из 7 предметов

Best Round

Набор керамических форм для выпечки CorningWare French White из 7 предметов

Теперь скидка 19%

37 долларов на Amazon

Кредит: Amazon

Этот набор из семи предметов настолько универсален, насколько это возможно. Большая керамическая 2,5-квартовая и меньшая 1,5-квартовая круглые бутылки поставляются со стеклянными крышками. Кроме того, вы получаете меньшую емкость на 16 унций и пластиковые крышки для их хранения.

Выбор редактора

Горячее блюдо Great Jones

Выбор редактора

Горячее блюдо Great Jones

75 долларов в Great Jones

Кредит: Great Jones

удобные ручки и естественное антипригарное покрытие. Теперь он также доступен с крышкой. 9Продолжить чтение ниже 2. 50 долларов на Amazon

. Кредит: Amazon

. Продолговатая форма. делает приготовление пищи и уборку немного проще, так как вам не нужно беспокоиться о том, что вещи застрянут в углах. Выберите прочный набор, такой как Staub, который предлагает 9- и 12-дюймовое гнездо для удобного хранения.

Лучший размер меньшего размера

Квадратные тарелки Le Creuset из керамики Heritage

Лучший размер меньшего размера

Квадратные тарелки Le Creuset из керамики Heritage

Скидка 27%

55 долларов на Amazon из двух Керамогранит Le Creuset предлагает пяти- и восьмидюймовые варианты. Выберите цвет, который подходит к вашему декору, и вам понравится переносить их из духовки на стол.

Лучше всего для индивидуальной подачи

Женский набор мини-кастрюль Pioneer с цветочным принтом

Лучший для индивидуальной порции

Набор мини-запеканок с цветочным принтом Pioneer Woman

28 долларов в Walmart

Кредит: Walmart

Насколько сладок этот набор из четырех миниатюрных запеканок? Эти 6,25-дюймовые круглые блюда идеально подходят для подачи отдельных порций вкусных блюд, таких как десерты или пироги.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Лучший дизайн

Emile Henry Прямоугольный хлебопек с оборками

Лучший дизайн

Emile Henry Прямоугольный хлебопек с оборками

Скидка 56%

30 долларов США в Williams Sonoma

Это блюдо изготовлено из бургундской глины, известной своей способностью равномерно нагреваться. Это идеальное блюдо для подачи из духовки к столу — гофрированные края делают его таким эффектным!

Лучший очень большой вариант

Стол Sur La Прямоугольный фарфоровый хлебопекарный стол на 6 кварт

Лучший очень большой вариант

Стол Sur La Прямоугольный фарфоровый хлебопекарный стол на 6 кварт

70 долларов в Sur la Table

Кредит : Sur La Таблица

Если вы есть много ртов, чтобы кормить, никакая тарелка стандартного размера не подойдет. Этот шестиквартовый гигант имеет размеры 10 на 14 дюймов и глубину 3,25 дюйма. Привет, дополнительный слой лазаньи!

Лучший подарок

Индивидуальная форма для запекания

Лучший подарок

Индивидуальная форма для запекания

123 доллара на Etsy

Куриные спагетти Ри или запеченные зити) и принесите это к вашему следующему обеду. Тогда оставьте его хозяину в подарок! Конечно, вы можете предложить сначала почистить его.

Анн-Мари Маттила

Коммерческий редактор

ЭннМари Маттила — коммерческий редактор The Pioneer Woman, освещающая товары для дома, моды, красоты и многое другое.

Простой рецепт запеканки из шпината. Как приготовить запеканку из шпината

Возьмите лучшее из шпината со сливками и классической запеканки из зеленой фасоли, и вы получите эту простую и красивую запеканку из шпината. Сливочный соус здесь главный герой — чесночная, острая, сырная основа для шпината, которую будет трудно не слизать с ложки. Покрытие формы для запекания — это комбинация (что еще?) хрустящего жареного лука и панировочных сухарей, которые в духовке становятся красиво золотистыми. Эта запеканка станет декадентским дополнением к ужину со стейком — представьте, что это семейная закуска из шпината со сливками, который подают в стейк-хаусах старой школы, — или к любому ужину, достойному компании.

Какой вкус у сыра грюйер?

Грюйер имеет мягкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными овощами, особенно со шпинатом и брюссельской капустой. Он популярен в сырных соусах из-за того, насколько хорошо он плавится, но вы можете использовать заменитель сыра грюйер.

Нужно ли выжимать шпинат для запеканки из шпината?

Многие рецепты требуют отжима лишней жидкости из приготовленного шпината перед использованием. Этот рецепт полностью пропускает этот шаг. На самом деле, любой сок, оставшийся от обжаривания шпината, поможет разбавить и сгладить густой, насыщенный сливочный соус.

Можно ли приготовить запеканку из шпината заранее?

Дайте этой запеканке остыть не менее десяти минут перед подачей на стол (это время необходимо для того, чтобы она застыла и ее можно было легко набирать). Чтобы приготовить запеканку заранее, вы можете приготовить смесь из шпината и охладить в форме для выпечки, а затем добавить хрустящий лук непосредственно перед выпечкой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты 90 007

  • 1 в.

    лук жареный, слегка измельченный, разделенный

  • 1/2 c.

    панировочные сухари

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 2

    9 унций. пакетики свежего шпината

  • 3 ст.

    масло сливочное

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 ст.

    мука

  • 1 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    черный перец

  • 2 унций.

    сливочный сыр

  • 1 1/2 c.

    тертый сыр грюйер

  • 1/3 c.

    тертый пармезан

  • Цедра 1 лимона

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовке до 350°. Смешайте 1/2 стакана жареного лука и панировочные сухари в небольшой миске; отложить.
    2. Шаг 2. Нагрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.