Блюда из кабачков и синеньких: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Соте из кабачков и баклажан, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ната

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка по даче.Когда я его приготовила он прошел просто на ура.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,яблоки,сливы,петрушка,растительное масло,соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки и баклажаны режем кружочками, обваливаем в муке и жарим отдельно на растительном масле, слегка подсаливая.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем кружочками.

Жарим отдельно лук и морковь.

Когда все подготовлено, укладываем слоями в жаровню. Лук и морковь вниз, затем кабачки, зелень, баклажаны, помидоры, зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, зелень, сливы тоже небольшими кусочками и еще раз все повторить. Сверху много зелени. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Через 20 минут потушить огонь и перемешать.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьсотена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов

  • Водовоз. RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      

  • Статьи
  • 14.09.2019

 Комментировать

Баклажаны помогают организму избавиться от холестерина, а кабачок стимулирует обмен веществ, ускоряя пищеварительный процесс. Кабачки и баклажаны помогают белковой пище легко усваиваться, поэтому отлично подходят как к мясу, так и к рыбе.

В составе этих овощей много калия, что благотворно влияет на сердце. Баклажаны и кабачки прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы посоветуем, что можно приготовить из этого замечательного гастрономического дуэта.

Рулетики из баклажанов с овощами готовятся очень просто. Понадобится парочка баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г ветчины, растительное масло и приправы. Баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками толщиной 3–5 мм, затем посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить морковь, добавить помидоры и приправы, обжарить, остудить. Ветчину нарезать полосками, баклажаны обжарить до золотистого цвета, после убрать излишки масла. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху ветчину и свернуть рулетики.

Красивое и сытное блюдо — лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем и грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки 3 шт., 200 г грибов, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец. Кабачки необходимо разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до готовности, добавить в фарш вместе с порезанной мякотью кабачков и 2/3 части тёртого сыра. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Противень выстелить бумагой, выложить лодочки с фаршем, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 190 ℃ 40 минут.

Рататуй или запечённые овощи традиционно готовятся с прованскими травами. Для классического рецепта понадобится по 300 г баклажанов и кабачков, килограмм помидоров, 3 шт. цветного болгарского перца, 2 шт. белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, чайная ложка прованских трав и соль. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Половину помидоров и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Обжарить всё на сковороде, установить медленный огонь и продолжить  жарить до мягкости. Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружками около 5 мм. На смазанный оливковым маслом противень вылить соус, равномерно распределить его и чередуя выложить кружочки овощей. Для второго ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи соусом, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку до 180℃ градусов на 30 минут. Затем снять фольгу для запекания и томить в духовом шкафу ещё 20 минут.

Кабачки и баклажаны есть у нас на Водовоз.RU, а ещё другие овощи и ингредиенты для приготовления вышеперечисленных блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.

  • Возврат к списку

Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.

д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Пикантные оладьи из цуккини с базиликом и сыром с плесенью

Эти оладьи из цуккини , в состав которых входит кабачок с рейтингом г, смешанный с луком-пореем, зеленью и сыром с плесенью, фантастически вкусны с острыми соусами для макания.

В настоящее время мы не отстаем от нашего урожая кабачков, делясь сквошем с желающими, но я вижу, что скоро мне нужно будет начать звонить в дверь, выбрасывая наш урожай на крыльцо людей.

А пока нам удается лакомиться цукини в течение нескольких дней, не повторяя рецепт: паста из цукини и базилика, суп из цукини и розмарина, тушеные цукини и пицца с цукини. Тем не менее, мой любимый рецепт летней тыквы — это оладьи из цуккини.

Натертые на терке и смешанные с луком-пореем, чесноком, травами и сыром с плесенью, кабачки приобретают совершенно новый характер. Яйца, немного муки и пара горстей панировочных сухарей превращают смесь в густое текстурированное тесто.

Обжаренные на сковороде и подаваемые с острыми соусами для макания, эти блинчики станут идеальной закуской для любой летней вечеринки, но если вы любите их так же, как я, то три или четыре блина станут прекрасным блюдом вместе с зеленым салатом. Они ароматные и нежные, а вкус у них довольно насыщенный, несмотря на то, что в основном это овощи.

Поскольку на следующей неделе на моей улице будет массовая вечеринка, я думаю, что сделаю двойную порцию, чтобы поделиться, хотя это может поставить меня в тупик, когда я прибегну к украшению порогов кабачками.

Оладьи из цуккини с базиликом и сыром с плесенью

Моя дочь решила добавить кленовый сироп в нашу линейку соусов для макания, и ей очень понравилось, но я не рекомендую. Приготовьте соусы заранее, если вы планируете их подавать, чтобы они были готовы, когда ваши блины оторвутся от сковороды.

 

Распечатать рецепт

Оладьи из цукини с базиликом и голубым сыром

Для оладий
  • 2 1/2 фунта цукини
  • соль
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 большая часть лука-порея, белая и бледно-зеленая, разрезанная пополам и тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого сыра с плесенью в упаковке
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. 036
  • 1/4 стакана гранулированный сахар
  • 1/2 чашки неприправленного рисового уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса самбал олек чили чесночный соус
Для сметанного соуса чили
  • 1/2 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса самбал элек чили чесночный соус
  • Измельчите кабачки с помощью терки или кухонного комбайна. Переложить в большой дуршлаг и щедро посыпать солью. Перемешайте и отложите.

  • В большой миске смешайте яйца, лук-порей, чеснок, базилик, зеленый лук и сыр. Добавьте муку и панировочные сухари и перемешайте. Отложите тесто в сторону.

  • Промойте кабачки, а затем руками или полотенцем отожмите из тыквы лишнюю жидкость. Добавьте кабачки в тесто и хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковороду или сковороду до умеренно высокой температуры. Смажьте варочную поверхность маслом, прежде чем добавлять порции теста, используя 1/4 чашки, заполненную примерно на 3/4. Тесто будет очень густым, и его, возможно, придется уговорить из мерного стакана. Аккуратно приплюсните блины и обжарьте до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните и подрумяньте вторую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поддерживая готовые блины в тепле в духовке, нагретой до 200°F.

  • При желании подавайте с соусами для макания. Для сладкого и острого соуса чили доведите воду и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Охладите соус и охладите под крышкой не менее часа.

  • Для сметанного соуса чили смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите, накрыв, до готовности к подаче.

 

Закрепите на потом

009

Жареные на гриле кабачки, помидоры черри и кусочки горгонзолы, эти падать как конфетка. Сочная конфетка. Я имею в виду, как вы можете устоять перед соленым сливочным голубым сыром, заправленным в слегка обугленные цуккини и покрытым молодым помидором?

Нажмите здесь, чтобы ввести PIN-код этих кабачков, помидоров черри и кусочков горгонзолы!

Мы с Робби живем в глэмпинге в нашем почти винтажном трейлере Holiday Rambler — на нашей территории через реку Колумбия от реки Худ, штат Орегон. Когда мы здесь, ужин почти всегда готовится на гриле и его помощнике, печи Коулмана. Таким образом, эти красочные закуски на один укус наделены красивым золотым углем.

У наших соседей много огородов, и мы всегда благодарны, когда они дарят нам столько кабачков, сладких золотых и красных помидоров черри, сколько мы можем съесть. До сих пор они давали нам кабачки идеального размера — кабачки меньшего диаметра делают лучшие кусочки размером с закуску.

Что делать, если у вас есть только кабачки большего размера?

  • Бывают времена, когда у вас есть только большие кабачки. Если это так, нарежьте более широкие круги толщиной около 1 дюйма и выдолбите их. Обжарьте на гриле, наполните и посыпьте большим количеством сыра и более чем одной половинкой помидора черри и подавайте их в качестве обеденного овоща.
  • Если у вас есть гигантский кабачок, вы можете сделать пирог! Вам понравится этот кабачковый пирог с овсяно-миндальной крошкой. На вкус как яблочный пирог! Бонус — на этот пирог уходит от 3 до 4 фунтов кабачков!
  • Любите шоколад? Вы можете натереть этот большой цуккини для нежных шоколадно-медовых кексов с цукини.

Примечания к рецептам закусок из кабачков, помидоров черри и горгонзолы:

  • Эти маленькие закуски лучше всего подавать сразу после того, как они приготовлены. Потому что через некоторое время приготовленные кабачки приобретают ту мягкую текстуру кабачков, которая многим не нравится.
  • Используйте перфорированный противень для гриля, чтобы кружочки не падали через решетки гриля. Если у вас нет гриля, придайте кабачкам золотистый цвет, обжарив полые круги на плите в горячей чугунной сковороде.

#Eat Seasonal:

Эти закуски из овощей и сыра являются частью августовского обзора сезонных рецептов, организованного нашей подругой Бекки из блога The Vintage Mixer. Ссылка на путеводитель Бекки по августовским продуктам и ознакомьтесь с ее разнообразной коллекцией рецептов с летними овощами и фруктами.

См. ниже другие сезонные рецепты от других блоггеров. Мы надеемся, что наши рецепты побудят вас зайти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое и сезонное.

Здоровая запеканка из индейки, цуккини и риса от Cookin’ Canuck
Галет с карамелизированным луком от The Vintage Mixer
Мороженое с жареным черничным чизкейком и вафельными рожками Graham Cracker от Food for My Family
Перевернутый пирог с итальянской сливой от Suitcase Foodist
Жареная курица и овощи Салат панцанелла от Completely Delicious
Кокосово-вишневый коблер от Kitchen Confidante
Цыпленок, фаршированный пармезаном, лодочки из цуккини от Flavor the Moments
Полезные ягодные чипсы с кокосовой овсяной крошкой от Joy Food Sunshine

Чтобы получать эксклюзивные ежемесячные информационные бюллетени и с моими последними рецептами, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)

  • Подпишитесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
  • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов.
  • Ищите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.