Блюда из соленой икры сельди: Яйца, фаршированные икрой сельди пошаговый рецепт с фото

Соленая икра сельди — рецепт с фото, пошагово

Большинство людей при слове «икра» представляют красную или черную, может быть кабачковую, грибную или баклажанную, в зависимости от предпочтений. Но рыбная икра существует не только в двух вариантах. Не много кто знает, что есть так же белая икра, которая издавна ценится очень высоко за свой нежный вкус, доступность и питательные качества, которые в нее невероятно много.
Среди белой икры, добытой из различных пород рыб, остановимся подробнее на икре сельди и узнаем, как правильно ее нужно солить.

Ингредиенты для посола икры сельди:

  1. Икра сельди — 1 кг
  2. Вода — 2л
  3. Соль крупная (не йодированная) — 6 стол. ложек
  4. Масло (растительное) — 5 стол. ложек

Инвентарь для посола икры сельди:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая посуда
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Полотенце
  7. Банки для фасовки

Приготовление соленой икры сельди.
Шаг 1: Разделываем сельдь и добываем икру

Икру следует извлекать из живой рыбы, потому что икра — продукт очень нестойкий, и основное правило засолки — икра должна быть свежей. Чем раньше икра будет засолена — тем лучше.
При разделке рыбы, необходимо очень аккуратно вынуть икру, по возможности целыми ястыками, стараться не смешивать ее с желчью, содержимым кишечника и кровью, чтобы не испортить икру. Снаружи ястыки имеют пленку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки. Солить икру можно и в ястыке, но такая икра считается низкого качества и гораздо менее вкусная.
Итак, разрываем ястык, выкладываем икру на тарелку, освобождаем от пленок, раздавленных икринок и т.п. Промываем проточной холодной водой, только аккуратно, чтобы икринки не «разбежались».

Шаг 2: Готовим рассол

Второе основное правило посола — воды должно быть по объему в два раза больше чем икры. Вода должна быть чистой. Посуда тоже. И если Вы планируете хранить икру до полугода, то посуда и руки должны быть не просто чистыми, а стерильными.
Рассол, с помощью которого засаливают икру, называется тузлук. Раствор должен быть очень крепким, а готовят его следующим образом — растворяем соль в воде, доводим до кипения и выключаем. Ждем когда сойдет пар, остужаем раствор до 15-20 градусов.

Шаг 3: Засаливаем икру

Заливаем икру полученным тузлуком и даем ей время настояться. В зависимости от времени, которое икра будет находиться в рассоле, она может выйти малосольной или соленой. Это уже на Ваше усмотрение. Чем дольше Вы продержите икру в растворе, тем дольше его можно будет хранить. Для длительного хранения ее достаточно солить 20-25 минут.
Достаем икру, промываем ее холодной водой, пробуем на вкус. И если соли достаточно, то раскладываем икру в 1 слой на полотенце, чтобы лишний тузлук стек.
Пока ждем, необходимо раскалить на сковороде масло (подсолнечное рафинированное, оливковое, хлопковое), а затем охладить. Масло необходимо для того, чтобы предотвратить слипание икринок.
Добавляем охлажденное масло к икре, и расфасовываем по банкам!
Только что мы приготовили богата лецитином, витаминами A, E, D и группы В, фосфором, железом, другими минеральными веществами, продукт, и можно сказать только одно —

Приятного аппетита!

Советы:

— Икру можно и заморозить, но в этом случае размораживать ее следует в холодильнике, чтобы не лопались икринки.
— Проверить прочность раствора можно с помощью сырой картофелины в крепком растворе картофель будет плавать.
— Нельзя использовать бобовое и льняное масло, оно придает икре неприятный привкус.
— После посола хранить икру можно 2-3 месяца. Но уже открытую банку — не больше недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырех градусов. Следите, чтобы в икру не попала вода.

Материал с сайта cookery.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Ложная икра из сельди и моркови – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 986 просмотров
  • Лайк

    4

  • 60 min
  • Порций: 7
  • Средний

Бутерброды с популярной намазкой на хлеб – ложной икрой из солёной сельди, моркови и плавленых сырков – в эффектном праздничном оформлении.

Описание приготовления

Бутерброды с ложной икрой из солёной сельди и моркови можно оригинально оформить для праздничного стола. Наступающий 2022 год по восточному календарю – год Тигра. Яркие тигриные «мордочки» наверняка привлекут всеобщее внимание.

Намазка из селёдки и моркови знакома многим хозяйкам – этот рецепт популярен ещё со времён Советского союза. Секрет прост: небольшое количество доступных ингредиентов, простота и быстрота приготовления, сытность и, конечно, приятный вкус. Ложная икра – это вариант форшмака, который давно и прочно поселился на наших кухнях. Кстати, по вкусу закуска действительно немного напоминает красную икру.

Обычно в ложную икру из сельди добавляют сливочное масло, я масло намазала сразу на бутерброды. Получилось очень вкусно и сытно.

Обратите внимание: энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта хлеба (учитывались ингредиенты только для приготовления самой ложной икры).

Что понадобится:

  • тёрка;
  • кухонный комбайн или блендер;
  • формочки для печенья.

Посмотрите, как можно красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом – простой мастер-класс по созданию мини-бутерброда в форме изящного цветка.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Простое новогоднее песочное печенье

следующий

Мясные котлеты со свёклой по-шведски

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Филе гольца с арбузом и икрой

Рыба

Получите максимум удовольствия от Дня сардин!

Побалуйте себя маленькой жирной рыбой на День сардин 24 ноября и верните воспоминания об этом…

Автор: Кэтрин Уолбридж

Рыба

Сардины в Саоре

Сардины, маринованные в луке, рафинированные оливковым маслом, изюмом и кедровыми орешками.

Надя Фрисина

Рыба

Маринованная сельдь сморреброд

Этот рецепт скандинавского смёрребрёда а-ля Северин Корти угостит вас, где бы вы ни находились…

Автор Severin Corti

Рыба

Органический лосось с кукурузным соусом и халапеньо

Это легкое основное блюдо из лосося приготовлено шеф-поваром Стивом Фэйром из стейк-хауса Seafire в Atlantis…

Морепродукты

Мидии с картофелем и помидорами

Наслаждайтесь морскими плодами, оживленными летним вкусом томатов.

Константин Фишер

Закуска

Two Ways с помидорами и моцареллой, плюс хлеб

Не можете решить, как подготовить помидоры? У нас есть один с тунцом, один со спаржей, плюс. ..

Константин Фишер

Овощи

Помидоры с начинкой из тунца

Когда созреют первые помидоры, можно использовать их для приготовления этой летней закуски.

Константин Фишер

Рыба

Шашлык из лосося и овощей на гриле

Летний гриль: Аня Ауэр приносит домой кусочек моря и готовит шашлык, который имеет…

Аня Ауэр

Закуска

Трамеццини с лососем и огурцом

Эти треугольные итальянские бутерброды — отличная закуска, которая источает итальянскую радость жизни, особенно…

Рыба

Салат из скумбрии со свеклой

Свежеприготовленный мусс из скумбрии подается с салатом из итальянских трав.

Константин Фишер

Рыба

Чар Тартар

Этот рецепт с углем принадлежит Анне Матчер из Альто-Адидже, которая готовит в ресторане Zum…

Анна Матшер

Рыба

Итальянские сашими

Японец встречается с итальянцем! Сырая рыба готовится по-итальянски с огурцами, помидорами и зеленью…

Сельдь малосольная, маринованная в соусе из белой икры с печеным картофелем. Стоковое фото ©chudo2307 128647988

Соленая сельдь, маринованная в соусе из белой икры с печеным картофелем. Фото автора ©chudo2307 128647988

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,

создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Сельдь маринованная в соусе из белой икры с печеным картофелем.

— Фото автора chudo2307

  • Найти похожие изображения
  • 128647988
  • Изображения без лицензионных платежей:

    Та же серия:

    Жареная свиная грудинка в чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом. Тыква, запеченная с луком, морковью, чесноком, розмарином, базиликом и розовой солью Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом. По-деревенски.Тушеные куриные сердечки с грибами и луком в сливочном соусеЖаркое из баранины с картофелем, нутом, морковью, помидорами, луком и тминомТрадиционный немецкий картофельный салат с красным, зеленым луком и оливковым маслом.Тушеная печень индейки (куриная) в белом сухом вине с тыквой, яблоком и палочками корицыЖареная свиная грудинка на чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом.Овощной тянь, перец и баклажаны, запеченные с оливковым маслом и чесноком. Французская кухняГовяжьи ребрышки тушеные с картофелем, морковью, луком и тимьяном.Жареная свиная грудинка в чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом. Жареные утиные желудки с картофелем, грибами и луком-пореем. Французская кухня.Жареная свиная грудинка на чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом.Тушеные куриные сердечки с грибами и луком в сливочном соусеЖаркое из баранины с картофелем, нутом, морковью, помидорами, луком и тмином

    Usage Information

    Вы можете использовать это бесплатное фото «Селедка, маринованная в соусе из белой икры с печеным картофелем.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4288×2848.